Мясо с грибами рецепт: Мясо с грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясо с грибами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Мясо с грибами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как потушить мясо с грибами на сковороде? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Вымойте мясо, обсушите и нарежьте средними кубиками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.

  3. Шаг 3:

    Мясо полейте растительным маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.

  4. Шаг 4:

    Грибы вымойте, обсушите. Крупные грибы разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие. У меня королевские шампиньоны. Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.

  5. Шаг 5:

    Луковицу нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, как вам больше нравится.

  6. Шаг 6:

    Чеснок очистите от шелухи мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1 ст. л. сухого.

  7. Шаг 7:

    Сковороду прогрейте на сильном огне. Выложите грибы и обжарьте, помешивая, 5 минут, до появления золотистого цвета.

    Грибы переложите на тарелку. Если у вас тефлоновая сковорода, можете ничем ее не смазывать, если металлическая, как у меня, лучше добавить немного растительного масла.

  8. Шаг 8:

    Выложите в сковороду свинину вместе с маринадом. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут до появления румяной корочки.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте мясо луком и чесноком. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты .

  10. Шаг 10:

    Верните в сковороду шампиньоны. Влейте яблочный сок, посыпьте паприкой, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Тушите на слабом огне под крышкой 10-15 минут до готовности.

  11. Шаг 11:

    Готовую свинину с грибами разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Яблочный сок можете заменить сухим белым вином, мясным или грибным бульоном.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде

Праздничный стол

На ужин что приготовить вкусного

Тушеное мясо

Овощи на сковороде пошагово

Мясо с грибами пошагово

Тушеные овощи

Свинина тушеная

Тушеный лук

Мясо с луком

Грибы с луком

Свинина с грибами

Свинина с овощами

Грибы с овощами

Мясо на ужин рецепты с видео

Тушеные грибы

Второе из свинины

Как приготовить грибы с луком на сковороде

Мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить свинину с шампиньонами

Мясо тушеное с овощами пошагово

Второе из мяса с фото пошагово

Свинина с грибами на сковороде рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сок яблочный — 42 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Шампиньоны, Яблочный сок, Лук, Чеснок, Растительное масло, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Мясо по-купечески с грибами пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

4-5 порций

250 ккал/100 г

Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусное блюдо с запечённой свининой.

Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или макаронные изделия. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.

Ингредиенты
  • свинина 500 гр
  • грибы 100 гр
  • сыр 250 гр
  • помидоры 1-2 шт
  • майонез
  • соль
  • перец чёрный

Грибы можно использовать какие вам захочется. Я, например, использовал популярные в широких массах шампиньоны.

Свинину режем ломтиками толщиной 1-1,5 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Если плёнки нет, то можно через обычный пакет.

Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, молотым перцем и всякими специями, которые вам по душе.

Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.

Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.

На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно.

Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.

Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.

Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу! Я позволил себе подать блюдо вместе с картофелем, запечённым в сливках и помидорками черри. Приятного аппетита!


Ещё блюда из свинины

Комментарии к рецепту
Комментарии для сайта Cackle

Beef Tips с грибным соусом

Эти Beef Tips представляют собой кусочки стейка, которые обжариваются до идеальной золотистой корочки, а затем томятся в пикантном грибном соусе. Классика комфортной еды, которую легко приготовить, и идеальный вариант ужина, который понравится всей семье.

Когда в меню есть стейк, к столу сбегается вся моя семья. Будь то кусочки стейка с чесночным маслом, маринованный стейк или эти вкусные советы по приготовлению говядины, вам обязательно понравится.

Нет ничего лучше говяжьей вырезки и соуса, особенно когда это подается с горкой картофельного пюре. Этот простой, но очень сытный рецепт является одним из моих любимых обедов в холодные месяцы.

Как вы делаете говяжий фарш?

Для приготовления стейков из говядины приправьте несколько кубиков говядины солью и перцем и подрумяньте их на сковороде. Отложите говядину и обжарьте в масле нарезанный лук и нарезанные грибы. Добавьте в сковороду немного чеснока и немного муки. Влейте говяжий бульон и варите, пока он не загустеет. Добавьте немного соевого и вустерширского соуса для аромата. Соус к говядине готов. Тушите говядину в соусе, пока она не прогреется. Подавайте говяжьи стейки и грибной соус, украсив зеленью петрушки.

Советы по приготовлению идеального блюда

  • Мне нравится использовать для этого блюда шампиньоны кремини, но шампиньоны тоже подойдут. Вы можете сэкономить несколько минут времени на подготовку, купив контейнер с предварительно нарезанными грибами.
  • Нарежьте говядину кубиками одинакового размера, чтобы она прожарилась равномерно. Не переполняйте сковороду, иначе мясо будет парить, а не обжариваться.
  • Убедитесь, что вы используете сильный огонь для обжаривания говядины, потому что он придает говядине приятный карамелизованный цвет.
  • Приготовленные говяжьи стейки можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозьте смесь говядины и грибов в холодильнике, затем разогрейте ее на плите.

Какое мясо используется для стейков?

Говяжьи кончики обычно представляют собой нежные куски мяса, нарезанные из более крупных кусков мяса, таких как филе или вырезка. Есть много различных кусков мяса, которые можно назвать говяжьими наконечниками, и в этом случае вам нужна нежная и быстро готовящаяся говядина. Вам следует избегать более жестких кусков мяса, таких как цыпленок, которые иногда также продаются под этикеткой с говядиной, поскольку этот термин на самом деле просто относится к кусочкам мяса, оставшимся от более крупных кусков. Я рекомендую использовать филе говядины в этом рецепте.

В чем разница между говяжьей вырезкой и тушеным мясом?

Тушеное мясо обычно представляет собой кусочки говядины, оставшиеся от мясника, готовящего другие куски мяса. Часто тушеное мясо состоит из большого количества круглого или кускового мяса. Тушеное мясо может быть ароматным, но его приготовление часто занимает много времени, прежде чем оно станет мягким. Тушеное мясо трудно использовать для начинки из говядины, поскольку оно готовится из разных кусков мяса, а кусочки говядины могут готовиться и становиться нежными в течение разного времени. Вот почему тушеное мясо часто используют для тушеных блюд, которые будут готовиться долго. Нарезка говядины не имеет значения, так как говядина будет медленно вариться в тушеном виде.

В отличие от этого, филе — это кусок говядины, который может оставаться нежным, пока готовится быстро. Он находится между короткой поясницей и округлой частью. Это ароматный кусок мяса, который можно готовить медленно или быстро. Филей дороже, чем тушеное мясо, но не так дорого, как некоторые другие куски говядины.

Этот рецепт стейков из говядины — быстрый и простой способ приготовить нежную, ароматную говядину с соусом. Этот рецепт достаточно прост для ужина в будний день, но достаточно впечатляет, чтобы подать его семье и друзьям. Ничто не может сравниться со вкусом нежных кусочков стейка и идеально приготовленных грибов в пикантном соусе.

Другие рецепты ужина, которые вам понравятся

  • Говяжья вырезка
  • Куриная грудка в медленноварке с соусом
  • Жареные свиные отбивные
  • Куриные бедра в медленноварке
  • Обгоревшие концы

Эти бифштексы представляют собой кусочки стейка, которые обжариваются до идеальной золотистой корочки, а затем томятся в пикантном грибном соусе. Классика комфортной еды, которую легко приготовить, и идеальный вариант ужина, который понравится всей семье.

Время

Приготовление времени 10,0005

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

Курс Главный

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Сервины 4

  • ▢ 1 Столовая ложка Оливкового масла
  • ▢ 1 1/4 фунта SIRLIN STEAC
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 8 унций нарезанных грибов Я использовал кремини
  • ▢ 1/2 стакана нарезанного лука
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 3 столовые ложки муки
  • ▢ 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 1 столовая ложка соуса Worcestershire
  • ▢ 2 чайные ложки с низким соевом соевом натрием
  • ▢ 1 столовая ложка. сковороде на сильном огне. Приправить стейк солью и перцем по вкусу.

  • Выложите мясо на сковороду в один слой. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

  • Снимите стейк со сковороды; накройте, чтобы согреться.

  • Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте грибы и лук; Добавить соль и перец по вкусу.

  • Готовьте грибы и лук в течение 5–6 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте в сковороду муку. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Медленно добавить говяжий бульон; взбить до однородности. Доведите соус до кипения и варите 2-3 минуты, пока он не загустеет. Добавьте вустерширский соус и соевый соус.

  • Положите стейк обратно на сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся соусом. Готовьте еще 1-2 минуты или пока не прогреется. Посыпьте петрушкой, затем подавайте.

Калорийность: 343 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 32 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 343 мг | Калий: 713 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин С: 1,4 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1,2 мг.

Первоначально опубликовано 10 ноября 2019 г.0005

Похожие сообщения

Простой рецепт тушеной говядины с грибами

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт тушеной говядины получается сочным, нежным и очень ароматным. Идеально сочетается с вашими любимыми злаками или жареными овощами!

Мы сотрудничаем с Говядина. Это то, что на ужин. , от имени Beef Checkoff, чтобы показать вам все тонкости тушеной говядины. Берите свою жаровню и вперед!

Легкая тушеная говядина с грибами — одно из моих самых любимых блюд для комфорта. Всякий раз, когда мне нужна еда, которая похожа на объятия, я знаю, что могу взять свою жаровню и сотворить волшебство без суеты. Что лучше? Этот рецепт очень удобен для детей и идеально подходит для всего: от обедов в будние дни до изысканных ужинов и званых обедов.

Независимо от того, ищете ли вы интересный способ использования говядины или пытаетесь растянуть свои деньги, тушение — это надежный метод приготовления. Тушение может превратить любой кусок говядины в нежное, тающее во рту блюдо.

Какая говядина лучше всего подходит для тушения?

Лучшей говядиной для тушения являются крупные куски, такие как ростбиф или грудинка. Почему? Низкий и медленный процесс помогает сломать и смягчить даже самые массивные порезы. Кроме того, вы также можете использовать отрубы с костями, такие как бычий хвост или короткие говяжьи ребрышки.

Как приготовить тушеную говядину с грибами

Приготовление тушеной говядины с грибами требует небольшой подготовки и терпения. Прежде чем приступить к делу, прочтите краткое изложение рецепта здесь.

  • Обрежьте говядину и подготовьте овощи : Используя острый нож, срежьте с говядины лишний жир и нарежьте ее на 3-дюймовые кусочки. Далее нарезаем лук и грибы.
  • Подрумяньте говядину : В жаровне или другой пригодной для использования в духовке кастрюле обжарьте кусочки говядины со всех сторон на среднем огне. Удалите говядину и отложите ее в сторону.
  • Приготовление овощей : В говяжьем жире обжарьте овощи, пока они не станут коричневыми. Добавьте говядину обратно в сковороду и приправьте солью, тмином и черным перцем. Затем добавьте лавровый лист и говяжий или костный бульон.
  • Запечь в духовке : В предварительно разогретой до 375°F духовке тушить говядину около 90 минут или пока она не станет мягкой. Подавайте сразу же с любимым гарниром и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации

Здесь вы найдете лучшие советы и рекомендации, которые помогут вам приготовить лучшую тушеную говядину на планете.

  • Поджарьте говядину. Этот шаг может показаться утомительным, но он на вес золота. Подрумянивание говядины не только придает ей особую текстуру, но и выделяет капли на сковороду, которые придают вкус овощам и бульону.
  • Добавьте свои любимые овощи. Тушеная говядина очень универсальна. Не стесняйтесь добавлять свои любимые блюда для полноценного обеда. Сельдерей, морковь, картофель и зубчик чеснока — все это прекрасные варианты.
  • При желании можно добавить немного красного вина. После того, как говядина подрумянится, добавьте немного вина и готовьте, пока она не уменьшится вдвое. Это придаст бархатистый насыщенный вкус тушеной говядине ( , например, : говядина по-бургундски).
  • Добавьте свежие травы. Чтобы усилить вкус, добавьте немного свежего тимьяна или орегано.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Хотите поставить и забыть? Смело готовьте тушеную говядину с грибами в мультиварке. Ниже вы найдете пошаговое руководство о том, как это сделать.

  • Обжарьте говядину и обжарьте овощи : В сковороде обжарьте говядину и овощи, как указано. Затем переложите их на дно кастрюли мультиварки.
  • Добавьте остальные ингредиенты : Затем просто добавьте оставшиеся ингредиенты прямо поверх говядины и овощей. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  • Приготовление на высокой мощности : Включите медленноварку на высокую мощность и готовьте в течение 4-6 часов или пока говядина не станет мягкой. Наслаждаться!

Взлом скороварки : Вы также можете приготовить этот рецепт в скороварке. Просто обжарьте говядину и овощи в режиме «Соте» и добавьте остальные ингредиенты прямо сверху. Включите режим «Суп», и пусть скороварка творит чудеса!

С чем вы едите тушеную говядину?

Пожалуй, одна из лучших особенностей тушеной говядины — ее универсальность. Вы можете сочетать его с овощами для блюда с низким содержанием углеводов (маринованные помидоры — такое удивительное, острое сочетание!), или подавать его с киноа, сливочным картофельным пюре или небольшим количеством приготовленного на пару белого риса. Еще один отличный лайфхак — использование остатков для бутербродов с чизстейком Филадельфии. Ням!

Хранение остатков тушеной говядины

Тушеная говядина идеально подходит для приготовления пищи. Супер универсальный, его можно использовать по-разному в течение недели. Если у вас есть остатки или вы хотите заморозить их на черный день, вот несколько различных способов хранения тушеной говядины.

  • Холодильник : Если вы думаете, что будете есть тушеную говядину в течение недели, не стесняйтесь хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Контейнер не позволит говядине впитать любые затяжные запахи в вашем холодильнике, а также позволит ему продолжить развивать свой вкус.
  • Морозильная камера : Если вы хотите хранить тушеную говядину до 3 месяцев, заморозьте ее в пакете для морозильной камеры или герметичном контейнере. Для этого сначала дайте ему полностью остыть. Не стесняйтесь хранить его в одном большом пакете или разделить на несколько пакетов меньшего размера. Чтобы разморозить, поместите пакет в морозильную камеру на ночь.

Совет по разогреву : Чтобы разогреть тушеную говядину, поместите ее в кастрюлю на средний огонь, пока она не прогреется. Вы также можете отправить его в микроволновку на пару минут.

Часто задаваемые вопросы

Из чего делают тушеную говядину?

Тушеная говядина обычно готовится из различных овощей, пары чашек бульона и специй. Все ингредиенты медленно готовятся в духовке до мягкости и почти тушеного мяса.

Как долго я должен тушить говядину?

Чтобы тушить говядину и расщепить коллаген, требуется не менее 90 минут. Возможно, вам придется немного увеличить время в зависимости от вашей конкретной духовки.

При какой температуре тушить говядину?

Лучшая температура для тушения говядины — 375°F. Если вы решите пойти на более низкую температуру, обязательно увеличьте время приготовления, чтобы компенсировать это.

Почему моя тушеная говядина такая жесткая?

В первую очередь, тушеная говядина получается жесткой, если ее недостаточно долго готовить. Другие проблемы включают использование недостаточного количества жидкости или не нарезание говядины на куски одинакового размера.

Должна ли жидкость для тушения покрывать говядину?

Говядину не нужно полностью покрывать бульоном. Двух чашек бульона или бульона более чем достаточно, чтобы приготовить очень нежную тушеную говядину.

Другие рецепты тушеной комфортной пищи

  • Успокаивающая тушеная капуста – Мясо и капуста с низким содержанием углеводов
  • Рецепт тушеного бычьего хвоста (в одном горшке) – Бычий хвост с картофелем, луком и морковью

    1 ​​Тушеная говядина с картофелем3 – Тает во рту Говядина с картофелем

  • Тушеная капуста с рисом на одной сковороде – Нежное мясо с рисом и капустой

Рецепт

Рецепт предоставлен: Натальей Дрожжин

Этот простой рецепт тушеной говядины получается сочным, нежным и очень ароматным. Идеально сочетается с вашими любимыми злаками или жареными овощами!

  • 3 фунтов говяжьего патрона Жарено
  • 4 ст.
  • 2 чашки говяжьего бульона

Единицы измерения США – метрические

  • Обрежьте говядину от лишнего жира и нарежьте говядину на 3-дюймовые кусочки. Отложите это.

  • Нарежьте лук на кусочки толщиной один дюйм, а грибы на половинки. Отложите овощи в сторону.

  • Разогрейте жаровню (или другую посуду для духовки) с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Добавьте говядину и обжарьте каждый кусок со всех сторон. Достаньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте еще 2 столовые ложки масла и обжаривайте лук и грибы в говяжьем жире, пока они не приобретут легкий оттенок коричневого цвета.

  • Добавьте говядину обратно в сковороду и приправьте солью, тмином и черным перцем. Добавьте лавровый лист и говяжий бульон.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *