Кекс кофейный рецепт: Кофейный кекс

Содержание

Кофейный кекс

Вот скажите мне, как может быть добрым утро без кофе? Мой ответ — никак! Если аромат свежесваренного кофе не разносится по дому, то просыпаться мой организм категорически отказывается, вне зависимости от времени года, погоды и прочих факторов. Так что этот пост посвящается таким же любителям кофе, как и я)) И таким же вечно занятым и спешащим, потому что сегодняшний рецепт  — кофейный кекс, который готовится быстро и без заморочек. При этом он сумасшедше ароматный и безумно вкусный. Предлагаю начать!

Кофейный кекс

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная — 200г

Сахар — 120г

Яйцо — 1шт

Кофе молотый — 2ст. л.

Вода — 120г

Масло сливочное — 70г

Соль — 0.5ч. л.

Разрыхлитель — 1.5ч. л.

Изюм без косточек — 50г

Ликёр «Амаретто» — 50г

Сироп для пропитки

Сахар — 20г

Первым делом подготовим ингредиенты

Для кофейного кекса нам, конечно, в первую очередь, нужен кофе. Готовим очень крепкий кофе из 2 столовых ложек размолотых зерен и 120 мл воды (это немного больше половины стакана). Можно сварить кофе в кофеварке  или турке, а можно просто залить кипятком в термосе или чашке и дать немного настояться, я именно так и сделала. Очень  желательно использовать кофе мелкого помола, потому что его мы сможем добавить в тесто вместе с гущей, это усилит кофейный аромат и даст дополнительную текстуру. Изюм тщательно промываем, потом заливаем кипятком и даём немножко постоять, чтоб он приободрился, распарился и начал расправлять складочки.

Сливаем воду, затем заливаем тёплый изюм примерно 50 мл любого ароматного алкоголя. Можно взять ром, коньяк, а можно, например, ликёр «Амаретто», его миндальный вкус отлично сочетается с кофе. Муку советую просеять, это вообще нужно взять за правило при готовке, мало ли, что может случайно в ней оказаться. Плюс при просеивании мы насыщаем муку воздухом, что делает тесто более легким и приятным. Масло растапливаем на плите или в микроволновке.

Переходим к замешиванию

В чашке растираем яйцо с сахаром, немного взбиваем. От кофе отливаем 30 мл, которые понадобятся нам для пропитки кекса, остальной выливаем в яичную смесь, вместе с гущей, которая наверняка осела на дне. Туда же выливаем растопленное масло и перемешиваем. В другой ёмкости смешиваем муку, соль и разрыхлитель. 

Затем постепенно всыпаем мучную смесь в тесто. Можно замешивать тесто в комбайне, можно миксером, а можно просто ручным венчиком, т. к. особого взбивания тесто не требует. 

Теперь готовим изюм

Сливаем жидкость в отдельную посуду, она нам ещё пригодится для пропитки. Изюм высыпаем в тарелку и посыпаем небольшим количеством муки, достаточно 1 столовой ложки или даже меньше. Потряхиваем тарелку, чтобы все изюминки покрылись мучной шубкой. 

Добавляем изюм в тесто

Аккуратно перемешивая лопаткой, распределяем изюм по всему объёму.

Теперь готовим форму

Традиционно большие кексы пекут или в прямоугольных формах, чтоб готовый кекс получился «кирпичиком», или в форме кольца. Я взяла силиконовую форму-прямоугольник. Смазываем форму сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.  

Наполняем тестом форму

Из указанного количества ингредиентов у нас получится один прямоугольный кекс среднего размера. Духовку заранее нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 45 минут, проверяем готовность шпажкой или зубочисткой, если сухая — кекс готов. 

Готовим сироп для пропитки

Можно обойтись и без него, но с ним намного вкуснее, сочнее и ароматнее. Помните, мы оставили немного кофе? Теперь всыпаем в него 20 грамм сахара и нагреваем до кипения. Перемешиваем, чтоб сахар растворился. Вливаем в сироп алкоголь, в котором замачивался изюм. Сироп готов 🙂

Вынимаем кекс из духовки.

Даём чуть остыть и аккуратно достаём из формы. Остужать и пропитывать кекс удобнее всего на решетке. Делаем маленькие проколы зубочисткой сначала со стороны дна, поливаем сиропом из ложечки, даём впитаться. Затем переворачиваем кекс и так же прокалываем и пропитываем с обратной стороны. Бока кекса тоже желательно смазать сиропом. Оставляем остывать.

Осталось только украсить наш кофейный кекс!

Когда сироп впитается в кекс, посыпаем сверху сахарной пудрой. Удобнее всего посыпать через маленькое ситечко, тогда пудра ложится равномерно и без комочков. Я использую ситечко, в котором заваривают чай в кружке, очень удобно! Я специально купила его для украшения выпечки пудрой или какао, без него так ровно и красиво не получается. Сверху можно украсить кекс мятными листочками, их потом и съесть не грех. Мятный вкус отлично гармонирует с кофе!

Кофейный кекс получается не тяжелый, с воздушной пористой текстурой, манящим кофейным ароматом и очень нежным вкусом. А легкая нотка амаретто — это как вишенка на торте, завершающий штрих, придающий особый шарм. В общем, на мой вкус, кофе много не бывает, поэтому к кексу у меня чашка свежего кофейка с молоком. Ну, а вы выбирайте напиток, какой любите: этот прекрасный кекс, я уверена, будет хорош с чем угодно. Всех обнимаю и приятного утра, дня или вечера!

Кстати, посмотрите другие варианты кексов и не забудьте подписаться на нас вконтакте!

Автор: Алена Климкина

Опубликовано: 15.05.2017

Категория: Разные сладости
Теги: Вкусно и просто, Кекс, кофейный кекс, кофе, К чаю, изюм, сладкая выпечка

Поделиться

КОФЕЙНЫЙ КЕКС, пошаговый рецепт на 1878 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс «Черный лес»

Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные капкейки со сливочно-ореховым кремом

Если вам нравятся кексы в форме грибка, выкладывайте тесто до самого верха формочек, а если любите ровные кексы с кремовой шапочкой сверху, заполняйте формы на 2/3 объема.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с хлопьями и сливами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой

Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или

Юлия Высоцкая

Реклама

Cо_вкусом_ванили

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю, когда наша квартира наполняется ароматами домашней выпечки: ванили, корицы, шоколада…А еще я просто балдею от свежего, густого и ароматного запаха молотого кофе, да и вообще самого кофе))) И вот я подумала: а не объединить ли все свои любимые ароматы в одном «флаконе»?!))) И поспешила на кухню…Через 20 минут по дому «поплыл» желанный, уютный, магический запах и кофе, и ванили, и шоколада…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для кекса:

200 г муки

2 ст. ложки кукурузного крахмала

200 г тростникового сахара (или обычного, по вкусу)

½ ч. ложки соли

1 ч. ложки разрыхлителя

160 г чашки сливочного масла, размягченного

3 яйца

1 ст. ложка горячей воды

1 ст. ложка кофе (гранулы)

1 пакетик ванилина (1 г)

60 г шоколада, расплавленного и охлажденного

———————————————————————-

Для сливочного-кофейного топпинга (по желанию):

сливки для взбивания

сахарная пудра

Кофе в гранулах

шоколад (кусочками) для украшения

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 160 градусов.


В миске смешать муку, крахмал, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.


В другой миске взбить масло электрическим миксером на средней затем на высокой скорости в течение 30 секунд.


Добавьте смесь муки.


И взбить 2-3 минуты или до состояния крошки.


В 1 ст. ложке горячей воды растворить 1 столовую ложку кофе. Добавить кофе в крошку из муки и масла и взбить на низкой скорости. Затем добавить среднюю скорость и взбивать еще в течение 2 минут.


Добавить яйца. Взбить.


Добавить растопленный шоколад и взбить на низкой скорости, затем на средней скорости 1 минуту.


Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 60 до 80 минут (проверить готовность зубочисткой, если будет сухая – кекс готов).


Дать остыть в течение 10 минут. Достать из формы и полностью остудить.


При подаче на каждую порцию кекса положить сливочно-кофейный топпинг (по желанию): взбить сливки (200 мл), сахарную пудру (2 ст.ложки) + 1 ч.ложку кофе (в гранулах). Очень вкусно с мороженым!!!


Приятного аппетита!!! И наслаждайтесь с удовольствием!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кофейные кексы

с глазурью из масляного крема мокко

Опубликовано:

10 марта 2014 г. · Изменено: Аманда Пауэлл · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Выпейте кофе и съешьте его вместе с этими влажными ароматными кофейными кексами , которые на вкус напоминают вашу любимую чашку кофе. Этот рецепт кексов доказывает, что он нравится всем, и вы можете поделиться им с друзьями, соседями и коллегами!

Я НЕНАВИЖУ кофе. Ударь это. Раньше я ненавидел кофе. Сейчас я его спокойно переношу, хотя еще мало разбираюсь в различных марках и типах. Если бы вы бросили меня в Starbucks, я бы просто заказал то, что они рекламируют на ближайшем плакате. Собственно, именно этим я и занимаюсь.

В этом отчетливом запахе кофе всегда было что-то такое, что меня раздражало. Может быть, это потому, что мне однажды пришлось провести всю ночь с холодным кофе какого-то незнакомца, испачкавшим мою куртку, когда я ехал на автобусе домой с подработки в колледже.

Может быть, это из-за того, что однажды, когда я учился в старшей школе, я помешался на Starbucks и попытался сварить кофе дома, но результаты оказались плачевными. Кто знает.

Кофейные кексы… теперь это лошадь другого цвета!

Кстати, посмотрите на картинку выше с кружкой, украшенной глазурью. Внутри настоящий кофейный кекс… Или, скорее, 4 кекса, около полуфунта глазури и миллиард калорий.

Что-то только что подсказало мне, что мне нужно приготовить кофейные кексы в кофейной кружке, но когда я заметила, сколько теста мне нужно, я быстро перешла на обычные кексы. Возможно, я должен был просто использовать меньшую кружку.

Если вы настоящий кофеман, вам понравятся эти кофейные кексы, потому что они сочетают в себе лучшие качества кофе и выпечки. А глазурь со сливочным кремом мокко? Это почти идеальная кофейная начинка.

Говорю вам, это будет единственный способ начать утро понедельника. Это действительно отличный рецепт, чтобы поэкспериментировать с разными видами кофе (я представляю, как буду готовить его следующей осенью с кофе со специями из тыквы… ням!).

Я рекомендую использовать более темную обжарку или что-нибудь с сильным ароматом, чтобы действительно улучшить вкус кофе. Я на самом деле предпочитаю делать это с кофе, который примерно вдвое крепче. В магазинах также есть много кофейных концентратов (я люблю Chameleon), которые идеально подходят для этих кексов.

При приготовлении теста вы заметите, что оно очень жидкое, и у вас может возникнуть соблазн добавить еще муки. Не . Сопротивляйтесь этому желанию, насколько это возможно. У вас все равно получится легкий упругий пирог, просто его выпекание займет немного больше времени. В результате получается влажный, тающий во рту опыт.

Как приготовить кофейные кексы без яиц

Вы можете приготовить эти кексы, если не можете есть яйца. Мне нравится делать льняное или чиа «яйцо», используя 1 столовую ложку молотого льняного семени и 3 столовые ложки воды. Дайте смеси постоять около 5 минут, чтобы она превратилась в гель. Эта смесь равняется примерно одному яйцу. Просто удвойте или утройте количество яиц, необходимое для любого рецепта хорошей выпечки.

У вас нет времени приготовить этот вкусный кофе кекс? Закрепите это на потом!

Хотите больше рецептов?

Оцените мою версию этих кексов в моем рецепте торта с кофейным вкусом и не пропустите мое любимое мороженое с кофе Oreo! Если вы действительно любите кофе, попробуйте приготовить холодный кофе дома. Кофейные булочки с корицей также могут вам подойти! Если хотите больше кексов, вам могут понравиться мои двойные шоколадные кексы или даже мои кексы с ежевикой и лаймом. Эти пасхальные кексы вкусны в любое время года!

Coffee Cupcakes с мокко -масляной глазурью

Amanda Powell

Влажные кофейные кексы с неотразимым мокко -сливочным кремом.

Кухня Американская

Порция 24 капкейка

Калорийность 395 ккал

Капкейки
  • 3 стакана 384 г муки общего назначения
  • 1 чайная ложка 5 г разрыхлителя
  • 2 чайные ложки 10 грамм для пищевой соды
  • 1 чайная ложка 5 грамм соли
  • ¼ чайной ложки корицы
  • Защита от мускатного ореха
  • 3 столовые условия instantso Pourch
  • 2 Cups 402. ¾ чашки 184 грамма молока, комнатной температуры
  • 1 чашка 236 граммов крепкого кофе (я рекомендую двойную крепость или концентрат холодного заваривания), комнатной температуры
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 2 чайные ложки 10 грамм ваниль
Mocha Buttercream
  • 1 чашка 225 грамм Несполенное масло, комнатная температура
  • 3 ½ стакана 448 г. ваш любимый кофе, охлажденный до комнатной температуры
  • 1 столовая ложка 14,3 г порошка растворимого эспрессо
  • 2 столовые ложки 28,3 г какао-порошка, плюс еще немного для украшения
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. с маслом и мукой.

  • Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, порошок для эспрессо и сахар в средней миске.

  • Энергично взбейте масло, молоко, кофе, яйца и ваниль в большой миске.

  • Медленно добавьте мучную смесь в кофейную и перемешайте. Не перемешайте.

  • Равномерно распределите тесто по формочкам. Возможно, вам придется сделать вторую партию.

  • Выпекайте кексы примерно 25–30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

  • Дать кексам полностью остыть.

  • Взбейте сливочное масло, пока оно не станет светлым и воздушным.

  • Медленно добавьте сахарную пудру и соль.

  • Смешайте сливки, эспрессо, кофе, соль и какао-порошок, затем медленно добавьте в глазурь, взбивая смесь. Возможно, вам не понадобится вся жидкость.

  • Заморозьте, посыпьте какао-порошком и наслаждайтесь!

Хранить в герметичном контейнере до трех дней.

Порция: 1 г Калории: 395 ккал Углеводы: 36 г Белки: 2 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 14 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 20 мг Натрий: 35 мг Сахар: 4 г @acookienameddesire #acookienameddesire

Другие рецепты кексов

Об Аманде Пауэлл

Пекарь, фотограф и иногда путешественник, создавший печенье «Желание». Одержимы тем, чтобы помогать людям жить сладкой жизнью с вкусной едой, чтобы поделиться с особенными людьми в вашей жизни и создать неизгладимые воспоминания.

Взаимодействие с читателем

Кофейные кексы — Кэтрин Чжан

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Легкий бисквит эспрессо и гладкий, шелковистый масляный крем со вкусом кофе для превосходных кексов со вкусом кофе!

Перейти к:
  • Как приготовить идеальные кексы
  • Как приготовить шелковистый масляный крем
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Кофе и десерты — сочетание мечты. Сладко-горькое сочетание уравновешивает любой десерт, будь то напиток на гарнир или десерт со вкусом кофе!

Эти кофейные кексы состоят из легкого бисквита для эспрессо и шелковистого масляного крема со вкусом кофе для идеального представления кофе в кексе. Масляный крем, используемый в этом рецепте, немного отличается от традиционного американского сливочного крема.

Сахарная пудра и кофе растапливаются вместе, образуя консистенцию королевской глазури перед добавлением масла. Этот процесс помогает растопить кофе и сахар, в результате чего получается очень шелковистый масляный крем 9.0011 ! Однажды попробовав, вы не захотите возвращаться к своей обычной глазури.

В этом блоге есть пара разных кексов, все с различными видами глазури , если вы ищете несколько разных рецептов кексов, посмотрите эти:

  • Кексы «Черный лес» со взбитыми сливками
  • Кексы с маття и взбитым белым шоколадным ганашем
  • Кексы с ананасом и кокосом и сливочным кремом из кокосового безе
  • Капкейки с личи и розами с личи итальянским сливочным кремом безе
  • Шифоновые кексы с мандариновыми взбитыми сливками

Как приготовить идеальные кексы

Есть несколько советов, как приготовить идеально влажные и воздушные кексы без выпуклой верхушки.

Почему по этому рецепту получаются идеальные кексы

Есть несколько небольших советов и хитростей, которые я включил в этот рецепт, чтобы кексы выпекались с идеальной текстурой и формой.

  • Используйте пахту или простоквашу: Использование пахты или молока, смешанного с уксусом, придает дополнительную влажность основе для кекса и создает плюшевую текстуру.
  • Используйте комбинацию масла и масла: Масло в кексах придает им аромат , однако оно имеет тенденцию высушивать бисквит. С другой стороны, масло увлажняет пирог , не придавая ему никакого вкуса. Масло также позволяет кексам храниться дольше, не черствея. Используя комбинацию масла и сливочного масла, вы получаете лучшее из обоих миров.
  • Взбивание сливочного масла, растительного масла и сахара вместе: Взбивание жиров и сахара вместе придает капкейкам немного больше воздуха и объема , увеличивая их пышную текстуру.

Советы по приготовлению теста
  • Достаточно взбить жиры: Убедитесь, что вы взбиваете масло, масло и сахар достаточно долго, чтобы они увеличились в объеме и осветлились по цвету . Этот процесс гарантирует, что ваши кексы получатся хорошо поднятыми и воздушными. Недобитие на этом этапе может привести к плотной текстуре.
  • Взбивание сухих ингредиентов вместе: Взбивание сухих ингредиентов позволяет разрыхлителям соединиться с мукой до ее добавления во влажную смесь. Это уменьшает карманы разрыхлителя или соды в тесте, обеспечивая равномерную выпечку.
  • Смешать до однородности: Один из самых важных советов при выпечке кексов – это перемешивание. Перемешивание теста увеличит развитие клейковины в тесте, в результате чего оно станет плотным и эластичным. После каждого добавления сухих ингредиентов или молока убедитесь, что тесто перемешивается только до тех пор, пока оно не смешано.

Как приготовить шелковистый масляный крем

Этот масляный крем немного отличается от типичного американского масляного крема. Обычные масляные кремы могут получить зернистость , так как сахар добавляется непосредственно в масло и взбивается. С другой стороны, масляные кремы, такие как швейцарский, итальянский или французский , растворяют сахар в средах, таких как яичные желтки и яичные белки.

Этот метод просто растворяет сахар и порошок для эспрессо в паре столовых ложек кипятка для создания пасты. В пасту добавляют сливочное масло и взбивают до пышности. Простой способ получения очень шелковистого беззернового масляного крема.

Советы по приготовлению идеального масляного крема:

  • Убедитесь, что вода достаточно горячая, чтобы растворить кофе и сахар: если вода недостаточно горячая, чтобы растопить сахар, полученный масляный крем все равно будет зернистым
  • Прохладный кофейно-сахарной пасты перед добавлением масла: Если вы добавите масло, когда смесь еще теплая, это может привести к тому, что масло растает, а глазурь свернется и расслоится. Если это произойдет, просто поместите масляный крем в холодильник для застывания в течение 30 минут перед продолжением взбивания
  • Продолжайте взбивать: Хороший масляный крем должен взбиваться в течение длительного периода времени для достижения идеальной консистенции. Я рекомендую взбивать масло в течение от 10 до 20 минут , остановившись, когда масляный крем удвоится в объеме, станет светлее и приобретет легкую, но шелковистую текстуру.

Часто задаваемые вопросы

Как долго они действуют?

Эти кексы хранятся до 3 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Оставьте кексы при комнатной температуре на 15 минут перед употреблением, чтобы сливочный крем стал мягче.

Можно ли использовать настоящий кофе вместо растворимого?

Да, безусловно. Вместо 1 чашки молока используйте ½ чашки молока и ½ чашки эспрессо . Я бы рекомендовал использовать растворимый кофе в масляном креме . Растворимый кофе обеспечивает более концентрированный вкус кофе без изменения текстуры или свертывания масляного крема.

Почему мои кексы треснули?

Кексы могут треснуть по нескольким причинам. Однако наиболее распространенная причина заключается в том, что они выпекаются при температуре , слишком высокой для температуры . Когда духовка слишком горячая, кексы быстро поднимутся и на поверхности появятся трещины. Некоторые духовки нагреваются сильнее, чем другие, поэтому, если вы обнаружите, что ваши кексы постоянно трескаются, уменьшите духовку на пару градусов.

Почему верхушки моих кексов липкие?

Верхушки ваших кексов могут стать липкими, если вы среда очень влажная или влажная . Кексы любят впитывать влагу из окружающей среды, и карамелизированный сахар на поверхности кекса первым впитывает ее, становясь липким. Это совсем не проблема, просто заморозьте ваши кексы, как обычный , и вы даже не заметите этого!

Мой масляный крем свернулся, можно ли это исправить?

В большинстве случаев свернувшийся масляный крем можно исправить. Наиболее распространенная причина, по которой масляный крем сворачивается, заключается в том, что масло добавляется в смесь кофе и сахара, когда она еще теплая. Убедитесь, что кофе-сахарная смесь полностью остыла г перед добавлением масла и взбиванием. Если он свернется , поместите свернувшийся масляный крем в холодильник на 30 минут перед повторным взбиванием.

Приступим к выпечке!

Любителям кофе стоит попробовать эти кексы!

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте мне комментарий и оцените его внизу, я хотел бы услышать, как все прошло.

Также не забудьте отметить меня в инстаграме @catherine.justdessertsau и поставить хештег #cattycakes, чтобы я могла видеть и делиться вашими десертами!

Подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest, YouTube и TikTok, чтобы узнавать больше о моих кулинарных творениях и обновлениях! До следующего раза… удачной выпечки!

Распечатать

📖 Рецепт

Кофейные кексы

★★★★★

5 из 5 отзывов

Легкий бисквит на основе эспрессо и гладкий, шелковистый масляный крем со вкусом кофе для превосходных кексов с кофейным вкусом!

  • color»> Автор: Кэтрин Чжан
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 12 кексов 1x
  • Категория: Кекс
  • Метод:
    Easy
  • Кухня: Американская
Кекс
  • 120 мл Цельное молоко (½ стакана)
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • 60 мл растительного масла (¼ стакана)
  • 30 г несоленого сливочного масла (2 ст.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *