Мясные супы — рецепты с фото и видео, как приготовить суп из мяса пошагово
Мясные супы готовятся довольно просто, легко усваиваются и очень полезны. Есть его можно на обед или ужин. Воспользовавшись рецептом мясного супа, размещенного в данном разделе, можно сделать процесс приготовления мясного супа еще более простым. Это блюдо возбудит аппетит перед подачей второго блюда во время обеда и придаст сил. Если вы решили приготовить суп с мясом, фото, которые содержатся в каждом из множества оригинальных рецептов, помогут вам сделать это быстро и легко. Такой суп станет особенным блюдом, которое, насыщая организм питательными веществами и утоляя голод, является все же диетическим.
Лучшие рецепты каталога
Хаш бакинскийсветлана жалнина
Маш угра (суп с машем и лапшой)ЯВенера
Борщ (украинский) (варинт)tais
Легкий супчикbart
415 рецептов мясные супы
По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию
Гороховый суп с копчёностямиКаталог: Мясные супы
777-90 мин. 443
Tatjana
22 ноября 2022, 14:03
Мясной суп в скороваркеКаталог: Мясные супы
260104
Алексей Рогозин
18 марта 2022, 10:21
Гречневый суп с мясомКаталог: Мясные супы
198860 мин.401
Виталий
10 февраля 2022, 19:55
Суп с фрикадельками из мясного фарша и клецкамиКаталог: Мясные супы
249270 мин.801
Елена Прекрасная
07 февраля 2022, 13:29
Густой овощной суп с мясом говядины и свининыКаталог: Мясные супы
240785 мин.600
Елена Прекрасная
31 января 2022, 13:25
Кудрявый суп с фрикаделькамиКаталог: Мясные супы
236170 мин.902
Андрей
09 января 2022, 11:44
Суп-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекскиКаталог: Мясные супы
6728105 мин.506
Елена Прекрасная
15 декабря 2021, 16:59
Мясная сборная солянка, классический рецептКаталог: Мясные супы
2237860 мин.6214
Roman Kefir
09 ноября 2021, 07:56
Суп с фрикадельками и клецкамиКаталог: Мясные супы
15359134
Алексей Рогозин
16 сентября 2021, 22:13
Узбекский суп шурпа в казанеКаталог: Мясные супы
743990 мин. 2012
pokanevich
15 сентября 2021, 19:54
Бограч гуляшКаталог: Мясные супы
570413
Царевна_Несмеяна
28 августа 2021, 19:53
ХашламаКаталог: Мясные супы
129310
Царевна_Несмеяна
18 августа 2021, 20:22
Суп с фрикадельками и кабачкомКаталог: Мясные супы
568113
Алексей Рогозин
18 августа 2021, 12:14
ХашламаКаталог: Мясные супы
345713
Царевна_Несмеяна
10 августа 2021, 18:25
Бограч — венгерский гуляшКаталог: Мясные супы
2919180 мин.611
pokanevich
18 мая 2021, 13:47
Томатный супчик с фрикадельками и булгуром в кавказском стилеКаталог: Мясные супы
4861180 мин.610
Уджал
16 февраля 2021, 20:01
Мясо говядина тушеное с фасолью и овощами по-испанскиКаталог: Мясные супы
561590 мин.431
С Дедом за Обедом✅
14 февраля 2021, 20:02
Кимчи тиге — острый корейский суп со свининой и кимчиКаталог: Мясные супы
794540 мин.411
nordia
08 января 2021, 20:32
Фасолевый суп со свининойКаталог: Мясные супы
3598100 мин. 811
HellyF
16 декабря 2020, 18:15
Суп с мясными фрикадельками и вермишельюКаталог: Мясные супы
912340 мин.513
Люция
23 ноября 2020, 20:58
Мясной суп из говядины с овощами и клецкамиКаталог: Мясные супы
459685 мин.913
Елена Прекрасная
26 октября 2020, 12:06
Суп-шурпа по-узбекски из бараниныКаталог: Мясные супы
1545095 мин.712
Елена Прекрасная
10 сентября 2020, 13:09
Фасолевый суп с фрикаделькамиКаталог: Мясные супы
228990 мин.510
nordia
26 мая 2020, 19:39
Летний фасолевый суп с фрикаделькамиКаталог: Мясные супы
309115 мин.911
Елена Прекрасная
25 мая 2020, 18:49
Бозбаш с мясом в казане, наваристый бульон с говядиной и овощамиКаталог: Мясные супы
1762290 мин.613
С Дедом за Обедом✅
22 апреля 2020, 20:14
Кюфта бозбаш по азербайджанскиКаталог: Мясные супы
5529120 мин.811
Уджал
09 апреля 2020, 19:50
Венгерский суп-гуляш из говядины и грибамиКаталог: Мясные супы
4059150 мин. 814
Люция
11 января 2020, 16:02
Корейский острый суп юккедян (юккеджан)Каталог: Мясные супы
524860 мин.510
nordia
03 декабря 2019, 15:08
Гороховый суп с копченостями и гренкамиКаталог: Мясные супы
373170 мин.1012
Елена Прекрасная
24 ноября 2019, 11:11
Рамен | тонкоцу рамен — японская кухняКаталог: Мясные супы
6178610
nordia
15 ноября 2019, 13:14
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Постный салат из капусты и зеленого горошкаПостный салат с фасолью и овощамиХлебцы овсяныеРецепты мясных супов с фото, как приготовить суп с мясом на Webspoon.ru
Другие группы категории:
Рецепты мясных супов
Всего опубликовано 307 рецептов
Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горох сухой колотый — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
- Соль — 1 ст. л.
Узбекская кухня очень богата на разные виды супов. Один из таких супов — суп Угра, который готовится с разными наполнениями…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Вода — 1 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис длиннозерный — 70 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0. 5 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Фляки или флячки — очень известный суп польской кухни. Аналогичное известное блюдо «хляки» можно встретить в украинской…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 1500 мл
- Вода — 2.5 л
- Говяжий рубец — 1000 г
- Говяжий рубец — 1000 г
- Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
- Корень сельдерея — 0.5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 25 г
«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 550 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Колбаски сырые — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука ржаная — 0.5 ст.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Свиная грудинка копчёная — 300 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Хлеб ржаной — 1 кусок
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Это самый распространённый суп в татарской кухне — суп-лапша домашняя или токмач по-татарски. Готовится на различном бульоне…
Ингредиенты
- Вода — 2500 мл
- Вода — 20 мл
- Курица целая — 1000 г
- Мука пшеничная — 280 г
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Вкусный, наваристый супчик отлично утолит ваш голод. Я люблю готовить блюда с лапшой удон, она придаёт неповторимый вкус и…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 4-5 шт.
- Лапша удон — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Филе бедра курицы — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Обожаю суп с красной фасолью. По вкусу он мне напоминает грибной, который я не меньше люблю. И тут меня осенило, а почему бы…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2000 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль красная сухая — 100 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
У этого блюда интересное название — серая голова! Да, да, так переводится слово «бозбаш» с азербайджанского языка : «боз» —…
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Говядина на косточке — 1 кг
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Вода — 1.3 л
- Говядина на косточке — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Крупа пшённая — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 2 веточка
- Шампиньоны свежие — 150 г
В моей семье все любят фасолевые супы и предпочитают их готовить из сухой фасоли. Но когда нет времени, вполне подойдёт и…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1.7 л
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль консервированная — 300 г
В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Это не только привычка к…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Говядина мякоть — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 60 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.25 пучок
Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Смесь перцев — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Недавно я узнала ещё одно кавказское мясное блюдо — хашламу. Это очень простое блюдо, в основе которого много мяса и…
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 1.5 кг
- Кинза свежая — 1 пучок
- Корень сельдерея — 50 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 400 г
- Приправа для плова — 1 ч. л.
- Сельдерей стебли — 50 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Суп со шпинатом и яйцом — классическое, обычно весеннее, первое блюдо. При наличии замороженного шпината такой суп можно…
Ингредиенты
- Вода — 800 мл
- Картофель — 1 шт.
- Куриное филе — 400 г
- Лук репчатый — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 30 г
- Сельдерей стебли — 50 г
- Соль с травами — 5 г
- Шпинат замороженный — 120 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа —…
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Овощная приправа — 2.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 1 кг
- Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тмин сухой — 1 ст. л.
- Фасоль белая консервированная — 2 банка
- Чеснок — 7 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Я уже знакомила вас с бозбашем по-азербайджански из говядины . Сегодня вкусный, наваристый бозбаш из домашней курочки….
Ингредиенты
- Картофель — 5 г
- Курица целая — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Помидоры — 1 шт.
Как же в Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 500 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 2 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вкусный и простой в приготовлении супчик. Ингредиенты для него найдутся на каждой кухне. Несмотря на малое количество…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Свинина мякоть на кости — 400 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Суп с куриными желудочками — очень лёгкий, вкусный и сытный вариант для обеда. Такой супчик можно готовить хоть каждый день:…
Ингредиенты
- Вермишель быстрого приготовления — 50 г
- Вода — 2 л
- Картофель — 3 шт.
- Куриные желудки — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Соль — 3 щепотка
Самое, самое вкусное блюдо азербайджанской кухни (по-моему) — дюшбара. По сути, это суп, суп из пельменей. Но каких…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Говяжий фарш — 100 г
- Кинза свежая — 5 веточка
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука цельнозерновая — 1 ст.
Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Свинина мякоть — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чечевица красная — 200 г
Мы обожаем баранину! У нас столько любимых обкатанных рецептов с нею, что муж ругается: «Ну прекрати ты экспериментировать!. ..
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 500 г
- Баранина лопатка — 500 г
- Картофель — 500 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 500 г
- Сок томатный — 350 мл
- Соль — 1 ч. л.
Если вы до сих пор не знаете, как накормить своих родных полезной тыквой, предлагаю приготовить им вкусный и яркий тыквенный…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 2 шт.
- Куриное филе — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Тыква свежая — 300 г
- Чеснок — 2 зубчик
Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Крупа гречневая — 0.5 ст.
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Предлагаю рецепт замечательного супа из перепелок. Это блюдо не только вкусное и полезное, но и диетическое. В супе не будем…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 30 г
- Овощная приправа — 1 ч. л.
- Паста Тальятелле — 30 г
- Перепел — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
Машхурда (машкурда) — узбекский суп с машем, сытное национальное блюдо, которое предпочтительнее готовить зимой. Оно поможет…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Маш (бобы мунг) — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец дунганский — 1 шт.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 5 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Слово «Элеш» в татарском языке означает «порция». «Элешче» назвали человека, который за столом делит мясо при подаче блюд. У…
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 350 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 щепотка
Капустняк — это традиционное блюдо украинской, словацкой и польской кухни! Этот суп имеет ещё одно, менее популярное,…
Ингредиенты
- Вода — 2.8 мл
- Капуста белокочанная кислая — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 0. 75 ст.
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 0.3 пучок
- Сало солёное — 80 г
- Соль — 1 ч. л.
Сегодня приготовим суп из украинской кухни. Суп с галушками на курином бульоне очень популярен. На нашем…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1500 мл
- Варёное куриное мясо — 400 г
- Вода — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Соль морская — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 4 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Первые блюда занимают одно из главных мест в нашем рационе. Простой и вкусный гречневый суп с курицей отлично подойдёт для…
Ингредиенты
- Вода — 1. 7 л
- Картофель — 5 шт.
- Крупа гречневая — 4 ст. л.
- Куриный окорочок — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Родиной томатного супа принято считать Португалию, хотя рецепты подобных супов можно встретить во многих кухнях мира….
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 130 г
- Помидоры — 200 г
- Рис длиннозерный — 5 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
Для любителей сельдерея предлагаю замечательный рецепт вкусного, лёгкого крем супа. Он меня покорил с первой ложки. Суп…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 400 мл
- Картофель — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 7 мл
- Морковь — 50 г
- Сельдерей стебли — 200 г
- Соль — 1 щепотка
Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 3 ст. л.
- Жир куриный — 30 г
- Картофель — 1 шт.
- Куриное крыло — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук-порей — 60 г
- Морковь — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 веточка
Вкусный, нежный суп с куриной грудкой и с добавлением плавленого сыра мало кого оставит равнодушным. Этот суп в моей семье…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 4 шт.
- Куриная грудка — 500 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 200 г
Груздянку я впервые попробовала на Урале, здесь её очень любят и часто готовят. Груздь — гриб ароматный и вкусный, и суп…
Ингредиенты
- Говядина кости — 500 г
- Грузди солёные — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец кайенский — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп сухой семена — 1 ч. л.
Хочу предложить вам очень вкусный суп с курицей и маслинами. Давно я не делилась первыми блюдами, хотя обеды готовлю…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 3 шт.
- Куриная голень — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 15 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 ст. л.
Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с…
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Корейка свинины копчёная — 200 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 8 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Кулеш в современном понимании многих — очень густой пшённый суп, но именно суп, а не каша. Обязательным ингредиентом ещё…
Ингредиенты
- Говядина лопатка — 1000 г
- Жир свиной — 30 г
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Лук репчатый — 1.5 шт.
- Морковь — 40 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдерей стебли — 1 шт.
Кнейдлах — блюдо еврейской кухни. Это галушки из мацы, вернее из муки, которую получают, перемолов мацу. А маца — пресные…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Куриное бедро — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука мацовая — 250 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Встречая индюшиные шеи в магазине, мы часто не обращаем на них внимание, выбирая для своих блюд другие части индейки. Мясо…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Индюшиная шея — 350 г
- Картофель — 100 г
- Морковь — 100 г
- Соль — 10 г
- Укроп свежий — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Если в период обострения простудных заболеваний и эпидемии гриппа вам не удалось избежать заражения, это ещё не повод…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 10 г
- Картофель — 200 г
- Корица палочками — 1 палочка
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Морковь — 200 г
- Паста фигурная — 60 г
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Соль морская — 2 щепотка
- Соль морская — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Гороховый суп очень любят в нашей семье. В связи с этим, у меня много вариантов для его приготовления. Но самый ароматный,…
Ингредиенты
- Вода — 4 л
- Горох сухой колотый — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свиная вырезка — 200 г
- Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
- Соль — 1 ст. л.
Если мне нужно приготовить что-то вкусное за считанные минуты, я готовлю вариацию рамена с курицей и лапшой быстрого…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 600 мл
- Вермишель быстрого приготовления — 150 г
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Куриное филе — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец лимонный — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 1.5 ч. л.
Иногда необходимо соблюдать щадящую диету, именно для таких случаев этот супчик просто незаменим, его можно разнообразить,…
Ингредиенты
- Картофель — 100 г
- Корень сельдерея — 30 г
- Куриное крыло — 500 г
- Морковь — 50 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Соль — 15 г
Хочу вас сегодня угостить немецким Кезесупе. Это очень вкусный сырный суп. Здесь в Германии, он так же популярен, как у нас в…
Ингредиенты
- Лук белый — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Свиной фарш — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 400 г
- Шампиньоны маринованные — 200 г
Суп с фасолью и лапшой — простой и очень сытный. Я бы отнесла его к высококалорийным. К какой кухне относится это блюдо…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Картофель — 2 шт.
- Лапша пшеничная — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль белая сухая — 1 ст.
В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы…
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Лапша соба гречневая — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 10 г
- Соль — 10 г
- Соус соевый — 200 мл
- Шпинат замороженный — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
С приходом холодов всё чаще хочется согреться вкусными, сытными и быстрыми в…
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Бульон говяжий — 700 мл
- Капуста цветная — 100 г
- Куриное бедро — 100 г
- Лук зелёный — 5 г
- Укроп свежий — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Отзывы о рецептах этой категории
08 Января 2023
Игорь к рецепту
Суп гречневый
Рецепт овощного супа с говядиной – NatashasKitchen.com
Перейти к рецепту
21 февраля 2023 г.
Этот овощной суп с говядиной наполнен овощами, нежной говядиной, картофелем, травами и специями в густом томатно-говяжьем бульоне. Он сытный, наполненный вкусом и такой утешительный.
Мы любим уютные и сытные супы, такие как тушеная говядина, суп с курицей и рисом, и, конечно же, этот овощной суп с говядиной. Соедините его с мягкими булочками к ужину, и ужин готов!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Что такое овощной суп с говядиной?
Овощной суп с говядиной — это сытный суп из овощей, картофеля и тушеной говядины. По сути, это овощной суп с нежными кусочками говядины, приправленными ароматом овощей, трав и специй в бульоне.
Этот суп готовится примерно за полтора часа, но приготовьте его один раз и наслаждайтесь им на обед или ужин в течение недели. Подобно нашему рагу из говядины в медленноварке, оно становится только лучше, когда вкусы сливаются воедино.
Ингредиенты
В этом рецепте овощного супа из говядины используются простые ингредиенты, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике. Разве это не здорово, когда не нужно бежать в магазин за специальными ингредиентами? Вот что вам понадобится (прокрутите вниз, чтобы увидеть точные размеры в удобной для печати карточке рецепта ниже).
- Масло: Оливковое масло (или масло авокадо) используется для обжаривания говядины и ароматических добавок.
- Мясо для тушеной говядины: Используйте куски тушеной говядины с жирной мраморностью. Чем больше мраморность, тем нежнее и сочнее говядина.
- Овощи: В этом супе много овощей, включая желтый лук, зеленый лук, консервированные помидоры, нарезанные кубиками, морковь, сельдерей и зеленую фасоль (см. варианты замены ниже).
- Говяжий бульон: Используйте говяжий бульон с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить количество соли в супе. Однако вы также можете заменить его куриным бульоном.
- Картофель: Картофель делает суп более сытным. Используйте красный или красновато-коричневый картофель для достижения наилучших результатов.
- Травы: Лавровый лист и свежая петрушка придают супу важный аромат. Вместо петрушки смело используйте укроп.
- Специи: Приправить суп по вкусу классической приправой из соли и перца. Для еще большего аромата добавьте тимьян или орегано.
Как приготовить овощной суп из говядины
Овощной суп из говядины легко приготовить, и все это готовится в одной кастрюле (ура, меньше блюд!). Добавьте ингредиенты в правильном порядке, чтобы они хорошо прожарились.
- Обжарить говядину: Разогрейте тяжелую суповую кастрюлю с маслом на среднем огне, затем обжарьте говядину, пока она не подрумянится со всех сторон.
- Приготовить лук: Добавить лук к говядине и готовить, пока лук не станет мягким и золотистым.
- Влить жидкие ингредиенты: Добавить говяжий бульон, консервированные помидоры, соль, перец и лавровый лист. Перемешайте. Вскипятите и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока говядина не станет мягкой, около 50-60 минут.
- Добавьте твердые овощи: Добавьте картофель, морковь и сельдерей и готовьте 20 минут.
- Добавить мягкие овощи: Добавить зеленую фасоль и зеленый лук, затем варить еще 10 минут.
- Сервировка: Добавьте петрушку и подавайте с дополнительными травами, если предпочитаете.
Советы по приготовлению лучшего супа
Этот рецепт прост и понятен, но есть способы сделать ваш суп еще вкуснее. Следуйте этим советам, чтобы получить самые вкусные результаты.
- Подрумяньте говядину небольшими порциями: Если ваша кастрюля недостаточно велика, обжаривайте говядину небольшими порциями. Важно хорошо прожарить мясо, которое придаст аромат супу, а также предотвратит приготовление говядины на пару и сделает ее жесткой и жевательной.
- Очистите кастрюлю: После подрумянивания мяса и добавления жидких ингредиентов очистите дно кастрюли, чтобы удалить глазурь и высыпать вкусные коричневые кусочки в суп. Поэтому лучше варить суп в одной кастрюле.
- Нарежьте ингредиенты ровными кусочками: Для равномерного приготовления и лучшей текстуры нарежьте все ингредиенты на небольшие кусочки.
- Отрегулируйте приправу: В зависимости от марки консервированных помидоров и типа используемого бульона отрегулируйте количество соли и перца по вкусу. Некоторые консервированные помидоры и бульоны более соленые, поэтому подождите до конца, чтобы при необходимости добавить больше приправ по вкусу.
- Удалите лавровый лист: Лавровый лист необходим для придания вкуса супу во время его приготовления, но удалите его после того, как суп будет готов.
- Добавить травы: Для большей свежести добавьте петрушку в кастрюлю с супом в конце и украсьте свежей нарезанной петрушкой перед подачей на стол.
Как подавать овощной суп с говядиной
Овощной суп с говядиной сыт и прекрасен сам по себе, но, как и большинство супов, он идеально сочетается с хлебом. Попробуйте наши булочки с клеверным листом, хлеб фокачча или соедините его с ломтиком хрустящего французского хлеба.
Суп лучше всего подавать теплым, но если вы хотите дополнить его прохладным и хрустящим гарниром, приготовьте салат из свежего нута или классический салат «Цезарь».
Часто задаваемые вопросы
Что делать, если овощной суп с говядиной безвкусный?
Лучший способ сделать суп ароматным — сначала обжарить говядину и лук. Если в конце варки суп кажется пресным, добавьте больше специй и зелени. После добавления дайте супу еще немного покипеть, чтобы вкусы смешались.
Можно ли заменить овощи?
Вы можете менять овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Для еще большего разнообразия добавьте свежий чеснок, консервированную кукурузу, замороженный горошек и спаржу. Просто не забудьте добавить мягкие овощи ближе к концу, когда вы будете добавлять зеленую фасоль.
Можно ли замораживать овощной суп из говядины?
Этот овощной суп из говядины можно заморозить в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Однако из-за картофеля консистенция может измениться и стать мягкой после оттаивания.
Какая говядина лучше всего подходит для овощного супа из говядины?
Тушеное мясо — самый простой вариант, так как не требует дополнительной подготовки. Чак ростбиф или другой хорошо прожаренный стейк — хорошая альтернатива, если вы предпочитаете нарезать свои собственные куски говядины на 1-дюймовые кубики.
Make-Ahead
- Для хранения супа — После того, как овощной суп с говядиной остынет до комнатной температуры, храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Разогрев супа . Вы можете разогреть большую часть остатков в кастрюле на плите на среднем огне или разогреть меньшую часть в кастрюле или в микроволновой печи до горячего состояния.
Другие рецепты вкусных супов
Всегда приятно иметь наготове тарелку супа в качестве закуски к обеду из нескольких блюд или даже к простому ужину для всей семьи. Эти рецепты супов гарантированно попадут в вашу ротацию супов.
- Кремовый морковный суп
- Томатный суп (не забывайте сыр на гриле!)
- Картофельный суп
- СУПА
5 из 17 голосов
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 35 минут
Общее время: 1 час 55 минут
Этот овощной суп с говядиной содержит овощи, нежную говядину и картофель в помидорах говяжий бульон. Этот легкий овощной суп с говядиной готовится в одной кастрюле.
Автор: Наталья Дрожжина
Курс: Суп
Кухня: Американский
Ключевое слово: Овощной суп с говядиной
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $22-$30
Калории: 263
Порции: 8 порций
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 2 фунт тушеная говядина
- 1 средняя луковица, 1 1/2 чашки, мелко нарезанная
- 8 чашки говяжий бульон с низким содержанием натрия
- 14 унция нарезанные кубиками помидоры
- 3 лавровый лист
- 1 столовая ложка мелкая морская соль
- 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 1 фунт картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 крупная морковь, очищенная и нарезанная
- 1 чашка сельдерей, нарезанный
- 1 чашка зеленая фасоль, нарезанная на небольшие кусочки
- 1/2 чашка зеленый лук, нарезанный
- 1/4 чашка петрушка, нарезанная
Разогрейте тяжелую суповую кастрюлю или жаровню с маслом на среднем огне. Добавьте говядину в один слой и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Подрумянивайте партиями, если это необходимо, чтобы хорошо прожариться.
Добавьте к говядине лук и продолжайте жарить около 3 минут или пока лук не станет мягким и слегка золотистым.
Добавьте говяжий бульон, консервированные помидоры, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Частично накройте крышкой и готовьте, пока говядина не станет мягкой, около 55–75 минут.*
Добавьте картофель, морковь и сельдерей. Варить около 20 минут.
Добавьте зеленую фасоль и зеленый лук и варите еще 10 минут.
Добавьте петрушку, приправьте по вкусу солью и перцем и снимите с огня.
*Время приготовления говядины может варьироваться в зависимости от размера кусков говядины и типа используемой говядины. Готовьте, пока говядина не станет мягкой.
Пищевая ценность
Рецепт овощного супа с говядиной
Количество на порцию
Калории 263 Калорийность жиров 72
% дневной нормы*
Fat 8g 12%
Saturated Fat 2g 13%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 70mg 23%
Sodium 1474mg 64%
Калий 1361 мг 39%
Углеводы 17G 6%
. 0024 Protein 32g 64%
Vitamin A 2983IU 60%
Vitamin C 23mg 28%
Calcium 71mg 7%
Iron 4mg 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Наталья Дрожжина
Наталья — кулинарный блогер, основавшая сайт Momsdish.com, чтобы упростить приготовление пищи. Выросшая на ферме в Украине, Наталья была вдохновлена удивительными блюдами, которые готовили из простых ингредиентов. Наталья особенно известна тем, что делает кулинарию доступной для любого человека.
Прочитать больше постов от Натальи
Овощной суп с говядиной — Мама со стажем
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Этот старомодный суп из говядины с овощами станет полезным и легким ужином в прохладные дни! Еда в одной кастрюле наполнена питательными овощами, кусочками нежного мяса, большим количеством картофеля и разнообразными свежими травами для ароматного и уютного блюда, которое понравится всей семье. Подавайте каждую теплую тарелку с буханкой хрустящего хлеба, сковородой с кукурузным хлебом, слоеным печеньем на пахте или простым зеленым салатом.
Овощной суп с говядиной
Классический овощной суп с говядиной – это настоящее удовольствие в тарелке! Это один из тех успокаивающих вариантов, который заставляет вас чувствовать себя здоровым, сильным и сытым с каждым укусом. Когда у вас будет тихий воскресный день дома, вскипятите кастрюлю этого супа на плите и садитесь за вкусный семейный ужин. Вы также сможете наслаждаться остатками на обед всю неделю!
В чем разница между овощным супом из говядины и овощным рагу из говядины?
Овощной суп из говядины — деревенское блюдо, состоящее из недорогих кусков говядины, тушенных с овощами в говяжьем бульоне до готовности. Суп получается уютным, насыщенным и сытным, а по вкусу напоминает классическое тушеное мясо.
Так в чем разница между супом и тушеным мясом? В общем, основное различие заключается в количестве жидкости в вашей кастрюле. В супе гораздо больше бульона, чем в рагу, поэтому ингредиенты либо полностью разжижаются и превращаются в пюре, либо полностью погружаются в бульон. Напротив, тушеное мясо с кусочками , как правило, намного сытнее, чем суп, с меньшим количеством бульона и немного более густой консистенцией.
Что добавить в овощной суп, чтобы он стал вкуснее?
За прошедшие годы мы перепробовали множество посредственных рецептов супа, но в этом блюде есть несколько ингредиентов, которые отличают его от остальных.
- Томатная паста слегка сгущает суп и придает ему насыщенный томатный вкус.
- Большое количество свежей зелени (или, на крайний случай, сушеной зелени) делает суп более интересным и сытным.
- Вустерширский соус добавляет немного «дополнительного» фона. Он придает вкус умами, который прекрасно сочетается с говядиной.
Какая говядина лучше всего подходит для супа?
Я покупаю «тушеная говядина» или «тушеное мясо» , который уже порезан на кубики для быстрого доступа. Тушеное мясо готовят из кусков говядины с большим количеством жесткой соединительной ткани, как правило, чешуи (которая исходит из передней части плеча) или круглой (задняя мышца). Когда вы медленно тушите эти жесткие кусочки в жидкости, соединительная ткань разрушается и становится нежной, тающей во рту.
Вот почему его традиционно варят в бульоне и добавляют в говяжий суп, тушеную говядину или жаркое. Если вы не можете найти готовую тушеную говядину, вы можете купить жаркое из цельного куска мяса и нарезать его кубиками размером 1-2 дюйма дома.
Ингредиенты
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для большой кастрюли легкого овощного супа из говядины. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Оливковое масло: для подрумянивания мяса.
- Тушеное мясо из говядины: Я использую «тушеную говядину» или «тушеное мясо», которое уже нарезано кубиками для быстрого приготовления, но вы также можете купить жаркое целиком и нарезать его на небольшие кусочки дома.
- Морковь, сельдерей, лук, грибы и чеснок: столько свежих овощей и ароматизаторов, которые добавляют вкус супу и придают ему насыщенную, густую текстуру.
- Томатная паста: придает вкус и густоту супу.
- Говяжий бульон или говяжий бульон: основа супа. Используйте бульон с низким содержанием натрия, если вы чувствительны к соли.
- Вустерширский соус: придает соленый вкус умами.
- Миниатюрные помидоры, нарезанные кубиками: 9Консервированные помидоры 0025 с их соком придают дополнительный вкус супу и бульону.
- Розмарин, тимьян, петрушка, орегано и лавровый лист: для землистого, пикантного вкуса.
- Картофель: Я использую очищенный, нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель, но вы можете заменить его красным картофелем или картофелем юкон голд. Если вы используете более мелкий картофель, вам не нужно очищать его от кожуры.
- Зеленая фасоль: используйте замороженную нарезанную зеленую фасоль, которую можно добавить в конце приготовления, пока она не прогреется и не станет мягкой. Это займет всего несколько минут и позволит избежать мягких овощей.
- Кошерная соль и молотый черный перец: усиливают другие вкусовые качества супа. Общее количество необходимой приправы зависит от ваших личных предпочтений и солености бульона. Просто попробуйте и добавьте больше, когда вы идете!
Как приготовить овощной суп с говядиной
Комфортная еда в лучшем виде! Мне нравится готовить это блюдо из одной кастрюли в жаровне на плите, но я также приложил ниже инструкции для мультиварки. Выберите метод, который соответствует вашему графику.
- Подрумяньте говядину в оливковом масле в жаровне или другой большой кастрюле с толстым дном, чтобы придать ей приятный цвет и карамелизацию снаружи. Работайте партиями, чтобы не переполнить горшок. Затем снимаем мясо на тарелку.
- Соте овощи и чеснок.
- Добавьте помидоры, зелень, лавровый лист, бульон и вустерширский соус. Соскребите все подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Они придают супу отличный вкус!
- Верните говядину в кастрюлю, добавьте картофель, приправьте солью и перцем, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
- Варить под крышкой около 1 часа.
- Добавить зеленую фасоль и варить, пока овощи не станут мягкими, еще около 5-10 минут. Разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью (по желанию) и подавайте!
Crockpot Овощной суп с говядиной
Для приготовления бабушкиного овощного супа с говядиной в мультиварке, Подрумяньте говядину в кастрюле или сковороде, как указано, а затем переложите в медленноварку. Добавьте остальные ингредиенты (кроме стручковой фасоли) и готовьте в режиме НИЗКИЙ 7–8 часов или в режиме ВЫСОКИЙ 4–5 часов . В конце приготовления вмешайте зеленую фасоль. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 10-15 минут или пока не прогреется.
Рекомендации по подаче
Подавайте овощной суп с говядиной с любым из этих простых гарниров на ужин:
- Домашний салат с засахаренными орехами пекан, Зеленый салат с соусом из красного вина, классический салат «Цезарь», овощной микс с дижонским соусом или Салат Клин
- Слоеное печенье на пахте, печенье из 3 ингредиентов, тыквенное печенье со специями, печенье из сладкого картофеля, сырное печенье или печенье в форме капельки Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузные палочки или кукурузный хлеб с медом
- Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
- Кексы со сметаной из 3 ингредиентов
- Клюквенно-апельсиновый хлеб или кексы с клюквой 0026
- Домашние булочки в виде полумесяца или мягкие булочки для ужина
- Буханка хрустящего голландского хлеба или французский багет
Хранение
Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, а затем убрать в холодильник или морозильную камеру на скорую руку. питание позже на неделе. Суп хранится в герметичном контейнере в холодильнике 3–4 дня или в морозильной камере до 3 месяцев. В случае замораживания помните, что картофель может стать кашеобразным при оттаивании. Кроме того, перед замораживанием дайте супу остыть до комнатной температуры.
Варианты рецепта
- Добавьте другие овощи , например, замороженную кукурузу или горох (в конце добавьте их со стручковой фасолью), капусту, нарезанные кубиками кабачки, цветную капусту или брокколи.
- Рис или ячмень: оба этих коротких злака также станут прекрасным дополнением к супу! В конце приготовления добавьте несколько чашек вареного риса или ячменя.
- Лапша или макароны: вместо картофеля добавьте несколько чашек вареных макарон, яичной лапши, ротини или другой пасты на выбор.
- Добавьте любимую приправу , например, куркуму, паприку, порошок чили или даже щепотку порошка карри.
- Тушеная говядина идеально подходит для этого рецепта, но вы можете заменить ее нарезанной кубиками вырезкой или короткими ребрышками. Эти доступные нарезки становятся очень нежными, если их готовить в кипящем супе на медленном огне!
- Добавьте немного красного вина для дополнительного аромата или немного бальзамического уксуса вместо вустерширского соуса.
Советы по приготовлению лучшего овощного супа с говядиной
- Чтобы подать блюдо на большую группу, удвойте все ингредиенты. Остальные инструкции по приготовлению остаются прежними.
- Поджарьте мясо. Это дополнительный шаг, но он того стоит. Карамелизованная поверхность придает говядине дополнительный вкус, а подрумяненные кусочки и капли в кастрюле придают супу еще больше аромата.
- При обжаривании мяса не переполняйте кастрюлю. Вместо этого работайте партиями, чтобы мясо располагалось на расстоянии друг от друга в один слой. Это поможет добиться отличного обжаривания мяса, в то время как на переполненной сковороде мясо будет пропариваться.
- Готовьте говядину достаточно долго , чтобы разрушить жесткую соединительную ткань и волокна. Если через 1 час мясо все еще остается жестким, варите суп еще немного. В результате получится вкусный суп с нежными кусочками говядины.
- Держите жаровню накрытой во время кипячения, чтобы сохранить влагу в супе. Вы можете снять крышку в течение последних 10 минут или около того (после добавления стручковой фасоли).
- Украсьте каждую тарелку со свежей петрушкой, базиликом или другой рубленой зеленью для яркого завершающего штриха.
Другие рецепты из говядины, которые стоит попробовать
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт тушеной говядины или жареного мяса без костей, нарезанного кубиками
- Кошерная соль и перец, очищенная от кожуры морковь, очищенная от кожуры, ¾ 906 ¾
- ½ чашки нарезанного кубиками сельдерея
- ½ небольшой луковицы, мелко нарезанной
- 4 унции нарезанных свежих грибов
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 4 чашки говяжьего бульона
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 (14,5 унции) банка мелко нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
- 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина (или ¼ 9 чайных ложек сушеного розмарина26)
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна (или ¼ чайной ложки сушеного тимьяна)
- 1 чайная ложка измельченной свежей петрушки (или ¼ чайной ложки сушеной петрушки)
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- 1 лавровый лист
- 1 красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на кусочки кубики размером
- 2 чашки замороженной нарезанной зеленой фасоли
- Дополнительный гарнир: дополнительные нарезанные свежие травы; измельченных хлопьев красного перца
В большой жаровне разогрейте масло на среднем огне. Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Работая партиями, когда масло начнет мерцать, добавьте говядину и обжарьте со всех сторон (ее не нужно прожаривать, просто убедитесь, что она приобретает приятный цвет снаружи) – около 10 минут. Шумовкой достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону (оставьте жир в кастрюле).
Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и лук. Готовить, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте грибы, чеснок и томатную пасту и готовьте, помешивая, еще одну минуту.
Добавьте помидоры, розмарин, тимьян, петрушку, орегано, лавровый лист, бульон и вустерширский соус. Соскребите все ароматные кусочки говядины со дна кастрюли, помешивая! Верните говядину в кастрюлю вместе со всеми скопившимися соками из тарелки. Вмешайте картофель. Приправьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Как только суп закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1 час (или пока говядина не станет мягкой).
Добавьте зеленую фасоль. Варить еще 5-10 минут или пока не прогреется. Откажитесь от лаврового листа. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо. Разлейте по тарелкам и при желании украсьте свежей зеленью или молотым красным перцем.
- Чтобы подать блюдо на большую группу, удвойте количество всех ингредиентов. Остальные инструкции по приготовлению остаются прежними.
- Поджарьте мясо. Это дополнительный шаг, но он того стоит. Карамелизованная поверхность придает говядине дополнительный вкус, а подрумяненные кусочки и капли в кастрюле придают супу еще больше аромата.
- При обжаривании мяса не переполняйте кастрюлю. Вместо этого работайте партиями, чтобы мясо располагалось на расстоянии друг от друга в один слой. Это поможет добиться отличного обжаривания мяса, в то время как на переполненной сковороде мясо будет пропариваться.
- Готовьте говядину достаточно долго , чтобы разрушить жесткую соединительную ткань и волокна. Если через 1 час мясо все еще остается жестким, варите суп еще немного. В результате получится вкусный суп с нежными кусочками говядины.
- Держите жаровню накрытой во время кипячения, чтобы сохранить влагу в супе. Вы можете снять крышку в течение последних 10 минут или около того (после добавления стручковой фасоли).
- Украсьте каждую тарелку со свежей петрушкой, базиликом или другой рубленой зеленью для яркого завершающего штриха.
Serving: 1cupCalories: 186kcalCarbohydrates: 14gProtein: 15gFat: 9gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.4gCholesterol: 39mgSodium: 319mgPotassium: 774mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 2171IUVitamin C: 7mgCalcium: 32mgIron: 2mg
Hey, Я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом.