Мясо под шубой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
48525 13.06.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Мясо под шубой в духовке точно также как и мясо по-французски имеет несколько вариаций. Для приготовления блюда подойдет два вида мяса – свинина и курица. В первом случае мясо получится боле нежное и менее жирное. Что касается шубы, то мясо готовят чаще всего под картофельной шубой, но есть и рецепты с сырной, морковной шубой. Приготовление такой горячей мясной закуски очень напоминает приготовление отбивных с картошкой или мяса по-французски. Технология приготовления заключается в выкладывании той или иной начинки на куски отбитого мяса с последующим его запеканием в духовке.
На мой взгляд, самое вкусное мясо под шубой получается с использованием картошки. Запеченное мясо под картофельной шубкой является полноценным вторым блюдом, так как в составе блюда уже имеется гарнир. К преимуществам блюда можно отнести помимо вкуса, простоту приготовления.
Дополнить мясо под шубой вы можете шампиньонами или помидорами. Просто разложите дольки грибов или кружочки помидоров сверху на мясо и после этого накройте картошкой. В отличие от мяса по-французски или отбивных по-французски консервированные ананасы в данном рецепте будут неуместны.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится мясо под шубой в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.,
- Репчатый лук — 2-3 луковицы,
- Сыр — 300 гр.,
- Картофель — 5-6 шт.,
- Майонез или сметана — 200-250 мл.,
- Соль и черный перец — по вкусу
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мяса под шубой в духовке. Начало процесса приготовление этого блюда очень похоже на приготовление отбивных.
Если у вас свежее мясо, то чтобы его можно было легко нарезать на ровные кусочки, положите его в морозильник, чтобы оно слегка заморозилось. Если для приготовления запеченной свинины вы используете мясо из морозильника, то в таком случае ему нужно дать слегка разморозиться. Нарежьте его поперек волокон.
Кусочки мяса разложите на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком с обеих сторон. Можно мясо сложить в одноразовый пакетик. Конечно, можно отбивать мясо и без использования всяких пакетов и пленок, но тогда вам придется очень старательно отмывать молоточек, кроме этого во время отбивания мелкие кусочки мяса и сок могут разлетаться в разные стороны.
Очищенные луковицы нарежьте тонкой соломкой.
Подготовьте противень, на котором будете запекать свинину. Разложите на нем кусочки мяса.
Посолите их. Соль размажьте руками. Поперчите.
Сверху на мясо выложите соломку из лука.
Картошку помойте, очистите от шкурки. Натрите на крупной терке.
Чтобы во время запекания она не получилась сухой, добавьте к ней сметану или майонез.
Всыпьте немного специй. Посолите.
Картошку перемешайте.
Картофельную массу выложите на кусочки мяса горкой.
Мясо поду картофельной шубой осталось только посыпать тертым сыром. Во время запекания от расплавится и покроет наши мясные стожки красивой золотистой корочкой.
Поставьте противень на среднюю полку духовки, нагретой до 170С. Запекайте на протяжении 40 минут при данной температуре. Как видите, температуры запекания несколько ниже обычной. Это объясняется тем, что нам нужно, чтобы мясо и картофель стали мягкими, но при этом сыр не успел пригореть.
Стожки с картофелем переложите на тарелку. Красиво они будут смотреться на тарелке, украшенной листьями салата, шпината, листовой горчицы, салатного цикория. К такому вкусному мясному блюду, как я писала выше, не обязательно готовить отдельный гарнир, будет достаточно лишь какого-то легкого овощного салата.
Желаю вам приятного аппетита и вкусных кулинарных открытий. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса под шубой в духовке вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и мясо по-грузински в духовке.
Мясо под шубой в духовке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (72)
- Блюда на второе и на ужин (126)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (90)
- Печенье (19)
- Горячие блюда (53)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (28)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (15)
- Салаты (105)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (64)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (47)
- Салаты на Новый Год (46)
- Салаты с грибами (15)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- салаты с курицей (15)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (37)
- соусы (15)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Мясо запеченное под шубой. Мясо под шубой в духовке рецепт с фото свинина с картошкой
Разнообразьте свое меню необычным, но вкусным блюдом, как свинина под шубой.
Нежное, мягкое мясо, сочные овощи, ароматные грибы и зелень, аппетитная хрустящая сырная корочка – блюдо идеально подходит как для воскресного ужина, так и для большого праздничного стола.
Свинина под шубой в духовке – общие принципы приготовления
Свинину под шубой можно приготовить, нарезав мясо небольшими кусочками, перекрутив мясо в фарш или разделав свинину на стейки, в виде отбивных или шницель.
Подготовленное мясо обычно укладывают в смазанную маслом форму, а поверх свинины укладывают шубу — остальные ингредиенты. Затем по желанию все поливают сливочным, сметанным, майонезным или горчичным соусом и посыпают сырной стружкой.
Для запекания под шубой подходит любая часть свинины, кроме той, что с костями. Свинину лучше брать свежую или охлажденную. Замороженный продукт требует полной разморозки.
Если мясо запекается кусками, то свинину лучше нарезать поперек волокон. Большие слои можно отбить молотком. Крупные куски желательно предварительно замариновать, сделав на них надрезы.
В качестве шубы используют все виды овощей: картофель, помидоры, баклажаны, лук, сладкий перец и многие другие. А также грибы, ветчина. Их можно натереть на терке, мелко или крупно нарезать.
В качестве начинки можно взять любой любимый соус. Если нет желания возиться, просто смешайте сметану с водой, зеленью и специями.
Для начинки лучше использовать жирный сыр. твердые сорта. Его можно натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.
1. Свинина в шубе из картофеля и помидоров с сыром
Килограмм свинины;
250 г полутвердого или полутвердого сыра;
3-4 картофелины;
Пара помидоров;
Лук репчатый;
1. Мясо свинины тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками. Соль, перец и другие специи используйте по вкусу.
2. Натереть картофель на крупной стороне терки.
3. Лук нарезать кольцами.
4. Помидоры нарезать ломтиками. Если кожура толстая, то помидоры лучше предварительно бланшировать: обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять шкурку.
5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. Измельчите зелень и чеснок.
7. Смажьте противень маслом. Выложить на нее мясо, лук, картошку, помидоры. Сверху на помидоры выкладываем майонез (можно заменить другим соусом по вкусу).
8. Запекать мясо с овощами при температуре от 195 до 215 градусов примерно 40-50 минут.
9. За 5-10 минут до окончания свинину смазать толченым чесноком, посыпать тертым сыром, зеленью.
2. Свинина под шубой в духовке: рецепт с капустой
600 — 700 грамм капусты;
100-120 г твердого сыра;
1. В самом начале позаботьтесь о мясе, овощах и сыре. Лук нарезать тонкими полукольцами, свинину небольшими кусочками, морковь и сыр натереть на терке, капусту нашинковать. Солим и перчим все.
2. Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. На дно выложить овощи с мясом слоями в следующей последовательности: свинина, лук, морковь, нашинкованная капуста.
3. Сверху посыпать тертым сыром, смазать тонким слоем майонеза.
4. Запекать блюдо в духовке при 180 градусах около 35-45 минут. При необходимости накройте свинину в шубе фольгой и затем протушите, чтобы все ингредиенты пропеклись одновременно и ничего не пригорело.
3. Свинина в овощной шубе в сметанном соусе
Мякоть свиная 500 г;
2 луковицы;
2-3 картофелины;
2–3 свежих помидора или томатный кетчуп;
Пара зубчиков чеснока;
Соль, перец черный молотый, специи;
Масло подсолнечное.
1. Мясо нарезать ломтиками размером с ладонь и толщиной до одного сантиметра, отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
2. Верх смажьте кетчупом или выложите кружочки помидоров.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на помидор. Затем добавить соль, перец. Свинину залить нежирной сметаной.
4. Картофель помойте, очистите и натрите на крупной терке. Положите его подготовленным на мясо. Повторно посолить, поперчить и смазать сметаной.
5. Запекать мясо 45 минут при температуре не ниже 180 и не выше 200 градусов (точная температура зависит от мощности духовки). В конце разрешается добавить огня, ведь «шубка» должна приобрести красивый золотистый оттенок. Для усиления нужного эффекта ее смазывают подсолнечным маслом.
6. При желании свинину под шубой можно посыпать тонким слоем сырной стружки
4. Свинину под шубой в духовке: простой рецепт
Свиные отбивные;
Лук репчатый;
100 г молока;
100 г сметаны;
Масло растительное.
1. Тщательно промойте свинину и нарежьте небольшими стейками. Отбейте мясо с каждой стороны, посолите и приправьте.
2. Затем быстро обжарить мясо, буквально минуты две-три, на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
3. Обжаренную свинину выложите в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.
4. Обжарить нарезанные лук и морковь, выложить на мясо.
5. Сметану смешать с молоком. Вылейте эту смесь на мясо. Добавить соль, перец.
6. Плотно закройте форму фольгой.
7. Запекать свиную отбивную под морковной шубкой около получаса при температуре 200 градусов.
5. Свинина в грибной шубке с сыром и помидорами
600 г свиной шеи;
200 г свежих или консервированных шампиньонов;
300 г твердого сыра;
3-4 помидора;
Соль и перец по вкусу.
1. Мясо свинины нарезать ломтиками, отбить и выложить на противень. Приправить солью и перцем.
2. На мясо выложить нарезанные грибы, нарезанные помидоры.
3. Свинину с грибами и помидоры посыпать тертым сыром.
4. Запекать блюдо в разогретой до 190 градусов духовке полчаса.
6. Необычный рецепт: свинина под шубой в духовке с ананасами
500 грамм свинины;
Банка консервированных ананасов;
2 помидора;
80-100 г тертого сыра;
200 г майонеза;
1. Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Взбить мясо. Приправить перцем, солью. Затем выложите свинину на противень, который предварительно смазать растительным маслом.
2. Лук нарезать кольцами, выложить на свинину.
3. Смажьте овощи тонким слоем майонеза.
4. На лук положить нарезанные кружочками помидоры. На них положите кольца ананасов. Свинину аккуратно смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Поместите оливку в середину каждого кольца ананаса.
5. Запекать свинину под необычной шубой при температуре 180 градусов около получаса.
7. Свинина под шубой в духовке с огурцами в горчично-майонезном соусе
Вырезка свиная 500 г;
5 маринованных огурцов;
100 г сыра;
2 столовые ложки горчицы и майонеза;
Масло растительное;
Перец черный молотый;
1. Мясо в самом начале промойте и нарежьте порционными кусками. Свинину слегка отбить молотком. Затем посолить мясо, поперчить и оставить пропитываться специями.
2. Следующий этап – подготовка огуречно-сырной шубки к мясу. Огурцы и сыр натереть на крупной терке.
3. Затем ингредиенты для «шубки» сложить в одну миску. Добавьте к ним майонез. Тщательно все перемешать.
4. Выложить мясо на огнеупорный противень, смазанный растительным маслом. Смазать каждый кусочек горчицей, «шубой». Накрыть сверху мясо фольгой.
5. Запекать блюдо в духовке при 200 градусах 40-50 минут.
8. Свинина в шубе из шампиньонов и сладкого перца
800 г филе свинины без ребер;
200 г шампиньонов;
200 г перца сладкого;
150 г твердого сыра;
1. Филе свинины нарезать, отбить, посолить, поперчить.
2. Обжарить мясо на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон по одной-две минуты.
3. Грибы нарезать ломтиками, слегка посолить и обжарить до мягкости.
4. Болгарский перец очистить и нарезать кольцами.
5. Положите отбивные на огнеупорный противень. Сверху положите грибы и перец. В завершение щедро посыпьте тертым сыром.
6. Запечь свинину в шубе в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Свинина под шубой в духовке – секреты и хитрости
При использовании томатов отдавайте предпочтение твердым, мясистым сортам. Перед нарезкой с овощей желательно снять кожицу.
При использовании баклажанов не забывайте, что этот продукт может быть горьким, поэтому после их нарезки замочите кусочки в солевом растворе, затем слейте воду и слегка отожмите баклажаны.
Маринад поможет сделать блюдо еще вкуснее и сочнее.
Если обжарить куски свинины перед запеканием в хорошо разогретом масле на сильном огне в течение 2-3 минут, то мясо получится более сочным.
Можно использовать не только свежие, но и предварительно обжаренные грибы.
Не забывайте о специях, они усилят и дополнят вкус и аромат свинины.
Чтобы свиные отбивные под шубой не подсохли во время запекания, на дно противня налейте немного бульона или воды.
Комбинируйте разные ингредиенты, таким образом каждый раз получая новые блюда.
Если вы на диете, чтобы похудеть, то этот рецепт не для вас. Не жалуйтесь, что мы вас не предупредили! Мясо с картошкой и сыром в духовке – сытное, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Для многих из нас сочетание картофеля и мяса уже давно стало классикой, а если этот тандем запечь в духовке, добавив лук, помидоры, сыр и чеснок, получится идеальное блюдо для семейного застолья. Некоторые переживают, что у них не получится приготовить такую запеканку, но мы можем вас уверить, что у вас все получится, причем с первого раза. Этот пошаговый фото рецепт вам поможет!
Мясо под шубой в духовке
рецепт с картошкой, сыром и помидорами
На первый взгляд это блюдо кажется сложным в приготовлении, мы докажем вам, что это не так. Вы с нами? Тогда давайте начнем!
Мясо выбирайте на свой вкус, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточек). Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка будут прекрасно гармонировать с остальными предложенными ингредиентами. Если не сезон для свежих помидоров, замените их замороженными (припасенными с лета) или даже положите вместо них грибные пластины. В любом случае будет вкусно!
Ингредиенты:
- Мясо (вырезка, мякоть) — 1 кг,
- Картофель — 1 кг,
- Лук 2-3 головки (крупный)
- Помидоры свежие — 3 штуки (средние),
- Твердый сыр — 200 грамм,
- Чеснок 3-4 зубчика,
- Майонез или сметана (можно заменить соусом Бешамель) — 100 грамм,
- Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу,
- Масло растительное (рафинированное) для смазывания сковороды.
Процесс приготовления:
Очистите лук и промойте его в холодной воде. Затем нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от размера головки.
Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и положите на дно луковую «подушку».
Тщательно промыть в прохладной воде мясное филе. Обсушите бумажными полотенцами или бумажными полотенцами. На фото в рецепте используется свинина. Для приготовления блюд с картофелем было специально выбрано не постное мясо, чтобы в процессе приготовления картофель пропитался соком и жиром мяса и стал еще вкуснее.
Мясо нарезать поперек волокон, толщина кусков должна быть не более полсантиметра. Нарезанное мясо посолить, поперчить и добавить специи на свой вкус. При желании каждую пластину можно отбить специальной киянкой для отбивных.
Для приготовления мяса в духовке я использовала свиную шейку, которая по своей природе очень нежная. Если у вас есть другое менее нежное мясо, рекомендую предварительно нарезать его на нужные кусочки, посолить, добавить специй и, завернув в пищевую пленку, оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
В моей семье одной из любимых специй к мясу является тимьян, и мы будем использовать его для приготовления этого блюда. Чеснок выдавливаем через пресс и распределяем по всему мясу.
Выложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.
Помидоры промойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите ломтики помидоров по мясному слою.
Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтение соусу Бешамель, майонезу — сметанному соусу или просто майонезу или сметане, кому как больше нравится.
У нас есть картошка. Его необходимо очистить, промыть и нарезать тонкими кружками. Еще один вариант «шубки» — натирание картошки на крупной терке. Вот кому больше нравится готовое блюдо: картофельные дольки или слой больше похожий на пюре.
Картофель удобно нарезать в глубокую чашку, затем смешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень эстрагона (эстрагона). Поверх мяса с помидорами укладывается картофельная шубка.
Осталось натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.
Для того, чтобы картофель и мясо получились сочными, успели приготовиться и не подсохли, рекомендую перед отправкой в духовку застелить противень фольгой. В конце приготовления ее нужно будет удалить.
Сегодня очень популярны блюда «два в одном», когда и мясная составляющая, и гарнир готовятся вместе. Это помогает не только значительно сэкономить время, но и улучшает вкус, ведь все компоненты пропитываются соками и ароматами друг друга. Хочу предложить вашему вниманию одно из таких блюд, мясо под шубой в духовке.
Рецепт на основе говядины (а лучше — нежной телятины), с картофелем и сыром. Можно сказать, что это еще одна вариация мяса по-французски — берите в компанию! Делается все предельно просто, хозяйке нужно только собрать все необходимые ингредиенты в форму для запекания, и уже через час вкусный и сытный обед будет на столе.
На заметку:
- как вариант картофель можно нарезать тонкими ломтиками, а вместо мяса взять фарш;
- , чтобы мясо стало мягким, рекомендую хорошо его замариновать, особенно если вы используете говядину.
Ингредиенты
- картофель 8-10 шт.
- мясо говядина 300 г
- сметана 150 мл
- чеснок 2 зубчика
- твердый сыр 150 г
- лук 2 шт.
- томатный кетчуп 100 мл
- соль, специи по вкусу
Как приготовить мясо под шубой в духовке
- Готовлю все необходимое. Я чищу овощи.
-
Говядину нарезаю тонкими ломтиками и хорошо отбиваю кухонным молотком или скалкой. -
Добавить кетчуп, нарезанный четверть кольцами лук(1 шт.), соль и молотый перец. Перемешиваю, немного растирая руками, чтобы лук дал сок. Оставляю на время мариноваться, чем дольше, тем нежнее и ароматнее получится мясо. Я обычно ставлю на ночь в холодильник. -
Для «шубы» картошку перетираю на свекольной терке, оставшийся лук — на мелкой. Приправляю и перемешиваю. -
В предварительно разогретую и смазанную маслом форму выкладываем половину картофельной массы. Затем распределяю мясо. -
Доливаю остатки жидкости после маринования. -
Следующий слой — картофель. -
Смазать сметаной, посыпать мелко нарезанным чесноком. -
И твердый сыр. -
Выпекаю в духовке при 200 град. около часа, накрыв его сверху фольгой, и за 15-20 минут до окончания приготовления снимаю фольгу и жду, когда сыр подрумянится. - Мясо под шубой в духовке готово. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Кроме того, я обычно предлагаю сметану, овощной салат.
Сегодня предлагаем приготовить замечательное очень вкусное блюдо — мясо под шубой в духовке. Он просто идеален для ужина или обеда. Таким блюдом легко накормить большую семью или долгожданных гостей.
Мясо под шубой — предварительно замаринованное мясо, приготовленное в духовке под слоем лука, картофеля и помидоров, посыпанное сверху тертым твердым сыром.
Это блюдо очень похоже по составу и вкусу на , только немного отличается технология приготовления. Измельченный картофель с отбитым и маринованным мясом придает ему невероятный вкус.
Предлагаемое сегодня блюдо будет приготовлено из вполне доступных продуктов. В качестве мясного ингредиента у нас будет свинина. Вполне подойдет свиная вырезка или корейка. Кроме свинины можно использовать куриное филе, баранину, говядину. Используя самые разные виды мяса, тем самым вы сможете разнообразить свое домашнее меню. Готовить это блюдо можно с любым мясом, главное, чтобы это была мякоть без косточек.
Процесс приготовления нисколько вас не усложнит, а мясо под шубой получится великолепным и невероятно вкусным.
Как приготовить мясо под шубой в духовке
Для приготовления берем следующие ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки;
- 3 помидора среднего размера;
- 5 картофелин среднего размера;
- Пара лампочек;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 грамм твердого сыра;
- Майонез;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Масло растительное для смазывания формы;
- Зелень для украшения блюда.
Подготовка ингредиентов для блюда
Чтобы мясо получилось очень вкусным и сочным, предварительно его замаринуйте. Берем свиную вырезку и нарезаем ее на кусочки, как отбивные. Кусочки должны быть толщиной 1,5-2 см.
Затем каждый кусок мяса отбиваем молотком. Лучше это сделать, накрыв куски мяса пищевой пленкой.
Кусочки, соль, перец с обеих сторон. Вы можете добавить к мясу любимые специи по своему вкусу.
Подготовленные кусочки мяса выкладываем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
Пока мясо маринуется, можно подготовить остальные ингредиенты для нашего блюда.
Лук репчатый, очищенный, вымытый, слегка обсушенный и нарезанный на четвертинки колец. По желанию можно полукольцами.
Помидоры режем тонкими кольцами. При желании можно нарезать полукольцами, это не так важно, вкус блюда от этого не пострадает.
Три зубчика чеснока мелко нарезать ножом. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Далее подготовим картошку. Очищенный, вымытый картофель натираем на крупной терке. Но чтобы наша картошка не потемнела перед варкой, поместим натертую картошку в слегка подсоленную воду.
В небольшую миску налить холодную воду, добавить пол чайной ложки соли, размешать, растворяя соль. Картофель натираем на крупной терке, а затем помещаем в подсоленную воду. В таком растворе картошка не потемнеет и будет ждать, пока мясо промаринуется.
Готовим мясо под шубой
Берем противень, застилаем фольгой, смазываем растительным или можно оливковым маслом. Выкладываем отбитые маринованные кусочки мяса.
Сверху положить слой нарезанного лука. В процессе приготовления лук пустит сок и благодаря этому мясо под шубой получится очень сочным и ароматным. Слегка посолить и поперчить. Далее посыпать блюдо измельченным чесноком, он придаст блюду ароматный запах.
Картофель откидываем на дуршлаг, слегка подсушиваем и выкладываем на противень к остальным ингредиентам. Сверху еще раз посолить и поперчить.
Поверх картофеля выложить ломтики помидоров. Добавляем немного помидоров.
Следующим этапом промазываем слой помидоров майонезом.
Мясо под шубой отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.
Готовое блюдо разрезаем на порции и раскладываем по порционным тарелкам. Мясо под шубой, приготовленное в духовке, готово. Всем приятного аппетита, приготовьте это блюдо и порадуйте своих близких и друзей.
Мясные блюда подходят для семейных обедов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности еды приходится на петровскую эпоху, когда гурманам все больше стали нравиться европейские блюда. Облегчить приготовление свинины поможет статья, где пошагово описаны все этапы приготовления.
Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря говорят о вреде монодиет. Это не значит, что нужно постоянно тратить деньги на покупку новых ингредиентов. Нам нужно изменить процесс приготовления. Вместо скучных отбивных легко приготовить мясо по-королевски. Для нетривиального рецепта требуется свинина, специи и другие продукты, подобранные в соответствии с национальными предпочтениями гостей.
Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра в качестве склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Мясо свинины перед запеканием не следует забывать хорошо промариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различных специй. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.
Свинина по-царски в духовке
- Свинина по-царски в духовке — мясное блюдо, сытное и горячее. Гости это обязательно оценят, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При приготовлении важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно быть особенно сочным. Использование ложки домашней аджики позволяет легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.
Ингредиенты
- свинина (мякоть) — 700 г;
- картофель — 3 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- помидор — 1 шт.; сметана
- — 120 г;
- аджика — 1 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу;
- сыр твердый — 80 г;
- масло подсолнечное — для смазки.
Приготовление пищи
- Нарезать мясо слоями толщиной 8 мм.
- Накройте мясо пищевой пленкой, чтобы при отбивании кусочки мяса не разлетались по кухне.
- После взбивания посолить и поперчить каждый кусочек.
- Смажьте противень подсолнечным маслом.
- На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, нарезанный кольцами.
- Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке лук.
- Приготовить смесь сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
- Тонко нарежьте помидоры и завершите композицию, положив их сверху.
- Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Свинина под шубой будет запекаться 50 минут.
- По истечении времени нужно открыть духовку, посыпать сырной стружкой, оставить мясо на 7 минут.
Свинина по-королевски с грибами
- Все делается точно так же, как и в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не только изменят необходимое количество мяса, но и подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для приготовления – лето, ведь тогда можно добавлять свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-королевски с грибами — сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.
Ингредиенты
- вырезка свиная — 0,5 кг;
- шампиньоны (свежие или консервированные) — 200 г;
- луковица — 1 шт.; майонез
- — 50 мл;
- Сыр пармезан — 150 г;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- смесь из 4-х перцев (молотых) — по вкусу;
- базилик — 1 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.
Варка
- Размороженный кусок мяса вынуть, нарезать небольшими пластами.
- Добавьте соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
- Все тщательно перемешать руками.
- Свежие грибы промойте, очистите и нарежьте ломтиками.
- Возьмите очищенную луковицу и нарежьте кольцами.
- Мелко натереть сыр.
- Смажьте форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
- Выкладываем в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
- Температура выпечки 180 градусов в течение часа.
- Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.
Королевская свинина с помидорами
- Как приготовить свинину под «шапкой» за счет вкусной начинки? Французы первыми предложили королевский рецепт свинины. Помидор как компонент очень уместен. Свинина по-королевски с помидорами и сырной заправкой с добавлением ароматных специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить королевское лакомство не рекомендуется. Лучше есть все, пока блюдо горячее. Он не должен быть охлажденным.
Ингредиенты
- свинина (вырезка) — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- соус соевый — 50 мл; майонез
- — 30 мл; сыр
- — 50 г;
- перец черный молотый — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
- Отбить кусочки свинины (каждый толщиной около 1 см).
- Выложить в глубокую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на полчаса.
- Разогреть в сковороде растительное масло, добавить огонь и обжарить слои с каждой стороны по 5 минут.
- Когда на кусочках начнет появляться слабая корочка, нужно переместить мясо в форму для запекания, предварительно смазав стейки майонезом.
- Затем поверх мяса выложить кольца лука и тертый сыр.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40 минут.
Королевская свинина с картофелем
- Блюда из свинины всегда очень вкусные и сытные. Как и шницель, свинина по-королевски с картофелем легко украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс приготовления будет легким. Если у вас нет бумаги для выпечки, попробуйте заменить ее оливковым маслом. Получится вкусно, а мясо не прилипнет к форме.
Селедка под шубой: селедка под шубой
Сельдь под шубой: селедка под шубой | ВКУСНажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности Penguin Random House и Условиями использования и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или передачи личной информации в любое время.
Ингредиенты
Направления
Ингредиенты
2 md
свекла
2 lg
или 3 средних картофеля Юкон Голд
2
морковь, очищенная
2
филе соленой сельди в масле (можно заменить маринованной сельдью, но она слаще и менее приторная — поищите в своем
¼ c
мелко нарезанный лук
2 ст. л.
крупно нарезанный свежий укроп плюс несколько веточек для украшения 2 яйца вкрутую
Кошерная соль
Это то блюдо, которое я изначально боялся ставить в меню «Качки» — с тройным пуншем из свеклы, селедки и майонеза, может, слишком по-русски? Но сочетание соленой вяленой сельди, сладкой свеклы и тертого картофеля (и да, этого розового майонеза) покорило людей — и теперь, если я когда-нибудь его сниму, начнутся беспорядки. Это потрясающее первое блюдо, а сочетание рыбы, овощей и картофеля может служить полноценным обедом. Убедитесь, что вы делаете это в стеклянной посуде (или в кольцевой форме, если вам нравится), чтобы продемонстрировать полный многослойный эффект.
Маршруты
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Быстро потрите свеклу (но не очищайте), заверните ее в фольгу и запекайте, пока она не станет полностью мягкой, чтобы нож легко проходил через центр (около 1,5 часа, в зависимости от размера). Достаньте свеклу из духовки и, как только она достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, снимите кожицу с помощью ножа для очистки овощей или руками. Дайте очищенной свекле остыть до комнатной температуры.
- Пока свекла жарится, поместите картофель и морковь в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрывала их на 1-2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, пока он не станет достаточно сильным, чтобы поддерживать кипение. Готовьте, пока овощи не станут мягкими при протыкании ножом, от 5 до 10 минут, в зависимости от размера. Овощи не могут быть готовы одновременно, поэтому вынимайте их по мере необходимости — вы должны быть уверены, что картофель не переварен, чтобы он не развалился, а морковь приготовлена до мягкости полностью, без сопротивления. . С готовых овощей слить воду и дать им остыть до комнатной температуры.
- Пока овощи готовятся и остывают, приготовьте смесь из сельди: достаньте филе сельди из упаковки, сохранив масло. Попробуйте на вкус — если они слишком соленые, замочите, пока они не придутся вам по вкусу. Нарежьте филе на кусочки толщиной ¼ дюйма. Поместите нарезанную кубиками сельдь в маленькую тарелку с луком, укропом и 3 столовыми ложками масла, в котором было упаковано филе (если вы используете маринованное филе сельди, сначала слейте его, а затем замочите на ½ часа в холодной воде, чтобы оно пропиталось). маринованного аромата и добавить 3 столовые ложки подсолнечного или растительного масла). Смешайте, чтобы объединить, и отложите в сторону.
- Когда овощи остынут, очистите картофель от кожицы и натрите его на крупной терке. Промойте терку, а морковь натрите в отдельную кучку. Снова промойте терку и натрите свеклу, стараясь, чтобы она не попала на другие овощи.
- В небольшой посуде смешайте майонез с 2 столовыми ложками натертой свеклы, придав ей ярко-розовый цвет.
- Для сборки возьмите большую миску из прозрачного стекла или тарелку для пирога и выложите слой картофеля. Разровняйте тыльной стороной ложки, чтобы примерно выровнять (но не утрамбовывайте их), и приправьте солью. Добавьте селедочную смесь. Разровняйте и этот слой, затем добавьте морковь и тоже разровняйте. Добавьте натертую свеклу — чтобы не образовалась лиловая каша, положите горку свеклы в центр, а затем разровняйте наружу. Приправить солью, затем полить свекольным майонезом, также разглаживая от центра.
- Отделите яичные белки от желтков и тыльной стороной ложки протрите их через сито, чтобы украсить верхнюю часть смеси (вместо этого вы также можете мелко нарезать белки вручную и посыпать ими). Повторите с желтками. Украсьте отложенными веточками укропа и подавайте. Если вы готовите блюдо заранее, дождитесь подачи, чтобы украсить яйцом и укропом.
- Если вы хотите еще больше зрелищности, «Селедку под шубой» можно приготовить в 4-дюймовых кольцевых формах: поместите каждую кольцевую форму на тарелку, а затем следуйте приведенным инструкциям, используя четверть каждой смеси в каждой форме.