Грузинский салат с мясом: Пошаговый рецепт салата «Тбилиси» с фото за 20.0 мин, автор Ольга Ложкина

Пошаговый рецепт салата «Тбилиси» с фото за 20.0 мин, автор Ольга Ложкина

Оценить

5

(4)

45

Купить продукты

Салат «Тбилиси» — это популярный грузинский салат с говядиной, красной фасолью, сладким перцем, кинзой и грецкими орехами. Его отличают свежий пряный вкус, ведь в него добавляются перец чили, чеснок и специи хмели-сунели. Заправляется салат традиционно оливковым маслом и винным уксусом или лимонным соком. Салат «Тбилиси» получается очень ярким, вкусным и пикантным, а также полезным, ведь в нем только мясо и овощи.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вареная говядина200 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Консервированная красная фасоль1 банка / 400 г = 400 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Кинза1 пучок = 30 г
Укроп5 веточка = 10 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Лимонный сок2 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не добавляйте перец чили, тогда салат будет не таким острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец и удалите из него сердцевину. Консервированную фасоль можно взять как в собственном соку, так и в томатном – в любом случае жидкость не понадобится. Слейте сок с фасоли и промойте ее холодной водой. Ополосните зелень и просушите бумажным полотенцем. Почистите чеснок. Отварите говядину, опустив ее в кипящую подсоленную воду, 2,5-3 часа на медленном огне.

Шаг 1

Нарежьте отварную говядину небольшими кубиками.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте небольшими квадратиками размером 1 см.

Шаг 3

Отрежьте несколько тонких ломтиков перца чили. Чеснок мелко нарубите.

Шаг 4

Мелко нарубите кинзу и укроп.

Шаг 5

Красный лук нарежьте тонкой соломкой либо четверть-кольцами.

Шаг 6

В глубоком салатнике смешайте болгарский перец, говядину, фасоль, красный лук, зелень, чеснок и перец чили.

Шаг 7

Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте. Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться 30 минут.

Добавьте щепотку хмели-сунели, так салат станет более пряным.

произвести впечатление

Украсьте салат веточками кинзы и зернами граната.

Салат «Тбилиси» — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Говядина отварная — 350 г
  • Фасоль красная консервированная — 350 г
  • Лук красный — 50 г
  • Перец сладкий красный — 150 г
  • Красный перец чили стручковый — по вкусу 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.
    л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить салат «тбилиси»

  1. org/HowToStep»> Говядину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1 час — 1 час 30 минут до готовности.
  2. Красный лук нарезать соломкой, добавить 2 ст.л. уксуса, горячую воду и оставить на 10 минут, затем воду слить.
  3. Отварную говядину, сладкий и острый перец нарезать соломкой, чеснок и орехи измельчить, кинзу нарезать.
  4. org/HowToStep»> Консервированную фасоль промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
  5. Выложить все овощи, мясо, грецкие орехи, промытую фасоль, кинзу в глубокую миску.
  6. Добавить хмели-сунели, черный перец, 1 ст.л. уксуса, оливковое масло, соль и перемешать.
  7. org/HowToStep»> Салат «Тбилиси» украсить зеленью и подавать к столу.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из говядиныСмешиваниеСалатСалатыГрузинская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 61 ккал

Салат-коктейль с креветками

25 минут / 136 ккал

Вальдорфский салат

50 минут / 140 ккал

Кобб салат

20 минут / 16 ккал

Деликатесные огурчики

1 час 20 минут / 72 ккал

Винегрет из печеных овощей

45 минут / 82 ккал

Салат из баклажанов по-корейски

20 минут / 143 ккал

Салат из крабовых палочек с морской капустой и маринованным имбирем

15 минут / 89 ккал

Салат «Цезарь» с крабовыми палочками

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Рецепт грузинского салата с заправкой из грецких орехов

Отказ от ответственности: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Вам будет трудно отведать блюда по-грузински без классического салата из помидоров и огурцов. Джорджия, родина одних из лучших помидоров, которые у меня когда-либо были, действительно празднует эти сладкие красные шарики с одним из самых простых и ароматных салатов, которые существуют. Рецепт грузинского салата легко собрать, и он станет идеальным дополнением к любому из грузинских рецептов, о которых я писал здесь; от шкмерули до хачапури, от сациви до мегрельского харчо и многое другое.

И что делает этот салат еще более универсальным, так это то, что, как и многие блюда в Грузии, его почти всегда можно заказать с вкусной заправкой из грецких орехов! Как гласит пословица, грузины кладут грецкие орехи во все, кроме вина, и уж точно не останавливаются на том, чтобы добавить грецкие орехи в свой салат!

Так что, если вы ищете идеальное сочетание помидоров и огурцов и хотите найти отличный рецепт грузинского салата с грецкими орехами, то не ищите дальше. Этот салат станет идеальным гарниром к любому блюду — грузинскому или нет, и вы обязательно влюбитесь в легкую заправку из грецких орехов!

Что такое грузинский салат?

Грузия не та страна, где много салатов, несмотря на преобладание в стране овощных блюд. Такие вещи, как пхали и аджапсандали, обычно подаются на грузинских столах, однако на самом деле они, как правило, находятся в центре внимания, а не скромный салат. Тем не менее, вам будет трудно найти какое-либо блюдо в Грузии, которое не включает какой-либо вариант салата из помидоров и огурцов.

Салат по-грузински с заправкой из грецких орехов

По своей сути, грузинский салат состоит из очень немногих вещей: свежих помидоров и огурцов, перемешанных с небольшим количеством мелко нарезанного красного лука и немного зелени – почти всегда кинза и часто красный базилик, если он есть. в сезоне. Затем его можно либо сбрызнуть небольшим количеством белого винного уксуса и капелькой кахетинского подсолнечного масла, либо полить сливочной заправкой из грецких орехов!

В меню ресторанов по всей Грузии вы, скорее всего, увидите два варианта, и, если у вас нет каких-либо диетических причин, почему вы не можете их есть, я всегда рекомендую идти по пути с грецкими орехами!

Как приготовить грузинский салат с грецкими орехами

Приготовить грузинский салат действительно не может быть проще (даже интересно, заслуживает ли он целой статьи, как и мой рецепт салата с курицей. Это так просто!). Первое, что вам нужно сделать, это приготовить ореховую заправку. Это похоже на пасту из грецких орехов, которую я использую в бадриджани нигвзит, хотя без специй и немного более рыхлая по консистенции.

Начните с измельчения грецких орехов до консистенции крупного влажного песка. Вы можете сделать это очень быстро в кухонном комбайне или в ступке с пестиком, как я.

Как я уже упоминал ранее, там, где требуются молотые грецкие орехи, их можно даже мелко нарезать, переложить в пакет с застежкой и размять молотком или скалкой. Конечный результат будет одинаковым, независимо от того, как вы туда доберетесь. Однако кухонный комбайн будет самым быстрым путем.

Основные ингредиенты рецепта грузинского салата

Переложите молотые грецкие орехи в небольшую миску и натрите пару зубчиков чеснока. Я рекомендую использовать для этого терку Microplane, но вы также можете измельчить их очень мелко или даже измельчить чеснок вместе с грецкими орехами в кухонном комбайне.

Все, что вам нужно сделать, это добавить немного белого винного уксуса и несколько столовых ложек воды, чтобы разбавить заправку. Перемешайте, попробуйте на приправы и добавьте немного соли и перца по своему вкусу. Отложите заправку в сторону, и теперь пришло время собрать салат!

Ореховая заправка для салата

Начните с того, что нарежьте дольками несколько спелых красных помидоров. Я рекомендую использовать в этом салате лучшие помидоры, которые вы можете достать, поскольку они являются ключевым компонентом грузинского салата. Сделайте его в сезон, отправляйтесь на фермерский рынок и купите для него вкусные помидоры. Грузины также обычно не нарезают помидоры слишком мелко, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы получить идеальные дольки размером с укус, если вы стремитесь к «аутентичности».

Переложите помидоры в большую миску, а затем нарежьте несколько огурцов небольшими кусочками. Опять же, вам не нужно нарезать огурцы на крошечные кусочки. Обычно в этом салате все довольно крупное.

Теперь мелко нарежьте половину красной луковицы. Я нарезаю их полюс к полюсу и обнаруживаю, что слои легче отделяются, когда я удаляю конец корня, делая надрез в форме буквы «V» своим ножом. Бросьте их в миску с помидорами и огурцами.

Теперь все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько трав. Я призываю к кинзе в этом рецепте, так как это самая постоянная трава, которую вы найдете в грузинском салате, однако также очень часто можно найти красный базилик в салате, когда он в сезон (вы можете использовать тайский базилик в качестве замены, он очень похож. Дженуэзский базилик немного отличается по вкусу, но все равно будет очень хорош!).

Измельченные овощи

Наконец, полейте помидоры, огурец, лук и зелень ореховой заправкой и перемешайте. Посыпьте салат целым зеленым перцем чили (здесь хорошо работает серрано), как это делают в Грузии!

Или, если вам нравится острота, слегка нарежьте и смешайте со всем остальным — я обычно так и делаю. Подавайте немедленно, чтобы все не размокло и не разварилось, и наслаждайтесь им как идеальной свежей гарниром к любому грузинскому блюду!

Ингредиенты

Заправка
  • 50 г половинок грецкого ореха, мелко измельченных
  • 2 зубчика чеснока, натертых или очень мелко измельченных
  • 30 мл белого винного уксуса
  • 60 мл воды
  • Соль и перец по вкусу
Салат
  • 4 средний помидоры, нарезанные дольками
  • 4 небольших огурца, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки
  • 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1 столовая ложка кинзы, нарезанной
  • 1 зеленый перец чили

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте грецкие орехи, чеснок, уксус и воду. Перемешайте, пока не образуется рыхлая паста, попробуйте на соль и перец. Отложите.
  2. В большой миске смешайте помидоры, огурец, лук и кинзу. Полить ореховой заправкой и тщательно перемешать. Украсьте чили и сразу подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 136 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 11 мг Углеводов: 14 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 4 г

Информация о питании генерируется автоматически и предоставляется только в качестве руководства. Точность не гарантируется.

Грузинский салат с грецкими орехами – один из самых популярных гарниров в Грузии. Его очень легко приготовить, он очень вкусный и, возможно, является лучшим дополнением к любому грузинскому рецепту!

Вы ищете идеальный рецепт грузинского салата? Есть вопросы? Дай мне знать в комментариях!

Нравится? Приколи это!

Грузинский салат | молоко и булочка

  • булочка с молоком
  • говядина, блог, блог, кулинария, ужин, сделай сам, еда, фото еды, грузинское, здоровое, хмели-сунели, мясо, мета, рецепт, русский, салат, овощи

Погода здесь (в Дубае) оставляет желать лучшего, а солнце весь день. Сегодня 47C (117F)!!!! и нечего и говорить, как жарко 😀

Так что салаты на ужин мне стали нравиться довольно сильно. Я знаю, что вы могли подумать: салаты — это скучно! Будь креативным! Обновите свой маленький салат до большого основного блюда и добавьте больше мяса или бобов, чтобы сделать его более сытным.

Приведенный ниже салат называется Грузинский или Тбилисский, в честь страны, кухня которой предлагает различные мясные блюда с зеленью и овощами.

Нам понадобится 300 г запеченного (или вареного) мяса говядины;

1 банка красной фасоли;

2 желтых или зеленых болгарских перца;

1 красная луковица;

1-2 зубчика чеснока;

семена 1 граната;

сок 1 лимона;

масло оливковое;

хмели сунели.

Сначала нужно объяснить, что такое хмели-сунели. Это грузинская смесь специй, которую можно использовать в любом блюде, она придает приятный аромат тушеной говядине, гуляшу или наваристым супам. Купить можно в любом магазине России или сделать своими руками 🙂

В равных частях (все ингредиенты сухие):

-укроп

-петрушка

-кинза

-молотый лавровый лист

-майоран

-перец чили- намного меньше~2 %

Следующие ингредиенты не обязательно, но можно и их:

-листья или семена пажитника

-базилик

-мята

-чабер

-шафран ~0.10%

Посмотреть этот пост в Instagram

#салат-как-ужин! 🍴Посмотрите #рецепт в моем блоге!😀

Публикация Mila🍒Blogger🌴Dubai (@milkandbun) на

Красный лук нарежьте полукольцами и держите в горячей воде.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *