Фахитос рецепт с курицей на сковороде: Фахитос с курицей на сковороде рецепт

Содержание

Вкусное мексиканское блюдо на сковороде с курицей «Фахитос». Показываю как легко и просто приготовить его дома | MEREL | KITCHEN

Люблю пробовать что-нибудь новое и когда в меню кафе или ресторана вижу необычное название блюда, то обязательно его заказываю.

Недавно попробовал вкусное мексиканское блюдо «Фахитос» и мне оно настолько понравилось, что я решил узнать рецепт и приготовить так же дома.

Вариантов приготовления «Фахитос» много и делают его с разным мясом: свинина, говядина, курица. Я пробовал «Фахитос» с курицей, поэтому сегодня буду готовить именно его.

Для приготовления нам понадобится куриное филе 350 граммов. Режем филе на небольшие кусочки и маринуем его.

Для маринада я использовал:

  • соль — 1/2 ч. л.
  • черный перец по вкусу
  • паприка копченая — 1/2 ч. л.
  • сок лимона

Куриное филе должно слегка замариноваться, поэтому оставляем его на 10 минут.

Затем сильно разогреваем сковородку, наливаем кукурузное масло (можно заменить подсолнечным) и начинаем обжариваться филе курицы. Обжариваем на сильном огне в течение 15 минут и убираем курицу из сковороды.

Дальше берем одну красную луковицу, нарезаем ее тонкими полукольцами.

Разогреваем сковороду, наливаем масло и кладем три колечка перца чили. Жарим перец буквально 15-20 секунд и добавляем лук.

Дальше берем один сладкий перец любого цвета и нарезаем его тонкими полосками. Добавляем нарезанный перец в сковородку к луку и обжариваем 3-4 минуты.

Затем нам понадобится стручковая фасоль 150 граммов, я ее заранее разморозил и промыл. Фасоль перекладываем на сковородку к луку и перцу и готовим 7-8 минут.

Дальше беру два зубчика чеснока и нарезаю его тонкими пластинками. Добавляем чеснок к остальным ингредиентам и обжариваем 1-2 минуты.

Потом беру три помидора сорта «сливка» и нарезаю их маленькими дольками. Помидоры перекладываю в сковородку, перемешиваю и добавляю: соль по вкусу, черный перец и молотый кориандр. Обжариваю еще 5 минут.

Когда овощи буду готовы, добавляю к ним обжаренное куриное филе и тушу буквально 3-4 минуты, чтобы курица пропиталась соком от овощей. Выключаю плиту, снимаю с огня и подаю в горячем виде. Такую вкуснятину можно есть прям со сковороды «по-мужски», а в Мексике овощи с курицей подают на кукурузной лепешке.

Попробуйте приготовить это вкусное, ароматное и сытное блюдо, оно вам обязательно понравится!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Приготовление пищи из сковороды фахитас с курицей — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Вы влюбитесь в то, как это легко Приготовление пищи из сковороды фахитас с курицей Это делать! С классической фахитой, отлично приготовленной курицей и вегетарианским вкусом, рисом и несколькими дополнительными овощами, вы получите полноценный обед. Я люблю, как это легко, но больше всего, как здорово!

Приготовление пищи на сковороде Фахитас

Вам нужен этот фаст-фуд в те дни, когда у вас нет времени готовить? это Сковорода с курицей и фахитой Рецепт является только ответом на вашу проблему. Наслаждайтесь этим с любой стороны, которую вы хотите приготовить, или порежьте на более мелкие кусочки и сделайте из нее несколько кесадиль!

Мне нравится делать двойную порцию этого и готовить его к обеду, а затем обедать в течение нескольких дней в течение недели. Этот рецепт чудесно перегрет, а порции достаточно большие, чтобы их можно было удовлетворить, не чувствуя себя обделенными. Что еще можно пожелать в рецепте приготовления пищи?

КАКИЕ СТОРОНЫ ДОЛЖНЫ ДОБАВИТЬСЯ, КОГДА ЕДА ПОДГОТОВЛЯЕТ КУРИЛЬНУЮ ФАХИТАС?

Как вы можете видеть ниже, я добавил простой белый рис, брокколи, кукурузу и несколько нарезанных кубиками помидоров. Два разных варианта предлагают разнообразие, так что вам не надоест одни и те же овощи каждый день.

Я приготовила эти куриные фахито, чтобы приготовить еду, и объединила их с брокколи на пару, рисом и вкусной кукурузой или помидорами. Это действительно все зависит от ваших предпочтений. Вы также можете подать его на листе салата и добавить тертый сыр, сметану или соус в сторону.

Другие предложения, которые будут хорошо сочетаться с этим рецептом фахитас с курицей на сковороде, приведены ниже.

Следуйте за нами

Pinterest!
  • Обжаренные грибы
  • Нарезанный авокадо
  • Сальса, пико де галло или сальса верде
  • Цуккини или тыква
  • Черные бобы, фасоль пинто, жареные бобы или даже бобы чили

КАК ДОЛГО ЭТО ПОДГОТОВКА К ПИЩЕ ФАХИТАС ХОРОШО?

Если вы храните эти наборы в холодильнике, они хороши в течение 3-4 дней. Когда я готовлю большие партии, я часто готовлю еду, хорошо их заворачиваю или накрываю, затем ставлю дату и маркирую контейнеры и замораживаю их до готовности к подаче. Этот рецепт отлично подходит для замораживания заранее. Идите в холодильник только ночью, прежде чем планируете их есть. Разогрейте как обычно.

Если вы решите заморозить их, они действительны в течение трех (3) месяцев в морозильной камере.

Могу ли я обслуживать это как кесадиллы или тако?

Этот рецепт фахитаса с сковородкой с курицей можно легко подавать с лепешками, такими как тако, или даже с большим сырным омлетом, таким как кесадилья. Если вы планируете заморозить их на потом, просто оберните лепешки и сыр отдельно и добавьте в миску. Вы также можете планировать хранить запасы в своем холодильнике в эти дни «на всякий случай».

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриная грудка
  • Фиолетовый лук
  • Красный перец
  • Зеленый перец
  • Желтый перец
  • Соус Фахита (я предпочитаю бренд Фронтера)
  • Лимонный сок
  • соль
  • Оливковое масло

КАК СДЕЛАТЬ НОМЕР ЦЫПЛЕНОК ФАХИТАС

В большую сковороду добавьте масло, сладкий перец и лук и варите, регулярно помешивая, до готовности.

Как только овощи станут мягкими, добавьте нарезанные кубиками кусочки куриной грудки и варите до готовности курицы. Вы хотите, чтобы курица была золотой и хрустящей снаружи, поэтому не забывайте регулярно помешивать во время приготовления.

Влейте соус фахита, лимонный сок и соль. Размешайте, чтобы хорошо покрыть и готовьте еще 2-3 минуты.

Подавать с лепешками, как традиционные фахито, или в миске с рисом и овощами, как показано на рисунке.

Если вы попробуете это Идея приготовления еды из фахитаса с курицей и мне понравилось, используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в INSTAGRAM, чтобы получить шанс появиться в моей истории! Кроме того, Fпозволь мне в Cookin ‘с Мимой на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех моих последних социальных постов и рецептов.

Больше мексиканских рецептов

  • Макароны фахита с курицей в горшочке
  • Креветка Тако
  • Паста из говядины с тако
  • Мексиканские куриные тако
  • Пакеты из филе фахитовой фольги
  • Cilantro Курица с лимоном сковороде

Приготовление пищи из сковороды фахитас с курицей

Сделайте это приготовление еды фахитаса цыпленка неглубокой сковороды всего за несколько минут для легких и восхитительных блюд в течение недели! Идеальное блюдо для адаптации к любой диете и насыщенный вкус.

Курс: основной курс

Кухня: мексиканская

Время приготовления: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 4

Калории: 218 ккал

  • 2 нарезанные кубиками куриные грудки

  • 1 средний красный лук, нарезанный кубиками

  • 1/2 каждого: красный сладкий перец, зеленый сладкий перец и желтый сладкий перец – нарезанные кубиками

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1/2 чашки куриного соуса фахита

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Разогреть оливковое масло на сковороде и варить лук и перец до готовности.
  • Добавить курицу и варить до золотистого цвета.
  • Добавить соль и соус фахита и варить 2-3 минуты.
  • Снять с огня и подавать.

Обслуживание: 1 г | Калории: 218 ккал | Углеводы: 5,1 г | Белок: 35,1 г | Жир: 7,3 г | Насыщенный жир: 1,3 г | Натрия: 363,8 мг | Сахар: 2,8 г

FoodFajitasChickenПрепарат сковорода

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Как на сковороде приготовить Фахитос с курицей Кулинарный блог Александра Афанасьева

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога. Ни один ужин настоящего мужчины не обходится без мяса. Если же мясо еще и острое, это вдвойне приятно. Предлагаем сегодня приготовить мясо по-мексикански — фахитос.

Представляю вашему вниманию, как на сковороде приготовить «Фахитос» с курицей, хотя классический вариант предусматривает использование говядины. В любом случае оно получается нежным, сочным и пикантным.

Способ приготовления:

1. Прежде всего сделаем маринад для курицы. Как можно мельче нарежьте перец чили и высыпьте в глубокую емкость. К перцу добавьте, пропущенный через пресс, чеснок.

Смешайте острые компоненты с уксусом (в качестве заменителя можно использовать сок половины лимона), залейте их тремя ложками масла. Вот и все хитрости мексиканского маринада.

2. Подготавливаем к маринованию мясо. Главное требование — нарезка его полосками вдоль волокон.

Знаете ли вы, что название блюда и произошло от слова «faja», что обозначает полоска? Итак, нарежьте куриное филе длинными полосками, толщиной 1 см.

3. Погрузите куриное филе в емкость к острому маринаду. Теперь самое время посолить мясо и тщательно вымешать, обеспечив тем самым равномерность распределения маринада между кусочками филе.

Не стоит добавлять дополнительные специи, вы можете испортить и так ароматное, острое, нежное мясо. Мариновать необходимо в холодильнике, как минимум пару часов.

Аналогично фахитос можно приготовить с говядиной или свининой.

4. На разогретую сковородку вылейте оставшееся растительное масло и обжарьте мясо на среднем огне. В процессе его обжарки можно добавить немного текилы и поджечь. Так готовят фахитос в настоящих мексиканских ресторанах.

Поэтому этот технологический процесс лучше доверить профессионалам.

5. Пока оно жарится, подготовьте овощи. Болгарский перец помойте и удалите семена. Более аппетитно в блюде будет смотреться кусочки разноцветных перцев — светофор. Нарежьте не слишком мелкой соломкой, иначе в процессе поджаривания овощи подгорят или потеряют форму.

Очищенный лук нарезают перьями. Можно добавить и зеленый лук, нарезав его на кусочки по 5 см.

6. Мясо подрумянилась и испарился бульон из сковороды? Значит самое время добавлять к нему подготовленные, нарезанные овощи. Перемешайте овощи с мясом и жарьте еще не более 5 минут.

Не следует слишком долго ужаривать овощи, слегка золотистая корочка свидетельствует о готовности блюда.

7. Дополнительно к фахитос можно приготовить сальсу и подавать мясо прямо на сковороде, укладывая горячее блюдо в подогретые лепешки — тортильи. Так это делают все мексиканцы.

Еще на стол ставят сметану и тертый сыр. В домашней обстановке вы можете украсить блюдо по собственному желанию и подавать блюдо с любимым соусом и обычным лавашом.

Вот и готов фахитос с курицей с овощной составляющей. Наслаждайтесь острым, пряным, горячим мясом. Подписывайтесь на обновления блога и узнаете еще много простых, но в то же время полезных и интересных рецептов. До новых встреч на страницах кулинарного блога!

Фахитос с курицей (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

В моих представлениях Мексика ассоциируется с теплым, даже жарким, климатом, яркими и темпераментными людьми и такой же жгучей и насыщенной кухней. Все это производит настолько неизгладимое впечатление, что, побывав в тех краях хотя бы раз, навсегда влюбляешься в данную страну Латинской Америки.

Я предлагаю немного окунуться в ту далекую атмосферу, не выходя из собственного уютного дома. Это можно сделать, приготовив одно из лучших мексиканских блюд — Фахитос. Данное кулинарное чудо отличается своей красочностью, пикантностью, сытностью и потрясающим вкусом.

Удивительным оказался тот факт, что процесс приготовления до невероятного прост, а занимает не более получаса.

На мой взгляд, рецепт Фахитос должен быть на вооружении каждой хозяйки. Ведь редкое блюдо обладает всеми перечисленными достоинствами.

А теперь предлагаю приобрести все необходимое и приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 10/16/9.

Ккал: 216.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3 порции (850 г).

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 400 г.
  • Лук красный — 50 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Перец сладкий — 150 г.
  • Помидоры — 100 г.
  • Растительное масло — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Тортилья — 3 шт.
  • Зелень — по желанию.

Острая заправка.

  • Растительное масло — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Лимонный сок — 10 мл (1 ст.л).
  • Соевый соус — 20 мл (2 ст.л).
  • Чеснок — 5 г (1 зубчик).
  • Паприка — 3 г (1/2 ч.л).
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Перец черный молотый — 3 г (1/2 ч.л).
  • Перец чили — 1/3 шт (по желанию).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи, мясо и зелень моем. Лук и чеснок очищаем от кожуры, у перца удаляем семена.

Тортильи можно купить в магазине или приготовить самостоятельно (рецепт есть на сайте «Pro Vkusnyashki»).

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Обжариваем мясо на раскаленной сковороде с маслом на максимальной мощности около 8-10 мин. Периодически помешиваем, чтобы блюдо не пригорело.

Сладкий перец нарезаем полукольцами.

Репчатый лук крошим мелким кубиком, красный лук шинкуем полукольцами.

Добавляем измельченные овощи к мясу и обжариваем около 2-3 мин.

Не теряя времени, приготовим заправку. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со всеми составляющими этой части блюда в миске, добиваясь однородности.

Вливаем заправку к остальным ингредиентам.

Добавляем в сковороду крупно нарезанные томаты. Тушим блюдо около 5-7 мин. За это время мясо впитает в себя аромат овощей и приправ, станет сочным и невероятно вкусным.

Выкладываем Фахитос на Тортилью, посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу. Отдельно к блюду можно подать любимый соус и тертый сыр.

Приятного аппетита, мои дорогие!


Фахитос с курицей — Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

В Мексике его готовят из мяса и овощей — чаще всего из говядины или курицы, а также болгарского перца и репчатого лука. При этом все ингредиенты нарезаются крупно. Фахитос подают отдельно от тортилий, а уже за столом каждый выкладывает его в центр лепёшки. Впрочем, такое блюдо вполне может стать дополнением и к гарниру, например к рису.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 10 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Оливковое масло

120 мл + 2–3 ст. ложки

Лаймовый сок

60 мл

Молотый кумин

2 ч. ложки

Хлопья чили

¹⁄₂ ч. ложки

Филе куриных грудок

3 штуки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Болгарский перец

2 штуки

Крупный лук

1 штука

Тортильи

6–8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком смешайте 120 мл масла, лаймовый сок, кумин и чили.

  2. 2․

    Натрите филе солью и перцем и выложите в подготовленный маринад.

  3. 3․

    Уберите в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 2 часа.

  4. 4․

    После этого разогрейте в сковороде оставшееся масло на среднем огне.

  5. 5․

    Обжаривайте курицу по 8 минут с каждой стороны, пока она не станет румяной.

  6. 6․

    Дайте ей немного остыть в течение 10 минут и нарежьте крупными полосками.

  7. 7․

    Тем временем перец и лук тоже порубите крупными полосками.

  8. 8․

    Выложите овощи в сковороду, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, 5 минут.

  9. 9․

    Добавьте к овощам нарезанное филе и тщательно перемешайте.

  10. 10․

    Подавайте фахитос вместе с тортильями.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Magrig / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Фахитос с курицей — 7 рецептов мексиканского блюда

Мягкая тортилья с обжаренным на гриле мясом и овощами является очень популярным блюдом не только в Мексике, но и во всем мире. К блюдам быстрого приготовления относится так называемый фахитос, рецепт классический готовится из любого вида мяса. В оригинале используется говядина, но подойдет и нежирная свинина, курица и даже морепродукты.

В классическом рецепте мясную составляющую обжаривают на гриле. При этом в Мексике подают блюдо на сковородке. Несмотря на то, что закуска относится к фастфуду, она полезная и очень сытная. Мясо дополняется большим количеством овощей и кукурузной лепешкой. Поэтому оно позволяет быстро перекусить и восполнить недостаток витаминов и микроэлементов.

Классический фахитос с курицей

В классической мексиканской закуске используется говядина. Куриное мясо делает блюдо менее калорийным и легким. Пряная смесь может заворачиваться в кукурузную лепешку сразу, а может подаваться отдельно по компонентам начинки.

Состав:

  • мясо курицы – 500 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • крымский лук – 1 головка;
  • белый лук – 1 головка;
  • мясистый красный или желтый перец – 1 шт.;
  • кукурузные тортильи – по количеству человек или больше.

Заправка для мяса:

  • масло постное – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соус «Терияки» — 2 ст. л.;
  • чесночные зубцы – 1 шт.;
  • чили-перец – 1/3 стручка;
  • паприка в порошке – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • порошковая смесь из перцев – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свежее филе нарезаем тонкими длинными брусками.
  2. Лук рубим соломкой.
  3. Перец чистим от семечек и белых «перепонок», шинкуем полосками.
  4. Соединяем в миске масло с соевым и лимонным соком, солью и перцевой смесью. Добавляем рубленый чеснок и чили.
  5. Перемешиваем заправку до полного растворения соли.
  6. Греем сковороду с 1 ст. л. масла. На нем поджариваем 10 минут ломтики курятины.
  7. Когда лишняя жидкость со сковороды выпарится, выкладываем нашинкованный лук и сладкий перец, томим 3 минуты.
  8. Заливаем смесь соусом и тушим 5 минут.
  9. Курица вберет сок и запах овощей, выйдет очень сочной, ароматной и вкусной.

Подаем фахитос в горячем виде «с пылу, с жару». С закуской можно предложить соус чили или сальсу из томатов. Рядом кладем кукурузные тортильи и натертый сыр.