Кофе с коньяком: Пять лучших рецептов кофе с коньяком

польза и вред, рецепты приготовления

Кофе с коньяком – напиток уютных вечеринок и неформальных рабочих встреч. Сочетание согревающего коньячного спирта с пикантной кофейной горчинкой помогает взбодриться после трудового дня, даёт энергию для отдыха, просто поднимает настроение.


Польза или вред

Кофейно-коньячный микс едва ли можно отнести к напиткам здорового образа жизни, особенно если за вечер выпита не одна порция. Однако при дозированном употреблении польза от него всё же есть. Одна порция в день:

  • отлично бодрит;
  • помогает сконцентрироваться перед решением сложных задач, деловыми встречами;
  • быстро поднимает давление гипотонику;
  • поднимает настроение, согревает, снимает лишнее напряжение.

Тем не менее не стоит забывать, что и кофе, и коньяк оказывают мощное воздействие на все системы организма, что может привести к их сбою, особенно, если имеются проблемы со здоровьем. Так, например:

  • оба напитка влияют на давление, поэтому гипертоникам употреблять его не рекомендуется;
  • кофе сужает кровеносные сосуды, а коньяк, напротив, расширяет: при наличии сердечно-сосудистых заболеваний это может негативно отразиться на самочувствии;
  • оба напитка являются сильными диуретиками, повышают выработку ферментов в ЖКТ, активизируют выработку гормонов, притупляют чувство опасности, страха.

Избыточное употребление напитка может вызвать сонливость, чрезмерную усталость, скачки давления, головную боль, сделать человека вспыльчивым, раздражительным, агрессивным.

Кофейно-коньячный микс противопоказан людям, страдающим заболеваниями:

  • сердца, сосудов;
  • печени, почек;
  • коры надпочечников;
  • при которых наблюдается повышенный уровень кортизола.

Также напиток противопоказан:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • пациентам, страдающим алкоголизмом;
  • диабетикам;
  • лицам, страдающим ожирением и мигренями.

ТОП-5 рецептов кофе с коньяком


Классический

Самый простой рецепт, не предполагающий добавления специй, молока. Многие предпочитают пить даже без сахара. Для приготовления используют только основные компоненты:

  • молотые кофейные бобы – 7 г;
  • воду – 150-200 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар – по желанию и по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Налейте в чашку коньяк. Если предполагается использование сахара, то добавьте его, но не перемешивайте.
  2. Заварите кофе любым удобным способом (предпочтительнее в турке).
  3. Аккуратно влейте заварку в чашку. Это важно, чтобы сохранить коньячный аромат в готовом напитке. Не перемешивайте.

Русский

Главное отличие рецепта от прочих – более крепкая основа и бОльшая доля спиртного.

Ингредиенты:

  • молотые зёрна – 14 г;
  • вода – 150 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • сахар – по желанию.

Готовят напиток так:

  1. Заваривают эспрессо любым способом.
  2. Переливают заварку в чашку, используя ситечко.
  3. Вливают коньяк, добавляют сахар. Всё перемешивают.

По-французски

Французы, как и русские, любят кофе с коньяком, однако никогда не перемешивают компоненты в одном бокале. Напитки подаются раздельно, при этом сначала пьют кофе, а затем спиртное. Считается, что такая последовательность усиливает бодрящий эффект и оставляет более приятное послевкусие от обоих напитков.

Чтобы приготовить этот вариант кофе, возьмите:

  • готовую кофейную заварку (эспрессо или американо) – 30-200 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • коньяк – 80-100 мл.

Как готовить и подавать:

  1. Кофейную основу, заваренную во френч-прессе или джезве, перелейте в чашку, добавьте сахар, размешайте.
  2. Коньяк подайте в бокале-снифтере.

По-венски

Этот рецепт наиболее экзотический в нашем ТОПе, причём и по способу приготовления, и по вкусу. Чтобы его реализовать, возьмите:

  • 100 мл готового эспрессо;
  • 30 мл коньяка;
  • рафинад – 3 кубика;
  • гвоздику – 2 бутона;
  • корицу – ½ палочки;
  • цедру лимона – 5 г;
  • цедру апельсина – 10 г.
  • Технология приготовления:

    1. Заварите крепкий эспрессо.
    2. В сосуд с толстыми стенками поместите рафинад, пряности, влейте алкоголь и подожгите.
    3. Дайте пламени прогореть около 15 секунд. Чтобы стенки сосуда не треснули, вращайте его.
    4. Эспрессо налейте в чашку.
    5. Сверху влейте горящий алкоголь. Чтобы отфильтровать специи, воспользуйтесь ситечком.

    Со жжёным сахаром в джезве

    Ещё один рецепт с поджиганием. Для его воплощения потребуется основной набор ингредиентов:

    • молотые кофейные зёрна – 10 г;
    • вода – 1 ст.;
    • коньяк – 40 мл;
    • 1 кубик рафинада.

    Способ приготовления:

    1. Насыпьте в турку молотые зёрна, залейте их холодной водой, поставьте сосуд на очень медленный огонь.
    2. Положите в ложку рафинад, смочите его алкоголем и подожгите.
    3. Когда рафинад растает, вылейте его в джезву, туда же добавьте остатки коньяка. Всё перемешайте.
    4. Дождитесь появления пены, снимите турку с огня. Через 10-15 секунд вновь поставьте на огонь, повторите цикл ещё дважды. Пока идёт процесс заваривания, содержимое турки не перемешивайте, иначе аромат готового напитка получится слабым.
    5. Перелейте кофе с коньяком в чашку, накройте блюдечком, дайте настояться пару минут, и можно пить.

    Кофе с коньяком, рецепт | Волшебная Eда.ру

    18/03/2019

    Благородное сочетание кофе и коньяка ценится гурманами во всем мире. В самом простом рецепте эти два ключевых компонента просто смешиваются в одной чашке. Но есть и более сложные варианты приготовления, многокомпонентные, часто с добавлением специй, призванных смягчить и подчеркнуть вкус, привнести в него особые оригинальные нотки.

    По утверждению профессиональных бариста, смесь напитков (кофе и коньяка) не имеет однозначного специального названия, кто-то называет это рецептом кофе по-французски, по-армянски или по-венски, а некоторые кофейни вовсе подают ее под своими авторскими именами. Рассмотрим самые популярные из них.

    Классический рецепт

    Заваривают кофе в турке (на 1 чайную ложку молотых кофейных зерен — 100 мл воды). Когда шапка поднимется в первый раз, аккуратно снимают ее ложечкой и перекладывают в чашку. Вливают туда же 20-30 г хорошего коньяка (лучше всего 5-звездочного). Когда кофе дойдет до кипения во второй раз, его переливают в чашку и оставляют на 1-2 минуты настояться, чтобы коньяк и свежесваренный кофе «подружились» друг с другом. Сахар добавляют по вкусу.

    Кофе с коньяком по-русски

    Это самый простой из всех вариантов приготовления и самый быстрый. В готовый кофе добавляют необходимое количество сахара и вливают коньяк. Пить можно сразу.

    Еще рецепт кофе с алкоголем: по-баварски (с ромом).

    По-французски

    В отличие от предыдущих рецептов, кофе и коньяк не смешивают в одной чашке, а предлагают пить отдельно. Сначала следует насладиться чашечкой свежесваренного кофе, а затем выпить рюмку коньяка. В такой последовательности получается интересное послевкусие.

    Рецепт по-венски

    Самый изысканный вариант приготовления. Нужно сварить кофе в турке, перелить в чашку. Отдельно поджечь в тарелке коньяк, смешанный с гвоздикой, корицей, сахаром, а также цедрой лимона или апельсина. Процедить в чашку через ситечко и красить взбитыми сливками. Подробнее, как приготовить кофе по-венски, в пошаговом рецепте с фото.

    Общее время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 10 минут
    Выход: 1 порция
    Калорийность: 131.47

    Ингредиенты

    • кофе натуральный молотый сухой – 1 ч. л.
    • вода – 100-150 мл
    • сахар песок – 2 ч. л.
    • гвоздика – 2 шт.
    • корица – 1/4 палочки
    • цедра лимона – 1 ч. л.
    • коньяк – 30 мл
    • взбитые сливки из баллона – 30 г (по вкусу)
    • молотая корица – 1 щеп. для украшения

    Как приготовить кофе по-венски

    Корицу (примерно четверть палочки) и соцветия гвоздики растолочь в ступке — не обязательно в порошок, главное, чтобы ароматы раскрылись.

    Пересыпать в блюдце.

    Добавить лимонную цедру и пару чайных ложечек сахара.

    Специи в блюдце залить коньяком и поджечь с помощью длинной спички или специальной зажигалки. Размешать и отставить в сторону.

    Сварить кофе в турке (не давая ему закипеть). Кофе перелить в чашку, наполняя ее примерно на 2/3 объема.

    В чашку с кофе процедить алкоголь из блюдца через мелкое сито.

    Украсить шапочкой из взбитых сливок. Сверху посыпать молотой корицей (или какао-порошком).

    Кофе с коньяком по-венски готов! Подавать сразу же после приготовления. Приятного кофепития!

    Австрийская кухня

    Похожие рецепты

    Что еще приготовить?

    Brandy & Coffee » Какие спиртные напитки налить в кофейную кружку 💖

    Есть много-много способов оживить свою жизнь (и кофе!). Вот несколько идей для пьянящего кофе, которые согреют вас в холодный и суровый зимний сезон.

     

    #1.

    Highland Coffee

    Отличная альтернатива ирландскому кофе, вам понадобится кофе 30 мл шотландского виски, 5 мл коричневого сахара и 50 мл двойных сливок .
     

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Сообщение, которым поделился SLane (@sundy_slane)


    Сначала налейте Виски (желательно Highlander!) в стакан и добавьте коричневый сахар. Затем налейте кофе, наполнив стакан чуть ниже верха. В завершение аккуратно налейте взбитые сливки, пока они не достигнут верха стакана, и бум!

     

    #2. Café Royale

    Изысканная французская версия усиленного кофе, вам понадобится 30 мл коньяка, 150 мл горячий черный кофе , 45 мл взбитых сливок и 1 ч. л. сахара . Налейте кофе и коньяк в кофейную чашку и подсластите по вкусу. Затем аккуратно положите сверху взбитые сливки, посыпьте тертым шоколадом и подавайте. Вуаля!

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Кофе по-немецки

    Совершенно другое животное, этот любимый рецепт использует Вишня Бренди.

    Для его приготовления вам понадобится 15 мл упомянутого Бренди , 150 мл кофе , 45 мл взбитых сливок и 1 ч. л. сахара . Налейте кофе и ликер в кофейную чашку и подсластите по вкусу. Аккуратно выложите сливки сверху, украсьте черешней и подавайте. В сочетании с кусочком торта «Черный лес» вы получите дополнительный вишнёвый вкус.
     

    #4. Caffè Corretto

    шерсть собаки или буквально , исправленное кофе по-итальянски, этот напиток представляет собой мощное сочетание свежего эспрессо с чем-то пьянящим, например, сладкой граппой. Натуральный горьковато-сладкий вкус эспрессо является идеальным дополнением к алкоголю и работает как для бодрости, так и для расслабления.

    Здесь рецепт не нужен , просто налейте порцию Граппы  в свой любимый кофе и… Расслабьтесь!

     

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Пост, опубликованный Bespoke Unit: Lifestyle Guides (@bespokeunit)

     

    #5 Venetian Coffee

    Типичное угощение Северной Италии, для этого сладкого обмана вам понадобится немного Амаретто и шот Самбуки , немного ванильного кофе и немного взбитых сливок. Сначала налейте ликеры в стеклянную кофейную кружку, залейте кофе и просто украсьте взбитыми сливками. Эккола!
     

    instagram.com/p/CJOZeNuny7m/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»13″>

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Café Amaretto

    Последний из трех сортов итальянского кофе с шипами, которые мы представляем на этот раз, почти как сочетание Corretto и Venetian.
     

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация BistroViola (@bistroviola)


    Вам понадобится 30 мл миндального ликера Amaretto , 15 мл коньяка , 120-180 мл кофе и 30 мл взбитых сливок . Наполните кружку кофе почти доверху, добавьте Амаретто и хорошо перемешайте. Сверху выложите коньяк, а затем добавьте слой взбитых сливок. Беллиссимо!

     

    #7. Кофе по-русски

    Это предложение для бомбического кофе diggity с любовью из России.
     

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Пост, опубликованный ??, ???, Mimie (@japan_biyahe)


    Вам понадобится 30 мл водки, 15 мл калуа, 1 ч. л. миндальный ликер Амаретто , 150 мл горячего черного кофе , 45 мл взбитых сливок и 1 ч. л. сахара . Просто добавьте кофе, водку и Kahlua в большую кофейную чашку и подсластите по вкусу. Затем аккуратно полейте сверху сливками, добавьте амаретто и украсьте вишенкой.

     

    #8. Американский кофе

    В то время как ирландский кофе обычно доминирует в области алкогольных кофейных напитков, старый добрый американский бурбон часто упускается из виду. Бурбон обладает ярко выраженными ванильными и карамельными оттенками , с некоторыми даже потрясающими нотками корицы и специй, что делает его идеальным дополнением к кофе.

    Вам потребуется 30 мл бурбона , 15 мл медового ликера , горячего кофе , взбитых сливок и . Сначала добавьте бурбон и ликер в кофейную кружку, затем добавьте кофе и добавьте сливки! Вкусно.

     

    #9. The Real Foul One

    И напоследок кое-что особенное… Абсент! Что-то, что вы, вероятно, никогда бы не подумали добавить в свой кофе, но все же… Если вы чувствуете себя авантюрно, это может быть вашим джемом!

    Все, что вам понадобится, это 30 мл абсента, 30 мл мандариновой водки, 30 мл густых сливок и 90 мл горячего кофе. Выложите слоями и подавайте в кружке, затем украсьте взбитыми сливками и корицей.

     

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Сообщение, опубликованное @_katha_rina инг их. До дна!

    Обан 1999 Montilla Fino Finish — издание Distillers

    том: 0,7 л РТГ: 8,0 /10

    Узнайте больше о:

    Опубликовано 28 января 2016 г.

    Команда Flaviar

    Мы здесь, чтобы помочь людям чаще пробовать что-то новое. Мы не только рассылаем персонализированные образцы и бесплатные бутылки, мы даем людям доступ к редким и оригинальным спиртным напиткам, приглашаем их на важные мероприятия, а также обучаем и развлекаем их контентом на тему выпивки. Присоединяйтесь к нам.

    Комментарии

    Кофейный холодильник для коньяка Рецепт — Food.

    com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Из *Всемирной энциклопедии кофе*. Фраза *Десерт в стакане* используется часто, но этот рецепт устанавливает для него новый стандарт. Даже во вступлении, кажется, извиняется за это, когда говорится: «Этот напиток беззастенчиво декадентский и не для тех, кто считает калории.» *Наслаждайтесь*!»

    Скачать

    фото gailang

    Через:
    5 минут
    Ингредиенты:
    8
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 чашка холодного кофе (сильной темной обжарки)
    • 6 ложки коньяка или 6 столовых ложек коньяка
    • 1 4 чашка кофейного ликера
    • 1 4 чашка жирных сливок
    • 2 ложки сахара (см. примечание ниже)
    • 1 стакан дробленого льда
    • 2 шарики кофейного мороженого
    • шоколадная стружка (украшение) (по желанию)

    направления

    • Поместите первые 6 ингредиентов в шейкер и хорошо встряхните.
    • Налейте поровну в 2 высоких стакана и аккуратно добавьте в каждый по шарику кофейного мороженого. Посыпьте шоколадной стружкой (если используете) и подавайте с ложкой с длинной ручкой.
    • ПРИМЕЧАНИЕ ОТ МЕНЯ: Я ввел этот рецепт как написано, но чувствую необходимость задать вопрос.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *