Муссовый торт с малиной рецепт: Малиновый муссовый торт, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева

Содержание

Муссовый торт с малиной рецепт с фото

Муссовый торт с малиной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 4 ч PT4H

Как сделать муссовый торт с малиной? Крекеры положите в чашу блендера или кухонного комбайна и перемелите в мелкую крошку. Переложите крошку из печенья в миску, добавьте какао-порошок и размешайте ингредиенты между собой.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте растопленное сливочное масло в миску с крошкой из крекера и какао и и перемешайте до однородного состояния. Переложите полученную массу в разъемную форму для выпечки и при помощи стакана с плоским дном утрамбуйте крошку из печенья в плоский корж одинаковой толщины. Поставьте форму для выпечки в холодильник, чтобы корж из печенья застыл.

Малину промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные и красивые ягоды отложите для финального украшения торта. Остальную часть малины переложите в чашу блендера и перебейте ягоды до однородного пюреобразного состояния. Далее перетрите через сито полученную ягодную массу, избавляясь таким образом от семечек малины.

Желатин размешайте в воде комнатной температуры и оставьте набухать.

Малиновое пюре переложите в сотейник или небольшую кастрюльку, добавьте сахарную пудру. Поставьте сотейник на плиту и на медленном огне доведите его содержимое до кипения, постоянно помешивая ложкой. Набухший желатин введите в горячее малиновое пюре и хорошо перемешайте.Нагрейте все вместе, но не кипятите. Снимите сотейник с огня и оставьте охлаждаться.

Белый шоколад поломайте на куски и положите в маленькую огнеупорную емкость. Саму емкость поместите в кастрюлю с водой и поставьте на небольшой огонь. Добавьте в емкость к шоколаду немного сливок и растопите его на водяной бане до жидкого состояния.

Сливки жирностью не менее 33% взбейте миксером до пышной густой пены. Затем аккуратно, чтобы они не опали, смешайте их с растопленным белым шоколадом. В полученную массу положите уже остывшее малиновое пюре и аккуратно перемешайте.

Достаньте из холодильника форму с коржом из крекеров и сверху на него вылейте массу из малинового пюре, взбитых сливок и белого шоколада.

Поставьте форму с тортом в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он застыл.

При подаче на стол при помощи горячего ножа отделите края муссовой части торта от формы. Достаньте торт и украсьте его свежей малиной.

Приятного аппетита!

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем.

Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике.

Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Шоколадный торт рецепты быстро просто

Вкусные блюда на праздничный стол

Муссовый торт мусс рецепты с фото

Рецепты блендером в домашних условиях рецепты

Сливочный торт

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Желейный торт с желе — желатином или агар-агаром

На 8 марта видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Малина — 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Белый шоколад — 554 ккал/100г
  • Крекер печенье — 504 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье Крекер, Какао-порошок, Сливочное масло, Малина, Сахарная пудра, Желатин, Вода, Сливки жирные, Белый шоколад

Муссовый торт Малина-Йогурт

Главная  /  Рецепты  /  Муссовый торт Малина-Йогурт

Игорь Шугаев

Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef

Простой пошаговый рецепт с очень вкусным результатом:) В видео показали много техник и рецептов, как минимум, берите на вооружению зеркальную глазурь, которую можно использовать сразу без стабилизации!

Ингредиенты Материалы

Бисквит с оливковым маслом:
Сахар40 гр
Мука91 гр
Разрыхлитель5 гр
Яица80 гр
Оливковое масло84 гр
Апельсиновый сок42 гр
_________
Малиновое желе:
Малиновое пюре150 гр
Пектин NH3 гр
Желатин2 гр
Сахар20 гр
Лимонная кислота0, 3 гр
Малина (ягоды)по желанию
_________
Хрустящий слой:
Вафельная крошка35 гр
Белый шоколад40 гр
Сливочное масло 82,5%20 гр
_________
Мусс (на 1 форму eclipse):
Сахар107 гр
Вода15 гр
Желток
50 гр
Желатин10 гр
Творожный сыр100 гр
Йогурт85 гр
Сливки 33%200 гр
_________
Глазурь (на 2 торта):
Желатин15,5 гр
Вода88 гр
Сахар158 гр
Сироп глюкозы
158 гр
Белый шоколад158 гр
Сгущенное молоко112 гр
Нейтральная глазурь90 гр
_________
Нейтральная глазурь:
Вода150 гр
Сахар145 гр
Пектин NH5 гр
Сахар (для пектина)20 гр
Сироп глюкозы35 гр
Лимонная кислота0,3 гр
_________
Малиновая меренга:
Альбумин12 гр
Малиновое пюре110 гр
Сахар110 гр
Порошок малины15 гр
  • Плита, печь, СВЧ печь
  • Миксер, термометр
  • Силиконовая форма
  • Пергамент
  • Венчик

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Рецепт торта с малиновым муссом

Перейти к рецепту

29 июля 2013 г.

  • 5 из 31 голосов

  • 108 комментариев
9 0002

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Пикантный сладкий малиновый мусс на русском бисквите — это так хорошо! И малина в сезон; на пике своей удивительности. Это был торт на первый день рождения моей племянницы :). Разве это не подходит для принцессы?

Моя подруга Нелла недавно поделилась со мной рецептом торта с малиновым муссом. Он такой вкусный и довольно простой в приготовлении. Я пекла его дважды на прошлой неделе, и всем понравилось. Нелла, большое спасибо, что поделились. Это хранитель!

Ингредиенты для торта с малиновым муссом:

3 больших яйца, холодных или комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1/2 стакана универсальной муки *правильно отмерено

Для малинового мусса:

1 1/4 чашки свежей или замороженной малины
1/4 стакана сахара
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ст. л. желатина Knox без вкусовых добавок
1 стакан жирных взбитых сливок
1 1/2 ст. л. сахарной пудры

тяжелый взбитые сливки


1 1/2 столовой ложки сахарной пудры
от 1/2 до 1 стакана малины

Как приготовить торт с малиновым муссом:

Разогрейте духовку до 350˚F.
1. Смажьте маслом форму для кекса или разъемную форму. Выстелите дно пергаментной бумагой.

2. Используя электрический миксер, взбейте 3 больших яйца с 1/2 стакана сахара, используя насадку-венчик в течение 6 минут (7 минут для холодных яиц) на высокой скорости

3. Посыпьте сверху 1/2 стакана муки и осторожно вмешивайте лопаточкой, пока вся мука не смешается. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ, иначе оно плохо поднимется. Переложите в подготовленную форму для кекса и выпекайте 23 мин. Остудить до комнатной температуры (я положила его в морозилку на 10 минут, чтобы ускорить процесс охлаждения).

Как приготовить малиновый мусс:

1. В небольшой кастрюле смешайте 1 1/4 стакана свежей или замороженной малины с 1/4 стакана сахара. Взбивайте до консистенции малинового соуса. Снимите с огня и процедите малиновый соус через мелкое сито и надавите на малину ложкой, чтобы отделить сок от косточек. Вы хотите извлечь как можно больше сока.

2. Вылейте сок обратно в кастрюлю. Взбейте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и 1/2 столовой ложки неприправленного желатина Нокса и снова поставьте на огонь, пока желатин не растворится в малиновом соусе. Охладите малиновый соус до комнатной температуры. Будьте осторожны, не оставляйте его в холодильнике слишком долго, так как желатин начинает быстро схватываться.

3. Взбейте 1 стакан жирных сливок до мягких пиков. Добавьте 1 1/2 столовой ложки сахара (сахарной пудры). Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков. Охладите до готовности к использованию.

4. После того, как малиновый соус остынет до комнатной температуры (убедитесь, что он не теплый, иначе его нельзя будет растекаться после смешивания со взбитыми сливками) , с помощью лопаточки смешайте малиновый соус со взбитыми сливками (налейте около 1/4 малинового соуса за раз). Распределите малиновый мусс по остывшему коржу. Охладите в течение 2-3 часов или на ночь перед подачей на стол.

5. Когда мусс станет достаточно твердым, чтобы его можно было украсить, взбейте 1 стакан густых сливок с 1 1/2 ст. и крошечные листья базилика для эффекта :). Я использовал наконечник Wilton Star.



Наслаждайтесь! Наслаждаться!

П.С. Вы пробовали делать мусс с чем-то другим, кроме малины?

Печать

Малиновый муссовый торт

5 из 31 голосов

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: Торт с малиновым муссом

Уровень навыка: Средний

Стоимость изготовления: $9-$10

Количество порций: 8

  • 3 крупные яйца, холодные или комнатной температуры
  • 1/2 чашка сахар
  • 1/2 чашка мука универсальная
  • Выпекать при 350 23 мин
Для малинового мусса:
  • 1 1/4 чашка свежая или замороженная малина
  • 1/4 чашка сахар
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1/2 столовая ложка Желатин без вкуса Knox
  • 1 чашка жирные взбитые сливки
  • 1 1/2 столовая ложка кондитерские изделия, сахарная пудра
Для украшения:
  • 1 чашка жирные взбитые сливки
  • 1 1/2 столовая ложка сахарная пудра
  • 1/2 к 1 чашка малина
  • 10 крошечные листья базилика, по желанию
Как приготовить торт с малиновым муссом:
  1. Разогрейте духовку до 350˚F.

  2. Смажьте маслом форму для кекса или разъемную форму. Выстелите дно пергаментной бумагой.

  3. Взбивайте 3 больших яйца с 1/2 стакана сахара с помощью насадки-венчика в течение 6 минут (7 минут для холодных яиц) на высокой скорости.

  4. Посыпьте сверху 1/2 стакана муки и аккуратно перемешайте лопаткой, пока вся мука не смешается. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ, иначе оно плохо поднимется. Переложите в подготовленную форму для кекса и выпекайте 23 мин. Остудить до комнатной температуры (я положила его в морозилку на 10 минут, чтобы ускорить процесс охлаждения).

Как приготовить малиновый мусс:
  1. В небольшой кастрюле смешайте 1 1/4 стакана свежей или замороженной малины с 1/4 стакана сахара. Взбивайте до консистенции малинового соуса. Снимите с огня и процедите малиновый соус через мелкое сито и надавите на малину ложкой, чтобы отделить сок от косточек. Вы хотите извлечь как можно больше сока.

  2. Вылейте сок обратно в кастрюлю. Взбейте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и 1/2 столовой ложки неприправленного желатина Нокса и снова поставьте на огонь, пока желатин не растворится в малиновом соусе. Охладите малиновый соус до комнатной температуры. Будьте осторожны, не оставляйте его в холодильнике слишком долго, так как желатин начинает быстро схватываться.

  3. Взбейте 1 стакан густых сливок до мягких пиков. Добавьте 1 1/2 столовой ложки сахара (сахарной пудры). Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков. Охладите до готовности к использованию.

  4. После того, как малиновый соус остынет до комнатной температуры (убедитесь, что он не теплый, иначе он не будет растекаться после смешивания со взбитыми сливками), используйте лопаточку, чтобы смешать малиновый соус со взбитыми сливками (налейте около 1/4 малинового соус за раз). Распределите малиновый мусс по остывшему коржу. Охладите в течение 2-3 часов или на ночь перед подачей на стол.

  5. Когда мусс станет достаточно твердым, чтобы его можно было украсить, взбейте 1 стакан густых сливок с 1 1/2 ст.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Подробнее посты от Наташи

Шоколадно-малиновый муссовый торт – Уютная слива

Опубликовано: от Callan Wenner · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев

295 акции

  • Фейсбук
  • вкусно
Перейти к рецепту

Этот многослойный торт с малиновым муссом состоит из жевательного шоколадного брауни, легкого и свежего малинового мусса и покрыт глянцевым ганашем из темного шоколада. Это идеальный торт для Дня святого Валентина или особого мероприятия, и он обязательно понравится толпе!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Полный текстуры — этот торт с шоколадно-малиновым муссом состоит из трех отдельных слоев (четыре, если вы добавите свежую малину сверху!). Во-первых, ультра-жевательная основа, представляющая собой смесь брауни и шоколадного торта. Он покрыт ярким муссом из свежей малины , а затем покрыт тонким слоем ганаша из темного шоколада.
  • Шоколадно-малиновый десерт – кто не любит это классическое сочетание десертов? Качественный темный шоколад идеально сочетается со сладкой и терпкой свежей малиной, что помогает уменьшить насыщенность шоколада.
  • Потрясающий торт — этот торт просто шедевр! Покрытый чем-то вроде причудливой зеркальной глазури, на самом деле это просто шоколадный ганаш.

Это было бы абсолютно идеально подходит для Дня святого Валентина , Дня святого Валентина или любого особого собрания или вечеринки. Всем понравится видеть идеально многослойный сюрприз внутри этого торта!

Ищете больше шоколадно-малиновой выпечки? Попробуйте этот пирог с малиной и белым шоколадом, рулет с малиной и ванилью и шоколадным ганашем или чизкейк с малиной и белым шоколадом!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Предлагаемые инструменты
  • Замены и варианты
  • Как приготовить этот рецепт
  • Малиновый мусс с начинкой
  • Глазурь с шоколадным ганашем
  • Перенос и украшение
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Хранение
  • Больше рецептов шоколадного торта, которые вам понравятся
  • 📖Рецепт
  • Приходите испечь с нами!

Ингредиенты

  • Темный шоколад. Используйте качественный темный шоколад (60-80% какао) в виде плитки. Шоколадная стружка содержит вещества, препятствующие плавлению, и может привести к образованию комочков в глазури, поэтому не используйте их!
  • Сахар. Сахарный песок и коричневый сахар в торте и сахарная пудра в малиновом муссе.
  • Малина. Свежая малина протирается и добавляется в желатин. Можно также использовать замороженную малину, только убедитесь, что она полностью разморозилась перед смешиванием.
  • Густые взбитые сливки. Это должно быть 36-40% молочного жира, чтобы создать жесткие пики, чтобы помочь муссу сохранить свою форму и создать легкую и воздушную текстуру.
  • Желатин. В этом рецепте требуется порошкообразный желатин, чтобы закрепить и стабилизировать дополнительную жидкость из свежей малины в муссе. Это используется вместо яичных белков, которые часто используются в муссе.

Дополнительная малина рекомендуется для украшения шоколадно-малинового муссового торта . Это не только красивое украшение, но и дополнительный оттенок цвета, текстуры и вкуса!

Полный список ингредиентов и их количество см. в карточке рецепта.

Предлагаемые инструменты

Мелкоячеистый фильтр

Купить сейчас →

разъемная форма

Купить сейчас →

изогнутый шпатель

Купить сейчас →

Замены и вариации

Я не рекомендую много замен для этого рецепта, так как я действительно считаю, что он должен быть сделан как есть. Тем не менее, вот несколько одобренных изменений, которые вы можете реализовать при желании.

  • Используйте свежую клубнику или чернику вместо малины
  • Стабилизируйте мусс 6 унциями сливочного сыра комнатной температуры вместо желатина. Взбейте сливочный сыр до однородности, затем добавьте взбитые сливки, взбивая миксером. Обратите внимание, что это не даст такой же воздушной текстуры, не будет такой структурно прочной, будет храниться так же долго и добавит муссу более острый вкус.
  • Замените белый шоколад на темный шоколад для глазури. Уменьшите объем густых сливок на ¼ чашки, если используете белый шоколад.

Как приготовить этот рецепт

Прежде чем начать, выровняйте дно разъемной формы, а также ее стенки. Для этого сбрызните дно и бока кулинарным спреем, а на дно положите кусок пергаментной бумаги.

Затем отрежьте две-три полоски пергаментной бумаги выше сторон. Прижмите их к стенкам кастрюли, чтобы они приклеились и остались на месте.

Один: Растопить масло и шоколад и перемешать до однородности.

Два: Взбейте вместе сахар и яйца до легкой пены.

Три: Добавьте шоколадно-масляную смесь и перемешайте.

Четыре: Просейте муку, какао-порошок и соль.

Пять: Используйте резиновый шпатель, чтобы смешать смесь до однородности.

Six: Равномерным слоем распределите в подготовленной форме. Выпекать, затем полностью остудить.

Начинка с малиновым муссом

Семь: Добавьте воду в маленькую миску, посыпьте сверху желатином и перемешайте. Дайте постоять пять минут.

Восемь: Из свежей малины сделайте пюре, затем протрите ее через мелкое сито, чтобы удалить все семена.

Девять: Добавьте сахар и варите, пока он не растает. Выключите огонь и вмешайте желатин, пока он не растает и не смешается. Охладить полностью.

Ten: Взбейте густые сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков.

Одиннадцать: Добавьте охлажденную малиновую смесь в два приема и перемешайте.

Двенадцать: Равномерно распределите малиновый мусс по остывшему пирожному. Накройте (не касаясь мусса) и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь.

Горячий совет! Используйте смещенный шпатель, чтобы сделать мусс максимально плоским и ровным. Уникальная форма этого шпателя делает его лучшим инструментом для работы.

Глазурь с шоколадным ганашем

Тринадцать: Нагрейте густые сливки и вылейте их на измельченный шоколад. Смешайте до однородности. Остудить, пока не перестанет быть горячим на ощупь.

Четырнадцать: Нанесите глазурь на торт, начиная с центра, затем по краям. Дайте ганашу застыть, прежде чем передвигать торт.

Горячий совет! Пока ганаш остывает, осторожно снимите пергаментную бумагу с торта и положите его на решетку, поставив под нее противень. Подложить под торт тонкую полоску пергамента . Это позволяет переносить его на сервировочное блюдо после того, как глазурь будет налита, а затем вытащена.

Перенос и украшение

  • Если на полосках пергаментной бумаги остался шоколад, аккуратно сотрите его.
  • Используйте полоски пергамента , чтобы переложить торт на тарелку или сервировочное блюдо.
  • Осторожно вытяните полоску с одной стороны полностью из-под торта.
  • Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить от шоколадных пятен .
  • Украсьте торт свежей малиной и свежей мятой. Выдавите свежее варенье в центр некоторых ягод малины, чтобы придать им дополнительный вид и аромат!

Советы эксперта

  • Застелите дно и стенки формы () пергаментной бумагой (), иначе торт и мусс прилипнут к форме.
  • Охладите торт в холодильнике на ночь для достижения наилучших результатов.
  • Осторожно снимите пергаментную бумагу , пока она очень холодная. Используйте нож, смоченный в горячей воде, чтобы очистить неровные края мусса.
  • Дать ганашу остыть настолько, чтобы он не был горячим на ощупь, но все еще достаточно теплым, чтобы оставаться жидким.
  • Для чистых надрезов окуните острый тонкий нож в горячую воду, высушите его, затем сделайте один чистый надрез и вытащите нож наружу в нижней части торта. Повторите для каждого разреза.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Из чего сделан малиновый мусс?

Этот мусс состоит из пюре из свежей малины, сахара, густых взбитых сливок и желатина. Взбитые сливки делают его очень легким и воздушным, а желатин помогает полностью стабилизировать мусс. Используется вместо яичных белков.

Как долго можно хранить малиновый мусс в холодильнике?

Только мусс можно хранить закрытым в холодильнике до одной недели.

Почему мой мусс жидкий?

Это может быть по нескольким причинам. Взбитые сливки не были взбиты до жестких пиков, желатин не набух как следует или не полностью растворился в жидкости после набухания.

Можно ли приготовить этот десерт заранее?

Безусловно! Я на самом деле предлагаю сделать это за день, чтобы все полностью застыло и ароматы развились.

Хранение

Храните шоколадно-малиновый мусс в полиэтиленовой пленке в холодильнике до 5 дней. Также рекомендуется накладывать полиэтиленовую пленку непосредственно на открытые кусочки торта.

Замораживание

Этот пирог также отлично замораживается. Быстро заморозьте (без начинки) на сковороде в течение 30 минут, затем полностью заверните в пищевую пленку и слой алюминиевой фольги. Поместите в пакет с застежкой-молнией для дополнительной безопасности, если он подходит, затем заморозьте на срок до двух месяцев.

Полностью разверните и разморозьте в холодильнике на 4 часа или на ночь.

Другие рецепты шоколадного торта, которые вам понравятся

Вы приготовили этот рецепт? Поделись с нами! Отметьте @thecozyplum в Instagram и Facebook и оставьте звездный рейтинг ⭐️ ниже!

📖Рецепт

Шоколадно-малиновый муссовый торт

Каллан Веннер

Этот многослойный малиновый муссовый торт состоит из жевательного слоя шоколадного брауни, легкого и свежего малинового мусса. глянцевый темный шоколадный ганаш. Это идеальный торт для Дня святого Валентина или особого собрания, и он обязательно понравится толпе!

5 из 8 проголосовавших

Кухня Американская, Французская

Количество порций 12 ломтики

Калорийность 545 ккал

  • 9-дюймовая разъемная форма

  • Пергаментная бумага

  • Миксер с насадкой-венчиком, или ручной миксер

  • Лопатка со смещением

  • Жаропрочная чаша

Торт для брауни
  • ▢ ¾ чашки несоленого масла комнатной температуры
  • ▢ 2 унции полуфабриката — нарезанный сладкий шоколад
  • ▢ ½ стакана муки общего назначения
  • ▢ ½ стакана Голландский обработанный какао-порошок
  • ▢ ½ ч. се
    • ▢ 2¼ чайной ложки желатина в порошке 1 пакет
    • ▢ 2 столовые ложки воды
    • ▢ 3 чашки свежей малины две упаковки по 6 унций
    • ▢ ¼ чашки сахарного песка
    • 9058 3 ▢ 1 чашка густых сливок для взбивания очень холодных
    • ▢ ¼ чашки сахарной пудры
    Шоколадная глазурь Ганаш
    • ▢ 6 унций нарезанного полусладкого шоколада
    • ▢ 1¼ чашки густых взбитых сливок 300 мл
    Торт Брауни
    • Разогрейте духовку до 350 ℉, смажьте маслом и выровняйте 9″ круглая разъемная форма. Покройте всю внутреннюю часть тонким слоем антипригарного спрея, затем накройте дно круглым листом пергаментной бумаги и выровняйте стороны дополнительными полосками пергаментной бумаги.

    • Примечание. В противном случае пирог будет прилипать к стенкам формы, поэтому убедитесь, что он полностью покрыт пергаментной бумагой.

    • В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте сливочное масло и измельченный шоколад. Растопите с 30-секундными интервалами, помешивая между каждым, до получения однородной массы. Отложите.

      ¾ чашки несоленого масла, 2 унции полусладкого шоколада

    • В другой миске смешайте муку, какао-порошок и соль.

      ½ стакана универсальной муки, ½ стакана какао-порошка голландской переработки, ½ чайной ложки кошерной соли

    • В большую миску смешайте сахар и яйца. Взбивайте (с помощью ручного миксера или вручную) энергично в течение трех минут до образования пены.

      ¾ стакана сахарного песка, ½ стакана светло-коричневого сахара, 3 больших яйца

    • Влить охлажденную шоколадную смесь и взбить до однородности.

    • Просейте сухие ингредиенты и с помощью резиновой лопаточки перемешайте до однородности.

    • Выложите тесто в подготовленную разъемную форму, равномерно распределите и выпекайте 25-30 минут. Охладить полностью.

    Малиновый мусс
    • Смешайте малину в пюре, затем пропустите через мелкое сито в кастрюлю среднего размера. Очистите дно сита, чтобы убрать все пюре.

      3 чашки свежей малины

    • В небольшой миске насыпьте желатин в воду и взболтайте. Дайте ему постоять около 5 минут.

      2¼ чайной ложки порошкообразного желатина, 2 столовые ложки воды

    • Поставьте малину на средний огонь и добавьте сахар, помешивая, пока малина не растворится и не начнет кипеть. Снимите с огня.

      ¼ стакана сахарного песка

    • Добавьте желатиновую смесь к малине. Перемешайте до полного смешивания и растворения (выключите огонь).

    • Переложите в неглубокую миску, чтобы охладить до комнатной температуры. Время от времени помешивайте его, чтобы помочь ему пропитаться — около 20-30 минут.

    • Добавьте густые сливки и сахарную пудру в чашу стационарного миксера и взбивайте на средней скорости, пока масса не начнет густеть.

      1 чашка густых взбитых сливок, ¼ чашки сахарной пудры

    • Увеличьте скорость до высокой (поместите кухонное полотенце поверх миксера, если оно выплескивается) и взбивайте до образования жестких пиков. Взбитые сливки должны стоять на краю венчика, не падая и не падая.

    • Добавьте половину малинового пюре и перемешайте (миксер на средней скорости), затем добавьте вторую половину и снова перемешайте. №

    • Вылейте мусс на остывший корж и равномерно разровняйте его до краев.

    • Охладите не менее 4 часов, накрыв фольгой, но лучше всего на ночь.

    Глазурь с шоколадным ганашем
    • Измельчите шоколад и положите его в жаропрочную миску среднего размера.

      6 унций полусладкого шоколада

    • Нагрейте густые сливки в кастрюле или в микроволновой печи до образования пузырьков по краям и появления пара, затем вылейте на шоколад.

      1¼ чашки густых взбитых сливок 300 мл

    • Дайте настояться в течение одной минуты, затем осторожно перемешайте до получения однородной массы.

    • Дайте ганашу остыть, время от времени помешивая, в течение примерно 10 минут, пока он не перестанет быть горячим, но останется жидкой, текучей консистенцией.

    • Достаньте торт из разъемной формы. Аккуратно снимите пергамент с боков и снизу, затем переложите торт на решетку с полоской пергаментной бумаги по всей длине под ним (чтобы у вас были «ручки» для его перемещения). Поместите поддон противня, чтобы собрать шоколадный ганаш.

    • Медленно вылейте ганаш на торт, начиная с центра, убедившись, что он полностью покрывает бока.

    • После того, как ганаш затвердеет и стечет, с помощью ручек из пергаментной бумаги перенесите торт на сервировочное блюдо, а затем осторожно вытащите его. Очистите все грязные места на тарелке.

    • Украсьте торт свежей малиной. Нарежьте и подавайте.

    Храните шоколадно-малиновый муссовый торт в полиэтиленовой пленке в холодильнике до 5 дней.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *