Куриный салат с грибами и сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Куриный салат с грибами и сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anna Sazanova
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут + 30 минут
Автор рецепта
Автор: Anna Sazanova15 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
45
20
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
220 г
Шампиньоны
180 г
Сыр
60 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
20 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 30 минут
Распечатать
1Отварите грудку и яйца.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Шампиньоны мелко порежьте и поджарьте до готовности, затем охладите.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
3Курицу порезать, сыр и яйца натереть на терке.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Выкладывать салат слоями: курица, грибы, яйца, сыр, сметана. Все слои слегка присолите.
Совет к рецепту
Сметану, при желании, можно заменить на майонез
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Салаты•Русская кухня
Салат «Венеция»
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
15 минут
Салаты•Русская кухня
Салат по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Европейская кухня
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
03:29Салаты•Советская кухня
Салат «Столичный»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Салаты•Латвийская кухня
Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте
Автор: Ника Ганич
2 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами
Автор: Еда
2 порции
Салаты•Европейская кухня
Сытный салат с куриным филе
Автор: Алексей Борисович
6 порций
Салаты•Британская кухня
Салат «Английский»
Автор: Виктор Пивсаев
1 порция
30 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Автор: Алёна Фролова
4 порции
15 минут
Салат с курицей, грибами и сыром
Главная Рецепты Салаты Салаты из птицы (курицы)
9 мая 2018
Наталья Василенко
Салат со свиным языком и грибами
1 2 0 ЛегкийПостные ленивые голубцы
1 1 0 ЛегкийКабачковые оладьи с фаршем
2 2 0 ЛегкийСалат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении, но очень вкусного салата с куриной грудкой, яйцами, сыром и грибами.
Ингредиенты
куриное филе | 300 г |
---|---|
шампиньоны | 300 г |
яйца куриные | 2 шт |
твердый сыр | 80 г |
зелень укропа | по вкусу |
растительное масло (для обжарки грибов) | 2 ст.л. |
майонез для заправки | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/b7oO6odMdgk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Куриную грудку и яйца отварить. Грибы обжарить на растительном масле, по желанию можно добавить репчатый лук. Остывшую куриную грудку и яйца порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать. В салатнике соединить все ингредиенты, грибы добавить вместе с маслом, в котором они жарились, посолить, добавить майонез и перемешать.
Выложить салат на блюдо и украсить по желанию. Процесс приготовления мною можно посмотреть на видео.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 53 189 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.

Олеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 70
Салат «Дамский»
Олеся
Легкий 23 381 57
Салат-коктейль из курицы с огурцами
Олеся
Легкий 61 277 50
Салат с курицей, фасолью и сыром
Мармеллладка
Легкий 37 153 117
Салат «Куриная горка»
Buchy
Легкий 9 256 38
Салат с копченой курицей «Зимний вечер»
ОлесяЛегкий 38 199 76
Салат » Каллы»
Svetik+++
Легкий 11 215 25
Салат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой
Олеся
Легкий 26 164 37
Салат «Петроградский»
InLove
Легкий 8 209 44
Салат «Пикантный»
Олеся
Легкий 31 170 46
Салат «Невесткина загадка»
lanita69
Легкий 38 140 57
Салат из курицы «Наслаждение вкусом»
Svetik+++
Легкий 10 158 51
Салат из курицы с черносливом
Олеся
Салат с грибами и куриной грудкой рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Салат с грибами и куриной грудкой — Хрустящая закуска для любителей мяса.
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 0.1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0.1 μg | (1 %) | ||
Vitamin E | 2.5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.![]() | (27 %) | ||
Niacin | 25.1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.7 mg | ( 50 %) | ||
Folate | 61 μg | (20 %) | ||
Pantothenic acid | 1.1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,9 мкг | (29%) | ||
Витамин B₁₂ | 0,5 мкг | (17%) | ||
(17%). | ||||
Potassium | 635 mg | (16 %) | ||
Calcium | 75 mg | (8 %) | ||
Magnesium | 53 mg | (18 %) | ||
Iron | 2.9 mg | (19 %) | ||
Iodine | 4 μg | (2 %) | ||
Zinc | 2 mg | (25 %) | ||
Saturated fatty acids | 2.![]() | |||
Uric acid | 258 mg | |||
Cholesterol | 75 mg |
Автор этого рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порций
- Ингредиенты
- 4 Куриные грудки (каждая около 120 грамм)
- Морская соль
- перец
- 250 грамм Вешенки
- 200 грамм Салат (например, радиккио, дубовый лист, лолло-росса, руккола)
- 2 ст.л. лимонный сок
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Вешенки, оливковое масло, куриная грудка
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Куриные грудки промыть, обсушить и приправить солью и перцем.
2.
Протрите грибы.
3.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжаривайте куриные грудки по 4–5 минут с каждой стороны. Нагрейте 1 столовую ложку масла во второй сковороде и обжаривайте грибы около 5 минут.
4.
Промойте листья салата и обсушите. Листья салата порвите на кусочки и разложите по тарелкам. Сбрызните 3-4 столовыми ложками масла и лимонным соком и разложите сверху грибы.
5.
Нарезать куриные грудки ломтиками и выложить на салат.
Рецепт с курицей и грибами | Primavera Kitchen
Упростите свой ужин в будний день с помощью этого рецепта куриных грибов. Это не требует особых усилий и получается очень ароматным. Приготовьте этот рецепт всего за 20 минут!
Куриные обеды не должны быть сложными. Все, что вам действительно нужно, это здоровые овощи и несколько специй для вкуса. Итак, если вы ищете другие рецепты куриной грудки, ознакомьтесь с ними: Рецепт запеченной куриной грудки, Грибы и капуста (приготовление к еде), Рецепт куриной грудки во фритюре и Куриная грудка, фаршированная спаржей.
Этот рецепт хорош тем, что все готовится в одной кастрюле, поэтому все готовится быстро, и у вас не остается кучи грязной посуды, которую потом нужно убрать. Такие блюда всегда легко и быстро готовятся.
Таким образом, он идеально подходит для занятой семьи, которая все еще хочет есть домашнюю еду на ужин, даже если у них нет много времени на приготовление пищи.
Добавьте легкий гарнир к своему любимому рису или зеленый салат, чтобы сделать его полноценным блюдом.
- Куриные грудки без костей и кожи – Вы также можете использовать куриные бедра, но вам потребуется увеличить время приготовления. Для бескостного мяса требуется 15-20 минут, а для мяса с костями – 25-30 минут. Важно использовать высококачественное мясо, так как в некоторые куриные грудки вводят раствор соленой воды, чтобы они были пухлыми и выглядели лучше на полках.
- Специи: луковый порошок, сушеный орегано, паприка, кошерная соль и перец
- Оливковое масло – Замените любым нейтральным растительным маслом, таким как рапсовое, авокадо или подсолнечное.
- Белые грибы или шампиньоны кремини – Также подойдут сорта кремини или белла.
- Сливочное масло — обязательно используйте несоленое сливочное масло, чтобы блюдо не получилось слишком соленым
- Чеснок
- Свежая петрушка — можете заменить на другие свежие травы, такие как базилик, свежий тимьян или кинза .
Одна вещь, которая всегда делает меня счастливым и взволнованным, — это находить новые вкусные, полезные рецепты, которые легко приготовить (например, тот, которым я делюсь сегодня).
Если вы похожи на меня, то, наверное, согласитесь, что нет ничего лучше домашней курицы на ужин в оживленные будние вечера. Итак, давайте вместе приготовим этот рецепт.
Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Эл. Когда вы промокнете курицу насухо, это поможет приправе прилипнуть к ней, и вы получите более приятное обжаривание.

Приготовьте курицу
- На среднем огне добавьте масло в большую сковороду, затем выложите куриные грудки с маслом в один слой.
- Готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон и не станет прозрачным сок.
- Достаньте курицу и положите на тарелку на потом.
Обжарить грибы
- Нагрейте еще немного масла в той же сковороде, затем обжарьте грибы, пока они не подрумянятся.
- Растопить сливочное масло на сковороде и смешать с чесноком. Перемешать все вместе, чтобы покрыть грибы.
Готовое блюдо и подача
- Когда чеснок станет ароматным, добавьте курицу обратно в сковороду и смешайте с грибами.
- Посыпьте свежей петрушкой, затем подавайте куриные грудки с грибами, выложенными сверху.
Советы по рецепту
- Куриные грудки готовятся, как только они достигают внутренней температуры 165F. Термометр для мяса с мгновенным считыванием — очень полезный кухонный инструмент.
- Мне нравится моя чугунная сковорода, но если у вас ее нет, подойдет и обычная сковорода.
- Курицу можно замораживать, а грибы — нет. Так что не рекомендую замораживать этот рецепт на потом.
Как предотвратить высыхание куриной грудки?
Так как мы разрезаем куриные грудки пополам, они тонкие и готовятся очень быстро. Это мой любимый метод, так как если вы обжариваете на сковороде целые куриные грудки, их толщина заставит высохнуть снаружи до того, как приготовится внутренняя часть.
При повторном разогреве разогревайте миску для приготовления пищи в микроволновой печи, накрыв контейнер влажным бумажным полотенцем, чтобы курица оставалась влажной.
Переложите курицу и грибы в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
Разогрейте все вместе в микроволновой печи или на плите, пока курица не прогреется насквозь.
При необходимости добавьте к грибам еще немного растопленного сливочного масла.
Могу ли я заменить грибы другим овощем?
Если у вас аллергия на грибы или вы просто не любите их, вы можете легко заменить их чем-то другим.
Вот несколько вариантов, которые также прекрасно сочетаются с чесночным маслом:
Цуккини
Желтая тыква
Зеленая фасоль
Спаржа
Можно ли заменить куриную грудку на куриные бедра?
Да, вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи, чтобы приготовить курицу с грибами по этому рецепту.
Подходит ли этот рецепт для приготовления еды?
Безусловно!
Если вы готовите это блюдо, обязательно дайте курице и грибам остыть, прежде чем переносить их в холодильник. Обязательно держите еду в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к еде.
Храните все свои порции в герметичном контейнере. Я использую стеклянные емкости, так как они не впитывают запахи и их легче мыть.
Когда вы на работе, разогрейте готовую еду в микроволновой печи, положив влажное бумажное полотенце поверх контейнера, чтобы миски для приготовления говяжьего фарша оставались влажными.
При правильном хранении это блюдо может храниться до 4 дней.
Добавьте немного риса, грибов и спаржи, если хотите, чтобы к ним был гарнир.
Хотите приготовить еще один обед с низким содержанием углеводов? Попробуйте мои миски для приготовления куриных блюд с низким содержанием углеводов!
Как далеко я могу приготовить курицу?
Цыпленка можно приготовить на 4 дня вперед. Обязательно храните курицу в герметичном контейнере, чтобы обеспечить ее свежесть.
Прежде чем положить курицу в холодильник, дайте ей остыть, чтобы избежать образования конденсата. Обязательно держите еду в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к еде.
Чтобы узнать еще один рецепт курицы на сковороде, попробуйте мой Жареный цыпленок с овощами на одном листе. Его готовят в духовке, а не на плите, но это так же легко сделать.
Взгляните на другие вкусные идеи ужина из курицы:
- Куриный салат с капустой на гриле
- Жареные куриные грудки с лимоном и розмарином
- Курица, фаршированная вялеными помидорами, шпинатом и сыром
- Куриные грудки с чесночным маслом (веб-история)
- Обжаренный стейк с грибами
- Простая сковорода с чесночным маслом и грибами
- Рецепт с рисом и цветной капустой (веб-история)
- Рецепт фаршированных грибов с колбасой
Вы можете съесть этот рецепт в качестве основного блюда, потому что он очень сытный с грибами, но, если вы предпочитаете, вы можете съесть его с вкусным рассыпчатым рисом, макаронами или жареными овощами.
Ммм… вкуснятина! Также не стоит забывать о салате. Этот рецепт куриной грудки с грибами очень хорошо сочетается с любым типом салата, таким как салат из киноа, салат с фасолью, картофель и, конечно же, зеленый салат. Наслаждаться!
Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
- ▢ 3 бескостные куриные грудки из органических продуктов свободного выгула, разрезанные вдоль пополам на 6 тонких филе.
- ▢ 1 чайная ложка луковой порошок
- ▢ 1/2 ч.л. Высушенная орегано
- ▢ 1/2 HPP Паприка
- ▢ соль и черный перец по вкусу
- ▢ 1 +1 TBSP Olive Olip
- 757575. 8 7756 40575757575757575757575757575759 гг. нарезанный
- ▢ 3 ст. л. сливочного масла или топленого масла для палео и цельного30
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 ст.
л. свежей нарезанной петрушки
US CustomaryMetric
Куриные грудки обсушить бумажным полотенцем.
В миску положите куриную грудку, луковый порошок, орегано, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно приправить куриные грудки.
В сковороде среднего размера на средне-сильном огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить куриные грудки и обжарить с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Это займет около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриных грудок. Переложить на тарелку; отложить и держать в тепле.
В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте грибы. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Добавьте масло и чеснок. Обжарить до появления аромата. Это около 1 минуты.
Вернуть курицу на сковороду. Украсьте свежей петрушкой. Подавайте сразу же с рисом из цветной капусты или обычным рисом и зеленым салатом.
- Смотрите веб-истории по этому рецепту ЗДЕСЬ.
- Используйте мгновенный термометр для мяса, чтобы проверить, достигла ли курица внутренней температуры 165F.
- Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать большую сковороду с антипригарным покрытием.
- Нарезка курицы гарантирует, что она будет достаточно тонкой для быстрого приготовления и не пересохнет.
- Для хранения: Храните курицу и грибы в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Для разогрева: Разогрейте остатки в микроволновой печи до горячего состояния. Вы можете положить в микроволновку влажное бумажное полотенце, если боитесь, что курица высохнет.
Порция: 1/4 Калорийность: 237 ккал (12 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 70 мг (23 %) Натрий: 456 мг (20 %) Калий: 867 мг (25 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %)
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.