Мясо рецепт говядина: Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам

Содержание

Мясо по-французски из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мясо по-французски на многих праздничных застольях является центральным горячим блюдом. В классическом рецепте за основу берется свинина, однако можно заменить ее говядиной. Главное — это хорошенько отбить мясо, чтобы оно было нежным и быстро приготовилось. Сочности говядине в мясе по-французски придают помидоры и сыр. Такое сочетание ингредиентов придется по вкусу всем гостям без исключения. Еще одним преимуществом этого блюда является его легкость приготовления: мясо по-французски готовят в духовке.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина200 г
Помидор2 шт. = 160 г
Сыр150 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза используйте сметану. С ней блюдо будет менее калорийным и жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помидоры помойте, чеснок очистите. Говядину разделите на порционные стейки.

Шаг 1

Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 2

Говядину отбейте тыльной стороной ножа. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс, и смажьте мясо полученным соусом.

Шаг 3

Застелите форму фольгой для запекания. Выложите на нее мясо, затем помидоры. Сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром. В завершении полейте блюдо майонезом.

Шаг 4

Запекайте мясо по-французски в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде.

Говядина для спортсменов: вкусные рецепты

Сложно переоценить пользу говядины для спортсменов и для тех, кто следит за качеством своего питания. Именно это мясо содержит незаменимые аминокислоты, и, конечно, белок, которые позволяют быстро восстановиться после серьезных физических нагрузок. Говядина заслуженно считается идеальным мясом для набора мышц, так как включает максимум креатина, сильнейшего вещества для восстановления мышц.

В говядине, в отличие от других видов мяса, содержится значительное количество железа, которое улучшает кровообращение в мышцах и других тканях организма, а также способствует их быстрому восстановлению.

Кроме того, говядина занимает последнее место по содержанию жиров. В это сложно поверить, но в этом виде мяса их даже меньше, чем в курице. Говядина богата и такими ценными компонентами, как магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо, аминокислоты, витаминами группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, а также К. Более того, эластин и коллаген в составе мяса позволяют сохранить здоровье суставов.

Однако, чтобы говядина действительно приносила и пользу, и удовольствие, нужно научиться готовить ее. Давайте вместе освоим несложные рецепты, в основе которых лежит это вкусное и полезное мясо, и вам точно будет, чем удивить спортсменов до и после тренировок.

Говядина в соевом соусе

Для приготовления этого пряного блюда нам потребуется:

— 400 граммов постной говядины;
— 3 зубчика чеснока;
— 3 столовые ложки соевого соуса;
— небольшая головка имбиря;
— 1 перец Чили;
— 300 граммов стручковой фасоли;
— соль, перец, оливковое масло, специи — по вкусу.

Сначала говядину следует порезать на тонкие ломтики. В кипящую воду выложить нарезанную фасоль, варить овощ 3 минуты, затем слить кипяток и положить ее в холодную воду.

После этого нужно достать глубокую сковороду, поставить на средний огонь. Добавить в нее масло, чеснок и имбирь, а затем, как только по кухне раздастся аромат чеснока, выложить мясо и жарить его в течение нескольких минут до готовности. В завершении следует добавить к говядине фасоль и перец чили и тушить блюдо ещё несколько минут.

Говядина в томатном соусе с карри

Это пряное блюдо оценят любители необычных сочетаний. Для приготовления нам потребуются:

— 500 граммов говядины;
— 1 головка репчатого лука;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 3 столовые ложки томатной пасты;
— соль, черный перец — по вкусу;
— 1 чайная ложка молотого сухого чеснока;
— 1 столовая ложка карри-порошка.



Чтобы приготовить это ароматное мясо, сначала следует разогреть оливковое масло в сковороде, выложить в нее крупно нарезанную говядину, обжарить с двух сторон.

Затем, к мясу нужно присоединить лук, соль, а также перец, добавить томатную пасту и оливковое масло и тушить 30 минут. За 5 минут до готовности следует добавить к говядине карри и молотый чеснок.

Говядина с брокколи

Для приготовления этого сочного и очень полезного блюда нам потребуется:

— 150 граммов говядины;
— 200 граммов брокколи;
— чайная ложка оливкового масла;
— соевый соус — по вкусу;
— соль, перец, приправы — по вкусу.

Мясо необходимо натереть солью, специями, потом завернуть в фольгу. Говядина запекается в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. В это время нужно отварить брокколи в подсоленной воде и слегка обжарить овощи на сковороде с чайной ложкой масла.

Говядина и брокколи подаются на одной тарелке.

Нежное азу из говядины

Для приготовления низкокалорийного и сочного азу потребуется:
— 400 граммов говядины;
— 150 граммов маринованных огурцов;
— 100 граммов моркови;
— 150 граммов помидоров;
— 100 граммов репчатого лука;
— чеснок, соль, перец, приправы — по вкусу.

Говядину нужно нарезать продольными кусочками и пожарить на предварительно разогретой сковороде. Лук и огурец в это время измельчаются в блендере, добавляют в мясо. Вслед за луком в сковороду отправляют нашинкованную морковь и томаты. Мясо и овощи нужно потушить на медленном огне 5-7 минут. Когда азу почти готово, его можно приправить специями по вкусу.

Итак, теперь вам известны некоторые интересные рецепты здоровых блюд из говядины. Самое время выбрать подходящее мясо.

Идеальной основой для правильного питания станет Говядина для тушения и запекания Самсон. Свежее мясо с минимальным содержанием жира наполнит блюда ярким вкусом и позволит наслаждаться каждым компонентом кулинарных шедевров без вреда для фигуры и здоровья.

Жаркое из говядины и капусты — с ВИДЕО

Рецепт за 7,14 доллара / порция за 1,79 доллара

от Beth — Budget Bytes

4,85 от 349 голосов небольшая комиссия от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Если вы изо всех сил пытаетесь включить овощи в свой рацион (разве это не почти все мы?), вы полюбите эту жареную говядину и капусту. полна овощей и абсолютно вызывает привыкание. И самое приятное? В нем используются овощи, которые очень недороги, поэтому вы можете быть уверены, что делаете хорошо для своего тела и для своего кошелька. Победа!

Можно ли заменить говядину?

Да, вы определенно можете приготовить этот рецепт жаркого из капусты с другими видами мясного фарша! Я думаю, что свинина или даже фарш из индейки подойдут так же или даже лучше и, скорее всего, будут дешевле, чем говядина. Вы можете использовать целый фунт мяса, если вам нравится дополнительный белок, но я обнаружил, что полфунта, который я дал мне, обеспечили мне правильное соотношение мяса и капусты.

Какие еще овощи можно добавить?

В дополнение к капусте, я также добавила немного тертой моркови и нарезанного зеленого лука в эту жареную говядину для цвета. Есть так много других забавных вещей, которые вы можете добавить в жаркое из говядины и капусты. Попробуйте добавить некоторые из этих овощей:

  • нарезанные грибы
  • тонко нарезанный красный сладкий перец
  • водяные каштаны
  • снежный горошек
  • брокколи
  • детская кукуруза

Сделай это еще БЫСТРЕЕ!

Здесь вы можете срезать путь и купить пакет предварительно измельченной смеси капустного салата, чтобы заменить 1/2 кочана зеленой капусты и моркови, перечисленных ниже. Иногда это более экономичная покупка и избавляет вас от половины кочана лишней капусты. 🙂

Что подавать с жареной говядиной и капустой

Этот жареный говяжий фарш и капуста отлично сочетается с легким супом с яичными каплями, тайским салатом из огурцов, пикантным рисом с кокосом и гёдза из свинины. Хотя чаще всего ем просто так! Вы также можете подать его на подушке из риса, чтобы увеличить порцию.

Жаркое из говядины и капусты

4.85 от 349 голосов

Это быстрое и простое жаркое из говядины и капусты — сытный обед с низким содержанием углеводов, насыщенным вкусом и бесконечными возможностями персонализации.

Автор: Адаптировано из Tasteaholics

Порции 4 (по 1,5 чашки каждая)

Подготовка 15 минут

Приготовление 15 минут

Всего 30 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

СОУС ДЛЯ ЖАРКИ
  • 2 ст. л. соевого соуса (0,18 долл. США)
  • 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла (0,33 долл. США)
  • 1 ст. л. шрирача* (0,05 долл. США)
  • 1/2 ст.
  • 1/2 кочана зеленой капусты (1,78 долл. США)
  • 2 морковь (0,22 долл. США)
  • 3 зеленых луковицы (0,17 долл. США)
  • 1/2 столовой ложки нейтрального растительного масла (0,02 долл. США)
  • 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша (3,90 долл. США)
  • 2 зубчика чеснока (0,16 долл. США) 900 32
  • 1 столовая ложка свежего тертый имбирь (0,13 долл. США)
  • Щепотка соли и перца (0,05 долл. США)
ГАРНИРЫ (по желанию)
  • 1 ст.л. семян кунжута (0,08 долл. США)
  • 1 ст.л. сначала соус. В небольшой миске смешайте соевый соус, поджаренное кунжутное масло, шрирачу и коричневый сахар. Отложите соус в сторону.

  • Измельчите овощи, чтобы они были готовы к использованию, когда они вам понадобятся. Разрежьте одну маленькую кочанную капусту пополам, удалите сердцевину, а затем мелко нашинкуйте листья одной половины капусты (4-6 чашек после измельчения, вторую половину оставьте для другого рецепта). Очистите две моркови, затем измельчите их с помощью терки для сыра (1 стакан тертой моркови). Нарезать три зеленые луковицы. Измельчите два зубчика чеснока. Очистите кусочек имбиря с помощью овощечистки или боковой стороной ложки, затем натрите его на терке для сыра с мелкими отверстиями.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте растительное масло, говяжий фарш, чеснок, имбирь, щепотку соли и перца. Готовьте говядину, пока она не подрумянится (около пяти минут).

  • Добавьте капусту и морковь в сковороду, продолжайте помешивать и готовьте, пока капуста не станет слегка увядшей (или полностью не увянет, если хотите). Добавьте приготовленный соус и зеленый лук. Сверху посыпать семенами кунжута и сбрызнуть шрирачей, затем подавать.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



* 1 столовая ложка шрирача делает обжарку средней остроты. Если вы не любите острое, я бы начал с 1 ч. л. Шрирача добавляет аромат, а также остроту, поэтому я не предлагаю пропускать все это вместе.

Порция: 1 порция Калорийность: 195 ккалУглеводы: 14 г Белки: 16 г Жиры: 9 г Натрий: 756 мг Клетчатка: 4 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

P.S. Если вы любите капусту так же сильно, как и я, ознакомьтесь с нашим рецептом капустного супа!

Как приготовить говядину и капусту во фритюре — пошаговые фотографии

Сначала приготовьте простой соус для жарки, чтобы он был готов, когда он вам понадобится. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла (оно имеет темно-янтарный цвет и ОЧЕНЬ ореховый вкус, не всегда обозначается как «поджаренное»), 1 столовую ложку шрирача и 1/2 столовой ложки коричневого сахара. Это делает обжарку средней остроты, поэтому, если вы чувствительны к горячему, начните с 1 чайной ложки шрирача.

Затем нарежьте овощи. Разрежьте одну маленькую капусту пополам, удалите сердцевину, затем нарежьте половину на мелкие кусочки (оставшуюся половину капусты оставьте для другого рецепта). Вам понадобится около 4-6 чашек нашинкованной капусты. Очистите и нарежьте две моркови (около одного стакана). Я использовала терку для сыра с крупными отверстиями, чтобы натереть морковь. Нарезать три зеленые луковицы. Вы также можете измельчить два зубчика чеснока и натереть около 1 столовой ложки свежего имбиря (я использую для этого терку для сыра с мелкими отверстиями). Более подробную информацию о работе с имбирем можно найти здесь.

Нагрейте БОЛЬШУЮ сковороду на среднем огне. После нагрева добавьте 1/2 столовой ложки нейтрального растительного масла (например, рапсового, кукурузного, овощного, сафлорового, арахисового и т. д.), 1/2 фунта говяжьего фарша, измельченный чеснок, тертый имбирь и щепотку соли и перца. . Готовьте говядину, пока она полностью не подрумянится.

Добавьте в сковороду нашинкованную капусту и морковь и продолжайте готовить, помешивая, пока капуста слегка не подвянет. Я люблю, чтобы капуста была немного хрустящей, поэтому я готовила ее только до тех пор, пока она не завяла. Если вы любите, чтобы капуста была полностью приготовленной и мягкой, просто варите ее немного дольше.

Полить приготовленным соусом для жарки…

… и добавить нарезанный зеленый лук. Перемешивайте, пока все не станет однородным.

Украсьте жаркое из говядины и капусты небольшим количеством шрирачи и посыпьте семенами кунжута. Мне особенно понравились семена кунжута за текстуру, которую они придали блюду!

И все! Это жаркое из говядины и капусты, вероятно, одно из самых простых блюд, которые я когда-либо готовил. 🙂

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

  • Фарш из индейки во фритюре
  • Хрустящий куриный рамен, обжаренный во фритюре
  • Легкая овощная обжарка
  • Пряный жареный овощ с кокосом
  • Простая жареная лапша с грибами и брокколи

Бистек Тагальский рецепт (бифштекс)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Бистек по-тагальски — разновидность филиппинского тушеного мяса. Некоторые люди также называют его бифштексом. Он состоит из тонких ломтиков говядины и большого количества лука. Их тушат в смеси соевого соуса и лимонного сока, пока говядина не станет очень нежной. Лучше всего подавать с теплым рисом.

Что такое Бистек и откуда он взялся?

Какую пользу для здоровья приносит употребление Bistek?

Что делать, если мне не хватает пары ингредиентов? Какие заменители я могу использовать для этого рецепта Bistek?

Как мне хранить Bistek? И могу ли я снова разогреть его для употребления?

Какие рецепты я могу попробовать, которые имеют некоторое сходство с вкусным Бистек?

Печень на гриле Бистек

Филиппинский стейк из свиной отбивной

Танигский рыбный стейк по-бистекски

Терияки Бистек

Как приготовить бистек по-тагальски — пиной бифштекс

Мариновать в соевом соусе и кальмарах

Жарить говядину

Обжарьте и варите до мягкости

Сверху положите больше лука

Бистек по-тагальски (бифштекс) Рецепт

Ингредиенты

инструкции

видео

Информация о питании

Ты сделал это?

Один из самых богатых и вкусных видов мяса на выбор. Говядина является одним из источников белка, который может по-настоящему блистать в любом

handaan или праздник с разнообразными блюдами. Вот почему филиппинцы также любят добавлять эту начинку из красного мяса в наши блюда. Хотя он универсален и хорошо сочетается со многими другими ингредиентами, он также может прекрасно работать сам по себе с несколькими другими компонентами для его поддержки. Наш сегодняшний рецепт, любимец фанатов под названием Bistek , является фантастическим примером этого.

Это блюдо, в котором качество важнее количества ингредиентов. И они тщательно подобраны, чтобы подчеркнуть вкус нашей говяжьей вырезки. Благодаря восхитительному вкусу пикантных кальмаров и пикантного соевого соуса, маринующего мясо, наше готовое блюдо идеально сочетает в себе ароматы, хорошо сочетающиеся друг с другом.

Этот рецепт не требует большого количества ингредиентов, а процедура проста. Новичкам понравится научиться готовить бистек. Я уверен, что вам также понравится его вкус.

Говоря о вкусе, мне нравится поливать соусом теплый рис. Это делает его вкуснее и приятнее кушать.

Что такое Бистек и откуда он взялся?

Название нашего блюда на самом деле испанского происхождения, как и само блюдо. Bistec означает «стейк» на испанском языке, и блюдо под названием Bistec Encebollado на самом деле является источником нашего рецепта. Вы можете найти варианты этого рецепта в странах, которые раньше были испанскими колониями. И это по сути стейк, приготовленный с кучей лука и добавлением приправ, очень похожий на наш Бистек.

Тем не менее, Bistek Tagalog , который мы знаем сегодня, уже давно адаптирован к местным вкусам. Во-первых, нам нравится использовать кальмары для остроты этого блюда. Это потому, что это один из самых доступных цитрусовых на местном уровне. И, имея в виду название блюда, вы, возможно, правильно догадались, что это блюдо на самом деле является фирменным блюдом тагальского региона в Южном Лусоне. Но из-за того, что он идеально подходит большинству филиппинцев в своем балансе соленого и полукислого, теперь вы можете найти его в различных домашних хозяйствах по всей стране.

На самом деле, в других частях Филиппин у него есть и другие названия. Люди илонгго также любят называть это блюдо из красиво маринованных ломтиков говядины Karne Frita. Популярность этого рецепта также связана с его восхитительным вкусом, несмотря на простоту ингредиентов. Это связано с тем, что в нем разумно используются такие методы приготовления, как маринование, обжаривание и медленное приготовление. Из этого мы можем получить великолепно нежные ломтики маринованной говядины, обогащенные вкусом жареного лука.

Какую пользу для здоровья дает употребление Бистек?

Во-первых, вы получаете большое количество белка из филе, чтобы зарядиться энергией на предстоящий день. И в этом блюде, по сравнению с многочисленными другими филиппинскими рецептами, используется меньше масла. В основном для обжаривания различных ингредиентов требуется всего 4 столовые ложки растительного масла. Кроме того, для этого блюда мы используем кальмары — фантастический источник витамина С. Это делает его полезным для вашей памяти, а также поддерживает сбалансированный уровень инсулина. Этот кисло-сладкий фрукт также содержит калий и кальций, а также многие другие питательные вещества.

В этом блюде также используется восхитительный желтый лук и чеснок для придания пикантности вкусу. Оба они могут помочь в поддержании низкого уровня холестерина. Исследования также показывают, что чеснок содержит антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить деменцию и болезнь Альцгеймера. Чеснок также богат большим количеством витаминов и питательных веществ. Это включает селен, марганец, витамин B6, витамин C и клетчатку.

Что делать, если мне не хватает пары ингредиентов? Какие заменители я могу использовать для этого Бистек рецепт?

Возможно, вы израсходовали все каламанси дома. И на вашем местном рынке также может закончиться говяжья вырезка, необходимая для этого рецепта Bistek . Это должно быть хорошо, так как есть альтернативы этим ингредиентам, которые вы определенно можете использовать вместо них. Во-первых, в нашем рецепте уже указано, что вы можете заменить кальмары небольшим количеством лимона или лайма. Они уже могут придать блюду столь необходимую тонкую пикантную нотку.

И хотя для этого блюда больше всего подходит говяжья вырезка, вы также можете попробовать и другие части коровы. Убедитесь, что вы пытаетесь нарезать любую часть, до которой сможете дотянуться тонкими руками. Если он имеет тенденцию быть более постным, вы также можете попробовать размягчить его молотком. Это делается для того, чтобы ваш Bistek Tagalog был таким же сочным и нежным, как и говяжья вырезка.

Что касается нашего желтого лука, вы также можете попробовать другие сорта этого овоща, чтобы имитировать его вкус и текстуру. Для этого вы можете попробовать заменить желтый лук белым или красным луком. Теперь у вас есть множество вариантов, когда у вас может не хватить кальмаров, говяжьей вырезки или желтого лука!

Как хранить мой Bistek? И можно ли его снова разогреть для употребления?

Бистек тагальский, , как и многие другие восхитительные филиппинские яства, лучше всего подавать только что приготовленными. Но вы определенно можете воспользоваться парой советов по хранению, если у вас когда-нибудь останутся остатки. Это также помогает, если вы приготовили слишком много для своей семьи или гостей на ужин. Поэтому, чтобы правильно хранить мясное блюдо, обязательно используйте герметичный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Поместите все свои Бистек внутри. Затем бросьте это в холодильник, чтобы сохранить его безопасным для употребления еще около 3 дней.

У вас также есть возможность продлить срок действия – примерно на несколько месяцев. Просто поместите контейнер в морозильную камеру.

И не забудьте проверить его, чтобы убедиться, что он все еще пригоден для еды, прежде чем снова копаться в нем. И, конечно же, лучший способ получить ваш Bistek после того, как он был охлажден, — это подогреть его.

Какие рецепты я могу попробовать, которые имеют некоторое сходство с вкусным Бистек?

Печень на гриле Бистек

Если вы поклонник пикантного, землистого вкуса печени, это фантастическая альтернатива традиционному Бистек. Наш рецепт печени на гриле Bistek содержит все необходимое для отличного блюда – ароматное рагу с насыщенным соевым соусом и чесноком, а также свиную печень, которая является отличным источником белка. Более того, на его изготовление уходит меньше времени, чем на классический Bistek Tagalog. Вам придется готовить меньше часа. И конечным результатом является уникальное вкусное блюдо из обжаренного чеснока и лука, а также восхитительно копченой печени на гриле.

Удивительно, но главный ингредиент содержит большое количество железа, помогающего вашему росту и поддерживающего высокий уровень гемоглобина. И по сравнению с нашей говяжьей вырезкой, свиная печень более доступная и доступная, что отлично подходит для некоторых bistek с ограниченным бюджетом.

Стейк из свиной отбивной по-филиппински

Неудивительно, что при таком великолепном сочетании вкусов у нас есть довольно большое разнообразие рецептов Bistek . В частности, это версия bistek , которая близка к популярности оригинала. Это блюдо с кучей восхитительно пикантных свиных отбивных и луком наверняка удовлетворит вашу компанию из шести человек. Филиппинский стейк из свиной отбивной обладает удивительным цитрусовым и соленым вкусом bistek , но с другим ингредиентом из красного мяса.

Свиная отбивная является отличным мясным компонентом в этом блюде, потому что она начинается с очень мягкого вкуса. И поэтому восхитительный вкус красного лука, кальмаров и соевого соуса очень легко сочетается с богатым, восхитительным вкусом. Наш стейк из свинины также невероятно сочный без использования большого количества растительного масла!

Таниг Рыбный стейк или Бистек

Возможно, вы не являетесь большим поклонником мясных блюд. Ведь морепродукты имеют особую привлекательность благодаря мягкому вкусу и уникальной текстуре. Если это так для вас, не беспокойтесь, потому что у нас также есть рецепт Bistek , в котором вместо этого используется восхитительно сытный Tanigue. Это также может служить более здоровой альтернативой говядине или любому другому мясу, так как они обычно имеют более высокое содержание насыщенных жиров. И, несмотря на использование рыбы, вы все равно получаете хрустящую золотисто-коричневую корочку.

Мы получаем желаемую консистенцию в процессе обжаривания нашего Tanigue перед тем, как интегрировать в блюдо основные ингредиенты bistek . Это поможет рыбе не развалиться, когда мы начнем ее тушить, а также усилит вкус Tanigue . Но не беспокойтесь, потому что предварительное обжаривание не займет много времени, а приготовление этого блюда на самом деле занимает всего 1 час. Он идеально подойдет для обеда или ужина на 6 человек!

Терияки
Bistek

С оттенками неотразимой сладости и умами, есть что-то действительно особенное в хорошем блюде терияки. Вот почему я решил объединить наши восхитительные вкусы бистек с терияки. Вы не только получите отчетливую пикантность bistek в своем мясе, но также почувствуете вкус сладкого и липкого терияки.

Для этого блюда я бы использовал нарезанный стейк из юбки, но вы можете приготовить его с другими кусками говядины. Просто нарежьте его очень тонко, чтобы получить столь необходимую нежную текстуру вместо дичи и жесткого мяса. Наш маринад для этого рецепта также помогает сохранить его мягким, одновременно невероятно хорошо уравновешивая эти вкусы с самого начала. Попробуйте это Терияки Bistek для вашей следующей встречи и поразите своих гостей тем, насколько хорошо вы объединили два невероятно мясистых фаворита фанатов!

Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения по этому рецепту, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже! Ждем вашего ответа!

Для этого шага просто возьмите кастрюлю. А затем поместите свой Bistek в кастрюлю после того, как вы дадите ему остыть, если он был из холодильника. Затем разогрейте это на среднем огне, пока оно не станет полностью теплым. Время зависит от того, сколько порций у вас осталось. Но вы можете попробовать смешать Bistek со шпателем, чтобы тепло проходило хорошо.

Также приветствуется возможность использования микроволновой печи для разогрева Бистек. Для этого разогревайте блюдо в микроволновой печи с интервалом в 2–3 минуты. Как только вы увидите, что тепло равномерно распределяется по мясу, можно приступать к горячему и вкусному Bistek Tagalog!

Как приготовить бифштекс по-тагальски – пиной бифштекс

Мариновать в соевом соусе и кальмарах

Этот процесс требует маринования говядины в соевом соусе и соке каламанси. Этот шаг помогает придать аромат мясу. Я использую темный соевый соус для этого рецепта. Вы должны быть в состоянии использовать легкий соевый соус без проблем. Для этого блюда лучше всего использовать каламанси или каламондин. Однако в качестве альтернативных ингредиентов можно использовать лимон или лайм.

Просто смешайте в миске соевый соус, сок каламанси и молотый черный перец. Добавьте кусочки говядины. Мариновать 1 час. Будет лучше, если вы сможете поместить все в закрывающийся пакет на молнии и выпустить весь воздух перед запечатыванием. Минимальное время маринования — один час, но лучше всего мариновать на ночь.

Жарить говядину


Следующим шагом будет обжаривание ломтиков маринованной говядины и лука. Обязательно слейте остатки маринада перед жаркой говядины. Сохраните маринад. Мы будем использовать его позже.

Я обычно сначала обжариваю половину лука перед говядиной. Вам просто нужно обжарить лук, пока он не начнет становиться мягким. Сразу же выньте его из кастрюли и отложите в сторону. Он будет добавлен в качестве начинки к блюду. Обжарить говядину по 1 минуте с каждой стороны. Выньте его из кастрюли после этого. При необходимости добавьте дополнительное масло.

Обжарьте и варите до мягкости

Обжарить чеснок и оставшийся лук. Лук должен стать мягким, а чеснок должен стать светло-коричневым, прежде чем вы зальете оставшимся говяжьим маринадом. Добавьте воду и дайте смеси закипеть. Выложить обжаренную говядину на сковороду. Говядину необходимо размягчить. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока говядина не станет очень нежной. Именно здесь выделяется мясо хорошего качества и нарезки. Важно использовать самую свежую говядину и выбирать нежные куски, такие как филе и филе. Не забывайте доливать воду, если жидкость начинает подсыхать. При необходимости можно приправить молотым черным перцем и солью.

Сверху положите больше лука

Перед подачей посыпьте блюдо жареным луком.

Попробуйте этот тагальский рецепт бистек и дайте мне знать, что вы думаете.

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

5 человек

  • ▢ 1 1/2 фунта тонко нарезанной говяжьей вырезки
  • ▢ 5 столовых ложек соевого соуса
  • ▢ 4 шт. кальмаров или 1 шт. лимона
  • ▢ 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 3 шт. желтого лука, нарезанного кольцами
  • ▢ 4 ст.л. растительного масла
  • ▢ 1 стакан воды 9003 2
  • ▢ 1 щепотка соли

США Обычная метрика

  • Замаринуйте говядину в соевом соусе, лимоне (или каламанси) и молотом черном перце не менее 1 часа. Примечание: для лучшего результата оставьте мариноваться на ночь.

  • Разогрейте растительное масло в сковороде, затем обжарьте половину луковиц, пока они не станут мягкими. Отложить

  • Слить маринад с говядины. Отложите это. Обжарьте говядину на той же сковороде, где жарился лук, по 1 минуте с каждой стороны. Снимите со сковороды. Отложите

  • При необходимости добавьте еще масла. Обжарьте чеснок и оставшийся сырой лук, пока лук не станет мягким.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *