Соус майонезный: Майонезный соус с укропом, лимоном и перцем рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Майонезный соус с укропом, лимоном и перцем рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Майонезный соус с укропом, лимоном и перцем рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

379

2

40

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Майонез

240 г

Лимонная цедра

1 чайная ложка

Лимонный сок

2 столовые ложки

Укроп

1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

2В небольшой миске смешать майонез, лимонный сок и цедру, мелко нарезанный укроп и перец.

3Охладить.

4Готово к подаче!

Совет к рецепту

Подавайте соус к спарже или овощам. Соус также отлично подходит к семге. В соус можно также добавить дольку свежего измельченного чеснока.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии (2):

Иля Бо26 мая 2010

0

Мой папа не ест майонез, поэтому я сделал так: взял 1/3 майонеза и 2/3 сметаны. Получилось тоже вполне прилично.

Oxana Tihonova17 декабря 2013

0

я тоже часто смешиваю майонез и сметану. Беру какой-нибудь хороший майонез, типа классического московского провансаля 67% и сметану максимум 15% — соус получается легче и мне кажется вкуснее

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Домашний майонез по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Майонезный соус с чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Майонез с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Майонезный соус с имбирем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Домашний майонез из двух яиц с лаймом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Майонезный соус вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Соусы » Майонез

МайонезLadusya01. 3к.

Содержание

  1. готовим домашний майонез
  2. подготавливаем чеснок и зелень
  3. готовим майонезный соус
  4. подаем майонезный соус

Майонезный соус – весьма популярная и широко используемая заправка, которой очень часто дополняют всевозможные блюда. Готовится она очень быстро из самых простых недорогих продуктов и получается насыщенной, нежной, ароматной и аппетитной! Эта с виду обычная смесь придаст любой еде приятный и пикантный привкус!

  • готовим домашний майонез

  • Для начала приготовим натуральный домашний майонез, который полезен как для детей, так и для взрослых. За 20–30 минут до начала выкладываем на кухонный стол все нужные продукты и даем им согреться до комнатной температуры. Затем вливаем в высокую пластмассовую чашу подсолнечное масло и добавляем к нему куриное яйцо, соль, сахар, горчицу, а также лимонный сок. Не смешивая, выдерживаем ингредиенты в таком виде пару минут, чтобы они вступили в реакцию. После этого вставляем погружной блендер до основания стакана и включаем его на самую высокую скорость.

  • Через несколько секунд на дне появится белоснежная масса, но процесс не останавливаем, взбиваем все до густой консистенции кремового оттенка, напоминающей жирную сметану. На это уйдет не более двух минут. Как только майонез будет готов, перекладываем его в чистую, желательно стерилизованную полулитровую банку, закрываем ее пластмассовой, плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 20–30 минут, чтобы ароматная смесь стала более плотной.

  • подготавливаем чеснок и зелень

    Тем временем, используя кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук и промываем его вместе с укропом, а также петрушкой под холодной проточной водой. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами. По очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зелень просто мелко шинкуем. С зубчиками чеснока поступаем также либо выдавливаем их через специальный пресс в небольшую пиалу.

  • готовим майонезный соус

    Спустя 20–30 минут, когда майонез настоится, достаем его из холодильника и перекладываем половину белоснежной смеси в небольшую миску. Туда же отправляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и сервируем получившееся чудо к столу в соуснике.

  • подаем майонезный соус

    Майонезный соус подают холодным в посуде, специально предназначенной для этой цели. Им дополняют блюда из мяса, птицы, рыбы, дичи, закуски, заправляют салаты, прослаивают бутерброды с колбасными либо сырными изделиями или просто смакуют с хлебушком. Вкусно, быстро, недорого и полезно! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– по желанию домашний майонез можно взбить в глубокой миске при помощи обычного венчика;

– очень часто зелень и чеснок перемалывают до однородной кашицы в блендере и только после этого смешивают с майонезом;

– любите более острые душистые соусы? Добавьте в зеленое чудо немного специй, например, сушеный фенхель, кориандр, розмарин, паприку, орегано, хмели-сунели, несколько видов перца: белый, душистый, черный, красный, чили или то, что больше нравится;

– набор зелени прекрасно дополнит кинза, зеленый лук и базилик;

– домашний майонез хранится в холодильнике минимум 2, максимум 3 дня, а соус из него можно держать в холодильнике не более двух дней, но лучше съесть его сразу, потому что через некоторое время зелень пускает сок, он вызовет брожение, которое может привести к отравлению;

– не идеальная, но возможная замена домашнему майонезу – заводской из магазина, неплохая альтернатива лимону – сок из лайма либо белый винный столовый уксус, подсолнечному маслу – оливковое, а свежему чесноку – чесночный порошок.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт двухминутного майонеза

Почему этот рецепт работает

  • При использовании емкости чуть шире, чем головка блендера, масло постепенно эмульгируется с другими ингредиентами.
  • Масло всплывает вверху, поэтому, когда вы воткнете лезвия ручного блендера в чашку, они окажутся в прямом контакте с яичным желтком, водой, кислотой и горчицей.
  • Погружной блендер создает воронку, постепенно втягивая масло в вращающиеся лопасти.

Если вы читаете этот сайт уже несколько лет или у вас есть моя книга, вы, несомненно, читали об этой технике. Возможно, вы даже видели это очень старое видео, которое я сделал. Здесь нет ничего, что не было бы сделано ранее другими людьми. Но это объясняет один из самых  о-боже-я-не могу-поверить-я-только что-видел-что-произошло  моментов в моей жизни, и я делюсь им в надежде, что это может вызвать, по крайней мере, у некоторых из вас очень похожую реакцию.

До того момента, как я увидел, как делают майонез в ночном полнометражном рекламном ролике для ручного блендера (который в то время — это была середина 80-х — был удивительно новым), я всегда предполагал, что он придет. от …. Черт, я понятия не имел. Возможно, большой сифон где-то на Среднем Западе.

Если вы когда-либо знали майонез только в виде дрожащего, желеобразного вещества, которое находится в банке с синей крышкой, вы оказываете себе медвежью услугу. Попробовать домашний майонез — это то, что навсегда изменит вашу жизнь (или, по крайней мере, ваши бутерброды).

Что такое майонез?

Майонез — это эмульсия масла и воды — двух жидкостей, которые обычно не ладят друг с другом. Посмотрите на него под микроскопом, и вы увидите, что он состоит из крошечных капелек жира, покрытых тонкой пленкой эмульгаторов (в основном в виде лецитина, белка, содержащегося в яичных желтках, и слизи, слизистого вещества, обнаруженного в горчице и других растениях), разделенных водой.

Эмульгаторы уникальны тем, что один их конец притягивается к жирам, а другой — к воде. Когда они зарывают свои жиролюбивые головы в крошечные капельки масла, их водолюбивые хвосты обнажаются, позволяя жиру и воде мирно сосуществовать.

Поскольку вы пытаетесь соединить два ингредиента, которые на самом деле не хотят смешиваться, майонез, как известно, сложно приготовить. Классический метод заключается в том, что вы начинаете взбивать яичные желтки, немного горчицы, несколько капель воды и немного кислоты (лимонного сока или уксуса), а затем медленно, медленно, медленно вливаете тонкую струйку масла, продолжая взбивать. быстро бить. Идея состоит в том, чтобы масло рассыпалось на крошечные капельки, когда вы его взбиваете. Наливайте масло слишком быстро, и вместо гладкого, насыщенного сливочного соуса вашей мечты вы получите слоёную, жирную, свернувшуюся массу. Примерно в половине случаев, когда я пытаюсь приготовить майонез этим методом, он ломается, и мне приходится начинать все сначала.

Существует ряд методов, позволяющих сделать этот процесс немного более надежным, при этом обычно используется блендер или кухонный комбайн — высокоскоростные вращающиеся лезвия быстро рассеивают капли масла. Однако проблема с любым из этих устройств заключается в том, что вам нужно приготовить довольно большое количество майонеза, чтобы они работали — например, начните с одного яичного желтка, и там недостаточно объема для правильного вращения. Яйцо взлетает и разбивается о стены, не оставляя вам ничего, с чем можно было бы работать на дне банки/миски.

Они также по-прежнему требуют, чтобы вы очень медленно вливали масло. Блендер или кухонный комбайн дают мне около 85% успеха.

Приготовление идеального майонеза с помощью погружного блендера

Простое решение? Используйте погружной блендер. С погружным блендером вы можете добавлять все ингредиенты, включая масло, прямо в чашу для смешивания. Поскольку оно менее плотное, чем другие ингредиенты, масло будет плавать наверху. Когда вы впоследствии вставите лезвия блендера в чашку, они будут в непосредственном контакте с яичным желтком, водой, кислотой и горчицей. Включите блендер, и он создаст вихрь, постепенно втягивая масло в вращающиеся лезвия.

Serious Eats / Диана Чиструга

Возьми? По сути, он всасывает масло тонким ровным потоком, избавляя вас от необходимости делать это самостоятельно. В мгновение ока вы получаете чашку, полную сливочного, идеально эмульгированного, настоящего майонеза, который лучше, чем что-либо, что вы можете купить, и вы довели себя до 100% успеха — с возможность изготовления небольших партий в придачу!

Конечно, самое приятное во всем этом то, что вы можете приправить его так, как вам хочется. Чаще всего для меня это означает чеснок. (Я использую микроплан, чтобы натереть в смесь по одной гвоздике на яичный желток.) ​​Для справки, я также выбрасываю воду и просто использую целые яйца вместо яичных желтков. В любом случае яичные белки в основном состоят из воды, и я не заметил какой-либо заметной разницы между майонезом, приготовленным из цельных яиц, и майонезом, приготовленным из желтков и воды. На самом деле, Стелла и Дэниел полностью отказались от желтков в некоторых недавних экспериментах, и я еще не могу полностью осознать этот подвиг.

Serious Eats / Диана Чиструга

Устранение неполадок: что делать, если майонез не смешивается?

ОБНОВЛЕНИЕ. Я назвал это «защитой от дурака», но на самом деле ее следовало бы назвать «защитой от дурака», потому что даже самая пуленепробиваемая техника время от времени дает сбой. Некоторые люди сообщают, что майонез никогда не собирается вместе при смешивании. Проблема номер один, которую я обнаружил, — это использование сосуда неподходящего размера. Крайне важно

 , чтобы сосуд был чуть больше, чем головка погружного блендера, так как яично-лимонная смесь должна соприкасаться с лезвиями блендера, прежде чем вы включите его, чтобы он работал. Головка блендера должна быть плотно прижата к дну банки до тех пор, пока майонез не начнет собираться в комки. Если вы не можете найти банку подходящего размера, другой вариант — удвоить рецепт, чтобы увеличить начальный объем яично-лимонной смеси.

Наконец, если ваш майонез водянистый, это означает, что он не эмульгировался должным образом, и никакое дополнительное смешивание не исправит это. Лучше всего дать смеси отстояться и отделиться, а затем повторить попытку.

Совет: будьте осторожны с оливковым маслом первого отжима

Можно приготовить действительно вкусный майонез, используя высококачественное оливковое масло первого отжима, но есть проблема: блендеры, кухонные комбайны и ручные блендеры слишком мощные.

Видите ли, капли оливкового масла первого отжима состоят из множества крошечных фрагментов, многие из которых тесно связаны друг с другом, что не позволяет нашим вкусовым рецепторам их уловить. Взбейте оливковое масло с достаточной силой, скажем, с помощью кухонного комбайна или блендера, и вы в конечном итоге разделите эти горькие на вкус фрагменты друг от друга. В результате получается майонез с заметно горьким вкусом. Мало того, эти крошечные фрагменты на самом деле снижают эффективность эмульгаторов, таких как горчица и лецитин, что повышает вероятность того, что ваш соус испортится.

Итак, что, если вы хотите получить сверхстабильный майонез с сильным вкусом оливкового масла первого отжима, но без горечи? Ключевым моментом является использование масла с нейтральным вкусом, такого как рапсовое или растительное, для заправки майонеза. Когда смесь станет стабильной, переложите ее в миску и вручную добавьте немного оливкового масла первого отжима. Вы по-прежнему получите много вкуса, но никакой горечи.

Вот так, друзья мои, начинаются замечательные бутерброды.

The Food Lab: домашний майонез за две минуты или меньше

Октябрь 2011 г.

Подготовка: 2 мин.

Активен: 2 мин

Итого: 2 мин.

Порции: 8 порций

Состав: 1 чашка

Оцените и прокомментируйте

  • 1 большое яйцо

  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока (из 1/2 лимона)

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный

  • 1 чашка (240 мл) растительного или рапсового масла

  • Кошерная соль

  1. Поместите яйцо, лимонный сок и горчицу на дно чашки или банки, размер которой соответствует головке вашего погружного блендера. Чтобы это сработало, смесь яиц и лимонного сока должна достичь лезвий (см. примечание). Если смесь не доходит до лезвий, удвойте рецепт перед попыткой.

    Serious Eats / Диана Чиструга

  2. Добавьте чеснок, если используете. Налейте сверху масло и дайте отстояться в течение 15 секунд. Поместите головку погружного блендера на дно чашки и включите его на высокой скорости. Не пульсируйте и не двигайте головой. По мере образования майонеза медленно наклоняйте и поднимайте головку погружного блендера, пока все масло не превратится в эмульсию. Приправить майонезом по вкусу солью. Охладите в герметичном контейнере до 2 недель.

    Serious Eats / Диана Чиструга

Специальное оборудование

Погружной блендер

Примечания

Крайне важно, чтобы банка, которую вы используете, была чуть больше, чем головка погружного блендера, а яично-лимонная смесь должна соприкасаться с лезвиями блендера, прежде чем вы включите его, чтобы он работал. Головка блендера должна быть плотно прижата к дну банки до тех пор, пока майонез не начнет собираться в комки. Если вы не можете найти банку подходящего размера, удвойте рецепт, чтобы увеличить начальный объем яично-лимонной смеси.

Если ваш майонез водянистый, это означает, что он не эмульгировался должным образом. Дайте смеси отстояться и отделиться, а затем снова попробуйте смешать.

Подробнее

  • Как собрать классную тарелку с овощами

Лучший острый майонезный соус — южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Закуски

от Donya Mullins 2 комментария Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Сливочный майонез в сочетании с пряным соусом Шрирача и ноткой чили выводит слово «соус» на новый уровень! Когда пришло время добавить что-то особенное к бутерброду, гамбургеру или вы хотите соус выше среднего, это соус, который вам нужен.

Думаю, нет ничего лучше, чем большой сочный бургер, приготовленный на огне. Я люблю их с сыром, а затем пришло время добавить к этому дымному вкусу что-нибудь вкусное. Для меня это соус, который всегда домашнего приготовления. Если мне хочется чего-нибудь острого, то этот соус — мой выбор.

Поскольку эти ингредиенты обладают серьезными вкусовыми качествами, я делаю все просто. Всего три ингредиента, и все! Настоящий ключ к этому острому майонезу — убедиться, что у вас есть правильные соотношения для каждого ингредиента.

Все мы знаем, насколько мощным является острый соус чили Шрирача и как быстро он может подавить любое блюдо. Мне нравится сохранять остроту где-то посередине дороги с помощью слоя специй, добавляя немного порошка чили.

Ингредиенты для острого майонезного соуса

  • Хороший майонез
  • Острый соус Шрирача
  • Порошок чили

Заменители для этого рецепта

Если вам не нравится майонез, вы можете заменить его сметаной или греческим йогуртом. Оба вкусные в этом рецепте.

После того, как вы сделали правильные замеры, просто взбейте их, и вы готовы наслаждаться.

Как хранить острый соус

Этот простой в приготовлении супер вкусный соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Мне нравится хранить его в стеклянной банке с крышкой.

Пожалуйста, не думайте, что этот соус предназначен только для гамбургеров. Это всего лишь один из вариантов, который мне нравится, но он также отлично подходит в качестве соуса к курице, рыбе и овощам… и не забудьте картофель фри или чипсы!

Что подавать с острым майонезным соусом

  • Жареная тыква
  • Бойлер на низком уровне
  • Аэрогриль для картофеля фри с пармезаном
  • Картофельные дольки для аэрофритюрницы
  • Стейки для гамбургеров на противне
  • Crock Pot Слайдеры для курицы Миссисипи

Сливочный майонез в сочетании с пряным соусом Шрирача и ноткой силы чили выводит слово «соус» на новый уровень! Когда пришло время добавить что-то особенное к бутерброду, гамбургеру или вы хотите соус выше среднего, это соус, который вам нужен.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *