Более 100 рецептов блюд для фуршета с фотографиями для приготовления в домашних условиях
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 лмисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
фуршет, 94 рецепта на сайте «Еда»
фуршет, 94 рецепта на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Фуршет считается самой демократичной формой приема гостей. В отличие от привычных застолий он не предполагает торжественно накрытых столов. Гости свободно перемещаются по залу, меняют собеседников и самостоятельно выбирают на фуршетных подносах закуску на свой вкус. Подача еды для фуршета тоже должна быть демократичной, что не исключает изысканности: все закуски, которые прилично есть руками (от крокетов до канапе), нанизать на шпажки в виде шашлычков или разложить в малюсенькие тарелочки, которые удобно держать в одной руке, другой сжимая ножку бокала, — именно такое угощение предусматривает формат свободного общения. Салаты могут подаваться в тарталетках и бокалах, горячие блюда — в креманках, а десерты — мини-порциями в виде птифуров. В результате для хозяина праздника фуршет, казавшийся самым простым решением приема гостей, может обернуться кошмаром, столько ему придется готовить разной мелкоштучки. Поэтому прежде всего нужно оценить свои силы и исходя из этого заранее определиться с рецептами. У нас на сайте вы найдете элементарные закуски, которые не доставят хлопот, — нанизанные на шпажки фрукты, горячие бутерброды или мини-брускетты с помидорами или моцареллой и песто. Но есть и более витиеватые блюда вроде итальянских аранчини, мини-чебуреков и гратена дофинуа, рассчитанные на мгновенный вау-эффект.
Найдено 94 рецепта
Сортировать:
Рулетики с семгой и сыром филадельфия
Автор: Екатерина Осипова
6 порций
15 минут
01:57Аранчини
Автор: Алексей Зимин
6 порций
3 часа
спецпроекты
Салат из перца по-баскски на белых сухарях
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
Креветки с манго
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
Тарталетки с грудинкой
Автор: Екатерина
4 порции
30 минут
Дьявольские яйца со вкусом карбонары
Автор: Еда
10 порций
20 минут
02:31Кошинья
Автор: Еда
10 порций
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
01:50Тост «Скаген» с креветками
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Шашлыки «Домашние» с куриным филе и помидорами
Автор: lubopushka
4 порции
1 час 40 минут
Брускетта с соусом песто, запеченными перцами и козьим сыром
Автор: Hotpoint-Ariston
4 порции
20 минут
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
30 минут
Сырные шарики
Автор: alesya
4 порции
5 минут
Аранчини с моцареллой
Автор: Максим Челядников
4 порции
40 минут
Треска с черносливом в беконе
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
Рецепты для фуршета — Еда52
Возьмите тарелку — идей для фуршета более чем достаточно.
Пьяный яблочный сидр с острыми пряностями
по: Корделия
4,1 из 5 звезд (9 оценок)
Клубничное варенье моей мамы
по: Меррилл Стаббс
4,3 из 5 звезд (12 оценок)
Классическая итальянская муффулетта
по: Еда52
4,3 из 5 звезд (3 оценки)
Роллы тети Мэрайи
по: Эмили Нанн
4,0 из 5 звезд (10 оценок)
Морковно-картофельный гратен с пармезаном и тимьяном
по: Меррилл Стаббс
4,3 из 5 звезд (4 оценки)
Праздничное жаркое из ребрышек в глазури кочхуджан
по: Эстер Чой
4,5 из 5 звезд (4 оценки)
Кукурузный хлеб и колбасная начинка Джоша Куиттнера
по: Элла Куиттнер
4,6 из 5 звезд (8 оценок)
Хрустящий рис на противне с беконом и брокколи
по: Элла Куиттнер
4,4 из 5 звезд (22 оценки)
Самый простой и сырный соус для сковороды
по: Элла Куиттнер
4,6 из 5 звезд (13 оценок)
Сатай из говядины Lao Isan с маринадом из кокосового молока
по: Еда52
5. 0 из 5 звезд (2 оценки)
Сэндвич из рваной свинины с салатом из уксуса
по: Еда52
5.0 из 5 звезд (2 оценки)
Чесночное печенье с чеддером
по: Пози (Харвуд) Брайен
4,9 из 5 звезд (7 оценок)
Маринованные помидоры на гриле
по: Али Слэгл
5.0 из 5 звезд (3 оценки)
Шашлык из тосканской свинины на гриле по рецепту критика
по: Еда52
Феттучини Альфредо с тыквой и грибами
по: Элла Куиттнер
4,4 из 5 звезд (10 оценок)
Ребрышки Таффи Стоуна с горчичным соусом
по: Еда52
Жареная тыква с мускатным орехом и острым луком от Дэна Клюгера
по: Гениальные рецепты
4,3 из 5 звезд (28 оценок)
Жареная свиная вырезка с апельсином и клюквой по рецепту Critic с зеленой фасолью
по: Еда52
4,0 из 5 звезд (2 оценки)
Самые сливочные запеченные макароны с сыром
по: Джош Коэн
4,5 из 5 звезд (8 оценок)
Фрикадельки из томатного супа мамы
по: Эрин Александр
Суп из черной фасоли быстрого приготовления без замачивания (со всеми начинками)
по: Элла Куиттнер
3,7 из 5 звезд (20 оценок)
Лето в Дании Тост с авокадо
по: Трина Ханаманн
4,4 из 5 звезд (7 оценок)
Молочный хлеб Хоккайдо
по: Синтия Чен Мактернан
4,6 из 5 звезд (20 оценок)
Сливочная, сырная запеканка из артишоков и куриной пасты
по: Эрин Александр
4,2 из 5 звезд (30 оценок)
Рецепты фуршета
Следующие рецептов фуршета и планы помогут вам спланировать идеальный фуршет. Шведский стол — это простой способ устроить большую вечеринку и оставить больше времени для общения, сократив работу на кухне и обслуживающий персонал. Фуршет может быть повседневным или формальным в зависимости от случая.
Первое, что нужно сделать, планируя любую вечеринку с едой, это спланировать меню. Как только это будет сделано, напишите список покупок. Также убедитесь, что у вас достаточно посуды, столовых приборов, стаканов, салфеток, сервировочной посуды и посуды. Возможно, вы решите приобрести одноразовые товары, а также вам могут понадобиться грелки, грудины и растирания.
©Andrei_Minsk/Shutterstock.com
При составлении списка покупок используйте это как руководство:
- Рассчитывайте на 3 напитка на гостя.
- Если вы подаете еду, рассчитывайте на 4–6 закусок на человека. Если вы просто подаете закуски к коктейлям, количество доходит до 12 штук на человека.
- Предоставьте гостям выбор безалкогольных напитков.
- Порция мяса на человека составляет от 1/4 до 1/3 фунта.