Тушеный фасоль рецепт: Тушеная фасоль

Тушеная фасоль рецепт – Основные блюда. «Еда»

Тушеная фасоль рецепт – Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Шутихина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут + 3 часа

Автор рецепта

Автор: Марина ШутихинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2647

151

209

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Соль

по вкусу

Шафран

по вкусу

Кровяная колбаса

2 штуки

Бекон

100 г

Свиная рулька

2 штуки

Ветчина серрано

100 г

Паприка

1 чайная ложка

Свиная нога

1 штука

Свиное ухо

½ штуки

Оливковое масло

150 мл

Чеснок

2 зубчика

Репчатый лук

1 штука

Белая фасоль

500 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 3 часа

Распечатать

1Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, на медленном огне доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Положите фасоль в чистую кастрюлю, влейте в кастрюлю холодной воды — так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте паприку, луковицу, разрезанную на 4 части, чеснок, оливковое масло, свиную ногу и ухо. Хорошо перемешайте, добавьте еще холодной воды, если нужно, так чтобы закрыть все компоненты. Доведите до кипения на среднем огне и варите 30 минут.

ШпаргалкаКак сварить фасоль

2Добавьте рульки и чоризо и готовьте еще 30 минут. Потом добавьте бекон и готовьте еще 30-60 минут, пока бобы фасоль не станет мягкой. Добавьте кровяную колбасу и варите еще 30 минут.

3Извлеките рульку, порежьте на кусочки и верните в кастрюлю. Раскрошите шафран, смешайте с двумя ложками бульона и отправьте смесь в кастрюлю. Посолите по вкусу и подавайте.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Konfedko25 апреля 2018

0

Что этот рецепт делает в низкокалорийной еде?)))

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Куриные бедрышки гриль

Автор: Валентина

4 порции

Суп Фо-бо

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Баклажаны по-гречески

Автор: Алиса

6 порций

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеченный паштет из печени индейки

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Говядина с черносливом на овощной подушке в духовке

Автор: Алиса

8 порций

2 часа

Сациви из утки от «Утиной фермы»

Автор: Утиная ферма

3 порции

2 часа 10 минут

Утка по-пекински от «Утиной фермы»

Автор: Утиная ферма

6 порций

Говяжий язык с кориандром

Автор: Валентина

4 порции

1 час 27 минут

Борщ с помидорами

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Малиновая панна-котта

Автор: Алиса

2 порции

5 часов

Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе – Фасоль на гарнир

  Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Блюда из фасоли и бобов, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты

Анна Спичка

Тушеная фасоль с овощами, это не только вкусно, но и полезно. По содержанию белка фасоль приближена к рыбе и мясу. Поэтому блюда из фасоли обязательны в рационе тех людей, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской или веганской диеты. Да и все остальные не останутся равнодушны к прекрасному вкусу этого блюда.

Сегодня мы приготовим тушеную фасоль с овощами в томатном соусе. Я использую белую фасоль, предварительно замочив и отварив ее. Вы также можете приготовить фасоль любого другого цвета (красную, черную) — на вкусе это никак не скажется.

Для приготовления соуса я использую томатную пасту, разводя ее водой. С таким же успехом можно взять томатный сок или свежие помидоры. Ну и зелень — выбирайте на свой вкус! Делитесь своими предпочтениями в комментариях! Давайте готовить вместе!

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 1 час час

Приготовление 20 минут мин

Общее Время 1 час час 20 минут мин

Категория Блюда из овощей

Кухня Русская

Порции 4

Калории/100 гр 131 ккал

  • 1 ст. фасоли
  • 100 гр зеленого горошка свежий или замороженный
  • 2 сладких перца среднего размера
  • 2 ст.л. томатной пасты или 1 ст. томатного сока
  • растительное масло для жарки
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • Фасоль хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем воду меняем, ставим фасоль на умеренный огонь и отвариваем до готовности. Солить не нужно — так фасоль будет мягче, а посолим мы ее на закличетельном этапе приготовления.

    Советя рекомендую замачивать фасоль на 4 — 6 часов, в идеале на ночь. Это нужно не только для того, чтобы она быстрее сварилась. Дело в том, что в бобах фасоли содержатся олигосахариды — это сахара, которые наш организм не способен переварить, и которые вызывают усиленное газообразование. Так вот при длительном замачивании эти сахара растворяются.

  • Болгарский сладкий перец нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Слегка обжариваем перец. Добавляем свежий или замороженный зеленый горошек и еще 1 — 2 минуты обжариваем на среднем огне.

  • Добавляем фасоль. Солим, добавляем черный перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

  • Добавляем томатную пасту, 1 ч.л. сахара и полстакана воды (или 1 стакан томатного сока).

    Тушим фасоль с овощами на слабом огне, накрыв крышкой 5 — 10 минут. В конце приготовления добавляем измельченную зелень — петрушку, укроп или базилик.

    Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе готова! Блюдо подаем к столу горячим. Фасоль с овощами можно подать на гарнир, хороша она и как самостоятельное блюдо. В Америке тушеную фасоль традиционно подают на завтрак с яичницей и тостами. А как любите есть фасоль вы?

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Также рекомендую другие блюда из бобовых: турецкий чечевичный суп и лобио из фасоли. Это очень вкусно и полезно!!

Ключевое слово Белая фасоль с овощами рецепт, Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе, Фасоль с овощами на сковороде

Закладка Постоянная ссылка.

Тушеная фасоль — Кухонный пропуск

Перейти к рецепту

Простой и ароматный рецепт тушеной фасоли, приготовленной из сушеной красной фасоли, лука, болгарского перца и специй. Включает в себя Instant Pot, медленную плиту и инструкции плиты.

Ароматная и сытная тушеная фасоль станет сытным веганским ужином, или вы можете подать фасоль с колбасой или свининой. Очень похожие на красную фасоль и рис, эти тушеные бобы готовятся с луком, сладким перцем и приправами. Это простой рецепт, который можно приготовить в скороварке, мультиварке или на плите.

Этот обед, приготовленный из сушеной фасоли, очень экономичен. Я часто подаю фасоль с белым рисом и/или кукурузными кексами на гарнир, и всегда остается много остатков для другого ужина.

Ингредиенты и заменители

Сушеная красная фасоль: Для тушеных бобов текстура должна быть кремовой и нежной. Подробная инструкция по приготовлению сушеной красной фасоли находится в карточке рецептов ниже.

Чеснок: Целые зубчики и чесночный порошок для дополнительного вкуса

1 луковица и 1 зеленый болгарский перец ИЛИ упаковка на 16 унций замороженной смеси для фахита : Замороженная смесь для фахита добавляет немного меньше вкуса, но это очень удобно!

Копченая паприка: Придает тонкий аромат дыма вегетарианским блюдам. Можно заменить обычной паприкой.

Приправа для птицы: Мелкоизмельченная смесь сушеного тимьяна, шалфея, майорана, розмарина, черного перца и мускатного ореха. Если вы не можете найти приправу для птицы или хотите чего-то более острого, вы можете использовать приправу Cajun.

Белое мисо: Необязательный ингредиент, но рекомендуется, если вы готовите вегетарианский/веганский вариант тушеных бобов. Он придает фасоли пикантный вкус.

Мясо необязательно

Этот рецепт веганский, однако в него очень легко добавить мясо. Признаться, я обожаю колбасу с тушеной фасолью! (колбаса на растительной основе тоже хороша!)

Рулька  — Рулька представляет собой куски вяленой и копченой свинины, в состав которых входят кости, коллаген и немного мяса. Рулька, добавленная в начале процесса приготовления, придает фасоли копченый, соленый вкус и немного мяса.

Колбаса — Колбаса колбаса и колбаса андуй особенно хороши с тушеными бобами; подавать на гарнир или добавить вареную колбасу в конце процесса приготовления. Если колбаса все время готовится вместе с фасолью, она будет переварена и будет иметь меньший вкус.

Бекон: Добавьте кусок сырого бекона или обжарьте нарезанный бекон с луком перед добавлением бобов и других ингредиентов.

Нужно ли замачивать красную фасоль?

Недолго прокипятить красную фасоль (примерно 10 минут), чтобы удалить белок, называемый лектином, который трудно переваривается и может вызвать у вас тошноту, если его употреблять в сыром виде в больших количествах.

Сушеную фасоль можно варить в любое время до или во время приготовления рецепта. Например, на плите вы можете просто довести фасоль до кипения, пока она готовится с другими ингредиентами. Однако при использовании мультиварки безопаснее заранее отварить фасоль, потому что большинство мультиварок не нагреваются настолько, чтобы удалить лектины.

Для этого рецепта я использую метод быстрого замачивания, который включает кратковременную варку бобов. Лектин удаляется из фасоли , а фасоль готовится быстрее. Победа, победа!

  1. Залейте 1 фунт красной фасоли 2 дюймами воды и 1 столовой ложкой соли
  2. Доведите воду до кипения и варите фасоль в течение 10 минут
  3. Выключите огонь и оставьте фасоль на 1 час
  4. Слейте воду, промойте и продолжайте по рецепту

Способы приготовления: скороварка, мультиварка и плита

Существует три различных способа приготовления сушеной красной фасоли: скороварка, мультиварка и плита. Два самых простых способа — скороварка и мультиварка.

Если вы сомневаетесь, хорошим соотношением воды и фасоли для всех методов является добавление по крайней мере такого количества воды, чтобы покрыть высушенные бобы водой на 2 дюйма. Если бобы не будут полностью погружены в воду, они не будут готовиться равномерно, и в итоге вы получите твердые бобы.

Для приготовления пищи на плите требуется больше всего воды, так как при кипении жидкость испаряется. Возможно, вам придется добавить больше воды и отрегулировать огонь, пока бобы готовятся, чтобы они оставались погруженными в жидкость. Для скороварки требуется меньше воды, потому что кастрюля герметична и удерживает влагу.

Время, необходимое для приготовления сушеной фасоли, зависит от желаемой текстуры и от того, были ли бобы предварительно замочены. Чем дольше бобы предварительно замачиваются, тем короче время приготовления.

Также имейте в виду, что разные марки бобов часто готовятся по-разному. Используйте приведенное ниже время приготовления в качестве ориентира, чтобы начать работу, а затем при необходимости отрегулируйте его.

Карточка с рецептами в конце этого поста блога содержит точное количество ингредиентов и время приготовления тушеной красной фасоли.

Замоченная и незамоченная сушеная фасоль Время приготовления
(чем дольше замачивается фасоль, тем короче время приготовления)

Плита
Замачивание: от 30 до 60 минут или дольше 900 91 Без замачивания: от 60 до 90 минут или дольше

Мгновенное приготовление
Замачивание: от 25 до 30 минут
Без замачивания: от 40 до 50 минут

Медленноварка
Замачивание: сильное, от 3 до 5 часов
Без замачивания: высокая, от 6 до 8 часов

Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень Kitchen Skip
для получения полезных советов, простых рецептов
и приятного общения

Вопросы о красной фасоли

Может ли красная фасоль быть токсичной?

Красная фасоль содержит больше лектинов, чем другие виды фасоли. Лектины — это белок, который трудно переваривается и потенциально может быть токсичным при употреблении в сыром виде в больших количествах. По этой причине часто рекомендуется ненадолго отварить красную фасоль (от 10 до 15 минут) перед началом приготовления, чтобы убедиться, что лектины удалены.

Можно ли готовить красную фасоль в мультиварке?

Да. Просто убедитесь, что фасоль полностью приготовлена ​​и кипит не менее 10 минут в процессе приготовления. Это удаляет любые токсины, которые могут вызвать расстройство желудка или болезнь. Многие мультиварки не нагреваются настолько, чтобы дойти до кипения. По этой причине я всегда варю красную фасоль в течение 10 минут, прежде чем добавлять ее в мультиварку.

Можно ли использовать для этого рецепта консервированную фасоль?

Конечно, используйте 3-4 банки осушенных и промытых бобов. При использовании консервированной фасоли время приготовления будет короче, а количество воды можно уменьшить до 3 ½ стакана. Вы также можете уменьшить количество добавляемой соли. Для плиты или скороварки попробуйте время приготовления от 15 до 30 минут. Для медленноварки попробуйте варить на слабом огне в течение 3-4 часов. При использовании консервированной фасоли рекомендуется обжарить лук, чеснок и болгарский перец, прежде чем добавлять их в рецепт, чтобы они полностью приготовились.

Можно ли заморозить приготовленную фасоль?

Да, вы можете заморозить вареную фасоль без добавок и тушеную фасоль, приготовленную с добавлением ингредиентов. Вы можете заморозить отдельные порции или большие порции в безопасных для морозильной камеры контейнерах или пакетах. Чтобы разморозить, оставьте в холодильнике на ночь.

Другие рецепты сушеных бобов

Распечатать

📖 Рецепт

Тушеная фасоль (замоченная и незамоченная)

★★★★★

5 из 6 отзывов

Простой и ароматный рецепт тушеной фасоли из сушеной красной фасоли, лука, болгарского перца и специй. Включает в себя Instant Pot, медленную плиту и инструкции плиты.

Приготовьте горшочек с рисом, чтобы подавать с фасолью. Моя семья также любит кукурузный хлеб на стороне.

  • Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: От 6 до 8 порций 1x
  • Категория: Суп и рагу
  • Метод:
    Мгновенный горшок
  • color»> Кухня: Американская
  • Диета: Веганская
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная*
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный*
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных (по желанию, иногда я пропускаю)
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 2 ½ чашки (1 фунт) сушеной красной фасоли
  • 4 ½ чашки воды для мультиварки, 6 чашек воды для медленноварки или плиты
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки приправы для птицы или каджунской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лавровый лист
  • 4 веточки петрушки или кинзы
  • 2 столовые ложки белого мисо (по желанию)
  • Нарезанный зеленый лук (гарнир)
  • Рубленая петрушка или кинза (гарнир)
  • Острый соус или кайенский перец (дополнительный гарнир для острой тушеной фасоли)

*Совет для экономии времени: Используйте одну упаковку замороженной смеси фахита (болгарский перец и лук) на 16 унций вместо того, чтобы нарезать лук и перец вручную, чтобы сэкономить время.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Недолго прокипятить сушеную красную фасоль (около 10 минут), чтобы удалить белок, называемый лектином, который трудно переваривается и может вызвать тошноту, если его употреблять в сыром виде в больших количествах. Для этого рецепта я использую метод быстрого замачивания, который включает кратковременное отваривание бобов. Лектин удаляется из фасоли, и фасоль готовится быстрее. Победа, победа!

Если вы не хотите замачивать фасоль на 1 час после варки, ничего страшного. Просто используйте время приготовления без замачивания в инструкциях в качестве ориентира.

Инструкции по варке и быстрому замачиванию красной фасоли
  1. 1 фунт сушеной красной фасоли залить 2 дюймами воды и 1 столовой ложкой соли
  2. Доведите воду до кипения и варите фасоль в течение 10 минут
  3. Выключить отопление. Если воды стало меньше, добавьте еще, чтобы фасоль была покрыта.
  4. Оставьте бобы на 1 час. Слейте воду и продолжайте по рецепту.
  5. Вы также можете замочить фасоль на ночь, что еще больше сократит время приготовления.
Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления
  1. Дополнительно: Обжарьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок в оливковом масле в течение 5–7 минут, пока они не подрумянятся. Это добавит немного аромата тушеным бобам, но если вы спешите, пропустите этот шаг.
  2. Добавить следующие 8 ингредиентов : сушеная красная фасоль, 4 ½ стакана воды, копченая паприка, чесночный порошок, приправа для птицы, соль, лавровый лист и веточки петрушки или кинзы.
  3. Для незамоченных бобов: готовьте под высоким давлением в течение 50 минут, если вы хотите получить нежные бобы с кремовой текстурой внутри. Для замоченных бобов: готовьте при высоком давлении от 25 до 30 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение не менее 15 минут.
  4. Если фасоль недостаточно мягкая, закройте крышку и готовьте еще 5–10 минут.
  5. При добавлении мисо зачерпните чашку бульона после того, как фасоль сварится, и добавьте мисо до получения однородной массы. Влить бульон мисо обратно в тушеную фасоль.
  6. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (вероятно, понадобится). Фасоль и бульон будут густеть, чем дольше они будут стоять, особенно ночью.
  7. Подавать с нарезанным зеленым луком и свежей зеленью. Острый соус не обязателен.

Примечания

Инструкции по медленноварке
  1. Дополнительно:  Обжарьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок в оливковом масле в течение 5–7 минут, пока они не подрумянятся. Это придаст бобам больше аромата, но если вы спешите, пропустите этот шаг.
  2. Добавьте следующие 8 ингредиентов: сушеная красная фасоль, 6 чашек воды, копченая паприка, чесночный порошок, приправа для птицы, соль, лавровый лист и веточки петрушки или кинзы.
  3. Для замоченных бобов: готовьте на высокой мощности от 4 до 6 часов или пока бобы не станут мягкими. Незамоченную фасоль варить при высокой температуре от 6 до 8 часов.
  4. При добавлении мисо зачерпните чашку бульона после того, как фасоль сварится, и добавьте мисо до получения однородной массы. Влить бульон мисо обратно в тушеную фасоль.
  5. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (вероятно, понадобится). Чем дольше они стоят, тем гуще фасоль и бульон будут густеть, особенно если оставить их на ночь в холодильнике.
  6. Подавать с нарезанным зеленым луком и свежей зеленью. Острый соус не обязателен.
Инструкции для плиты
  1. В большой кастрюле или жаровне разогрейте оливковое масло.
  2. Обжарьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок
    , пока они не подрумянятся, 5–7 минут.
  3. Добавьте следующие 8 ингредиентов: сушеная красная фасоль, 6 чашек воды, копченая паприка, чесночный порошок, приправа для птицы, соль, лавровый лист и веточки петрушки или кинзы. Хорошо перемешать.
  4. Доведите воду до кипения , затем слегка уменьшите огонь до быстрого кипения и накройте кастрюлю крышкой.
  5. Варите на медленном огне под крышкой, пока фасоль не станет мягкой. Для замоченных бобов это займет не менее 1 часа, но возможно и дольше. Для незамоченных бобов потребуется 90 минут или больше. Время от времени проверяйте и перемешивайте.
  6. Чтобы загустеть, варить без крышки еще 30 минут . Тушеная фасоль также загустеет после приготовления, особенно если оставить ее в холодильнике на ночь.
  7. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли
     (вероятно, понадобится).
  8. Подавать с нарезанным зеленым луком и свежей зеленью. Острый соус не обязателен.

Текстура фасоли: Тушеная фасоль должна иметь кремовую текстуру. Убедитесь, что варите фасоль достаточно долго, и вы также можете раздавить некоторые из приготовленных бобов деревянной ложкой, чтобы сделать бульон более сливочным.

Добавление мяса: В сообщении блога выше есть предложения по мясу. Самый простой способ добавить мясо — нарезать вареную колбасу и добавить ее к фасоли перед подачей на стол.

 

 

Ключевые слова: тушеная фасоль, тушеная красная фасоль, тушеная красная фасоль, сушеная красная фасоль

Пожалуйста, оцените и оцените этот рецепт!

Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!

Быстрый и вкусный рецепт тушеной фасоли по-карибски

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте Скотч Бонне Перец (1/4) , Лук (1) , Зеленый лук (1 пучок) , Свежая петрушка (1 ст. л.) . Игральная кость Помидор (1) и Болгарский перец (1/2 стакана) .

Этап 2

Раздавить Чеснок (2 зубчика) и удалите листья тимьяна с Свежий тимьян (2 веточки) .

Этап 3

Нагрев Оливковое масло (1 столовая ложка) на среднем огне в глубокой кастрюле, затем добавить чеснок, лук, болгарский перец, Молотый черный перец (1/4 ч. л.) , зеленый лук, тимьян и петрушка. Уменьшите огонь до минимума и дайте настояться около 4-5 минут, пока он не приобретет неприятный вкус.

Шаг 4

Теперь добавьте виски, помидоры, Свежий имбирь (по вкусу) , Кунжутное масло (по необходимости) , Вустерширский соус (по вкусу) , Соленое масло (по вкусу) , вода и бобы. Накройте кастрюлю крышкой (все еще на слабом огне) и готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Затем увеличьте огонь до средне-высокого, добавьте неслитые консервы. Красная фасоль (1 банка) , Вода (1 стакан) и Вест-индский браунинг (1/2 ч.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *