Морковник рецепт с фото: Морковный пирог от Армана Арналя. Ингредиенты: морковь, сахар, яйца куриные – рецепт с фото :: SYL.ru

Содержание

рецепт с фото :: SYL.ru

Морковь чаще всего используется в качестве дополнительного компонента для приготовления салатов, супов и всевозможных горячих блюд. Но на самом деле область ее применения намного шире. И здесь речь идет даже не о свежевыжатых соках или пюре. Например, этот уникальный овощ можно добавлять в любую выпечку (бисквиты, запеканки, пироги или кексы). В результате получится ароматный и очень вкусный «морковник». Рецепт такого блюда можно составить самостоятельно или использовать уже известные варианты. Для примера стоит рассмотреть некоторые из них.

Постный пирог

Иногда выпечка с использованием овощей используется в период религиозных постов, когда употребление скоромной пищи категорически запрещено. Для таких случаев подойдет оригинальный постный морковник. Рецепт уникален тем, что пирог готовится без использования яиц.

  • Для такого блюда понадобится только: на 2 стакана пшеничной муки 150 грамм тертой морковки, немного соли, стакан сахара, 12 грамм соды пищевой и 100 грамм любого растительного масла.
морковник рецепт

Делать такой пирог несложно:

  1. Сначала предварительно натертую морковку нужно залить маслом.
  2. Затем добавить сахара, все хорошенько перемешать и оставить примерно на полчаса.
  3. Ввести постепенно остальные ингредиенты.
  4. Готовое тесто переложить в форму, предварительно смазанную жиром.
  5. Выпекать в духовке 30 минут при температуре не более 180 градусов.

В зависимости от особенностей оборудования приготовление морковника может потребовать меньше времени. Поэтому состояние блюда надо периодически проверять с помощью деревянной палочки или обычной спички.

Морковник без масла

Некоторые хозяйки считают, что для любой выпечки просто необходимо использовать масло (сливочное или растительное). Но это совсем не обязательно. Без этого компонента, к примеру, можно сделать чудесный сладкий морковник.

  • Рецепт такого пирога предусматривает наличие следующих ингредиентов: 2 крупных морковок, четверти стакана кефира, 2 яиц, небольшого количества соды (на кончике ножа), 100 граммов сахара и 120 граммов муки.

Технология приготовления блюда:

  1. Морковь потереть с помощью мелкой терки. Если в доме есть специальная техника, то процесс потребует затраты меньших физических усилий.
  2. Добавить к ней сначала соду и яйца, а затем поочередно остальные компоненты (сахар и кефир). Мука вводится в последнюю очередь.
  3. Все тщательно перемешать. Масса должна получиться максимально однородной, без комков и крупных частиц.
  4. Тесто переложить на противень или в любую форму.
  5. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу.

Получается нежнейший сладкий десерт, на приготовление которого, в общем, уходит менее одного часа.

Морковник со сметаной

Известно, что овощи обязательно нужны человеку для правильной организации питания. И в списке таких продуктов морковь играет не последнюю роль. Чтобы как-то разнообразить свой рацион, можно сделать не совсем обычный морковник. Рецепт этого блюда интересен тем, что в его состав входит всего два компонента.

  • Понадобится: на 690 грамм отварной моркови 140 грамм жирной сметаны (не менее 25 процентов).

Весь процесс будет состоять из трех этапов:

  1. Предварительно отваренную морковку необходимо сначала очистить, а затем измельчить, используя для этого обычную крупную терку.
  2. Полученную массу переложить в форму и залить ее сметаной. При этом перемешивать компоненты не нужно.
  3. Форму поставить в духовку и запекать на среднем огне, пока на поверхности не образуется нежная румяная корочка.

Блюдо получается достаточно калорийным, поэтому употреблять его надо очень осторожно. Особенно это касается тех, кто старается следить за своим весом.

С ароматом пряностей

Используя смесь различных специй и пряностей, можно приготовить очень ароматный витаминный морковник. Рецепт с фото нужен в этом случае для того, чтобы четко выполнять все пошаговые действия.

Сначала необходимо собрать на рабочем столе все ингредиенты: по 400 грамм сахарного песка и свежей моркови, полстакана муки, 2 яичных желтка и 1 белок, 75 грамм масла сливочного, 16 грамм молотой корицы, полторы чайные ложки разрыхлителя, 3 бутончика гвоздики, по 1 чайной ложке тертой лимонной цедры и аниса, а также немного сахарной пудры (при желании).

морковник рецепт с фото

Способ приготовления ароматного морковника:

  1. Морковь очистить, хорошо промыть, а затем максимально измельчить. Для этого можно использовать комбайн или простую мелкую терку.
  2. Полученную массу засыпать сахаром. После этого ее надо хорошенько перемешать и отставить в сторону. Потребуется какое-то время, пока сахар полностью не растворится.
  3. Цедру вместе с пряностями растолочь в обычной ступке.
  4. Желтки тщательно растереть со сливочным маслом практически добела.
  5. Добавить к ним порошок из пряностей.
  6. Соединить желтковую массу со сладкой морковью.
  7. Ввести предварительно взбитый белок.
  8. Постепенно добавить муку.
  9. Должно получиться тесто, как для обычных оладий.
  10. Ввести разрыхлитель.
  11. Готовую массу переложить в форму, застеленную пекарской бумагой.
  12. Выпекать 40 минут при 150 градусах.

Еще теплый морковник при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Морковный торт

Морковный бисквит может стать основой для приготовления вкусного торта. Причем делается такое лакомство быстро и совсем не сложно. В результате получается оригинальный и очень красивый морковник. Рецепт простой и обязательно понравится тем хозяйкам, которым часто приходится встречать гостей.

Понадобятся следующие продукты:

  • Для теста: 3 яйца, по полтора стакана муки, сахара и тертой моркови, а также 18 грамм соды (гашеной столовым уксусом).
  • Для крема: 75 грамм сахарной пудры, 0,6 килограмма сметаны и 1 пакет (7 грамм) ванильного сахара.
морковник рецепт простой

Методика приготовления торта:

  1. Для теста сначала надо яйца взбить хорошо с сахаром.
  2. Порционно добавить к ним просеянную муку.
  3. Ввести остальные ингредиенты. Морковь предварительно необходимо потереть на мелкой терке.
  4. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  5. Противень выстелить пергаментом и обработать маслом.
  6. Вылить на него тесто и отправить в духовку на полчаса.
  7. В это время можно заняться кремом. Для этого все компоненты нужно хорошенько взбить.
  8. Готовый корж остудить, а потом разрезать вдоль на несколько частей. Количество их может быть разным.
  9. Собрать торт, уложив заготовки друг на друга и промазав их обильно приготовленным кремом.

Окончательно украсить изделие каждый может по своему вкусу. Такой тортик должен некоторое время постоять, чтобы слои могли хорошо пропитаться.

Котлеты с морковкой и манкой

Морковником может называться абсолютно любая выпечка. Причем для приготовления тесто не обязательно использовать муку. Не менее вкусным получается также и морковник с манкой. Рецепт можно немного разнообразить, если, например, вместо привычных коржей приготовить пышные и ароматные котлеты.

  • Для этого понадобится: 800 грамм моркови, 1 яйцо, стакан молока, соль, ½ столовой ложки манной крупы, 200 грамм сметаны, 65-70 грамм масла растительного, немного сахара и муки (для панировки).
морковник с манкой рецепт

Готовятся котлеты следующим образом:

  1. Сначала на молоке надо сварить манную кашу.
  2. Пока она остывает, очистить и измельчить морковь. После этого ее следует до готовности тушить в растительном масле.
  3. Соединить обе смеси, добавив соль, яйцо и немного сахара.
  4. Из приготовленного фарша сформировать котлеты.
  5. Панировать их в муке и жарить на сковороде. На поверхности должна появиться характерная яркая корочка.

Подавать такие котлетки лучше всего со сметаной. Хотя здесь нет каких-то строгих рамок. Каждый может кушать такие морковники по-своему.

Сочный десерт

У каждой хозяйки свой рецепт морковника. В духовке такое блюдо, конечно же, готовить удобнее. Например, можно сделать сочный и очень нежный десерт для детей.

  • Понадобится: 2 яйца, по 1 стакану сахара, муки, кефира и тертой моркови, ½ пачки маргарина (или масла сливочного), немного ванилина, корицы, а также разрыхлитель из 6 граммов соды и 5 граммов картофельного крахмала.
рецепт морковника в духовке

Готовится такой морковник по привычной технологии:

  1. Яйца с сахаром взбить в густую пену.
  2. Добавить к ним размягченное масло (или маргарин).
  3. Залить кефир и хорошо перемешать.
  4. Ввести морковь и, постоянно помешивая, постепенно засыпать муку.
  5. Компоненты разрыхлителя и пряности добавляются в самом конце.
  6. Тесто переложить в форму и отправить ее в духовой шкаф. Предварительно его нужно разогреть как минимум до 180 градусов.
  7. Выпекать 40 минут. Чтобы низ десерта не пригорал, в духовку рядом с формой можно поставить небольшую емкость с водой.

Получается очень красивый румяный бисквит. Его можно украсить кремом или какой-нибудь оригинальной посыпкой. Но дети, как правило, любят такие сладости без всяких дополнений.

Приготовление еды значительно упрощается, если в доме есть специализированная кухонная техника. Например, в мультиварке можно без особого труда приготовить просто шикарный морковник. Рецепт с фото простой и позволяет за короткое время сделать сочный, ароматный и очень вкусный кекс. Сначала нужно позаботиться об основных продуктах.

  • Понадобится: 100 грамм сливочного масла, 160 грамм муки, стакан тертой моркови, щепотка соли, 200 грамм сахара, пакетик разрыхлителя и всего 1 грамм ванилина.
морковник рецепт с фото простой

В этом случае всю работу надо делать по шагам:

  1. В чаше мультиварки растопить масло.
  2. Очистить и потереть морковку. Лучше для этого использовать мелкую терку.
  3. Яйца хорошенько взбить с сахаром.
  4. Соединить их с морковью.
  5. Добавить сыпучие компоненты (соль, разрыхлитель и, конечно же, муку).
  6. Тесто аккуратно перелить в чашу. Предварительно ее края изнутри надо тщательно промазать маслом.
  7. Установить на панели режим «выпечка». На таймере при этом нужно засечь 65 минут.
  8. После сигнала готовый кекс извлечь с помощью насадки для варки на пару.

Десерт получается мягкий и нежный. Причем морковка в нем почти не чувствуется. Она лишь делает готовое блюдо более сочным, как бы пропитывая его изнутри.

Выпечка и десерты с морковью, 254 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 180 мл

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Коричневый сахар 300 г

Пахта 120 мл

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 350 г

Консервированный ананас 400 г

Грецкие орехи 150 г

Кокосовая стружка 180 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 160 г

Сыр рикотта 230 г

Сахарная пудра 150 г

Морковник: рецепт, фото, как приготовить морковники в духовке

Как приготовить морковники в духовке?

Попробуйте рецепт очень ароматного и сочного морковного пирога. Для его приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 3 морковки;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 0,05 кг сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • ванилин.

Для начала вымыть и очистить морковь, затем натереть на мелкой терке или в блендере. Аккуратно разбить яйца, отделить белки и убрать их в холодильник. Желтки взбить миксером пару минут до получения густой пены, постепенно струйкой ввести к ним сахар. Взбивать следует на максимальной скорости несколько минут, пока не получится однородная пышная светлая масса. Добавить к желткам муку, гашеную соду, молотую корицу и щепотку ванилина. Тщательно перемешать все ингредиенты. Затем в тесто добавить перетертую морковь, размешать до однородности.

Ввести сливочное масло, вновь перемешать. Белки взбить до стойких белых пиков, добавить их в морковное тесто.

Выложить тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную панировкой форму. Отправить в разогретую заранее духовку. Время приготовления морковника — примерно 40 минут, после чего необходимо удостовериться в его готовности, проткнув зубочисткой по центру. Если она сухая, пирог можно доставать. Дайте вашему морковнику немного остыть перед подачей на стол!

Рецепт морковника в мультиварке

Этот рецепт морковного пирога родом из Америки. Для его приготовления потребуется смешать отдельно «сухие», отдельно «мокрые» ингредиенты. Сахар относят к «мокрым».

Необходимые ингредиенты:

  • 2 средние морковки;
  • 160 г муки;
  • 1 апельсин;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара, желательно коричневого;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 0,5 ч. л. каменной соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • корица.

На дисплее мультиварки выбрать режим «Выпечка», высыпать в чашу орехи. Пока вы будете заняты смешиванием продуктов, они как раз успеют поджариться. В удобной глубокой емкости смешать апельсиновый сок (предварительно его выжать), яйца, подсолнечное масло и сахар. В другой емкости смешать просеянную муку с разрыхлителем, цедрой (апельсина) и корицей. Затем смешать все ингредиенты.

К орехам добавить соль и сливочное масло, тщательно перемешать и достать их из мультиварки. На мелкой терке натереть морковку. Остывшие орехи подробить ножом, добавить к тесту морковь и орехи.

Выложить все в чашу мультиварки. В зависимости от модели и мощности вашей кухонной «выручалочки» процесс приготовления займет от 40 минут до 1 часа в режиме «Выпечка». Готовность морковного пирога проверить зубочисткой.

Вне зависимости от выбранного в интернете рецепта морковника с фото, они получаются невероятно вкусными и ароматными!

Читайте далее: как приготовить коктейль отвертка

Блюда из моркови — рецепты с фото на Повар.ру (1913 рецептов моркови)

Обычный плов 4.5

Обычный плов

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Селедочный чизкейк 4.5

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Бабушкин суп с пельменями 4.7

Бабушкин суп с пельменями

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Холодец классический 4.5

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2016

Лечо с морковкой и перцем 4.5

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2016

Консервация кабачковой икры на зиму 4.2

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета… Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Куриная грудка в сливках 4.8

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2016

Рис с морковью и луком 4.1

Рис с морковью и луком

Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. …далее

Добавил: Povarforlife 13.04.2015

Торт из моркови 4.2

Предлагаю вашему вниманию невероятно красивый и очень полезный торт из моркови. Попробовав его раз, вряд ли захочется готовить пироги или торты по другим рецептам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2014

Сабджи 4.2

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Морковно-яблочный пирог 4.4

Морковно-яблочный пирог

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.05.2016

Морковный пирог с яблоками 5.0

Ароматный пирог с морковью, яблоками и корицей дополнит ваше чаепитие или украсит кофейную паузу. Рецепт очень простой, приготовим? …далее

Добавил: Мелисса 15.01.2019

Салат «Монетка на счастье» 3.4

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Праздничный салат «Яркая фантазия» 4.0

Праздничный салат "Яркая фантазия"

Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.12.2017

Запеченные овощи в духовке 4.2

Запеченные овощи в духовке

Овощи, запеченные в духовке — это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

Диетический морковный торт 4.2

Диетический морковный торт

В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов — это рецепт приготовления диетического морковного торта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015

Салат «Рубиновый браслет» 4.6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Винегрет в лаваше 5.0

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Суп-потаж морковный 5.0

Суп-потаж морковный

Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018

Витаминный салат из свежих овощей 5.0

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Оши бурида 5.0

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Торт из кабачков с морковью и луком 4.3

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2017

Салат с копченой курицей и корейской морковью 4.5

Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

Закуска «Ночной дожор» 5.0

Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда поздно вечером непреодолимо хочется что-то пожевать. Закуска «Ночной дожор» прекрасно утолит это желание и без вреда фигуре. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017

Морковный рис на гарнир 5.0

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Тыквенно-морковный пирог 5.0

Тыквенно-морковный пирог

Сладкий пирог с сочными овощами. Как вам такая идея? Замечательная домашняя выпечка к чаю, если у вас найдется кусочек тыквы и морковь. Детишкам пирог придется по вкусу. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 19.02.2019

Салат из морковки и сыра 4.8

Этот салат имеет яркие и вкус, и цвет! Цвет — благодаря морковке, а вкус у него сырно-чесночный. Процесс приготовления салата очень прост, достаточно иметь под рукой крупную терку. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.05.2016

Морковно-кабачковая паста 4.6

Морковно-кабачковая паста

Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат — морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018

Кабачки по-венски 4.2

Кабачки по-венски

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд — кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Karrkalina 16.08.2019

Курица под морковью (в мультиварке) 4.2

Предлагаю приготовить курицу под морковью (в мультиварке). Очень простой, не хлопотный и вкусный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Говядина с морковью в мультиварке 4.2

Рецепт из разряда «сытно, вкусно и без особых хлопот». Говядину, тушенную с морковью, можно кушать и без гарнира. По желанию на гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или крупы на выбор. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.12.2018

Суп «Затируха» 3.8

Как приготовить суп «Затируха»? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016

Салат из моркови и яблока 4.4

Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Кекс морковный в мультиварке 4.3

Предлагаемый рецепт морковного кекса разнообразит повседневную выпечку и порадует отменным вкусом. А еще у кекса есть один большой плюс — он выпекается в мультиварке. Выпечка получается очень вкусной! …далее

Добавил: DianaV 28.08.2019

Морковный торт (мастер-класс) 4.5

Если бы через интернет можно было почувствовать аромат, вы непременно бы приготовили этот торт! Он сказочно ароматный и вкусный, нежный. И дождаться, пока он пропитается и остынет, было очень сложно! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2019

Морковное суфле с манкой 5.0

Морковное суфле с манкой

Яркое, воздушное, ароматное суфле из моркови удивит и порадует ваших родных своим видом и вкусом. Оно буквально тает во рту. Это суфле можно подать на завтрак или в качестве десерта к обеду или ужину. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Новогодний торт «Кукареку» 4.8

Новогодний торт "Кукареку"

Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт «Кукареку» и встречайте Новый год! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2016

Очень многие недооценивают морковь, и используют ее в редких случаях при приготовлении поджарки в суп или борщ, или отваривают. Если вы не знаете, что приготовить из моркови, – это не беда, достаточно открыть нашу специальную подборку, где вы найдете массу разнообразных рецептов. Морковь хороша тем, что ее можно употреблять как в сыром виде, так и запеченной, отварной, жареной, маринованной. Пожалуй, одно из самых известных блюд, главная роль в котором принадлежит этому овощу, – это морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине или без проблем приготовить самостоятельно. Чаще всего овощ используют в ходе готовки поджарки и при консервировании. Приготовление вкусного блюда с морковью обязательно стоит начинать с очистки корнеплода. Очень важно тщательно помыть и почистить ее. У морковки очень нежный, приятный и чуть сладковатый вкус, а если она молодая, то и вовсе медовый, поэтому неудивительно, что из нее часто делают десерты. Очень простой рецепт из моркови поможет приготовить всеми любимое лакомство — это морковный пирог, который готовят с добавлением муки, яиц и сахара. Его подают с шариком мороженного или с нежным сливочным кремом.

12 рецептов ярких и полезных блюд из моркови. Фото

Другие записи про блюда из овощей

Весна – время авитаминоза и зимней усталости. Это касается не только постоянного желания спать, но и желания съесть что-нибудь «такое-этакое». Всем знакомо это чувство, когда хочется чего-нибудь такого… К сожалению, чаще всего это оказывается…

Классическая турша — из армянской кухни. Готовят ее из зеленой стручковой фасоли. Во всяком случае так было. Иногда добавляли морковь, но основные компоненты — фасоль, перец красный острый, чеснок. Даже не всегда зелень в рассоле использовали. На…

Все мы любим похрустеть, а хрустеть полезные чипсами вдвойне приятнее. Порадуйте своих домочадцев необычным лакомством, приготовленным своими руками. Пикантные, острые, соленые и, может быть, даже сладкие — каждый найдет свой вкус. Дети будут в…

Не могу сказать про себя, что не разборчива в еде, но индийская кухня, как и многие другие, мне тоже пришлась по душе, возможно, благодаря специям, к которым я весьма неравнодушна. Поэтому меня просто распирает от желания поделиться еще одной…

Овощные котлеты — радость для желудка. Согласитесь, иногда стоит отказаться от тяжелой мясной пищи. Шампиньоны для соуса можно заменить любыми лесными грибами — замороженными или даже сушеными, которые надо предварительно размочить и отварить. В…

Сделали мы по весне две грядки. Земля — глина глиной. Расстроились. Но выросла на этой глине дивная брюква весом до 700 г! По бороздкам, где сажали семена, насыпали мы компост, а между ними — скошенную траву. За лето раза три подсыпали траву,…

Смотрите все материалы про блюда из овощей: Смотреть все

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *