Тушеная фасоль рецепт – Основные блюда. «Еда»
Тушеная фасоль рецепт – Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 3 часа
Автор рецептаАвтор: Марина ШутихинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2647
151
209
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Соль
по вкусуШафран
по вкусуКровяная колбаса
2 штукиБекон
100 гСвиная рулька
2 штукиВетчина серрано
100 гПаприка
1 чайная ложкаСвиная нога
1 штукаСвиное ухо
½ штукиОливковое масло
150 млЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
1 штукаБелая фасоль
500 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часаРаспечатать
1Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, на медленном огне доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Положите фасоль в чистую кастрюлю, влейте в кастрюлю холодной воды — так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте паприку, луковицу, разрезанную на 4 части, чеснок, оливковое масло, свиную ногу и ухо. Хорошо перемешайте, добавьте еще холодной воды, если нужно, так чтобы закрыть все компоненты. Доведите до кипения на среднем огне и варите 30 минут.
ШпаргалкаКак сварить фасоль
2Добавьте рульки и чоризо и готовьте еще 30 минут. Потом добавьте бекон и готовьте еще 30-60 минут, пока бобы фасоль не станет мягкой. Добавьте кровяную колбасу и варите еще 30 минут.
3Извлеките рульку, порежьте на кусочки и верните в кастрюлю. Раскрошите шафран, смешайте с двумя ложками бульона и отправьте смесь в кастрюлю. Посолите по вкусу и подавайте.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Konfedko25 апреля 2018
0
Что этот рецепт делает в низкокалорийной еде?)))
Читайте также:Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецептыКуриные бедрышки гриль
Автор: Валентина4 порции
Суп Фо-бо
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Баклажаны по-гречески
Автор: Алиса6 порций
Шарлотка с клубникой
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса6 порций
1 час 30 минут
Говядина с черносливом на овощной подушке в духовке
Автор: Алиса8 порций
2 часа
Сациви из утки от «Утиной фермы»
Автор: Утиная ферма3 порции
2 часа 10 минут
Утка по-пекински от «Утиной фермы»
Автор: Утиная ферма6 порций
Говяжий язык с кориандром
Автор: Валентина4 порции
1 час 27 минут
Борщ с помидорами
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Салат «Коул Слоу»
Автор: Ivan Kopylov5 порций
10 минут
Малиновая панна-котта
Автор: Алиса2 порции
5 часов
Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе – Фасоль на гарнир
Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Блюда из фасоли и бобов, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты
Анна СпичкаТушеная фасоль с овощами, это не только вкусно, но и полезно. По содержанию белка фасоль приближена к рыбе и мясу. Поэтому блюда из фасоли обязательны в рационе тех людей, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской или веганской диеты. Да и все остальные не останутся равнодушны к прекрасному вкусу этого блюда.Сегодня мы приготовим тушеную фасоль с овощами в томатном соусе. Я использую белую фасоль, предварительно замочив и отварив ее. Вы также можете приготовить фасоль любого другого цвета (красную, черную) — на вкусе это никак не скажется.Для приготовления соуса я использую томатную пасту, разводя ее водой. С таким же успехом можно взять томатный сок или свежие помидоры. Ну и зелень — выбирайте на свой вкус! Делитесь своими предпочтениями в комментариях! Давайте готовить вместе!5 from 1 vote
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 1 час час
Приготовление 20 минут мин
Общее Время 1 час час 20 минут мин
Категория Блюда из овощей
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 131 ккал
- 1 ст. фасоли
- 100 гр зеленого горошка свежий или замороженный
- 2 сладких перца среднего размера
- 2 ст.л. томатной пасты или 1 ст. томатного сока
- растительное масло для жарки
- зелень
- соль, перец по вкусу
- Фасоль хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем воду меняем, ставим фасоль на умеренный огонь и отвариваем до готовности. Солить не нужно — так фасоль будет мягче, а посолим мы ее на закличетельном этапе приготовления.Совет: я рекомендую замачивать фасоль на 4 — 6 часов, в идеале на ночь. Это нужно не только для того, чтобы она быстрее сварилась. Дело в том, что в бобах фасоли содержатся олигосахариды — это сахара, которые наш организм не способен переварить, и которые вызывают усиленное газообразование. Так вот при длительном замачивании эти сахара растворяются.
Болгарский сладкий перец нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Слегка обжариваем перец. Добавляем свежий или замороженный зеленый горошек и еще 1 — 2 минуты обжариваем на среднем огне.
Добавляем фасоль. Солим, добавляем черный перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
- Добавляем томатную пасту, 1 ч.л. сахара и полстакана воды (или 1 стакан томатного сока).Тушим фасоль с овощами на слабом огне, накрыв крышкой 5 — 10 минут. В конце приготовления добавляем измельченную зелень — петрушку, укроп или базилик.Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе готова! Блюдо подаем к столу горячим. Фасоль с овощами можно подать на гарнир, хороша она и как самостоятельное блюдо. В Америке тушеную фасоль традиционно подают на завтрак с яичницей и тостами. А как любите есть фасоль вы?
Ключевое слово Белая фасоль с овощами рецепт, Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе, Фасоль с овощами на сковороде
Закладка Постоянная ссылка.Тушеная фасоль — Кухонный пропуск
Перейти к рецепту
Простой и ароматный рецепт тушеной фасоли, приготовленной из сушеной красной фасоли, лука, болгарского перца и специй. Включает в себя Instant Pot, медленную плиту и инструкции плиты.
Ароматная и сытная тушеная фасоль станет сытным веганским ужином, или вы можете подать фасоль с колбасой или свининой. Очень похожие на красную фасоль и рис, эти тушеные бобы готовятся с луком, сладким перцем и приправами. Это простой рецепт, который можно приготовить в скороварке, мультиварке или на плите.
Этот обед, приготовленный из сушеной фасоли, очень экономичен. Я часто подаю фасоль с белым рисом и/или кукурузными кексами на гарнир, и всегда остается много остатков для другого ужина.
Ингредиенты и заменители
Сушеная красная фасоль: Для тушеных бобов текстура должна быть кремовой и нежной. Подробная инструкция по приготовлению сушеной красной фасоли находится в карточке рецептов ниже.
Чеснок: Целые зубчики и чесночный порошок для дополнительного вкуса
1 луковица и 1 зеленый болгарский перец ИЛИ упаковка на 16 унций замороженной смеси для фахита : Замороженная смесь для фахита добавляет немного меньше вкуса, но это очень удобно!
Копченая паприка: Придает тонкий аромат дыма вегетарианским блюдам. Можно заменить обычной паприкой.
Приправа для птицы: Мелкоизмельченная смесь сушеного тимьяна, шалфея, майорана, розмарина, черного перца и мускатного ореха. Если вы не можете найти приправу для птицы или хотите чего-то более острого, вы можете использовать приправу Cajun.
Белое мисо: Необязательный ингредиент, но рекомендуется, если вы готовите вегетарианский/веганский вариант тушеных бобов. Он придает фасоли пикантный вкус.
Мясо необязательно
Этот рецепт веганский, однако в него очень легко добавить мясо. Признаться, я обожаю колбасу с тушеной фасолью! (колбаса на растительной основе тоже хороша!)
Рулька — Рулька представляет собой куски вяленой и копченой свинины, в состав которых входят кости, коллаген и немного мяса. Рулька, добавленная в начале процесса приготовления, придает фасоли копченый, соленый вкус и немного мяса.
Колбаса — Колбаса колбаса и колбаса андуй особенно хороши с тушеными бобами; подавать на гарнир или добавить вареную колбасу в конце процесса приготовления. Если колбаса все время готовится вместе с фасолью, она будет переварена и будет иметь меньший вкус.
Бекон: Добавьте кусок сырого бекона или обжарьте нарезанный бекон с луком перед добавлением бобов и других ингредиентов.
Нужно ли замачивать красную фасоль?
Недолго прокипятить красную фасоль (примерно 10 минут), чтобы удалить белок, называемый лектином, который трудно переваривается и может вызвать у вас тошноту, если его употреблять в сыром виде в больших количествах.
Сушеную фасоль можно варить в любое время до или во время приготовления рецепта. Например, на плите вы можете просто довести фасоль до кипения, пока она готовится с другими ингредиентами. Однако при использовании мультиварки безопаснее заранее отварить фасоль, потому что большинство мультиварок не нагреваются настолько, чтобы удалить лектины.
Для этого рецепта я использую метод быстрого замачивания, который включает кратковременную варку бобов. Лектин удаляется из фасоли , а фасоль готовится быстрее. Победа, победа!
- Залейте 1 фунт красной фасоли 2 дюймами воды и 1 столовой ложкой соли
- Доведите воду до кипения и варите фасоль в течение 10 минут
- Выключите огонь и оставьте фасоль на 1 час
- Слейте воду, промойте и продолжайте по рецепту
Способы приготовления: скороварка, мультиварка и плита
Существует три различных способа приготовления сушеной красной фасоли: скороварка, мультиварка и плита. Два самых простых способа — скороварка и мультиварка.
Если вы сомневаетесь, хорошим соотношением воды и фасоли для всех методов является добавление по крайней мере такого количества воды, чтобы покрыть высушенные бобы водой на 2 дюйма. Если бобы не будут полностью погружены в воду, они не будут готовиться равномерно, и в итоге вы получите твердые бобы.
Для приготовления пищи на плите требуется больше всего воды, так как при кипении жидкость испаряется. Возможно, вам придется добавить больше воды и отрегулировать огонь, пока бобы готовятся, чтобы они оставались погруженными в жидкость. Для скороварки требуется меньше воды, потому что кастрюля герметична и удерживает влагу.
Время, необходимое для приготовления сушеной фасоли, зависит от желаемой текстуры и от того, были ли бобы предварительно замочены. Чем дольше бобы предварительно замачиваются, тем короче время приготовления.
Также имейте в виду, что разные марки бобов часто готовятся по-разному. Используйте приведенное ниже время приготовления в качестве ориентира, чтобы начать работу, а затем при необходимости отрегулируйте его.
Карточка с рецептами в конце этого поста блога содержит точное количество ингредиентов и время приготовления тушеной красной фасоли.
Замоченная и незамоченная сушеная фасоль Время приготовления
(чем дольше замачивается фасоль, тем короче время приготовления)
Плита
Замачивание: от 30 до 60 минут или дольше 900 91 Без замачивания: от 60 до 90 минут или дольше
Мгновенное приготовление
Замачивание: от 25 до 30 минут
Без замачивания: от 40 до 50 минут
Медленноварка
Замачивание: сильное, от 3 до 5 часов
Без замачивания: высокая, от 6 до 8 часов
Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень Kitchen Skip
для получения полезных советов, простых рецептов
и приятного общения
Вопросы о красной фасоли
Может ли красная фасоль быть токсичной? Красная фасоль содержит больше лектинов, чем другие виды фасоли. Лектины — это белок, который трудно переваривается и потенциально может быть токсичным при употреблении в сыром виде в больших количествах. По этой причине часто рекомендуется ненадолго отварить красную фасоль (от 10 до 15 минут) перед началом приготовления, чтобы убедиться, что лектины удалены.
Да. Просто убедитесь, что фасоль полностью приготовлена и кипит не менее 10 минут в процессе приготовления. Это удаляет любые токсины, которые могут вызвать расстройство желудка или болезнь. Многие мультиварки не нагреваются настолько, чтобы дойти до кипения. По этой причине я всегда варю красную фасоль в течение 10 минут, прежде чем добавлять ее в мультиварку.
Можно ли использовать для этого рецепта консервированную фасоль? Конечно, используйте 3-4 банки осушенных и промытых бобов. При использовании консервированной фасоли время приготовления будет короче, а количество воды можно уменьшить до 3 ½ стакана. Вы также можете уменьшить количество добавляемой соли. Для плиты или скороварки попробуйте время приготовления от 15 до 30 минут. Для медленноварки попробуйте варить на слабом огне в течение 3-4 часов. При использовании консервированной фасоли рекомендуется обжарить лук, чеснок и болгарский перец, прежде чем добавлять их в рецепт, чтобы они полностью приготовились.
Да, вы можете заморозить вареную фасоль без добавок и тушеную фасоль, приготовленную с добавлением ингредиентов. Вы можете заморозить отдельные порции или большие порции в безопасных для морозильной камеры контейнерах или пакетах. Чтобы разморозить, оставьте в холодильнике на ночь.
Другие рецепты сушеных бобов
Распечатать📖 Рецепт
Тушеная фасоль (замоченная и незамоченная)
★★★★★
5 из 6 отзывов
Простой и ароматный рецепт тушеной фасоли из сушеной красной фасоли, лука, болгарского перца и специй. Включает в себя Instant Pot, медленную плиту и инструкции плиты.
Приготовьте горшочек с рисом, чтобы подавать с фасолью. Моя семья также любит кукурузный хлеб на стороне.
- Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: От 6 до 8 порций 1x
- Категория: Суп и рагу
- Метод: Мгновенный горшок
- color»> Кухня: Американская
- Диета: Веганская
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная*
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный*
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных (по желанию, иногда я пропускаю)
- 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 2 ½ чашки (1 фунт) сушеной красной фасоли
- 4 ½ чашки воды для мультиварки, 6 чашек воды для медленноварки или плиты
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки приправы для птицы или каджунской приправы
- 1 чайная ложка соли
- 4 веточки петрушки или кинзы
- 2 столовые ложки белого мисо (по желанию)
- Нарезанный зеленый лук (гарнир)
- Рубленая петрушка или кинза (гарнир)
- Острый соус или кайенский перец (дополнительный гарнир для острой тушеной фасоли)
*Совет для экономии времени: Используйте одну упаковку замороженной смеси фахита (болгарский перец и лук) на 16 унций вместо того, чтобы нарезать лук и перец вручную, чтобы сэкономить время.
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Недолго прокипятить сушеную красную фасоль (около 10 минут), чтобы удалить белок, называемый лектином, который трудно переваривается и может вызвать тошноту, если его употреблять в сыром виде в больших количествах. Для этого рецепта я использую метод быстрого замачивания, который включает кратковременное отваривание бобов. Лектин удаляется из фасоли, и фасоль готовится быстрее. Победа, победа!
Если вы не хотите замачивать фасоль на 1 час после варки, ничего страшного. Просто используйте время приготовления без замачивания в инструкциях в качестве ориентира.
Инструкции по варке и быстрому замачиванию красной фасоли
- 1 фунт сушеной красной фасоли залить 2 дюймами воды и 1 столовой ложкой соли
- Доведите воду до кипения и варите фасоль в течение 10 минут
- Выключить отопление. Если воды стало меньше, добавьте еще, чтобы фасоль была покрыта.
- Оставьте бобы на 1 час. Слейте воду и продолжайте по рецепту.
- Вы также можете замочить фасоль на ночь, что еще больше сократит время приготовления.
Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления
- Дополнительно: Обжарьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок в оливковом масле в течение 5–7 минут, пока они не подрумянятся. Это добавит немного аромата тушеным бобам, но если вы спешите, пропустите этот шаг.
- Добавить следующие 8 ингредиентов : сушеная красная фасоль, 4 ½ стакана воды, копченая паприка, чесночный порошок, приправа для птицы, соль, лавровый лист и веточки петрушки или кинзы.
- Для незамоченных бобов: готовьте под высоким давлением в течение 50 минут, если вы хотите получить нежные бобы с кремовой текстурой внутри. Для замоченных бобов: готовьте при высоком давлении от 25 до 30 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение не менее 15 минут.
- Если фасоль недостаточно мягкая, закройте крышку и готовьте еще 5–10 минут.
- При добавлении мисо зачерпните чашку бульона после того, как фасоль сварится, и добавьте мисо до получения однородной массы. Влить бульон мисо обратно в тушеную фасоль.
- Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (вероятно, понадобится). Фасоль и бульон будут густеть, чем дольше они будут стоять, особенно ночью.
- Подавать с нарезанным зеленым луком и свежей зеленью. Острый соус не обязателен.
Примечания
Инструкции по медленноварке
- Дополнительно: Обжарьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок в оливковом масле в течение 5–7 минут, пока они не подрумянятся. Это придаст бобам больше аромата, но если вы спешите, пропустите этот шаг.
- Добавьте следующие 8 ингредиентов: сушеная красная фасоль, 6 чашек воды, копченая паприка, чесночный порошок, приправа для птицы, соль, лавровый лист и веточки петрушки или кинзы.
- Для замоченных бобов: готовьте на высокой мощности от 4 до 6 часов или пока бобы не станут мягкими. Незамоченную фасоль варить при высокой температуре от 6 до 8 часов.
- При добавлении мисо зачерпните чашку бульона после того, как фасоль сварится, и добавьте мисо до получения однородной массы. Влить бульон мисо обратно в тушеную фасоль.
- Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (вероятно, понадобится). Чем дольше они стоят, тем гуще фасоль и бульон будут густеть, особенно если оставить их на ночь в холодильнике.
- Подавать с нарезанным зеленым луком и свежей зеленью. Острый соус не обязателен.
Инструкции для плиты
- В большой кастрюле или жаровне разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок , пока они не подрумянятся, 5–7 минут.
- Добавьте следующие 8 ингредиентов: сушеная красная фасоль, 6 чашек воды, копченая паприка, чесночный порошок, приправа для птицы, соль, лавровый лист и веточки петрушки или кинзы. Хорошо перемешать.
- Доведите воду до кипения , затем слегка уменьшите огонь до быстрого кипения и накройте кастрюлю крышкой.
- Варите на медленном огне под крышкой, пока фасоль не станет мягкой. Для замоченных бобов это займет не менее 1 часа, но возможно и дольше. Для незамоченных бобов потребуется 90 минут или больше. Время от времени проверяйте и перемешивайте.
- Чтобы загустеть, варить без крышки еще 30 минут . Тушеная фасоль также загустеет после приготовления, особенно если оставить ее в холодильнике на ночь.
-
- Подавать с нарезанным зеленым луком и свежей зеленью. Острый соус не обязателен.
Текстура фасоли: Тушеная фасоль должна иметь кремовую текстуру. Убедитесь, что варите фасоль достаточно долго, и вы также можете раздавить некоторые из приготовленных бобов деревянной ложкой, чтобы сделать бульон более сливочным.
Добавление мяса: В сообщении блога выше есть предложения по мясу. Самый простой способ добавить мясо — нарезать вареную колбасу и добавить ее к фасоли перед подачей на стол.
Ключевые слова: тушеная фасоль, тушеная красная фасоль, тушеная красная фасоль, сушеная красная фасоль
Пожалуйста, оцените и оцените этот рецепт!
Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!
Быстрый и вкусный рецепт тушеной фасоли по-карибски
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте Скотч Бонне Перец (1/4) , Лук (1) , Зеленый лук (1 пучок) , Свежая петрушка (1 ст. л.) . Игральная кость Помидор (1) и Болгарский перец (1/2 стакана) .
Этап 2
Раздавить Чеснок (2 зубчика) и удалите листья тимьяна с Свежий тимьян (2 веточки) .
Этап 3
Нагрев Оливковое масло (1 столовая ложка) на среднем огне в глубокой кастрюле, затем добавить чеснок, лук, болгарский перец, Молотый черный перец (1/4 ч. л.) , зеленый лук, тимьян и петрушка. Уменьшите огонь до минимума и дайте настояться около 4-5 минут, пока он не приобретет неприятный вкус.
Шаг 4
Теперь добавьте виски, помидоры, Свежий имбирь (по вкусу) , Кунжутное масло (по необходимости) , Вустерширский соус (по вкусу) , Соленое масло (по вкусу) , вода и бобы. Накройте кастрюлю крышкой (все еще на слабом огне) и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Затем увеличьте огонь до средне-высокого, добавьте неслитые консервы. Красная фасоль (1 банка) , Вода (1 стакан) и Вест-индский браунинг (1/2 ч.