Рецепт куриной печени с луком и сметаной на сковороде с фото пошагово: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Содержание

Куриная печень в сметане с луком на сковороде – 6 рецептов с пошаговыми фото

Куриная печень — очень ценный  субпродукт. Благодаря большому содержанию железа, она способна справится с анемией. А такое вещество как гепарин, поможет в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта миокарда. Баланс микроэлементов в ней поможет улучшить обмен веществ.

Содержание

  1. Куриная печень в сметанном соусе с луком на сковороде
  2. Сочная куриная печень, тушенная в сметане с луком и морковью
  3. Простой и вкусный рецепт куриной печени в сметане с луком и грибами
  4. Как приготовить куриную печень со сметаной, луком и чесноком?
  5. Нежная куриная печень в подливе из муки, сметаны и лука
  6. Печень, тушенная в сметане с шампиньонами, луком и морковью

Сообщить об ошибке

Куриная печень в сметанном соусе с луком на сковороде

Куриная печень в соусе из сметаны с жареным луком – это очень легкое в приготовлении, полезное и сытное горячее блюдо. Куриную печень очень легко подготовить к термической обработке, ведь вам не придется вымачивать ее в молоке или воде, а также снимать пленку, что сделать не так легко.

  1. Займитесь подготовкой печени. Если она у вас замороженная, то предварительно разморозьте ее в холодильнике. Хочется отметить, что при возможности все же отдавайте предпочтение охлажденной печени, она будет более нежной и вкусной, чем замороженная. Промойте куриную печень, дайте стечь излишкам жидкости. Затем удалите прожилки жира и порежьте печень на небольшие кусками привычные для вас по размеру.

  2. Репчатый лук очистите, промойте. Нарезать лук лучше маленькими кубиками или достаточно тонкими кольцами. Кольца после нарезки необходимо будет разобрать на сегменты. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, высыпьте на неё измельченный лук. Обжаривайте до янтарного цвета.

  3. Обжаренный лук снимите со сковороды на отдельную тарелку, а в сковороде обжарьте кусочки куриной печени. По времени это займет около 5 минут.

  4. Верните в сковороду обжаренный лук, добавьте туда же сметану, помешайте и оставьте тушиться на маленьком огне, накрыв крышкой. Через 15 минут всыпьте муку, чтобы загустить соус. Так же посолите и добавьте черный перец. Солить и добавлять специи лучше в конце термической обработки, так как соль добавленная в начале процесса приготовления стимулирует печень отдать свой сок и сделает ее жесткой. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.

  5. Куриная печень в сметанном соусе с луком готова. Подавайте ее к столу с рисом, гречкой или картофельным пюре.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная куриная печень, тушенная в сметане с луком и морковью

Лучший друг куриной печени – это репчатый лук, однако и морковь составит отличную компанию этим ингредиентам. Они сделают блюдо сочным, вместе со специями добавят приятный аромат и улучшат вкусовые качества основного продукта.

Время готовки: 40  мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриная печень– 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очистите и промойте лук. Разрежьте его пополам, а затем нарежьте полукольцами.

2. Морковь очистите (очень удобно это делать специальной овощечисткой), промойте и натрите на терке. Если под рукой есть кухонный комбайн, можете воспользоваться им.

3. Разогрейте на плите сковороду, положите в нее кусок сливочного масла, а затем влейте растительное масло. Когда масло нагреется и объединится, убавьте огонь, и отправьте лук с морковью пассероваться на сковороду. Перемешайте овощи, накройте крышкой и тушите минут 10.

4. Пока овощи тушатся, займемся основным ингредиентом. Если у вас замороженная печень, то предварительно дайте ей оттаять естественным путем. Не обливайте ее горячей водой, не размораживайте в микроволновке. Вы только испортите вкусовые качества готового продукта и сделаете его жестким. Печень следует промыть. Это удобно делать в дуршлаге, так как после промывания печень можно оставить стекать в нем же. Так же можно переложить печень на бумажные полотенца, которые впитают излишки влаги. Затем нарежьте печень кусками, удаляя при этом жировые прослойки.

5. Подготовленную печень необходимо отправить к потушившимся за это время овощам, предварительно освободив для нее место в середине сковороды. Накрыть крышкой и томить на огне минут 5. Затем перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты.

6. Добавить к печени с овощами специи, сушеную зелень (в данном случае укроп) и соль. Всыпьте муку. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на 5 минут.

7. Нам осталось добавить сметану и влить воду. Затем вновь все перемешать и периодически помешивая тушить пока не загустеет соус. Накрыть крышкой , выключить огонь и оставить на плите на минут 10.

8. Готовое блюдо можно подавать к столу. Такая печень идеально сочетается с картофельным пюре. Для многих это воспоминание из детства.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт куриной печени в сметане с луком и грибами

Предлагаем очень вкусный и сытный рецепт тушенной на сковороде куриной печени. И без того вкусный основной продукт обогатится ароматом шампиньонов и репчатого лука, а подлива со сметаной, которой пропитаются все ингредиенты блюда, сделает его необыкновенно сочным и нежным.

Время готовки: 60  мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриная печень– 0,5 кг
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очистите лук, обмойте его и нарежьте на достаточно крупные кубики (старайтесь резать лук и чеснок на отдельной разделочной доске из-за их яркого вкуса и сильного аромата, от которых тяжело полностью избавится впоследствии).

2. Разогрейте сковороду, убавьте огонь и положите в нее масло сливочное (кусок размером с грецкий орех). Когда масло распределится по сковороде, всыпьте лук и готовьте его до прозрачности. Периодически перемешивайте.

3. Пока лук пассируется, подготовьте грибы. Если шляпки у шампиньонов крупные, то желательно очистить их, затем промыть и нарезать на куски.

4. Нарезанные грибы отправляем в сковороду к луку, увеличиваем огонь и сразу же накрываем крышкой. Шампиньоны при термической обработке отдают много сока, в этом рецепте он необходим нам для соуса. Поэтому, благодаря крышке, мы не дадим ему испариться.

5. Займитесь печенью. Если вы используете замороженную печень, то она должна быть заранее разморожена в естественных условиях (лучше в холодильнике).

Промойте ее, дайте стечь, поместив в дуршлаг. Нарежьте на куски, при этом не забывая удалять прослойки жира.

6. Пока вы подготавливали печень, лук с грибами потушились и отдали нужное количество сока. Снимите крышку, сдвиньте грибы с луком к краям сковороды, освобождая центр для печени.

7. Выложите в освободившееся пространство печень и вновь закройте крышкой. Тушите в общей сложности минут 10, периодически помешивая печень в середине сковороды, не трогая лук и грибы.

8. Затем всыпьте соль, перец, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Если видите, что сока грибов и лука недостаточно, то можете влить немного кипяченой воды. Тушите до готовности 25-30 минут.

9. Вот и готова куриная печень с грибами и луком в сметанном соусе. Подавайте к столу с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить куриную печень со сметаной, луком и чесноком?

Куриная печень, приготовленная в тандеме со сметаной, луком и чесноком получается очень ароматной. Она смело может служить полноценным блюдом. Советую запастись вкусным хлебом или багетом, так как соус от печени вы вымокаете до последней капли.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриная печень– 0,5 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая зелень – по желанию

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все основные ингредиенты. Очистите чеснок и лук, промойте их и измельчите. Промойте печень, обсушите ее, откинув на дуршлаг или выложив на бумажные полотенца. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, соль и черный перец по вкусу.

2. Нагрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Каждый кусочек печенки обмакните в смесь муки и специй и обжарьте в масле с двух сторон до румяной корочки. Не обжаривайте одновременно большое количество печени, она пустит сок и вместо жаренной получится тушеной. Затем переложите на тарелку. Очень удобно переворачивать и переносить куски печени кухонными щипцами.

3. Когда будет обжарена вся печень, отправьте на сковороду лук (если масла после обжарки печени совсем не осталось, то добавьте немного в сковороду). Обжарьте на среднем огне минут 5. После чего добавьте чеснок и муку со специями, оставшуюся после обваливания печени (будет достаточно добавить 2 столовых ложки муки). Помешивая, готовьте 4 минуты. Пришла пора сметаны. Положите ее в сковороду к луку с чесноком. Перемешайте, чтобы сметана разошлась.

4. Дайте массе закипеть и верните в нее печень. Вновь перемешайте, доведите до кипения и, помешивая, готовьте буквально минуту. Затем выключите плиту и подержите печень под крышкой еще 5 минут.

5. Сервируйте готовую печень в сметанном соусе с чесноком и луком в глубокую тарелку, не жалейте соуса. При желании посыпьте свежей зеленью (не забудьте ее предварительно помыть).

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежная куриная печень в подливе из муки, сметаны и лука

Для многих куриная печень с подливой – это воспоминание из детства. И готовила это блюдо не лучший кулинар в вашей жизни, ваша мама, а тетя повар в детском садике. Приготовьте это простое блюдо и вернитесь хотя бы на время обеда в детство, когда и трава была зеленее, и деревья выше, и небо более синее.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Куриная печень– 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 100 мл

Процесс приготовления:

1. Если у вас замороженная печень, то предварительно разморозьте ее естественным путем, то есть в холодильнике или при комнатной температуре, если в квартире не очень жарко. Но все же, лучше отдать предпочтение охлажденной печени. Из нее блюда получаются более нежными и сочными. Промойте печень, дайте обсохнуть. Разрежьте каждую штука на 3-4 куска, вырезая при этом жировые сегменты и проверяя на наличие желчи, способной испортить вкус всего блюда.

2. Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте и переложите в нее печень.

3. Пока печень обжаривается, займитесь луком. Очистите его, промойте и нарежьте на полукольца В это время не забывайте перемешать печень.

4. Как только вся печень станет коричневого цвета, добавьте к ней нарезанный лук. Перемешайте для объединения.

5. Подождите минуты 3 и влейте воду. Она не должна покрывать всю печень.

6. Затем всыпьте муку и сразу же интенсивно перемешайте, чтобы не успели образоваться комочки. Именно благодаря муке подлива будет густой.

7. Как только перемешаете печень после добавления муки, вводите сметану и вновь перемешивайте. В самом конце блюдо солим и добавляем перец. Чем позже мы введем соль, тем мягче будет готовый продукт.

8. Куриная печень с подливой готова. Чтобы воспоминания из детства были ярче, подайте на гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Печень, тушенная в сметане с шампиньонами, луком и морковью

Основной секрет приготовления печени – это минимальное время термической обработки. Чем меньше готовим, тем вкуснее блюдо получаем. Правильно обжаренная печень будет вкусной и нежной, грибы придадут ей изумительный вкус, а совместно с луком и морковью обеспечат сочность.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриная печень– 0,5 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Печень промываем, обсушиваем. Затем нарезаем на 2-3 куска, не забывая удалять жировые прослойки.

2. Грибы очищаем (при необходимости снимаем шкурку со шляпок), промываем и режем на небольшие куски.

3. Очищаем лук, промываем. Каждую луковицу нарезаем на 4 части, затем нарезаем как на кольца.

4. Морковь обмываем, чистим с помощью овощечистки. Нарезаем на кусочки или трем на терку.

5. Разогреваем растительное масло на сковороде, отправляем на нее морковь и лук. Помешивая, пассируем до мягкости. Затем вводим шампиньоны, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим 5-7 минут. Под накрытой крышкой овощи и шампиньоны отдадут больше сока необходимого для соуса.

6. Посыпаем грибы с овощами мукой. Перемешиваем и обжариваем вместе буквально минуту.

7. Отправляем в сковороду подготовленную куриную печень, сметану, горчицу французскую, солим и посыпаем черным молотым перцем. Смешиваем все ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и готовим минут 5. Так как печень нарезана на небольшие куски, то этого времени хватит, чтобы она успела приготовиться.

8. Нежнейшая печень в сметане с шампиньонами, морковью и луком готова.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриная Печень на сковороде с морковью и луком в сметане

Курица на сковороде

Всем привет, вы на сайте курица.2 и сейчас я поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления куриной печенки на сковороде. Блюдо получается невероятно нежным, а все дело в секретном ингредиенте, благодаря которому печень пересушить практически невозможно. Этой добавкой является простой крахмал с яйцом, которые обволакивают и проникают в волокна мяса и не дают ему высохнуть на сковороде в сметане

Ингредиенты

  • Печень куриная – 600-700 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 70 г
  • Сметана – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт из куриной печени

Подготовьте продукты для жарки. Хорошо промойте куриную печенку и уберите все лишнее. Очистите овощи, отмерьте муку


Тонко нарезаем лучок четвертинками


Пассируем на подсолнечном масле до румяного состояния


Добавляем потертую на крупной терке морковь, обжариваем еще 10 минут


Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем, пассируем еще 2-3 минутки


Добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, тушим еще 5 мин.


Обваливаем куски в муке, обжариваем на сковороде с двух сторон по 3-5 минут огонь выше среднего. Солить не нужно


Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце


Солим и перчим по вкусу с одной стороны


Выкладываем слоями в форму для запекания. Первым слоем лук с морковью, вторым печень


Повторяем слои, завершаем овощами. Накрываем фольгой, отправляем в духовку


Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 30 мин.


Приготовление окончено, куриная печенка с луком и сметаной на сковороде и духовке готова

Блюдо получилось нежнейшим, тушеные овощи в сметане придали свою сладость, а запекание сделало его невероятно сочным


Обязательно попробуйте сделать потрошка по этому простому рецепту, они вам точно понравится. Особенно если вы одновременно поставите вариться картофель и помнете его с молоком и сливочным маслом


Как приготовить куриную печенку на сковороде в кляре

Ингредиенты

  • Печень – 500 г
  • Луковицы – 3 шт.
  • Крахмал – 1 столовая л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление печени с луком

Подготовьте продукты для жарки. Промойте куриную печенку, очистите от жилок порежьте кусочками


Взбейте яйцо с крахмалом, перемешайте с печенью, дайте постоять 30 мин.


Порежьте луковицы перьями, обжарьте с маслом до золотистости, переложите на тарелку


В освободившейся сковороде в небольшом количестве масла, обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне


Добавьте обжаренный лук, соль, перец, перемешайте, тушите под крышкой 7-10 минут на среднем огне. В процессе перемешайте пару раз


Приготовление окончено, вкусная куриная печеночка с лучком готова. Подавайте с гречневой кашей или картофельным пюре

Секретный ингредиент крахмал с яйцом сделают свое дело. Блюдо получится сочным и нежным, как и договаривались


Самое главное в приготовление это не пересушить продукт. По своей нежности он сравним с куриной грудкой, стоит чуть передержать и сухость вам обеспечена

Идеально готовая печень должна быть с слегка розовой серединой. Но и в тоже время не кровоточить. Важно поймать баланс

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.6 / 5. 167

МеткиИз печени

Куриная печень с луком — Деликатесные блюда

Перейти к содержимому

Автор: Elaine Опубликовано Обновлено

Перейти к рецепту

Что делает этот рецепт с куриной печенью и луком таким особенным, так это добавление коньяка во время приготовления. Соедините этот восхитительный вкус с карамелизированным луком, и у вас получится выигрышное блюдо.

ПинПин

Не секрет, что я люблю вкус куриной печени. Я ела их в детстве, а когда уехала в колледж, специально прихватила с собой тостер, чтобы приготовить печень, завернутую в бекон. Готовила это блюдо больше раз, чем могу сосчитать.

В моей семье тоже ели говяжью печень с луком, и хотя я ее люблю, предпочитаю куриную печень.

Что делает этот рецепт куриной печени выдающимся? Я добавляю немного коньяка, что делает вкус соуса таким восхитительным. Если вы любите куриную печень, вам обязательно понравится этот рецепт.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите что-нибудь. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.

Полезные советы

  • Всегда мойте куриную печень. Вы хотите удалить кровь, обрезать жир и удалить все мембраны, которые все еще прикреплены. Я обычно делаю это, пока лук карамелизуется.
  • Поместите бумажное полотенце на форму для рулета с желе, и, пока вы моете и обрезаете печень, положите ее на полотенце и промокните еще одним бумажным полотенцем, как только вы закончите их готовить.
  • Печень богата питательными веществами, ее можно есть средней прожарки. Так они сладкие и сливочные, поэтому не пережаривайте печень, так как текстура будет зернистой и жесткой.
  • Если у вас нет достаточно большой сковороды, вам может понадобиться обжаривать печень партиями.
  • Если вы хотите больше карамелизированного лука, используйте столько нарезанного лука, сколько пожелаете.

Как приготовить куриную печень с луком

Подготовка к приготовлению

Возьмите большую сковороду, лопатку и бумажные полотенца.

Шаг первый

Соберите ингредиенты – крупную луковицу, куриную печень и коньяк.

Булавка
Шаг второй

Очистите луковицу, разрежьте пополам, а затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. Возьмите соль, оливковое масло, чеснок и молотый перец. (А)

Шаг третий

Нагрейте сковороду на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте 1 столовую ложку масла.

Шаг четвертый

Когда масло закипит, добавьте нарезанный лук, 1/2 чайной ложки соли и тушите 10 минут. Перемешивайте лук каждые несколько минут, пока он не будет готов и не карамелизируется. (B)

Pin

Возможно, вам придется установить средний огонь, если лук готовится достаточно быстро для вас.

Шаг пятый

Тем временем, пока лук готовится, промойте, обрежьте и удалите все пленки с печени.(C)

Шаг шестой

Снимите лук со сковороды, накройте фольгой и поставьте в духовку на режим «Поддержание тепла».

Шаг седьмой

Уменьшите огонь под сковородой до среднего, добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла.

Шаг восьмой

Когда масло растает, добавьте очищенную куриную печень. (D)

Булавка
Шаг девятый

Добавьте чесночную пасту (или 3 измельченных зубчика чеснока), коньяк, соль и черный перец. (E)

Шаг десятый

Готовьте 5 минут, затем переверните куриные печенки и готовьте еще 3–5 минут. Вы хотите, чтобы печень была коричневой снаружи, но розовой внутри. (F)

Pin

Посмотрите на густой соус.

Шаг одиннадцатый

Переложите печень и всю жидкость в сковороде в неглубокое блюдо и достаньте лук из духовки.

Пин

Мммм. Пришло время добавить лук сверху.

PinPin

Разве это не хорошо выглядит?

Булавка

А теперь мой кусочек.

Пин

Так хорошо. Надеюсь, вам понравился этот рецепт куриной печени и лука. Дайте мне знать, что вы думаете, если вы это сделаете.

И, как всегда, пусть все ваши блюда будут вкусными.

Если вы пробовали этот рецепт   , мне будет приятно узнать, что вы думаете об этом в комментариях ниже. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше моих вкусных блюд и восхитительных коктейлей!

Карамелизируйте лук
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица (разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 чайная ложка соли (морской)
Добавить печень
  • 1 столовая ложка оливкового масла (extra virgin)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • фунт куриной печени (промытой, очищенной от жира и удаленной пленки – если она есть)
  • 1/3 стакана коньяка
  • 3 чайных ложки чесночной пасты (или 3 зубчика чеснока – измельчить)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 /4 чайные ложки черного перца
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте масло, и как только оно нагреется (заблестит), добавьте нарезанный лук и соль.

    1 столовая ложка оливкового масла, 1 большая луковица, 1 чайная ложка соли

  • Обжаривайте лук в течение 10 минут, помешивая каждые несколько минут, пока лук не подрумянится и не карамелизуется.

  • Снимите лук со сковороды, накройте куском фольги и поставьте в духовку на режим поддержания тепла.

  • Тем временем, пока вы готовите лук, промойте его, срежьте жир и удалите все пленки с печени. Обсушите бумажными полотенцами.

  • Убавьте огонь под сковородой до среднего. Добавьте оливковое масло и сливочное масло, и как только масло растает, добавьте в сковороду куриную печень.

    1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 фунт куриной печени

  • Добавьте чеснок, коньяк, соль, черный перец и жарьте 5 минут. Переверните каждую печень и готовьте еще 3-5 минут. Куриная печень должна подрумяниться снаружи и стать розовой внутри.

    1/3 стакана коньяка, 3 чайные ложки чесночной пасты, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца

  • Переложите печень и соус на сервировочное блюдо и посыпьте сверху луком. У вас будет лишний лук, добавляйте в тарелки по мере необходимости.

  • Serve

  • Smile

  • Enjoy

сотейник

металлическая лопатка для полотенец

4

Смотрите все мои любимые инструменты и идеи для подарков на моей странице Amazon Store! Посетите Amazon Store Элейн !

Полезные советы

Порция: 1 порция | Калорийность: 231 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 16 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 319 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 267 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 10121 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 8 мг

Получайте новые рецепты на почту!Нажмите здесь! чтобы подписаться на нашу рассылку

Похожие сообщения

Жареная куриная печень с луком [Как приготовить печень]

Опубликовано: · Изменено: автор: Aida

Печень и лук — идеальный рецепт для обучения приготовлению печени . Насыщенная и ароматная куриная печень — лучший способ окунуться в мир субпродуктов. А не ___ ли нам?

Перейти к:
  • Справочная информация
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы экспертов
  • Как обращаться с субпродуктами (куриной печенью)?
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Подавать с
  • Другие рецепты
  • Есть мысли?
  • Жареная печень с луком (куриная печень)
  • Другие рецепты 💙

Предыстория

Куриная печень и субпродукты только сейчас становятся популярными1 в американской кулинарии 9. Во всем мире они уже много лет являются одним из основных продуктов балканской, французской, индийской, японской и русской кухонь.

Более того, есть много причин, по которым вам стоит научиться готовить куриную печень!

Печень является питательным суперпродуктом. Он полон витаминов и минералов, особенно железа ! На самом деле многие женщины учатся готовить печень во время беременности.

Вам, наверное, интересно какая на вкус куриная печень .

Куриная печень является самым мягким из всех субпродуктов. Невероятно ароматные и насыщенные, они мясистые, нежные, но плотные. Наконец, как и мясо дичи, они имеют сладковатый привкус и прекрасно сочетаются со многими сторонами .

Более того, достаточно одного хорошего блюда, чтобы навсегда пристраститься к этому мясу. Если вам интересно, как приготовить куриную печень, наш рецепт из печени и лука — это то, что вам нужно!

Ингредиенты

Ниже приведены ингредиенты для нашего соуса из печени и лука.

  • Куриная печень : Ищите свежую куриную печень темно-бордового цвета.
  • Овощи: Если начать блюдо с лука и чеснока, это лучший способ подчеркнуть вкус. Позже вы также можете добавить морковь и перец.
    Лук: Белый лук лучше всего подходит для этого соуса из печени и лука, так как он дает нужное количество сока.
  • Травы: Петрушка придает этому блюду свежесть. Замените смесью итальянских трав или более легкими травами (сельдерей, кориандр и т. д.).
  • Приправы: Замените копченой или острой паприкой. (Соль и перец можно заменить на Вегету.)
  • Жиры: Подмасло с салом для более яркого вкуса.
  • Жидкости: Добавить куриный бульон вместо воды. Для дымного вкуса добавьте щепотку виски или белого вина. Однако следите за тем, чтобы жидкости были теплыми.

Инструкции

С нашими краткими инструкциями вы быстро научитесь готовить печень. (Более подробная информация о нашей жареной печени с луком находится в карточке рецептов ниже.)

  1. Приготовьте чеснок и лук.
  2. Добавьте в сковороду печень.
  3. Добавить приправы.
  4. Добавить воду. Приготовьте еще.

Советы экспертов
  • Переваривание:  Не обжаривайте куриную печень дольше, чем необходимо, так как мясо станет меловым. Кроме того, он также затвердеет.
  • Разогрев:  несмотря на то, что разогрев печени и лука безопасен, текстура, вкус и качество мяса ухудшаются. Так что ешьте, что можете, а остальное выбрасывайте.
  • Добавление трав и специй:  Для лучшего вкуса и предотвращения затвердения мяса не добавляйте их в мясо до начала его приготовления. Кроме того, правильный момент для добавления трав и специй — после того, как мясо сначала закипит с чесноком и луком.
  • Проверка на готовность:  Не разрезайте мясо ножом, чтобы проверить готовность во время жарки, потому что сок вытечет.
  • Добавление жидкости:  Добавляйте в жареную куриную печень только теплые или чуть теплые жидкости (например, вино, воду или бульон). В противном случае мясо затвердеет.

Как обращаться с субпродуктами (куриной печенью)?

Большинство людей не учатся готовить печень, потому что не знают, как обращаться с субпродуктами. Ниже приведены несколько советов, которые сделают этот процесс легким!

Очистка: Свежую печень промойте под проточной водой. Дать стечь в дуршлаге. Удалите соединительную ткань и приступайте к приготовлению по тому или иному рецепту печени с луком.

Хранение: Поскольку субпродукты портятся быстрее, чем мускулы, в идеале вы должны знать, что будете делать с куриной печенью, прежде чем покупать ее. После того, как вы принесете ее домой, храните куриную печень в холодильнике и употребите ее в течение 24 часов.

Замораживание: Куриную печень замораживайте сразу после того, как принесете домой из магазина. Он может оставаться замороженным до 3 месяцев. Когда все будет готово, разморозьте его, поставив в холодильник накануне вечером. В качестве альтернативы погрузите его в теплую воду не менее чем на час и не более чем на 3 часа.

Разогрев: Нет! Более того, субпродукты предназначены для употребления вскоре после приготовления. Хотя при повторном разогреве оно не испортится, но качество блюда ухудшится. Это просто не очень способствует повторному нагреву.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Чем питается куриная печень?

Куриная печень — отличный источник витаминов (A, B, D, E и K) и минералов (медь, магний, фосфор и цинк).

Кроме того, субпродукты, особенно куриная печень, являются прекрасным источником железа.

Почему американцы не едят субпродукты?

Исторически в США субпродукты ассоциировались с бедняками.

Небольшое возрождение во время Первой и Второй мировых войн. Во время войн правительство продвигало мясные субпродукты среди населения США, чтобы мясное мясо можно было отправлять солдатам за границу. Однако после войн мясные органы снова стали ассоциироваться с угнетенными.

Сегодня, с появлением палео-, кето-диеты и рациона плотоядных, в американской кулинарии снова появились разнообразные виды мяса. И по иронии судьбы высшие классы теперь платят большие деньги за то, чтобы есть субпродукты в фешенебельных ресторанах США.

Так почему бы не научиться готовить печень по нашему очень простому и очень вкусному рецепту с печенью и луком?

Нужно ли замачивать куриную печень в молоке?

Нет необходимости вымачивать куриную печень в молоке, потому что это один из самых мягких внутренних органов.

Тем не менее, телячью и свиную печень следует мариновать в молоке, так как они могут иметь металлический привкус.

Какая на вкус куриная печень?

Куриная печень имеет самый мягкий вкус из всех субпродуктов.

Они имеют терпкую, богатую, слегка зернистую, землистую текстуру и легкую сладость. (Переваривание куриной печени делает ее сухой и зернистой, поэтому важно знать, когда остановиться.) Вкус также зависит от способа ее приготовления и используемых приправ.

При правильном приготовлении куриная печень напоминает сочное, вкусное мышечное мясо. Вкус, который легко полюбить довольно быстро.

Куриная печень полна токсинов?

Поскольку печень фильтрует кровь организма, есть опасение, что она удерживает эти токсины. Тем не менее, печень на самом деле не хранит токсины, а отправляет их, как только процесс завершен.

На что обратить внимание при покупке куриной печени?

Куриная печень имеет гладкую и блестящую текстуру.

Легкий (по весу), мягкий и скользкий (не слизистый!). Когда вы берете его в руки, он почти выскальзывает из ваших пальцев. В сыром виде его тона варьируются от желтовато-коричневого до бордового. Вот на что следует обратить внимание:

Желтовато-коричневые, бледные оттенки указывают на дефицит йода. Не ешьте этот сорт!
Зеленая печень оттенка указывают на желчное поражение. Этот сорт тоже не ешьте!
Желтоватые оттенки указывают на большее содержание жира, и некоторые повара предпочитают его.
— Однако, когда вы только начинаете, выбирайте обычный темно-бордовый или темно-фиолетовый .

Подавать с
  • Хлеб
  • Яйца
  • Рис
  • Макаронные изделия
  • Полента
  • Картофель (пюре, запеченный, жареный, оладьи)
  • Рамен

Другие рецепты
  • Пирог с курицей
  • Жаркое из телячьей рульки
  • Жаркое из телятины
  • Соус бамия

Мысли?

Если вы приготовили наш соус из куриной печени и лука , научились готовить печень , и вам понравилось, рассмотрите возможность поставить ему оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд). Это поможет другим легче найти рецепт!

Также не стесняйтесь оставлять комментарии (я читаю каждый!), и не забывайте отмечать фото  #balkanlunchbox или нам  @balkanlunchbox , на IG.

Приятного аппетита!

Жареная печень с луком (куриная печень)

Aida

Это способ научиться готовить печень в восхитительном соусе из печени и лука.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут0003

Порций 4

Калорийность 221 ккал

  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 2 желтых луковицы средних размеров, нарезанных кубиками кореньев
  • ▢ 1 фунт куриной печени, тщательно промытой, очищенной от соединительной ткани, нарезанной кубиками 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • ▢ 1 ч. ложка соли с приправами или 1 ч. ложка куриного порошка
  • ▢ ½ ч. 2-3 минуты. Добавьте лук и чеснок и готовьте до прозрачности (около 5-7 минут).

  • Добавить куриную печень. Хорошо перемешайте и уменьшите температуру до средней. Варить около 7-8 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте травы, приправы и ½ стакана теплой воды. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 3-5 минут.

  • Подавать отдельно или с гарниром. Употребляйте вскоре после приготовления, и не храните в холодильнике. Откажитесь от того, что вы не едите. Не разогревать ! Читать заметки на замораживание сырая печень; никогда не замораживайте вареную печень.

  • Примечания к ингредиентам

Ищите куриную печень темно-бордового или темно-фиолетового цвета. (При приготовлении оно станет коричневым.) 

  • Примечания к инструкции

Не жарьте куриную печень слишком долго, иначе мясо затвердеет, станет меловым и зернистым. Кроме того, не режьте во время приготовления, чтобы увидеть, готово ли мясо, так как сок вытечет.

  • Хранение сырой печени

Поскольку субпродукты портятся быстрее, чем мясо мышц, в идеале вы должны знать, что будете делать с куриной печенью, прежде чем покупать ее. После того, как вы принесете ее домой, храните куриную печень в холодильнике и употребите ее в течение 24 часов.

  • Замораживание сырой печени

Заморозьте куриную печень сразу после того, как принесете ее домой из магазина. Он может оставаться замороженным до 3 месяцев. Когда все будет готово, разморозьте его, поставив в холодильник накануне вечером.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *