Сочная курица с картошкой в духовке в рукаве – рецепт с фото
Мясные основные блюда проще всего готовить вместе с гарниром. Лучшим гарниром для таких блюд будут овощи, и отлично для совместного приготовления подходит духовка. Запекают мясо с овощами просто на противне, в фольге, пекарской бумаге, в пакете или в рукаве для запекания. Дополняют блюда разнообразными соусами, свежими или сушеными травами и ароматными специями. Потрясающе сочной и вкусной получается курица с картошкой в рукаве. Куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с чесноком и запекаем их на измельченном картофеле, который дополняем майонезом и итальянскими травами.
Если вы цените свое время и любите готовить мясо сразу с гарниром, то вот вам еще несколько интересных и вкусных рецептов: картошка, запеченная с куриным фаршем, запеканка с мясом и картошкой, тефтели с картошкой в духовке.
Чтобы приготовить сочную курицу с картошкой в духовке потребуется:
- курица (крупные бедра) – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 4 ст.л.
- приправа «Итальянские травы» – 5 щепоток
- молотый черный перец, соль – по вкусу
Сочная курица с картошкой в духовке – рецепт с фото:
Куриные бедра большого размера промываем и пропитываем бумажными салфетками.
Подготовленные куски курицы перчим и солим со всех сторон. Зубчики чеснока измельчаем через пресс и вместе с майонезом добавляем к курице.
Куриные бедра натираем ароматным соусом и покрываем им со всех сторон. Отправляем кусочки в холодильник минимум на 1 час. Тарелку или миску с содержимым закрываем крышкой или пленкой.
За 10 минут до того, как вынуть курицу из холодильника, крупный картофель очищаем и разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем не очень тонкими ломтиками и разрезаем их на брусочки.
Посыпаем подготовленный картофель приправой и дополняем майонезом.
Приправа «Итальянские травы» в составе содержит розмарин, тимьян, базилик, чабер, эстрагон и розовый перец, поэтому добавлять другие специи не нужно. С такой приправой картошка в духовке получится потрясающе ароматной.Все перемешиваем и вынимаем из холодильника маринованные куриные бедра. Духовку ставим на 200 градусов.
Рукав закрываем с одной стороны, выкладываем подготовленную картошку и поливаем сверху жидкостью, которая образовалась на дне миски.
Чтобы чеснок не подгорел и не добавил горький вкус мясу, с кожи бедер удаляем маринад из майонеза и чеснока. Выкладываем их на брусочки картошки кожей вверх.
Закрываем вторую сторону рукава, делаем сверху небольшой разрез ножом. Отправляем курицу с картошкой в духовку на противень и запекаем 40 минут.
Сочная ароматная курица с картошкой готова! Достаем, аккуратно разрезав рукав. Перекладываем все на тарелку и сразу подаем с любимыми свежими овощами или салатом из них.
Советы от Cook—s.ru:
• По такому принципу курицу можно приготовить с любыми овощами. Отлично подойдут брокколи и цветная капуста, репчатый лук и брюссельская капуста, помидоры и кабачки.
• Чтобы придать другой вкус картофелю, замените «Итальянские травы» на карри или куркуму, майоран, молотые кориандр или тмин.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из картофеля ,
- куриные бедрышки ,
- рукав для запекания
рецепт самый вкусный с фото пошагово
Куриные бедра с картошкой в духовке — это прекрасный вариант сытного ужина. Он часто выручает хозяек, когда нужно быстро накормить свою семью или гостей. В этом блюде мясо получается сочным, а овощи — самыми вкусными, ароматными и невероятно мягкими. Подготовка продуктов занимает минимальное количество времени. Необходимо лишь воспользоваться этим простым пошаговым рецептом куриных бедрышек в духовке с картошкой.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Картофель | 600 г (7-8 шт.) |
Куриные бедра | 2 шт. |
Лук | 200 г |
Морковка | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Подсолнечное масло (рафинированное) | 45 мл |
Специи (для картофеля и курицы) | по 0,5 ч. л. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Зубчики чеснока | 2 шт. |
Свежая зелень | по вкусу |
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 136.53
- Белки: 8.24
- Жиры 7.61
- Углеводы: 8. 73
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Маринуем куриное мясо
К бедрам добавить 0,5 ч. л. соли, черный перец, специи для курицы, мелко порубленные зубчики чеснока и майонез. Все тщательно перемешать. Оставить промариноваться на 20-30 минут.
Шаг 2. Подготавливаем овощи
Клубни картофеля очистить от кожуры. При необходимости удалить испорченные участки, повреждения и прочие изъяны.
Нарезать картошку на тонкие пластинки, как на этом фото.
С репчатого лука удалить шелуху и нарезать его тонкими полукольцами.
Морковь очистить и измельчить соломкой среднего размера.
Соединить все подготовленные овощи.
Добавить специи для картофеля, подсолнечное масло и соль.
Тщательно перемешать.
Шаг 3. Перекладываем куриные бедра и овощи в рукав для запекания
Распределить ингредиенты так, чтобы бедрышки были сверху. Края рукава хорошо закрепить. Переложить его на противень и сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Они необходимы для того, чтобы пар мог выходить и рукав не лопнул.
Благодаря такому способу приготовления блюда все равномерно пропекается и пропитывается соками. Также противень остается чистым и потребуется меньше времени на уборку.
Шаг 4. Отправляем в духовку
Духовой шкаф разогреть до 200° С. Поставить противень с рукавом на средний уровень, чтобы оставалось достаточно места до верхнего тэна. Приблизительное время приготовления составляет 50 минут.
Затем рукав разрезать по середине, раскрыть содержимое и поставить в духовку еще на 10 минут. Так блюдо приобретет красивую хрустящую корочку.
Шаг 5. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу
Готовые куриные бедрышки с картошкой достать из духовки. Разложить порционно по тарелкам, можно дополнительно посыпать сверху мелко порубленной свежей зеленью. Подавать блюдо на стол горячим.
Восхитительная жареная курица по-гречески с картофелем
Ищете компанию, которая угостит вас ужином с курицей и картофелем на одной сковороде? Просто бросьте куриные бедра и картофель в сковороду, полейте лимоном, оливковым маслом и маринадом из орегано и запеките. Этот жареный греческий цыпленок с картофелем, приготовленный всего из 6 ингредиентов, идеально подходит для обеда в середине недели, но достаточно впечатляющий для гостей. Не забудьте греческий салат на гарнир!
Перейти к
Почему это станет популярным рецептом
Перенеситесь в солнечную Грецию! Один из самых быстрых способов представить, что вы едите в Греции в милой таверне с голубыми деревянными стульями, — приготовить эту легкую курицу с картофелем в духовке.
Это одно из самых простых повседневных блюд в Греции. Если бы вы выросли там, что-то подобное регулярно появлялось бы на обеденном столе.
Но хотя это и настоящий греческий рецепт (о чем вы можете с гордостью рассказать своим друзьям, когда они его уплетают!), у него нет причудливого названия. Это просто называется жареный греческий цыпленок с картофелем.
Можно сказать, что это греческая тетя этой простой курицы с рисом на плите.
Это одна из многих причин, почему я так люблю греческую кухню. Часто это не звучит (и даже не выглядит) как-то особенно, но один укус – и вы с ума сойдете…
- Это еда из одной кастрюли. А кто не любит таких?
- Вам нужно всего около 10 минут на руки чтобы сделать это.
- Это рецепт из 6 ингредиентов , приготовленный из обычных ингредиентов. Купите куриные бедра и лимон, и, вероятно, все остальное у вас уже есть.
- Это публике нравится . Кому не понравятся сочные куриные бедра, маринованные в лимоне, и простые греческие блюда с вкусным хрустящим картофелем? Даже самые привередливые едоки будут в восторге.
- Это просто, но впечатляет! Подавайте его в качестве очень легкого обеда в середине недели для вашей семьи или для гостей с греческим салатом, хрустящим свежим хлебом и соусом цацики (рецепт в этом посте). Это будет похоже на греческий праздник!
- Картофель и маринад можно приготовить заранее . Все, что вам нужно сделать, когда вы будете готовы к еде, это поставить картофель в духовку на 20 минут, прижаться к курице, затем полить маринадом и запечь.
- Это простой и очень вкусный способ попробовать средиземноморскую диету! (Здравствуйте, оливковое масло, орегано и очень полезные ингредиенты для греческого салата!)
Ингредиенты
Вот все, что вам нужно (я же говорил вам, что это просто):
- картофель грубо нарезанный ломтиками
- без кожи без костей куриные бедра
Для греческого маринада для курицы:
- сок и цедра лимон
- лотов оливкового масла (но оно не маслянистое на вкус)
- сушеный орегано
И наконец:
- много соль и перец
Да, всего 6 ингредиентов!
Совет: Посолите это блюдо больше, чем обычно.
Просто доверься мне в этом!Как приготовить курицу по-гречески с картофелем?
Вам нужно только следовать 5 простых шагов чтобы получить это блюдо на вашем обеденном столе примерно через час (всего 10 минут практического времени !) в духовке примерно 20 минут . Чтобы дать им фору! (Фото 1)
Шаг 2: Приготовьте легкий греческий маринад. (Фото 2)
Шаг 3: Поместите куриные бедра между частями вареного картофеля (Фото 3) , затем сбрызнуть маринадом. В основном над курицей, но не имеет значения, если часть ложится и на картофель. (Фото 4)
Шаг 4: Сбрызните все блюдо вкусным маринадом для курицы по-гречески . (Фото 4)
Шаг 5: Также положите в кастрюлю использованные половинки лимона, затем щедро посыпьте солью и перцем. Выпекать около 45 минут . (Фото 5 и 6)
Примечание о маринаде: Готовя маринад , вы можете подумать, что для его приготовления требуется много масла.
Но опять же, поверь мне. Когда курица готовится, соки сливаются в маринад и создают вкуснейший «соус» с лимонным орегано , которым можно смазывать хлеб.
Духовой шкаф выполняет большую часть работы. И вот тут происходит волшебство. Пока блюдо запекается, соки из курицы смешиваются с маринадом, чтобы получился невероятный «соус». Они также проникают в картофель и делают его очень вкусным, нежным и хрустящим.
Что подавать к этому блюду
Лучший способ подать этот удивительный греческий лимонный ужин с курицей:
- традиционный греческий салат (см. этот пост: как приготовить греческий салат для идеального рецепта и видео с инструкциями!) или, как вариант, супер простой греческий салат-латук (maroulosalata).
- свежий хрустящий хлеб . Нам нравится подавать этот 2-минутный тостовый хлеб с оливковым маслом и солью.
- соус цацики (или просто греческий йогурт , если хотите – это то, что я обычно подаю!)
Не пропустите эти удивительные греческие гарниры. Они превращают хорошую еду в фантастическую трапезу, которой вы с таким же успехом можете наслаждаться, как легкой едой в середине недели или вкусным средиземноморским застольем для гостей.
Кстати, если вы устраиваете греческий ужин, ознакомьтесь со списком из 15 простых греческих закусок. Вы обязательно найдете там то, что вам понравится!
Убедитесь, что у вас на вилке всего понемногу, включая немного феты из салата и немного греческого йогурта или цацики. Затем закройте глаза и представьте себя в таверне у подножия Акрополя в Афинах.
Лучшие советы Хелен
- После того, как вы приготовите это пару раз, вы, вероятно, сможете сделать это без рецепта . Вы добавили немного больше или меньше каждого ингредиента? Без проблем!
- Вы обнаружите, что 9Картофель 0024 наполовину хрустящий, наполовину пропитанный восхитительным «соусом» с лимонным орегано . Именно такими они и должны быть. Наслаждаться!
- Если вы обнаружите, что картофель немного (или сильно) прилипает к сковороде, не беда! На самом деле все к лучшему. Соскребите все эти вкусные хрустящие кусочки , и человек, который их получит, будет одним очень счастливым обедающим!
Дополнительная информация (Часто задаваемые вопросы о рецептах)
Какой сорт картофеля использовать для греческой курицы и картофеля?
Честно? Это действительно не имеет значения. Я использовал все виды картофеля, которые только можно вообразить, и все они работают хорошо. Самое лучшее в этом блюде то, что оно очень простое. Это означает, что вы используете все, что у вас уже есть или что вам нравится!
Что можно использовать вместо сушеного орегано?
Орегано закончилось или не хватает? Без проблем! Вместо него можно использовать тимьян, базилик или майоран. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этим списком из 20 заменителей орегано.
Какую форму для выпечки лучше всего использовать?
Честно говоря, я использовала для этого столько разных блюд! Главное, чтобы курице с картошкой не было слишком тесно. Я считаю, что блюдо лучшего размера — это форма для выпечки размером 9 x 11 дюймов или эквивалентная.
Если вы хотите обслужить больше людей, просто удвойте количество ингредиентов и используйте большую форму для запекания или две формы, если хотите.
Можно ли вместо куриных бедрышек использовать кость в коже?
Да, действительно можно! Я обычно использую куриные бедра без костей, но мне их легче есть. Но если вы используете кости в коже на бедрах, возможно, ваша еда будет еще более сочной и вкусной!
Время приготовления должно быть одинаковым. Просто проверьте с помощью термометра для мяса в самой глубокой части бедра, что температура составляет не менее 165F.
Могу ли я приготовить это блюдо заранее?
Безусловно! Что я обычно делаю, так это готовлю маринад и ставлю его в холодильник, пока не захочу его использовать. Затем я готовлю картофель, кладу его в форму для запекания и тоже держу накрытой в холодильнике.
Тогда все, что мне нужно сделать, чтобы закончить это удивительное блюдо, это предварительно приготовить картофель, затем заправить курицу вместе с картофелем, затем полить маринадом и поджарить!
Вот что делает это блюдо таким замечательным для развлечения!
Сколько хранится в холодильнике?
Еще одна замечательная особенность этого блюда заключается в том, что оно очень хорошо сохраняется после приготовления. В холодильнике он хранится до 4 дней. Если вы хотите съесть остатки, просто разогрейте, как описано ниже! Все, что вам нужно сделать, это приготовить свежий греческий салат!
Можно ли разогреть остатки?
Удивительно… да! Я обычно просто медленно разогреваю (на 50% мощности) в микроволновке. Меньше хрустящих кусочков, но уже на второй день аромат маринада становится более интенсивным.
ЗАБУДЬТЕ О КУРИЦАХ, КОРМИТЕ МЕНЯ КАРТОФЕЛЕМ! Если вам просто нужен картофель гарнир это простое, но немного необычное блюдо, попробуйте этот удивительный хрустящий картофель по-гречески. Они действительно лучшие! Подавайте с курицей, рыбой, стейком, чем угодно…
Смотри — настоящее греческое пиршество на одной тарелке!Более вкусные греческие основные блюда
- Рыба, запеченная по-гречески (ваш новый любимый способ приготовления рыбы!)
- Легкая мусака (полное руководство!)
- Кус-кус по-гречески с халлуми (вегетарианский вариант)
- Баранина по-гречески с картофелем с лимоном и чесноком (настоятельно рекомендуется, если вы хотите произвести впечатление!)
- Перец и помидоры, фаршированные по-гречески
- Орзо с запеченной курицей по-гречески (еще один вкусный куриный ужин в кастрюле)
Или, если вы просто наслаждаетесь всей атмосферой греческой кухни в этом посте, вы можете проверить мои архивы греческих рецептов!
И последнее, но не менее важное: нужен быстрый и легкий десерт для подачи после еды? Вот 11 действительно простых рецептов десертов (6 ингредиентов или меньше).
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ПРОШЛО, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИТЕ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.
Восхитительный жареный цыпленок по-гречески с картофелем
Я называю этот ужин из 6 ингредиентов жареным цыпленком по-гречески с картофелем «удивительно вкусным» не зря! Это самый простой, но один из самых популярных повседневных греческих рецептов. Миллионы греков не могут ошибаться! Просто запеките куриные и картофельные дольки с очень легким маринадом из оливкового масла, лимона и орегано. Даже не думайте пропустить греческий салат и цацики (или йогурт!) стороны!
4.74 из 15 голосов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Греческая кухня
Количество порций (щелкните, чтобы изменить) 4
Автор Елена
3
3 900 02 глубокая чугунная кастрюля с крышкой
чашки/унции – граммы/мл
- ▢ 1¾ фунта картофеля среднего размера, очищенного и нарезанного на дольки
- ▢ ¼ чашки оливкового масла плюс еще немного )
- ▢ цедра и сок 1 лимона
- ▢ 1 большая чайная ложка сушеного орегано
- ▢ соль и черный перец
Предварительно разогрейте духовку до 390F/200C.
Положите дольки сырого картофеля в большую форму для запекания или жаровню (если можете, в один слой). Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, перемешайте руками и запекайте около 20 минут.
Достаньте картофель из духовки и положите среди него куриные бедра в блюде. Добавьте также выжатые половинки лимона.
Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, цедру и орегано и полейте курицу и картофель. Натрите большим количеством соли и черного перца, затем поставьте блюдо обратно в духовку и запекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока куриный сок не станет прозрачным, когда вы протыкаете мясо ножом, и все блюдо не станет золотистым.
Подавайте с большим традиционным греческим салатом, греческим йогуртом и хрустящим хлебом.
Чтобы накормить толпу: Это можно очень легко удвоить или утроить для большего количества людей — просто используйте ОГРОМНУЮ тарелку (или, конечно, вы можете использовать 2 тарелки меньшего размера).
Картофель: Не волнуйтесь, если картофель немного (или много!) прилип к форме для выпечки после того, как вы его предварительно запечете. Просто ослабьте их и перемешайте, прежде чем добавлять курицу. Это только сделает картофель еще более хрустящим и вкусным, когда вы подадите готовое блюдо!
Лучшие гарниры: Подавайте с традиционным греческим салатом из помидоров, огурцов, лука, зеленого перца, маслин и большой пластины сыра фета. Перед подачей посыпьте салат орегано и большим количеством оливкового масла.
Разогрев остатков: Мы часто разогреваем остатки на следующий день и едим их со свежим греческим салатом. Я обычно просто разогреваю на 50% тепла в течение нескольких минут в микроволновой печи, пока курица не станет горячей. Картошка зачастую чуть менее хрустящая, но как бы не вкуснее!
Калории: 512 ккалУглеводы: 27 г Белки: 49 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 215 мг Натрий: 222 мг Калий: 1412 мг Клетчатка: 5 г Витамин А: 55 МЕВитамин С: 37 мг Кальций: 91 мг железа: 8,6 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, если он вам понравился!
Примечание. Этот пост был обновлен по сравнению с его первоначальной версией и включает новые фотографии, пошаговые инструкции по приготовлению, часто задаваемые вопросы, похожие рецепты и обучающее видео. Я надеюсь тебе понравится!
Рецепт сочных куриных бедрышек, запеченных в масле с чесноком и картофелем
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт Запеченных куриных бедрышек в чесночном масле с картофелем — самая сочная и ароматная идея для ужина на одной сковороде. Куриные бедра готовятся в духовке с картошкой, а грибы – все на одной сковороде. Готовится меньше часа, а пальчики оближешь!
Куриные бедра в сливочном масле с чесноком на одной сковороде
Хорошо, я знаю, что вы не все ЛЮБИТЕ куриные бедра. Я понимаю, правда. Куриная грудка нежирнее. Но разве это все, что нас волнует?
Подождите, сейчас я займусь куриными бедрами. Готовый? Вот так. Куриные бедра сочнее, ароматнее и дешевле! Для меня это не проблема.
Теперь добавьте чеснок и масло, и вы получите сердце этой девушки. Единственное, что могло бы улучшить все это, это если бы это была еда из одной кастрюли. О, подожди. ЭТО!
Не любишь картошку!? Возьмите этот рецепт для моего Курица с чесночным маслом и рисом .
Этот рецепт куриных бедрышек в чесночном масле похож на приготовление целой жареной курицы в масле. Вы знаете, когда вы смешиваете размягченное масло с лимоном, чесноком и травами, а затем массируете эту смесь под куриной кожей перед жаркой.
Да, это так, только куриные бедра, и они приготовлены прямо поверх приправленного картофеля и грибов. Вы не представляете, какой вкус у этой картошки? Остановите меня, я пускаю слюни!
Ингредиенты рецепта
Готов поспорить, вы угадаете несколько наших ингредиентов, таких как чеснок, масло, курица и картофель. Вам понадобится еще несколько предметов, но все они, скорее всего, легко найдутся в вашей кладовой.
Вам понадобится:
- картофель
- грибы
- оливковое масло
- паприка сладкая
- соль и свежемолотый черный перец
- куриные бедра с кожей и костью
- сливочное масло
- чеснок
- лимон
- сушеная петрушка, орегано и тимьян
- ломтики лимона и нарезанная свежая петрушка для украшения
Как приготовить рецепт запеченных куриных бедрышек
- Подготовка: Разогрейте духовку до 425˚F.
- Картофель и грибы: Переложите подготовленный картофель и грибы в форму для запекания 13×9 или в эту 👉 голландскую духовку .
Добавьте в картофельную смесь оливковое масло и приправьте паприкой, солью и перцем; бросить, чтобы покрыть и отложить. - Цыпленок: Обсушите куриные бедра и приправьте их солью и перцем. Отложите.
В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, чеснок, лимонную цедру, петрушку, орегано и тимьян. Разомните его вилкой до полного смешивания.
Смажьте куриные бедра масляной смесью. - Выпечка: Выложите куриные бедра поверх картофеля и грибов.
Запекайте без крышки в течение 35–37 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F. Пожалуйста, используйте термометр мгновенного считывания , чтобы проверить готовность. - Жарка: Чтобы кожа стала хрустящей, ближе к концу приготовления жарьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2–3 минут.
- Сервировка: Достаньте блюдо из духовки.
Украсить дольками лимона и петрушкой. Служить.
Советы по выбору лучших куриных бедрышек
Следуйте этим простым шагам, чтобы ваши куриные бедра с чесночным маслом были лучшими!
- Вам не обязательно готовить курицу поверх картофеля и грибов, но это добавит картофелю столько сочного, вкусного аромата с ароматом чесночного масла и пряностей.
- Не забудьте нарезать картофель одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно.
- Если куриная кожа рыхлая, вы также можете положить немного масляной смеси под кожу.
- Обсушите куриные бедра перед тем, как приправить их. Это поможет приправе прилипнуть к коже куриных бедрышек.
- Вместо куриных бедер с костями и кожей можно использовать куриные бедра без костей и кожи или куриные грудки. Просто убедитесь, что вы правильно отрегулировали время приготовления.
Варианты сервировки
Это полноценный обед в одной кастрюле, что мне больше всего нравится в его приготовлении. У вас есть курица, картошка и грибы.
Иногда, если я чувствую себя очень мотивированным, я делаю дополнительную зеленую овощную закуску. Что-нибудь легкое (поскольку все остальное в еде пропитано маслом), например, брокколи на пару, зеленая фасоль или жареная брюссельская капуста.
Еще один способ получить большие вегетарианские очки — просто подавать большой смешанный салат на гарнир. Я думаю о легком салате с нарезанными овощами.
Как хранить и разогревать остатки пищи
- Чтобы сохранить остатки куриных бедрышек и картофеля, сначала дайте им нагреться до комнатной температуры. Затем поместите их в герметичный контейнер.
- Если вы собираетесь его заморозить, убедитесь, что ваш герметичный контейнер также пригоден для замораживания. Затем вы можете хранить их в холодильнике в течение 3-5 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
- Чтобы разогреть, просто положите курицу и картофель на противень и нагревайте в духовке, пока курица не прогреется.
Другие рецепты запеченных куриных бедрышек
- Маринованные куриные бедра, запеченные в духовке
- Жареные куриные бедра в глазури
- Жареные куриные бедра по-каджунски
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
- 0343 ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ ½ чайной ложки сладкой паприки
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 6 куриных бедер с кожей и костями, свежий молотый перец
- и соль, или по вкусу
- ▢ 4 ст. л. сливочного масла, размягченного
- ▢ 5 зубчиков чеснока, измельченных
- ▢ цедра 1 небольшого лимона
- ▢ 1 ч.л. сушеной петрушки
- ▢ 4 ч.л. тимьян
- ▢ ломтики лимона, для украшения
- ▢ нарезанная свежая петрушка, для украшения
Разогрейте духовку до 425˚F.
Переложите подготовленный картофель и грибы в форму для запекания 13×9.
Добавьте к картофелю и грибам оливковое масло, приправьте паприкой, солью и перцем; бросить, чтобы покрыть и отложить.
Обсушить куриные бедра и приправить солью и перцем; отложить.
В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, орегано и тимьян; размять вилкой до полного смешивания.
Смажьте куриные бедра масляной смесью.
Выложите куриные бедра поверх картофеля и грибов.