Найти рецепт мясо заливное под майонезом: Заливное из говядины «Мясо провансаль» с желатином — пошаговый рецепт

Заливное из говядины «Мясо провансаль» с желатином — пошаговый рецепт

Распечатать рецепт

Холодная закуска «Мясо Провансаль» готовится по тому же принципу, что и классическое заливное. Отваривается насыщенный бульон, процеживается и соединяется с желатином. Нарезается говядина или другой мясной компонент, раскладывается в красивой посуде и заливается желейным составом. Технология стандартная, единственное отличие рецепта — дополнительный ингредиент, которым, оправдывая название, является майонез. Густая белая прослойка создает цветовой контраст и усиливает вкус, делая его еще более ярким и сбалансированным.

В нашем примере будет много мяса и небольшое количество желированных прослоек, но пропорции нестрогие. Можно уменьшить количество говядины и сделать высокий слой желе, по желанию взять меньше или больше майонеза. В некоторых рецептах заливного «Провансаль» белый соус разводится бульоном, иногда говядину заменяют птицей. Блюдо домашнее, поэтому четкого алгоритма нет — все манипуляции на усмотрение кулинара.


Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • желатин порошковый — 25 г;
  • майонез — 200 г.

Для оформления:

  • гранат — 1 шт.;
  • петрушка — 2-3 веточки.

[ad#first]

[ad#second]

  1. Мякоть говядины промываем, опускаем в кастрюлю. Вливаем 2 литра воды, на максимальном огне доводим до кипения. Ложкой снимаем мутную пену, добавляем очищенные лук и морковь. Снижаем температуру и при слабом кипении варим мясо 2-2,5 часа или дольше — до мягкости. Солим бульон примерно за полчаса до снятия с огня.
    По желанию можно ароматизировать отвар пряными специями — годятся горошины перца, лавровые листы и т.д. Количество соли определяется индивидуально по вкусу, но учитываем, что бульон для заливного должен быть более соленым, чем при варке супа.
  2. Дождавшись остывания, нарезаем говядину мелкими кубиками.
  3. Бульон остужаем до комнатной температуры, процеживаем через сложенную марлю. При необходимости подсаливаем. Для приготовления заливного отмеряем 700 мл.
  4. В 100 мл холодной воды растворяем 20 г желатина. Оставляем для набухания на время, указанное в инструкции.
  5. Прогреваем разбухшую массу до полного растворения гранул. Можно поставить емкость с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать, либо использовать «водяную баню», микроволновку и т.д. Главное — не кипятить состав, иначе желирующие свойства будут утрачены.
  6. Растворенный желатин добавляем к бульону, размешивая венчиком.
  7. Выбираем емкость для заливного (в рецепте используется форма размером 26х14 см). Выливаем примерно половник бульона с желатином — жидкость должна покрыть дно тонким слоем. Ставим в холод. Можно поместить форму в морозильную камеру или убрать в холодильник. В первом случае застывание будет происходить гораздо быстрее — для тонкого слоя хватит минут 10 или даже меньше. Но важно следить, чтобы состав не заморозился.
  8. Всю нарезку говядины перемешиваем с 2-3 половниками желированного бульона для «связывания». Выкладываем мясную массу на застывший слой и распределяем равномерно. Снова убираем в холод до застывания.
  9. «Схватившуюся» говядину заливаем бульоном, но задействуем не всю жидкость. Достаточно покрыть мясо тонким слоем. Остатки бульона потребуются для финальной заливки. Убираем форму в холод.
  10. Для светлой прослойки замачиваем 5 г желатина в 30 мл холодной воды. Прогреваем, растворяя гранулы, как и для приготовления бульона. Соединяем растворенную массу с майонезом, активно перемешивая соус. В рецепте используется домашний майонез на молоке.
  11. Выкладываем майонезную массу на слой застывшего бульона — наносим равномерно по всей площади. Убираем в холод.
  12. На светлую прослойку произвольно выкладываем простой декор — зерна граната и листья петрушки. По желанию можно задействовать вареную морковь, маслины и т.д. Слегка поливаем наши декоративные вкрапления бульоном — буквально по ложке на каждый рисунок. Ставим в холод до застывания. Это необходимо, чтобы детали зафиксировались на месте и не расплылись во время финальной заливки.
  13. Последний штрих — выливаем остатки желированного бульона и переносим блюдо в холодильник для окончательного застывания.
  14. Заливное из говядины «Мясо Провансаль» готово! Нарезаем на порции и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Заливное из говядины с желатином, мясо провансаль рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты

    Майонез -200 гр.
    Филе говядины -800гр.
    Соль -1ст.л. (неполная)
    Желатин -25гр.
    Морковь -1шт.
    Вода -2л.
    Луковица -1шт.

    Для домашнего майонеза:
    Соль -1/3ч.л.
    Сахар -1/2ч.л.

    Сок лимона -1ст.л.
    Яйцо -1шт.
    Горчица -1ч.л.
    Растительное масло -150мл.


    Как приготовить Заливное из говядины с желатином, мясо провансаль рецепт пошагово

    1. В кастрюлю кладем филе говядины 800 грамм. Мясо можно брать любое, мне нравиться готовить из говядины. Заливаем водой, примерно 2 литра, ставим на огонь, снимаем накипь, по желанию первую воду можно слить, с момента закипания варю 5 минут и вынимаю мясо. Затем в кастрюлю наливаем воду и опускаю мясо в кипящую воду.

    Теперь добавляю морковь, луковицу, лавровый лист и варю на небольшом огне 2-2,5 часа. За 30 минут до готовности добавляю неполную ст. л. Соли, бульон должен быть немного больше посолен чем на суп. Мясо вынимаем, бульон процеживаем и дадим ему немного остыть. Теперь займемся желатином, согласно инструкции, у меня быстрорастворимый в миску вливаем 100 мл горячей воды и добавляю 20 грамм желатина, перемешиваю до растворения.

    2. Вливаем в 800 мл процеженного бульона и перемешиваем. Берем подходящую посуду, лучше стеклянную, у меня стеклянная форма для выпечки 25 см на 15 см. На дно вливаем примерно 1 половник бульона для желатина и дадим желатину застыть, поставив в холодильник. Чтобы сделать быстрее я ставлю в морозильную камеру, на 5-7 минут. Мясо разрежем кубиками и кладем на застывшую прослойку желатина и заливаем бульоном, примерно 1,5 половника и убираем в морозильную камеру для застывания, примерно на 15 минут, достаем когда желатин схватится и заливаем еще примерно 1,5 половника бульона с желатином и еще раз убираем в морозильную камеру, чтобы желатин схватился.

    3. Теперь займемся белой прослойкой, можно взять майонез готовый, я готовлю домашний майонез. Смешиваю 1/3ч.л. соли, половину ч.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока. В банку вливаем 150 мл растительного масла, добавляем соль с сахаром и соком лимона. Добавляем 1 ч.л. горчицы. Разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток был целым. Опускаем блендер, так чтобы желток был под блендером и взбиваем до густоты. По времени занимает 15-20 секунд. В миску вливаем 30 мл горячей воды, добавляю 5 грамм желатина и перемешиваю до растворения.

    4. Вливаю желатин с водой в 200 грамм майонеза и перемешиваем. Делаем следующую прослойку из майонеза и убираем до застывания. Теперь делаем украшение на Ваше усмотрение, например из моркови я сегодня сделала из зерен граната и листиков петрушки грозди винограда, поливаем небольшим количеством бульона, и дадим застыть, для того чтобы зафиксировать рисунок.

    5.

    Теперь вливаем оставшийся бульон и убираем в холодильник и оставляем там до полного застывания. Удобно, что можно приготовить заливное заранее до праздника за день, например и оставить дожидаться своего часа.

    Видео рецепт ютуб ниже 👇

    Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

    Похожие рецепты

    Рецепт заливного из морепродуктов — Food.com

    «Это всегда был мой любимый салат. Это похоже на коктейль из морепродуктов, но лучше с майонезом. лето. Попробуйте! Пассивное время приготовления — время охлаждения».

    Скачать

    фото шеф-повара PotPie

    Через:
    240 часов 30 минут
    Ингредиенты:
    13
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 (1/16 унции) пакет лимонного желатина Jell-O
    • 2 чашки томатного сока, нагретого до горячего состояния
    • 0,333 (1/4 унции) упаковка неароматизированного желатина
    • 2 ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 2 ложки вустерского соуса
    • 1 чайная ложка хрена
    • 1 чашка сельдерея, нарезанного
    • 1 чашка зеленого лука, нарезанного
    • 1 2 чашка зеленого сладкого перца, нарезанного
    • 1 стакан крабового мяса (можно использовать консервы)
    • 1 чашка детских креветок (можно использовать консервированные)
    • 1 стакан майонеза для глазури (на ваш вкус)

    направления

    • Растворить лимонное желе в горячем томатном соке.
    • Растворите 1/3 упаковки неароматизированного желатина в 1 столовой ложке холодной воды.
    • Смешайте желатин, уксус, лимонный сок, хрен и вустершир со смесью томатного сока и дайте постоять, пока смесь не начнет густеть. (Просто дайте ему остыть.).
    • Добавьте сельдерей, зеленый лук, зеленый болгарский перец, крабов и креветки.
    • Налить в 9Стеклянная посуда X13.
    • Охладите до застывания, лучше всего на ночь.
    • Перед подачей «заморозить» майонезом или подавать вместе с майонезом.
    • Наслаждайтесь!

    Вопросы и ответы

    Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Найти больше рецептов

    Заливное из помидоров с майонезом с травами — Little Towhee’s Southern Kitchen

    Рецепт этого застывшего салата ассоциируется у меня с прокрастинацией. В течение многих лет я откладывал его попытку, потому что он никогда не звучал и не казался мне аппетитным. Сейчас я старше, и с возрастом я, кажется, охотнее пробую что-то новое. Рецепт от известного автора южной кулинарной книги Деймона Ли Фаулера. Я адаптировал некоторые ингредиенты и переосмыслил некоторые направления. Даже если вы решите никогда не готовить заливное, я настоятельно рекомендую майонез с травами. Было бы вкусно на бутербродах с помидорами все лето. Но предупреждаю, в нем есть одно сырое яйцо, так что не подавайте его уязвимым.

    Для тех из вас, кто интересуется вкусом? Для меня это похоже на то, как тарелку супа из свежих помидоров окунули в холодный бассейн с охлажденным желатином. Он вкусный, не сладкий. У меня нет модных формочек, поэтому я использовала недорогие формочки из своей кухни.

    Холодец имеет довольно древнюю историю, поэтому попробуйте его хотя бы раз в жизни, если только у вас нет аллергии.

    Ингредиенты:

    • 1 (28 унций) банка итальянских помидоров с базиликом или 4 чашки консервированного томатного пюре (я использовала итальянские помидоры марки Cento)
    • 2 столовые ложки (2 конверта) желатина без вкусовых добавок
    • 1/2 стакана кипятка
    • 1/4 стакана натертого желтого лука или лука сорта Видалия (я рекомендую использовать только 1/8 стакана и мелко нарезать и натереть лук, если вам не нравится сильный аромат сырого лука)
    • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
    • 1/4 стакана мелко нарезанного огурца
    • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев сельдерея
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика (не используйте сушеный базилик) (у меня не было свежего базилика, поэтому я использовала чайную ложку пасты песто)
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или винного уксуса
    • Молотый кайенский перец или острый соус (я использовала Техасский Пит)
    • 6 листьев салата романо или бостонского салата, промытых и обсушенных
    • 1/2 стакана майонеза с травами (см. рецепт ниже)
    • Дополнительно: 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или зеленого лука для украшения

    Проезд:

    1. Заранее подготовьте все ингредиенты. Отложите. Поставьте воду в чайнике или кастрюле на плиту, чтобы она закипела.
    2. Измельчить помидоры, если они еще не были пюре, в блендере или кухонном комбайне, оснащенном ножом для угона; пюрировать до однородности. Если есть семена, вы хотите их процедить.
    3. Насыпьте желатин в большую миску. Желатин залить кипятком, постоянно помешивая. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Добавьте томатное пюре, убедившись, что желатин полностью растворился. Добавьте лук, сельдерей, огурец, листья сельдерея, базилик (или соус песто) и лимонный сок или уксус. Приправить по вкусу щепоткой или двумя кайенского перца или несколькими порциями острого соуса; хорошо перемешать.
    4. Промойте 6 небольших формочек или формочек или одну двухлитровую форму холодной водой; вылейте заливную смесь в форму (формы). Накрыть полиэтиленовой пленкой; поставить в холодильник до застывания, от 4 до 6 часов или на ночь. Большая форма займет больше времени, чтобы установить.
    5. Для подачи холодца разложите листья салата на отдельных сервировочных тарелках или, если используется большая форма, на блюде. Выньте заливное из формы, окунув форму в горячую воду на несколько секунд. Проведите ножом по краю, чтобы нарушить вакуум в форме; переверните его над листьями салата на тарелке. Аккуратно постучите по форме, чтобы высвободить холодец. Если он не выскальзывает сразу, используйте маленькую лопаточку, ложку или тупой нож, чтобы стимулировать его высвобождение. Также попробуйте снова окунуть форму в горячую воду. Посыпьте каждую порцию небольшим количеством майонеза с травами и при желании посыпьте нарезанным базиликом или зеленым луком. Делает 6 порций.

    *** *** ***

    Майонез с травами

    Этот майонез создал друг мистера Фаулера Джим Кинг из Саванны, родившийся в Алабаме. Фаулер рекомендует использовать это для любых овощей, приготовленных в холодном виде или сырых, жареного мяса или птицы, рыбы, вареных креветок и бутербродов.

    Ингредиенты:

    • 1 большое яйцо
    • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
    • 1 чайная ложка соли
    • По 1 большой веточке свежей петрушки, розмарина и базилика (не использовать сушеные), удалить жесткие стебли и выбросить
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 стакан растительного масла

    Указания:

    1. Используйте кухонный комбайн со стальным лезвием, высококачественный блендер (например, Vitamix) или погружной блендер. Я использовал погружной блендер. Положите яйцо, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль, травы и 1 столовую ложку оливкового масла в чашу или контейнер вышеупомянутого прибора по выбору.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *