Печеные фрукты – необычные рецепты, нюансы приготовления и дополнительные ингредиенты — Нескучные Домохозяйки

Содержание

Запечённые фрукты / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запечённых фруктов:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Главный ингредиент Все фрукты, которые Вы будете использовать, необходимо тщательно промыть проточной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами. Кожицу с фруктов удалять мы не будем, а вот сердцевину с семечками и косточки — обязательно. Отдельно слово нужно сказать про апельсин — очищаем его от кожуры, которую перетираем на мелкой тёрке в цедру — нам она ещё потребуется, а из апельсина выдавливаем сок. Можно запекать и фрукты целиком, и фаршированные ягодами фрукты, но мы сделаем так — режем все фрукты среднего размера кусочками, стараясь сделать так, чтобы все они оказались одного размера.
Шаг 2: Готовим запечённые фрукты.
Выкладываем фрукты Включим духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. Чистый и сухой противень, или форму для выпекания, смазываем сливочным маслом, чтобы фрукты не пригорели. А затем выкладываем на него вперемешку кусочки фруктов. Посыпаем фрукты сахарной пудрой или сахаром, корицей и мускатным орехом. Добавляем к фруктам цедру апельсина и поливаем фрукты соком. Фрукты готовы к запеканию, отправляем противень в духовку и засекаем на таймере 15-20 минут. За это время фрукты успеют отдать сок и не станут слишком мягкими.
Шаг 3: Подаём готовые запечённые фрукты. .
Запечённые фрукты Как только фрукты буду готовы, выключаем духовку и даём десерту остыть. Готовые фрукты подаём на праздничный стол в красивых порционных креманках. Хорошо такие фрукты сочетаются с мороженым и взбитыми сливками. Поэтому можно усложнить десерт, выложив его слоями с указанными сладостями. Ваши гости будут в восторге! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если Вы готовите десерт для взрослой компании, то вместо апельсинового сока или вместе с ним, можно полить фрукты перед запеканием бренди, ликёром, сиропом, ромом или десертным вином. Вкус станет ещё ароматнее и насыщеннее.

– — Хорошо сочетается с фруктами подливка из мёда с рублеными орешками. Только нужно выбирать не очень сладкие фрукты, или убрать из рецепта сахар.

– — Вместо корицы и мускатного ореха можно использовать ванилин. Сушёные специи можно заменить живыми продуктами. Например палочками корицы и стручками ванили.

– — Набор фруктов и ягод не обязателен, Вы можете использовать любые, уже имеющиеся. Хорошо запекаются так же хурма, бананы, нектарины, клубника, вишня.

– — Вместо мороженого, запечённые фрукты можно подать в креманках с сыром маскарпоне или нежирным йогуртом. Ну, а если подаёте фрукты с мороженым, то используйте обычный пломбир без добавок.

Запечённые фрукты рецепты с пошаговыми фото, готовим дома на Webspoon.ru

Фото рецепта Запечённые яблоки с мёдом

Когда на улице дождь, промозглый ветер и мало солнца, так хочется чего-то яркого, согревающего душу воспоминаниями о лете. Но…

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 1 горсть
  • Мёд — 6 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Яблоко — 6 шт.
Фото рецепта Яблоки запечённые в микроволновке

Запеченные яблоки для многих – это не вкусный десерт, а элемент диетического питания, когда фрукты в сыром виде употреблять…

Ингредиенты

  • Варенье из черноплодной рябины — 2 ст. л.
  • Изюм светлый — 15 г
  • Курага — 25 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Яблоки запечённые под безе

Это рецепт запечённых яблок я увидела в телепередаче от Юлии Высоцкой и сразу загорелась желанием приготовить их. Люблю…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Тыква с фруктами

Предлагаю вариант мега полезного и вкусного десерта. Запечённая в духовке тыква не теряет своих полезных свойств и вкусовых…

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Тыква свежая — 400 г
  • Чернослив — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.

Фото рецепта Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

Предлагаю быстрый вариант изысканной закуски, которая готовится непосредственно перед подачей на стол. Сочетание сочных…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 4 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 125 мл
  • Сыр Горгонзола — 200 г
Фото рецепта Яблоки запечённые с творогом

Вкусное и очень полезное лакомство. Запечённые яблоки и чернослив благоприятно влияют на процесс пищеварения, содержат много…

Ингредиенты

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 150 г
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запечённая груша

Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 5 шт.
  • Корица молотая — 3 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мёд — 3 ст. л.
Фото рецепта Груши запечённые с рикоттой

Запечённые груши с миндалём и рикоттой — лёгкий во всех смыслах десерт: и готовить просто, и лишних килограммов не добавит….

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Мёд — 50 мл
  • Миндаль — 25 г
  • Сыр рикотта — 150 г
Фото рецепта Запечённая айва

Свежая айва — фрукт практически несъедобный, на любителя. Она очень жёсткая и кислая. Но зато сколько восхитительных блюд…

Ингредиенты

  • Айва — 3 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахар — 3 ст. л.
Фото рецепта Сладкие фаршированные яблоки, запечённые в слоёном тесте

Сладкие яблоки с начинкой из орехов, мёда и кураги, запечённые в «шубке» из слоёного теста — отличный десерт, который…

Ингредиенты

  • Курага — 70 г
  • Мёд — 2.5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 9 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Тыква, запечённая с мёдом и орехами

Запечённая тыква это не только полезное и вкусное блюдо, которое одинаково подходит и взрослым, и детям. Это ещё и эффектный…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 15 г
  • Мёд — 30 мл
  • Миндаль — 100 г
  • Орех мускатный — 1 шт.
  • Тыква свежая — 500 г
Фото рецепта Тыква в медовом сиропе

Bal kabağı tatlısı — довольно распространённое угощение в Турции. Подают его со сливками, с сиропом, с фисташками. А готовят…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сахар — 250 г
  • Тыква свежая — 1000 г
Фото рецепта Яблоки запечённые с орехами и сгущёнкой

Зимний десертный фруктовый стол достаточно скудный. Чаще всего яблоки мы едим в свежем виде, а для разнообразия покупаем…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Миндаль — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Яблоко — 10 шт.
Фото рецепта Тыква в духовке кусочками с яблоками

Вкусно запечь в духовке тыкву с яблоками сможет даже абсолютный новичок в кулинарии. Блюдо готовится абсолютно просто и…

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Сахар — 50 г
  • Тыква свежая — 350 г
  • Яблоко — 150 г
Фото рецепта Чизкейк в яблоке

И яблоки, и творог — полезные и диетические продукты питания, которые отлично сочетаются в различных блюдах. Приготовим…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 80 г
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 5 шт.
Фото рецепта Печёные яблоки с инжиром и орехами

Быстрый способ приготовления прекрасного, вкусного десерта, которому, однозначно, будут рады и дети, и взрослые! Такой…

Ингредиенты

  • Инжир — 1 шт.
  • Лимон — 0.4 шт.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Миндаль — 20 г
  • Орехи грецкие — 3 шт.
  • Яблоко — 3 шт.

Фото рецепта Запечённые яблоки с меренгой

Предлагаю просто невероятно вкусный и нежный десерт! Казалось бы, ну что может быть проще запечённых в духовке яблок… Ан…

Ингредиенты

  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гратeн с айвой

Гратен (gratin) — это любое сладкое или несладкое блюдо, запечённое в духовке до образования аппетитной корочки. Приготовим…

Ингредиенты

  • Айва — 3 шт.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Корица молотая — 2 г
  • Кунжут белый — 20 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ананас на гриле

Это исключительно вкусное, полезное и нужное блюдо для пикника! Прежде всего из ананаса получается очень сочная и аппетитная…

Фото рецепта Запечённые яблоки с сюрпризом

Многие девушки следят за фигурой, но при этом любят побаловать себя вкусненьким десертом. Я поделюсь с вами рецептом…

Ингредиенты

  • Мёд — 40 г
  • Чернослив вяленый — 40 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Запечённый грейпфрут

Запечённый грейпфрут — десерт простой в приготовлении, но полезный и интересный. Если вам надоели обычные и известные с…

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Корица молотая — 0.1 ч. л.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
Фото рецепта Яблоки в суфле из манной крупы

«Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!» — тоже самое можно сказать и о манке. Возможно, именно неумело…

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 50 г
  • Крупа манная — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Печёные яблоки в мультиварке

Этот десерт не только вкусный, но и полезный. При таком способе обработки, все ценные свойства яблока сохраняются. Раньше…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Мёд — 5 ч. л.
  • Яблоко — 5 шт.
Фото рецепта Тыква с мандариновыми дольками и мёдом

Подруга на Новый год подарила огромный кусок зрелой, сочной, яркой тыквы. Она была сладкая и имела мягкую шкурку. О…

Ингредиенты

  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Груши с сыром в духовке

Удивите ваших любимых, устройте романтический вечер и приготовьте это изысканное блюдо, где вкусы просто переплетаются между…

Ингредиенты

  • Бекон — 80 г
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Сыр с плесенью мягкий — 40 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Белёвская пастила

Белёвская пастила — традиционно русский десерт, главным ингредиентом которого являются яблоки. Лучше использовать сорт…

Ингредиенты

  • Сахар — 80 г
  • Яблоко — 1 кг
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Айва с мёдом и имбирём в духовке

Айва запечённая в духовке с мёдом — не только прекрасный десерт, но ещё и вполне самостоятельное блюдо. Я долго прожила на…

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Имбирь сухой — 2 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндаль — 30 г
Фото рецепта Айва запечённая с орехами

Здравствуйте! Когда-то давно, в гостях у горских евреев, я попробовала десерт, вкус которого я помню до сих пор. Вкус был…

Ингредиенты

  • Айва — 3 шт.
  • Ванильный порошок — 3 г
  • Корица молотая — 3 щепотка
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Сахар мелкокристаллический — 200 г
  • Сливки 33% — 150 мл

Фото рецепта Запечённое яблоко «Му-му»

Есть такие чудесные блюда, на приготовление которых не нужно тратить уйму времени и совсем необязательно иметь набор дорогих…

Ингредиенты

  • Конфеты «Коровка» — 50 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Инжир, запечённый с мёдом и орехами

А вы видели жёлтый инжир? Именно такой произрастает в Узбекистане и очень распространён на всей его территории. Фиолетовый…

Ингредиенты

  • Инжир — 400 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
Фото рецепта Десерт с печёными яблоками

Блюдо, приготовленное из печёных яблок, думаю, не оставит равнодушным тех, кто любит печёные яблоки с орешками. В этом…

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 50 мл
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Панировочные сухари — 15 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Яблоко — 20 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Запечённая айва с тимьяном

Айва — самая ароматная из всех осенних фруктов. Она поспевает в начале сентября и тогда для меня начинается волшебная пора….

Ингредиенты

  • Айва — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Сахар тростниковый Демерара — 60 г
  • Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
Фото рецепта Груши с шоколадом в слоёном тесте

Я обожаю готовить эти груши! Здесь я публикую более быстрый вариант, но не менее вкусный! Груши сами по себе восхитительны,…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Груша свежая — 4 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Шоколад тёмный — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свёкла и яблоки в панировке

Отварная или запечённая свёкла может превратиться в десерт. Такой десерт можно приготовить из яблок, бананов и других…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 8 ст. л.
  • Сахар — 2 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Запеченные фрукты на десерт: 6 рецептов

Простой рецепт запеченных персиков с миндалем

Десерт из персиков получается очень сладким. И он не теряет свой насыщенный аромат даже после запекания в духовке. Попробуйте ввести в рецептуру миндаль, который лучшим образом дополнит вкус сочных персиков.

Если не любите миндаль, используйте другие орехи — грецкие, кешью, фундук, фисташки.

  • 4 крупных персика,
  • 30 г миндаля,
  • 50 г бисквитного печенья,
  • 1 ст. л. сахара,
  • яичный желток.
  1. Фрукты разрежьте на половинки, уберите косточки. Из каждой половинки аккуратно извлеките немного мякоти, пюрируйте.
  2. Миндаль измельчите в крошку, поджарьте на сковороде. Соедините орехи с раскрошенным печеньем, яичным желтком и персиковым пюре. Все тщательно перемешайте.
  3. Персики выложите на противень, застеленный фольгой. Присыпьте их сахаром и нафаршируйте ореховой начинкой. Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при 220 °С около 10-15 мин.

Запеченные фрукты в шоколаде

Приготовьте на десерт запеченное фруктовое ассорти в ароматной шоколадной глазури. Это блюдо понравится всем без исключения — с большой тарелки каждый возьмет именно тот фрукт, который больше любит.

Экспериментируйте с исходной рецептурой. В состав вводите разные плоды, дополняйте их ароматными специями и пряностями. Шоколадную глазурь можно заменить молочной или карамельной.

  • апельсин,
  • 2 груши,
  • 3 яблока,
  • 3 персика,
  • по 100 г темного шоколада и сливочного масла,
  • 200 мл сливок,
  • 1/4 ч. л. чабреца,
  • 5 листиков свежей мяты,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  1. Очистите все плоды, нарежьте крупными ломтиками.
  2. В сотейник выложите сливочное масло, сахар, чабрец, измельченную мяту, лимонный сок. Смесь уваривайте на слабом огне до состояния сиропа
  3. Возьмите противень, застелите его фольгой. Выложите сюда подготовленные фрукты. Залейте плоды сладким сиропом. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке около 15 мин.
  4. Займитесь приготовлением шоколадного соуса. На водяной бане растопите шоколад. Массу соедините со сливками, перемешайте или взбейте миксером.
  5. Запеченные фрукты выложите на большую плоскую тарелку, сверху полейте шоколадной глазурью. Блюдо сразу подавайте на стол.

Запеченные фрукты — рецепт с фото

Потрясающе вкусные запеченные фрукты с кремом забионе (gratin di pere e mele con zabaione) – рецепт, которым нужно делиться с хорошими людьми. Такой десерт может стать вашим «коронным» рецептом! Легкие фрукты с нежнейшим кремом и тонким привкусом вина – чего еще желать от десерта? Разве что, приятной компании.

Ингредиенты:

  • 400 г яблок
  • 400 г груш
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо + 3 желтка
  • Щепотка корицы
  • Миндальные хлопья для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яблоки и груши промыть, очистить от кожуры. приготовление - 2 шаг
  2. Режем крупными кусочками. приготовление - 3 шаг
  3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. приготовление - 4 шаг
  4. Добавляем яблоки и груши. Добавляем корицу. приготовление - 5 шаг
  5. Вливаем вино и тушим фрукты около 5 минут. приготовление - 6 шаг
  6. Кладём желтки и яйцо в глубокую емкость. Добавляем сахар. приготовление - 7 шаг
  7. Хорошенько взбиваем массу. приготовление - 8 шаг
  8. Ставим на водяную баню. приготовление - 10 шаг
  9. В крем постепенно добавляем вино и сок, образовавшийся при тушении фруктов… приготовление - 9 шаг
  10. … и продолжаем взбивать до образования пены. приготовление - 11 шаг
  11. Готовый крем снимаем с водяной бани. Кладём фрукты в форму для запекания… приготовление - 12 шаг
  12. … и заливаем получившимся кремом. Отправляем в духовку при 200 С (можно в программе «гриль») на 5-7 минут. За это время крем должен запечься. приготовление - 13 шаг
  13. Готовые запеченные фрукты кладём в креманку и присыпаем хлопьями миндаля. Подаём к столу! приготовление - 14 шаг
Приятного аппетита!

Фрукты в духовке: рецепты приготовления

Если Вы привыкли запекать только яблочки, советуем расширить меню, приготовив и другие фрукты в духовке в различных вариациях и сочетаниях! Груши, айва, цитрусовые — для запекания подходят самые разные дары садов. Нужно только знать, как лучше приготовить тот или иной фрукт, о чём мы и расскажем Вам в этом разделе сайта.

А рецептов здесь мы собрали множество! Ведь запечённые фрукты хороши не только в виде дополнения к другим блюдам, но и сами по себе! Например, те же яблоки Вы можете запечь в духовке просто так или наполнить их сладким творогом, мёдом с орехами или вареньем. А можете порезать кусочками и потомить с сахаром в горшочках – за полчаса получится вкусное и быстрое варенье. Фрукты можно нарезать дольками и добавить в кашу.

Простой и очень вкусный вариант быстрого десерта – запечённые в слоёном тесте груши, абрикосы, яблоки. А если есть побольше времени для кулинарного творчества, Вы сможете освоить рецепты вкусных фруктовых пирогов, кексов, булочек и тортов!

Кусочки абрикосов, персиков, ягоды малины, клубнику, чернику приятно добавлять в запеканки, сырники, пудинги! Фрукты можно использовать не только как добавки, к примеру, в творожную запеканку – из них легко соорудить самостоятельные блюда, такие, как клафути (французский десерт из вишен или черешен, залитых блинным тестом), или флоньярд – тот же рецепт, но с любыми другими фруктами-ягодами.

Фрукты отлично дополняют даже несладкие блюда! Мясо получается ещё вкуснее, если приготовить его с яблоками или грушами, абрикосами или черносливом. Куриное жаркое в горшочках с картошкой приобретает новый, пикантный вкус, когда Вы добавите в него горсточку вяленых слив. А какой шикарный антрекот получается из свинины с ломтиками яблок или груш, замаринованный в горчице со специями и запечённый в фольге! И, конечно, стоит вспомнить курочку и утку с апельсинами – самые эффектные блюда к праздничному столу.

Откройте для себя многообразие вкусов и красоту фруктовых блюд, приготовленных в духовке!

Фрукты в духовке — необычный, вкусный и полезный десерт!

Необычные десерты из запеченных фруктов приобретают всю большую популярность, так как они не только вкусные, но и полезные, к тому же не несут вреда фигуре, как многие другие десерты! Фрукты в духовке приобретают более изысканный вкус, поэтому часто именно в запеченном виде они используются для приготовления других десертов. Итак, вот простые рецепты очень вкусных и полезных сладостей!

Горячий фруктовый салат

Этот вариант салата подойдет тем, кто на “лепестковой” диете. Когда наступил фруктовый день и хочется внести разнообразие, готовьте запеченные фрукты в духовке!

Фрукты в духовкеНам понадобятся:

  • Яблоко – 1 шт;
  • Груша – 1 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Киви – 1 шт;
  • Банан – 1 шт;
  • Ананас (можно консервированный) – 4-5 долек;
  • Корица – по вкусу.

Моем плоды, чистим от кожурок и косточек, режем крупными кубиками и перемешиваем. Приправляем корицей, можно добавить немного ванильного сахара. Отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Температура стандартная – 180 градусов. Если есть возможность, пропечь после готовности минуты 3 на гриле.

СОВЕТ: Состав очень приблизительный – использовать можно абсолютно любые фрукты, а также сухофрукты и орешки.

Запеканка с фруктами

На завтрак и даже на ужин подойдет всем с детства знакомый десерт – творожная запеканка с фруктами в духовке. Простое и очень вкусное блюдо порадует вас и ваших близких!

Фрукты в духовкеДля него понадобится:

  • Творог – полкило;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Персики (свежие или консервированные) – 300-400 гр;
  • Манная крупа – 4 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Творог тщательно перемешиваем с двумя желтками. Белки нужно охладить, а затем взбить до образования белой пены, постепенно добавляя сахар и ванилин. В итоге должен получиться белый крем. Две третих персиков превращаем с помощью блендера в пюре и смешиваем с творожной массой. Затем туда добавляем белковую массу, крахмал и манку. Все тщательно перемешиваем.

СОВЕТ: Вместо персиков можно использовать любые фрукты и ягоды! А также для пикантности можно добавить измельченные орехи.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем “тесто“. Запекаем в духовом шкафе при температуре 180 градусов около 40 минут. Примерно за 10 минут до окончания приготовления выложите на запеканку оставшиеся дольки персиков (или других фруктов).

Яблоки с медом

Самые популярные запеченные фрукты в духовке – яблоки. Их можно очень вкусно и просто приготовить!

Фрукты в духовкеНам нужно:

  • Крупные яблоки – 5 шт;
  • Мед – около 10 ст.л.;
  • Дробленый грецкий орех – около 5 ст.л.

Аккуратно срезаем верх у мытых яблок. Удаляем сердцевину. Орехи перемешиваем с медом и закладываем в яблоки. Накрываем их срезанными верхушками, в нескольких местах прокалываем кожицу. Можно добавлять любые орехи, а также изюм, корицу, сахарную пудру.

Выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

 

 

 

Печёные фрукты в фольге рецепт


Находясь на пикнике, порадуйте себя десертом из печёных на углях фруктов. Сложите в фольгу дроблёное печенье с нарезанными фруктами, посыпьте сахаром, сбрызните лаймом, заверните и поджарьте. У вас получится ароматный сочный десерт в виде ленивого фруктового пирога. Плоды лучше брать крепкие, косточковые. Подойдут абрикосы, сливы, персики, нектарины, которые в процессе запекания в фольге станут более сочными, мягкими и покроются сиропной глазурью. Лучше всего такой десерт будет сочетаться в тёплом виде с шариком ванильного мороженого.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Печёные фрукты в фольге

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 абрикоса, косточку удалите, мякоть нарежьте на 8 частей
  • 4 сливы, косточку удалите, мякоть нарежьте на 4 части
  • 2 ст. дроблёного имбирного печенья
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 4 ч. л. цедры лайма
  • Сок 2 лаймов
  • 4 ч. л. бренди


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разожгите угольный гриль или подготовьте тлеющее кострище. Отрежьте 8 (45х45 см.) листов фольги. Сложите по два квадрата вместе, чтобы получилось 4 прочных листа из фольги. Поровну на каждый насыпьте крошеное печенье, сверху распределите фрукты и хаотично вставьте кусочки сливочного масла.
  2. В небольшой миске смешайте сахар, соль и цедру лайма. Посыпьте смесью фрукты, сбрызните их соком и бренди и заверните фольгу. Когда угли покроются пеплом, положите в них свёртки и накройте гриль крышкой. Если готовите на костре, частично закопайте свёртки в горячие угли. Запекайте 10 минут.


  3. Достаньте свёртки и осторожно разверните, чтобы не обжечься паром. Подавайте фрукты на тарелке в виде самостоятельного десерта или, дополнив ложкой сметаны или шариком мороженого.
Категории:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *