Наполеон рецепт едим дома: Нежный «Наполеон», пошаговый рецепт на 9465 ккал, фото, ингредиенты

Нежный «Наполеон», пошаговый рецепт на 9465 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Груши в мускатном вине под соусом сабайон

Такие спиральки из теста можно сделать и с сыром. Во время приготовления сабайона на водяной бане дно верхней миски не должно касаться горячей воды, иначе вместо соуса может получиться омлет, как бы

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Груши с клюквой под хрустящим тестом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры

Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать.

Готовые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные французские тосты

Можно приготовить тосты из белого батона, срезав с него корку, а вместо шоколада подойдет любая шоколадная паста, джем или домашнее варенье.

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это мой любимый «Наполеон»… Его рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепрбовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда. И по «особому поводу», и просто так!  Уже не раз приходилось делиться рецептом. Любопытно, что и здесь, в Италии, он у меня пользуется особой популярностью! Тортик получается вкусный и очень нежный! При этом готовится достаточно нехлопотно.

В написанном мной от руки рецепте указано еще по-старинке — «2 пол-литровые банки муки порубить с упаковкой маргарина» (который, кстати, шел и в крем!). Теперь для удобства пересчитала количество муки в граммах, для теста использую сливочный маргарин, а для крема — сливочное масло. 

P.S. Надя (#hopecookhappy), очень надеюсь, что тортик тебе понравится, и тогда это полностью оправдает твое долгое ожидание рецепта  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

946

кКал

40%

Белки16 г
Жиры50 г
Углеводы108 г

% от дневной нормы

4 %

10 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Коржи

700 г

яйца куриные

1 шт.
1 щепотка

маргарин сливочный

250 г

Крем

молоко 3,6%

1 л

яйца куриные

6 шт.
450 г
4 ст. л.

ванилин

1 упаковка

сливочное масло

250 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту67

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.


Порубить в крошку…


В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить воды до 250 мл.


Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.


Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.


Для крема налить в кастрюлю молоко и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.


Добавить пару половников горячего молока в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком.


Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. Не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем.


Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7–8 частей. Духовку разогреть до 180°C.

Далее раскатываем коржи очень тонко на пекарской бумаге! Я делаю так — вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27*33 см). Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого. Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень…


И ставим в разогретую духовку на 6–7 минут. В любом случае, следите ориентируйтесь на свою духовку! За это время подготавливаем следующий корж и т.д. Последний (восьмой) корж получается чуть меньшего размера — его мы будем использовать для обсыпки торта.


Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого «Наполеона» из 7 коржей 🙂


Заканчиваем готовить крем. Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все «дедовским» способом). Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу.

..


….начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, он потребуется весь для смазывания торта.


Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2–3 ст.л. крема. Последний корж поломать и измельчить.


Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.


Вот и все! Приятного аппетита! 


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)

Теги рецепта

десертыбабушкинывзбиватьвыпекать, запекать8 мартаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт «Наполеон» классический, пошаговый рецепт на 5620 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом

На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый торт

Мы были на гастролях со спектаклем «Чайка» в Тбилиси, после спектакля ко мне подошла женщина и подарила этот рецепт. Даже еще не приготовив по нему пирог, я знала — это шедевр, в Тбилиси такая

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Взбитый творог с клубникой

Печенье подойдет любое. Сверху можно присыпать творог сахарной пудрой.

Юлия Высоцкая

06.2011 08:48:00″>02 июня 2011

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вот он — тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь, конечно, коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это! Высота торта — 6 см, вес — 900 г. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу на них, потому что хочу, чтобы этим чудом смогли насладиться и вы))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

702

кКал

29%

Белки9 г
Жиры44 г
Углеводы68 г

% от дневной нормы

2 %

8 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

маргарин

200 г
3 стакана

яйца куриные

1 шт.
200 мл

лимонный сок

¼ ч. л.
1 щепотка

Крем

сливочное масло

200 г

яйца куриные

1 шт.
1 стакан

молоко

½ стакана

ванилин

½ упаковки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту117

Добавить фотографию

еще113

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www. edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.


Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.


Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.


Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.


Пока тесто подходит, приготовим крем. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.


В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.


Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.


Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.


Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.


Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.


Духовку разогреваем до 230°C. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на посыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.


Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду). Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо, воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.


Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся — около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.


Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.


Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.


Остывшая масса для крема выглядит так:


В масло вводим по 1 ст. л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.


Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.


Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2–2,5 ст. л.


Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности.

Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились, как надо — если Вы надавливаете, они пружинят обратно.


Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.


Готовый торт посыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.


Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(165)

Теги рецепта

десертыбабушкинывзбиватьвыпекать, запекатьторты«наполеон»наполеонавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Mille-Feuille: рецепт французской выпечки Наполеон

К

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30.08.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Mille-feuille (произносится как meel-foy) — классическая французская выпечка, известная по-итальянски как millfoglie . Оба названия означают «тысяча листьев» из-за того, что на торте много слоев воздушного маслянистого теста. Mille-feuille — это удивительно привлекательная смесь вкусов и текстур; он одновременно насыщенный и легкий, хлопьевидный и сливочный. Хотя он не слишком сладкий, он удовлетворит ваши пристрастия к сладкому во время чаепития или кофе.

Как и Наполеон , в котором традиционно используется миндальный крем, мильфей состоит из хрустящих слоев слоеного теста, наполненных насыщенным заварным кремом. Затем верх украшается глянцевой королевской глазурью и замысловатыми узорами из шоколадной или цветной глазури.

Мильфей несложно приготовить с нуля, особенно если вы используете замороженное слоеное тесто. Помните, что это трудоемкий процесс, и оставьте достаточно времени для подготовки, выпекания, сборки и охлаждения. Имейте под рукой пергаментную бумагу для выпекания слоев теста и дайте дополнительное время для приготовления слоеного теста. Мильфей можно приготовить за день или два до подачи.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как этот декадентский Мильфей собирается вместе

«Слоеное тесто с начинкой было превосходным. Заварной крем можно приготовить за день — он должен быть хорошо охлажденным и достаточно густым». — Дайана Рэттрей

Для теста и начинки:

  • 1 1/2 фунта замороженного слоеного теста или 1/2 порции домашнего паштет-фейе

  • 3 стакана магазинного кондитерского крема (или домашнего приготовления)

  • Дополнительно: 1/2 стакана густых сливок, взбитых до средних пиков

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

Для королевской глазури и украшения:

  • 80 г горько-сладкого шоколада, растопленного

  • 2 больших яичных белка, комнатной температуры

  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 350 г сахарной пудры

Подготовка теста и начинки

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 F / 200 C.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Если вы используете домашнее слоеное тесто, оно должно быть готово и охлаждено. Или разморозьте купленное в магазине замороженное слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Если вы хотите осветлить текстуру заварного крема, добавьте в него дополнительные взбитые жирные сливки. Накройте и поставьте в холодильник до времени сборки.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Выпечка слоеного теста

  1. На слегка присыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте слоеное тесто в удлиненный прямоугольник толщиной с тонкий лист картона.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Острым ножом разрежьте тесто на три равных куска.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Переложите тесто в форму для выпечки (или противни), застеленную пергаментной бумагой, и проколите тесто вилкой.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Накройте тесто другим листом пергаментной бумаги и поставьте сверху форму для выпечки или утяжелители для пирога, чтобы придавить тесто во время выпекания.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Выпекайте взвешенное тесто, если необходимо, партиями, в течение примерно 18–20 минут или до тех пор, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневым. Утяжелители и верхний слой пергаментной бумаги можно снять на последние 5 минут выпечки или около того, чтобы тесто стало хрустящим.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Переложите выпеченные слои теста на решетки, чтобы они полностью остыли.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Сборка Mille-Feuille

  1. Соберите ингредиенты. Если выпеченные слои теста выглядят неравномерно по размеру, у вас будет возможность обрезать края для получения однородного вида после сборки теста.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Начните с распределения половины заварного крема на один слой запеченного слоеного теста.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Сверху накройте еще одним слоем теста, слегка прижав его, чтобы приклеить его к заварному крему.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Выложите оставшийся заварной крем на второй слой теста, накройте третьим слоем теста и снова слегка прижмите. Бронировать.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Украсьте Мильфей

  1. Растопите шоколад в кастрюле на очень слабом огне и переложите его в кондитерский мешок или трубочку для украшения с тонкой круглой насадкой. В качестве альтернативы вы можете использовать небольшой пластиковый пакет с проколотым или отрезанным уголком, чтобы сделать крошечное отверстие. Бронировать.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Используя стационарный миксер или перемешивая вручную, приготовьте королевскую глазурь, взбив яичные белки, лимонный сок и сахарную пудру на низкой скорости, пока смесь не станет очень однородной и блестящей. Это должно занять не менее 7-10 минут.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. При необходимости добавьте больше сахарной пудры или воды, чтобы добиться такой консистенции, чтобы, когда глазурь выливается обратно в чашу из взбивалки, она ненадолго оставалась на поверхности глазури, прежде чем снова погрузиться в нее.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Сразу же вылить королевскую глазурь на верхний слой собранного теста и равномерно распределить ее по всей поверхности с помощью шпателя. Часть глазури может стекать по краям.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Работая быстро, пока глазурь не застыла, нанесите шоколад на глазурь равномерно расположенными параллельными линиями. Не волнуйтесь, если часть шоколада капает по краям или ваши линии выглядят неаккуратно. После обрезки краев внешний вид будет очень изысканным.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Проведите кончиком тонкого острого ножа по линиям шоколада, равномерно распределяя их от одной стороны теста к другой; идите сначала в одном направлении, а затем в противоположном, чтобы получился шевронный узор. Это создает самый классический декоративный узор мильфей.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  7. Прежде чем обрезать края или разрезать на отдельные порции, охладите собранный мильфей не менее двух часов или заморозьте не менее 30 минут, если время ограничено.

Подавать Мильфей

  1. После надлежащего охлаждения с помощью длинного очень острого ножа отрежьте 1/4 дюйма от краев теста по всему периметру, чтобы получился аккуратный прямоугольник с одинаковыми пропорциями.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Аккуратно переложите обрезанный мильфей на сервировочное блюдо и снова охладите, если не подаете сразу, или разрежьте на отдельные порции для подачи. Наслаждаться.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц представляет собой риск болезней пищевого происхождения.

Советы

  • Имейте в виду, что замороженное слоеное тесто — это не то же самое, что замороженное тесто фило. В этом рецепте они не взаимозаменяемы. Всегда выбирайте слоеное тесто со сливочным маслом, так как оно имеет наилучший вкус и текстуру.
  • При сборке мильфей лучше всего работать на ровной поверхности, чтобы готовое тесто было удобно перекладывать на сервировочное блюдо.
  • При нарезке мильфей длинный и очень острый нож без зазубрин позволит максимально аккуратно прорезать глазурь.

Вариант рецепта

  • Замените сырые яичные белки порошком безе или пастеризованными яичными белками.
  • Нарежьте слоеное тесто на одинаковые квадраты размером 3 дюйма или прямоугольники размером 3 на 1 1/2 дюйма. Выпекайте, охлаждайте, наполняйте и украшайте отдельные пирожные в соответствии с указаниями. В качестве альтернативы можно испечь слоеное тесто и нарезать его на ровные кусочки перед начинкой и глазурью.
  • Не наносите глазурь и посыпьте сахарной пудрой, затем с помощью кондитерского мешка и тонкой насадки украсьте полусладким шоколадом.
  • Клубничный мильфей — не менее вкусная версия этого классического десерта. Для этого тонко нарежьте 1 стакан чистой клубники и положите их поверх каждого слоя кондитерского крема при сборке. Вместо глазури и шоколада посыпьте верх сахарной пудрой.

Как хранить Mille-Feuille

Храните остатки Mille-Feuille в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней; тесто будет становиться менее хрустящим с каждым днем. В качестве альтернативы можно заморозить хорошо завернутый десерт на срок до шести месяцев; перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.

Откуда родом Мильфей?

Точное происхождение мильфей неизвестно. Он может быть из Италии или Франции, хотя французские повара сделали его известным. Первый известный письменный рецепт мильфей появился во французской кулинарной книге 15 века Франсуа Пьера де ла Варенна. Мильфей иногда называют Наполеоном, и это имя указывает на возможную связь с Неаполем, Италия.

Мильфолье (Mille-Feuille) Тесто с начинкой дзабайоне

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Наполеонов Рецепт | Выпечка короля Артура

Рецепт от King Arthur Test Kitchen

3 отзыва 4,7 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Эта классическая французская выпечка давно пользуется популярностью в пекарнях по всему миру, в том числе в нашей пекарне King Arthur Bakery в Вермонте. Благодаря слоям хрустящего слоеного теста и густого заварного крема, покрытым атласной черно-белой глазурью, «Наполеон» одинаково хорошо смотрится как на подносе с десертом, так и с утренней чашкой кофе.

Начинка

  • 2 1/4 чашки (510 г) молока, предпочтительно цельное, разделенное на части
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки (75 г) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили King Arthur или 1/2 стручка ванили, разрезанных вдоль
  • 1/4 стакана (28 г) кукурузного крахмала
  • 3 больших яичных желтка
  • 3 столовые ложки (43 г) сливочного масла
  • свежие ягоды, опционально

Глазурь

  • 1 стакан (113 г) сахарной пудры, просеянной
  • 1/4 стакана (57 г) густых сливок или молока комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки светлого или темного кукурузного сиропа
  • 3/4 унции (22 г) полусладкой шоколадной крошки или измельченного шоколада, растопленного

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Для приготовления начинки: В кастрюле среднего размера смешайте 1 1/2 стакана (340 г) молока, сахар, соль и стручок ванили. (Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его в конце.) Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

  2. Тем временем в средней миске взбейте кукурузный крахмал и яичные желтки с оставшимися 3/4 стакана (170 г) молока до получения однородной массы без комочков.

  3. Медленно вмешайте около трети горячей молочной смеси в яичную смесь, затем влейте яично-молочную смесь обратно в оставшееся кипящее молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет и кипящие пузырьки не достигнут центра кастрюли.

  4. Снимите кастрюлю с огня и процедите начинку через мелкое сито в миску.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Как приготовить заварной крем

    По Кай Амеден

  5. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность, затем поставьте в холодильник до полного остывания.

  6. Для приготовления теста: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 11 x 14 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.

  7. Переложите тесто на застеленный пергаментом противень, аккуратно сложив его пополам, а затем вчетверо. Выложите тесто на подготовленный противень и разверните.

  8. Наколите тесто вилкой.

  9. Накройте тесто листом пергаментной бумаги, затем поместите его в холодильник минимум на 30 минут (или на ночь).

  10. Разогрейте духовку до 375°F.

  11. Достаньте охлажденное тесто из холодильника и поместите другой противень с плоским дном поверх пергамента.

  12. Выпекайте тесто, зажатое между двумя формами, в течение 25 минут. Выпечка теста под тяжестью другой формы ограничит вертикальное расширение слоев и создаст невероятно хрустящий лист теста, который может выдержать вес жирного кондитерского крема сверху. (Выпечка под крышкой также позволяет медленно карамелизовать тесто, придавая ему глубокий и насыщенный вкус.)

  13. Снимите верхний противень и пергамент под ним, верните открытое тесто в духовку и продолжайте выпекать еще 15 минут, пока оно не станет темно-золотистым и не пропечется полностью.

  14. Достаньте тесто из духовки и осторожно переложите на решетку, чтобы оно остыло.

  15. Для сборки: С помощью зубчатого ножа аккуратно обрежьте края листа для выпечки, чтобы получился прямоугольник размером 10 x 12 дюймов.

  16. Разрежьте прямоугольник на три части, чтобы получить три полоски размером 10 x 4 дюйма. Выберите самую красивую полоску теста и отложите ее в сторону (она станет верхним слоем).

  17. Для приготовления глазури: Поместите сахарную пудру в миску и добавьте сливки и кукурузный сироп.

  18. Работая с растопленным шоколадом, пока он еще теплый (от 100°F до 110°F), переложите его в кондитерский мешок. (Здесь также может подойти небольшая сумка с застежкой-молнией.) Советы можно найти в нашем блоге о том, как растопить шоколад.

  19. Отрежьте кончик кондитерского мешка или один из углов мешка с застежкой-молнией, чтобы сделать небольшое отверстие шириной около 1/16 дюйма. (Вам не нужно быть точным здесь, но отверстие должно быть довольно маленьким для лучшего контроля.) В качестве альтернативы можно сделать корнет из пергамента.

  20. Работая быстро, налейте белую глазурь на «красивую» отложенную полоску теста, полностью покрыв ее и разровняв шпателем.

  21. До того, как белая глазурь застынет, нанесите шоколадную глазурь вдоль полоски, покрытой белой глазурью, оставляя параллельные линии на расстоянии около дюйма друг от друга. Зубочисткой или кончиком ножа для очистки овощей проведите перпендикулярно чередующиеся линии через шоколадные полоски, чтобы вытянуть их в узор.

  22. Аккуратно положите замороженное печенье на решетку, чтобы оно подсохло.

  23. Равномерно распределите или отсадите охлажденный заварной крем на две оставшиеся полоски теста; она должна быть толщиной около 3/4 дюйма. Если вы используете ягоды, вдавите их в начинку на одной из полосок, а затем накройте другой полоской с начинкой.

  24. Поместите полоску со льдом сверху. Охладите выпечку не менее 30 минут (или до 12 часов) перед подачей на стол; этот отдых позволит ему настроиться, что облегчит резку.

  25. Разрежьте тесто поперек на восемь частей, каждая шириной около 1 1/4 дюйма. Подавайте охлажденным или слегка подогретым до комнатной температуры. 

  26. Информация о хранении: Наполеон лучше всего подавать в день сборки. Несмотря на то, что после одного-двух дней хранения в холодильнике выпечка остается вкусной, она теряет свою хрустящую корочку. Инструкции по подготовке см. в разделе «Советы» ниже.

Советы наших пекарей
  • Большинство людей считают, что это восхитительное сочетание хрустящих слоев теста и кремовой начинки каким-то образом связано с мсье Бонапартом. Наоборот! Название является французским производным от слова «неаполитанский», относящегося к стилю выпечки, первоначально приготовленному в Неаполе.

  • Что делать со второй половиной слоеного теста Blitz? Либо заморозьте его на срок до месяца, либо приготовьте пикантное угощение: слоеные сырные твисты.

  • Наполеоны можно приготовить из быстрого и легкого блиц-теста, как указано выше, или из более традиционного классического слоеного теста. В то время как их начинка для кондитерского крема обычно ванильная, выберите ароматизированную версию, если хотите: наш рецепт кондитерского крема предлагает семь различных вариантов вкуса, включая шоколад, карамель, лесной орех и другие. Если вы решите ароматизировать начинку для своих наполеонов, используя один из вариантов нашего рецепта кондитерского крема (который имеет больший выход, чем начинка, указанная выше), уменьшите количество ингредиентов в ароматизаторах кондитерского крема примерно на 25%.

  • Чтобы приготовить наполеоны заранее, основные компоненты (листы для выпечки и заварной крем) можно приготовить за три дня до сборки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *