Макароны по-флотски — рецепт с пошаговыми фото
Однозначно, одно из самых любимых блюд. Особенно его жалуют дети. Да они вообще макароны-пасту очень любят. Делаю с сырым, обжаренным фаршем.
Есть еще вариант с вареным, а затем перекрученным мясом, но именно так я делаю начинку для блинчиков и национального блюда под названием жемайчай. Посему в макароны идет именно обжаренный фарш.
Третий вариант, который частенько готовится на природе — макароны с мясными консервами. Правда, слышала, что это уже называется по-солдатский, но, на мой взгляд, называться может как угодно, по-любому быстро и вкусно!
По желанию можно добавить к списку ингредиентов морковь. В этом случае ее нужно почистить, потереть на терке, добавить к чуть обжаренному луку и обжаривать их уже вместе, практически до готовности последней.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт - Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 231 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Фарш говяжий – 300 г
- Лук репчатый – 160 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 70 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лук зеленый – по желанию
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
В кипящую воду засыпать макароны. Очень желательно, чтобы это были трубчатые цилиндрики или нечто подобное, полое внутри, поскольку туда попадают кусочки обжаренного фарша, что есть хорошо. Воды должно быть много, а не только покрывать макароны, тогда они практически не слипаются. Ну и самое важное — они должны быть из твердых сортов пшеницы. Такие макароны содержат больше клейковины и меньше крахмала, посему не теряют при варке форму, не развариваются в кашу, да и элементарно полезнее. Время варки всегда написано на упаковке.
Шаг 2
Пока варятся макароны, почистите и порежьте мелким кубиком лук. Чеснок тоже почистить и измельчить. В сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости, в конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.
Шаг 3
Про фарш. Я предпочитаю говядину или 50/50 говядина и свинина. Тут можно исходить из желаний и пристрастий. Всегда покупаю кусок мяса и сама перекручиваю.
Уже обжаренный лук отодвигаю на самый край сковороды, увеличиваю огонь и обжариваю фарш, разбивая комочки двумя вилками. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, и нам совсем не надо его тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.
Шаг 4
К нашему фаршу добавить соль, перец, томатную пасту (столовая ложка с горой) и немного воды, грамм так 70, всё перемешать закрыть крышкой и потомить несколько минут.
С макарон слить воду. Добавляем их в сковороду к нашему фаршу.
Шаг 5
Всё хорошенько перемешиваем, закрываем крышку, выключаем огонь и даём постоять несколько минут, пропитаться вкусами. Подавать, присыпав зеленым луком. Приятного вам аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Кухни народов мира, Паста с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из пасты, макарон, Рецепты повседневные, Русские рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Макароны по-флотски пошаговый рецепт с фото
Макароны по-флотски — классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, известность которого распространилась на запад и осело в тамошних кулинарных книгах в многочисленных интерпретациях. Многие любят макароны с фаршем за простоту, быстроту готовки и сытность, поэтому блюдо настолько популярно в отечественных меню.
До сих пор точно непонятно, кто и как именно придумал соединить макароны и мясной фарш (или мелко нарезанное мясо). В интернете некоторые историки-любители приписывают блюдо некому советскому повару Боруху, типа он произвёл фурор в мировой кулинарии своей идеей и даже взял Гран-При на одном из конкурсов в Риме в 1952 году. Но эта версия не имеет достаточного подтверждения и скорее всего является частью советской пропаганды. Большинство итальянских паст, прообразов и идейных вдохновителей блюда, появились гораздо раньше, что как бы намекает.
Говорят ещё в 1909 году в одной из книг для домохозяек предлагали с отварными макаронами смешивать мелко рубленую ветчину или солонину. Более того, по некоторым сведениям на флоте задолго до советского «открытия» пользовалось популярностью блюдо макароны с мясом, которые уже тогда назывались макаронами по-флотски и выдавались матросам не каждый день, а только в качестве поощрения за проведённую трудную работу. Кстати, о таком блюде сухопутные войска только мечтали. Большинство матросов запоминали эту пищу как «истинно флотское» блюдо. Вернувшись в обычную гражданскую жизнь, матросы уже на суше пытались делать самостоятельно или просили своих жён приготовить им те самые макароны по-флотски, как на службе. А дальше блюдо уже пошло в массы. Макароны по-флотски очень быстро завоевали популярность на народных столах. Этому способствовали простота, быстрое приготовление и относительная дешевизна рецепта.Самая сложная задача в приготовлении макарон по-флотски — это обеспечить хорошую прилипаемость фарша к макаронам, чтобы при каждом захвате блюда вилкой в ней максимально равномерно находились и макароны и фарш, а не только макароны. Так как в отличии от известных паст (например, пасты Болоньезе) в этом блюде нет соуса, что существенно осложняет задачу. Но мы будем решать её с помощью двух кусочков сливочного масла.
Ингредиенты
- фарш мясной 400 г
- макароны 250-300 г
- лук 150 г
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное
- масло сливочное 50 г
- соль ~1/2 ч. ложки
- перец чёрный молотый по вкусу
Макароны можно выбрать те, что вам больше нравятся, но правильнее выбирать макароны с так называемыми гофрами (бороздками). За счёт ребристости мясо словно прилипает к макаронам и создается тот самый волшебный эффект. Иными словами фарш застревает в бороздках и держится на макаронинах. Также этому способствует и сливочное масло, которое делают поверхность макаронных изделий маслянистой.
Количество макаронных изделий не задано строго, определяем самостоятельно в пределах 250-300 г, в зависимости от желания.
Фарш можно использовать как говяжий, так и домашний (смесь фарша говяжьего и свиного). Лучше использовать фарш, содержание жира в котором не более 15%. Некоторые недобросовестные производители искусственно увеличивают содержание жира путём добавления малополезных (чего уж скрывать — даже вредных) дешёвых масел. После того как съешь такой фарш остаётся неприятный привкус, а на тарелке возникают оранжевые жировые пятна. Мерзость какая-то! Но если вы используете именно жирный фарш в приготовлении блюда, то уменьшайте количество сливочного масла до 20-30 г.
При желании лук можно не использовать, но тогда вкус всего блюда изменится далеко не в лучшую сторону.
В качестве растительного масла я использовал подсолнечное без вкуса и запаха.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления макарон по-флотски. Макароны я выбрал в виде пружинок — модно и оригинально.
Сначала сделаем начинку, а потом уже отварим макароны. Очищаем лук (150 г) и мелко нарезаем его.
Наливаем в сковороду растительное масло (15 г или 1 ст. ложку) и хорошенько разогреваем.
Выкладываем в сковороду нарезанный лук и жарим, помешивая, на средней мощности плиты 5-7 минут.
Очищаем чеснок и мелко натираем его на тёрке, нарезаем ножом или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем его к луку в сковороду, перемешиваем и жарим ещё пару минут. Лук должен хорошо обжариться и стать хорошего бежевого цвета.
В это время можно уже поставить кастрюлю с водой для макарон. Воды следует залить с хорошим запасом, где-то 1,5-2 литра.
Настала очередь фарша. Добавляем его в сковороду, увеличиваем мощность плиты до максимума и обжариваем фарш в сковороде с луком, постоянно перемешивая и разрыхляя его, разбивая комочки.
Жарим фарш 4-5 минут, готовится он быстро. Красный цвет фарша превращается в серо-коричневый. В конце добавляем 25 г сливочного масла, ждём когда оно растает, добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и отставляем в сторону. Сливочное масло помимо богатого вкуса даст также нужную клейкость, чтобы фарш хорошо соединился с макаронами.
Отвариваем макароны (250-300 г) согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду и добавляем к макаронам сливочное масло (25 г), дожидаемся когда оно растает и размешиваем. Масло обволакивает макароны, что способствует лучшему прилипанию к ним фарша.
И последнее что нам необходимо сделать — соединяем вместе макароны и фарш и тщательно перемешиваем, чтобы мясо облепило макароны со всех сторон, проникло в борозды. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
На этом всё. Если кто-то думает, что в блюдо нужно ещё добавлять соус, то он ошибается. С соусом получается совсем другое блюдо, которое скорее ближе к разным рецептурам итальянских паст. В этом и вся прелесть макарон по-флотски — минимум ингредиентом даёт максимальный вкус.
Макароны по-флотски готовы! Подавать, конечно же, необходимо в горячем виде, при желании можно украсить верх зеленью и добавить пару ломтиков помидор. Приятного аппетита!
Ужин на одного: легкая паста с оливковым маслом и чесноком
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот простой рецепт пасты — мой любимый ужин, когда нет времени готовить. В Италии она известна как pasta aglio e olio, что означает макароны с оливковым маслом и чесноком. Несколько простых ингредиентов, таких как спагетти, оливковое масло, чеснок и пармезан, — это все, что вам нужно!
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить макароны с оливковым маслом и чесноком
- Другие способы украсить
Признание: Когда я остаюсь один на ужин, я часто делаю неправильный выбор. Иногда это пицца, иногда фаст-фуд, купленный в витрине. И да, иногда это мороженое.
В попытке помешать этому плохому поведению я думал о легких ужинах, которые могут противостоять тяге к нездоровой еде, которая, кажется, возникает, когда я предоставлен самому себе во время ужина.
Паста с оливковым маслом и чесноком — идеальное решение для вечеров, когда манит яркий свет сети ресторанов быстрого питания. Это очень простой рецепт пасты, приготовление которого занимает совсем немного времени, а это значит, что у меня достаточно времени, чтобы провести вечер в одиночестве, Настоящие домохозяйки Нью-Джерси важные текущие события.
Ингредиенты
- 2 унции спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- молотый черный перец
Если вы не любите пасту с супер чесноком, вы можете уменьшить количество чеснока вдвое (или если вы действительно любите чеснок, измельчите дополнительный зубчик !) – Помните, мне это нравилось, пока я был дома один неделю. Мне было все равно, вонял ли я чесноком. Делайте то, что делает вас счастливыми, потому что это и есть ужин на одного, верно?
Как приготовить пасту с оливковым маслом и чесноком
Пока спагетти варятся, вы можете приготовить это простое блюдо из макарон на одного человека, готовое к употреблению. Это так быстро и просто!
- Сначала разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте чеснок в масле , пока он не станет слегка золотистым и не станет мягким. Это не займет много времени, поэтому следите за ним и уменьшите огонь, если он подрумянится слишком быстро.
- Зарезервируйте столовую ложку крахмалистой пасты воды, прежде чем сливать макароны.
- Добавьте приготовленные спагетти вместе со столовой ложкой крахмалистой воды для пасты в сковороду и смешайте с чесночным маслом.
- Добавьте нарезанную петрушку и сыр пармезан , снова все перемешайте и подавайте!
Другие способы украсить
Частью привлекательности этой пасты с оливковым маслом и чесноком является то, что она очень простая и очень вкусная! Тем не менее, есть способы приправить его, поэтому вот несколько идей:
- Если вам нравится немного остроты, добавьте щепотку или две хлопьев красного перца, когда добавляете чеснок в масло.
- Добавляйте в сковороду горячие спагетти, добавляя немного лимонной цедры. Это придаст ему пикантности.
- Замените травы – добавьте сушеные травы, такие как орегано, розмарин или итальянская приправа, когда нагреваете масло (1/4 чайной ложки должно быть достаточно!). Или добавьте несколько свежих трав, таких как базилик или тимьян, прямо перед подачей на стол.
- Добавьте белок, например вареную курицу или креветки, чтобы сделать блюдо более сытным.
- Подавайте с хрустящим хлебом и свежим зеленым салатом, чтобы получить полноценный обед.
Надеюсь, вам понравится этот легкий ужин на одного так же сильно, как и мне! Эта паста с оливковым маслом и чесноком — один из моих самых любимых простых рецептов пасты ❤ Вот еще несколько простых рецептов пасты, которые я тоже люблю готовить!
- Пенне с креветками и соусом из водки
- Bucatini all’ Amatriciana
- Спагетти со сливочным грюйером
Приятной вам готовки!
Print color h3-transform.text-transform»> Паста с оливковым маслом и чесноком (Aglio e Olio)★★★★★
4.8 из 15 отзывов
Эта паста с оливковым маслом и чесноком (или aglio e olio, как ее называют в Италии) — мой любимый ужин, когда я одна. Все, что нужно, это несколько простых ингредиентов и около 15 минут, чтобы собрать все вместе! Этот рецепт рассчитан на одну порцию, но вы можете легко увеличить ее, если хотите еще несколько порций.
- Автор: Эйприл Андерсон
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 1 порция 1x
- color»> Категория: Ужин
- Метод: Печь
- Кухня: Итальянская
- 2 унции (около 1/8 коробки) спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
- 2–3 столовые ложки тертого пармезана
- свежемолотый черный перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Всыпать спагетти и варить до состояния al dente. №
- Пока макароны готовятся, разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и золотистым (возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы он не подрумянился слишком быстро).
- После того, как спагетти будут приготовлены, слейте их, сохранив около 1 столовой ложки крахмалистой воды для пасты. Добавьте спагетти в сковороду с маслом и чесноком. Перемешайте макароны, пока они не будут покрыты (здесь вы можете добавить крахмалистую воду для макарон, чтобы макароны оставались влажными, если они выглядят слишком сухими).
- Добавьте петрушку и тертый сыр, перемешайте и подавайте.
Питание
- Размер порции: 1
- Калории: 472
- Сахар: 1,9 г
- Натрий: 494,1 мг
- Жир: 23,6 г
- Насыщенный жир: 7,8 г
- color»> Ненасыщенный жир: 12,6 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 44,7 г
- Волокно: 2 г
- Белок: 20,4 г
- Холестерин: 24,1 мг
Ключевые слова: паста с оливковым маслом и чесноком, Aglio e Olio, простой рецепт пасты
Никогда не пропустите рецепт!
📧 Подпишитесь на информационный бюллетень Girl Gone Gourmet и получайте рецепты на свой почтовый ящик
71 Рецепты приготовления пасты Если спагетти — ваш язык любви
Если есть одна категория продуктов, которую я могу полностью оставить, так это макароны, и эти рецепты пасты вас не разочаруют. Хотя моим стандартным блюдом на званом ужине долгое время была лазанья, и у меня слабеют колени от классического песто с базиликом, правда в том, что я могу есть любую пасту в любой день (и любой прием пищи) на неделе. Между нашими легкими фаршированными ракушками, домашней свежей пастой без глютена, сливочными веганскими зити и спагетти с соусом чоризо, я убежден, что следующая коллекция вкусных и простых рецептов объединяет пасту мира во всем мире. (Я просто не мог удержаться.)
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Оливии Мак Андерсон пожизненный верующий с его тройным ударом белка, овощей и минимальной очистки.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
Вегетарианская сковорода с начинкой из ракушек
Эта классическая версия классического блюда со шпинатом обязательно понравится всем за столом. Тем более, что это требует всего 35 минут практической подготовки.
Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди
Паста со сливочным соусом из дымчатой тыквы
Сливочная маслянистость этой экстравагантной тыквенной пасты поколеблет любого сомневающегося.
Фото Челси Кайл, стилист Кейт Бакенс
Паста с карамелизированным луком
Забавно, каким оборотнем может быть лук. Даже такому скептику в отношении лука, как я, эта теплая карамелизированная итерация полностью удовлетворяет. И для этого требуется всего несколько ингредиентов.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Sean Dooley. Это также причина, по которой я не могу насытиться простыми, утешительными удовольствиями этого рецепта. Вы можете приготовить его со свежими помидорами летом, но в холодную погоду он будет таким же вкусным, если вы начнете с консервированных целых помидоров.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Джуди Хауберт
Противень для макарон с сыром
Если макароны с сыром без хрустящей корочки вас огорчают, этот новый рецепт даст вам необходимую хрустящую корочку.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон
Веганская сливочная паста с красным перцем и панировочными сухарями с чесноком пересечение вкуса и сытности веганской диаграммы Венна.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Сьюзан Оттавиано и Стиви Стюарт. Если вы цените ореховую, дымную, хрустящую, сливочную, ароматную, мясистую смесь, вас ждет настоящее удовольствие.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Свежая паста без глютена
Друзья, которые не могут прикасаться к глютену, но жаждут свежей пасты, наконец-то смогут насладиться этой простой формулой. Смесь нута и купленной в магазине муки GF позволяет приготовить простое домашнее тесто с удивительным жеванием; вы можете украсить приготовленную пасту как угодно.
Фото Челси Кайл, стилист Натаниэль Джеймс, фудстайл Анна Хэмптон (Приближается День Благодарения, а вместе с ним и столько индейки). Ненавидите индейку или у вас ее просто нет под рукой? Замените курицей. Из гороха? Используйте брокколи. Мы говорим, идите вперед и раскройте свой творческий потенциал запеканки.
Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странгио, фуд-стайлинг — Оливия Мак Андерсон
Паста Primavera в одном горшке с креветками
Моя дочь живет макаронами, но мой муж любит мясо и овощи. Мне? Я люблю все это. Для наших конфликтов во время обеда это красочное чудо с одним горшком обеспечивает. Рецепт пасты с овощами и креветками требует правильного количества воды — она волшебным образом варится, образуя шелковистый соус, без необходимости сливать воду. (И не надо мыть лишнюю кастрюлю с макаронами.)
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Паста «Антипасто» с колбасой, сердцевиной артишока и вялеными помидорами
Этот простой рецепт пасты напоминает нам о том, что сытные и вкусные блюда возможны только при быстром походе в кладовую.
Фото Джозефа Де Лео, стилиста Пёрл Джонс
Орзо на одной сковороде с помидорами и яйцами
Является ли завтрак вашим любимым блюдом дня? Попробуйте этот рецепт орзо с чесноком, помидорами, яйцами и сыром на одной сковороде сегодня вечером.
Фото Колина Прайса
Грибной бефстроганов
Пора бефстроганову преобразиться. Введите грибы кремини — звезду этой запеканки. Подходит для вегетарианцев с приятной душой умами, мы смеем, всеядные, не поддаваться на это.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
Запеканка из макарон с курицей и капустой
Разве противень не лучше? Как еще вы могли бы получить эту супер сытную запеканку из макарон, наполненную курицей, капустой, сметаной, помидорами и сыром? Это как начос. Для вашей пасты.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Легкий салат с макаронами
Я поддерживаю один принцип салата с макаронами: майонез должен заменить этот. Если у вас похожая схема, вы обнаружите, что уксус, банановый перец, оливки и кабачки составляют звездную команду.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайлинг Грейс Паризи блюдо следующего уровня. Но усовершенствования нашей версии (подсказка: выбор сыра!) превращают сливочную, перечную классику в следующий следующий уровень.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл. Этот салат, посыпанный щедрой порцией пенне, сияет в центре внимания радиккьо, рукколой и базиликом. Не пропускайте анчоусы — они необходимы для пикантного вкуса.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Лауры Редж0015
Обожаю шалфей, особенно осенью. Добавьте комбинацию итальянской колбасы, шпината и нарезанной тыквы — плюс тройной молочный продукт (сливки, молоко и пармезан) — и вы получите этот первоклассный рецепт.
Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell
Spring Pasta One Pot Spring Pasta с копченым лососем
Это блюдо создает весеннее настроение: спаржа, горох и лимон уравновешивают пикантную, соленую сторону копченого лосося (и все в одном горшке!).
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Лауры Редж
Салат с макаронами рататуй на гриле
Это готовое блюдо можно начать с овощей, приготовленных накануне на гриле. Так что выходите на улицу, разжигайте угли и считайте, что это приготовление еды.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Паста Карбонара с капустой и грибами капуста и грибы шиитаке встречаются с обязательными блюдами карбонара: соленая вяленая свинина, сыр и яичные желтки.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Паста с томатным соусом черри, приготовленным за 15 минут
Сочные помидоры черри раскрываются в теплом оливковом масле, образуя роскошный шелковистый соус, который готовится за считанные минуты. Этот быстрый ужин всегда был фаворитом читателей журнала Epicurious.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Сьюзан Оттавиано и Стиви Стюарт
Спагетти One Pot Magic с капустой, помидорами и лимоном
Эта паста — настоящее откровение. Соус волшебным образом готовится из воды для макарон и помидоров, когда макароны готовятся, и все это в одной кастрюле. Никакой суеты — и убойная тарелка макарон.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Цветная капуста Карбонара
Перед обжариванием разрежьте соцветия цветной капусты на мелкие кусочки, и они окажутся внутри пасты ореккьетте, что обеспечит максимальный вкус каждого кусочка.
Фото Маркуса Нильссона, реквизит Эми Уилсон, фуд-стайлинг Фрэнсис Босуэлл
Паста со сливками и хрустящими грибами
Для ужина из макарон с насыщенным пикантным вкусом и приятной текстурой используйте смесь грибов, таких как пернатые майтаке и мясистые устрицы, и подрумяньте их, пока они не станут хрустящими. Этот рецепт находится в нашем списке самых популярных рецептов месяц за месяцем, и, честно говоря, мы совсем не удивлены. Подавайте эту грибную пасту с хрустящим зимним салатом.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрики Джойс
Сломанная лазанья с пармезаном и горошком
Плоские, широкие кусочки лапши для лазаньи свисают друг с друга, скрывая маслянистый лимонный соус.
Фото Челси Кайл, стилист Минди Фокс
Паста с чесноком, маслом и соусом из анчоусов за 15 минут щепотка поджаренных панировочных сухарей. Заставьте свой оставшийся хлеб на закваске работать!
Челси Крейг
Макароны на бульоне с нутом
Успокаивающие макароны, шелковистый бульон и простой список ингредиентов, который позволяет с пользой использовать кладовую? Есть много причин, по которым это одно из наших самых популярных блюд из макарон в холодную погоду.
Photo and Food Styling by Anna Stockwell
Чечевица по-болонски
Горшочек с предварительно приготовленной маринованной чечевицей придает богатый землистый вкус этому рецепту пасты, приготовленному только в кладовой. Секрет в том, чтобы использовать часть чечевицы в соусе и оставить часть, чтобы посыпать сверху для контраста текстуры и вкуса.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливии Мак Андерсон , ароматная классическая итальянская паста на ужин.
Челси Крейг
Спагетти с лимоном
Чтобы приготовить по-настоящему ароматную пасту, многого не требуется. Здесь лимонная цедра и сок объединяются для яркого цитрусового вкуса. Больше цедры, нарезанной тонкими полосками и посыпанной поверх каждой порции, добавляет живого контраста сливочному соусу. Это простое блюдо, которое кажется достойным ресторана, и требует всего пять ингредиентов (плюс соль и перец).
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон столько свежей рукколы, что почти такое ощущение, что ешь салат. В лучшем случае.
Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон
Пенне алла Водка
Если вам нравится, когда соус немного пикантный, добавьте в него молотый красный перец. Часто шеф-повара ресторанов заканчивают это блюдо, добавляя в конце сливочное масло в соус. Вы можете сделать то же самое или использовать оливковое масло, чтобы закончить соус.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Оливии Мак Андерсон
Запеченные фаршированные ракушки
Вы можете запечь эти ракушки с начинкой из рикотты в отдельных формах для выпечки, но большая кастрюля тоже подойдет. Покройте сливочной моцареллой и запекайте, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться. Что лучше всего есть с таким блюдом из макарон? Мы бы порекомендовали салат из рукколы или рапс из брокколи на гарнир.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Перл Джонс
Йогуртовая паста с бараниной и укропом
Всем любителям укропа! Эта ароматная паста содержит три чашки материала, а также пикантную баранину, острый кефир или йогурт, кедровые орехи и сушеную смородину.
Фото Дэвида Малуша, Стиль опор Синди Диприма, Стиль пищи от Ребекки Джуркевич
Пряная запеченная мака горький, ярко-зеленый цвет брокколи повсюду.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн
Наши любимые макароны с сыром
Иногда не годится ничего, кроме большой сковороды с макаронами и сыром. Эта версия идеальна: сливочная и насыщенная, с легкой хрустящей начинкой.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Кейтлин Уэйн
Easy Vegan Mac and Cheese
Сливочный веганский «сырный» соус в этом рецепте приобретает оттенок умами благодаря белому мисо и пищевым дрожжам.
Фото Алекса Лау, реквизит Хизер Грин, фудстайл Сьюзи Теодору
Запеченные каннеллони с колбасой и рикоттой
Два пучка мангольда придают свежести этим запеченным каннеллони с колбасой. Купленный в магазине соус маринара подойдет, но бешамель обязательно нужно приготовить самостоятельно. (Обещаем, это просто.)
Фото Челси Крейг
Красный песто Ригатони
Этот песто сочетает в себе вкус пряной араббиаты с пикантным чесночным пуншем багна кауда. Орехи, сыр и оливковое масло придают насыщенность, а анчоусы и перец чили добавляют глубину и остроту.
Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li спагетти, чеснок и сыр пармезан.
Фото Лауры Мюррей, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Паста с коричневым маслом, цельным лимоном и пармезаном
Когда вы не уверены, почему блюдо так чудесно вкусно, ответ вероятно, коричневое масло. Здесь хорошие вещи сочетаются с нарезанным целым лимоном для взрыва цитрусового аромата.
Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Фрэнсис Босуэлл
Manicotti
Лучшее воплощение кулинарного проекта: нежные обертки маникотти получаются путем быстрого приготовления из теста блинчиков, похожих на пасту. Они наполнены сливочным трио из рикотты, пармезана и моцареллы и покрыты свежим томатным соусом перед выпечкой.
Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайлинг Грейс Паризи
Bucatini All’Amatriciana
Трудно не любить эту классическую итальянскую пасту — это правильное сочетание остроты, пикантности и сладости. Вы можете приготовить соус за три дня до еды, чтобы немного облегчить себе жизнь.
Фото Челси Кайл, стилист Минди Фокс
Паста с ветчиной, горохом и сливочным соусом, приготовленная за 15 минут
Приготовьтесь к этой легкой кремовой пасте за 15 минут, приправленной ароматной лимонной цедрой и освежающей. петрушка. Этот простой ужин из макарон убедит вас, что пакет замороженного горошка всегда стоит держать в морозилке.
Фото Эммы Фишман, специалист по стилю еды Джуди Манчини
Летняя тыква и паста с базиликом
Обжаренная тыква в конечном итоге становится вареной и пикантной, если готовить ее достаточно долго, что делает ее идеальной для покрытия больших кусков пасты. Вы захотите, чтобы этот был добавлен в закладки на сезон кабачков.
Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди
Паста с тыквой Деликата и маслом с шалфеем
Коричневое масло и шалфей создают богатый, сложный соус для этой простой пасты. Полумесяцы тыквы быстро готовятся в большой сковороде.
Фото Челси Кайл, стилист Молли Баз
Орекьетте из 3 ингредиентов с колбасой и фенхелем
Не забудьте добавить колбасу непосредственно перед последним броском, чтобы сохранить все эти вкусные хрустящие кусочки.
Фото Gentl & Hyers
Паста и фаджоли с эскаролом
Большое количество чеснока и пармезана придают приятный вкус этому сытному вегетарианскому ужину.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой
Паста All’uovo (
Яичное тесто )Как бы ни было важно развивать чувство и чутье при приготовлении теста, существует метрическая формула приготовления пасты all’uovo. На каждые 100 граммов муки используйте 1 яйцо (от 50 до 55 граммов), что соответствует 1 среднему яйцу USDA.
Фото Мауры МакЭвой
Пенне, запеченный с зеленым чили
Представьте себе ваш любимый соус из техасско-мексиканского сыра и превосходные макароны с сыром. А теперь представьте их вместе.
Marcus Nilsson
Pasta alla Gricia
Чтобы приготовить пасту, достойную ресторана, не нужно много ингредиентов. Это стоит потренироваться. Не забудьте зарезервировать воду для пасты, так как она необходима для соуса.
Фото Кристины Холмс.
Паста с рыбой-меч и соусом из помидоров черри
Эта простая паста из морепродуктов, наполненная сладкими помидорами черри и золотистым изюмом, готовится всего за 30 минут.
Фото Алекса Лау
Фаршированные ракушки с маринарой
Нет ничего более декадентского, чем гигантские ракушки макарон, наполненные сливочной моцареллой, пармезаном и рикоттой.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Паста с грибами и прошутто
Правильная консистенция сливочно-грибного соуса является ключом к этому рецепту пасты. Вы хотите уменьшить его до тех пор, пока он не прилипнет к макаронам, чтобы создать легкое покрытие; будьте осторожны, чтобы не уменьшить его слишком сильно.
Фото Myles New
Цыплёнок с хариссой, беконом и розмарином
Добавление хариссы, острой томатно-марокканской пасты, придает пикантность этому итальянскому блюду в «охотничьем стиле»; для тех, кто не любит лишних специй, подойдет томатная паста.
Маркус Нильссон
Фрегола с моллюсками
Вам, вероятно, не придется солить сам соус, так как моллюски очень соленые; попробовать прямо перед подачей. Если у вас нет Фреголы, орзо также подойдет для этого рецепта.
Фото Маркуса Нильссона
Реджинетти с савойской капустой и панчеттой
Нам нравятся рюши, которые получаются при использовании лапши реджинетти и савойской капусты, но можно использовать любую короткую пасту и зеленую капусту. их место.
Фото Hirsheimer & Hamilton
Букатини с соусом из запеченных в масле томатов
Этот чесночный соус для пасты не требует бесконечного кипячения и перемешивания. Здесь консервированные помидоры запекают в духовке, что усиливает их вкус и избавляет от суеты.
Photo by Shutterstock
Феттучини Альфредо
Вот классические сливочные феттучини, прямо со страниц Gourmet . Если вы полагались на купленный в магазине соус Альфредо, вас ждет угощение с этим рецептом пасты из четырех ингредиентов.
Фотография Ванессы Гранда, оформление еды Перл Джонс, оформление Марины Бевилаква
Лазанья с битыми фрикадельками
Эти куриные фрикадельки с травами упакованы с тертыми цуккини, укропом и петрушкой и могут быть приготовлены за несколько дней.
Ditte Isager
Лапша Potlikker с зеленью горчицы
Подобно тому, как итальянцы сохраняют воду для варки макарон, чтобы обогатить соусы, южане подают дымящуюся жидкость, известную как potlikker, вместе с тушеной зеленью. Это блюдо сочетает в себе обе традиции. Приправляйте легкими движениями руки, так как по мере уваривания бульон становится более соленым.
Маркус Нильссон
Тортеллини с рикоттой
Приготовьте большую партию этой пасты с начинкой из рикотты и пармезана и положите ее в морозильную камеру. Просто им потребуется немного больше времени, чтобы приготовить (прямо из замороженных) домашний ужин в последнюю минуту.
Ditte Isager
Ditalini с нутом и чесночно-розмариновым маслом
Этот вариант пасты e ceci (макароны с нутом) загущает соус пюре из нута, а завершает его свежим чесночно-розмариновым маслом, которое добавляет отличный вкус и еще лучший аромат.
Ditte Isager
Ригатони с острым рагу из свинины по-калабрски
Любая короткая трубчатая паста подойдет к этому медленно приготовленному мясному соусу.