Мясо тартар рецепт: Мясной тартар, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясной тартар ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Мясной тартар – традиционное блюдо французской кухни, в котором используется сырое мясо говядины. Оно готовится быстро, но его подают с сухим красным вином и овощным свежим салатом. Запишите рецепт, как приготовить мясной татар с фотографиями.

Калорийность

178

ккал

Белки

19

грамм

Жиры

13

грамм

Углеводы

1

грамм

СОСТАВ

600 грамм говядина

1 штука яйца

1 чайная ложка горчица

1 штука лук шалот

1 пучок зелень

2 столовых ложки каперсы

2 столовых ложки масло оливковое

по вкусу соль

по вкусу перец

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Сначала подготовим мясо. Использовать будем говядину, промываем кусок под проточной водой и обтираем его бумажным полотенцем. Потом обрезаем с него прожилки и лишний жир. Ставим мясо в холодильник и даем ему немного остыть. На это уйдет минут 20. Предварительно мясо нужно обернуть пищевой пленкой, чтобы оно не впитывало в себя другие запахи. Потом вынимаем мясо и нарезаем его на стейки, а стейки нарезаем на мелкие кусочки. Нужно использовать острый тяжелый нож, так у вас получится отличное мясо грубого помола. Как только мясо мы нарезали, то оставляем него немного в стороне.

2

Пока мелко нарезаем лук шалот, каперсы и петрушку. В миску смешиваем нарубленное мясо, петрушку, лук и каперсы, все не забываем посолить, поперчить, добавить горчицу и куриное свежее яйцо. Все перемешиваем и снова в пищевой пленке отправляем в холодильник и даем немного постоять.

3

Как только прошло минут 20, то начинаем сервировать тарелку. Использовать будем круглую цилиндрическую форму. Выкладываем плотно в нее смесь мяса и приправ и потом аккуратно снимаем. Все, блюдо готово. Можно подавать его на стол с вином, овощным салатом или жареной картошкой во фритюре. Окунитесь в ароматы франции!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ТАРТАР

Тартар из говядины. Сырое мясо. Мужская еда от Василия Емельяненко

Мое любимое СЫРОЕ МЯСО. Бифштекс по-Татарски. СТЕЙК Тартар

Классика. Тартар из говядины #shorts

Я приготовил(а)

Мясной тартар рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из говядины

Рецепты из говядиныmamysik01.7к.

Содержание

  1. подготавливаем зелень петрушки
  2. подготавливаем лук-шалот
  3. подготавливаем каперсы
  4. подготавливаем мясо
  5. готовим мясной тартар
  6. подаем мясной тартар

Мясной тартар – изысканное французское блюдо для любителей эксклюзивной еды с добавлением сырого мяса. Несмотря на то, что в состав блюда главным компонентом входит сырая говядина грубого помола, тартар получается по истине вкусным. Главное, чтобы мясо было свежим и приобретенным в проверенных торговых точках. Готовится это блюдо на удивление довольно быстро, но подается, как изысканное блюдо вместе с красным сухим вином и свежим овощным салатом.

  • подготавливаем зелень петрушки

    Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очень мелко рубим зелень и после – перекладываем ее в свободную тарелку.

  • подготавливаем лук-шалот

    Лук-шалот очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим овощ и после – перекладываем в чистую тарелку. Внимание: чем мельче мы порубим лук, тем вкуснее будет блюдо.

  • подготавливаем каперсы

    Консервированные каперсы выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим на небольшие кусочки. Измельченные каперсы перекладываем в свободную тарелку.

  • подготавливаем мясо

    Прежде, чем обрабатывать мясо, его необходимо обязательно охладить в морозильнике в течение 20 минут. Для этого выкладываем говядину в пищевую пленку или пакет, чтобы она не впитывала в себя посторонние запахи еды. После этого освобождаем мясо от пленки и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем говядину на небольшие стейки, толщиной примерно 1 сантиметр. После этого каждый стейк рубим на кусочки так, чтобы у нас получился фарш грубого помола. Внимание: для этого процесса лучше всего использовать тяжелый нож. Измельченную говядину перекладываем в глубокую миску.

  • готовим мясной тартар

  • Итак, в миску с измельченным мясом выкладываем мелко рубленую петрушку, лук-шалот, каперсы, а также добавляем оливковое масло, Вустерский соус, соус Табаско и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. Затем добавляем горчицу, солим и перчим фарш по вкусу и снова все хорошо перемешиваем до однородности. Внимание: блюдо можно перемешать чистыми руками, смоченными в теплой воде. После этого обматываем миску пищевой пленкой и ставим охладиться и настояться мясной фарш в холодильник на 10-15 минут.

  • По истечении отведенного времени достаем фарш из холодильника, освобождаем емкость от пленки, а на блюдо для подачи ставим в центр круглую небольшую формочку. Наполняем эту емкость, воспользовавшись столовой ложкой, мясной смесью, затем аккуратно снимаем эту формочку и можем блюдо подавать к столу.

  • подаем мясной тартар

    Мясной тартар – это на самом деле французское блюдо, которое очень любят на севере Франции. Готовят это блюдо исключительно из мяса домашних коров, которое обязательно проходит обработку и специально подходит для этого необычного блюда. Мясной тартар получается нежным, с приятным ароматом специй и пикантным вкусом. Готовое блюдо сразу же подаем к столу, пока оно охлажденное. По желанию тартар можно украсить веточкой петрушки, долькой лимона и соевым соусом.

    Приятного вам аппетита!


– Для приготовления мясного тартара обязательно нужно тщательно выбирать говядину. На самом деле готовят это блюдо из пиренейской говядины. Поэтому, если у вас есть возможность приобрести именно этот сорт мяса, обязательно воспользуйтесь им. В любом случае обращайте внимание на цвет и запах мяса. Цвет говядины должен быть нежно-розовый, нейтральный свежий запах. Мясо обязательно должно быть необветренным и, конечно же, приобретенное в проверенных торговых точках.

– Одна формочка с тартаром рассчитана на одного человека.

– В качестве гарнира к такому мясному блюду отлично подойдет картошка, приготовленная во фритюре, а также салат из свежих овощей.

– Мясной тартар можно подавать отдельно по составляющим компонентам. Каждый может самостоятельно перемешать все продукты и добавить соусы и приправы в большем или меньшем количестве по желанию.

– Мясной тартар может быть королевским. Это название блюдо получило благодаря еще одному ингредиенту – черной икре. Поэтому если вы хотите побаловать своих гостей, посыпаем блюдо перед подачей икрой.

– Готовый мясной тартар необходимо сразу же подавать к столу, так как это блюдо не может храниться в холодильнике более 2-х часов.

– Мясной тартар полагается запивать французским красным сухим вином.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )

Классический рецепт тартара из говядины (тартар из говядины)

Перейти к рецепту

Классический французский стейк тартар — это сырое приготовление говядины, которое часто подают во французских бистро, пивных ресторанах и кафе. Его легко приготовить, он не требует приготовления и лучше всего сочетается с картофелем фри, легким салатом и/или тостами.

(Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2019 года, но в 2020 году он был обновлен новыми фотографиями и содержанием).

Тартар из стейка, также известный как тартар из говядины, представляет собой сочетание нарезанной вручную сырой говядины, мелко нарезанного лука-шалота/лука, каперсов и корнишонов, смешанных с острой и кислой заправкой на основе дижонской горчицы. Рецепты часто включают яичные желтки в заправку или кладут целые яичные желтки на каждую порцию.

В Интернете есть множество рецептов этого блюда, и практически во всех французских поваренных книгах. Конечно, есть сходства и некоторые различия, от нарезки говядины до небольших различий в том, как мясо приправлено.

Например, рецепт покойного великого Энтони Бурдена в кулинарной книге Les Halles включает кетчуп, анчоусы и коньяк, чего я не видел ни в одном другом рецепте, который мне попадался.

Примечания к ингредиентам

  • Говядина : Некоторые люди используют для тартара верхнюю часть или филейную часть. Лучше всего использовать говяжью вырезку, если вы можете себе это позволить. Мой местный мясной рынок продает эту верхнюю часть по разумной цене. Убедитесь, что ваша говядина максимально свежая, так как вы будете есть ее сырой.
  • Корнишоны : Корнишоны — это крошечные маринованные огурцы, обычно сопровождающие колбасные изделия. В этом рецепте тартара из говядины используйте мелко нарезанные корнишоны или другие мелкие маринованные огурцы.
  • Горчица дижонская : убедитесь, что вы используете классическую французскую дижонскую горчицу, а не другой сорт (например, желтую или коричневую горчицу), чтобы получить действительно настоящий тартар из говядины. Дижон добавляет остроты и великолепного аромата.
  • Яичный желток : Яичный желток, как и сама говядина, употребляется в сыром виде во французском тартаре из стейка. Младенцы, беременные женщины, пожилые люди и другие группы высокого риска должны избегать употребления сырых яиц и сырого мяса.

Как приготовить классический тартар из стейка

После долгих исследований я составил собственную формулу, используя более традиционный подход. Первый шаг к приготовлению тартара из стейка по этому рецепту — ненадолго заморозить говяжью вырезку, чтобы она слегка затвердела. Это значительно облегчит нарезку говядины на мелкие кусочки.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для тартара. Мелко нарежьте корнишоны, каперсы, петрушку и немного лука-шалота.

В небольшой отдельной миске смешайте заправку. Вам понадобится яичный желток, красный винный уксус, дижонская горчица, масло, вустерширский соус и пара капель острого соуса.

Когда говядина станет относительно твердой снаружи, но все еще легко прокалывается ножом, достаньте ее из морозильной камеры.

Нарежьте вырезку поперек волокон, затем нарежьте спичками и, наконец, на крошечные кубики шириной около ¼ дюйма в каждом направлении. Смешайте нарезанную вручную говядину со смесью корнишонов и каперсов и заправкой.

Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт (в распечатанной карточке с рецептами), включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Как подавать тартар из говядины

После того, как говядина равномерно разделана, можно подавать тартар. Традиционно вы можете использовать кольцо, чтобы сформировать из смеси котлету. Если у вас нет круглой формы для печенья или кольца для выпечки, вы можете сформировать из него плоскую лепешку на тарелке.

Я считаю, что кольцо диаметром 3 ¾ дюйма вполне подходит для разделения тартара на отдельные порции. Просто положите кольцо на тарелку, высыпьте в него четверть смеси и аккуратно прижмите, чтобы оно стало ровным и плоским сверху. Затем снимите кольцо. Вуаля!

Подавайте тартар с картофелем фри, тостами (здесь хорошо подойдет поджаренный хрустящий хлеб, такой как багет) и/или легким салатом. Мне нравится нарезать багет по косой на ломтики толщиной ½ дюйма, слегка смазать или сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, а затем поджарить в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут, пока он не станет хрустящим, но не высохшим.

Советы экспертов

Этот конкретный рецепт немного более кислый, чем некоторые другие. Я действительно хотел воспроизвести очень кислый вкус тартара из стейка, которым я наслаждался в Cafe Blanc в Париже. Он определенно обладает эффектом, и это то, что мне так в нем нравится.

Важно попробовать и отрегулировать приправу по своему вкусу после того, как все смешаете. Конечно, как и в случае с любым сырым мясом, обязательно подавайте его холодным и сразу же.

Если у вас нет еще 3 человек, чтобы насладиться этим тартаром вместе с вами, вы определенно можете уменьшить рецепт вдвое (я сделал это). Используйте половину яичного желтка (не обязательно очень точного) или немного разоритесь и используйте весь желток на 2 порции.

Не планируйте иметь остатки. Тартар из стейка нужно есть сразу, а не позже или на следующий день.

Вот забавная идея для разнообразия. Добавьте в говяжью смесь мелко нарезанный сыр грюйер! Моя подруга упомянула, что ей понравился стейк тартар в ресторане с этой уникальной изюминкой, и она попробовала его сама, используя мой рецепт, и ей ПОНРАВИЛОСЬ вариант с сыром так же сильно, как и оригинал. В следующий раз попробую с сыром!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Парижский французский луковый суп
  • Буйабес (Рыбное рагу по-провански)
  • Конфи Бьяльди (Рататуй Томаса Келлера)
  • Рийеты с лососем
  • Блины пармантье
  • Чи-кофте (армянский стейк тартар)
  • Леселье Филе-миньон с соусом из белого трюфеля
  • Просмотреть все французские рецепты
Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях  в Facebook, Instagram и Pinterest!

  • ▢ 1 фунт говяжьей вырезки
  • ▢ 1 измельченный лук-шалот
  • ▢ 2 ст. 105 ▢ 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ Пара порций острого соуса
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Поместите говядину в морозильную камеру примерно на 1 час, пока ее поверхность не начнет затвердевать и образовывать кристаллы, но ее все еще будет легко протыкать ножом.

    Это облегчит мелкую ручную нарезку.

  • Тем временем подготовьте лук-шалот, каперсы, корнишоны и петрушку в небольшой миске и отложите в сторону. В другой маленькой миске смешайте яичный желток, уксус, горчицу, масло, вустерский соус и острый соус.

  • Достаньте говядину из морозильной камеры, нарежьте ее тонкими ломтиками поперек волокон, затем нарежьте тонкими полосками и, наконец, нарежьте кубиками размером около ¼ дюйма. Переложите говядину в большую миску и аккуратно смешайте ее со смесью лука-шалота и каперсов, а также заправкой. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости, добавив соль, перец и т. д.

  • Разделить на 4 равные части, каждую часть вдавить в круглую форму для печенья на тарелке. Снимите кольцо и сразу же подавайте, предпочтительно с тостами/поджаренными ломтиками багета, картофелем фри и/или салатом.

  • Я встречал рецепты, в которых используется филе Энтони Бурдена и верхняя часть, но говяжья вырезка должна быть вашим первым выбором, если она доступна.
  • Если у вас нет еще 3 человек, чтобы насладиться этим тартаром вместе с вами, вы определенно можете сократить рецепт вдвое. Используйте половину яичного желтка (не обязательно очень точного) или немного разоритесь и используйте весь желток на 2 порции. Не планируйте иметь остатки. Тартар из стейка нужно есть сразу, а не позже или на следующий день.

Калорийность: 429 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 27 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 418 мг | Калий: 429 мг

*Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ зависит от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и т. д.*

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @missionfoodadventure или отметьте #missionfoodadventure!

Рецепт тартара из стейка — кулинария Нью-Йорк Таймс

Лечебные свойства сырого мяса часто упоминаются и часто высмеиваются — я думаю о парне, откинувшемся на спинку стула после драки, с жирным сырым стейком на искалеченном синяке под глазом . Я не могу говорить об этом, но нарезанная вручную горка холодной сырой говядины, прекрасно приправленная, около 3 часов дня в Новый год, с холодным стаканом шерсти собаки из шампанского, которая вас укусила накануне, сделает из тебя нового человека. Хлеб из пумперникеля с сильным вкусом — это семейная ностальгия, которая стала любимым блюдом. Масло и Vegemite — это личные странности, которые я нахожу исключительно вкусными.

Реклама


Выход: 2 порции

  • От 8 до 10 унций говяжьей вырезки высшего качества, очищенной от серебристой кожи, жирового лоскута, хрящей, не оставляющего ничего, кроме темно-красной говядины
  • 2 столовые ложки несоленого ирландского масла, охлажденного до намазываемый
  • 2 ломтика плотного бездрожжевого черного хлеба пумперникель
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы
  • от 2 до 4 чайных ложек веджимита на ваш вкус
  • 1 маленькая твердая блестящая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная кольцами
  • Кошерная соль крупного помола
  • 2 столовые ложки каперсов, в рассоле
  • Листья кресс-салата из одного пучка, стебли сохранить для другого использования
  • Листья сельдерея из одного пучка
  • 6 веточек петрушки, грубо нарезанной — всего 3 или 4 надреза ножом шеф-повара a2 900
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 яичных желтка, сырых или 1 приготовленный

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    п остальное ингредиентов. Тем временем смажьте хлеб маслом, стенка к стенке, затем равномерно намажьте горчицей два смазанных маслом ломтика. Завершите каждый ломтик здоровой ложкой Vegemite.

  2. Шаг 2

    В миске смешайте ломтики красного лука со здоровой щепоткой соли, позволяя кольцам отделиться и немного размякнуть от соли. Добавьте каперсы с небольшим количеством рассола и кресс-салат, листья сельдерея и петрушку и хорошо перемешайте, сделав небольшой салат.

  3. Шаг 3

    Работая быстро, достаньте мясо из морозильной камеры. Теперь он будет твердым и легко режется. Нарежьте ломтиками толщиной ⅛ дюйма. (Мы часто надеваем двойные латексные перчатки, чтобы тепло от наших рук не передавалось на говядину. Чем теплее мясо, тем труднее его красиво нарезать. Кроме того, это повод для вашего самого острого ножа). слегка нарежьте ломтиками и нарежьте на спички диаметром ⅛ дюйма.

  4. Шаг 4

    Поверните разделочную доску на 90 градусов и нарежьте спички на крошечные кубики размером ⅛ дюйма, напоминающие нарезку, называемую брунуаз.

  5. Шаг 5

    Переложите элегантно нарезанное вручную мясо в стеклянную, нержавеющую или керамическую миску, приправьте вустерширским соусом, парой щепоток крупной кошерной соли и несколькими щепотками черного перца и перемешайте. распределяя приправу, используя вилку.

  6. Шаг 6

    Равномерно распределите приправленную говядину между двумя ломтиками смазанного маслом и приправленного хлеба и сформируйте более или менее котлету, все еще используя вилку. Выложите салат на говядину искусно, равномерно распределив между двумя порциями. Дайте всему предприятию здоровую отделку черного перца.

  7. Шаг 7

    Положите каждый желток, все еще в полуоболочке, если используете его сырым, в горку и дайте каждому гостю выложить желток на тартар перед едой. Если вы используете вареный желток, нанесите его на тартар, чтобы закончить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Говяжья вырезка
  • Каперсы
  • Яйцо
  • Тыква
  • Ужин
  • Обед
  • 0020

Идеи и рецепты ужина на День святого Валентина

  • Easy

    Спагетти Карбонара

    Ян Фишер

    25 минут

    7 Диана 3
  • 0

    0

    0

    38

    Мелисса Кларк

    15 минут плюс от 15 до 30 минут Отдых

  • Easy

    Свиные отбивные во фритюре

    Eleanore Park

    20 минут

  • Чугунный стейк

    0 Julia Moskin

    Около 1 часа

  • Easy

    Карбонара с копченым помидором

    Кей Чун

    30 минут

  • Классическая креветка с чесночным соусом 900 Мелисса 3 Кларк

      38

      2 15 минут

    • Французский луковый суп

      Сара Бонистил

      1 час 20 минут

    • Easy

      Стейк из пастрами со специями и тушеной капустой

      Ali Slagle

      35 минут

    • Острый томатно-кокосовый суп с грибами

      Yewande Komolafe

      40 минут

    • Соус Болоньезе Марселлы Хазан

      The New York Times, Марселла Хазан

      Не менее 4 часов

      0

      237 Куриная грудка во фритюре

      Eleanore Park

        25 минут

    • Чесночный хлеб

      Ali Slagle

      30 минут

    • Ina Garten’s Make-Ahead Coquilles St.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *