Запечённые фрукты / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление запечённых фруктов:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Все фрукты, которые Вы будете использовать, необходимо тщательно промыть проточной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами. Кожицу с фруктов удалять мы не будем, а вот сердцевину с семечками и косточки — обязательно. Отдельно слово нужно сказать про апельсин — очищаем его от кожуры, которую перетираем на мелкой тёрке в цедру — нам она ещё потребуется, а из апельсина выдавливаем сок. Можно запекать и фрукты целиком, и фаршированные ягодами фрукты, но мы сделаем так — режем все фрукты среднего размера кусочками, стараясь сделать так, чтобы все они оказались одного размера.Шаг 2: Готовим запечённые фрукты.
Включим духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. Чистый и сухой противень, или форму для выпекания, смазываем сливочным маслом, чтобы фрукты не пригорели. А затем выкладываем на него вперемешку кусочки фруктов. Посыпаем фрукты сахарной пудрой или сахаром, корицей и мускатным орехом. Добавляем к фруктам цедру апельсина и поливаем фрукты соком. Фрукты готовы к запеканию, отправляем противень в духовку и засекаем на таймере 15-20 минут. За это время фрукты успеют отдать сок и не станут слишком мягкими.Шаг 3: Подаём готовые запечённые фрукты. .
Как только фрукты буду готовы, выключаем духовку и даём десерту остыть. Готовые фрукты подаём на праздничный стол в красивых порционных креманках. Хорошо такие фрукты сочетаются с мороженым и взбитыми сливками. Поэтому можно усложнить десерт, выложив его слоями с указанными сладостями. Ваши гости будут в восторге! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Если Вы готовите десерт для взрослой компании, то вместо апельсинового сока или вместе с ним, можно полить фрукты перед запеканием бренди, ликёром, сиропом, ромом или десертным вином. Вкус станет ещё ароматнее и насыщеннее.
– — Хорошо сочетается с фруктами подливка из мёда с рублеными орешками. Только нужно выбирать не очень сладкие фрукты, или убрать из рецепта сахар.
– — Вместо корицы и мускатного ореха можно использовать ванилин. Сушёные специи можно заменить живыми продуктами. Например палочками корицы и стручками ванили.
– — Набор фруктов и ягод не обязателен, Вы можете использовать любые, уже имеющиеся. Хорошо запекаются так же хурма, бананы, нектарины, клубника, вишня.
– — Вместо мороженого, запечённые фрукты можно подать в креманках с сыром маскарпоне или нежирным йогуртом. Ну, а если подаёте фрукты с мороженым, то используйте обычный пломбир без добавок.
Запечённые фрукты рецепты с пошаговыми фото, готовим дома на Webspoon.ru
Когда на улице дождь, промозглый ветер и мало солнца, так хочется чего-то яркого, согревающего душу воспоминаниями о лете. Но…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 1 горсть
- Мёд — 6 ст. л.
- Орехи грецкие — 20 г
- Яблоко — 6 шт.
Запеченные яблоки для многих – это не вкусный десерт, а элемент диетического питания, когда фрукты в сыром виде употреблять…
Ингредиенты
- Варенье из черноплодной рябины — 2 ст. л.
- Изюм светлый — 15 г
- Курага — 25 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 15 г
- Яблоко — 2 шт.
Это рецепт запечённых яблок я увидела в телепередаче от Юлии Высоцкой и сразу загорелась желанием приготовить их. Люблю…
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Масло сливочное — 30 г
- Сахарная пудра — 0.5 ст.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яблоко — 2 шт.
Предлагаю вариант мега полезного и вкусного десерта. Запечённая в духовке тыква не теряет своих полезных свойств и вкусовых…
Ингредиенты
- Апельсин — 0.5 шт.
- Бананы — 1 шт.
- Орехи грецкие — 50 г
- Тыква свежая — 400 г
- Чернослив — 50 г
- Яблоко — 1 шт.
Предлагаю быстрый вариант изысканной закуски, которая готовится непосредственно перед подачей на стол. Сочетание сочных…
Ингредиенты
- Груша свежая — 4 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Перец розовый — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 125 мл
- Сыр Горгонзола — 200 г
Вкусное и очень полезное лакомство. Запечённые яблоки и чернослив благоприятно влияют на процесс пищеварения, содержат много…
Ингредиенты
- Сахар — 2 ст. л.
- Творог — 150 г
- Яблоко — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она…
Ингредиенты
- Груша свежая — 5 шт.
- Корица молотая — 3 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Мёд — 3 ст. л.
Запечённые груши с миндалём и рикоттой — лёгкий во всех смыслах десерт: и готовить просто, и лишних килограммов не добавит….
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Груша свежая — 2 шт.
- Кардамон — 1 щепотка
- Корица молотая — 1 щепотка
- Мёд — 50 мл
- Миндаль — 25 г
- Сыр рикотта — 150 г
Свежая айва — фрукт практически несъедобный, на любителя. Она очень жёсткая и кислая. Но зато сколько восхитительных блюд…
Ингредиенты
- Айва — 3 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 30 г
- Сахар — 3 ст. л.
Сладкие яблоки с начинкой из орехов, мёда и кураги, запечённые в «шубке» из слоёного теста — отличный десерт, который…
Ингредиенты
- Курага — 70 г
- Мёд — 2.5 ст. л.
- Орехи грецкие — 0.5 ст.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яблоко — 9 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Запечённая тыква это не только полезное и вкусное блюдо, которое одинаково подходит и взрослым, и детям. Это ещё и эффектный…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 15 г
- Мёд — 30 мл
- Миндаль — 100 г
- Орех мускатный — 1 шт.
- Тыква свежая — 500 г
Bal kabağı tatlısı — довольно распространённое угощение в Турции. Подают его со сливками, с сиропом, с фисташками. А готовят…
Ингредиенты
- Гвоздика — 5 шт.
- Мёд — 2 ст. л.
- Сахар — 250 г
- Тыква свежая — 1000 г
Зимний десертный фруктовый стол достаточно скудный. Чаще всего яблоки мы едим в свежем виде, а для разнообразия покупаем…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Миндаль — 0.5 ст.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Яблоко — 10 шт.
Вкусно запечь в духовке тыкву с яблоками сможет даже абсолютный новичок в кулинарии. Блюдо готовится абсолютно просто и…
Ингредиенты
- Вода — 75 мл
- Сахар — 50 г
- Тыква свежая — 350 г
- Яблоко — 150 г
И яблоки, и творог — полезные и диетические продукты питания, которые отлично сочетаются в различных блюдах. Приготовим…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 15 г
- Сахар — 50 г
- Сметана — 80 г
- Творог — 250 г
- Яблоко — 5 шт.
Быстрый способ приготовления прекрасного, вкусного десерта, которому, однозначно, будут рады и дети, и взрослые! Такой…
Ингредиенты
- Инжир — 1 шт.
- Лимон — 0.4 шт.
- Мёд — 2 ч. л.
- Миндаль — 20 г
- Орехи грецкие — 3 шт.
- Яблоко — 3 шт.
Предлагаю просто невероятно вкусный и нежный десерт! Казалось бы, ну что может быть проще запечённых в духовке яблок… Ан…
Ингредиенты
- Мёд — 2 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Гратен (gratin) — это любое сладкое или несладкое блюдо, запечённое в духовке до образования аппетитной корочки. Приготовим…
Ингредиенты
- Айва — 3 шт.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Вода — 1000 мл
- Корица молотая — 2 г
- Кунжут белый — 20 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сироп кленовый — 2 ст. л.
- Сливки — 50 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Это исключительно вкусное, полезное и нужное блюдо для пикника! Прежде всего из ананаса получается очень сочная и аппетитная…
Многие девушки следят за фигурой, но при этом любят побаловать себя вкусненьким десертом. Я поделюсь с вами рецептом…
Ингредиенты
- Мёд — 40 г
- Чернослив вяленый — 40 г
- Яблоко — 4 шт.
Запечённый грейпфрут — десерт простой в приготовлении, но полезный и интересный. Если вам надоели обычные и известные с…
Ингредиенты
- Грейпфрут — 1 шт.
- Корица молотая — 0.1 ч. л.
- Масло сливочное — 5 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
«Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!» — тоже самое можно сказать и о манке. Возможно, именно неумело…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 50 г
- Крупа манная — 70 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 30 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Этот десерт не только вкусный, но и полезный. При таком способе обработки, все ценные свойства яблока сохраняются. Раньше…
Ингредиенты
- Корица молотая — 2 щепотка
- Мёд — 5 ч. л.
- Яблоко — 5 шт.
Подруга на Новый год подарила огромный кусок зрелой, сочной, яркой тыквы. Она была сладкая и имела мягкую шкурку. О…
Ингредиенты
- Мандарин свежий — 1 шт.
- Мёд — 3 ст. л.
- Тыква свежая — 300 г
Удивите ваших любимых, устройте романтический вечер и приготовьте это изысканное блюдо, где вкусы просто переплетаются между…
Ингредиенты
- Бекон — 80 г
- Груша свежая — 2 шт.
- Сыр с плесенью мягкий — 40 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Белёвская пастила — традиционно русский десерт, главным ингредиентом которого являются яблоки. Лучше использовать сорт…
Ингредиенты
- Сахар — 80 г
- Яблоко — 1 кг
- Яйца куриные — 1 шт.
Айва запечённая в духовке с мёдом — не только прекрасный десерт, но ещё и вполне самостоятельное блюдо. Я долго прожила на…
Ингредиенты
- Айва — 1 шт.
- Имбирь сухой — 2 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Миндаль — 30 г
Здравствуйте! Когда-то давно, в гостях у горских евреев, я попробовала десерт, вкус которого я помню до сих пор. Вкус был…
Ингредиенты
- Айва — 3 шт.
- Ванильный порошок — 3 г
- Корица молотая — 3 щепотка
- Мускатный орех молотый — 2 щепотка
- Сахар мелкокристаллический — 200 г
- Сливки 33% — 150 мл
Есть такие чудесные блюда, на приготовление которых не нужно тратить уйму времени и совсем необязательно иметь набор дорогих…
Ингредиенты
- Конфеты «Коровка» — 50 г
- Масло сливочное — 5 г
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Яблоко — 2 шт.
А вы видели жёлтый инжир? Именно такой произрастает в Узбекистане и очень распространён на всей его территории. Фиолетовый…
Ингредиенты
- Инжир — 400 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 30 г
Блюдо, приготовленное из печёных яблок, думаю, не оставит равнодушным тех, кто любит печёные яблоки с орешками. В этом…
Ингредиенты
- Вино белое полусладкое — 50 мл
- Изюм тёмный — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Панировочные сухари — 15 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Творог — 200 г
- Яблоко — 20 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Айва — самая ароматная из всех осенних фруктов. Она поспевает в начале сентября и тогда для меня начинается волшебная пора….
Ингредиенты
- Айва — 2 шт.
- Вода — 100 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Сахар тростниковый Демерара — 60 г
- Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
Я обожаю готовить эти груши! Здесь я публикую более быстрый вариант, но не менее вкусный! Груши сами по себе восхитительны,…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Груша свежая — 4 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Миндаль — 70 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Шоколад тёмный — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Отварная или запечённая свёкла может превратиться в десерт. Такой десерт можно приготовить из яблок, бананов и других…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Овсяные хлопья — 8 ст. л.
- Сахар — 2 щепотка
- Свёкла — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Запеченные фрукты на десерт: 6 рецептов
Десерт из персиков получается очень сладким. И он не теряет свой насыщенный аромат даже после запекания в духовке. Попробуйте ввести в рецептуру миндаль, который лучшим образом дополнит вкус сочных персиков.
Если не любите миндаль, используйте другие орехи — грецкие, кешью, фундук, фисташки.
- 4 крупных персика,
- 30 г миндаля,
- 50 г бисквитного печенья,
- 1 ст. л. сахара,
- яичный желток.
- Фрукты разрежьте на половинки, уберите косточки. Из каждой половинки аккуратно извлеките немного мякоти, пюрируйте.
- Миндаль измельчите в крошку, поджарьте на сковороде. Соедините орехи с раскрошенным печеньем, яичным желтком и персиковым пюре. Все тщательно перемешайте.
- Персики выложите на противень, застеленный фольгой. Присыпьте их сахаром и нафаршируйте ореховой начинкой. Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при 220 °С около 10-15 мин.
Запеченные фрукты в шоколаде
Приготовьте на десерт запеченное фруктовое ассорти в ароматной шоколадной глазури. Это блюдо понравится всем без исключения — с большой тарелки каждый возьмет именно тот фрукт, который больше любит.
Экспериментируйте с исходной рецептурой. В состав вводите разные плоды, дополняйте их ароматными специями и пряностями. Шоколадную глазурь можно заменить молочной или карамельной.
- апельсин,
- 2 груши,
- 3 яблока,
- 3 персика,
- по 100 г темного шоколада и сливочного масла,
- 200 мл сливок,
- 1/4 ч. л. чабреца,
- 5 листиков свежей мяты,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. лимонного сока.
- Очистите все плоды, нарежьте крупными ломтиками.
- В сотейник выложите сливочное масло, сахар, чабрец, измельченную мяту, лимонный сок. Смесь уваривайте на слабом огне до состояния сиропа
- Возьмите противень, застелите его фольгой. Выложите сюда подготовленные фрукты. Залейте плоды сладким сиропом. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке около 15 мин.
- Займитесь приготовлением шоколадного соуса. На водяной бане растопите шоколад. Массу соедините со сливками, перемешайте или взбейте миксером.
- Запеченные фрукты выложите на большую плоскую тарелку, сверху полейте шоколадной глазурью. Блюдо сразу подавайте на стол.
Запеченные фрукты — рецепт с фото
Потрясающе вкусные запеченные фрукты с кремом забионе (gratin di pere e mele con zabaione) – рецепт, которым нужно делиться с хорошими людьми. Такой десерт может стать вашим «коронным» рецептом! Легкие фрукты с нежнейшим кремом и тонким привкусом вина – чего еще желать от десерта? Разве что, приятной компании.Ингредиенты:
- 400 г яблок
- 400 г груш
- 100 мл сухого белого вина
- 100 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо + 3 желтка
- Щепотка корицы
- Миндальные хлопья для подачи
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Яблоки и груши промыть, очистить от кожуры.
- Режем крупными кусочками.
- Разогреваем сковороду со сливочным маслом.
- Добавляем яблоки и груши. Добавляем корицу.
- Вливаем вино и тушим фрукты около 5 минут.
- Кладём желтки и яйцо в глубокую емкость. Добавляем сахар.
- Хорошенько взбиваем массу.
- Ставим на водяную баню.
- В крем постепенно добавляем вино и сок, образовавшийся при тушении фруктов…
- … и продолжаем взбивать до образования пены.
- Готовый крем снимаем с водяной бани. Кладём фрукты в форму для запекания…
- … и заливаем получившимся кремом. Отправляем в духовку при 200 С (можно в программе «гриль») на 5-7 минут. За это время крем должен запечься.
- Готовые запеченные фрукты кладём в креманку и присыпаем хлопьями миндаля. Подаём к столу!
Фрукты в духовке: рецепты приготовления
Если Вы привыкли запекать только яблочки, советуем расширить меню, приготовив и другие фрукты в духовке в различных вариациях и сочетаниях! Груши, айва, цитрусовые — для запекания подходят самые разные дары садов. Нужно только знать, как лучше приготовить тот или иной фрукт, о чём мы и расскажем Вам в этом разделе сайта.
А рецептов здесь мы собрали множество! Ведь запечённые фрукты хороши не только в виде дополнения к другим блюдам, но и сами по себе! Например, те же яблоки Вы можете запечь в духовке просто так или наполнить их сладким творогом, мёдом с орехами или вареньем. А можете порезать кусочками и потомить с сахаром в горшочках – за полчаса получится вкусное и быстрое варенье. Фрукты можно нарезать дольками и добавить в кашу.
Простой и очень вкусный вариант быстрого десерта – запечённые в слоёном тесте груши, абрикосы, яблоки. А если есть побольше времени для кулинарного творчества, Вы сможете освоить рецепты вкусных фруктовых пирогов, кексов, булочек и тортов!
Кусочки абрикосов, персиков, ягоды малины, клубнику, чернику приятно добавлять в запеканки, сырники, пудинги! Фрукты можно использовать не только как добавки, к примеру, в творожную запеканку – из них легко соорудить самостоятельные блюда, такие, как клафути (французский десерт из вишен или черешен, залитых блинным тестом), или флоньярд – тот же рецепт, но с любыми другими фруктами-ягодами.
Фрукты отлично дополняют даже несладкие блюда! Мясо получается ещё вкуснее, если приготовить его с яблоками или грушами, абрикосами или черносливом. Куриное жаркое в горшочках с картошкой приобретает новый, пикантный вкус, когда Вы добавите в него горсточку вяленых слив. А какой шикарный антрекот получается из свинины с ломтиками яблок или груш, замаринованный в горчице со специями и запечённый в фольге! И, конечно, стоит вспомнить курочку и утку с апельсинами – самые эффектные блюда к праздничному столу.
Откройте для себя многообразие вкусов и красоту фруктовых блюд, приготовленных в духовке!
Фрукты в духовке — необычный, вкусный и полезный десерт!
Необычные десерты из запеченных фруктов приобретают всю большую популярность, так как они не только вкусные, но и полезные, к тому же не несут вреда фигуре, как многие другие десерты! Фрукты в духовке приобретают более изысканный вкус, поэтому часто именно в запеченном виде они используются для приготовления других десертов. Итак, вот простые рецепты очень вкусных и полезных сладостей!
Горячий фруктовый салат
Этот вариант салата подойдет тем, кто на “лепестковой” диете. Когда наступил фруктовый день и хочется внести разнообразие, готовьте запеченные фрукты в духовке!
Нам понадобятся:
- Яблоко – 1 шт;
- Груша – 1 шт;
- Апельсин – 1 шт;
- Киви – 1 шт;
- Банан – 1 шт;
- Ананас (можно консервированный) – 4-5 долек;
- Корица – по вкусу.
Моем плоды, чистим от кожурок и косточек, режем крупными кубиками и перемешиваем. Приправляем корицей, можно добавить немного ванильного сахара. Отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Температура стандартная – 180 градусов. Если есть возможность, пропечь после готовности минуты 3 на гриле.
СОВЕТ: Состав очень приблизительный – использовать можно абсолютно любые фрукты, а также сухофрукты и орешки.
Запеканка с фруктами
На завтрак и даже на ужин подойдет всем с детства знакомый десерт – творожная запеканка с фруктами в духовке. Простое и очень вкусное блюдо порадует вас и ваших близких!
Для него понадобится:
- Творог – полкило;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Персики (свежие или консервированные) – 300-400 гр;
- Манная крупа – 4 ст.л.;
- Кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
- Сливочное масло – для смазывания формы.
Творог тщательно перемешиваем с двумя желтками. Белки нужно охладить, а затем взбить до образования белой пены, постепенно добавляя сахар и ванилин. В итоге должен получиться белый крем. Две третих персиков превращаем с помощью блендера в пюре и смешиваем с творожной массой. Затем туда добавляем белковую массу, крахмал и манку. Все тщательно перемешиваем.
СОВЕТ: Вместо персиков можно использовать любые фрукты и ягоды! А также для пикантности можно добавить измельченные орехи.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем “тесто“. Запекаем в духовом шкафе при температуре 180 градусов около 40 минут. Примерно за 10 минут до окончания приготовления выложите на запеканку оставшиеся дольки персиков (или других фруктов).
Яблоки с медом
Самые популярные запеченные фрукты в духовке – яблоки. Их можно очень вкусно и просто приготовить!
Нам нужно:
- Крупные яблоки – 5 шт;
- Мед – около 10 ст.л.;
- Дробленый грецкий орех – около 5 ст.л.
Аккуратно срезаем верх у мытых яблок. Удаляем сердцевину. Орехи перемешиваем с медом и закладываем в яблоки. Накрываем их срезанными верхушками, в нескольких местах прокалываем кожицу. Можно добавлять любые орехи, а также изюм, корицу, сахарную пудру.
Выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Печёные фрукты в фольге рецепт
Находясь на пикнике, порадуйте себя десертом из печёных на углях фруктов. Сложите в фольгу дроблёное печенье с нарезанными фруктами, посыпьте сахаром, сбрызните лаймом, заверните и поджарьте. У вас получится ароматный сочный десерт в виде ленивого фруктового пирога. Плоды лучше брать крепкие, косточковые. Подойдут абрикосы, сливы, персики, нектарины, которые в процессе запекания в фольге станут более сочными, мягкими и покроются сиропной глазурью. Лучше всего такой десерт будет сочетаться в тёплом виде с шариком ванильного мороженого.
Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Поделиться с друзьями: Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 абрикоса, косточку удалите, мякоть нарежьте на 8 частей
- 4 сливы, косточку удалите, мякоть нарежьте на 4 части
- 2 ст. дроблёного имбирного печенья
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. плюс 2 ч. л. сахара
- Щепотка соли
- 4 ч. л. цедры лайма
- Сок 2 лаймов
- 4 ч. л. бренди
Приготовление блюда по рецепту:
- Разожгите угольный гриль или подготовьте тлеющее кострище. Отрежьте 8 (45х45 см.) листов фольги. Сложите по два квадрата вместе, чтобы получилось 4 прочных листа из фольги. Поровну на каждый насыпьте крошеное печенье, сверху распределите фрукты и хаотично вставьте кусочки сливочного масла.
- В небольшой миске смешайте сахар, соль и цедру лайма. Посыпьте смесью фрукты, сбрызните их соком и бренди и заверните фольгу. Когда угли покроются пеплом, положите в них свёртки и накройте гриль крышкой. Если готовите на костре, частично закопайте свёртки в горячие угли. Запекайте 10 минут.
- Достаньте свёртки и осторожно разверните, чтобы не обжечься паром. Подавайте фрукты на тарелке в виде самостоятельного десерта или, дополнив ложкой сметаны или шариком мороженого.