Мука гороховая рецепты: Мука гороховая – 37 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Содержание

Выпечка из гороховой муки рецепты

Недавно разжилась гороховой мукой, сразу встал вопрос — что из нее приготовить? Стала изучать пакет из под муки, а там вот этот рецептик. Прочитала в интернете и оказалось, что это блюдо индийской кухни. Я привожу базовый рецепт оладушек, но вы можете менять овощи и зелень по своему вкусу.

Указана мука нутовая (в списке нет гороховой муки), но я пекла именно из гороховой!

Мне оладушки пришлись по вкусу, надеюсь и вам они приглянутся!

Что представляет собой гороховая мука? Какие блюда можно готовить из этого продукта? На эти и прочие вопросы мы ответим в данной статье.

Общие сведения о продукте

Гороховая мука — это диетический продукт, доступный абсолютно каждому. Его используют для полноценного питания, улучшения состояния своего здоровья, а также поступления в организм достаточного количества витаминов, белков и минеральных солей.

Гороховая мука продается практически во всех магазинах.

Однако некоторые кулинары предпочитают изготавливать ее в домашних условиях. С этой целью они используют обычный горох, который измельчают в кофемолке.

Из рассматриваемого продукта пекут хлеб, готовят макаронные и кондитерские изделия, а также овощные котлеты, лепешки, соленое или сладкое печенье.

Главной особенностью такой муки является то, что при жарке она не вбирает в себя ни животного жира, ни растительного масла.

Гороховая мука: польза

По количеству белка этот растительный продукт нередко сравнивают с некоторыми видами мяса. Причем по содержанию минеральных солей и витаминов он даже превосходит их. Еще одним плюсом гороховой муки является ее дешевизна, а также отсутствие холестерина.

Биологическая ценность рассматриваемого продукта в несколько раз выше традиционной пшеничной муки. Измельченный горох богат такими веществами, как витамины Е и А, клетчатка и пантотеновая кислота. Кроме того, он содержит в себе кальций, калий, цинк, магний, железо и фосфор.

Гороховая мука очень полезна для здоровья человека. Ведь это натуральный источник таких жизненно важных аминокислот, как треонин и лизин. Кроме того, в этом продукте содержится особое вещество, которое имеет название пиридоксин. Оно принимает активное участие в синтезе упомянутых аминокислот, а также в процессах их расщепления. Дефицит этого элемента может вызывать судороги и дерматит.

Рассматриваемый продукт полезен еще и тем, что в его составе содержится большое количество селена. Это вещество представляет собой хорошее антиканцерогенное средство.

Блюда из гороховой муки

Данный продукт можно использовать для приготовления различных домашних блюд. Чаще всего из него делают вкусное диетическое пюре. Для этого используют такие доступные компоненты, как:

  • мука гороховая – примерно 350 г;
  • вода питьевая – около 800 мл;
  • масло сливочное свежее – примерно 15 г;
  • соль и специи – использовать по своему вкусу.

Процесс приготовления

Гороховое пюре может послужить не только отличным диетическим блюдом, но и вкусным гарниром к мясу или рыбе. В приготовлении такого обеда нет ничего сложного.

Сначала питьевую воду доводят до кипения в глубокой кастрюле, а затем постепенно всыпают в нее измельченный горох. Если вам требуется получить однородное и максимально нежное пюре, то муку лучше предварительно просеять через сито.

Как только блюдо начнет густеть, к нему по вкусу добавляют соль и различные специи. Постоянно мешая, вы должны готовое гороховое пюре снять с плиты и немного остудить. Следует сразу же отметить, что в процессе охлаждения масса из бобового продукта будет заметно густеть.

В самом конце в готовое блюдо добавляют свежее сливочное масло, а затем интенсивно мешают. Только после этого пюре подают к обеденному столу.

Делаем вкусные домашние оладьи

Приготовление гороховой муки не отнимает много времени. Для этого обычный бобовый продукт помещают в кофемолку и сильно измельчают. Получив порошкообразную массу, ее просеивают через мелкое сито.

Если такой процесс кажется для вас трудоемким, то гороховую муку можно приобрести в магазине.

Что приготовить из этого полезного и богатого витаминами продукта? Очень многие кулинары делают из него вкусные домашние оладьи. Для этого они запасаются следующими ингредиентами:

  • мукой гороховой домашней или магазинной – около 200 г;
  • куркумой – примерно ¾ десертной ложки;
  • солью поваренной – 1 десертной ложкой;
  • перцем молотым – 1 щепоткой;
  • имбирем молотым – 0,5 десертной ложки;
  • укропом свежим – небольшим пучком;
  • содой пищевой гашеной – ½ маленькой ложечки;
  • водой питьевой – около 300 мл;
  • помидорами черри – примерно 10 шт.;
  • перцем болгарским красным – 1 шт.;
  • чесноком свежим – 2 зубчиками;
  • мукой цельнозерновой – около 100 г.

Делаем тесто

Для приготовления домашних оладушек следует замесить вязкое гороховое тесто. Следует сразу же отметить, что делается оно совершенно иначе, нежели классическая основа.

Сначала в отдельной посуде смешивают гороховую муку вместе с цельнозерновой. Затем сюда же добавляют куркуму, поваренную соль, молотый перец и молотый имбирь. Перемешав все сыпучие компоненты, к ним постепенно вливают обычную питьевую воду. В итоге получают довольно вязкое, но при этом однородное тесто.

Чтобы сделать домашние оладушки более вкусными, к ним обязательно добавляют дополнительные ингредиенты. В качестве них используют свежий укроп, помидоры черри и сладкий перчик. Все упомянутые продукты предварительно моют и сильно измельчают посредством ножа.

Также в тесто выкладывают гашеную соду и дольки чеснока. Последние освобождают от шелухи и трут на самой маленькой терке.

Процесс жарки

Как только все продукты окажутся в одной посуде, их интенсивно мешают ложкой. В результате этого получают вязкое тесто с видимыми включениями овощей и зелени. Далее приступают к его жарке. Для этого очень сильно раскаляют обычную сковороду. В нее вливают немного масла, а затем выкладывают основу посредством столовой ложки.

Жарить такие изделия следует в точности так же, как и классические сладкие оладушки. После покраснения нижней части их переворачивают и готовят аналогичным образом.

Смазывать готовые оладьи маслом не рекомендуется. Его желательно добавлять на сковороду перед каждой выкладкой теста. В этом случае вы получите не только румяное и красивое, но и сочное блюдо.

Подаем к столу

Подавать к обеду оладьи из гороховой муки желательно в горячем виде. Следует сразу напомнить, что такие изделия не являются сладкими. Поэтому их можно употреблять не только вместе с чаем, но и с какими-либо соусами.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что приготовить из гороховой муки. Существует еще множество рецептов, которые предусматривают использование упомянутого продукта. Благодаря ему домашние блюда становятся не только необычными и очень вкусными, но b питательными, полезными.

Кроме оладушек и пюре, гороховую муку можно в небольшом количестве добавлять и в тесто для выпечки хлеба, пончиков, пирогов и прочих кулинарных изделий. Также из этого продукта очень часто делают домашние вегетарианские колбасы и сосиски. По питательной ценности такие изделия ничуть не уступают своим мясным «собратьям».

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Котлеты-оладьи Пудла на гороховой муке

Гороховая мука, между прочим, кроме того, что диетическая, так и еще полна полезных веществ. И, несмотря на свои поистине бесценные качества, она доступна каждому из нас, так, как продается практически в любом магазине. Тем не менее, многие хозяйки приготавливают ее самостоятельно. Процесс этот нельзя назвать сложным, стоит лишь хорошенько перемолоть горох в обычной кофемолке.

Я, хоть и являюсь исключением и не заготавливаю гороховую муку дома, но довольно часто ее использую. Кстати, еще одним вкусным блюдом с гороховой мукой является быстрый гороховый суп. Идеальный вариант для тех, кто не любит долго возиться с горохом. В общем, готовьте все с удовольствием и не бойтесь экспериментировать.

Чтобы приготовить вегетарианские постные котлеты из гороховой муки, вам понадобится:

гороховая мука – 200 г
молотый тмин – 1 ч.л.
молотый черный перец – ¼ ч.л.
молотый кориандр – 1 ст.л.
куркума – 1,5 ч.л.
соль – 2 ч.л.
вода – 200 г
картофель
морковь
тыква
кабачок
капуста
брюква
болгарский перец
зелень – 2 ст.л.
топленое или растительное масло

Как приготовить вегетарианские постные котлеты из гороховой муки:

1. Овощи, которые есть, промываем, что должно чиститься, очищаем и натираем на крупной терке или тоненько шинкуем. Сразу же хочу объяснить, почему не указаны пропорции.

Подготовленных овощей, всех в сумме, должно быть где-то 700 г. Поэтому сами смотрите, чтобы они были приблизительно в равных пропорциях. А если чего-то не будет, просто возьмите побольше других овощей.
2. В довольно глубокую удобную миску насыпаем гороховую муку. Добавляем соль по вкусу и специи. Кстати, если нет куркумы, то можно обойтись и без нее. Вливаем воду и размешиваем. Консистенция должна быть, как на оладьи, но очень густая. Если есть необходимость, добавляем еще гороховой муки или обычной пшеничной.
3. Далее добавляем к тесту измельченные овощи и зелень (я брала петрушку). Все тщательным образом перемешиваем.
4. Разогреваем сковородку и вливаем топленое или растительное масло. Как только масло станет достаточно горячим, с помощью столовой ложки выкладываем наши котлетки. Обратите внимание на то, чтобы толщина каждой была 6-7 мм. С обеих сторон обжариваем до золотистого цвета.
5. Готовые котлетки, прежде чем подавать к столу, откидываем на дуршлаг или выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
6. Как дополнение к таким котлетам отлично подойдет гарнир из риса.

Приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Экка

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Блины из гороховой муки | Волшебная Eда.ру

Блины из гороховой муки, с насыщенным вкусом гороха, тонкими нотками имбиря и кумина, обязательно понравятся ценителям бобовых блюд, постникам и вегетарианцам. Если вы не относитесь ни к одной из перечисленных групп, все равно попробуйте – это вкуснее ваших ожиданий!

Ингредиенты

  • гороховая мука – 200 г
  • вода – 350 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • кумин – 0,5 ч. л.
  • имбирь, фарш – 1 ч. л.
  • лук репчатый – 1 шт. (небольшой)
  • масло растительное – 2 ст. л. + для жарки

Время приготовления: 40 минут | Общее время: 50 минут
Количество порций:3 | Калорийность: 176.28

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Первым делом, нужно подготовить кумин. Разогреть сковороду на сильном огне. Всыпать семена. Прогреть около минуты на умеренном огне до появления аромата. Сразу пересыпать в отдельную посуду, чтобы семена не подгорели.

  2. Взять удобную глубокую посуду для замеса теста. Всыпать гороховую муку. Если она комочками, обязательно, просеять через мелкое сито. Обжаренный кумин пересыпать в ступку и растереть до мелкой крошки, всыпать к муке. Для этой цели можно использовать кофемолку. Добавить соль. Перемешать ручным венчиком до равномерного распределения.

  3. Влить воду к мучной массе. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

  4. Очистить имбирь, измельчить на мелкой терке и добавить в гороховое тесто. Влить туда же масло без запаха. Размешать венчиком до однородности. Тесто получается жидкое и довольно текучее.

  5. Очистить и сполоснуть луковицу, обмакнуть салфеткой от лишней влаги, нарезать мелкими кусочками. Добавить в тесто и размешать. Оставить на 15-20 минут.

  6. Подготовить блинную сковороду: хорошенько разогреть на сильном огне, смазать небольшим количеством масла и убавить пламя до среднего.

    Перемешав гороховое тесто, зачерпнуть половником небольшую порцию, влить в центр сковороды и распределить по дну. Обжарить с одной и другой стороны до румяной корочки.

    Тесто нужно перемешивать перед каждой обжаркой, так как луковые кусочки опускаются на дно.

  7. Вот и готовы блины из гороховой муки – скромное повседневное блюдо с ярким вкусом. Получаются блины мягкими, с большими дырочками, толстенькими, сытными. Подавать к столу со сметаной или другим подходящим соусом.

Гороховые блины с луком — пошаговый рецепт с фото на

Видео-рецепты приготовления гороховой каши

Горох является одной из известных и любимых хозяйками круп. Из него готовят супы, каши и даже делают муку. Да, самую обычную муку, из которой можно печь оладьи и блины. Однако гороховая мука может использоваться и не только в кулинарии. Ее богатый на полезные вещества состав позволяет использовать гороховую муку в косметических и оздоровительных целях.

Так в ней содержится селен, фосфор, железо и калий, а так же витамины группы В и С и каротин. Но и это не все – гороховая мука содержит антиоксиданты и способна блокировать поступление целого ряда радиоактивных металлов. Гороховая мука
рецепты предлагает и для людей, страдающих от диабета – в ней содержится глютаминовая кислота.

В целом, если вы являетесь сторонником здорового питания, экономно относитесь к деньгам, то гороховая мука должна стать вашим выбором. Кстати, для людей, стремящихся к идеальной фигуре – данная мука не содержит холестерина и позволяет сбросить лишний вес. И все это без ущерба в пользу здоровья. Для людей, соблюдающих пост, гороховая мука
рецепты предоставляет совершенно различных вкусных и сытных блюд, которые можно употреблять в этот период.

С гороховой мукой приготовить суп становится делом одной минуты. Не верите? Вот рецепт:

На полтора литра воды взять одну морковь и одну луковицу, обжаренных в двух столовых ложках растительного масла, добавить их к уже кипящей воде. Сюда же добавить 200 грамм ветчины или другого мясного продукта. Пока продукты варятся, возьмите 2 столовых ложки гороховой муки и разведите их половине стакана кипяченой прохладной воды до полного исчезновения комочков. Влейте аккуратно смесь в суп, перемешайте, убавьте огонь и оставьте еще на двадцать минут. Готово!

Вот такие простые и вкусные предоставляет нам гороховая мука рецепты. Что касается приготовления блинов и оладий, то все просто – в пшеничную муку добавляют несколько ложек гороховой. Это же относится и к приготовлению хлеба из гороховой муки.

Как было сказано в начале, гороховой мукой можно даже лечиться. Например, уже несколько веков она используется женщинами как прекрасное средство против морщин. В целом, приблизительно за один месяц можно избавиться от мелких и средних морщин, если делать ежедневно специальную маску. Итак, гороховая мука
рецепты для лица:

Необходимо взять гороховую муку и сметану (средней жирности) в соотношении 1:1. Залить муку сметаной, чтоб она разбухла, а затем хорошенько перемешать. Нанести на двадцать минут, затем смыть. Морщины обязательно разгладятся.

Можно гороховой мукой лечить и волосы. Вы наверняка хоть раз задавались вопросом, откуда у китаянок такие здоровые, длинные и красивые волосы. Один из способов, который пользуется у них большой популярностью.

Гороховая мука рецепты для волос:

Гороховую муку заливают теплой водой и оставляют на ночь. С утра наносят получившуюся кашу на волосы на полчаса. Смывают теплой водой. Учтите, что горох уже удалил грязь и жир, так что шампунь не требуется.

В действенности рецепта сомневаться не приходится – очистив волосы при помощи натурального средства, мы сберегли его поверхность. А горох зарядил их всеми питательными веществами.

Ищите, экспериментируйте и будьте здоровы.

Блины из гороховой муки пользуются особой популярностью в кулинарии в последнее время, и не зря — польза гороховой муки (порошка) очень высока для организма, поэтому вы найдете множество рецептов блинчиков на данной основе: на воде и кефире, на дрожжах и без яиц. Попробуйте эти кулинарные изыски на вашей кухне и удивите своих домочадцев.

Блинчики на основе гороховой мучки – это интересное и нестандартное блюдо. Оно отличается массой положительных свойств, обусловлено это богатым на аминокислоты и витамины, составов. Применять основной ингредиент можно без ограничений, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры.

Из этой статьи вы узнаете:

Как варить гороховую кашу, если нет времени замачивать

Есть один рецепт, он предполагает быструю варку. Надо взять дробленый горох, 1 стакан. Промыть, залить холодной водой из расчета 2,5 стакана воды на 1 стакан крупы. Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения, и убавить огонь до среднего. Варить около 40-60 минут, помешивая и снимая пену. Горошины развариться не успеют, но к окончанию часа можно будет выключить огонь, и растолочь гороховую кашу в пюре «инструментом» для картошки или измельчить блендером. Приготовленную этим способом кашу можно просто оставить под крышкой настояться, чтобы впиталась вода, и получится обычная гороховая каша-пюре.

Можно еще сделать следующее – смолоть половинки гороха в мощной кофемолке и сварить по рецепту выше. Получится пюре, но его надо будет дополнительно растереть деревянной толкушкой для картошки.

В чем польза

Мука, которую получают из гороха, имеет целый ряд полезных свойств:

  1. Является натуральным источником таких аминокислот, как треонин и лизин – они жизненно необходимы для функционирования нашего организма.
  2. Содержащийся в продукте пиридоксин обеспечивает производство и расщепление аминокислот. В случае дефицита этого вещества, у человека возможно появление судорог или развитие дерматита.
  3. Селен, который может в большом количестве содержаться в горохе (точные цифры зависят от региона произрастания), имеет антиоксидантные свойства и защищает человеческие клетки от воздействия свободных радикалов и канцерогенов.
  4. Растительный белок в составе продукта намного лучше усваивается, не напрягая при этом желудочно-кишечный тракт и не оказывая того негативного воздействия, на которое способны мясные продукты.
  5. Мука, получаемая из гороха, обеспечивает организм энергией, повышает работоспособность и выносливость организма.
  6. При регулярном употреблении улучшается работа сердца, снижается риск развития гипертонической болезни, инфаркта миокарда, предупреждается образование тромбов в сосудах.
  7. Рекомендуется людям, страдающим туберкулезом и сахарным диабетом.
  8. Характеризуется деликатным мочегонным и желчегонным эффектом.
  9. Соединения, входящие в состав продукта, улучшают обмен веществ и препятствуют откладыванию подкожного жира. Регулярное употребление рекомендовано тем, кто страдает избыточным весом или просто следит за своей фигурой.
  10. Для улучшения работы головного мозга и «подпитки» нервных клеток людям умственного труда следует перед едой принимать по 1 ч. л. гороховой муки.
  11. Благодаря высокому содержанию клетчатки помогает справляться с запорами и другими проблемами, возникающими при переваривании или усвоении пищи.
  12. Компрессы с гороховой мукой применяют при местном заживлении ран и нарывов на коже.
  13. Может входить в лечебный план питания при эндокринных заболеваниях.
  14. Благодаря высокому содержанию витаминов, выпечка с участием такой муки будет полезна при авитаминозе.
  15. Успешно используется в косметологии. Благотворный эффект оказывает как на кожу, так и на волосы.

Делаем тесто

Для приготовления домашних оладушек следует замесить вязкое гороховое тесто. Следует сразу же отметить, что делается оно совершенно иначе, нежели классическая основа.

Сначала в отдельной посуде смешивают гороховую муку вместе с цельнозерновой. Затем сюда же добавляют куркуму, поваренную соль, молотый перец и Перемешав все сыпучие компоненты, к ним постепенно вливают обычную питьевую воду. В итоге получают довольно вязкое, но при этом однородное тесто.

Чтобы сделать домашние оладушки более вкусными, к ним обязательно добавляют дополнительные ингредиенты. В качестве них используют свежий укроп, помидоры черри и сладкий перчик. Все упомянутые продукты предварительно моют и сильно измельчают посредством ножа.

Также в тесто выкладывают гашеную соду и дольки чеснока. Последние освобождают от шелухи и трут на самой маленькой терке.

Приготовление

Приготовим тесто. Берем горох и приготовим согласно инструкции.
Не выливая воду из кастрюли, измельчаем сваренный горох блендером до получения пюре. Если воды после варки осталось слишком много, можно немного вылить. Масса должна быть густой.
В гороховое пюре добавляем 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

Затем вливаем кефир.

Доводим воду (3 ст. л.) до кипячения. Берем соду (1/2 ч. л. без горок) и всыпаем в кипяток, перемешиваем, вода будет бурлить. Вливаем тонкой струйкой в гороховую смесь и взбиваем венчиком до однородной массы.

Добавляем частями в смесь просеянную муку, еще раз все перемешиваем. В итоге, должно получиться тесто средней густоты. Даем тесту надышаться, оставляем на время, оно станет еще нежнее и воздушнее.
А в это время приготовим луковый конфитюр. Берем лук и режем полукольцами. В сковороде поливаем лук оливковым маслом, солим и, постоянно помешивая, поджариваем его до прозрачности.
Добавляем в сковороду розмарин, лавровый лист, цедру, молотый перец и продолжаем жарить на небольшом огне минут 10.
Затем вливаем в сковороду апельсиновый сок,
добавляем сахар
и уксус. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне минут 15-20, иногда помешивая. Когда конфитюр загустеет, а лук будет мягким, вылавливаем лаврушку, цедру (по желанию) и душистый перец. Горячий конфитюр выкладываем в чистую и стерилизованную баночку – получается около 300 мл. Конфитюр готов!
Готовим блинчики. Смазываем сковородку маслом, вливаем пару ложек теста и придаем форму блина и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем гороховые блинчики на стол с луковым конфитюром.

Приятного аппетита!

Одним из самых «чудотворных» овощей является горох. При употреблении горошка в полной мере проявляется польза витаминов группы В: нормализуется работа нервной системы, мозговая деятельность, организм получает энергию. Горох и блюда из гороха нужно обязательно вводить рацион детей и подростков, им особенно нужны витамины и микроэлементы, для успешного роста и развития. А лук очень богат железом. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука. Луковый конфитюр прекрасно дополняет гороховые блинчики. Гороховые блины с луковым конфитюром

Использование компонента в кулинарии

Белковая мука редко используется в массовом производстве. Ее можно встретить только в локальных органических заведениях или в меню дорогих ресторанов. Сам компонент максимально доступен как в интернете, так и на полках ближайшего супермаркета, поэтому наиболее рационально использовать муку в домашней готовке. Смешивайте компонент с другими видами муки (пшеничной, гречневой, кукурузной), создавайте новые уникальные вкусовые сочетания и не забывайте экспериментировать с пользой для семьи.

Быстрый рецепт индийских гороховых оладий с томатами

Нам понадобится:

  • гороховая мука – 10 столовых ложек;
  • цельнозерновая пшеничная/кукурузная/овсяная/гречневая мука – 5 столовых ложек;
  • томат – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • измельченный имбирь – 1 чайная ложка;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • зелень по вкусу.
Приготовление

В глубокой емкости смешайте муку и сухие специи. Тщательно размешайте, затем понемногу тонкой струйкой вливайте в емкость холодную воду. Вливайте воду до тех пор, пока не получится замесить густое тесто для приготовления оладий.

Перебейте в блендере томат в томатную пасту и вместе с измельченной зеленью добавьте в емкость к тесту. Смесь из гороховой и опциональной муки должна разбухнуть и стать мягкой. Тесто не должно быть легким. Добейтесь максимально упругой и податливой консистенции путем добавления жидких и сухих компонентов (томатная паста, холодная вода, мука).

Сформируйте оладьи и обжаривайте с обеих сторон на антипригарной сковороде или на капле растительного масла для жарки. Готовое блюдо может стать отличным вариантом здорового завтрака или перекуса.

Полезные свойства продукта

Лизин

Лизин (C6h24N2O2) – незаменимая кислота, которая входит в состав большинства белков.

При отсутствии лизина становится невозможным рост и регенерация тканей, достаточная выработка антител/гормонов/жизненно необходимых ферментов. Аминокислота обеспечивает защиту от вирусов, в том числе и от вируса папилломы человека.

По результатам исследования 2003 года «The effect of dietary lysine deficiency on the immune response to Newcastle disease vaccination in chickens» нехватка лизина становится причиной иммунодефицитных состояний.

Чем полезен компонент:

  • гармонизирует состав сыворотки крови;
  • предотвращает закупорку артерий, патологические состояния сердца и сосудов;
  • восполняет баланс энергии и увеличивает работоспособность;
  • улучшает аппетит;
  • ускоряет процесс роста и набор качественной мышечной массы.

Нехватка лизина характеризуется раздражительностью, кровоизлияниями в глазное яблоко, заболеваниями репродуктивной системы, слабостью, потерей волос/ногтей, анемией и плохим самочувствием.

Делаем вкусные домашние оладьи

Приготовление гороховой муки не отнимает много времени. Для этого обычный бобовый продукт помещают в кофемолку и сильно измельчают. Получив порошкообразную массу, ее просеивают через мелкое сито.

Если такой процесс кажется для вас трудоемким, то гороховую муку можно приобрести в магазине.

Что приготовить из этого полезного и богатого витаминами продукта? Очень многие кулинары делают из него вкусные домашние оладьи. Для этого они запасаются следующими ингредиентами:

  • мукой гороховой домашней или магазинной – около 200 г;
  • куркумой – примерно ¾ десертной ложки;
  • солью поваренной – 1 десертной ложкой;
  • перцем молотым – 1 щепоткой;
  • имбирем молотым – 0,5 десертной ложки;
  • укропом свежим – небольшим пучком;
  • содой пищевой гашеной – ½ маленькой ложечки;
  • водой питьевой – около 300 мл;
  • помидорами черри – примерно 10 шт. ;
  • перцем болгарским красным – 1 шт.;
  • чесноком свежим – 2 зубчиками;
  • мукой цельнозерновой – около 100 г.

Использование компонента в косметологии

Из гороховой муки готовят различные косметические средства для лица, тела и волос. Народная медицина уверяет, что месячный курс припарок и масок из гороховой муки способен разгладить морщины, регулировать жирность себума и напитать кожный покров. Эффект для волос и тела идентичен – увлажнение, питание, защита от ультрафиолета и ошеломляющая гладкость.

Муку разводят в эфирных и базовых маслах, молоке, меде или обычной воде, затем наносят на лицо/тело/волосы и ждут победного результата. Дерматологи уверяют, что современная косметологическая отрасль исключает любые домашние манипуляции и обеспечивает комплексный уходовый эффект без дополнительных процедур. При неправильном соотношении компонентов можно вызвать прямо противоположный эффект: спровоцировать сыпь, покраснения, зуд, обострение акне или формирование рубцовой ткани.

При любых проблемах с кожей необходимо обратиться к профильному специалисту. Если кожный покров не беспокоит, то незачем проводить над собой эксперименты. Используйте качественный уход, который подобран под индивидуальные особенности вашей кожи и оставьте гороховые припарки в прошлом.

Как приготовить гороховую кашу с добавками

Гороховая каша с луком и морковью

В воду вместе с замоченным горохом добавляется около 50 г . Варить следует на медленном огне как обычно. Пока каша варится, чистим лук и (достаточно по 1 средней луковице и морковке), раскладываем на противне пергамент, насыпаем овощи, разогреваем духовку до 180 градусов, сбрызгиваем маслом из спрея, и «запекаем» полчаса до мягкости и светло-коричневого цвета лука. Готовую кашу можно растереть в пюре и добавить лук и морковь.

Гороховая каша с грибами

С сушеными грибами: 50 г сушеных белых грибов или , и 1 стакан гороха, черный молотый перец, 1 луковица белая, асафетида, соль. Сушеные грибы замочить вместе с горохом. Лук нарубить очень мелко. Вскипятить воду с горохом и грибами, после этого добавить лук и специи, и варить как обычно. постоянно помешивая. Грибы сильно увеличиваются в объеме, поэтому может потребоваться подлить воду несколько раз.

С : каша варится отдельно как обычно. Шампиньоны вместе с луком укладываем в форму для запекания, можно воспользоваться еще и маслом из спрея, затем накрываем форму наколотой вилкой фольгой, и запекаем в духовке при 180 градусах. Готовые продукты просто смешиваем.

Котлеты из гороховой каши

Сварить 1 стакан гороха до состояния пюре любым способом. На мелкой терке натереть 1 морковь, 1 луковицу белую, 100 г сельдерея. Отдельно замочить в воде 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Смешать овощи, крахмал, остуженное гороховое пюре. Мокрыми руками вылепить котлеты. Поместить их на застеленный пергаментом для выпечки противень, в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около получаса. Иногда это блюдо делают, смешивая горох и гречку 1 к 1.

«Сосиски» из горохового пюре

1 м колбасных оболочек (можно найти в онлайн-магазинах), сок 1 свеклы, 1 стакан гороха в отваренном и превращенном в пюре виде, мускатный орех, агар, черный молотый перец, базилик, соль.

Горох растереть вместе со специями, агар замочить по инструкции, взяв 1 пакетик или 1 порцию. Добавить агар в гороховую смесь, влить туда же свекольный сок, размешать до однородного колера. Поместить в колбасную оболочку, перевязать, просто скручивая «пакет», на порционные сосиски, и оставить в холодильнике на 4 часа для застывания. Если оболочек нет, можно воспользоваться рукавом для запекания. Смесь кладется к краю, а сам пакет сворачивается вокруг гороховой колбаски несколько раз.

Как приготовить дома

Купить гороховую муку можно практически в каждом супермаркете. Но если вы ее не нашли либо сомневаетесь в качестве магазинной продукции, можете сделать самостоятельно.

  1. Выберите хороший сухой горох, вымойте, при необходимости переберите и обязательно высушите. Делать это лучше на бумаге или кусочке ткани, выложив горошины в один слой. Газету при этом использовать нельзя, поскольку бобовые культуры легко впитывают вредные вещества из типографской краски.
  2. Для измельчения бобов можно использовать кофемолку, ступку или мясорубку. Выбор прибора зависит от того, какой результат вы в итоге хотите получить. Для получения нежной и мягкой первосортной муки подойдет электрическая кофемолка. Ручная кофемолка или мясорубка дадут более грубый помол. Что касается приготовления «по старинке», т. е. в ступке, вам понадобится много сил и терпения.
  3. Получившийся порошок поместите на полотно белой ткани слоем не более 2 см. Оставьте в сухом помещении, чтобы он подсох. Время от времени необходимо перемешивать для равномерного выветривания влаги. После высыхания гороховая мука станет немного светлее и будет легко отставать от рук.

Для хранения подходит бумажный пакет или тканевый мешочек. Продукт домашнего приготовления должен находиться в сухом месте. Перед использованием гороховую муку, как и любую другую, необходимо просеять.

Классические

Оглавление

Для приготовления оладий из гороховой муки понадобятся ингредиенты:

  • 250 грамм гороховой муки
  • 50 грамм пшеничной муки
  • ½ чайной ложки тмина
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца
  • ½ чайной ложки соли
  • Пучок петрушки или кинзы (мелко нарезанной, можно брать высушенную)
  • 1 чайная ложка натёртого свежего имбиря
  • 2 штуки небольших помидоров
  • 1 штука болгарского перца
  • 350 миллилитров холодной воды
  • Оливковое масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Гороховую и пшеничную муку смешать, к смеси добавить специи и зелень.
Помешивая, постепенно добавлять холодную воду до получения однородной массы. Должно получиться густое, похожее по внешнему виду на сметану, тесто для оладий.
Опустить помидоры в кипяток на 2 минуты

Затем осторожно снять с них кожицу и натереть на средней тёрке.
Болгарский перец мелко нарезать.
Помидоры, болгарский перец и имбирь добавить к тесту.
Хорошо перемешать смесь.
На сковороде на среднем огне разогреть масло. Затем выложить ложкой тесто на сковороду

1 столовая ложка – один оладий.
Обжаривать оладья сначала с одной стороны до появления золотистой корочки, после этого перевернуть на другую сторону.

Такое блюдо хорошо подавать с овощами. С данного количества ингредиентов получается около 20 оладий. Приготовление займёт примерно 40-45 минут. Предложенный вариант приготовления оладий из гороховой муки подходит для вегетарианского питания, так как не содержит в составе продуктов животного происхождения.

Общая характеристика

Горох – род травянистых растений (семейство бобовые). Это один из наиболее распространенных бобов в мире, а производство культуры ежегодно исчисляется тысячами тонн.

Горох научились выращивать даже в условиях невесомости (в рамках эксперимента Института биологических проблем РАН в 2005-2006 годах).

Практически во всех кулинарных культурах нашей планеты присутствует горох. Его измельчают, протирают, употребляют сырым, недозревшим или термически обработанным.

Как появилась гороховая мука

Использовать бобовые для кулинарных практик начали еще древние греки в VI веке до н.е. Позже к растению приобщились китайцы, индусы, африканцы, а в XVII веке европейцы. Особую страсть к гороху и его производным до сегодняшнего времени питает народ Великобритании. Именно там впервые начали селекцию сладких сортов гороха, а сам продукт стал главной изюминкой национальной кухни. Не меньшую любовь к культуре проявляют американцы. Третий президент США Томас Джефферсон выращивал более 30 сортов гороха в саду собственного поместья. Конечно, высокопоставленному политику помогала целая армада садовников, но факт остается фактом – горох в почете у граждан развитых стран.

Гороховая мука вошла в обиход одновременно с самой бобовой культурой. Горох тщательно промывали, просушивали, затем перемалывали в мелкую крошку. Эту крошку использовали не только в кулинарии, но в медицине и тогдашней косметологии. Одни поедали гороховую муку целыми ложками натощак, чтобы улучшить обмен веществ, другие разводили смесь в воде/молоке/растительном соке и наносили на лицо в качестве маски. Еще один экстравагантный способ использования перемолотого гороха – рыбалка. Бывалые рыбаки утверждают, что шарики из конопляного масла и гороховой муки – лучшая приманка для пресноводной рыбы.

Современное использование ингредиента

Муку из бобовых используют адепты здорового питания, пациенты с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и худеющие. Компонент быстро восполняет нехватку витаминов/нутриентов, способствует длительному насыщению организма, помогает привести вес к желаемому показателю и улучшает общее состояние здоровья. Дополнительным преимуществом продукта является цена – гороховая мука стоит не дороже качественной пшеничной.

Муку можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Необходимо иметь под рукой около килограмма свежего/замороженного гороха, качественный измельчитель (подойдет даже кофемолка) и 10 минут времени.

Из гороховой муки готовят:

  • пасту;
  • сладкие кондитерские изделия;
  • хлеб;
  • овощные котлеты;
  • панировку;
  • фалафель (шарики на основе бобовой муки, обжаренные во фритюре с добавлением пряностей и трав).

Кулинарный совет: чтобы органично ввести новый пищевой продукт в рацион, используйте тактику постепенного внедрения. На первом этапе замените 10-20% пшеничной муки гороховой, распробуйте вкус, определитесь с консистенцией и сопутствующими ингредиентами. Постепенно увеличивайте дозировку, пока не сможете заменить вредную белую муку – здоровой альтернативой. Вкусовые рецепторы легко воспримут смену пищевых приоритетов, а организм повысит производительность в разы.

Уникальный вкус гороховой муки гармонично сочетается как с солеными, так и сладкими блюдами. Горох усиливает вкус пряностей/подсластителя и создает совершенно новую комбинацию вкуса, которая вполне может претендовать на уровень ресторанного блюда. Еще одна важная характеристика продукта – структура. Мука абсолютно не впитывает растительный/животный жир во время обжаривания, что положительно сказывается на калорийности и качестве блюда.

Полезные свойства продукта

Лизин

Лизин (C6h24N2O2) – незаменимая кислота, которая входит в состав большинства белков.

При отсутствии лизина становится невозможным рост и регенерация тканей, достаточная выработка антител/гормонов/жизненно необходимых ферментов. Аминокислота обеспечивает защиту от вирусов, в том числе и от вируса папилломы человека.

По результатам исследования 2003 года «The effect of dietary lysine deficiency on the immune response to Newcastle disease vaccination in chickens» нехватка лизина становится причиной иммунодефицитных состояний.

Чем полезен компонент:

  • гармонизирует состав сыворотки крови;
  • предотвращает закупорку артерий, патологические состояния сердца и сосудов;
  • восполняет баланс энергии и увеличивает работоспособность;
  • улучшает аппетит;
  • ускоряет процесс роста и набор качественной мышечной массы.

Нехватка лизина характеризуется раздражительностью, кровоизлияниями в глазное яблоко, заболеваниями репродуктивной системы, слабостью, потерей волос/ногтей, анемией и плохим самочувствием.

Сколько стоит гороховая мука (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Гороховая мука по праву считается ценным диетическим продуктом, который доступен всем группах людей вне независимости от достатка. Для полноценного питания, поступления достаточного количества белков, витаминов и минеральных солей, улучшения состояния здоровье, нормализации веса, а также экономии финансовых и временных затрат на приготовление пищи советуют как можно чаще употреблять именно гороховую муку.

Так, при выпечке хлеба, а также приготовлении макаронных и кондитерских изделий добавление даже небольшого количества гороховой муки (около 10-20 %) к муке пшеничной повышает их питательную ценность и вкусовые качества. Гороховая мука нередко используется при приготовлении пончиков, овощных котлет, лепешек, диетического хлеба, соленого или сладкого печенья.

Кроме того, из смеси с сухим молоком или в чистом виде на основе гороховой муки готовят детские кашки. Также, отличительным свойством гороховой муки является то, что при жарке она не вбирает в себя масло растительное или животный жир. Например, в Израиле из гороховой муки готовят очень вкусное блюдо под названием фалафель.

Состав гороховой муки

По качеству белка в составе гороховой муки этот растительный продукт нередко сравнивают даже с некоторыми видами мяса, в то время как по содержанию витаминов и минеральных солей она нередко превосходит их. Дополнительным плюсом гороховой муки является то, что она стоит во много раз дешевле и в ней не содержится холестерин.

Если сравнивать состав гороховой муки с ее пшеничным аналогом, можно обнаружить массу аргументов в пользу первого продукта. В частности, ее биологическая ценность вдвое-втрое выше традиционной муки белой: она намного более богата такими ценными веществами, как клетчатка, витамины А и Е, пантотеновая кислота, кальций, цинк, калий, магний, железо, фосфор.

Польза гороховой муки

Польза гороховой муки для здоровья человека очевидна, ведь это натуральный источник жизненно важных аминокислот (лизина и треонина). Кроме того, содержится в данном продукте и вещество под названием пиридоксин, который принимает непосредственное участие в процессах расщепления и синтеза этих аминокислот. Недостаток данного вещества может стать причиной судорог и дерматита.

Кроме того, в пользу гороховой муки говорит и тот факт, что в ее составе содержится немалое количество селена. По утверждению специалистов в области диетологии и медицины этот элемент можно рассматривать в качестве антиканцерогенного средства.

Мука Гарнец Гороховая — «Нежный гороховый суп за 20 минут? Да легко! *** понравится и взрослым, и малышам!! *** пошаговый фото-рецепт экспресс-супчика!»

Любителям супчиков-пюре однозначно по вкусу придется гороховая мука производителя Гарнец. Не нужно тратить много часов на замачивание гороха, это идеальный вариант, когда есть всего чуть-чуть времени, чтобы приготовить обед себе и деткам! Мука расфасована в достаточно большие бумажные по 500 г, ее надолго хватает:

Цвет у гороховой муки светло-бежевый, как-то особо не пахнет, впрочем, обыкновенный горох тоже не пахнет)))

На упаковке имеется рецепт гороховой помадки:

Также приведены сведения об изготовлении муки по уникальной технологии и ее пищевой ценности. Кстати, ценность эта весьма приличная, по содержанию жиров и белков горох обошел все остальные зерновые!!!

А теперь перейдем непосредственно к рецепту быстрого супчика из гороховой муки! Помимо муки, Вам понадобится: картофель, лук, морковка, лавровый лист.

1) 1-2 картофелины нужно порезать кубиками и бросить в кипящую воду.

2) пока картошечка варится, мелко порежем 1 луковицу (половину большой) и 1 морковку:

3) минутку их обжариваем на растительном масле, можно добавить пару зубков чеснока, но это на любителя, я не добавляю.

4) через 10 минут варки картофеля добавляем к нему нашу обжарку и медленно всыпаем 2-3 столовые ложки гороховой муки, постоянно помешиваем.

5) Добавляем лавровый листик, солим по вкусу, перчим, варим еще минутки 2, постоянно мешаем, чтобы не было комочков. Если получилось очень густо, можно добавить водички, чтобы получилась желаемая консистенция.

Вуа-ля, наш экспресс-супчик готов!!

Для своего сынули я его довожу блендером до нежного пюреобразного состояния. Получается обалденно!

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

Рецепт Постная лапша из гороховой муки

Лапшу из гороховой муки можно назвать «русской пастой». Она издавна встречается в рецептах традиционной русской кухни. Если вы не придерживаетесь поста, воду в рецепте можно заменить на молоко или добавить яйца, сократив количество жидкости. Приготовить такую лапшу совсем не сложно.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/3 ингредиентов
  • Мука гороховая – 300 г
  • Вода – 150 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
Ирина Рокотова Пока без рейтинга 213,9

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Если у вас нет готовой гороховой муки, ее можно получить, размолов сухой горох в кофемолке.

  2. В большой миске замесить крутое тесто из гороховой муки и очень холодной воды. Введите в тесто растительное масло. Очень хорошо вымесите.
  3. Миску с готовым тестом закройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрелось. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  4. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Нарежьте лапшу острым ножом.
  5. Отварите лапшу в большом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг. Либо добавьте ее в бульон.

  6. Если вы собираетесь хранить лапшу, подсушите ее, разложив на противень. Можно подсушить и в духовке.

ID: 47046

Каша из гороховой муки | Суперлакомка

Не так давно я заказала в интернет-магазине гороховую муку. Мой муж очень любит кушать гороховое пюре, вот я и решила посмотреть, можно ли приготовить гороховую кашу из гороховой муки. Так как гороховая мука представляет собой перемолотый горох, то почему бы и нет?

Мы знаем, как полезна гороховая мука. Что приготовить из нее, чтобы сполна раскрыть пользу этого продукта?

Что приготовить из гороховой муки?

Как ни странно, первое, что подсказал мне интернет — это прикормка для рыб. Оказывается, очень хороша гороховая мука для рыбалки. Так как рыбачить я люблю, то эта информация оказалась для меня полезной. Я возьму ее на заметку, но сейчас меня интересует, что можно приготовить из гороховой муки для людей, а не для рыб.

Для людей тоже много чего можно приготовить. Это очень полезный продукт, поэтому имеет смысл добавлять гороховую муку везде, где только это будет уместно. Так, можно приготовить гороховые котлеты постные. А можно добавить немного муки в котлеты мясные.

Можно сварить гороховый суп — обычный или пюре. Можно добавить в тесто для блинчиков, оладушек и блинов. Если заменить треть пшеничной муки на гороховую, то разница не почувствуется, блюдо же будет намного питательнее и полезнее.

Словом, много чего можно приготовить из гороховой муки. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими рецептами.

Ингредиенты:

4 ст.л. гороховой муки с верхом
350 мл воды
соль, перец — по вкусу
масло сливочное для подачи

Приготовление каши их гороховой муки

Подготовим ингредиенты для нашей каши.

Сначала разведем муку в небольшом количестве воды, чтобы размешать комочки.

Затем добавим остальную воду, перемешивая, чтобы не было комков.

Солим массу, перчим и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не уварится до состояния пюре.

Готовое пюре из гороховой муки вкусно кушать с жирным мясом (свининой), полив жиром кашу. Хорошо поджарить лук и посыпать зеленью. В нейтральном варианте можно добавить сливочное масло, подать с жареным луком без мяса или же в постном варианте, полив растительным маслом. Хорошо, если это будет какое-нибудь особенно полезное растительное масло, например, масло грецкого ореха или тыквенное.


Похожие записи

Гороховая мука — неперевариваемая

Производители все чаще используют гороховую муку при производстве продуктов с низким содержанием углеводов. В наши дни вы найдете его в пасте, чипсах, печенье, энергетических батончиках и даже в корме для собак. Поскольку в ней содержится до 28% белка, гороховая мука хорошо выглядит на этикетке с ингредиентами, но есть одна загвоздка. Трудно переваривать. Мы посмотрим, почему возникла эта сомнительная практика. Но сначала давайте посмотрим, почему гороховая мука не такая вкусная и не рекомендуется при проблемах с пищеварением.

Музыкальный фрукт

Из личного опыта многие люди знают, что сушеные бобовые, такие как горох и фасоль пинто, могут нарушить пищеварение. Подобно стручковой фасоли и сахарному горошку, когда они незрелые и свежие, бобовые — это питательное наслаждение. Но как только эти семена полностью созреют и высохнут, в них вырабатываются антинутриенты, включая лектины, фитиновую кислоту, дубильные вещества и полифенолы. Чтобы уменьшить эти легкие токсины, сушеный горох и бобы традиционно замачивают, возможно, проросли и обязательно готовят.Затем, если у вас хорошее пищеварение, вы сможете усвоить их питательные вещества и насладиться их сердечным сладким вкусом.

Замена гороха на сою

За последние несколько десятилетий достаточно сообразительные потребители перестали покупать продукты с высокотехнологичными наполнителями из соевых бобов, и производители стали искать замену. Гороховая и другие бобовые муки были очевидным выбором. Они были богаты белком и дешевы, но проблема заключалась во вкусе. Пока вы заправляете тарелку горохового супа, вы можете пропустить тарелку сырой (и неперевариваемой) гороховой муки.Да, гороховая мука в энергетических батончиках и добавках сырая.

Я приглашаю вас поэкспериментировать, чтобы узнать свою правду. В течение одной недели ешьте только бобовые, приготовленные традиционным способом, для удовлетворения ваших потребностей в белке. Затем в течение недели употребляйте в пищу только продукты из гороховой муки в качестве белка. Обратите внимание на разницу.

Гороховая мука пластифицированная

Если вы попробуете приготовить макароны из бобовой муки, то получите липкую массу. Таким образом, хотя этикетка для спагетти справедливо утверждает, что бобовая мука является единственным ингредиентом, здравый смысл подсказывает нам, что с этой мукой произошло нечто необычное.

Вот как технология решила проблему вкуса и текстуры. Бобовую муку увлажняют (и, возможно, ароматизируют и окрашивают), а затем экструдируют через фильеру при высокой температуре и давлении для ее пластификации (промышленный термин). Это дает аэрированные формы с различными текстурами от хрустящей для чипсов из воздушных бобов до пасты, которая будет готовиться на протяжении всего процесса. Хотя экструзионная «варка» снижает количество антинутриентов из гороховой муки, она не устраняет их.

Лаки для Фидо

Мне кажется, что история повторится, и примерно через десять лет исследования, наконец, покажут, что гороховая мука из гороха так же вредна, как и высокоочищенные соевые продукты.Учитывая влияние рекламы и то, что мы — люди привычки, этот процесс обычно идет медленно. Не так давно многие осведомленные владельцы домашних животных усердно покупали собачий корм без сои, но продолжали подмешивать сою (текстурированный растительный белок) в свои неряшливые блюда. Как неуместно, но удачно для Фидо.

Так что присмотритесь к ингредиентам. Если включена гороховая или бобовая мука, пропустите ее. Также пропустите порошок горохового протеина, который обычно обрабатывают едким и легковоспламеняющимся толуолом. Будь то желтая, зеленая, голубиная или обычная гороховая мука, она вам не нужна.Это означает, что вы, возможно, долгое время стояли в проходе с закусками, читая этикетки, и не нашли лакомства с высоким содержанием белка без гороховой муки. Что делать?

Вот простое решение. Наслаждайтесь вкусным традиционным блюдом из фасоли (или другого белка) на каждый завтрак, обед и ужин. А когда наступает время перекуса, яблоко — настоящее наслаждение.

Единственная известная мне компания, производящая консервированные бобы без воды для замачивания бобов (и, следовательно, многих антинутриентов), — это Eden Foods.Да, это та же компания, которая с 1999 года упаковывала свои бобы в баночные покрытия, не содержащие бисфенол-А (BPA), и возглавила это важное движение.

Список литературы

https://digitalcommons.usu.edu/foodmicrostructure/vol10/iss3/3/

https://www.usapulses.org/core/files/usapulses/uploads/files/Chapter4.pdf

Тортильи из колотого гороха с 1 ингредиентом {беззерновые, веганские}

Сытные и универсальные гороховые лепешки с одним ингредиентом, веганские, без зерна.Они не содержат масла, сахара, веганские, с высоким содержанием клетчатки и белка.

Я не очень хорошо умею оставлять в покое достаточно хорошо.

Например, когда рецепт тортильи из красной чечевицы, состоящий из одного ингредиента, который я разработал на прошлой неделе, оказался большим хитом, золотой и зеленый горошек в моей кладовой начали звать меня по имени.

Могут ли они тоже работать?

Я должен был знать.

Итак, я замочил их и покачал. Потребовались некоторые настройки и несколько партий, чтобы все получилось правильно, но я рад сообщить, что лепешки из гороха имеют не менее восхитительный успех!

Для приготовления лепешек из гороха

Горох такой вкусный для супов и для приготовления даля, поэтому было откровением обнаружить, что, как и красную чечевицу, его можно превратить в лепешки.

Это такая питательная пища: с очень высоким содержанием растворимой клетчатки, которая особенно полезна для контроля уровня сахара в крови, а также обеспечивает длительную энергию, что делает их действительно замечательным топливом для спортсменов! Они также богаты белком, витамином B и множеством минералов. Как замечательно, что ими можно наслаждаться в дороге!

Не помешает и то, что они ОЧЕНЬ недорогие, особенно более распространенный зеленый сорт. Ура гороху!

Как приготовить гороховые лепешки, состоящие из одного ингредиента

Как и в моих рецептах тортильи из чечевицы, вы начнете с замачивания гороха в воде.Если вы приготовили рецепт лепешки из чечевицы, обратите внимание, что для замачивания гороха и последующего приготовления теста требуется больше воды, чем для лепешек из чечевицы. Не сливать горох после замачивания.

Горох и вода для замачивания смешиваются с небольшим количеством соли, чтобы получилось жидкое тесто.

Блендер — лучший инструмент для работы; Я обнаружил, что для достижения идеально гладкой консистенции потребовалось на несколько минут больше, чем у чечевичного теста, так что наберитесь терпения и несколько раз соскребите по бокам блендера.

Вот тесто крупным планом. Он возвращает воспоминания о маленьком Нике и процеженном горошке!

Как приготовить лепешки

Тесто должно быть тоньше, чтобы его было легче (возможно!) Распределить в круг диаметром 6 дюймов (15 см). Когда я приготовил тесто с тем же количеством воды, что и лепешки из чечевицы, было очень сложно приготовить что-нибудь, кроме очень толстых блинов.

Кроме того, температура в сковороде должна быть низкой, а не средне-низкой; лепешки быстро поджарились (но еще не прожарились; i.э., большая каша) на среднем-слабом огне.

Не беспокойтесь, если вам нужно немного поработать тесто, когда вы добавляете его в сковороду, возвращаясь к порциям полуустановленного теста. Когда все тесто будет примерно в 6-дюймовом круге, легко выровнять все ложкой.

Готовьте маисовые лепешки до тех пор, пока они не станут легко высвобождаться, когда под них проведет лопатка, а затем переверните и готовьте другую сторону в течение нескольких минут, пока лепешка не начнет подрумяниваться.

Вот и все!

На вкус тортильи из колотого гороха?

Самым большим сюрпризом этих лепешек стала их уникальная текстура и вкус. Они сытные, как и должна быть тортилья, но при этом имеют кремовую консистенцию, чем-то напоминающую креп. Кто-то ест их, не зная, как они сделаны, может подумать, что они сделаны из яиц (что многообещает для будущих экспериментов…).

А вкус? Я клянусь, что лепешки из золотистого колотого гороха имеют почти сырный вкус.В следующей партии я добавил в жидкое тесто 2 столовые ложки пищевых дрожжей, чтобы усилить его. Боже мой: на вкус они были супер-сырные! Дикий!

Я думаю, лепешки из зеленого горошка, которые уже имеют приятный растительный вкус, были бы сенсационными с добавлением некоторых свежих трав (петрушка, кинза, розмарин, базилик? Любой из них был бы великолепен!), Добавленные в жидкое тесто. Так много вкусных возможностей попробовать.

Ну и напоследок: да, гнутся!

Удачной еды и желаю всем вкусных выходных!

Еще больше веганских лепешек без зерна, чтобы полюбить:

Тортилья из красной чечевицы, 1 ингредиент

Тортилья из нутовой муки, 2 ингредиента

Тортилья из сладкого картофеля, 3 ингредиента

Тортилья из черной фасоли, 1 ингредиент

Тортильи со шпинатом без зерна {2 ингредиента}

Тортилья из кокосовой муки, 2 компонента

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Сытные и универсальные 1-ингредиентные гороховые лепешки без зерна, веганские.Они не содержат масла, сахара, веганские, с высоким содержанием клетчатки и белка.


  • 1 чашка (196 г) сушеного колотого гороха (желтого или зеленого), промытого и высушенного
  • 2 и 2/3 стакана (650 мл) воды
  • Дополнительно: 1/4 чайной ложки мелкой морской соли (более или менее по вкусу)

  1. Смешайте промытый горох и воду в средней миске или другом контейнере; неплотно накрыть. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 6 или до 12 часов.
  2. Не сливайте колотый горох.
  3. Добавьте все содержимое миски (замоченный горошек и оставшуюся воду) и, при необходимости, соль в блендер. Смешивайте на ВЫСОКОЙ скорости до получения однородной массы (без мелких неровностей), останавливая многократное соскребание со стенок емкости (это займет от 2 до 3 минут). Тесто должно быть очень гладким. Соскребите в миску или мерную чашку.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (идеально подойдет хорошо выдержанная чугунная сковорода) или сковородку с антипригарным покрытием до среднего огня (но не горячее).
  5. После нагрева добавьте 1/3 стакана жидкого теста в центр сковороды. Используя металлическую ложку, распределите тесто в 6-дюймовый круг.
  6. Готовьте 2–3 минуты, пока поверхность тортильи не станет сухой. Вставьте под нее лопатку и переверните. Готовьте еще около 1 минуты, чтобы другая сторона подрумянилась. Переложите в стойку для охлаждения и полностью остудите.
  7. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Банкноты

Хранение: Храните охлажденные лепешки в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение 1 дня, в холодильнике в течение 2 недель или в морозильной камере до 6 месяцев.

Совет: Вы можете найти сушеный колотый горошек рядом с другими сухими бобами и бобами в супермаркете.

  • Категория: Хлеб, Тортилья

Питание

  • Размер порции: 1 тортилья
  • калорий: 86
  • Сахар: 2,1 г
  • Натрий: 74,1 мг
  • Жиры: 0,3 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 15 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 6 г
  • Холестерин: 0 мг

Запеченные оладьи из зеленой гороховой муки и овощей

Эти запеченные в муке из зеленого горошка и овощные оладьи — счастливое происшествие, потому что всегда есть способ исправить ситуацию, когда вы что-то испортили.
Результат неожиданно хороший, мягкий, вкусный.
Вот что произошло.

Вот и мы… Каждый день я готовлю овощное пюре для своего малыша. Я привык готовить его из всех этих питательных овощей: моркови, картофеля и кабачков. Потом добавляю жиры, углеводы и белки… пока все хорошо.

К сожалению, сегодня совсем забыл котелок на плите, на сверхмощном газе он высушил котелок и почти все сгорел.

Несмотря на обгоревший горшок, я сохранил овощи, потому что они не почернели (их небезопасно есть), я оставила их себе и приготовила детское питание с нуля… снова!

Я размельчил их с помощью картофелесилки, добавил еще несколько ингредиентов, которые лежали в холодильнике, и придал блинчикам форму.

Что сказать, рецепт вовсе не звездный повар, но в итоге получилось полезное блюдо с хорошими углеводами, плюс мне не пришлось ничего выбрасывать… это меня так сильно беспокоит… уродство.

Кстати, НЕ сжигайте ингредиенты , это НЕ требуется по рецепту. Ха-ха-ха !! 🙂

Давайте перейдем к

макросу * рецепта:

Количество порций: 2 = 3 блина на каждый

Углеводы 55% Белки 30% Жиры 15%

Наличие товара : В супермаркете все нашла, единственное сомнение касается муки из зеленого горошка.
В то время как мука из нута легко найти повсюду, мука из зеленого горошка может быть немного сложнее. Я попробую с мукой из нута, и мы посмотрим, что из этого получится … Я обновлю сообщение, как только сделаю это.

Эти вегетарианские оладьи с гороховой мукой и овощами готовятся за полчаса. Они также хороши холодными и фаршированными ветчиной, сыром или чем угодно, что вы хотите, для быстрого дневного перекуса перед тренировкой … это идеально.

Сколько я потратил **?

На приготовление этого рецепта я потратил в общей сложности евро 2.64 и часть 1,32 евро.

Довольно дешево, что скажешь?

Для приготовления этого рецепта вам понадобится

  • картофелесилка
  • бумага для выпечки
  • чаша для смешивания

Порядок использования

2 л фильтрованной воды
100 г кабачков
200 г картофеля
100 г моркови
40 г муки из зеленого горошка
30 г тертого пармезана
100 г пастеризованных яичных белков
щепотка перца

Время приготовления : 15 минут Время приготовления : 20 минут

Проезд

Овощи

Промойте овощи, очистите картофель , и морковь , и крупно нарежьте.
Нарезать цуккини дольками.
Доведите до кипения 2 л воды и варите овощи в течение 15 минут.
В миске просейте гороховую муку , добавьте перец , тертый пармезан , яичные белки и все перемешайте до однородности.

Блины

Когда овощи станут мягкими, слейте воду и разомните их, дайте им остыть и добавьте к другим ингредиентам.
Смешайте все, чтобы получить гладкую текстуру.
Выстелите форму или непосредственно противень для выпечки бумагой для выпечки.
С помощью ковша выложите 6 порций смеси на бумагу для выпечки, немного друг от друга, и расплющите их высотой 1 см и придавите им округлую форму.

Выпекайте при температуре 180–200 ° C в течение 20 минут, переворачивая в середине приготовления.

Запеченные оладьи из муки из зеленого горошка и овощей

Автор: Lemabor

Тип рецепта: блины

Кухня: Gym Food

  • 2 л фильтрованной воды
  • 100 г цуккини
  • 100 г цукини
  • 200 г Картофель 1003
  • 40 г муки из зеленого горошка
  • 30 г тертого пармезана
  • 100 г пастеризованных яичных белков
  • щепотка перца
  1. Промойте овощи, очистите картофель и морковь и крупно нарежьте.
  2. Кабачки нарезать кружочками.
  3. Доведите до кипения 2 л воды и варите овощи в течение 15 минут.
  4. В миске просейте гороховую муку, добавьте перец, тертый пармезан, яичные белки и все перемешайте до однородности.
  5. Когда овощи станут мягкими, слейте воду и разомните их, дайте им остыть и добавьте к другим ингредиентам.
  6. Смешайте все, чтобы получить гладкую текстуру.
  7. Выстелите форму или непосредственно противень влажной бумагой для выпечки.
  8. Используя ковш, поместите 6 порций смеси на бумагу для выпечки, немного друг от друга, и разгладьте их на 1 см высотой и округлой формы.
  9. Выпекайте при температуре 180–200 ° C в течение 20 минут, переворачивая на полпути.

Калорий: 233 Жиры: 3,5 г Углеводы: 34 г Клетчатка: 7 г Белки: 16,5 г

3,5,3251

Наслаждайтесь и хорошего дня,


Леты

Когда вы сделаете один из моих рецептов, сделаете снимок, отметьте меня в instagram @ lemabor, я буду очень рад увидеть ваши творения!

Давай дружим на Pinterest.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Не забудьте поделиться любовью ❤


Примечание. * И ** прочтите заявление об отказе от ответственности в строке меню.
В начало


Давайте подключимся!

Пикантные оладьи с мукой из зеленого горошка

Эти пикантные оладьи без глютена , приготовленные из зеленого горошка и муки амаранта , являются идеальной идеей для ужина в последнюю минуту!

Тесто готово через несколько минут, а блины готовятся так же быстро, так что обед или ужин будут готовы менее чем за полчаса.Продолжайте прокручивать рецепт!

Мука из зеленого горошка стала очень интересным открытием: она делает тесто очень мягким и приятным на вкус.

Эти пикантные оладьи без глютена не только очень вкусны, но и благодаря муке из зеленого горошка и амаранта очень богаты белками, клетчаткой и минералами .

Дайте мне знать, если вы попробуете их, и не забудьте отметить меня в Instagram, если вы сделаете этот или любой из моих рецептов!

А если вы настроены на ужин из блинов, почему бы не добавить на вечеринку восхитительный веганский шоколад без глютена + кокосовые оладьи


Чао!
Соня

Эти веганские пикантные оладьи без глютена идеально подходят для последней трапезы, а благодаря муке из зеленого горошка и амаранта они богаты белками и клетчаткой!

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: без глютена, блины, пикантные, веганские

Порции: 6 блинов

  • 70 гр мука из зеленого горошка без глютена
  • 30 гр безглютеновая амарантовая мука
  • 40 гр мука из коричневого риса без глютена
  • 70 гр картофельный крахмал без глютена (или другой крахмал без глютена)
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 2 чайная ложка разрыхлитель без глютена
  • 160 гр молоко на растительной основе без глютена
  • 10 гр растительное масло
  • а немного листья чеснока
  1. в миску всыпать муку из зеленого горошка, амарантовую муку, рисовую муку, крахмал, соль и разрыхлитель и хорошо перемешать

  2. добавьте растительное молоко и масло семян и тщательно смешайте все ингредиенты, пока не получите однородное тесто

  3. добавьте мелко нарезанный лук (вы можете разрезать его ножом или ножницами прямо в миску)

  4. нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте растительным маслом и налейте тесто по столовой ложке, слегка распределяя его, чтобы получился блин

  5. Когда начнут образовываться пузырьки, переверните блины другой стороной и дайте им готовиться пару минут

  6. подать блины с белым йогуртом, чесноком и нарезанными помидорами черри

Связанные

Easy Green Pea Cookies (Китайский Новый год)

Это мягкое и тающее во рту печенье из зеленого горошка, приготовленное из муки / порошка зеленого горошка, очень легко приготовить, и оно готовится без какого-либо масла.

Печенье с зеленым горошком — еще одно популярное китайское новогоднее печенье. Это отличная альтернатива для тех, кто страдает аллергией на орехи и хочет насладиться таким же восхитительным китайским арахисовым печеньем, которое тает во рту. Печенье имеет форму древних китайских монет и символизирует богатство и процветание.

Что такое мука / порошок из зеленого горошка?

Мука / порошок из зеленого горошка изготавливается из зеленого горошка. Не ошибитесь с зеленой фасолью маш. Цвет муки или порошка — ярко-пастельно-зеленый.Муку / порошок из зеленого горошка найти здесь непросто. В Юго-Восточной Азии их делают из жареного зеленого горошка, который измельчают до очень мелкой консистенции порошка / муки.

Краткое изложение рецептов

1. Вкус: Сладкое с оттенком соли. Мягкий ароматный аромат зеленого горошка
2. Текстура: Текстура тает во рту
3. Уровень: Легко
4. Плюсы: Этот рецепт очень надежен. Трудно напортачить
5.Минусы: Муку / порошок из зеленого горошка нелегко найти в США. Муку / порошок из зеленого горошка можно купить только в интернет-магазине

.

Состав

1. Мука / порошок из зеленого горошка
Если вы живете в Азии, особенно в Сингапуре и Малайзии, вам не составит труда найти это.
Где в США получить муку из зеленого горошка?
Эти две муки / порошка из зеленого горошка намного полезнее, чем мука из жареного зеленого горошка. Они сделаны только из зеленого горошка и без каких-либо добавок.У них также очень тонкая текстура (не спонсируются этими брендами. Просто партнерские ссылки, что означает, что я получаю крошечную компенсацию, если вы совершаете покупку по любой из этих ссылок без дополнительных затрат для вас). Вы можете использовать любую муку / порошок из зеленого горошка, если в нем нет других ингредиентов:
It’s Just — Pea Protein Powder
Pereg Green Pea Powder
Iya Foods Green Pea Powder
Organic Pea Protein Powder

Если вы хотите приготовить муку / порошок из зеленого горошка, я предлагаю взять этот жареный зеленый горошек и измельчить его в очень мелкий порошок.
2.Универсальная мука
3. Сахарная пудра
Сахарная пудра придает текстуру, тающую во рту
4. Соль
Немного — это долгий путь, чтобы раскрыть аромат
5. Масло
Масло также способствует мягкой текстуре, поэтому я не рекомендую сокращать его количество.
6. Разрыхлитель
Разрыхлитель придает печенью легкую текстуру
7. Яичный желток
Промывка яичного желтка чтобы добавить немного золотисто-коричневого оттенка сверху.Вы можете пропустить это для веганской версии

.

Как приготовить печенье из зеленого горошка

1. Смешайте порошок зеленого горошка, универсальную муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель в миске. Взбейте все, чтобы перемешать.

2. Постепенно добавляйте масло

3. Замесите однородное тесто. Если оно слишком сухое, вы можете добавить немного масла, чайную ложку за чайной, пока не получите гладкое, нелипкое, влажное тесто.

4. Зачерпните около 1 столовой ложки теста и скатайте его в шар.

5. С помощью соломки или чего-нибудь круглого сделайте отпечаток круга на верхней части печенья. Я использовал мое круглое сопло

6. Положите на противень на расстоянии примерно 1/4 дюйма друг от друга. Эти файлы cookie вообще не будут распространяться. Смажьте небольшим количеством яичного желтка.

7. Поставьте противень на среднюю решетку и выпекайте 20 минут, пока дно не станет слегка золотисто-коричневым. Вынуть из духовки. Дайте им остыть на подносе в течение 5 минут, а затем переложите на охлаждающую стойку, чтобы дать им полностью остыть перед хранением

Вы приготовили этот легкий рецепт печенья с зеленым горошком?

Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и посмотрю по-настоящему!

Легкое печенье с зеленым горошком (китайский Новый год)

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Порции 60 маленьких печений

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 320 F (160 C).Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Смешайте порошок зеленого горошка, универсальную муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель в миске. Взбейте все, чтобы перемешать. Постепенно добавляйте масло и замесите однородное тесто. Если оно слишком сухое, вы можете добавить немного масла, чайную ложку за чайной, пока не получите гладкое, нелипкое, влажное тесто.

  • Зачерпните около 1 столовой ложки теста и скатайте его в шар. Используйте соломинку или что-нибудь круглое, чтобы сделать отпечаток круга на верхней части печенья.Я использовал круглую насадку для трубок

  • Положите на противень на расстоянии примерно 1/4 дюйма друг от друга. Эти файлы cookie вообще не будут распространяться. Смажьте небольшим количеством яичного желтка. Поместите противень на среднюю решетку и выпекайте 20 минут, пока дно не станет слегка золотисто-коричневым. Вынуть из духовки. Дайте им остыть на подносе в течение 5 минут, а затем переложите на охлаждающую стойку, чтобы дать им полностью остыть перед хранением

  • Храните в герметичном контейнере, и они могут храниться в течение нескольких недель при комнатной температуре

Сокка зеленого горошка | Рецепт лепешек | Индийский

Время отдыха ночь — 48 часов

Положите муку из зеленого горошка, соль, порошок чили и перец в миску и взбейте, чтобы смешать.Добавьте 1½ столовых ложки оливкового масла и воды и взбейте до получения однородной кашицы (в кляре не должно быть видимых комков). Попробуйте жидкое тесто и при необходимости отрегулируйте уровень соли. Оберните миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или до 48 часов для отдыха.

На следующий день поставьте решетку на второй верхний уровень духовки и разогрейте ее до 230 ° C. Нагрейте 1½ столовых ложки оливкового масла в чугунной сковороде диаметром 30 см или жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло только начнет дымиться, добавьте стручки и готовьте, помешивая, 4–5 минут или до коричневого цвета.Снять с огня.

Сложите хариссу, листья лимонного тимьяна и подрумяненные эшалоты в охлажденное тесто с помощью силиконового шпателя. Смажьте ту же сковороду оставшимися 1½ столовыми ложками оливкового масла. Вылейте тесто в форму и запекайте в духовке в течение 12–15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми и сокка не начнет отделяться от стенок формы.

На этом этапе осторожно достаньте сковороду из духовки и очень слегка смажьте поверхность сокки дополнительным оливковым маслом.Посыпьте поверхность сокки сыром. Верните форму в духовку и жарьте на гриле 2–3 минуты или пока сыр не начнет плавиться и не станет золотисто-коричневым по краям.

Выньте форму из духовки и с помощью силиконовой лопатки удалите сокку, вставив лопатку под края хлеба. Нарежьте сокку на клинья (любого размера) или полоски. При желании украсьте немного лимонным тимьяном и подавайте в теплом виде.

Примечание

• Мука из зеленого горошка доступна в рядах диетических продуктов в некоторых супермаркетах или магазинах здоровой пищи.

• Луну мирис — это острая и пряная паста из шри-ланкийского самбола, приготовленная из красного лука, перца чили и мальдивской рыбы. Обычно его подают в качестве приправы к еде, и немного помогает в приготовлении этой восхитительной смеси. Доступно в индийских продуктовых магазинах.

Рецепт из коричневого стола от Nik Sharma , с фотографиями Nik Sharma.

рецептов британских бобовых, зерен, семян и прочего с меткой «Гороховая мука»

Мелисса Хемсли 8 февраля 2020 г.

«Совершенно более вкусные, горячие или холодные, из них получаются восхитительные вегетарианские гамбургеры, а также они отлично подходят для вечеринок в виде небольших канапе с йогуртом чимичурри в качестве соуса на стороне.Это отличный способ использовать остатки киноа, но если вы хотите, вы можете приготовить их с нуля »: Мелисса Хемсли

Читать далее

Эмма Уилкинс 13 мая 2019

Мы просто не могли поверить, что эта буханка выросла, когда увидели фото в красивой ленте Instagram Vegan Chef School.Vegan Chef Day Radley создал этот простой, но вкусный безглютеновый хлеб из нашей универсальной и вкусной муки из зеленого горошка.

Читать далее

Автор: Повар и Он 11 мая, 2019

Сэм, Фил и Мэг, собака кулинарного блога Повар и Он балуют нас этими оладьями из желтого гороха, приготовленными из нашего органического колотого желтого горошка и муки из желтого гороха.Подаются с грибами и помидорами на гриле, они делают идеальный пикантный завтрак или подают с салатом на легкий обед.

Читать далее

Кристин Макфадден 25 февраля 2018 г.

Новая книга Кристин Макфадден «Мука» — это демонстрация силы, всесторонне описывающая все виды муки, от миндаля до батата.Среди рецептов приготовления гороховой муки, муки из бобов фава и муки из киноа есть этот превосходный пирог со сливой и франжипаном, приготовленный из «самого красивого тающего во рту» теста из желтой гороховой муки.

Читать далее

Джозайя Мелдрам 5 декабря 2016 г. 2 комментария

В этом соблазнительном сливовом пироге используется мука из желтого гороха от Hodmedod для получения невероятно хрустящего золотого теста с нежно-сладким и ореховым вкусом.Мука не содержит глютена, но ее легко обрабатывать, как и любую пшеничную муку.

Читать далее

Джозайя Мелдрам 2 декабря 2016 г. 1 Комментарий

Добавьте радость от бобовых в свои рождественские праздники с этими пирогами с мясным фаршем, приготовленными из вкусной и богатой белком выпечки из муки из желтого гороха.Из всей нашей бобовой муки получается превосходное тесто, и этот рецепт очень легко адаптировать для других пирогов и пирогов.

Читать далее

Ник Солтмарш 1 декабря 2016 г. 1 Комментарий

Эти восхитительные веганские и безглютеновые булочки дхал идеально подходят в качестве закуски, обеденного гарнира к салату или полезного дополнения к южноазиатскому карри и тушеному мясу.Помимо муки из зеленого горошка Hodmedod, они содержат множество других полезных ингредиентов, таких как семена чиа и кокосовая мука. Этот рецепт был создан вдохновленной Салимой Дхаллой из ремесленной пекарни и кухни Breadren.

Читать далее

Габриэль Титчинер 17 августа 2016 г. 4 комментария

Этот рецепт легких и веселых оладий из кабачков, гороха и мяты пришел к нам от Суса Дэви, который ведет восхитительный блог: Rough Measures.В этом замечательном летнем рецепте используется наша мука из зеленого горошка, и мы не можем дождаться, чтобы попробовать ее сами!

Читать далее

Джозайя Мелдрам 2 июля 2016 г.

Йоркширские пудинги небольшого размера — или popovers — сделанные из 100% муки зеленого горошка, из которой получается красиво зеленое, безглютеновое тесто с нежным вкусом гороха.

Читать далее

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *