Куриные голени в соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Куриные голени в соевом соусе в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Чтобы запечь сочные куриные ножки в очень вкусном соевом соусе, подготовьте необходимые ингредиенты. Соевый соус берите классический, не терияки, так как терияки уже содержит сахар. Но для нас сахар и мед принципиально важны — они карамелизируются в процессе запекания и ножки получатся с хрустящей корочкой.
Шаг 2:
Куриные голени хорошо вымойте и обсушите. Проверьте ножки на наличие неощипанных перышек и если они есть — удалите их.
Шаг 3:
Как сделать маринад для курицы? В миске смешайте соевый соус, жидкий мед, бальзамический уксус, тростниковый сахар и специи. Все перемешайте. Если мед засахарившийся, то предварительно растопите его на плите или в микроволновке. Сухой чеснок можете заменить 2-3 зубчиками свежего чеснока, но учтите, что кусочки чеснока могут подгореть в духовке. Поэтому при запекании мяса до корочки, я обычно заменяю свежий чеснок на сухой.
Шаг 4:
Выложите в миску с маринадом куриные голени и хорошенько перемешайте, чтобы все ножки были покрыты маринадом. Оставьте курицу мариноваться на 1 час при комнатной температуре, периодически перемешивая.
Шаг 5:
Шаг 6:
Оставшийся после ножек маринад перелейте в сотейник и уварите на среднем огне до состояния густого соуса.
Шаг 7:
Соус должен оставлять следы на ложке и стенках сотейника. Он уварится примерно в 2-3 раза. Времени на это потребуется как раз около 15-20 минут, пока курица находится в духовке.
Шаг 8:
Через 25-30 минут запекания смажьте ножки густым соевым соусом и верните в духовку. Запекайте примерно 10 минут или дольше до появления румяной хрустящей корочки. Можете включить режим «верх+низ+конвекция».
Шаг 9:
Готовые ножки сразу подайте к столу прямо из духовки. При желании посыпьте их кунжутом и рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные.
Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блюда с соевым соусом в духовке
Блюда без лука
Курица с чесноком рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Курица в медовом соусе
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед — 400 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Коричневый сахар — 394 ккал/100г
- Куриные ножки — 158 ккал/100г
- Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
Куриные ножки в соевом соусе с чесноком медом и горчицей рецепт с фото пошагово
Куриные ножки в соевом соусе с чесноком медом и горчицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления:Шаг 1:
Как сделать куриные ножки в соевом соусе с чесноком медом и горчицей? Подготовьте для этого все необходимое. Куриные голени промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Мед берите жидкий. Если он засахаренный, то его можно растопить в микроволновой печи.
Шаг 2:
Возьмите удобную глубокую чашу. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сюда же выжмите сок половины лимона и добавьте ложечку жидкого меда.
Шаг 3:
Следом влейте в чашу соевый соус и растительное масло. Добавьте горчицу. Подсыпьте паприку и немного соли. Учитывайте, что соевый соус сама по себе уже соленый. Перемешайте все ингредиенты между собой.
Шаг 4:
Куриные голени перемешайте с получившимся маринадом. Оставьте голени постоять для маринования минут на 30 при комнатной температуре.
Шаг 5:
Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму — стеклянную, керамическую или металлическую. Я буду готовить в керамической. Выложите в форму подготовленные куриные голени и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6:
Готовые голени станут аппетитного золотистого цвета. Наличие меда в маринаде придает курице карамельный оттенок. В форме образуется достаточное количество соуса, которым можно поливать ножки в процессе запекания. Запеченные ножки извлеките из духовки, переложите на тарелки и подавайте к столу!
Шаг 7:
По желанию можно дополнить гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Блюда с соевым соусом в духовке
Блюда без лука вкусные рецепты
Курица с чесноком
Курица в горчице
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Курица в медовом соусе
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриные ножки — 158 ккал/100г
Запеченные куриные ножки | Цветы лимона
Домашние ингредиенты Птица
Автор: Кэти МакДэниел4. 99 от 57 голосов
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки | Политика раскрытия информации
Эти запеченные в духовке куриные голени приправлены простым медово-соевым маринадом, приготовленным из основных продуктов, а затем запечены до золотистого цвета. Этот простой рецепт курицы превращает скучные куриные ножки в восхитительный ужин!
Мы любим простые и недорогие рецепты выпечки в духовке, которые требуют минимум усилий, но при этом дают много вкуса. Мои свиные отбивные, запеченные в духовке, и моя куриная грудка, запеченная легко, — это рецепты, которые нужно держать под рукой, когда вам нужно накрыть стол КАК МОЖНО СКОРЕЕ !
Сочные куриные ножки, запеченные в духовке с соевым медом, являются лучшимиЗакрепите этот рецепт на потом!
Мне нравится простота и легкость этого рецепта. Куриные ножки или голени заливают простым куриным маринадом из соевого соуса и запекают в духовке до идеально золотистого цвета.
Сладкий мед в маринаде карамелизируется и смешивается с пикантным соевым соусом, насыщенным умами, в результате чего получаются сочные и нежные куриные ножки самого вкусного вкуса! Если вы решите запечь куриные ножки с кожей, вы получите красивую хрустящую кожуру, сохраняющую аромат маринада.
Почему вы должны сделать этот рецепт?
Этот рецепт является одним из наших самых популярных рецептов ! У него так много отзывов от читателей, которые действительно сделали их и любят их. Кроме того, вы можете проверить все фотографии, размещенные в социальных сетях. Pinterest показывает фотографии читателей, и они невероятно восхитительны!
- Вкус : Курица получается вкусной, даже если я не мариную ее более 5 минут! Когда курица запечется, соус получается настолько невероятно вкусным, что им захочется полить все! Рис, картофель, овощи и т. д.
- Легкость : Пусть работает духовка! Приготовление курицы в духовке – это легкий и очень простой способ приготовить сочную, хрустящую и вкусную жареную курицу без особых усилий.
- Бюджетный вариант : Куриные ножки с костями, независимо от того, выбираете ли вы их с кожей или без, не обременительны для кошелька и гораздо более доступны по цене, чем любое другое мясо. Это определенно рецепт для включения в ваше меню, если вы любите простые домашние ужины с ограниченным бюджетом!
- Маринад из 5 ингредиентов : Медово-соевый маринад для курицы готовится из обычных ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас дома!
- Подходит для детей / Привлекает внимание публики : Это своего рода ужин, вилки не обязательны! Детям нравится не только сочетание соленого соевого соуса с оттенком сладости меда, но и то, что его легко есть (руками!). Однако этот рецепт нравится не только детям.
- Замена ингредиентов : Вы можете сделать этот рецепт с куриными бедрами с костями, а также с куриными бедрами без костей (хотя вам придется изменить время запекания для курицы без костей). В крайнем случае используйте гранулированный чеснок и сушеный имбирь. Субмед с кленовым сиропом.
Нет ничего проще, чем эти куриные ножки, запеченные в одной кастрюле! Куриный маринад из 5 ингредиентов в соевом соусе, вдохновленный азиатскими традициями, готовится быстро и обладает таким ярким вкусом!
- Смешайте ингредиенты для маринада в большом закрывающемся пластиковом пакете (размер галлона подойдет). При желании можно использовать неглубокую форму для запекания.
- Положите куриные ножки в маринад и закройте пакет, удалив как можно больше воздуха. Втирайте маринад в курицу, пока ножки не будут хорошо покрыты.
- Замаринуйте курицу в холодильнике на 30 минут или на ночь. Чем дольше вы будете мариновать курицу, тем вкуснее она получится; тем не менее, я сделал «нулевые минуты» с хорошими результатами.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Поместите курицу и маринад в форму для запекания или противень с бортиками. Курица выделяет сок во время запекания, поэтому использование подходящей формы для запекания является обязательным условием!
- Запекайте куриные голени без крышки в течение примерно 45 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Подавайте, украсив зеленым луком (по желанию).
Куриные ножки — отличный источник белка, а также питательный и полезный вариант, если их правильно приготовить. Запечь курицу в духовке намного полезнее, чем жареную! Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, снимите с курицы кожицу перед едой. Я предпочитаю запекать курицу с кожей, чтобы мясо не пересохло; однако вы можете удалить его, если хотите. Всегда лучше покупать органическую курицу без добавления гормонов!
Готовить курицу в духовке просто, легко, быстро и получается сочная жареная курицаУ вас есть вопросы? У нас есть ответы!
Сколько времени нужно, чтобы куриные голени готовились в духовке?
В этом рецепте я запекаю куриные голени или ножки в течение 45-50 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. При такой температуре духовки курица всегда получается нежной, сочной и идеально румяной.
Нужно ли накрывать куриные ножки при выпечке?
Нет. Запекайте курицу без крышки, чтобы она приобрела красивый золотисто-коричневый цвет, а куриная кожа стала карамелизированной и приобрела красивую хрустящую корочку, сохраняя аромат маринада.
При какой температуре духовки запекать куриные голени?
Вы хотите, чтобы духовка была красивой и горячей, чтобы вы могли получить приятный цвет на куриных ножках. По этому рецепту куриные голени запекаются при температуре 375 градусов по Фаренгейту.
Да. Вы можете использовать куриные бедра с костью, а также ножки и крылья. При жарке/запекании курицы я предпочитаю использовать курицу с кожей. Кожа служит защитным слоем, предотвращающим высыхание мяса.
Вы также можете приготовить по этому рецепту куриные бедра и ножки без кожи с костями, но я предлагаю вам один раз полить кусочки во время приготовления.
Куриную грудку с костями и кожей можно использовать, но время запекания требует корректировки.
Да! Этот очень простой рецепт ужина можно приготовить заранее.
- Приготовьте маринад из соевого соуса за 3 дня до еды! Храните его в закрывающемся пластиковом пакете или в герметичном контейнере в холодильнике.
- Курицу можно замариновать и поставить в холодильник на ночь. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы она приобрела комнатную температуру перед помещением в духовку.
- Остатки запеченных куриных ножек можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
Приготовление куриных ножек в предварительно разогретой до 375ºF духовке занимает от 45 до 50 минут, хотя время может варьироваться в зависимости от размера голеней. Лучший способ узнать, готова ли курица, — проверить внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 ° F, когда вы проверяете самую толстую часть ноги (не касаясь кости).
В целях безопасности всегда готовьте курицу, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр мгновенного считывания для точности.
Куриные голени
Согласно Google, вы получаете 4 голени за фунт. Тем не менее, я купил 4-фунтовую упаковку куриных окорочков, и у меня получилось 12 окорочков! Да, они были большими, мясистыми и сказочными! Рецепт, приведенный ниже, требует 4 фунта куриных ножек и рассчитан на 6 человек. Всего получается около 12 ножек, учитывая, что каждому дается по 2 ножки (хотя я мог бы съесть и 3, если никто не смотрит!).
Советы по рецепту куриных ножек
- Если у вас нет свежего имбиря, используйте от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
- Периодически проверяйте курицу во время ее приготовления. Если кажется, что маринад в форме для запекания подсыхает, добавьте примерно 1/4 стакана куриного бульона.
- Если курица становится слишком темной, вы можете неплотно накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой. Вы также можете понизить температуру духовки на 25 градусов (до 350°F)
- Для маринада из меда и соевого соуса я люблю выдавливать (или натирать) чеснок и имбирь. Если ваша духовка нагреется, измельченный чеснок может легко сгореть.
- Куриный маринад с медово-соевым соусом в азиатском стиле можно использовать для маринования куриных грудок, свиных отбивных, свиной корейки и бараньих отбивных.
Вот некоторые из наших любимых гарниров к этой сочной и нежной запеченной курице:
- Белый рис
- Обжаренная зеленая фасоль
- Жареный сладкий картофель
- Жареный картофель 9 0038
- Артишоки быстрого приготовления
- Домашние Mac and Cheese
Проверьте некоторые из наших любимых рецептов
Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов! Пинтерест Фейсбук Инстаграм Моя рассылка
Распечатать
4. 99 из 57 голосов
Лучшие куриные голени, запеченные в духовке, в медово-соевом соусе
Автор: Chef Kathy McDaniel
простой медово-соевый маринад, приготовленный всего из 5 ингредиентов, затем запекаются до идеальной золотистой корочки. Этот простой рецепт курицы превращает скучные куриные ножки в восхитительный ужин! Приятная для публики еда, подходящая для детей!
Подготовка: 8 минут
Маринование: 30 минут
Приготовление: 45 минут
Общее время 53 минуты
Порции 6 порций
- ▢ 6 зубчиков чеснока, прессованных или тертый
- ▢ 1 шт. (1 дюйм) тертый свежий имбирь
- ▢ 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- ▢ 3 столовые ложки соевого соуса
- ▢ 4 столовые ложки меда
- ▢ 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- ▢ куриная голень весом 4 фунта с (около 12 голеней)
- ▢ 1 тонко нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)
В большом пакете на молнии смешайте чеснок, имбирь, масло, соевый соус, мед и молотый черный перец. Я массирую дно пакета, чтобы убедиться, что мед хорошо сочетается с остальными ингредиентами.
Поместите куриные голени в пакет с застежкой-молнией, закройте и встряхните пакет, чтобы все кусочки курицы были покрыты маринадом. Мне нравится немного массировать курицу, чтобы убедиться, что маринад проникает в каждый кусочек курицы. Мариновать 30 минут или ночь.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Положите курицу в один слой на противень или противень с бортиками (остатки маринада в пакете также можно выложить на противень).
Выпекать без крышки 45–50 минут или до готовности.
- Перед употреблением курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов.
- Если у вас нет свежего имбиря, вы можете использовать от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
- Периодически проверяйте курицу во время ее приготовления. Если кажется, что маринад в форме для запекания подсыхает, добавьте примерно 1/4 стакана куриного бульона.
- Если курица маринуется более 30 минут, поместите маринованную курицу в холодильник. Достаньте охлажденную маринованную курицу из холодильника примерно за 20-30 минут до запекания, чтобы кусочки курицы успели нагреться до комнатной температуры.
Калорийность: 416 ккал (21 %) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 186 мг (62 %) Натрий: 714 мг (31 %). %)Калий: 490 мг (14%) Сахар: 11 г (12%) Витамин А: 95 МЕ (2%) Витамин С: 0,9 мг (1%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 1,6 мг (9%)
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.
Курс:Ужин, Основное блюдо
Кухня:Американская, Азиатская
Ключевое слово:Запеченные куриные ножки
Это сделали вы?Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!
Отметить меня в Instagram
Этот пост был впервые опубликован в 2018 году. Содержание было обновлено, чтобы предоставить нашим читателям более полную информацию. Рецепт остается прежним.
Больше никаких скучных приемов пищи:
Получите бесплатный план вкусного питания на 7 дней
- Низкоуглеводный
- Легко сделать
- Простые ингредиенты
- Низкокалорийная (менее 1200)
- Произведите впечатление на своих друзей и семью
Имя
Электронная почта *
Взаимодействие с читателем
Как показано на
Познакомьтесь с Кэти
Королева кулинарии и основатель Lemon Blossoms
Обладая обширным кулинарным опытом и подготовкой, заразительная страсть Кэти к кулинарии вдохновит вас приготовить что-нибудь вкусненькое на собственной кухне. Она работала со знаменитыми шеф-поварами, обслуживала высокопоставленных клиентов и вела успешный бизнес по производству деликатесов и общественного питания. Через Lemon Blossoms Кэти делится своими проверенными рецептами, учебными пособиями и фактами о еде, чтобы помочь начинающим поварам и домашним поварам.
Ты дома? Давайте начнем!
Куриные ножки в соевом соусе | Небрежно проголодавшийся
Опубликовано: · Изменено: автор: Genevieve
Перейти к рецепту Перейти к видеоКуриные голени в соевом соусе по домашнему рецепту — это то, что я готовлю дома уже ГОДЫ! И позвольте мне сказать вам, о боже, ВКУС ПОТРЯСАЮЩИЙ! Это насыщенный , слегка сладкий , липкий , имбирный и вкус так хорошо с тарелкой риса . Вкус усиливается при приготовлении голени или бедра на кости или с кожей. Помните, мясо, приготовленное с костями, всегда вкуснее .
Перейти к:- Измельчение костей тесаком
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Насадка для подачи при измельчении куриных окорочков
- Лучшие части курицы для этого блюда
- 📖 Рецепт
- Похожие рецепты
Рубка костей тесаком
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ! Кусочки куриной голени на моих фотографиях нарезаны китайским тесаком. Если у вас нет опыта и вы не умеете обращаться с китайским тесаком, не рекомендуется пробовать это дома. Просто используйте для этого рецепта целые голени или куриные бедра с костями и кожей.
Чтобы нарезать голени в домашних условиях, вам понадобится тесак с толстым лезвием. Когда я рос, я думал, что все пользуются тесаками, чтобы рубить все на кухне. Мне потребовалось время, чтобы научиться пользоваться ножами в западном стиле!
Хорошо, я знаю, что у большинства людей дома нет устрашающего вида тесака. Вместо этого безопасный и рекомендуемый способ — использовать целые голени или куриные бедра с костями.
Причина, по которой мне нравится готовить это блюдо с нарезанными ножками, заключается в том, что: 1) они идеально подходят для еды палочками; 2) с обнаженными / открытыми костями курица и соус получают больше аромата, что означает ВКУС (подумайте о костных бульонах).
Тем не менее, если использовать куриные бедра и целые голени, получится очень вкусно. Однако вам будет сложно есть палочками — вместо этого подавайте с ножами и вилками.
Хорошо, приступим!
Ингредиенты
- Темный/светлый соевые соусы Комбинация используется здесь, чтобы гарантировать, что мы получим как можно больше вкуса в этом блюде. Темные соевые соусы имеют более насыщенный вкус, более темный цвет и меньшее содержание соли, чем светлые соевые соусы. Это сочетание очень распространено в китайской кухне — для достижения богатого вкуса умами.
- Шаосинское вино — китайское кулинарное вино (действительно хорошего качества можно употреблять в качестве напитка), приготовленное из ферментированного риса. Подобно приготовлению пищи с красным или белым вином, вино Шаосин придает блюду глубину и аромат.
- Коричневый сахар часто используется в рецептах (вместо белого сахара) в этом блоге, так как я считаю, что он придает больше вкуса (патока) любому блюду!
- Кунжутное масло используется для придания орехового аромата. Немного проходит долгий путь. Поскольку кунжутное масло очень сильное на вкус, не переусердствуйте.
- Чеснок, имбирь и зеленый лук/зеленый лук Это очень распространенное сочетание в китайской кухне. Особенно любые блюда для тушения/медленного приготовления.
- Кукурузный крахмал/мука используются для загущения соуса в конце процесса приготовления. Это делается путем смешивания небольшого количества кукурузного крахмала с холодной водой и добавления соуса непосредственно перед подачей на стол. Обычная практика для загущения соуса тоже!
Пошаговые инструкции
- ШАГ 1. Обжарьте ломтики имбиря, чеснок и белые кончики зеленого лука до золотистого цвета и аромата т. Сохраните зеленые части зеленого лука. Он будет использоваться в конце процесса приготовления.
- ШАГ 2. Добавьте куриные голени или бедра. Обжаривайте на высокой температуре до коричневого цвета и легкой карамелизации кожицы и золотистого цвета. Обжаривание мяса перед медленным приготовлением придает конечному блюду глубину и аромат. Никогда не пропускайте эту часть!
- ЭТАП 3. Теперь самое интересное. Всплеск в Шаосинское вино , поддерживая сильный огонь, уменьшите количество вина наполовину. Теперь добавляем соевый соус, сахар, кунжутное масло и воду . Тщательно перемешать, довести соус до кипения.
- ШАГ 4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут . Переворачивайте кусочки курицы каждые 10 минут, чтобы они равномерно приправились.
- ШАГ 5. Смешайте смесь кукурузного крахмала и холодной воды. Соус почти мгновенно загустеет.
- ШАГ 6. Помните зеленые части зеленого лука? Теперь пришло время смешать их в кастрюле. Это освежит блюдо и придаст приятный аромат.
Вот оно! Подавайте эти невероятно вкусные куриные голени в соевом соусе с миской риса на пару и простой обжаренной азиатской зеленью.
Совет по подаче при нарезке куриных окорочков
Если у вас дома есть тесак с толстым лезвием, и вам удобно разрезать куриные кости, вам нужно знать кое-что.. КОСТИ.
Готовить на костях — это здорово (весь этот вкус!) ОДНАКО! В соусе неизбежно будет несколько мелких кусочков костей. Не очень приятно, когда вы хотите смешать его с рисом и съесть большие, сытные глотки (виноваты).
Способ избежать случайного попадания кусочков кости в рис состоит в том, чтобы процедить соус через сито/фильтр непосредственно перед этапом 5, описанным выше.
Признаюсь, мне лень делать этот шаг, но он хороший.
Глянцевый, липкий и пикантный. На мой взгляд, это блюдо из куриных ножек в соевом соусе — идеальная азиатская еда для комфорта.
Лучшие части курицы для этого блюда
Этот рецепт лучше всего подходит для куриных ножек, бедер или крылышек, с костями и кожей. Грудки не рекомендуются , так как они станут очень жесткими в течение 30-минутного процесса кипячения.
Спасибо за внимание к моим рецептам! Дайте мне знать, что вы думаете, и / или если у вас есть какие-либо вопросы, напишите мне в разделе комментариев ниже. 🙂
Приятного аппетита!
Gen
📖 Рецепт
- ▢ 1½ кг куриных ножек или бедер, с костями и кожей (примечание 1)
- ▢ 4 см имбиря, нарезанного ломтиками
- ▢ 4 очищенных зубчика чеснока, слегка раздавленных
- ▢ 2 зеленых лука, нарезанных на 5 см /длина 2 дюйма
- ▢ ¼ стакана темного соевого соуса
- ▢ ⅓ чашки светлого соевого соуса
- ▢ ¼ чашки темно-коричневого сахара
- ▢ ¼ чашки вина Shaoxing
- ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
- ▢ 2 столовые ложки масла нейтрального вкуса, например, рапс или подсолнечник
Загущающая смесь
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала/муки
- ▢ ¼ чашки холодной воды (примечание 2)
В большой сковороде или кастрюле с крышкой, обжарьте имбирь, чеснок и белые части зеленого лука до золотистого цвета. . Зарезервируйте зеленые части зеленого лука.
Добавьте кусочки курицы и обжаривайте на сильном огне, пока кожа не станет золотистой и карамелизированной.
Влейте шаосинское вино и дайте ему выпариться наполовину на сильном огне.
Влить темный и светлый соевый соус, сахар, кунжутное масло и ¼ стакана воды. Довести до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, варите 30 минут. Переворачивайте кусочки курицы каждые 10 минут, чтобы они равномерно приправились.
Соедините ингредиенты загустителя и тщательно перемешайте. Перелейте в кастрюлю и помешивайте на медленном огне.
Высыпьте в кастрюлю отложенные зеленые части зеленого лука и перемешайте. Это освежает блюдо.
Подавайте с рисом и обжаренной азиатской зеленью!
Примечание 1. Цыпленок голени /бедра кусочки курицы на моих фотографиях были нарезаны китайским тесаком. Если у вас нет опыта и вы не умеете обращаться с китайским тесаком, не рекомендуется пробовать это дома. Просто используйте для этого рецепта целые голени или куриные бедра с костями и кожей.
При измельчении куриных окорочков ножом Если у вас есть тесак с толстым лезвием и вы умеете/опытно рубите кости, разрубите голени пополам, затем отрубите и выбросьте коленные чашечки. Будьте осторожны и держите другую руку (которая не держит нож) как можно дальше от разделочной доски . Это означает, что ваша другая рука не держится за курицу или кухонный стол во время нарезки. Просто цельтесь и рубите одной рукой. Нарезанные голени придают блюду больше аромата благодаря открытым костям. Не забудьте процедить соус после шага № 5 инструкции, чтобы собрать и выбросить любые свободные кости, прежде чем переходить к шагу № 6.
Примечание 2. Смесь кукурузного крахмала обязательно смешивайте кукурузный крахмал с холодной водой, а не с горячей.