Что испечь с бананами перезрелыми: Что приготовить из переспелых бананов, 7 интересных рецептов — читать на Gastronom.ru

Содержание

7 рецептов • INMYROOM FOOD

Обзоры

При всей народной любви к бананам у них есть один большой недостаток — они довольно быстро перезревают. Делимся 7 вкусными способами использовать перезревшие бананы в выпечке и напитках.

Можно смело сказать, что бананы обожают и взрослые, и дети, ведь в них удивительным образом сочетаются вкус и польза. Благодаря высокому содержанию клетчатки, витамина С, калия, марганца и небольшому проценту насыщенных жиров, холестерина и натрия, эти фрукты становятся ежедневным выбором многих спортсменов и приверженцев здорового питания. 

Однако при всей народной любви к бананам, у них есть один большой недостаток — они довольно быстро перезревают. Коричневая кожура для многих хозяек часто является сигналом к тому, что фрукты пора отправить в мусор. А делать этого категорически не стоит, поскольку именно спелые плоды обладают максимальной мягкостью и сладостью — идеальными качествами для десертов. В сегодняшнем обзоре мы собрали 7 вкусных способов использовать перезревшие бананы — спешите попробовать!

1. Банановый хлеб

Один из самых распространенных способов дать вторую жизнь переспевшим бананам. Хлеб очень нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы2–3 шт.
  • Растопленное масло0,33 стакана
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо1 шт.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Мука1,5 стакана

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.

Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку. 

Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.

2. Банановый пудинг

Используем природную мягкость и клейкую консистенцию бананов для приготовления быстрого воздушного пудинга в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Банан2 шт.
  • Растопленное масло100 г
  • Сахар100 г
  • Мука100 г
  • Корицапо вкусу
  • Яйца2 шт.
  • Молоко2 ст. л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!

3. Банановое мороженое

Для приготовления вкуснейшего мороженого вам потребуются всего лишь 3 ингредиента и несколько нехитрых манипуляций блендером. Это вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Бананы3 шт.
  • Какао1 ст. л.
  • Дробленые орешкипо вкусу

Способ приготовления:

Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого. Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.

4. Банановый смузи

Зачем выбрасывать переспелые бананы, если из них можно приготовить легкий смузи с насыщенным вкусом?

Ингредиенты:

  • Бананы2 шт.
  • Молоко1 стакан
  • Вода0,25 стакана
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Лед8 кубиков

Способ приготовления:

В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда. Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара. Подавать со льдом.

5. Банановые блины

Пышные блинчики с добавлением бананов станут палочкой-выручалочкой для быстрых завтраков, обедов и ужинов. 

Ингредиенты:

  • Бананы 1,5 шт.
  • Яйца2 шт
  • Пекарский порошок0,125 ч. л.
  • Кленовый сироппо вкусу
  • Маслопо вкусу
  • Ягоды замороженныепо вкусу

Способ приготовления:

В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.

Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону.  

Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.

6. Банановый пирог

Дети обожают этот пирог за его нежную консистенцию и яркий банановый вкус. 

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра100 г
  • Мука120 г
  • Сливочное масло100 г
  • Сода0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель0,5 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Спелый банан1 шт.
  • Ломтики банановпо вкусу

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.

7. Французские тосты с бананами

Вкусный вариант для завтрака с использованием спелых карамелизированных бананов.

Ингредиенты:

  • Яйца6 шт.
  • Молоко1 стакан
  • Сахар1 ст. л.
  • Цедра апельсина1 ст. л.
  • Мускатный орехщепотка
  • Хлеб 6 ломтиков
  • Бананы3 шт.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Коричневый саха3 ст. л.
  • Апельсиновый сок0,5 стакана
  • Ломтики банановпо вкусу

Способ приготовления:

В большой миске смешайте яйца, сахар, ваниль, цедру апельсина и мускатный орех.

Ломтики хлеба разрежьте на треугольники и обмакните на минуту в яичную смесь. Обжарьте на сковороде с двух сторон.

Бананы нарежьте и обжарьте на масле 2–3 минуты до коричневого цвета. Добавьте коричневый сахар и обжарьте еще минуту. Затем влейте апельсиновый сок и готовьте смесь еще минуту.

Подавайте тосты горячими, смазав соусом и украсив ломтиками бананов.

что приготовить вкусно и быстро

Бананы – фрукты, которые любят многие. Они сладкие, вкусные, а ещё с ними можно приготовить огромное количество самых разных блюд. И сегодня у нас будет настоящий праздник банана, потому что вы узнаете, что же можно приготовить из переспевших мягких бананов вкусно, быстро, а самое главное так, чтобы это понравилось всей семье.

Простой кекс с бананами «Семейный»

Семейный кекс для чаепития с банановой начинкой

Если в вашей семье любят выпечку, то начать можно с простого, вкусного и любимого многими бананового кекса. Ничего особенного в его приготовлении нет – справиться даже начинающий кулинар.

Что понадобится:

  • 4 самых переспелых банана.
  • 3 больших куриных яйца.
  • 150 г рисовой муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – на свой вкус.

Начинка у кекса может быть разной. Можете использовать сухофрукты или изюм, получится вкусно и не так, как обычный кекс. Рисовую муку всегда можно заменить пшеничной. А разрыхлитель – содой.

Как готовить

Бананы почистить, резать их не придётся. Просто выложите в миску и раздавите вилкой. Вбить яйца, смешать.

Сухие ингредиенты смешать между собой. Муку просеять, добавить в ней разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать.

В смесь из банана и яиц всыпать по частям смешанную муку, перемешивать можно вилкой, но лучше блендером, чтобы смесь получилась более однородной. На этом же этапе добавить сухофрукты, курагу или изюм.

Их надо предварительно замочить в горячей воде, затем промыть и порезать на дольки.

Готовое тесто перелить в смазанную форму, поставить в духовку при температуре 180 градусов и выпекать около 45 – 50 минут.

Готовый банановый кекс вынуть из формы, порезать на кусочки и подавать к столу с чаем, кофе или какао.

Любимые панкейки с сильно перезрелыми бананами

Вкусные панкейки с бананами, которые уже переспели

Панкейки – это настоящее объедение. Их любят не только взрослые, но просто обожают дети. Чтобы разнообразить меню можно приготовить аппетитные маленькие блинчики, которые точно понравятся всем.

Что понадобится:

  • 500 мл молока.
  • 300 г пшеничной муки.
  • Пара бананов.
  • 2 куриных яйца.
  • Масло растительное.
  • Большая ложка сахара.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.
  • Соль – щепотка.

Растительное масло в этом рецепте понадобится для смазывания сковороды. Но лучше, конечно, использовать ту, что имеет антипригарное покрытие.

Как готовить

Бананы почистить, выложить в глубокую миску, размять вилкой. Вбить яйца, влить молоко и воспользоваться блендером, чтобы получить однородную массу.

Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Постепенно, по одной столовой ложке, добавлять в смесь из бананов, всё хорошо перемешивая. В итоге должно получиться тесто как густая деревенская сметана.

Обжаривать панкейки с обеих сторон до готовности, а перед подачей полить любимым вареньем или промазать джемом.

Банановый хлеб

Вкусный, очень полезный и не такой как обычный пшеничный. Он нравится деткам, и они с удовольствием будут кушать вместе с ним любой суп. Да и взрослые тоже не останутся равнодушными.

Что понадобится:

  • 4 переспевших банана.
  • 100 г сахара.
  • 1 куриное яйцо.
  • 150 г сливочного масла.
  • Чайная ложечка разрыхлителя.
  • 200 г муки.
  • Соль – щепотка.

Муки может понадобится и больше, однако в среднем уходит именно столько, сколько указано в рецепте. Также при желании в тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты, курагу.

Как готовить

Бананы почистить, выложить в миску, размять вилкой.

Добавить к ним уже растопленное сливочное масло, всыпать сахар и соль. Вбить одно яйцо. Для смешивания лучше воспользоваться блендером.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, и постепенно выкладывать в будущее тесто по ложке, каждый раз перемешивая так, чтобы не оставалось комочков.

Форму смазать маслом (сливочным), присыпать мукой, выложить приготовленное тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно час.

Банановые кексы — готовим из потемневших бананов

Ещё один вариант банановых кексов в формочках

Если вам по душе выпечка, то можете смело приготовить эти вкусные банановые кексы. Аппетитные, нежные, с приятным ароматом – их можно готовить хоть каждый день.

Что понадобится:

  • 2 больших переспевших банана.
  • 4 яйца куриных.
  • 200 г сахара.
  • 300 г муки.
  • 160 г сливочного масла.
  • Чайная ложечка разрыхлителя.
  • Ванилин.

Для выпекания кексов понадобятся формочки, желательно, чтобы они были силиконовыми. Из них готовую выпечку доставать удобнее всего.

Как готовить

В миску вбить яйца, добавить к ним сахар, взбить до пышной пены.

Добавить размягчённое сливочное масло, снова воспользоваться блендером.

Муку просеять в отдельную чашку, перемешать с разрыхлителем и щепоткой ванилина. Всыпать в яичную смесь с сахаром.

Делать это надо по одной ложке, чтобы не переборщить.

Бананы очистить, размять вилкой, а после блендером превратить в пюре. Добавить в тесто, перемешать.

Выложить готовое тесто по формочкам, но заполнять не до конца, а оставлять место от края, так как кексы будут подниматься.

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 минут до полной готовности.

Подавать к столу желательно в остывшем виде вместе с любимым напитком.

Банановый пирог «Быстрый»

Удивительно вкусный пирог, вам точно понравится

Если у вас нет времени, но надо приготовить что-то быстро и вкусно, то этот пирог точно станет настоящей палочкой – выручалочкой.

Что понадобится:

  • 300 г муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • 3 переспевших банана.
  • 3 яйца.
  • 200 г сметаны.
  • 200 г сахара.
  • По вкусу – орехи, цукаты, сухофрукты.

Форму лучше всего выбирать с антипригарным покрытием. Она не позволит нашей выпечке прилипнуть и её легко можно будет вынуть.

Как готовить

Сливочное масло растопить, снять с огня, всыпать половину указанного количества сахара, добавить 3 куриных желтка, перемешать.

Добавить муку, всё хорошо перемешать, вымесить тесто, переложить его в пакет и поместить в холодильник на 40 минут.

Готовое тесто выложить в форму, которую предварительно смажем сливочным маслом.

Сверху укладываем порезанные на кружочки бананы, посыпаем их ванилином.

Промазываем слоем сметаны. Ставим основу в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Из оставшегося сахара и 3 белков взбиваем пышную пену.

После того, как пирог будет готов, вынимаем его из духовки, промазываем кремом, присыпаем орешками или цукатами, и снова на пару минут ставим в духовку.

Подавать к столу порционными кусочками.

Банановый пудинг без выпечки

Если вам не нравится возиться с духовкой, то этот рецепт окажется настоящей находкой. А подавать его следует в высоких прозрачных стаканах.

Что понадобится:

  • 2 спелых банана.
  • 600 мл молока.
  • 4 куриных желтка.
  • 120 г сахара.
  • 50 г кукурузного крахмала.
  • Соль – щепотка.
  • 40 г сливочного масла.
  • 200 мл сливок 33%.
  • 20 г сахарной пудры.
  • 250 г песочного печенья.

Крем у нас будет заварной, поэтому нам понадобятся только желтки. А белки можно использовать для других рецептов.

Как готовить

Молоко вливаем в небольшую кастрюльку, кипятим.

Желтки в отдельной миске взбиваем с сахаром, солью.

Молоко частями переливаем к желткам. Самое главное при этом – всё время мешать. После ставим на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Делаем это до загустения.

Убираем на стол, выкладываем масло, мешаем до тех пор, пока оно не растопится. Остужаем при комнатной температуре, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Сливки взбить с сахарной пудрой, затем охладить и соединить обе массы.

На самое дно формы выкладываем печенье. Далее слой – бананы. На них – готовый заварной крем. Затем снова печенье, бананы, крем. Количество слоёв будет зависеть от вашего желания.

Поместить готовый десерт в холодильник на 4 часа, и только после подавать к столу.

Банановый смузи из помятых бананов с овсяными хлопьями

Полезный смузи с хлопьями на завтрак

Это один из самых полезных напитков для людей любого возраста. Готовится он быстро и просто, к тому же станет настоящим спасением в летнюю жару.

Что понадобится:

  • Миндаль – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Один банан.
  • Вода – 200 мл.

По желанию в напиток можно добавить и лёд. Но такой вариант подходит больше для взрослых.

Как готовить

Миндаль превратить в крошку в блендере.

Отдельно измельчить хлопья.

Смешать миндаль и хлопья. Добавить воду, порезанный на дольки банан.

Для вкуса – щепотку корицы. Всё взбить и подавать к столу.

Банановые кексы «Вегетарианские» на рисовой муке

Если по каким-то причинам вам больше по душе вегетарианское питание, то переспелые бананы вы можете использовать и в свою пользу.

Что понадобится:

  • 2 полностью спелых банана.
  • 80 г рисовой муки.
  • 20 г кукурузного крахмала.
  • 30 мл коксового молока.
  • Сода.
  • Лимонный сок.

Лимонный сок нам понадобится для того, чтобы погасить им соду.

Как готовить

Банан размять и превратить в кашу.

Муку просеять, добавить к ней крахмал, влить молоко.

Всыпать соду, а на неё – выдавить несколько мл лимонного сока.

Всё перемешать. Разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах 30 минут. Подавать к столу в тёплом виде.

Банановая запеканка с творогом без сахара

Нравятся простые домашние рецепты — запеканка то, что вы ищете

Запеканка – прекрасный вариант завтрака. А некоторые не против отведать её и на ужин. Так почему бы не порадовать семью и не приготовить вот это воздушное творожное чудо?

Что понадобится:

  • 3 крупных банана.
  • 400 г творога.
  • Пара яиц.
  • 200 мл кефира.
  • Корица – щепотка.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Соль – щепотка.

Творог надо брать самый жирный. А вот кефир – только свежий.

Как готовить

Творог выложить в миску. Перед этим его надо протереть через сито.

Добавить к нему яйца, влить кефир. Всё взбить с помощью блендера до получения однородной массы по густоте напоминающей сметану.

Добавить сюда корицу, ванилин, соль, перемешать.

Бананы очистить от кожуры, разрезать на дольки, выложить на дно формы. Форму предварительно смазываем маслом.

Выливаем сверху подготовленную массу, выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. подавать к столу в порционных тарелках с любимым напитком.

Более 66 рецептов с перезревшими бананами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Скорее всего, у вас на прилавке есть несколько старых бананов. Не смотрите дальше: вот более 66 банановых рецептов, как перезреть бананы !

Содержание

  • ЛУЧШИЕ рецепты перезревших бананов
  • Как заморозить перезревшие бананы
  • Рецепты бананового хлеба
  • Рецепты завтрака
  • Торты и капкейки
  • Печенье и батончики
  • Пудинги и пироги
  • Уникальные рецепты бананов

ЛУЧШИЕ рецепты перезревших бананов

Часто ли у вас бывают перезрелые бананы? Я делаю все время. Мы едим так много, что я, как правило, покупаю огромное количество. А поскольку идеальных бананов не купишь (обычно они слишком зеленые), мне приходится оставлять их дозревать. А потом они все созрели одновременно, и мне нужно съесть 12 бананов, иначе они испортятся.

Я люблю класть бананы в выпечку. Во-первых, они отлично подходят для завтрака. Во-вторых, это отличный способ избавиться от жира. А три? Они вкусные! Если у вас на прилавке есть бананы, которые только и ждут, чтобы их использовали, проверьте этот список.

Как заморозить перезревшие бананы

У вас на прилавке есть бананы с коричневыми пятнами? Моя мама называет их «усталыми» бананами, и они идеально подходят для выпечки.

Не хотите печь прямо сейчас? ЗАМОРОЗИТЕ перезрелые бананы, чтобы приготовить их позже!

Просто положите их в морозилку в кожуре. Они станут темно-коричневого цвета – это нормально. Чтобы разморозить, просто оставьте на столе на тарелке. После оттаивания они станут мягкими, но разрежьте верхушку и выдавите банан, чтобы приготовить пирожные, хлеб и многое другое.

Рецепты бананового хлеба

Банановый хлеб — такой вкусный и простой способ использовать перезрелые бананы! Обычно в хлебе используется 2 или 3 банана, и чем больше коричневых пятен, тем лучше.

Лучший рецепт бананового хлеба

Лучший рецепт бананового хлеба: это рецепт моей мамы, и он отлично подходит для перезревших бананов. Это легко и так вкусно.

Проверьте этот рецепт

Банановый хлеб с шоколадной крошкой

Банановый хлеб с шоколадной крошкой — рецепт вкусного завтрака, который любят все! Банановый хлеб по рецепту моей мамы наполнен шоколадной крошкой для завтрака, который захотят съесть ваши дети.

Проверьте этот рецепт

Тройной шоколадно-банановый хлеб

Тройной шоколадно-банановый хлеб – этот ЛЕГКИЙ банановый хлеб – ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! Это рецепт бананового хлеба моей мамы с ТРОЙНЫМ количеством шоколада!

Проверьте этот рецепт

Банановый хлеб с арахисовым маслом и кленовой глазурью

Этот легкий банановый хлеб с арахисовым маслом представляет собой банановый хлеб с арахисовым маслом, покрытый кленовой глазурью — три вещи, которые действительно связаны друг с другом!

Рецепт бананово-орехового хлеба

ЛУЧШИЙ бананово-ореховый хлеб с орехами пекан — это простой рецепт, адаптированный из бананового хлеба моей мамы.

Он наполнен измельченными орехами пекан и корицей и покрыт глазурью с корицей!

Проверьте этот рецепт

Банановый хлеб с авокадо

Банановый хлеб с авокадо — это простой рецепт вкусного бананового хлеба, в котором вместо масла используется авокадо. Этот хлеб влажный и идеальный без масла, а с шоколадной стружкой такой вкусный.

Проверьте этот рецепт

Клубнично-банановый хлеб

Легкий клубнично-банановый хлеб – банановый хлеб, сделанный из смеси для блинов и наполненный тоннами клубники и клубничной глазурью сверху. Идеально для бранча!

Проверьте этот рецепт

Банановый хлеб с тыквой и специями

Easy Pumpkin Spice Banana Bread — рецепт бананового хлеба, наполненного тыквенными специями! Теплый вкус корицы и мускатного ореха в хлебе и глазури!

Проверьте этот рецепт

Рецепт бананового хлеба Biscoff

Мой любимый банановый хлеб, смешанный с маслом для печенья Biscoff – это лучшее сочетание!

Проверьте этот рецепт

Корица Сахар Черника Банан Хлеб

Изюминка бананового хлеба моей мамы. Этот быстрый хлеб очень легкий и наполнен черникой, а сверху посыпан корицей и сахаром!

Проверьте этот рецепт

Полезный банановый хлеб

Все, что вам нравится в моем рецепте бананового хлеба, с небольшими сокращениями и заменой ингредиентов — никаких странных ингредиентов, только банановый хлеб с меньшим содержанием жира и переработанного сахара.

Проверьте этот рецепт

Корица Сахар Цуккини Банан Хлеб

Банановый хлеб с цукини и сахаром с корицей – простой рецепт бананового хлеба с цукини и хрустящей сахарной посыпкой с корицей, запеченной прямо внутри. Это идеальный рецепт бананового хлеба!

Взгляните на этот рецепт

Рецепты для завтрака

Бананы идеально подходят для приготовления завтраков — от батончиков до печенья и кофейного торта. Так легко добавить перезрелый банан практически в любую выпечку.

Рецепт банановых батончиков для завтрака

Легкий, быстрый, полезный завтрак или перекус! Эти банановые батончики для завтрака представляют собой нечто среднее между батончиком мюсли и банановым блонди! Банановые батончики для завтрака — это легкий завтрак или перекус с настоящими ингредиентами и вкусом. Они копируют батончики, которые вы покупаете, но самодельные, поэтому они лучше для вас и дешевле!

Проверьте этот рецепт

Банановые блины с шоколадной крошкой

Пышные блинчики с начинкой из бананов и шоколадной крошки! Идеальный сытный завтрак с блинчиками!

Проверьте этот рецепт

Банановые оладьи на пахте с кокосовым кленовым сиропом

Пахта делает блины очень пышными и идеальными! Эти банановые блины на пахте добавляют дополнительный вкус пюре и нарезанному банану, и все они покрыты кокосовым кленовым сиропом.

Проверьте этот рецепт

Рецепт бананового печенья на завтрак

Банановое печенье для завтрака — полезное банановое печенье с овсянкой и шоколадной стружкой! Ешьте печенье на завтрак — его можно взять с собой в дорогу.

Проверьте этот рецепт

Панкейк с бананом и черникой

Блинчики с черникой – запеченные! Гораздо проще в приготовлении и с добавлением секретного бананового вкуса.

Банановые маффины со сливочным сыром

Банановые кексы со сливочным сыром — этот ЛЕГКИЙ рецепт банановых кексов — мой любимый, и он ПОЛНЫЙ сладкой смеси сливочного сыра! Эти маффины нравятся всем!

Проверьте этот рецепт

Кексы с банановым хлебом

Кексы с банановым хлебом очень легко приготовить! Этот рецепт — мой любимый рецепт бананового хлеба, из которого делают бананово-ореховые кексы, идеально подходящие для завтрака или бранча!

Проверьте этот рецепт

Рецепт маффинов с бананом и черникой

Банановые маффины с черникой – простые безмолочные черничные маффины, которые также являются банановыми маффинами! Мягкие, влажные и пушистые, они идеально подходят для рецепта маффинов.

Проверьте этот рецепт

Рецепт бананово-кофейного торта

Кофейный торт с банановым хлебом — этот ПРОСТОЙ рецепт кофейного торта наполнен вкусом бананового хлеба с ореховым штрейзелем сверху! Это любимый всеми рецепт завтрака или бранча!

Проверьте этот рецепт

Ночные французские тосты с начинкой из бананов

Французская запеканка из тостов с ароматом банана.

Проверьте этот рецепт

Банановые кексы со сладким картофелем

Эти тонкие маффины из сладкого картофеля и банана — отличный вариант здорового завтрака. Без добавления сахара они подслащены кленовым сиропом.

Проверьте этот рецепт

Банановый обезьяний хлеб

Легкий обезьяний хлеб с бананом и нутеллой!

Посмотрите этот рецепт

Торты и капкейки

Если вы никогда не готовили торт с перезревшими бананами, вы многое упускаете — от обычных тортов до смеси для торта — бананы придают столько вкуса!

Рецепт бананового торта Бундт

Банановый бисквит — идеальный рецепт бананового пирога, приготовленного на сковороде. Он похож на бисквит, но более влажный и воздушный!

Проверьте этот рецепт

Банановый торт с карамельной начинкой

Каждый может приготовить этот легкий банановый пирог! Слоеные пироги, которые начинаются со смеси для торта, очень просты. Этот простой рецепт торта имеет карамельную начинку и глазурь из сливочного сыра!

Проверьте этот рецепт

Банановые кексы Golden Oreo

Воздушный банановый кекс с корочкой из золотистого орео и глазурью из сливочного сыра!

Проверьте этот рецепт

Кексы Баноффи

Эти простые шоколадные кексы на самом деле являются кексами BANOFFEE с начинкой из сладкого леча и банана!

Проверьте этот рецепт

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ ТОРТ

Банановый пирог с пудингом — это простой банановый пирог с глазурью из бананового пудинга!

Взгляните на этот рецепт

Печенье и батончики

Банановое печенье — это очень вкусно, и это интересный способ использовать перезревшие бананы!

Рецепт бананового печенья с шоколадной крошкой

Банановое печенье с шоколадной крошкой — лучший способ использовать старые бананы. Это печенье мягкое, жевательное и наполнено шоколадной стружкой и вкусом банана!

Проверьте этот рецепт

Легкие банановые батончики с шоколадной крошкой

Эти банановые батончики с шоколадной крошкой НАСТОЛЬКО просты в приготовлении и состоят всего из 4 ингредиентов. Они отлично подходят для использования перезрелых бананов! Добавьте немного шоколада, и у вас получится вкусный рецепт бананового десерта.

Взгляните на этот рецепт

Пудинг и пироги

Бананы отлично подходят для пудингов и пирогов. Хотя вам нужно больше спелых бананов для них, они по-прежнему являются отличным способом их использования!

Любимый рецепт бананового пудинга

Это наш любимый простой рецепт бананового пудинга. Это знаменитый банановый пудинг, приготовленный из сгущенного молока и смеси для пудинга и большого количества вафель Nilla! Это единственный рецепт бананового пудинга, который вам нужен, и он так хорош! #рецепт #легко

Проверьте этот рецепт

Легкий рецепт бананового пудинга

Легкий рецепт бананового пудинга — идеальный обед или летний десерт, приготовленный из масляного печенья, смеси для пудинга, свежих бананов и взбитых сливок.

Проверьте этот рецепт

Рецепт пирога с банановым кремом

Приготовь мой простой рецепт бананового пудинга с нуля! Этот простой пирог легко приготовить, он наполнен свежими нарезанными бананами и домашним пудингом.

Проверьте этот рецепт

Старомодный пирог с банановым пудингом

Этот старомодный рецепт пирога с банановым пудингом начинается с корочки из печенья и включает в себя домашний пудинг, взбитые сливки со сливочным сыром и много бананов, и совсем не требует выпечки!

Проверьте этот рецепт

Банановый пудинг Dream Dessert

Банановый пудинг без выпечки Десерт «Мечта» — этот простой рецепт десертной лазаньи готовится из БАНАНОВОГО пудинга! Это многослойный чизкейк без выпечки и корочка Golden Oreo!

Проверьте этот рецепт

Кокосово-банановый кремовый пирог

Пирог с пудингом с нуля, наполненный кокосово-ванильным пудингом, бананами и кокосовыми взбитыми сливками! Это брак двух замечательных пирогов: пирог с кокосовым кремом и пирог с банановым кремом!

Проверьте этот рецепт

Чизкейк с банановым пудингом

Этот чизкейк с банановым пудингом состоит из ванильной вафельной корочки, множества пюре и нарезанных бананов, а также смеси бананового пудинга! У него лучший вкус бананового пудинга, который только может быть в чизкейке, и он вызывает привыкание!

Взгляните на этот рецепт

Уникальные рецепты бананов

Вот еще несколько забавных способов использовать перезрелые бананы — эти уникальные рецепты не являются вашими стандартными способами выпечки с бананами!

Рецепт формочек для пирога с банановым кремом

Печенье с банановым кремом — это чашка для полудомашнего печенья с тестом для сахарного печенья и банановым пудингом. Такой простой рецепт понравится всем!

Проверьте этот рецепт

Мороженое Easy No Churn Banana Cream Pie

Это мороженое с банановым кремовым пирогом не требует взбивания, и его очень легко приготовить! Он на вкус как DQ Blizzard и очень хорош!

Проверьте этот рецепт

Банановый пирог с кремом и рисом Krispie Treats

Skinny Banana Cream Pie Milkshake

Как пирог с банановым кремом в пригодном для питья виде! В этом молочном коктейле меньше калорий и жира, чем в традиционном, а на вкус он напоминает пирог с банановым кремом!

Проверьте этот рецепт

Банановый торт с шоколадной крошкой и песочным печеньем

Песочное печенье с банановой крошкой и шоколадной крошкой – этот простой рецепт без выпечки также не содержит глютена! Слоеное печенье и банановый пудинг — лучший десерт для вечеринки.

Проверьте этот рецепт

Запеченный банан с корицей и сахаром, люмпия

С небольшим количеством коричного сахара вы можете испечь их до идеальной хрустящей корочки, обволакивая обжигающе горячий карамелизированный банан!

Проверьте этот рецепт

Банановый приятный крем

Малиново-банановый приятный крем из 5 ингредиентов — идеальное низкокалорийное лакомство! Веганский, безглютеновый и естественно подслащенный, этот полезный, но все же насыщенный десерт станет самым сладким блюдом! If you love this recipe, you will also love my   Skinny Banana Pudding Milkshake   and   Skinny Chocolate Milkshake !

Проверьте этот рецепт

Банановые взбитые сливки

Банановые взбитые сливки на ирисочном пудинге!

Посмотрите этот рецепт

Более 66 рецептов перезрелых бананов – множество идей для выпечки с бананом, и это не просто банановый хлеб! Банановый торт, печенье, пирог и уникальные банановые рецепты!

Последнее обновление: 3 февраля 2023 г.

Лучший рецепт бананового хлеба: как его приготовить

Общее время

Подготовка: 15 мин. Выпечка: 1-1/4 часа + охлаждение

Делает

1 буханка (16 штук)

Обновлено: 18 января 2023 г.

Когда я прохожу мимо витрины с бананами в продуктовом магазине, я почти чувствую чудесный аромат моего лучшего рецепта бананового хлеба. Это действительно удивительно хорошо! — Герт Кайзер, Кеноша, Висконсин

Читать Далее

Как сделать подражатель Cheesy Gordita Crunch из Taco Bell

Специальный бананово-ореховый хлеб

Банановые кексы без глютена

Ингредиенты

  • 1-3/4 стакана муки общего назначения
  • 1-1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2900 пюре из бананов (1 стакан)
  • 1/2 стакана масла канолы
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка пахты
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка измельченных грецких орехов

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. В другой миске смешайте яйца, бананы, масло, пахту и ваниль; добавить к смеси муки, помешивая, пока не смешано. Всыпать орехи.
  2. Вылить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму размером 9×5 дюймов. сковорода для хлеба. При желании посыпьте дополнительно грецкими орехами. Выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, от 1-1/4 до 1-1/2 часа. Остудить в форме в течение 15 минут, прежде чем вынимать на решетку.

Советы по приготовлению бананового хлеба

Как быстро созреть бананы?

При выпечке с бананами используйте спелые (или даже перезрелые) бананы, чтобы получить лучший вкус. Если у вас есть свободный день или два, положите бананы и яблоко, авокадо, персик или помидор в коричневый бумажный пакет и держите на прилавке. Это задержит этиленовый газ фруктов и ускорит процесс созревания. Чтобы бананы созрели еще быстрее, положите их в кожуре на противень и прогрейте в разогретой до 250° духовке 15-20 минут. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше советов по созреванию бананов.

Обязательно ли использовать пищевую соду в банановом хлебе?

Пищевая сода и разрыхлитель являются химическими разрыхлителями, которые придают выпечке подъем. Если вы хотите, чтобы ваш банановый хлеб немного поднялся, а пищевой соды под рукой нет, попробуйте заменить ее разрыхлителем. Разрыхлитель примерно в 4 раза слабее пищевой соды. Поэтому для этого рецепта используйте 4 чайные ложки разрыхлителя вместо 1 чайной ложки пищевой соды. Если подъем для вас не важен, его можно вообще не использовать. Узнайте больше о различиях между пищевой содой и разрыхлителем.

Как сохранить банановый хлеб влажным после выпечки?

Чтобы банановый хлеб оставался влажным, дайте ему полностью остыть на охлаждающей решетке. Если вы планируете съесть банановый хлеб в течение 2-4 дней, храните его на прилавке в герметичном контейнере, выстланном бумажными полотенцами.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *