Мультиварка поларис рецепты приготовления блюд: Рецепты вторых блюд в мультиварке: пошаговые рецепты как приготовить

Содержание

Простые и вкусные кулинарные рецепты блюд для мультиварки с фото. Готовим в мультиварке Поларис.

Мультиварка — это настоящая находка для современной хозяйки. В ней можно приготовить блюда любой сложности: от супов, гарниров и молочных каш до выпечки и десертов. Рецепты для мультиварок довольно просты и не требуют от хозяйки большого внимания и участия в процессе готовки, при этом блюда получаются очень вкусными и полезными. В данном разделе вы найдете множество простых рецептов для мультиварки с фото и пошаговым описанием.

Национальная кухня

Рецепт: Армянская долма с каштанами в мультиварке

Рецепт: Армянская форель в лаваше в мультиварке

Рецепт: Армянская халва на меду в мультиварке

Рецепт: Армянские «каменные» кололаки в мультиварке

Рецепт: Армянские оладьи из зелени в мультиварке

Рецепт: Армянский омлет с бастурмой в мультиварке

plus de recettes


Супы в мультиварке

Рецепт: Тыквенный суп с орехами в мультиварке

Рецепт: Куриный суп с лимоном в мультиварке

Рецепт: Португальский зеленый суп в мультиварке

Рецепт: Фасолевый суп с кинзой в мультиварке

Рецепт: Томатный суп с копченой грудинкой в мультиварке

Рецепт: Китайский куриный суп с кукурузой в мультиварке

plus de recettes


Каши в мультиварке

Рецепт: Бубертс, латышская каша в мультиварке

Рецепт: Гороховая каша в мультиварке

Рецепт: Гречка с лососем в мультиварке

Рецепт: Гречневая каша на курином бульоне в мультиварке

Рецепт: Гречневая каша, классический рецепт в мультиварке

Рецепт: Гречневая молочная каша в мультиварке

plus de recettes


Вторые блюда в мультиварке

Рецепт: Гречка с лососем в мультиварке

Рецепт: Мясная запеканка с морковью и сельдереем в мультиварке

Рецепт: Баклажаны в портвейне в мультиварке

Рецепт: Домашний галантин в мультиварке

Рецепт: Кугель с кабачком, шпинатом и морковью в мультиварке

Рецепт: Фрикассе из креветок в мультиварке

plus de recettes


Десерты в мультиварке

Рецепт: Перцы фаршированные фруктами в мультиварке

Рецепт: Торт из вишни в мультиварке

Рецепт: Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке

Рецепт: Яблоки по-венски в мультиварке

Рецепт: Клафутти в мультиварке

Рецепт: Абрикосовый джем в мультиварке

plus de recettes


Закуски в мультиварке

Рецепт: «Пальчики» из щавеля, кинзы и сыра в мультиварке

Рецепт: Буженина в мультиварке

Рецепт: Горячие бутерброды в мультиварке

Рецепт: Домашний галантин в мультиварке

Рецепт: Домашняя ветчина в мультиварке

Рецепт: Закуска из баклажанов в мультиварке

plus de recettes


Гарниры в мультиварке

Рецепт: Чечевица с вялеными помидорами в мультиварке

Рецепт: Иранский рис в мультиварке

Рецепт: Гречка с луком и яйцами в мультиварке

Рецепт: Запеченный рис в мультиварке

Рецепт: Картофельные кнедлики в мультиварке

Рецепт: Рис с арахисом и соусом песто в мультиварке

plus de recettes


Выпечка в мультиварке

Рецепт: Пудинг из соленых грибов в мультиварке

Рецепт: Брауни с шоколадом в мультиварке

Рецепт: Абрикосовый торт в мультиварке

Рецепт: Апельсиновый кекс в мультиварке

Рецепт: Апельсиновый чизкейк в мультиварке

Рецепт: Банановый кекс в мультиварке

plus de recettes


Детские рецепты для мультиварки

Рецепт: Морковно-яблочный суп в мультиварке

Рецепт: Пестрая фруктово-творожная запеканка в мультиварке

Рецепт: Бананы запеченные с творогом в мультиварке

Рецепт: Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке

Рецепт: Горячий шоколад с апельсиновой цедрой в мультиварке

Рецепт: Закрытая пицца с цыпленком в мультиварке

plus de recettes


Здоровое питание

Десерт: Яблоки, фаршированные творогом в мультиварке

Рецепт: «Наполеон» из савойской капусты с мясом кролика в мультиварке

Рецепт: Ассорти из морепродуктов с орегано и перцем в мультиварке

Рецепт: Бараньи ребрышки с клюквенным соусом в мультиварке

Рецепт: Бефстроганов в мультиварке

Рецепт: Варенье из тыквы в мультиварке

plus de recettes


Хлеб в мультиварке

Рецепт: Банановый хлеб в мультиварке

Рецепт: Бездрожжевой тыквенный хлеб с пряностями в мультиварке

Рецепт: Многозерновой хлеб с цукини и лимоном в мультиварке

Рецепт: Пшеничный хлеб с изюмом и корицей в мультиварке

Рецепт: Пшеничный хлеб с семенами льна для тостов в мультиварке

Рецепт: Пшеничный хлеб с сыром и луком в мультиварке

plus de recettes


Рецепты для мультиварки

Мультиварка — это настоящая находка для современной хозяйки. В ней можно приготовить блюда любой сложности: от супов, гарниров и молочных каш до выпечки и десертов. Рецепты для мультиварок довольно просты и не требуют от хозяйки большого внимания и участия в процессе готовки, при этом блюда получаются очень вкусными и полезными. В данном разделе вы найдете множество простых рецептов для мультиварки с фото и пошаговым описанием.

Приготовление в мультиварке

Все рецепты блюд для мультиварки разделены на отдельные категории, что позволяет облегчить поиск. Вы без труда найдете рецепты супов, каш, вторых блюд, гарниров, закусок, десертов, выпечки и даже детские рецепты. Благодаря разным программным режимам в мультиварке можно готовить огромное множество разнообразных блюд, при этом совсем не обязательно часами стоять у плиты. Самое главное – на приготовление уходит немного времени. Когда мы готовим в мультиварке рецепты, блюда получаются необычайно вкусными и полезными благодаря точным пропорциям и таймеру.

Что может быть проще приготовления в мультиварке? Рецепты оригинальных блюд из мяса и птицы, овощей, каш, десертов опубликованы на нашем сайте специально для вас.

Рецепты для мультиварки Polaris

Поклонники здорового питания оценят кулинарные рецепты для мультиварки Поларис. Используя простые рецепты для мультиварки, можно приготовить как привычные всем супы, каши, жаркое, так и замысловатые блюда, которые не оставят равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Приготовленные блюда обладают превосходным вкусом, максимально сохраняя полезные вещества в продуктах. Рецепты для мультиварки Поларис дают любой хозяйке возможность широкого выбора блюд.


Чтобы максимально упростить процесс приготовления в мультиварке, рецепты размещены с фото и подробной пошаговой инструкцией. Рецепты дают возможность подробно изучить весь процесс приготовления приглянувшегося вам блюда. 

Готовим в мультиварке.

Рецепты простых и вкусных блюд

С мультиваркой можно не только вкусно, но и быстро приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи, особенно если у вас под рукой простые рецепты. Почему рецепты для скороварок, мультиварок пользуются сегодня большой популярностью среди современных хозяек? Эти приборы способны приготовить исключительно здоровую и полезную пищу без добавления масла. Благодаря наличию различных программных режимов вы можете испечь пышный вкусный домашний хлеб, а также делать ароматные каши, диетические и детские блюда. Любая хозяюшка без труда сможет приготовить в мультиварке рецепты, которые помогут добиться потрясающего вкуса блюд. Вся техника, независимо от модели, чрезвычайно проста и удобна в использовании. С рецептами для мультиварки научиться готовить, используя современную технику, можно довольно быстро.

Книга рецептов блюд для мультиварки Поларис – фото приготовления в Polaris

Появления такого чуда кухонной техники, как мультиварка, выпущенная компанией Polaris, существенно облегчила жизнь хозяйкам.

Поскольку теперь они тратят существенно меньше времени на приготовление любого блюда, будь то традиционные супы и каши или же необычные, но невероятно вкусные рецепты восточной или западной кухни. В частности, в мультиварке Поларис можно без проблем приготовить:

  • Ÿгарниры;
  • Ÿвыпечку и десерты;
  • Ÿпервые блюда;
  • Ÿмясо и многое другое.

На нашем сайте в виртуальной кулинарной книге представлены разнообразные рецепты с фото, что позволит вам без проблем приготовить все, что вы захотите. При этом не нужно постоянно находиться на кузне. Мультиварка Поларис все сделаете за вас, порадовав вашу семью оригинальным и невероятно вкусным обедом или ужином.

Приготовление в мультиварке Polaris

Для удобства посетителей нашего сайта, мы распределили все рецепты по категориям, проиллюстрировали их качественными фото. Простой и эффективный поиск позволит найти все, что вам нужно – будь то супы, каши или рецепты мясных блюд.

Сама же мультиварка Поларис порадуем огромным выбором программ, которые еще более облегчают процесс приготовления. Хозяйке нужно лишь подобрать нужные продукты, сложить их в устройство и выбрать программу. На этом все – когда готовка будет окончена, прибор издаст звуковой сигнал! Неудивительно, что данная кухонная техника пользуется все большей популярностью среди современных хозяек, у которых нет времени на стояние у плиты по несколько часов в день.

Гарантировано здоровое питание

Мультиварка Поларис также понравится всем поклонникам здорового питания, поскольку она позволяет сохранить все витамины и минералы, заложенные в натуральные ингредиенты самой природой.

Используя рецепты, представленные в виртуальной поваренной книге нашего сайта, проиллюстрированные фото, вы поймете, что теперь приготовление даже самого изысканного блюда, способного свети с ума даже изысканного гурмана, не займет у вас много времени и не потребует от вас значительных усилий.

Удовлетворит все вкусы!

В книге сайте представлены рецепты, разработанные специально для мультиварки Поларис. В частности, это такие блюда:

  • Ÿтрадиционная каша;
  • Ÿкексы различного вида;
  • Ÿпеченья из различных ингредиентов и составляющих и многое другое.

Они отлично удовлетворят вкусы не только взрослых людей и истинных гурманов, но и детей, которые зачастую бывают крайне переборчивы в еде.

Всегда вкусно и невероятно просто

Если вы хотите облегчить свою жизнь, не тратить массу времени на стояние у плиты или не питаться полуфабрикатами, разогреваемыми в микроволновой печи, приобретите себе мультиварку Polaris, которая гарантировано облегчит вам жизнь и будет обеспечивать всегда вкусной и оригинальной пищей, на приготовление которой не нужно много времени.

Кухонная техника от компании Polaris довольно проста в использовании, она имеет массу программных режимов, разобраться в которых не составит особого труда. Любите домашний хлеб? Неповторимые рассыпчатые каши? Горячие первые блюда? Хотите удивить ребенка оригинальным блюдом? Во всем вам поможет бытовая техника вышеупомянутого производителя, а мы подарим вам массу различных рецептов!

Перловка с тушенкой в ​​мультиварке Поларис 0517. Перловка с тушенкой в ​​мультиварке Поларис

Сегодня я расскажу как приготовить перловку с тушенкой в ​​мультиварке. Мясные консервы – это продукт длительного хранения, поэтому вы можете купить его впрок.

Перловая каша, приготовленная со свиным рагу в мультиварке, достаточно питательна. Перловая крупа хорошо пропаривается, а за счет предварительного замачивания крупинки получаются достаточно мягкими. Такая каша понравится даже тем, кто не любит перловые блюда.

В настоящее время большой выбор тушеных блюд, так что вы можете взять мясо на свой вкус. В этом рецепте перловка готовится с тушеной свининой. Содержит достаточное количество жира, поэтому для приготовления овощной жарки не требуется добавления растительных масел.

Перловая каша с тушенкой может подаваться как основное блюдо на ужин или как второе на обед. Летом хорошо сочетается со свежими помидорами.

Ингредиенты для приготовления перловой каши с тушенкой

  1. Тушенка (свинина) — 1 бан.
  2. Вода — 3 стак.
  3. Зелень укропа — 2 вет.
  4. Морковь — 50 г.
  5. Крупа перловая — 1 стак.
  6. Петрушка — 2 вет.
  7. Кориандр молотый — 5 г.
  8. Лук репчатый — 50 г.
  9. Соль по вкусу.

Как приготовить перловую кашу с тушенкой в ​​мультиварке

Специальным кулинарным прибором открыть банку с тушеным мясом, выложить содержимое в чашу мультиварки. При необходимости часть жира можно убрать, тогда каша получится не слишком жирной.

Очистите лук ножом. Затем чистую луковицу разрезать пополам и нарезать полукольцами. Разделите полукольца пополам.


 Очищенный корнеплод можно измельчить соломкой или на любой терке.


  Морковь с луком высыпать к мясу и включить режим «Жарка» на 7 минут.


  Удалите воду из ячменя, хорошо промойте зерно.


  Когда зажарка будет готова, можно добавить перловую крупу.


  Затем все продукты посолить и посыпать кориандром или другой приправой, залить прохладной водой.


  Чистую петрушку с укропом мелко нарезать ножом.


  Добавьте в массу зелень и плотно закройте мультиварку. Затем готовьте в режиме «Рис» 35 минут.


После приготовления нужно оставить блюдо на 10-15 минут для пропаривания. Горячую перловку с тушенкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Время: 110 минут

Порции: 6-8

Сложность: 2 из 5

Готовка Редмонда знакома многим хозяйкам, ведь такая мясная каша широко известна в наше время.

Перловая крупа – простое, но в то же время вкусное блюдо, завоевавшее популярность благодаря своей аппетитности и сытности.

Стоит отметить, что многие женщины считают, что перловая крупа получается невкусной и совсем не насыщенной – однако это не так.

При неправильном приготовлении результат действительно может не очень порадовать, но если четко следовать рецептам, блюдо получится изумительно вкусным и полезным.

Если сравнить этот вид каши с другими рецептами этого блюда, то можно заметить, что она готовится дольше, но результат намного лучше.

Особую роль играет польза перловой крупы для организма – эта крупа богата витаминами и минералами, а также клетчаткой. Кроме того, он содержит большое количество аминокислот.

Такой богатый состав не только насыщает организм полезными веществами, но и придает сил и бодрости на весь день, что актуально сегодня.

Можно сварить перловую кашу с тушенкой на плите, но приготовление в мультиварке считается проще и проще. В результате блюдо получается сытным, крупа получается мягкой, а рагу получается нежным и сочным.

Стоит отметить, что мясные консервы отдадут все свои жиры и сочность ячменю, чтобы сделать его еще вкуснее. Овощи в этом рецепте тоже играют немаловажную роль – они хотят, чтобы каша была мягче и придавала дополнительный вкус.

При приготовлении такого обеда важно правильно подобрать тушеное мясо, так как соевое мясо не только испортит весь вкус каши, но и сделает ее очень густой и даже вредной для здоровья.

Важно помнить, что качественная мясная консерва не будет стоить дешево, а в ее составе будут присутствовать только специи и соль. При выборе тушенки также стоит обратить внимание на ГОСТ.

Если не начинать добавлять в блюдо мясной жир, можно приготовить отличный диетический ужин, ведь перловая крупа издавна славится своей низкой калорийностью.

А если добавить в кашу побольше свежих овощей и зелени, то рецепт получится особенно полезным и питательным.

Как приготовить блюдо

Приготовить перловую кашу с тушенкой очень просто, а продуктов для приготовления по рецепту требуется минимум.

Масло лучше всего использовать без запаха, чтобы оно не перебивало легкий вкус мяса. При желании в блюдо можно положить немного сладкого перца, который придаст особый нежный вкус. По желанию количество продуктов можно увеличить.

Шаг 1

Крупу промываем и замачиваем в небольшом количестве воды на несколько часов — в этом случае она приготовится намного быстрее. Важно помнить, что как только крупа настоится, она сильно впитает воду и увеличится в размерах.

Шаг 2

Чистим и шинкуем лук и морковь (это можно делать по желанию, но чем мельче овощи, тем вкуснее будет каша). Затем перекладываем их в чашу мультиварки и начинаем жарить – не забываем добавить масло. Обжарка осуществляется в режиме «Жарка».

Шаг 3

Как только овощи немного изменят цвет, добавляем в миску тушенку, которую предварительно следует измельчить. Продолжаем обжаривать продукты в том же режиме еще 10 минут.

Шаг 4

Добавьте хлопья в смесь и залейте водой. После этого посолить и поперчить кашу. Приготовление блюда на программе «Тушение» или «Плов» 1,5 часа.

Шаг 5

В конце варки к перловке можно добавить зелень. Такой рецепт всегда подают горячим.

Однако приготовить его удается не всегда, так как этот процесс требует много времени и определенных навыков. Современная техника в виде кухонной помощницы для мультиварки позволяет быстро и легко радовать своих близких самыми разнообразными блюдами, в том числе и перловой. Предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления этого блюда с тушенкой. Этот вариант отлично подойдет для обеда или ужина.

  с тушенкой в ​​мультиварке

Если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный обед из подручных продуктов, то воспользуйтесь нашим рецептом. Перловка с тушенкой в ​​мультиварке аналогична плову по процессу приготовления и готовится в том же режиме.

Ингредиенты

Для начала нам необходимо подготовить следующие продукты: 200 грамм репчатого лука, банка тушенки, три мультистакана воды, перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Ячмень тщательно промывают проточной водой. Лук очистить, мелко нарезать и положить в чашу мультиварки. Масло не используем, так как сама тушенка довольно жирная. Добавьте мясо из банки. В чашу мультиварки всыпать перловку, положить специи, посолить и залить водой. Готовим наше блюдо в режиме «Плов». После этого хорошо перемешайте содержимое миски и подавайте. Перловка с тушенкой в ​​мультиварке получается очень вкусной, сытной и полезной. Благодаря тому, что готовить его таким способом довольно быстро и не хлопотно, это блюдо точно займет постоянное место на вашем обеденном столе. Приятного аппетита!

  с тушенкой: другой рецепт

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов: два стакана перловки, банка тушенки, лук, морковь, помидор, пять стаканов воды, немного растительного масла, а также соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению

Тщательно промойте перловку в проточной воде. Чистим и моем овощи. Мелко нарежьте лук, помидор нарежьте небольшими кусочками. Морковь измельчить на терке. Выложите лук и морковь в чашу мультиварки, добавьте немного масла. Обжаривайте овощи в режиме «Выпечка» до образования золотистого оттенка.

Откройте банку с тушеным мясом и выложите ее содержимое к жареным овощам. Всыпать промытую крупу. Тщательно перемешать, добавить соль, по желанию специи. Залейте содержимое чаши мультиварки водой. Включаем программу «Плов» и готовим, пока не услышим. После этого крышку сразу не открываем, а даем каше немного настояться. Затем раскладываем содержимое пиалы по порционным тарелкам и подаем к столу. Перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет как к столовой, так и к вечерней трапезе. Это блюдо хорошо сочетается с разнообразными салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!

Приготовление с тушенкой и чесноком в мультиварке

Если вы любите не только перловку, но и чеснок, то это блюдо непременно придется вам по вкусу. Для его приготовления необходимо взять следующие продукты: тушенка полкилограмма (можно использовать любые другие мясные консервы на ваш вкус), два мультистакана перловой крупы, простая вода – пять мультистаканов, чеснок – 4- 5 гвоздик, одна чайная ложка соли, пол чайной ложки специй на ваш вкус, пучок свежей петрушки или укропа.

Переходим к процессу приготовления

Перловую крупу промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Влить воду, добавить тушенку, соль, специи по вкусу. Запускаем режим «Плов» и готовим час. После этого перемешайте содержимое чаши мультиварки. Включаем режим «Подогрев» и доводим блюдо до готовности еще 20 минут. После раскладываем горячую кашу по тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаем к столу. Перловка с тушенкой в ​​мультиварке получается очень вкусной, сытной и ароматной. В это блюдо можно добавить нарезанные свежие овощи или салат из них. Приятного аппетита!

Как видите, приготовление перловки в мультиварке с тушенкой совсем не сложный и быстрый процесс. Если вы счастливая обладательница такой кухонной помощницы, то обязательно воспользуйтесь одним из наших рецептов, чтобы побаловать своих домочадцев очень вкусным, простым и полезным блюдом. Кстати, эта каша была одним из любимых блюд самого Петра I, который, как известно, был знатоком практических вещей, что относилось и к еде. В советское время перловку как только не называли: кирзуха, шрапнель и прочие весьма нелестные эпитеты. Однако, скорее всего, это исходило от людей, которые просто не умели его правильно готовить. Современным хозяйкам, имеющим в своем распоряжении мультиварки, не приходится сталкиваться с подобной проблемой, ведь приготовить эту вкусную и полезную кашу они могут без особых усилий.

А давайте накормим нашу семью по-настоящему сытным и питательным ужином! Приготовим для них перловую кашу с тушенкой в ​​мультиварке Редмонд.

В древности перловка считалась царским блюдом и жаль, что в современном мире о ней почти совсем забыли.

Ячмень — очень полезная каша, приготовленная из ячменя. Она очень питательна, дает много сил, выносливости, бодрости. И если кто-то посчитает перловку невкусной и недостойной вашего стола, то я вам отвечу — вы просто не умеете ее готовить.

Перловая каша Редмонд с тушенкой в ​​мультиварке готовится очень быстро и потребует от вас минимум навыков, минимум финансовых и временных затрат.

Taste Info Second: крупы

Ингредиенты

  • перловая крупа — 2 мультистакана;
  • тушеная говядина — 1 банка;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • вода — 4 мультистакана; соль
  • — 0,5 ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л. л

Тип используемого оборудования: мультиварка-скороварка REDMOND RМС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт.

Как приготовить перловую кашу с тушенкой в ​​мультиварке Редмонд

Перловую крупу несколько раз промыть под проточной водой, затем замочить на 2-3 часа, залив небольшим количеством холодной воды.

Если нет времени на замачивание и планируется готовить кашу в мультиварке, операцию замачивания можно отменить. Но не просто отменить, а заменить тем, что перед началом варки перловку заливают кипятком на 5 минут.

Очистите и нарежьте лук или нарежьте небольшими кусочками.

Помойте, очистите и нарежьте морковь с крупными отверстиями.

Включить мультиварку в режим «Жарка» и отдельно обжарить на растительном масле лук, сначала вместе с морковью, 5-7 минут.

Отключить режим «Жарка».

Положить рагу к овощам, если куски мяса крупные, разделить их пластиковой лопаткой или ложкой.

Чтобы готовое блюдо получилось действительно вкусным и ароматным, выбору тушенки необходимо уделить должное внимание. Это совсем не обязательно должна быть говядина, можно использовать свинину и птицу, главное, чтобы тушенка была приготовлена ​​по ГОСТу. В этих консервах много мяса, а количество жира и бульона сведено к минимуму. В противном случае может получиться так, что ваша перловая крупа будет иметь в своем составе только запах мяса, а само мясо будет отсутствовать. Перловая крупа будет особенно хороша с домашней тушенкой, рассказывали мы. В этом случае вы будете уверены, что он содержится в консервах и что в тушенке обязательно есть мясо, а не фарш, жир и жилы.

Сверху положите перловую крупу.

Содержимое чаши мультиварки залить необходимым количеством воды и добавить немного соли.

Закройте мультиварку, убедитесь, что вентиль находится в положении «Закрыто». Включите «Тушение/Плов». Установите время приготовления на 30 минут.

После окончания программы, о котором вам просигнализирует ваш кухонный помощник, не спешите открывать крышку мультиварки, дайте перловой каше постоять еще 15 минут.

Теперь можно смело выкладывать перловку с тушенкой порционно и угощать родных сытным, горячим блюдом.

О пользе перловой каши с тушенкой знают все. Но не все берутся за его подготовку. Это связано с довольно трудоемким процессом приготовления. Если варить перловую кашу, как обычную крупу, есть вероятность получения жестковатой консистенции с ярко выраженной горечью. А вот с мультиваркой приготовление перловой каши приносит исключительно положительные эмоции. О том, как приготовить каши для мультиварки, и по каким рецептам получится самая вкусная перловка с тушенкой, вы узнаете из этой статьи.


Как выбрать крупы?

Перловая крупа – богатый источник многих витаминов и минеральных элементов, так необходимых человеческому организму. Тем не менее, именно этот продукт часто остается без должного внимания. Когда-то перловая крупа была исключительно пищей бедняков. Но тренд на здоровый образ жизни сделал свое дело, и теперь перловая каша входит в меню даже самого дорогого ресторана.

Благодаря тому, что большую часть состава перловой крупы составляют медленные углеводы, они наполняют организм энергией и придают ему длительное чувство сытости. Кроме того, ячмень имеет самый низкий гликемический индекс среди всех других злаков. В результате перловая каша – блюдо, которое должно быть в рационе каждого, кто активно борется с лишними килограммами.


По сути, ячмень — это переработанный ячмень. Иногда этот продукт встречается на прилавках супермаркетов с названием «ячневая крупа». Следует отметить, что при производственной переработке ячменя крупа теряет значительную часть важных витаминов и микроэлементов. Перловая крупа представляет собой очищенные от оболочки цельные зерна, визуально напоминающие полированные. Форма и размер зерен образуют несколько категорий этого продукта. К первой и второй категории относятся крупные зерна удлиненной формы. К третьей, четвертой и пятой категориям относятся мелкие зерна округлой формы.

Разумнее всего отдать предпочтение перловой крупе, которая продается в картонных коробках. Дело в том, что в целлофановых пакетах перловая крупа быстро приобретает горечь. Это связано с тем, что ядрышки ячменя образуют небольшое количество влаги, которой тем не менее достаточно для того, чтобы вредоносные бактерии начали процесс размножения. Если при покупке каш вы обнаружили на внутренних стенках упаковки осадок или капельки воды, рекомендуется отказаться от приобретения данного товара.

В зависимости от сорта и категории перловая крупа может быть разного цвета — от бежевого до светло-желтого. Иногда можно встретить необычный цвет перловой крупы – зеленый. Переживать не о чем, это достаточно качественный сорт этой крупы.

Как замочить зерно?

Предварительное замачивание зерен перловой крупы необходимо для того, чтобы процесс приготовления происходил намного быстрее. На общее время приготовления влияет несколько факторов – это размер зерна и выбранный способ приготовления. Этот продукт можно довести до готовности за пару минут, а можно растянуть процесс приготовления на целый час.

Замочив перловую крупу, вы избавите себя от долгого времяпрепровождения у плиты.

Чтобы правильно провести процесс замачивания перловой крупы, рекомендуется придерживаться рекомендаций специалистов. Для начала тщательно переберите крупу   так же, как вы обычно это делаете с гречкой. Удалите темные зерна, различные камушки в хаотичном порядке в упаковке и остатки шелухи. Переложите очищенные зерна в глубокую миску и залейте холодной водой. Интенсивными движениями несколько раз промойте крупу. Скорее всего, на поверхность выйдут промышленные примеси, которые также необходимо удалить. Затем слейте воду. При необходимости повторите процедуру еще раз.



Очищенные семена перловой крупы с теплой водой из расчета на один стакан перловой крупы на четыре стакана жидкости (в данном случае воды). Замачивание, как правило, проводят на ночь. Выдерживать крупу в воде необходимо не менее двенадцати часов, чтобы зерна как следует набухли и увеличились в размерах. Поэтому рекомендуется использовать посуду с глубоким дном. По завершении замачивания воду осторожно сливают. Для этого желательно прибегнуть к помощи дуршлага с мелкими отверстиями.

Стоит отметить, что после замачивания крупа многократно промывается под сильной струей воды.



Пропорции и время приготовления

Чтобы перловая каша получилась вкусной и аппетитной, желательно строго соблюдать рекомендуемые пропорции и ориентироваться на время, указанное в рецепте. Как известно, каша имеет две разные консистенции. Блюдо может быть вязким или рассыпчатым. Для каждой консистенции существуют определенные нормы соотношения воды и крупы. Если вы хотите получить конкретную текстуру, обязательным условием является соблюдение пропорций.

Итак, чтобы получить вязкую перловую кашу, нужно взять один стакан крупы и четыре стакана жидкости. Для рассыпчатой ​​текстуры количество используемой воды уменьшается вдвое. Таким образом, на один стакан перловой крупы потребуется два стакана жидкости.



Как было сказано ранее, процесс приготовления этого продукта может занять от нескольких минут до часа. Общее время приготовления занимает от пятидесяти минут до полутора часов при условии, что крупа предварительно не замачивалась. Рассмотрим все варианты приготовления перловой крупы и время, необходимое для этого процесса. Стоит отметить, что все временные показатели, указанные ниже, являются приблизительными и могут увеличиваться или уменьшаться в зависимости от вида крупы и выбранного способа приготовления. При условии, что перловка не подвергалась предварительному замачиванию – блюдо будет готовиться не менее шестидесяти минут. Замачивание позволяет значительно сократить время варки этой крупы – варка каши не занимает более сорока минут. В готовых упаковках ячмень доводят до готового состояния за сорок пять-пятьдесят минут.

Ну а в случае использования мультиварки перловую кашу можно приготовить всего за сорок минут. Стоит отметить, что каши уже через двадцать пять минут могут быть готовы. Многие мощные мультиварки способны приготовить этот вид каши за столь короткий срок. Поэтому желательно периодически подходить к мультиварке и проверять блюдо после первых тридцати минут — возможно, оно уже готово.


Рецепты

Правильно подобрав крупу и обработав ее, можно приступать к приготовлению и, например, сварить ее. Но прежде стоит вспомнить еще об одном важном компоненте – тушенке. Стоит сказать несколько слов об этом продукте. Как и в случае с перловой крупой, выбрать тушенку довольно сложно. Широкий ассортимент предлагаемой продукции легко запутает среднестатистического покупателя. Во-первых, обратите внимание на упаковку товара и его содержимое.

Качественный товар обязательно будет отмечен ГОСТом. Это свидетельствует о том, что продукция соответствует национальным стандартам качества. Ни в коем случае не покупайте продукт с набухшей шляпкой. Это может быть сигналом того, что там активно развиваются споры бактерий ботулизма. Они выделяют один из самых опасных ядов в мире, название которому – ботулинический токсин.


Перейдем к одному из самых простых рецептов приготовления перловой каши с тушенкой.

Сначала вам нужно получить следующие ингредиенты:

  • одна кружка перловой крупы;
  • две моркови;
  • одна головка лука;
  • банка тушенки;
  • два литра чистой воды;
  • соль, перец черный;
  • масло растительное.

При желании ячмень можно замочить на несколько часов. Но это не обязательная процедура. В любом случае предварительно тщательно промойте крупу и при необходимости удалите посторонние предметы.


После приготовления каши налейте в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла и обжарьте предварительно нарезанные овощи. Нарезку из лука и моркови следует готовить пятнадцать минут при включенном режиме «Жарка» или «Фритюр». Допустимо добавить кусочки помидора, они добавят пикантности готовому блюду. Помидоры можно заменить несколькими столовыми ложками томатной пасты. Тушенка добавляется к обжаренным овощным ломтикам. Следует отметить, что лучшим замесом перловой крупы является мясо говядины. Но вы имеете право использовать любой. Далее добавляется крупа, но ее рекомендуется заранее ошпарить кипятком. Это гарантирует, что горький вкус устранен.

Содержимое мультиварки заливается водой. Прежний режим мультиварки заменен на «Тушение». Названия режимов могут различаться в зависимости от модели оборудования. Но также для приготовления этого блюда подходят такие программы, как «Плов» и «Гречка». Время приготовления, установленное в программах, фиксировано и, как правило, не превышает шестидесяти минут. Некоторые мультиварки сделаны таким образом, что программа продолжает работать до полного испарения воды. За пятнадцать минут до окончания режима желательно добавить соль, перец и любимые приправы. По истечении времени перловую кашу с кусочками тушенки тщательно перемешивают и оставляют настаиваться на несколько минут. Десяти-пятнадцати минут будет достаточно.

Большинство рецептов перловой каши с тушенкой, предполагающих использование мультиварки, довольно похожи по шагам. Меняются только ингредиенты. Например, следующий рецепт предлагает отказаться от овощной нарезки, заменив ее обычным зубчиком чеснока. Два кружка перловой крупы промывают и помещают в емкость мультиварки, сверху кладут несколько зубчиков очищенного чеснока. Затем все содержимое заливают водой или заранее приготовленным бульоном. Активируется один из указанных выше режимов. Затем нужно дождаться завершения программы (от сорока до шестидесяти минут). Далее, открыв крышку и аккуратно перемешивая кашу, добавить необходимое количество тушенки.

Принимая решение об использовании бульона, необходимо, чтобы он соответствовал типу мяса в рагу. Например, для тушеной говядины используется только говяжий бульон.

Чтобы не было противоречий во вкусе. Активировав функцию «Подогрев» на десять – пятнадцать минут, блюдо достигнет необходимой кондиции и будет готово к употреблению.


О том, как приготовить вкусную перловую кашу с тушенкой в ​​мультиварке, смотрите в следующем видео.

Пункт в мультиварке Polaris. Как приготовить вкусную тушенку в мультиварке

Если вы в очередной раз ломаете голову, чем накормить семью на ужин, вспомните замечательное блюдо, которое послужит вам палочкой-выручалочкой – ароматная домашняя похлебка. Гарнир и мясо готовятся одновременно – не правда ли, очень удобно? Еще один неоспоримый «плюс» рагу в мультиварке Поларис – обилие «живых» витаминов и полезных веществ благодаря непродолжительной щадящей обработке теплом. Предлагаем вам несколько интересных рецептов рагу, а вы быстро определитесь, чем порадуете домочадцев на ужин.

Тушеная говядина в мультиварке Polaris

Этот рецепт — отличное решение для полноценного сытного обеда или ужина. Если вы еще не успели приготовить рагу в мультиварке, обязательно попробуйте: вам откроются совершенно новые вкусовые нотки блюд, которые ели уже не раз!

Продукты для тушения:

  • говядина — 400 г;
  • кабачки молодые – 1 шт. ;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • баклажан маленький — 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л. л.;
  • картофель – 3 – 4 шт.;
  • томатный сок – «на глаз»;
  • томаты спелые – 2 шт.;
  • томатная паста
  • – 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление из говядины в мультиварке Polaris

  1. Мясо промыть в проточной воде, очистить от пленок и жилок, нарезать аккуратными порционными кусочками среднего размера.
  2. Мясо посолить, затем на время обжарить с мелко нарезанным луком в томатном соке.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем туда куски говядины и обжариваем их, включив программу «выпечка» на полчаса.
  4. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель, добавьте его к мясу в мультиварке. Обжаривайте продукты еще 10 минут, не меняя программу.
  5. Все подготовленные овощи вымыть, очистить и мелко нарезать, чеснок можно не резать, а пропустить через пресс.
  6. Измельченную овощную смесь выложите в чашу мультиварки, залейте ингредиенты томатной пастой, хорошо перемешайте, закройте крышкой и продолжайте готовить в режиме «выпечка» 15 минут.
  7. Если вы любите тушенку с обильным соком, смените «выпечку» на «тушение» по истечении четверти часа, и подождите еще 20 минут.

Тушенка из говядины в мультиварке Поларис готова!

Приятного аппетита!

Рай в мультиварке Polaris

Самое удачное время для приготовления рагу с курицей – конец лета или осень. В это время природа щедро одаривает нас упругими кабачками, объемными баклажанами, мясистыми томатами и прочим дачным «изобилием». Добавьте к овощному ассорти нежные кусочки курицы, и вы получите полезную аппетитную похлёбку!

Ингредиенты блюда:

  • курица 3 шт.;
  • картофель средний — 3 шт.;
  • морковь маленькая — 2 шт.;
  • шампиньоны
  • – 100 г;
  • кабачки молодые – 2 шт. ;
  • вода
  • – 0,5 ст.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез
  • — 3 ст. столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • зелень петрушки, укропа — для украшения.

Как приготовить курицу в мультиварке Polaris:

  1. В глубокой тарелке смешать майонез с горчицей, затем добавить в соус нарезанную петрушку.
  2. Залейте ароматной смесью куриные «ножки» и дайте им 1 час пожениться.
  3. Тем временем помойте овощи и шампиньоны, все почистите и нарежьте такими же средними кусочками.
  4. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка», налейте в ее сковороду растительное масло и обжарьте на нем голень, подсвечивая с каждой стороны по 15 минут.
  5. Теперь к мясу добавляем нарезанные овощи с грибами и заливаем в кастрюлю кипяченой водой. Затем включите программу «Тушение» на полчаса.
  6. Через 30 минут, когда тушеное мясо с курицей в мультиварке Поларис будет практически готово, установите «выпечку» на 8 минут, чтобы овощная масса с мясом стала нежнее.

Готовое блюдо украсьте веточками свежего укропа.

Приятного аппетита!

Тряпочка из кролика в мультиварке Polaris

Для этого вида рагу используется диетическое мясо кролика и обилие полезных овощей – отличное сытное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты:

  • филе кролика — 800 г;
  • томаты спелые – 2 шт.;
  • картофеля – 3 небольших клубня;
  • горошек зеленый консервированный — 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • белое сухое вино – 1 ст.л.;
  • мука
  • — «на глаз»;
  • масло растительное или оливковое — 3 ст.л. л.;
  • соль и тимьян – по вкусу;
  • зелень свежая — пучок.

Способ приготовления тряпки из кролика в мультиварке Polaris:

  1. Помидоры обдайте кипятком, чтобы было легче снять с них кожицу, затем нарежьте ножом очищенные помидоры.
  2. Добавить в томатную пасту пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и щепотку тимьяна.
  3. В миску насыпать немного муки, добавить туда соль и черный перец, затем смешать приправу с мукой.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель с морковью очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
  5. Филе промыть в проточной воде и нарезать крупными кусками, обвалять их в муке и обжарить в чаше мультиварки на оливковом или растительном масле, включив программу «Выпечка» на полчаса.
  6. Добавить к филе луковые полукольца, морковь и картофель. Залить ингредиенты сухим белым вином и, не меняя программы приготовления, довести до кипения.
  7. В рагу положить зеленый горошек, томатную пасту и лавровый лист. Затем закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 – 35 минут.
  8. По истечении установленного времени в мультиварку вливаем куриный бульон и готовим тушенку в мультиварке Поларис около получаса.

Если дать готовому блюду 20 минут настояться под закрытой крышкой, его вкусовые качества будут на высшем уровне.

Приятного аппетита!

Овощное рагу в мультиварке Polaris

Овощное рагу любят и ценят за яркость, полезность и всевозможные сочетания. А осенью, в разгар овощного сезона, радовать себя интересным блюдом можно хоть каждый день! Рагу также может быть легким гарниром к основному блюду на обед или ужин.

Необходимые продукты:

  • картофель — 3 — 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • кабачки маленькие — 100 г;
  • замороженная овощная смесь «Ассорти» — 300 г;
  • масло растительное — 2 — 3 ст.л. л.;
  • соль и специи по вкусу;
  • свежая петрушка и укроп — пучок.

Простой способ приготовления овощного рагу в мультиварке Polaris:

  1. Замороженная овощная смесь, состоящая, как правило, из сладкой кукурузы, зеленого горошка, фасоли обыкновенной и фасоли, болгарского перца и лука, выложенная в чашу мультиварки. Запустите режим «Жарка» на 20 минут – за это время овощи успеют оттаять, прогреться и немного потухнуть.
  2. Картофель очистить и залить клубни холодной водой. Затем аккуратной полоской нарежьте морковь и белокочанную капусту. Картофель нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Измельченные свежие овощи положить в чашу мультиварки к тем, что там уже разморозились. Также не забудьте добавить туда растительное масло. Запустите программу «Тушение» на 20 минут. Через 5 минут после начала добавить в мультиварку мелко нарезанный кабачок.
  4. За 4-5 минут до завершения программы к разобранным на мелкие соцветия овощам положить цветную капусту. Солим и перчим овощи. Обратите внимание, мы не заливаем овощи водой — все готовится исключительно на растительном масле. Такой способ приготовления дает овощам возможность наиболее полно проявить свои вкусовые качества и при этом не подгореть.

Когда овощное рагу в мультиварке Поларис будет готово, украсьте его свежей зеленью и пригласите всех к столу!

Приятного аппетита!

Рагу Infliture в мультиварке Polaris

Если вы хотите удивить своих домочадцев каким-то новым оригинальным блюдом, но при этом не хотите искать экзотические рецепты в кулинарных книгах и необычные продукты в магазинах, этот рецепт вам обязательно понравится! Тушенка в аллегите – очень ароматное блюдо с интересным насыщенным вкусом и множеством витаминов. Готовить его в мультиварке удобно и просто!


Что вам нужно:

  • копчености любые — 0,5 кг;
  • масло растительное — 1 ст.л. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр — 0,5 ч.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • помидоры
  • – 400 г;
  • фасоль консервированная в томате — 400 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Состав для хранения в альфавее в мультиварке Polaris:

  1. Очистите морковь и нарежьте ее крупными брусками. Лук нашинковать аккуратными не узкими полукольцами, а стебли сельдерея разделить на полоски.
  2. Включаем мультиварку и наливаем в ее сковороду немного растительного масла, на которое нужно выложить копчености (готовим с охотничьими колбасками). Готовить по программе «Жарка» в течение 10 минут при максимальной температуре.
  3. Когда сосиски подрумянятся и приобретут плотную румяную корочку, кладем к ним морковь, лук и продолжаем обжаривать продукты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *