Макароны с томатами, тушенные в сковороде
Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
11
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 118 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Помидор – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (большой)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 2 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде
Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото
Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.
Шаг 2
Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.
Шаг 3
Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.
Шаг 4
Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.
Шаг 5
Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.
Шаг 6
Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).
Шаг 7
К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.
Шаг 8
Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.
Шаг 9
Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!
Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Паста на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из пасты, Простые постные рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты из пасты, макарон, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Макароны с помидорами рецепт с фото пошагово и видео
Макароны с помидорами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать макароны с помидорами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как выбрать спагетти? Покупайте макароны твердых сортов. Такая паста при отваривании не будет слипаться и не разварится.
Цвет изделий должен быть натуральным, золотистым или кремовым. Если изделия неестественно ярко-желтые, значит добавлены красители. Поверхность пасты должна быть гладкой и матовой.
Шаг 2:
Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите крупные, спелые и сочные плоды. Помойте их. Сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, охладите и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Если томаты очень сочные, водянистые и при нарезке пустили много сока, переложите их в миску, чтобы на разделочной доске образовавшаяся жидкость не растекалась.
Шаг 3:
Помидоры черри промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кружочками.
Шаг 4:
Очистите чеснок, разрежьте зубчики пополам. Помойте базилик, обсушите его и мелко порубите.
Шаг 5:
В сковороду выложите сливочное масло. Растопите его при постоянном помешивании. Добавьте чеснок. Обжарьте его в течение двух минут.
Затем чеснок следует вынуть, иначе при дальнейшей готовке он даст неприятный запах.
Шаг 6:
В сковороду выложите нарезанные на кубики помидоры. Добавьте соли и сахара. Перемешайте. В процессе готовки помидоры пустят сок. Доведите их до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Тушите при периодическом помешивании около 15 минут. Лишняя жидкость за это время должна выпариться.
Шаг 7:
Теперь на сковороду к томатному соусу добавьте помидоры черри и базилик. Перемешайте содержимое и уберите сковороду с огня.
Шаг 8:
Пока готовится соус, отварите макароны. Как правильно варить спагетти? Налейте в широкую кастрюлю воду. Поставьте на огонь. Когда закипит, посолите (на 100 г макарон около 10 г соли). Положите спагетти веером, не ломая. Варите на слабом огне, периодически помешивая. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния аль денте (время варки читайте в инструкции). Попробуйте. Если готово, откиньте готовую пасту на дуршлаг.
Водой промывать не надо.
Шаг 9:
Переложите спагетти в сковороду с соусом. Перемешайте. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте листочками свежего базилика или петрушкой. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Готовую пасту перед подачей можно посыпать мелко натертым пармезаном или любым другим вкусным твердым сыром.
Помимо спагетти можно использовать любые макаронные изделия. Например, рожки, спиральки, бабочки, пенне, фарфалле.
Если любите, нарежьте полукольцами или мелкими квадратиками репчатый или синий лук. Обжарьте его, а затем добавьте нарезанные помидоры.
Помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.
Из дополнительных специй подойдут орегано, мускатный орех (щепотка), итальянские травы (около 1 чайной ложки).
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Спагетти — 338 ккал/100г
Рецепт простых жареных спагетти — Огненный вегетарианец
Перейти к рецепту Этот простой рецепт жареных спагетти с сыром чеддер, помидорами и луком НЕВЕРОЯТНО быстрый и невероятно вкусный. Всего пять ингредиентов плюс соль и перец, и готово через полчаса .
Хотя это определенно не «здоровый» вегетарианский рецепт, немного того, что вам нравится время от времени, не причинит вам никакого вреда.
Жареные спагетти — это, прежде всего, рецепт удобной еды. Это также:
- Идеальный рецепт от похмелья
- Идеальный рецепт от голода
- Простой рецепт от сытости
- Идеальный рецепт вегетарианской-еды-потрясающей-а-не-просто-салата
Все это с липкие эластичные сырные кусочки спагетти смешанные с хрустящими кусочками ? Да, пожалуйста! Абсолютный рай углеводов и жиров.
Большинство рецептов комфортной еды исходят либо от ваших корней, либо от ваших детских блюд, и этот рецепт не является исключением.
Моя мама готовила жареные спагетти с чеддером ровно настолько, чтобы каждый раз, когда она говорила «Угадай, что на ужин?», мы возбужденно кричали: «Жареные спагетти с сыром?!?!» (девять раз из десяти, нет, моя мама не был диетическим дураком).
Если вы любите макароны (а кто нет?), вам также может быть интересно попробовать лучший в мире соус arrabbiata (это он, клянусь), соус из жареного красного перца для пасты (готовится всего за десять минут!), или эта декадентская 20-минутная тыквенная паста. Для действительно легкого блюда маринара из цуккини также великолепна со спагетти.
Как это сделать
Жареные спагетти с сыром — очень простой рецепт, но я подробно расскажу в этом разделе и приложу несколько фотографий процесса, чтобы вы могли вернуться сюда, если у вас возникнут какие-либо сомнения во время приготовления.
Во-первых, вскипятите воду в кастрюле для спагетти (помните, что она закипит быстрее, если вы накроете крышку). Вы также можете использовать для этого оставшиеся спагетти , просто нагрейте их со столовой ложкой воды в микроволновой печи в течение двух с половиной минут, а затем добавьте их на сковороду позже, чтобы они немного размягчились.
Затем нарежьте лук (я всегда делаю это под вытяжкой, чтобы он не раздражал глаза), удалите семена и нарежьте помидоры и натрите сыр.
Я использую сыр чеддер и очень рекомендую его, но вы можете использовать любой острый твердый сыр, такой как джек, колби, гауда и т. д. на сильном огне. Добавьте лук и перемешайте. Вы собираетесь оставить лук жариться примерно пять-восемь минут до коричневого цвета (как на изображении номер один ниже), но вам нужно будет часто помешивать их, чтобы они не прилипали и не горели.
Не забудьте добавить спагетти в кастрюлю, когда вода закипит. Когда снова закипит, установите таймер на 10-11 минут и оставьте вариться, помешивая нечетное время, чтобы отделить нити).
Продолжайте регулярно помешивать лук, и когда он станет красивым и коричневым, вы можете добавить помидоры и чайную ложку соли (как на изображении номер два выше) и уменьшить огонь до среднего.
Тщательно перемешайте смесь лука и помидоров и оставьте готовиться примерно пять минут , помешивая нечетное время, или пока помидоры не разварятся (они должны выглядеть, как на изображении номер три выше).
Хорошо слейте воду со спагетти, приготовленных до состояния аль-денте, и добавьте в сковороду с помидорами и луком (изображение номер четыре). Перемешайте спагетти, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты помидорами и луком в оливковом масле.
Увеличьте огонь до сильного и посыпьте спагетти третьей частью тертого сыра (см. изображение номер один ниже). Быстро перемешайте с макаронами, пока они не начали таять, а затем оставьте на 9 минут.0004 две минуты .
В этот момент происходит волшебство, и сыр начинает таять во всех спагетти, а спагетти и кусочки сыра на дне становятся красивыми и хрустящими.
Через две минуты добавьте еще треть сыра, снова перемешайте (убедитесь, что хрустящие кусочки со дна приподняты, иначе они подгорят) и дайте постоять еще две минуты . Повторите то же самое с последней третью сыра, снова дав ему постоять две минуты .
Ваши спагетти должны выглядеть как изображение номер два на фотографии выше. Сделанный!
Трижды смешав сыр и дав сырным спагетти постоять и поджариться по две минуты каждый раз, я получаю идеальное соотношение липкого сыра и хрустящих сырных кусочков спагетти, но если вам нравится более хрустящий, то вы можете дать ему немного постоять дольше. Точно так же, если вы предпочитаете, чтобы он был менее хрустящим, дайте ему постоять меньше времени.
Хранение
Если у вас остались остатки, они могут храниться в плотно закрытом контейнере в холодильнике до пяти дней. Чтобы разогреть, добавьте столовую ложку воды в контейнер, встряхните и поставьте в микроволновку на высокую мощность на две с половиной минуты. Я не рекомендую замораживать это блюдо, так как эти спагетти становятся немного губчатыми.
Надеюсь, вам понравились жареные спагетти, и если вы их приготовили, сообщите мне, как у вас дела, в комментариях ниже или оставьте звездный рейтинг и отзыв, нажав на звездочки в поле рецепта.
О, или сделайте фото и отметьте меня в Instagram ( @the_fiery_vegetarian ), мне очень нравится смотреть на ваши творения!
📖 Рецепт
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 2 средние луковицы
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 6 крупных помидоров
- 1 чайная ложка соли
- 17,5 унций спагетти (500 г)
- 10,5 унций сыра чеддер (300 г)
- Перец черный свежемолотый
Инструкции
- Вскипятите воду для спагетти и посолите большой щепоткой соли.
Подготовьте ингредиенты (нарежьте лук, семена и нарежьте помидоры, натрите сыр).
- Добавьте оливковое масло в большую антипригарную сковороду или вок и нагрейте на сильном огне. Когда оно станет горячим, добавьте нарезанный лук.
- Часто помешивайте лук в течение примерно 5-8 минут. Они должны начать равномерно подрумяниваться.
- Добавьте нарезанные помидоры и соль. Убавьте огонь до средне-высокого. (вероятно, теперь вы можете добавить спагетти в кастрюлю с водой и варить 10-11 минут).
- Часто помешивайте томатно-луковую смесь, следя за тем, чтобы ничего не пригорело, пока помидоры не разварятся (около 5 минут).
- Слить воду со спагетти и быстро добавить в горячую сковороду с помидорами и луком. Увеличьте огонь до сильного. Используйте щипцы для спагетти, чтобы тщательно перемешать и покрыть спагетти поломанными помидорами и луком.
- Добавьте треть чеддера и снова используйте щипцы, чтобы тщательно перемешать. Дайте ему постоять две минуты, не перемешивая, чтобы некоторые кусочки на дне подрумянились.
- Добавьте еще треть сыра, хорошо перемешайте и оставьте на две минуты, не перемешивая. Повторите с последней третью тертого чеддера. После последних двух минут приготовления проверьте, достаточно ли он хрустящий на ваш вкус. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, снова перемешайте спагетти и оставьте, пока они не станут достаточно хрустящими по вашему вкусу.
- Проверить на соль и приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Наслаждаться!
Примечания
Сыр чеддер можно заменить другим острым твердым сыром, таким как джек, колби, эдам, выдержанная гауда или эмменталь.
Информация о пищевой ценности
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калорийность 678 Всего жиров 40 г Насыщенных жиров 16 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 20 г Холестерина 74 мг Натрия 1089мгУглеводы 56 гКлетчатка 6 гСахар 11 гБелок 27 г
Паста с рикоттой и жареным томатным соусом
В этом быстром будничном блюде используется обжигающе горячая сковорода и воздушная свежая рикотта, чтобы воссоздать вкус классического рецепта с фаршированными ракушками.
К
Джорджия Фридман
Джорджия Фридман
Джорджия — бывший главный редактор журнала Saveur и автор двух кулинарных книг. Она была опубликована в Food & Wine, The Wall Street Journal и Martha Stewart Living.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 5 апреля 2022 г.
Элисон Бикель / Просто рецепты
Нежная паста, вареные помидоры и пушистая рикотта. Что может быть лучше? Когда я рос, это сочетание было моим любимым. Я просила фаршированные ракушки на каждый день рождения и ела лазанью, словно изображая всеми любимого мультяшного кота 1980-х годов.
Этот рецепт воссоздает те же самые богатые ароматы — резкий и карамелизованный вкус вареных помидоров и легкую молочную сладость сыра, сбалансированные крахмалистыми макаронами, — но он требует гораздо меньше усилий и быстро стал основным продуктом моего дома на будние дни.
Настоящий 30-минутный рецепт пасты
Это блюдо, как и многие другие лучшие продукты, было изобретено по необходимости. Я впервые приготовил его, когда друг и бывший коллега Бен подарил мне контейнер свежей домашней рикотты несколько лет назад. Сыр был легким, пушистым и сливочным, и я хотел съесть его сразу, но времени было мало. Я также не хотел испортить текстуру, приготовив его, поэтому я импровизировал со вкусами моих любимых фаршированных ракушек.
У меня было всего полчаса, чтобы приготовить ужин, и я сварила макароны, которые были у меня в шкафу (вероятно, немного пенне), и как можно быстрее приготовила немного лука и консервированных помидоров, обжарив их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Помидоры быстро приготовились, и пока они сидели на сковороде, они немного карамелизировались и стали джемовыми. Когда макароны были готовы, я разложила их по тарелкам вместе с помидорами и положила сверху немного рикотты. Результат оказался намного лучше, чем я мог себе представить, а также каким-то элегантным и красивым.
На протяжении многих лет я готовила это блюдо снова и снова.
Я также экспериментировал с добавлением других ингредиентов к помидорам, и мне особенно нравится это с каперсами или оливками, которые создают солоноватый контраст с кисло-сладкими помидорами. Как бы я ни готовила это блюдо, меня всегда немного удивляет, насколько вкусна эта простая комбинация.
Элисон Бикель / Просто рецепты
Выбор лучших консервированных помидоров
Для этого рецепта я использую целые консервированные помидоры и разбиваю их рукой, бросая в кастрюлю. Это создает толстые лентообразные кусочки, которые готовятся с немного разной скоростью, что придает готовому соусу нюанс вкуса.
Если вам нужны самые ароматные помидоры, ищите Сан-Марцанос, сорт сливовых помидоров, который особенно хорош для консервирования, потому что в нем меньше семян, чем в других похожих сортах, и он известен своим балансом сладости, кислоты и вкуса. Они родом из района Сан-Марцано в Италии, но их можно выращивать в любой точке мира.
Пуристы скажут вам, что настоящий DOP San Marzano (из региона Сан-Марцано) лучше, чем те, что производятся в других частях мира, и я обнаружил, что это часто так и есть. Качество консервированных помидоров варьируется от компании к компании, и есть много хороших вариантов, выращенных и переработанных в США, но недавно я стал покупать помидоры в Италии. Как правило, они немного дороже, но дополнительный доллар, потраченный на банку, того стоит, когда я использую помидоры в простом приготовлении, подобном этому, где их аромат будет сиять.
Элисон Бикель / Просто рецепты
Лучшая рикотта для использования
Качество рикотты, которую вы используете в этом рецепте, также окажет огромное влияние на конечное блюдо. Поскольку сыр подается без какой-либо подготовки или ароматизатора, и едоки смешивают его с макаронами и соусом во время еды, вы действительно почувствуете вкус сыра здесь так, как вы не чувствуете в чем-то вроде лазаньи.
Вы также заметите его текстуру. Рикотта массового производства имеет зернистую текстуру и не имеет особого вкуса, в то время как рикотта, произведенная небольшими партиями на небольшой молочной ферме, будет иметь более гладкую текстуру.
Хотя я готовлю это блюдо с любой рикоттой, которую только могу достать (и она всегда прекрасна), мне нравится тратиться на сыр из небольших местных сыроварен, таких как Bellwether Farms в Сономе. Их сыры сохраняют вкус и нюансы молока, из которого они сделаны, а корзиночки с рикоттой окунаются вручную, что делает сырный творог плотным и сливочным. В таком простом приготовлении эти детали имеют решающее значение.
Элисон Бикель / Просто рецепты
Замены и обмены
Приведенный ниже рецепт является лишь одним из вариантов этого блюда. Если вам нравится идея, вы должны поиграть с ней и добавить ароматы, которые вам нравятся.
- Каперсы или оливки каламата великолепны; Вы даже можете добавить в смесь хлопья чили, чтобы приготовить пасту, похожую на путтанеску.
- Если ваши помидоры не очень вкусные, добавьте немного томатной пасты для глубины, большую щепотку сахара для сладости или небольшой глоток сладкого вермута для нюансов. Капелька бальзамического уксуса в конце приготовления также может добавить приятный аромат.
- Раньше я даже добавляла консервированный перец или густую пасту из турецкого перца. Все это здорово и добавляет глубины вкуса конечному продукту.
- Ваш сыр немного скучен? Прежде чем добавить его в миску, попробуйте приправить его солью и перцем или пойдите еще дальше и натрите на мелкой терке лимонную цедру. Немного свеженатертого пармезана из микроплана также хорошо смешается с рикоттой и добавит немного умами и намек на ореховость.
Элисон Бикель / Просто рецепты
Лучшие гарниры
Я обычно готовлю это блюдо в качестве быстрого ужина, но если у меня есть пропускная способность, я люблю добавить в еду немного зелени. Быстрый салат из мягкого салата и винегрета великолепен, и его можно смешать, пока готовится паста (только не забывайте время от времени помешивать помидоры).
Если у вас есть время, вы можете бланшировать зеленую фасоль или брокколи в кипящей воде для пасты и вытащить их щипцами, прежде чем положить лапшу, затем сбрызнуть их оливковым маслом или приготовить что-то вроде этого рецепта зеленой фасоли с миндалем и тимьяном. (Если у вас нет времени — без каламбура — но на вашей плите есть место, вы можете вскипятить вторую кастрюлю воды для овощей или включить духовку и приготовить жареную брокколи в духовке.) Это быстро, легко, и вкусно.
И если я планирую заранее или у меня много времени, я люблю жарить тыкву, а также делать салат из сырой капусты, например, этот рецепт салата из капусты с бальзамической заправкой или салат из листовой капусты, полный пармезана, лимонного сока и панировочные сухари, чтобы пойти с этой пастой. Но в этот момент это не быстрая еда — это праздник для друзей и семьи, достойный субботнего вечера.
Элисон Бикель / Просто рецепты
Другие рецепты пасты Weeknight
- Паста Weeknight с цукини, баклажанами и перцем
- Паста Orecchiette с колбасой и капустой
- Паста Карбонара
- Пицца Пепперони Паста Пенне
- Легкая паста с зимней зеленью
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 60 минут
порций 4
1/4 стакана оливкового масла
1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
1/2 чайной ложки кошерной соли, разделить
8 зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
1 банка (28 унций) целых помидоров без кожицы, без жидкости (предпочтительно San Marzanos)
1/4 чайной ложки сахарного песка
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 фунт макаронных изделий небольшого или среднего размера, например, размера «№ 50»
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
12 унций рикотты хорошего качества
Шифонад с базиликом, для украшения
Вскипятить кастрюлю с водой:
В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения большую кастрюлю соленой воды.
Приготовить лук и оливки:
Пока вода с макаронами закипает, приготовьте соус. В большой кастрюле на сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не уменьшится в размерах и не станет мягким, около 3 минут. Добавьте оливки и готовьте, помешивая только один или два раза, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми, еще около 3 минут.
Элисон Бикель / Просто рецепты
Разломайте помидоры и добавьте в кастрюлю:
Работая с одним помидором за раз, держите помидоры над сковородой и рукой разбивайте их на длинные толстые полоски по мере добавления, стараясь разбить твердые концы стеблей. (Чтобы помидоры не плевались на вас соком, вы можете сделать отверстие в каждом помидоре большим пальцем и слить всю жидкость, прежде чем разбивать их.) Добавьте любую жидкость, которая может скрываться на дне банки (обычно около 1/2 дюйма соуса).
Элисон Бикель / Просто рецепты
Приправить помидоры:
Приправьте помидоры оставшейся 1/4 чайной ложки соли, сахара и черного перца.
Приготовьте томатный соус, периодически помешивая, но позволяя помидорам карамелизоваться на дне; жидкость испарится, и помидоры станут вареными, около 15 минут. Когда они закончат приготовление, дайте помидорам постоять в кастрюле, не перемешивая, достаточно долго, чтобы они начали пахнуть, как будто они подрумянились, подобно запаху, который вы получаете, когда готовите лазанью.
Элисон Бикель / Просто рецепты
Элисон Бикель / Просто рецепты
Приготовить и слить макароны:
Пока варится соус, займитесь макаронами. Отварите макароны до состояния al dente (пока они не будут готовы, но все еще будут немного остывать в центре), в соответствии с инструкциями на упаковке, около 11 минут. Слейте пасту, используя дуршлаг, затем переложите ее в большую миску.
Элисон Бикель / Просто рецепты
Макароны с маслом:
Добавьте масло в миску с макаронами и перемешайте деревянной ложкой, пока масло не растает.