Паприка красная что это: Паприка: что это за специя и с чем её едят

Паприка описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Латинское название

Capsicum annum

Показать еще

Синонимы

Перец красный сладкий

Показать еще

Родина

Южная Америка. В настоящее время эту культуру выращивают в США, Испании, Турции, Венгрии.

Показать еще

О продукте

Паприка – пряность, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. На своей родине перец растет как многолетний кустарник, а в странах умеренного климата возделывается как однолетнее растение. Побеги прямостоячие, ветвистые. Плоды – зеленые стручки, которые по мере созревания становятся красными. Для получения паприки плоды перца сначала сушат, затем растирают в порошок, обладающий характерным ярко-красным цветом.


Показать еще

Вкус и аромат

Обладает легким сладковатым вкусом с легким оттенком горечи. Вкус молотой паприки может быть жгучим или не иметь жгучести, но ее запах должен быть приятно ароматным.

Молотая паприка не должна иметь никаких негативных привкусов и запахов, в частности, затхлости и прогорклости.

Показать еще

Гарантия высшего качества

Паприка высокого качества – это хорошо сыпучий порошок насыщенного красного цвета с тонким приятным ароматом и сладковатым вкусом.

В настоящее время паприку можно купить в виде хлопьев – это яркие сморщенные тонкие пластинки естественных цветов – красного или зеленого.

Показать еще

Исторические факты

Перец приплыл в Европу на кораблях Колумба. Испанские исследователи привезли красный перец в Европу, где растение постепенно потеряло острый вкус и превратилось в «сладкую» паприку.

Впервые в Европе перец стал выращиваться на западе Испании. Культивировался он исключительно на землях, принадлежащих мужским монастырям. Монахи высушивали собранный вручную перец с помощью дыма от горящих костров. Процесс сушки длился около 3 недель, и, в конце концов, перец, приобретя копченый аромат, перемалывался в порошок.

В других странах Европы, которые сейчас знамениты производством стандартного молотого перца, процесс переработки сырья другой — собранный урожай перца рассыпался на специальных площадках, где слегка подсушивался, после чего его вручную нанизывали в большие гирлянды, которые подвешивали сушиться на осеннем солнце.

Сейчас для сушки используются не только естественные методы, но и огромные вентиляторы, которые значительно упрощают процесс производства пряности.

Показать еще

Можно купить

Паприка очень популярна во всем мире. И именно поэтому легко стал жертвой недобросовестных производителей, которые ради наживы готовы продавать некачественный продукт. Мы предлагаем вам приобретать паприку и другие пряности от «Айдиго».

Пряности, специи и приправы от «Айдиго» — это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить паприку красную и зеленую, сладкую и острую копченую можно от «Айдиго» в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ.

Для вас на выбор несколько вариантов объемов: красная молотая 15 грамм, паприка красная 60 грамм, паприка копченая сладкая 100 грамм, паприка копченая острая 90 грамм, паприка копченая сладкая 700 грамм «Профи», паприка кусочками красная 300 грамм «Профи», паприка asta-60 650 грамм «Профи», паприка asta-60 в «Профи»

2,5 кг, паприка кусочками зеленая в «Профи» 350 грамм, паприка пепперони в эксклюзивной колбе 30 грамм. 

Показать еще

Применение в кулинарии

Национальные кухни:
венгерская, испанская, турецкая, мексиканская, немецкая.

Классические блюда:
гуляш, перкельт, соус чили, паприкаш, рыбный суп «халасле», фаршированные яйца, любое мексиканское мясное блюдо.

Сочетание с пряностями:
чеснок, кориандр, базилик, лавровый лист, мускатный орех, острые сорта перца чили

Не сочетается с пряностями:
зелень кинзы, лук репчатый

Использование:
Используется в сушеном молотом виде, а также в виде кусочков или хлопьев. Кусочки высушенного сладкого болгарского перца – красного или зеленого цветов – обладают ароматом и вкусом свежего. Паприка хлопьями делает блюда привлекательными и придают им тонкий приятный аромат.

Применение:
мясо, рыба, морепродукты, яйцо, овощи, молочные продукты (ИКОНКИ)

Показать еще

Применение в медицине

Благоприятное воздействие на:

  • нервную систему. Рекомендуется включать паприку в блюда при стрессе и депрессии, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил.
  • иммунную систему, так как по количеству витамина С перец превосходит лимоны и черную смородину.
  • кровеносную систему, так как перец содержит значительное количества витамина Р, что способствует укреплению кровеносных сосудов.
  • стимулирование роста волос и ногтей, поэтому рекомендуется употреблять паприку в целях профилактики раннего облысения.
  • стимулирующее пищеварительную деятельность средство.

Показать еще

Советы эксперта

  • срок годности молотой паприки – 2 года, но хранить ее необходимо в темном и сухом помещении, так как солнечный свет «убивает» вкус, аромат и цвет паприки.
  • паприку нельзя подвергать длительной тепловой обработке, так как в ней содержится большое количество сахара, поэтому при высокой температуре она начинает горчить.
  • при приготовлении блюда, в котором предполагается использование и паприки, и томатов, можно пойти на хитрость: чуть подогретую мякоть томата смешать с паприкой и ввести смесь в блюдо в конце его приготовления. Это беспроигрышный вариант использования паприки!

Показать еще

Статья о качестве

Качество паприки в первую очередь определяется по цвету – чем насыщенней цвет приправы, тем выше ее качество. Обратите внимание и на упаковку – она должна быть прочной и непроницаемой для жиров…

Показать еще

Красный перец и паприка одно и то же?

Когда-то давным-давно мореплаватель  Колумб отправился в Индию за черным перцем, но другим путем. На запад, так как идея, что земля имеет форму шара, уже вполне оформилась в просвещенных умах. В итоге он очутился у берегов Центральной Америки, посчитав, что это часть Индии. Черного перца он не нашел, но обнаружил другой жгучий на вкус перчик – красный. Мореплаватель решил, что он вполне способен заменить черный перец горошком, который в те времена ценился на вес золота. Так в Европе появился красный перец.

В настоящее время красный перец, как и черный, соседствуют на столах почти всех домохозяек мира, и является незаменимой приправой для холодных и горячих блюд, которые перестают быть пресными и становятся более пикантными. Но не только этим ценен красный перец. Каждая его перчинка содержит множество полезных компонентов, витаминов и микроэлементов. Положительные последствия для организма трудно перечесть, однако, попробуем вкратце.

Красный перец оказывает мощное антибактериальное действие на слизистые рта, желудка, кишечника, производит лёгкий обезболивающий эффект, способствует разжижению и очищению крови, является надёжным средством для профилактики тромбоза, улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника, поднимает иммунитет.

Кроме этого красный перец  восстанавливает силы, устраняет усталость, способствует регенерации тканей, стимулирует рост волос, сжигает лишние калории, выводит лишнюю жидкость из тканей, регулирует аппетит. Это лишь малая часть достоинств этой жгучей популярной приправы. Стоит упомянуть, что в составе красного перца  витамина «С» содержится вдвое больше, чем, например, в лимонах.

Между обычным красным или чёрным перцем и паприкой – пропасть, несмотря на то, что есть между ними и нечто общее. Так уж исторически сложилось, что человек не приписывал магических способностей трав и цветов перцу. Его не использовали в качестве оберега и не искали в его корнях силу, которая давала бы здоровье или долголетие. Лишь один единственный раз – в XVI веке красный перец назвали в исторических источниках «плодом боли», так как он якобы избавлял от нечистой силы, передает Мир Сухофруктов.

Сухую специю под названием паприка изготавливают из высушенного и измельчённого перца чили, болгарского перца или ряда других перцев, которые относятся к семейству Capsicum annuum. Цвет приправы варьирует от коричневого до розового. Первооткрывателями специи считаются жители Южной Америки. Благодаря Колумбу паприка попала в Европу, где получила другое название – индейская красная соль. Сейчас производят ее в промышленных масштабах и экспортируют по всему миру из таких частей мира, как Калифорния в США, из стран Южной Америки, Испании и Венгрии. Кстати, и название «паприка» появилось благодаря венграм. Сначала в Венгрии называли приправу «папар», потом «папарка» и, наконец, в конце концов «паприкой».

Итак, красный перец и паприка – это две разные приправы. Перец – нечто острое, волнующее, задевающее. Он обладает едкой и жгучей остротой вне зависимости от того, какой сорт этого овоща едят. Разница состоит лишь в степени жгучести и присутствии/отсутствии сладости. В связи с этим версия ботаников, попавшая в энциклопедии, выглядит странной. Они считают перец паприку, как, впрочем, горох, фасоль, тыкву, баклажаны и т.д., фруктами. Свою точку зрения они подкрепляют следующим фактом: якобы если растение цветущее, то внутри него есть семена, которыми растения размножаются; если все так, то растение – фрукт. Овощи же остальные растения, в частности редька, морковь, шпинат, салат, брокколи, имбирь и т.д.

Хоть версия ботаников и не лишена здравого смысла, но исторически сложилось так: перец – овощ. Он отнесён к этой категории из-за вкусовых особенностей. Фрукты сладкие, а овощи имеют более пикантный вкус и лишены или лишь слегка сластят.

Все перцы имеют одно латинское название – Capsicum annuum, а вот «русских» названий у них не счесть. Это и овощной, и однолетний, и красный, и стручковой перцы. Сортов перца очень много, и, порой, кажется, что они все – разные растения, но это не так.

Сладкий, желтый, болгарский и другие перцы – одно растение из семейства Пасленовых, то есть ближайшие родственники помидорам, томатам и картофелю. Черный перец – представитель рода, вида и семейства растений Перечных.

Разная история у чёрного перца и перца паприка, да и растения они разные. Из-за географических открытий, связанных с первым растением, он был чрезвычайно дорогим: за него платили золотом и драгоценными камнями. Перец паприка, наоборот, был в начале недооценён и лишь ближе к современности, наконец, обрёл славу и почитателей.

Ксения Морозова

Паприка — Научный институт Маккормика

Описание

Паприка производится из высушенных, молотых, созревших плодовых стручков менее острых сортов видов Capsicum annum . Он имеет мягкий вкус и ценится за ярко-красный цвет. Он тесно связан с красным перцем , который также происходит от видов Capsicum annum . Название Capsicum происходит от латинско-греческого слова «капсула», которое относится к форме плодов. Паприка имеет много названий на разных языках, например, tian jiao (китайский), deshi mirch (хинди), piment annuel/piment doux (французский), fulful halou (арабский), paprika (немецкий, испанский, английский) и 900 05 пепероне (итальянский) (1).

Ботаника

Паприка и красный перец ботанически похожи. Идеальные условия для выращивания перца Capsicum annum включают солнечный свет и теплую суглинистую почву, в идеале от 70 до 84°F. Паприку обычно изготавливают из болгарского или сладкого перца, более мягких сортов, которые содержат рецессивный ген, который устраняет (или значительно снижает) капсаицин, соединение, отвечающее за жгучесть. Растения перца обычно выращивают из рассады в питомнике перед транспортировкой в ​​поле. Они производят маленькие белые цветки, которые самоопыляются, а плоды начинают формироваться примерно через 5-10 дней после опыления. Перцы сначала зеленые, а затем вырастают до своего зрелого размера, прежде чем созревают до красного цвета. Поскольку паприка ценится за свой красный цвет, перцу дают полностью созреть перед сбором. После сбора урожая семена удаляют, а стручки плодов сушат и измельчают (2).

 

С ботанической точки зрения перец относится к семейству Solanaceae (пасленовые).

Общее имя

В основном выращивается в…

Ботаническое название

Паприка

Венгрия, Испания, Южная Америка, Средиземноморье, Индия и Калифорния

Стручковый перец однолетний

История и фольклор

Ранние испанские исследователи привезли семена красного перца обратно в Европу, где растение постепенно потеряло свой острый вкус и превратилось в «сладкую» паприку. Паприка считается национальной пряностью Венгрии, куда она была завезена турками в 1569 году.. Венгерская паприка доступна в восьми различных вариантах цвета и остроты. В 1937 году венгерский химик Альберт Сент-Дьердь получил Нобелевскую премию за исследование содержания витаминов в паприке. Паприка содержит больше витамина С, чем цитрусовые.

Epicurean Facts 

Внешний вид

Самый распространенный вид паприки мелкого помола яркого оранжево-красного цвета. Региональные сорта, например, найденные в Венгрии, могут различаться по цвету, включая множество коричневых, красных и оранжевых оттенков. Паприка получает свои яркие цвета от соединений, называемых «каротиноидами».


Вкусовые характеристики

Вяжущий, горький, зеленый, землистый, сенный, затхлый, жареный, сладкий, табачный, растительный, острый (некоторые разновидности), дымный (некоторые разновидности) (2)

Дегустационные заметки

Вообще говоря, в паприке намного меньше капсаицина, острого (острого) соединения, содержащегося в красном перце. Соединения паприки, называемые «метоксипиразинами», отвечают за ее растительный вкус. Сладость паприки обусловлена ​​содержанием сахара до 6%. Вкусовые характеристики разных видов паприки сильно различаются. Вкус специи может варьироваться от мягкого и сладкого до очень острого. Домашняя паприка характерно мягкая, сладкая и похожая на овощи. Некоторые сорта испанской паприки сушат путем копчения и поэтому имеют дымный вкус. Некоторые сорта, такие как венгерский, могут проявлять острые (острые) характеристики.

Кулинарное использование

Паприка в равной степени ценится за ее вкус и цвет. Паприка содержится в нескольких смесях специй, включая арабскую приправу baharat . Паприка играет главную роль в Gulyás (Гуляш), национальном венгерском блюде и популярном блюде, курином паприкаше. Он также является ключевым ингредиентом многих испанских колбас, таких как чоризо.

 

Кулинарные советы

Паприка — мягкий ингредиент, придающий красивый цвет и сладковатый оттенок. Используйте паприку, чтобы придать вкус и яркий красный цвет практически любому блюду. Он прекрасно сочетается с более светлыми продуктами, такими как картофельный салат и фаршированные яйца. Так как паприка имеет мягкий вкус, можно использовать большее количество. Используйте паприку в качестве основы для собственных приправ: сочетание паприки, листьев тимьяна, черного перца и соли отлично подходит для свиных отбивных. Для достижения наилучших результатов добавляйте паприку ближе к концу процесса приготовления, потому что тепло снижает как цвет, так и вкус.

 

Некоторые рецепты начинаются с обжаривания специй в горячем масле. Так как паприка содержит значительное количество сахара, она может быстро сгореть. Позаботьтесь об обжаривании паприки на более низком огне в течение более короткого промежутка времени.

 

ЛИТЕРАТУРА
  1. «Паприка (Capsicum annuum L.)». Страницы специй Гернота Катцера. 2008.  http://gernot-katzers-spice-pages. com/engl/Caps_ann.html Проверено 28 февраля 2021 г.
  2. .
  3. Лоулесс, Лидия Младшая, Аннет Хоттенштейн и Джон Эллингсворт. «Колесо специй Маккормика: систематический и наглядный подход к развитию сенсорной лексики». Журнал сенсорных исследований 27.1 (2012): 37-47.

Чем порошки красной паприки и красного перца чили отличаются друг от друга?

Глядя на множество доступных порошков красного перца чили, вы можете быть сбиты с толку тем, насколько они похожи или насколько различаются на самом деле. Что касается паприки и красного порошка чили, то они оба красного цвета, хотя и разных оттенков, и выглядят очень похоже.

Тем не менее, это очень разные специи, с очень разными ароматическими характеристиками, вкусом и применением. Давайте посмотрим, чем они отличаются и чем похожи.

Растения одного семейства

Красный перец чили относится к семейству стручковых. Однако они отличаются от болгарских перцев тем, что они тоньше и уже, и бывают разных размеров, длины, ширины и цвета. Когда они растут, они могут быть зелеными, красными или желтыми. Обычно при сушке или выдержке многие зеленые сорта становятся красными, хотя желтый перец отличается от других.

В большинстве стран есть свои разновидности перца чили, начиная от поблано, серрано, табаско, халапеньо, пери-пери, хабанеро, кайенского перца и многих других. Родом из Мексики, красный перец распространился по всему миру и используется во многих кухнях. Многие сорта также можно использовать свежими и зелеными, красными или маринованными вместо сушеных и измельченных в порошок.

Хотя паприка также происходит из стручкового перца, она слаще и мягче, чем острые сорта красного перца чили. Хотя перец паприка обычно используется в Венгрии и Испании, он также широко растет в США. Красные перцы ярко-красного цвета при выращивании обычно слаще и мягче, чем желтые или коричневые, которые могут быть более острыми.

Тепловой фактор

Тепловой прибор Scoville измеряет тепловой фактор перца чили с разных растений. В зависимости от растения, его источника и марки SHU порошка индийского красного перца чили колеблется от 48 000 SHU (относительно мягкий) до 72 000 SHU (острый).

С другой стороны, паприка намного мягче, и SHU варьируется от 100 до 1500 SHU, опять же в зависимости от сорта растения, из которого она получена. Что касается теплового фактора, индийский порошок красного перца чили намного острее, чем паприка.

Различные порошки паприки и красного перца чили

Паприка может быть разного качества, остроты и вкуса. Специю иногда коптят для придания аромата и вкуса. Некоторые сорта темно-красные, другие коричневато-красные или более светлые. Вкус может быть легким и нежным или сильным и острым.

Индийский красный порошок чили сильно отличается от красного порошка чили, который продается в американских магазинах. На самом деле это могут быть смеси специй, где порошок чили может содержать луковый порошок, порошок тмина, чесночный порошок и другие специи, обычно используемые в блюде под названием «чили».

Индийский порошок чили представляет собой порошок чистого красного перца чили, но он также поставляется с различными профилями специй и остроты. Он может быть ярко-красным, как кашмирский перец чили, который не обладает особой остротой, но придает блюдам цвет. Или он может быть горячим, пряным и острым, с цветами от тускло-красного до коричневато-красного.

Насколько различаются вкусы красной паприки и порошка красного чили?

Вкус и аромат красного перца сильно отличаются от порошка красного перца чили. Красный порошок чили имеет землистый и острый вкус. Его редко используют отдельно, но добавляют к другим специям и приправам в любое блюдо. В зависимости от вида используемого красного порошка чили, он придает еде некоторую степень остроты.

Красный перец имеет более сладкий и мягкий вкус. Его можно подкоптить, что придаст ему совсем другой вкус. Кроме того, венгерская сладкая паприка мягче, чем венгерская острая паприка. Острый сорт может быть острее, чем халапеньо. Испанская паприка бывает легкой, средней и острой.

Использование красной паприки и порошка красного перца чили

Порошок красной паприки обычно используется во многих кухнях мира. Это основной продукт питания в Венгрии, Испании, Португалии и странах Западной и Восточной Европы. Он также используется в каджунской и креольской кухне. Может использоваться в

  • Венгерский гуляш
  • Цыпленок с паприкой
  • Мексиканская кухня
  • Сосиски
  • Рагу
  • Супы
  • Блюда для риса

Порошок красного перца чили является основным продуктом индийской кухни. Фактор специй и тепла используемого порошка зависит от региона и продуктов, в которых он используется. Это важная специя, которую используют во многих пикантных блюдах. Вы найдете красный порошок чили в

  • Сухие или влажные вареные овощи
  • Блюда из фасоли и чечевицы
  • Карри из мяса, рыбы и курицы
  • Маринад (например, тандури и тикка масала)
  • Блюда для риса
  • Рагу и супы
  • Соусы

Помимо индийских блюд, красный порошок чили также используется в других южно-азиатских и некоторых дальневосточных азиатских кухнях.

Если вам интересно, можно ли заменить одно на другое, ответ — да. Вы бы использовали гораздо меньше красного порошка чили, даже если он более мягкого сорта, чем паприку. На самом деле, лучший способ сделать это — добавлять его медленно и в небольших количествах, пока не получите желаемый коэффициент нагрева. В крайнем случае, вы также можете использовать паприку вместо красного порошка чили, хотя вы можете получить не тот цвет, который хотите, и вкус может быть другим.

Вывод:

Порошки красного перца и красного перца не являются одним и тем же продуктом, они совершенно разные. Порошок красного чили можно приготовить из любого вида перца чили, тогда как красную паприку делают из паприки, особого сорта перца с более мягким вкусом. Вот почему некоторые красные чили имеют очень мягкий вкус, похожий на сладкий перец, что не характерно для большинства красных перцев. Основное различие между этими двумя типами порошка заключается в том, как они используются, каждый из них имеет свое уникальное применение.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *