Рецепты гарниров для детей | Меню недели
Гарниры для детей: из овощей, круп, пасты, бобовых
127 ккал
20 минут
40 минут
- Морковь – 200 г (1 крупная морковка)
- Рис – 60 г (около 1/3 ст. объемом 200 мл)
- Сахар – 17 г (1 ст. л. с горкой)
- Чернослив – 130 г (около 1 ст. объемом 200 мл)
- Масло сливочное – 17 г (около 1 ст. л.)
114 ккал
15 минут
50 минут
- Капуста цветная – 475 г свежая или быстрозамороженная
- Молоко – 85 г
- Масло сливочное – 55 г
- Сухари панировочные – 40 г
90 ккал
30 минут
40 минут
- Картофель – 555 г
- Масло сливочное – 10 г 1 ч.л.
- Сметана – 50 мл 1,5 ст.л. или 2 ч.л. с верхом
- Соль – 1 г 1 щепотка
84 ккал
20 минут
25 минут
- Капуста белокочанная – 100 г
- Картофель – 2 шт. 200 г.
- Морковь – 1 шт. 100 г.
- Горошек зеленый – 50 г
- Кукуруза – 50 г
117 ккал
15 минут
25 минут
- Тыква – 293 г (вес указан в очищенном виде)
- Вода – 56 г (20 г — для варки тыквы, 36 г — для молочного соуса)
- Масло сливочное – 56 г (12 г — для пюре, 12 г — для подачи, 32 г — для молочного соуса)
- Мука – 32 г (около 2,5 ст. л. с небольшой горкой — для молочного соуса)
- Молоко – 183 г (3/4 ст. для молочного соуса)
92 ккал
30 минут
50 минут
- Морковь – 200 г
- Молоко – 30 мл
- Масло сливочное – 15 г
- Капуста цветная – 180 г
- Горошек зеленый – 80 г
72 ккал
30 минут
1 ч. 30 мин.
- Капуста цветная – 570 г
- Сыр твердый – 15 г российский
- Масло сливочное – 15 г
- Молоко – 200 г
- Мука пшеничная – 25 г
34 ккал
30 минут
1 час
- Картофель – 460 г
- Молоко – 70 мл
- Масло сливочное – 20 г
- Вода – 1 л
82 ккал
20 минут
45 минут
- Картофель – 470 г уже очищенного
- Морковь – 150 г
- Молоко – 100 г
- Масло сливочное – 15 г
- Соль – по вкусу
85 ккал
40 минут
40 минут
- Макаронные изделия – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 350 мл
- Сахар – 50 г
- Вода – 1 л
82 ккал
40 минут
1 час
- Картофель – 900 г вес уже очищенного
- Морковь – 50 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт. маленькое
- Масло сливочное – 20 г
Гарниры для детей HealthIsLife.ru — все о здоровье
Категория: Гарниры
Кабачковые оладушки в духовке
Румяные, полезные и невероятно вкусные, и это все про них! )))
Кабачковые оладушки в духовке, готовятся без масла, идеальны со сметаной или натуральным йогуртом. Великолепный полдник для детей, наши дети съедают с большим удовольствием!))))
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 20 м
- Количество порций: 10 шт
Рулетики из баклажанов
До невозможности простая в приготовлении, и такая известная, закуска из баклажан.
Ароматные, нежные,рулетики из баклажанов,с начинкой из сыра, зелени и чеснока.
- Подготовка: 20 м
- Приготовление: 20 м
- Количество порций: 4 порции
Фаршированные шампиньоны
Очень вкусная и лёгкая закуска. Я просто обожаю фаршированные шампиньоны! Могу съесть целую сковороду сама и ни с кем не поделится ))))))
Этот вариант приготовления самый простой, только насыщенный вкус грибов, аромат жаренного лука и шапочка из золотистого сыра.
А если у вас дома есть бекон, то очень рекомендую, использовать его в этом рецепте!!
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 4 порции
Запечённый картофель
Ароматный запечённый картофель — это просто невероятно вкусно. В этом блюде чудесные специи и сливочное масло, образуют тонкую оболочку на каждом ломтике,а под ней скрывается нежнейшая мякоть.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 50 м
- Количество порций: 5-6 порций
Рисовая запеканка с кабачком и сыром
Очень нежная, простая и вкусная запеканка с рисом, сыром и кабачком.
Я готовлю ее и в духовке, и в мультиварке.
Прекрасно походит для детского меню, для кормящих мамочек и просто для разнообразия семейного рациона.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 50 м
- Количество порций: 4-5 порций
Картофель запеченный с сыром
Золотистые, ароматные кубики картофеля, с тонкой, румяной корочкой из запеченого сыра.
Гарнир который любят и взрослые и дети.
Полезный, вкусный и очень простой в приготовлении.
- Количество порций: 4 порции
Цветная капуста в кляре
Это быстро, просто и вкусно.
Такое блюдо понравится и взрослым и детям.
Тонкая корочка румяного теста снаружи и мягкие кусочки цветной капусты внутри-просто объединение!
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 20 м
- Количество порций: 3 порции
Палочки «Цукини фри»
Цукини по этому рецепту получаются с ароматной аппетитной корочкой, очень нежные внутри. Идеальное решение для утилизации кабачков непривычным для нас способом, отличный вариант для сидящих на диете, ведь блюдо получается довольно низкокалорийным, а также это полезный гарнир, приготовление которого займет очень мало времени.
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 3 порции
Картофель фри в духовке
Картофель фри с тонким ароматом, очень мягкий внутри с приятной тонкой, хрустящей корочкой.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 4 порции.
Картофель по-деревенски
Это очень вкусный и ароматный гарнир, получается с тонкой, хрустящей корочкой, под которой скрывается ароматнейшая мякоть. Это блюдо любят и взрослые, и дети.- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 4 порции.
Запеченный картофель в фольге с чесноком
Невероятно нежный, с бесподобным ароматом картофель послужит отличным гарниром для вашего стола.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 45 м
- Количество порций: 4 порции
Гарнир из картофеля с тыквой
В меру пряный, мягкий с приятной хрустящей корочкой картофель, в сочетании с невероятно ароматной, немного сладковатой тыквой, сливается просто в умопомрачительный дует
Гарниры, Детский, С фото
Рецепты вторых блюд →
С фото
Детский
Многие любят картофель фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он вреден для здоровья. Предлагаю рецепт картофеля фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла. Вкус картофеля получается, как в Макдональдс. Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.
Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными, сохраняют полезные вещества, да и подача кушанья в горшочке очень эффектна. Не исключение и каша в горшочках, которая получается рассыпчатой, ее зернышки сохраняют форму. Пшенную кашу в горшочке можно приготовить на воде или на молоке. Предлагаем общие советы по приготовлению пищи в горшочках и рецепт пшенной каши в горшочках на молоке, который предусматривает 2 варианта пропорции продуктов – для более густой и менее густой каши.
Каша из ячневой крупы представляет собой чрезвычайно полезное блюдо, т.к. крупа ячневая приготавливается из ячменя без шлифовки, что позволяет сохранить в ней максимум клетчатки. Кроме этого, крупа ячневая богата аминокислотами, витаминами и помогает выведению из организма токсинов.
Картофель фри в духовке — это идеальная замена жареной картошке. И вкусно, и полезно. Особенно картошка со сметанным чесночным соусом.
Основные ингредиенты этой запеканки — шампиньоны, картофель и сливки. Ломтики картофеля запекаются с обжаренными грибами, в сливочном соусе, с луком и чесноком. Хотя рецепт запеканки из картофеля и шампиньонов достаточно прост, блюдо получается вкусным и эффектным, ваши домашние и гости останутся довольны.
Идеальный завтрак для вас — пшенная молочная каша. И вкусно и полезно.
Вкусный гарнир по классическому рецепту. А как пюре картофельное любят дети!
Этот несложный рецепт подскажет, как приготовить кашу пшенную с тыквой или кабачками. Такая сладкая и вкусная каша с овощами – это идеальный завтрак для вашего малыша и для любого взрослого поклонника здорового питания. Тыквенная каша — это что-то!
Полезное и нарядное овощное пюре из картофеля и морковки.
Сочная гречка с морковкой и луком — замечательная альтернатива обычной гречневой каше.
Каша из тыквы объединяет в себе вкусовые и полезные свойства крупы и тыквы, поэтому очень популярна. Одним из самых распространенных сочетаний является тыква с рисом.
Я очень широко использую в своей кухне морковно-луковую поджарку. Но она, действительно, обладает способностью улучшать вкус очень многих блюд. Она настолько вкусна сама по себе, что ее можно есть, просто накладывая на бутерброд!
Приготовила рис на Хэллоуин. Но буду готовить «и в будни», так как это необычное блюдо из риса получилось вкусным)))
Очень простое блюдо. Но, при всей своей простоте, тушеный картофель с овощами всегда получается нарядным, ароматным и очень вкусным.
Тилапию готовлю через день — жарю, на пару, с различными гарнирами: цветная капуста, зеленая фасоль, брокколи, спаржа свежая и т.д. Делюсь одним из моих рецептов.
В моей семье очень любят жареную цветную капусту. И пусть многие не считают ее праздничным блюдом, я же ее практически всегда готовлю на какие-то мероприятия. Как мы подаем цветную капусту к столу? Просто выложив в тарелку? Присыпав рубленой зеленью? Я вам предлагаю оформить жареную цветную капусту в забавном виде, напоминающем овечку.
Блюдо подойдет как взрослым, так и маленьким детям. Овощное пюре получается на вкус легким и нежным.
Это самый простой рецепт приготовления гречневой каши. Гречка с растительным маслом отлично подойдет как основное блюдо во время поста. А также, гречневая каша — это идеальный гарнир и очень полезный завтрак.
Картофель диетический — отличный гарнир для всей семьи. Готовим пюре из картофеля.
Рецепт приготовления каши «Геркулес» так прост, что с ним справится и ребенок.
Шикарный завтрак для всей семьи. Рекомендуем кашку на молоке. И вкусно, и полезно.
Вкусный и полезный завтрак — солнечная кукурузная каша на молоке. Рекомендуем!
Пшенная каша на молоке очень полезна, особенно на завтрак. Хорошее начало дня.
Любите молочные каши? Тогда этот рецепт именно для вас. Каша рисовая на молоке — удачное начало дня.
Очень простое и очень вкусное блюдо — макароны с плавленным сырком.
Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится. 🙂
Молочная рисовая каша — традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Гарниры для детей
Девочки, выручайте. Нужны идеи гарниров для годовасиков и таких что бы они могли есть сами руками (рис и гречка не подходит). Мои едят зелёный горошек, запечённую сладкую картошку ну и макароные изделия конечно . Тыкву нет, кабачек нет, обычную картошку . Читать далее →
Девочки,выручайте идеями. Приезжают гости на целую неделю. В итоге дома будем иметь 4 взрослых и 4 ребенка ( трехлетки). дети кушают тоже,что и взрослые. естественно,всех нужно сытно накормить и провести минимум времени на кухне(тк экскурсии,прогулки и прочие развлечения намечены). утро каши и бутеры;в обед первое и нужен салат; на ужин второе. Ваши идеи быстрых салатов и быстрого ужина? на второе я так предположила: котлеты и гарнир, бедрышки/голени куриные потушить и гарнир, плов с мясом, капуста тушеная с мясом, тефтели с. Читать далее →
Читаю посты. Почти у всех дети едят мясо с овощами. А мне вот интересно, а можно ли вместо овощей давать гречку, например, или рис в качестве гарнира? Может им овощи надоедает каждый день кушать. Или крупа с мясом не очень идет? Читать далее →
Девочки,выручайте идеями. Приезжают гости на целую неделю. В итоге дома будем иметь 4 взрослых и 4 ребенка ( трехлетки). дети кушают тоже,что и взрослые. естественно,всех нужно сытно накормить и провести минимум времени на кухне(тк экскурсии,прогулки и п. Читать далее →
В одном из детских домов Хабаровска проверки выявили сомнительное происхождение некоторых продуктов для питания детей и документов на них. В частности, наибольшее подозрение вызвали крупы, сертификаты на которые оказались «липой».Подробнее об этомМетки: правила здорового питания, питание детей в детском саду, школьное питание Москва, детский дом питание, отравление в детском саду, питание в детском саду меню, детский сад питание, Хабаровск, отравление в школе, организация питания в детском саду, здоровое питание в детском саду, школьное питание, нормы питания в детском саду, здоровое. Читать далее →
Ув. мамы, поделитесь идеями салатов, закусок и соусов, которые даете своим детям к гарнирам и мясному. Хочется разнообразить сухомятку. В голову ничего кроме винегрета не приходит. Читать далее →
Гарниры для детей
Рецепт от: Julija22
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Всегда хочется накормить ребенка вкусно и полезно. В этом вам помогут мои веселые гарниры.
- 0,5 кг картофеля
- 1 морковь вареная
- 0,5 банки фасоли консервированной
- соль по вкусу
- зелень
Приготовление гарниров для детей:
- Картофель очистить, отварить в подсоленной воде.
- По готовности бульон слить. Растолочь толкушкой с добавлением бульона.
- Разложить готовое пюре по тарелкам.
Гарниры для детей можно оформить в виде солнышка, подсолнуха, ежика, рыбки.
Julija22 автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Отварные блюда и гарниры в детском питании
В отварном виде используют картофель, капусту, свеклу, морковь, кукурузу, стручки зеленого горошка и фасоль.
Овощи варят в воде или на пару, в кожице или очищенные. Лучший способ – варка на пару в паровых коробках или кастрюлях с сетчатыми вкладышами, при которой потеря пищевых веществ бывает минимальной. Так можно варить картофель, тыкву, кабачки, обладающие нестойким протопектином.
Чаще овощи варят основным способом, закладывая в кипящую подсоленную воду так, чтобы они были покрыты водой на 1-2 см (излишнее количество воды увеличивает потери питательных веществ). На 1 л воды берут -10 г соли. При приготовлении блюд из моркови, свеклы, зеленого горошка соль не кладут, так как она ухудшает вкус этих овощей и увеличивает время их варки. Свежезамороженные овощи, например зеленый горошек, закладывают в кипящую воду, не размораживая, чтобы уменьшить потери питательных веществ.
Картофель отварной. Обработанный крупный картофель разрезают на две или четыре части, мелкий оставляют в целом виде, укладывают в котел, заливают горячей водой, добавляют соль и варят при небольшом кипении 15-30 мин, закрыв посуду крышкой. Затем отвар сливают, а посуду с готовым картофелем ставят на огонь и, встряхивая, нагревают 1-2 мин для его обсушивания.
Для лучшего сохранения качества и пищевой ценности картофель варят перед подачей, не подвергая его длительному хранению. Отварной картофель используют в качестве гарнира к блюдам из рыбы, мяса, овощей, а также подают как самостоятельное блюдо, особенно молодой картофель.
Картофель укладывают на подогретую тарелку, поливают растопленным сливочным маслом, посыпают измельченной зеленью петрушки или укропа. Можно положить свежие или соленые огурцы, помидоры, жареный лук, салат из капусты или моркови. Блюдо подают с соусами – красным, грибным, сметанным, томатным.
Картофель 210, масло сливочное 5, зелень петрушки 5, Выход 150
Картофель в молоке. Картофель нарезают средними кубиками, складывают в сотейник, заливают горячей подсоленной водой и варят, до полуготовности. Сливают воду, добавляют горячее молоко, варят до готовности, вводят разведенную молоком холодную мучную пассеровку и, помешивая, доводят до кипения.
Подают на тарелке. Такой картофель можно полить маслом, посыпать зеленью, использовать как гарнир к мясным блюдам.
Картофель 160, молоко 40, мука пшеничная 3, масло сливочное 5. Выход 155.
Картофельное пюре. Обработанный картофель закладывают в кастрюлю или котел, заливают горячей водой на 1-1,5 см выше уровня продукта, добавляют соль, закрывают крышкой, доводят до кипения и варят при небольшом нагреве до готовности. Затем картофель сливают, обсушивают и пропускают через протирочную машину. Небольшое количество картофеля протирают через сито. Протертый картофель соединяют с горячим молоком и растопленным сливочным маслом, хорошо перемешивают и, прогревая, взбивают до образования пышной белой массы.
Следует помнить, что вареный картофель нужно протирать, в горячем виде при температуре не ниже 80° С, так как при остывании картофельные клетки, содержащие оклейстеризованный крахмал, легко разрушаются и выделяют клейстер, который делает пюре тягучим, темным и невкусным.
Картофельное пюре укладывают на тарелку, при помощи ложки наносят рисунок, поливают маслом, посыпают зеленью. Используют как гарнир к блюдам из рыбы и мяса. Пюре как самостоятельное блюдо подают с теми же дополнительными продуктами и соусами, что и картофель отварной.
Для приготовления этого блюда можно использовать также полуфабрикат сухого картофельного пюре, изготовленного в виде крупки, хлопьев, гранул. Полуфабрикат нужно соединить с горячей жидкостью (1:4). При температуре 95-100° С за 3-5 мин крупка набухает, превращаясь в пюре.
На 1 кг картофельного пюре картофель -1100, молоко 300, масло сливочное 30.
Картофельное пюре розовое. Очищенную морковь нарезают дольками и припускают до готовности в воде или молоке. Картофель варят и соединяют с припущенной морковью. Затем это блюдо приготавливается так же, как картофельное пюре. Используют его чаще всего как гарнир. При подаче поливают сливочным маслом.
Для приготовления розового картофельного пюре картофеля берут в 3-4 раза больше, чем моркови.
Свекла отварная со сметаной. Свеклу промывают и варят в кожице 1 – 1,5 ч, охлаждают, очищают и нарезают средними кубиками. Подготовленную свеклу складывают в сотейник, добавляют соль, сметану или сметанный соус, перемешивают и доводят до кипения. Свекла в сметане используется в качестве гарнира к мясным блюдам, может входить в состав сложного гарнира.
Капуста отварная. Белокочанную капусту нарезают шашками, цветную разделяют на соцветия. Воду подсаливают, доводят до кипения, закладывают капусту и варят 12-15 мин. Чтобы сохранить цвет капусты, посуду не закрывают крышкой.
Вареную капусту вынимают из отвара при помощи шумовки, перекладывают в подогретые тарелки, поливают растопленным маслом или молочным соусом. Белокочанную капусту можно посыпать рублеными вареными яйцами и укропом.
Отварную капусту используют как самостоятельное блюдо, а также как простой или сложный гарнир к блюдам из мяса.
Для детей старшего возраста белокочанную капусту можно варить разрезанной на крупные дольки, цветную в целом виде, не разделяя на соцветия, а затем порционировать.
Вареную капусту не следует хранить в отваре более 15 мин, так как при этом разрушается витамин С, ухудшается вкус и внешний вид блюда.
Капуста 300, сливочное масло 10, яйца ¼, укроп 3. Выход 210.
Зеленый горошек отварной. Свежий зеленый горошек вынимают из стручков, свежемороженый освобождают от упаковки, закладывают в кипящую воду и варят 10 мин при бурном кипении, не закрывая крышкой, чтобы не изменился его цвет. Отварной горошек перекладывают в дуршлаг, дают стечь отвару, добавляют молочный соус средней густоты или сливочное масло, соль, сахар и доводят до кипения.
Горошек используют в качестве гарнира к блюдам из рыбы, мяса и птицы. Он является составной частью сложного гарнира для многих блюд. При подаче в качестве самостоятельного блюда зеленый горошек укладывают на тарелку, а сверху помещают гренки из белого хлеба.
Чтобы приготовить гренки, черствый пшеничный хлеб зачищают от корок, нарезают квадратиками, треугольниками или придают ему форму при помощи фигурных формочек. Из молока, сырых яиц и сахара приготавливают сладкий льезон, в котором смачивают кусочки хлеба и обжаривают их на сливочном масле с двух сторон.
Пюре из цветной капусты. Обработанную цветную капусту разделяют на соцветия, закладывают в кипящую подсоленную воду и варят 10-15 мин, затем откидывают на дуршлаг или сито и дают стечь отвару. Отварную капусту протирают через протирочную машину. Приготавливают молочный соус средней густоты, соединяют с протертой капустой, добавляют сливочное масло, перемешивают, доводят до кипения.
Пюре из цветной капусты используют как самостоятельное блюдо или гарнир к блюдам из мяса. Рекомендуется для питания детей младшего возраста.
Капуста цветная 330, масло сливочное 10, мука пшеничная 5, молоко 50. Выход 200.
Суфле из сырой моркови и яблок. Сырую морковь шинкуют тонкой соломкой или натирают на терке. Яблоки очищают от кожицы и семян, мелко шинкуют. Желтки сырых яиц отделяют от белков, растирают с сахаром, белки взбивают в пышную пену. Морковь соединяют с яблоками, перемешивают, добавляют молоко или сметану, желтки с сахаром, манную крупу и соль. Массу размешивают, вводят взбитые белки и вновь осторожно перемешивают. Формочки смазывают маслом, наполняют приготовленной массой, ставят на водяную баню, закрывают крышкой и нагревают 30-35 мин.
Перед подачей суфле немного охлаждают, вынимают из формочек, укладывают на тарелки (по 1 шт. на порцию ) и поливают маслом или сметанным соусом.
Суфле можно также запечь.
Морковь 175, яблоки 40, молоко или сметана 30, крупа манная 15, яйца ] /4, сахар 5, масло сливочное 5.. Выход 195.
Пудинг из цветной капусты. Обработанную цветную капусту разделяют на соцветия, закладывают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Вареную капусту откидывают на дуршлаг.
Пшеничный хлеб зачищают от корок, нарезают мелкими кубиками, складывают в посуду, заливают молоком и оставляют для набухания, затем соединяют с капустой и пропускают через мясорубку с частой решеткой или через протирочную машину.
Белки яиц отделяют от желтков и взбивают. В капустную массу добавляют яичные желтки, муку, соль и все размешивают. Затем в полученную смесь вводят взбитые белки, массу осторожно перемешивают, выкладывают в формочку, смазанную маслом и 25-30 мин варят на водяной бане, закрыв крышкой.
При подаче пудинг вынимают из формы, укладывают на тарелку, поливают маслом или молочным соусом.
Овощи для детей — рецепты с фото на Повар.ру (137 рецептов овощей для детей)
Пюре из замороженной тыквы 5.0
Из замороженной тыквы можно приготовить большое количество блюд. Я хочу рассказать вам, как приготовить пюре из замороженной тыквы. Я варю его не сладким и не соленым. Подробнее в рецепте! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2018
Овощи на пару «Вкусные» 4.6
Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2018
Кабачки по-венски 4.2
Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд — кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Karrkalina 16.08.2019
Тушеная свекла 4.8
Тушеная свекла — это просто, вкусно и полезно, подходит всем, даже тем, кто на диете или постится. Может стать прекрасным легким гарниром и даже самым что ни на есть полноценным блюдом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2016
Морковка для похудения 4.6
Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 4.3
Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент — отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017
Томатный сок на зиму домашний 4.8
Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017
Пряное тыквенное суфле с отрубями 5.0
Легкое, с приятной цитрусовой и пряными нотками суфле прекрасно подойдет для диетического стола. Для десерта выбирайте сладкую и яркую тыкву десертных сортов (таких, как «Арабатская» или «Мускатная»). …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2017
Тыква в духовке целиком с медом 5.0
Осень…пора холодной и дождливой погоды. Предлагаю вам яркий, ароматный и полезный десерт — тыкву с яблоками и пастилой, запеченную в духовке. А мед будем использовать для подачи, дабы не нагревался. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.10.2017
Капуста тушеная в мультиварке 3.6
Если вы ищете простой рецепт приготовления легкого, вкусного и полезного блюда — вам сюда! Мы расскажем как быстро и легко потушить капусту, используя мультиварку. …далее
Добавил: Glasha 25.03.2013
Овощное рагу к макаронам 5.0
Чтобы повысить питательную ценность ужина состоящего из макарон, я предлагаю приготовить тушеное овощное рагу. В этом рецепты нет картофеля, только богатые клетчаткой овощи, сметана и зелень. …далее
Добавил: Vikulia 01.04.2015
Картофельное рагу 4.7
Картофельное рагу — это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней. …далее
Добавил: Vikulia 19.02.2015
Печеная молодая картошка 5.0
Картофель — это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! …далее
Добавил: Натали 31.07.2018
Соте из баклажанов и кабачков 3.9
Соте из баклажанов и кабачков готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусное, сочное и полезное блюдо! …далее
Добавил: Bestpovar 22.04.2015
Спагетти «Примавера» 5.0
Спагетти «Примавера» — весенняя и яркая паста с овощами. Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию. Сегодня мой выбор пал на сладкий перец, зеленый горошек, красный лук и морковь. Buon appetito! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2018
Кабачки с картошкой тушеные 3.9
Для любителей овощей и здорового питания — замечательное блюдо, которое станет отличным решением для любого обеденного стола. Готовится быстро и достаточно легко. …далее
Добавил: Алиса 01.06.2014
Баклажаны под соусом «Баже» 3.3
Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2016
Запеканка из брокколи для детей 5.0
Не знаете, как приучить детей кушать овощи? Попробуйте приготовить для них эту чудесную запеканку из брокколи для детей — с аппетитной сырной корочкой и сметанной заливкой… даже дети не устоят! …далее
Добавил: Марина Щербакова 06.05.2016
Рагу из патиссонов 4.1
Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015
Рагу из тыквы с овощами
Яркое и сочное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем любителям полезной и вкусной еды. Предлагаю вам обратить свое внимания на это удивительно простой рецепт рагу из тыквы с овощами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015
Кабачки по-старорусски 4.6
Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Овощи в духовке под соусом 4.4
Нежные и сочные овощи, запеченные в духовке, не оставят вас равнодушными. Из разнообразия соусов я выбрала чесночный на сметане и майонезе. Овощи пропитались, стали ароматными. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.08.2015
Рагу из баклажанов вкусное 3.7
Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.07.2015
Морковка по-корейски в домашних условиях 4.5
Морковка по-корейски очень популярна в нашей стране, и не зря, ведь удачное сочетание природной сладости моркови и острых специй превращается в очень вкусный салат. Попробуйте приготовить его и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015
Кабачки в сметанном соусе 4.3
В сезон овощей всегда хочется готовить не только полезные блюда, но и вкусные и главное — разнообразные. Предлагаю вам отличнейший вариант — кабачки в сметанном соусе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2014
Овощное рагу как в детском саду 2.7
Многие из нас скучают по простой и вкусной еде детства. Чтобы освежить воспоминания, предлагаю вам взять на заметку этот вариант, как приготовить овощное рагу как в детском саду. Просто и полезно! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 21.06.2019
Запеченные овощи в фольге 3.6
Отличный вариант для гарнира к мясу — это овощи. Особенно вкусно получается, если их запечь. Смотрим рецепт запеченных овощей в фольге и запоминаем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.01.2015
Рагу из кабачков и капусты 4.1
Легкий вариант обеда или ужина. Блюдо для балерин 🙂 Никакой картошки. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2015
Картофель тушеный с луком 3.2
Если вы предпочитаете простые и доступные блюда, тогда этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, обязательно придется вам по вкусу. Аппетитный, нежный и ароматный — прекрасный вариант. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.02.2016
Овощи на пару 5.0
Узнайте, как приготовить овощи на пару. Это простой, быстрый и самый полезный вариант приготовления, при котором овощи сохраняют свой натуральный цвет и вкус, все витамины и полезные вещества. …далее
Добавил: Алла 21.06.2018
Рагу с сосиской 4.6
Быстрое и удобное в приготовление блюдо для обеда или ужина. И что немаловажно — совсем недорогое. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.01.2015
Тушеная картошка с цветной капустой 3.6
Оригинальный рецепт приготовления картофеля и цветной капусты. Эти два овоща великолепно сочетаются в одном блюде, а специи и аджика придают ему еще больший пикантный вкус. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.07.2015
Капуста тушеная для детей
В поисках полезных блюд предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт капусты тушеной для детей. Диетическая, вкусная, очень ароматная. Она обязательно понравится малышам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.02.2016
Овощное рагу по-провансальски 4.8
Расскажу, как приготовить овощное рагу по-провансальски, что представляет собой не что иное, как вариацию популярного «Рататуя». В этом варианте блюдо подается не как гарнир, а как основное. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.08.2018
Овощное рагу с патиссонами 4.3
Для любителей простых и полезных блюд предлагаю попробовать удивительно легкое, вкусное и очень аппетитное овощное рагу с патиссонами в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015
Овощной суп с фрикадельками 4.7
Хороший обед — залог правильного питания! Предлагаю приготовить наваристый и ароматный суп из овощей с фрикадельками. Кстати, готовится он очень быстро, что является несомненным преимуществом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.12.2015
Вегетарианский суп в мультиварке 4.0
Чечевица сама по себе очень полезная, а если ее правильно приготовить, то еще и очень вкусная. С рецептом вегетарианского супа в мультиварке это станет возможно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.12.2015
Цветная капуста для детей 5.0
Овощное пюре — это и вкусно, и полезно. А значит для малышей лучше еды не придумаешь! Внести в ежедневное меню я предлагаю это несложное и довольно аппетитное блюдо. Запоминайте и повторите рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2017
Рагу из помидоров и перца
Аппетитное и простое в приготовлении рагу из помидоров и перца в домашних условиях станет настоящей находкой для любителей овощных блюд. Рагу также может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015
Рагу со свининой 4.6
Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, — очень нежным и сочным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.11.2014
Гарниры для детей, которые дети съедят с удовольствием
Всегда хочется накормить ребенка вкусно и полезно. В этом вам помогут мои веселые гарниры.
Состав:
- 0,5 кг картофеля
- 1 морковь вареная
- 0,5 банки фасоли консервированной
- соль по вкусу
- зелень
Приготовление гарниров для детей:
- Картофель очистить, отварить в подсоленной воде.
- По готовности бульон слить. Растолочь толкушкой с добавлением бульона.
- Разложить готовое пюре по тарелкам.
Картофельное пюре
- Украсить отварной нарезанной морковью, фасолью, зеленью.
Гарниры для детей можно оформить в виде солнышка, подсолнуха, ежика, рыбки.
Приятного аппетита!
Julija22 автор рецепта
Рецептов: 4
Loading…Гарниры | Меню недели
Рецепты гарниров на обед и ужин с пошаговыми фото
65 ккал
30 минут
55 минут
- Капуста белокочанная – 500 г
- Филе куриное – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
130 ккал
20 минут
1 час
- Картофель – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – 0.5 ч.л. по вкусу
- Орех мускатный – по желанию
123 ккал
20 минут
1 ч. 20 мин.
- Сметана – 150 г 15-20% жирности
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 5 зуб.
- Сыр полутвердый – 120 г
- Соль – по вкусу
63 ккал
30 минут
30 минут
- Шампиньоны – 400 г или другие грибы
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
49 ккал
20 минут
20 минут
- Капуста цветная – 500 г
- Куркума – 0.5 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 2 ст.л.
42 ккал
30 минут
1 час
- Капуста белокочанная – 500 г
- Баклажан – 300 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 150 г
- Вода – 180 мл
92 ккал
15 минут
30 минут
- Шампиньоны – 550 г
- Сливки – 200 мл 15 %
- Лук репчатый – 200 г
- Карри – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
95 ккал
20 минут
1 ч. 20 мин.
- Тыква – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Картофель – 200 г
- Шампиньоны – 150 г
- Свинина – 200 г
133 ккал
30 минут
1 ч. 30 мин.
- Голень куриная – 4 шт.
- Картофель – 500 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Карри – 1 ч.л.
49 ккал
15 минут
30 минут
- Капуста пекинская – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Соль – по вкусу
185 ккал
15 минут
1 час
- Фасоль – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт. небольшие
- Чеснок – 3 зуб.
- Колбаски – 400 г копченые
- Морковь – 1 шт.
145 ккал
10 минут
25 минут
- Масло сливочное – 30 г
- Фасоль стручковая – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 150 мл 20% жирности
- Чеснок – 1 зуб.
123 ккал
15 минут
1 ч. 30 мин.
- Картофель – 800 г
- Сливки – 200 мл 10 % жирности
- Яйцо – 6 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Мука – 2 ст.л.
153 ккал
15 минут
1 ч. 5 мин.
- Лапша – 150 г
- Грибы – 150 г свежих лесных или 100 г замроженных или 25 г сушеных
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
88 ккал
15 минут
50 минут
- Шампиньоны – 350 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Крупа гречневая – 100 г
- Булгур – 100 г
81 ккал
15 минут
40 минут
- Картофель – 3 шт. — 4 шт.
- Чечевица – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
83 ккал
20 минут
8 часов
- Капуста белокочанная – 500 г
- Фасоль – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
93 ккал
20 минут
50 минут
- Рис – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кукуруза – 100 г
110 ккал
35 минут
1 ч. 15 мин.
- Фарш говяжий – 700 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лук репчатый – 2 шт.
92 ккал
15 минут
30 минут
- Картофель – 5 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
82 ккал
15 минут
40 минут
- Рис – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кабачок – 0.5 шт.
- Баклажан – 0.5 шт.
128 ккал
10 минут
40 минут
- Чечевица – 150 г
- Рис – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
197 ккал
10 минут
40 минут
- Бекон – 100 г
- Булгур – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 350 мл
99 ккал
20 минут
40 минут
- Тыква – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Чечевица – 1 ст. (200 мл)