Мусс шоколадный рецепт с фото пошагово в домашних условиях: Шоколадный мусс, пошаговый рецепт на 1753 ккал, фото, ингредиенты

Шоколадный мусс, пошаговый рецепт на 1753 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клубничный десерт

Настоящий король детских праздников! Почему дети так любят сливочное желе?! Фрукты, склонные к окислению и вследствие этого к «погрустнению», то есть к потере красивого цвета, лучше всегда протирать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс «Два шоколада»

Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баварский крем с ягодным соусом

Баварский крем чем-то похож на панна котту.

Панна котта стала уже нам такая родная, что все забыли про молочное желе или кисель. Но баварский крем чуть-чуть поплотнее, я люблю панна котту, когда она

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный мусс с красной смородиной

Юлия Высоцкая

Реклама

Алина Долидзе

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот нежный мусс с ярким шоколадным вкусом — настоящий праздник для шокоголиков! По желанию вы можете сделать десерт только из горького шоколада, я же добавила 1/3 часть молочного, чтобы немного смягчить горечь. А еще можно поэкспериментировать с бренди или коньяком.

Очень советую попробовать!

 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

292

кКал

12%

Белки4 г
Жиры21 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

шоколад черный горький 70%

100 г

шоколад молочный

40 г

сливки 33–35%

140 г

яйца куриные

2 шт.
2 ст. л.

сливочное масло

25 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сливки взбивать на максимальной скорости в течение 6–8 минут, до плотного состояния. Емкость накрыть пленкой и отправить в холодильник.


Куриные яйца вымыть, отделить желтки от белков. Желтки с сахаром взбивать до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.


Горький и молочный шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить сливочное масло комнатной температуры, переложить все в миску и отправить на водяную баню. По мере того как масса начнет таять, необходимо мешать ее силиконовой лопаткой. Следите, чтобы шоколад не перегрелся.


Дать шоколадной массе немного остыть. Затем переложить пару столовых ложек шоколада в желтковую массу и аккуратно перемешать. Таким образом, желтки не свернутся, и температура двух масс будет примерно одинаковой.


Постепенно добавить остальной шоколад, аккуратно смешать до получения однородной массы кофейного цвета.


Белки взбить в крепкую пену. Добавить порциями к шоколаду и снова перемешать до однородности. Я вмешиваю белки за 2–3 раза, так масса получается более однородной, а сам мусс в конце приготовления — более воздушным.


Последний этап: аналогичным способом добавляем в шоколадную массу охлажденные взбитые сливки.


Теперь можно разлить мусс в керамические формочки (прозрачные стаканы, кофейные чашки — кому что больше нравится), не забыв накрыть каждую форму пищевой пленкой (так мы предотвратим появление корочки на поверхности мусса). Отправить формы в холодильник на 5–6 часов, а лучше — на ночь.


Утром достаем наш мусс из холодильника, варим чашечку кофе и вместе с любимым наслаждаемся вкуснейшим шоколадным десертом!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертымуссыфранцузская кухняклассическая французская кухняполдниксмешиватьмусс

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадный мусс — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

19 марта 2019 0 3865 13

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

290 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Порадуем сластен нежным шоколадным муссом, приготовленным в домашних условиях. По желанию десерт дополняют взбитыми сливками, мороженым, сладкими сиропами и джемами, фруктами и ягодами. Дозировку сахара можно изменить по своему вкусу, а вот порошок какао выбирайте высокого качества — тогда появятся нежная текстура и выразительная «нота» шоколада.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко

100 мл

Сахар

40 г

Сливочное масло

50 г

Яйцо

1 шт.

Какао-порошок

40 г

Соль

2 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить шоколадный мусс в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Рекомендую порционную подачу в стеклянных емкостях. В таких видны все слои десерта.

Поскольку яйца вводят сырыми, убедитесь в их добротности. Если требуется дополнительная ароматизация, прибавьте ром, бренди, ваниль, корицу или другие пряности, а также цедру, толченый миндаль, грецкие орехи.

Шаг 2 из 10

Сперва всыпаем сахарный песок в молоко комнатной температуры (или чуть прогретое), взбалтываем. Оставляем на несколько минут, растворяя сахар. Если торопитесь, замените его сахарной пудрой, которая растворяется моментально.

Шаг 3 из 10

В отдельной посудине плавим сливочное масло (не маргарин!): ставим на верхний огонь плиты или в микроволновку, после того остужаем до теплого состояния. Параллельно к сладкому молоку добавляем отделенный от белка яичный желток и взбиваем до однородности.

Шаг 4 из 10

Какао всыпаем в растопленное сливочное масло, перемешиваем и удаляем сухие комки. Кстати, какаовый порошок можно заменить плиткой черного шоколада, растопленного на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 5 из 10

Переливаем шоколадное масло в основную плошку с молоком, продолжаем интенсивно перемешивать по кругу. Соединяем компоненты воедино. На время убираем в сторону.

Шаг 6 из 10

К яичному белку бросаем небольшую щепотку соли и миксером взбиваем до пышной и устойчивой пены. Именно она сделает мусс воздушным, легким и нежным.

Шаг 7 из 10

Последняя манипуляция — к шоколадной смеси вводим белковую пену, мешаем. Если тщательно вымешать снизу доверху, десерт выйдет однородным. Если перемешать частично, то при охлаждении произойдет расслоение, шоколадный мусс поднимется вверх, а снизу образуется более темный и жидкий слой.

Шаг 8 из 10

Наполняем чистые банки-креманки. Для стабилизации отправляем на полку холодильника, держим 30-60 минут.

Шаг 9 из 10

Украсив ягодами, пудрой, мятой, подаем шоколадный мусс к столу.

Шаг 10 из 10

Приятного угощения!

13 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

6 привычных продуктов в магазине, которые желательно обходить стороной Икра мойвы: деликатес за копейки или пищевой мусор?

Шоколадный мусс — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот классический шоколадный мусс имеет легкий, но насыщенный шоколадный оттенок. Не обманывайтесь французским названием — это быстро и легко сделать!

Пусть вас не смущает французское название: шоколадный мусс — один из самых простых в приготовлении десертов. Серьезно, если у вас есть микроволновая печь, ручной миксер и резиновая лопатка, вы можете приготовить домашний шоколадный мусс, который может конкурировать с версией любого французского ресторана, и вы можете сделать это за 20 минут. Этот рецепт от Тайлера Флоренса практически надежен. Я экспериментировал с добавлением кофе или выпивки, чтобы усилить вкус; обе версии хороши, но семья считает, что лучше всего обычный шоколад. Будь проще!

Для сервировки мусса можно использовать красивые стаканы для сока, бокалы для мартини, бокалы для шампанского, маленькие пиалы или чашки для эспрессо. Или, если вы устраиваете вечеринку и хотите подарить своим гостям небольшой вкус, вы можете подать мусс в фарфоровых суповых ложках в азиатском стиле. Наконец, обратите внимание, что перед подачей шоколадный мусс должен постоять в холодильнике не менее 2 часов, поэтому планируйте его соответствующим образом.

Что потребуется для приготовления шоколадного мусса

Шоколадный мусс состоит из очень небольшого количества ингредиентов, поэтому важно использовать шоколад самого высокого качества; его аромат будет сиять. Я люблю полусладкий шоколад, но если вы предпочитаете мусс с более темным шоколадным вкусом, используйте горько-сладкий. Помните, чем выше процент какао, тем менее сладок шоколад.

Пошаговые инструкции

Для начала положите сливочное масло в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Разломайте шоколад на мелкие кусочки прямо в миску (не нужно предварительно измельчать его и пачкать разделочную доску).

Разогревайте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая между каждым нагреванием, пока шоколад не расплавится примерно на 75%. Перемешайте, позволяя остаточному теплу в миске полностью растопить шоколад. Это предотвращает пригорание шоколада.

(В качестве альтернативы поместите шоколад и масло в термостойкую миску и поставьте ее над кастрюлей, в которой почти 1 дюйм едва кипящей воды. Перемешайте деревянной ложкой, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.)

Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, затем добавьте яичные желтки по одному.

Взбивайте до получения однородной массы после каждого добавления, а затем отставьте в сторону.

В другой средней миске взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень и взбивайте до образования мягких пиков (пики должны только начать держаться и через секунду растаять).

Постепенно добавьте 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков (пики будут стоять прямо, когда венчики будут сняты со смеси).

Используя большую резиновую лопатку, смешайте яично-белковую смесь с шоколадной.

Смешайте только до однородности, затем отложите в сторону.

В другой миске взбейте густые сливки, пока они не начнут густеть. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и ваниль.

Продолжайте взбивать, пока сливки не станут пиками среднего размера.

Добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь.

Аккуратно вмешайте сливки в шоколадную смесь, стараясь не смешивать больше, чем необходимо.

Разлить мусс по 6 стаканам, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

За несколько часов до подачи взбивайте сливки, пока они не начнут густеть. Добавьте сахар и взбейте до средних пиков. Выложите взбитые сливки поверх мусса и посыпьте шоколадной стружкой.

Вам также может понравиться

  • Пирог с шоколадным кремом
  • Двойная шоколадная Павлова с малиной и кремом из маскарпоне
  • Парфе с малиной и сливками
  • Банановый пудинг
  • Шоколадный торт-мороженица с арахисовым маслом
Примечание. Как и тирамису или домашний майонез, шоколадный мусс готовится из сырых яиц. Если это вас беспокоит, попробуйте найти пастеризованные яйца. Пастеризованные яйца подвергают кратковременному воздействию тепла, чтобы уничтожить любые потенциальные бактерии. Whole Foods обычно продает их, но позвоните в местный магазин, чтобы убедиться, прежде чем отправиться в специальную поездку. (Примечание: есть сырые яйца не рекомендуется беременным женщинам, младенцам, пожилым людям или людям с ослабленной иммунной системой.)

Версия для печати

Шоколадный мусс

Мерный стаканчик

По материалам Tyler Florence на сайте Foodnetwork.com

Этот классический шоколадный мусс имеет легкий, но насыщенный шоколадный вкус. Не обманывайтесь французским названием — это быстро и легко сделать!

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут плюс минимум 2 часа на охлаждение

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 6 унций полусладкого шоколада высшего качества
  • 3 больших яйца комнатной температуры, желтки и белки разделены
  • ½ чайной ложки винного камня
  • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки сахара
  • ½ стакана жирных сливок, холодных
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Для сервировки
  • ½ стакана жирных сливок, холодных
  • 2 чайные ложки сахара
  • Шоколадная стружка

Инструкции

  1. Поместите масло в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи.
    Разломайте шоколад на мелкие кусочки прямо в миску. Разогревайте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая между каждым нагреванием, пока шоколад не расплавится примерно на 75%. Перемешайте, позволяя остаточному теплу в миске полностью растопить шоколад. (В качестве альтернативы поместите шоколад и масло в термостойкую миску и поставьте ее над кастрюлей, в которой примерно 1 дюйм едва кипящей воды. Перемешайте деревянной ложкой, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.) Дайте смеси остыть в течение нескольких минут. минут, затем по одному введите яичные желтки, перемешивая до получения однородной массы после каждого добавления. Отложите.
  2. В чаше стационарного миксера или ручного электрического миксера взбейте яичные белки на средне-высокой скорости до образования пены. Добавьте винный камень и взбивайте до образования мягких пиков (пики должны только начать держаться и через секунду растаять). Постепенно добавьте ¼ стакана сахара и продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики (пики будут стоять прямо, когда венчики будут подняты из смеси).
    Используя большую резиновую лопатку, смешайте смесь яичного белка с шоколадной смесью до однородного состояния. Отложите.
  3. В другой миске взбейте густые сливки на средне-высокой скорости, пока они не начнут густеть. Добавьте оставшиеся 2 ст. Вмешайте взбитые сливки в шоколадную смесь. Убедитесь, что он полностью включен, но не смешивайте больше, чем необходимо. Разлейте мусс по 6 стаканам, накройте крышкой и охладите до застывания, по крайней мере, 2 часа.
  4. За несколько часов до подачи взбивайте сливки до тех пор, пока они не начнут густеть. Добавьте сахар и взбейте до средних пиков. Выложите взбитые сливки поверх мусса и посыпьте шоколадной стружкой.
  5. Инструкции по предварительному приготовлению: Мусс можно приготовить не позднее, чем за 1 день. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните охлажденным в холодильнике. Добавьте взбитые сливки и шоколадную стружку за несколько часов до подачи.
  6. Примечание: Шоколадный мусс готовится из сырых яиц. Если это вас беспокоит, попробуйте найти пастеризованные яйца. Пастеризованные яйца подвергают кратковременному воздействию тепла, чтобы уничтожить любые потенциальные бактерии. Whole Foods обычно продает их, но позвоните в местный магазин, чтобы убедиться, прежде чем отправиться в специальную поездку. (Примечание: есть сырые яйца не рекомендуется беременным женщинам, младенцам, пожилым людям или людям с ослабленной иммунной системой.)

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорийность: 415
  • Жир: 31 г
  • Насыщенный жир: 19 г
  • Углеводы: 34 г
  • Сахар: 31 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 55 мг
  • Холестерин: 163 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая безглютеновая записка

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Шоколадный мусс (быстро и просто)

подписказначок поиска

Опубликовано: автор Allison · 68 комментариев

  • Поделиться
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Этот шелковисто-гладкий шоколадный мусс готовится всего из четырех ингредиентов и в три простых шага. Никакой кулинарии, никаких причудливых техник и никаких яиц.

Вот самый простой шоколадный мусс во вселенной! Этот рецепт готовится так быстро, что вы моментально окунетесь в декадентский шоколадный мусс. Вы можете легко изменить рецепт, чтобы кормить больше или меньше, в зависимости от того, что вам нужно.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Необходимые ингредиенты
  • Обзор рецептов шоколадного мусса
  • Ключевой прием: как добавить взбитые сливки
  • Советы по рецептам
  • Можно использовать как начинку для торта или пирога?
  • Больше рецептов шоколада
  • Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Легкость : буквально три простых шага. Вы можете сделать это!
  • Основные ингредиенты : Нужно всего четыре ингредиента.
  • Текстура : Кремовая, бархатистая и гладкая.
  • Вкус: Невероятный шоколадный вкус в каждом кусочке.
  • Без выпечки: Без сырых яиц и без необходимости готовить или выпекать этот простой десерт.
  • Легко изменить размер рецепта: Этот рецепт можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, сколько вам нужно.

Необходимые ингредиенты

  1. Шоколадная стружка
  2. Густые сливки
  3. Сахарная пудра
  4. Экстракт ванили

Обзор рецептов шоколадного мусса

*Полный рецепт в карточке рецептов ниже*

  1. Растопите густые сливки и шоколадную стружку до однородной консистенции.
  2. Охладить до комнатной температуры (около 15 минут).
  3. Взбейте жирные сливки, сахарную пудру и ваниль до образования жестких пиков.
  4. Смешать взбитые сливки с растопленным шоколадом. Переложите в отдельные сервировочные тарелки (по желанию) и охладите.

Ключевой прием: как складывать взбитые сливки

Складывание — это подъемное и зачерпывающее движение, которое включает жидкое тесто, сохраняя воздушность. Используйте большую резиновую/силиконовую лопатку, чтобы разрезать тесто посередине. Поднимите немного теста снизу и переверните его. Повторите соскребая со стенок миски в центр, переворачивая и повторяя.

Советы по приготовлению

Используйте шоколадные чипсы хорошего качества, вкус которых вам нравится. Это основной вкус мусса.

При взбивании густых сливок они должны быть очень холодными, прямо из холодильника.

Подождите не менее 2 часов, пока мусс остынет и затвердеет, прежде чем подавать на стол.

Если вы планируете подавать этот мусс со взбитыми сливками, вы можете сделать дополнительные взбитые сливки на шаге 2 рецепта и отложить немного для украшения.

Прямо из холодильника мусс будет более твердым. Дайте ему постоять несколько минут при комнатной температуре, и он станет мягче.

Можно использовать как начинку для торта или пирога?

Я получил несколько вопросов о том, можно ли использовать этот мусс в качестве начинки для тортов или пирогов. Я попробовал это, и ответ — да.

Пироги: Вылить собранный мусс (перед охлаждением) в выпеченный и остывший корж. Распределите ровным слоем и охладите не менее 3 часов. Рецепт, как написано, составляет около 2 и ½ чашки мусса.

Пирожные: Этот мусс не работает как глазурь, но его можно использовать в качестве начинки между слоями слоеного торта или в центре кексов. Сначала я охлаждаю мусс, даю ему размякнуть при комнатной температуре примерно 10 минут, а затем добавляю его в торт. Хранить в холодильнике.

Другие рецепты шоколада

ПОДПИСАТЬСЯ на нашу бесплатную РАССЫЛКУ – ПОСТАВЬТЕ «НРАВИТСЯ» на FACEBOOK – Подпишитесь на INSTAGRAM

Рецепт

  • ▢ 1 чашка шоколадной крошки , я использую полусладкие сливки ▢ чашка для взбивания ▢
  • 903 чипсы
  • ▢ ⅔ чашки охлажденных густых сливок для взбивания
  • ▢ 1 столовая ложка сахарной пудры
  • ▢ ¼ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • В большой миске нагрейте шоколадную крошку и ½ чашки сливок, пока шоколад не растает и смесь гладкая. Я делаю это в микроволновой печи с шагом в 20 секунд, хорошо перемешивая между каждым. Отложите остывать до комнатной температуры, периодически помешивая (это заняло около 15 минут).

  • В чаше ручного или стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, взбейте ⅔ стакана охлажденных сливок с сахарной пудрой и ванилью до образования жестких пиков (см. примечание о дополнительном приготовлении для посыпки). Перенесите взбитые сливки в холодильник, пока шоколад не остынет до комнатной температуры.

  • Используя резиновую/силиконовую лопаточку, добавьте* взбитые сливки в растопленный шоколад. После полного смешивания переложите мусс в отдельные сервировочные тарелки и охладите не менее 2 часов. Чем холоднее, тем крепче будет. Если вы хотите, чтобы он был мягче, вы можете оставить его при комнатной температуре примерно на 15 минут перед подачей на стол.

*Как добавлять взбитые сливки:

Складывание — это подъемное и зачерпывающее движение, которое включает в себя жидкое тесто, сохраняя при этом воздушность. Используйте большую резиновую/силиконовую лопатку, чтобы разрезать тесто посередине. Поднимите немного теста снизу и переверните его. Повторите соскребая со стенок миски в центр, переворачивая и повторяя.

Дополнительные взбитые сливки для топпинга:

Если вы планируете подавать этот мусс со взбитыми сливками, вы можете удвоить количество взбитых сливок за 9 минут.0005 шаг 2 рецепта. Половину взбитых сливок оставьте в холодильнике для посыпки, а вторую половину добавьте в растопленный шоколад.

Калорийность: 425 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 3 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 23 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 29 мг | Калий: 223 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1035 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 2 мг

Информация о пищевой ценности является оценочной, основанной на сторонних расчетах и ​​может варьироваться в зависимости от используемых продуктов и размеров порций.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *