Миндальная мука рецепт: Домашняя миндальная мука

Домашняя миндальная мука

Домашняя миндальная мука — подробная инструкция с пошаговыми фото!

Привет всем!

Впереди у нас довольно много рецептов с использованием миндальной муки, поэтому я решила пошагово снять для вас процесс её изготовления в домашних условиях. Да, сегодня вполне можно купить готовую миндальную муку хорошего качества и не мучиться) Это быстрее и ненамного дороже, если посчитать сырьё и трудозатраты. Однако ситуации бывают разные. Случается, что муки нужно совсем чуть-чуть или что нужно срочно, а в округе готовую не продают. В общем, всегда полезно уметь приготовить все полуфабрикаты дома, чтобы иметь возможность выкрутиться из любой ситуации) Тем более, что уж муку-то из миндаля и впрямь несложно приготовить самому)

Миндальная мука своими руками

Итак, поехали! Сейчас вы узнаете, как сделать миндальную муку дома!

Берём миндаль. У меня было 300 г.

Заливаем кипятком и  оставляем на 10 минут.

Руками снимаем кожицу с каждого орешка. Пока водичка тёплая, кожура снимается легко и быстро. Если заметили, что дело идёт медленно и с трудом, ещё раз залейте орехи кипятком и дайте постоять.

Как всегда в таких случаях, это работа для Золушки. Но, в отличие от Золушки, у нас есть кино и аудиокниги, например, с ними дело идёт веселее.

Вот мы очистили миндаль.

Теперь его нужно хорошо просушить. Можно оставить на сутки на столе, а можно поставить в разогретую до 90 градусов духовку примерно на час. Но точное время зависит от духовки. Орехи нужно периодически проведывать и перемешивать, а также следить, чтобы они не поджаривались, не темнели, а именно сушились.

Как только орехи хорошо высохнут, их нужно полностью остудить! Это важно: дальше мы их будем перемалывать, и если они будут горячими, то рассыпчатой муки не получится. Получится комковатая ореховая паста(

Остужать можно просто на столе, можно убрать в холодильник, морозилку, в зимнее время — на балкон, как вам удобно.

Остывшие орехи маленькими горсточками помещаем в кофемолку и перемалываем в импульсном режиме! Именно так — просто потому что иначе ножи и миндаль будут сильно нагреваться, из орехов выделится масло и всё склеится. Можете воспользоваться блендером, но мне кажется, что в кофемолке можно получить более мелкий помол, хотя не факт. 

Итак, перемалываем. Встряхивайте кофемолку в процессе.

Как только мы измельчили весь миндаль, нужно его просеять, чтобы избавиться от крупных кусочков. Сито со слишком мелкими ячейками не берите. Всё-таки миндальная мука — это не пшеничная, помол всё равно крупнее.

Вот что у нас отсеивается. Эти кусочки можно опять отправить в кофемолку, потом снова через сито, и так — столько, сколько посчитаете нужным.

Ну а если просеивать несколько раз вам лень и не за чем, ничего: кусочки миндаля можно использовать в ореховых бисквитах, там, где нужно, чтобы они ощущались.

Из 300 г миндаля у меня получилось 280 г муки: шкурки сняла и совсем крупные частички не стала перемалывать. А вот посмотрите, какая мука замечательная. После сита воздушная. Одно удовольствие с ней работать!

Хранится домашняя миндальная мука довольно долго, до полугода. Но непременно в закрытой ёмкости, в защищённом от прямых солнечных лучей сухом месте.

Приятного вам кулинарного творчества!

Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.

Автор: Tori Pteat

Опубликовано: 26.01.2018

Категория: Базовые рецепты
Теги: Орехи, Миндаль, Мука, Миндальная мука, Ореховая мука

Поделиться

Блюда с миндальной мукой: 171 рецепт что приготовить с миндальной мукой

Блюда с миндальной мукой: 171 рецепт что приготовить с миндальной мукой — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Миндальная мука

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Яичный желтокКефирСливочное маслоКуриное яйцоКлубника

Найден 171 рецепт

Сортировать:

Кетобулочки из миндальной муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

15 минут

Маковый пирог на миндальной муке

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

спецпроекты

«Птичье молоко» с миндальной мукой

Автор: Еда

10 порций

3 часа

Кетоломтики из миндальной муки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Оладьи из миндальной муки с медом

Автор: Анна Цой

4 порции

25 минут

Сырный кекс на миндальной муке

Автор: Наталья Сотникова

4 порции

25 минут

Арахисово-миндальное печенье без масла и муки

Автор: Виктория Дим

3 порции

20 минут

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

спецпроекты

Песочное печенье из миндальной муки

Автор: Светлана Горелова

4 порции

Печенье из миндальной муки и арахисовой пастой

Автор: Marianna Kalabin

4 порции

20 минут

Печенье из миндальной муки с начинкой в центре

Автор: Евгений Смирнов

12 порций

1 час 50 минут

Конфеты из миндальной муки с фисташками и клюквой

Автор: Светлана Горелова

12 порций

2 часа

Куриные отбивные в кляре из миндальной муки

Автор: Светлана Горелова

2 порции

30 минут

Шоколадно-миндальные пирожные макароны

Автор: Надежда Соловьева

4 порции

1 час 30 минут

03:05

Торт «Сантьяго»

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Мягкое и жевательное палео имбирное печенье с миндальной мукой (ВИДЕО!)

Теперь, когда приготовление ко Дню Благодарения позади, я полностью перешел к выпечке. Всю прошлую неделю я провела на кухне, тестируя один рецепт печенья за другим, готовясь к сезону праздничного печенья. И вот я с первым в этом сезоне рецептом полезного палео-печенья без рафинированного сахара, без глютена, без молочных продуктов, без злаков, Имбирное печенье из миндальной муки .

Если вы новичок в выпечка с миндальной мукой , этот рецепт палео-имбирного печенья с патокой — хороший вариант для начала, так как он очень прост. Все объединяется в кухонном комбайне всего с несколькими ингредиентами, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Я говорю о миндальной муке, кокосовом сахаре, патоке и теплых зимних специях, чтобы наполнить ваш дом классическими запахами рождественских имбирных пряников.

Эти палео-имбирные палочки легкие, мягкие и жевательные. Не говоря уже о том, что они идеальны, если их подавать со стаканом молока. Так же, как мы делали это, когда были детьми. Но подождите, кого я обманываю, я до сих пор подаю печенье со стаканом молока.

Заинтригованы? Давайте сломаем это.

Ингредиенты для этого полезного рецепта имбирного печенья

В этом рецепте имбирных пряников используется только 10 ингредиентов:

  • Миндальная мука: Я люблю моя собственная бланшированная миндальная мука также. Этот бренд (партнерская ссылка) мой любимый.
  • Специи: В приведенном ниже рецепте я использовала молотую корицу, молотый имбирь и душистый перец, но вы также можете добавить щепотку молотой гвоздики и мускатного ореха.
  • Черная меласса : Я использовал эту несернистую мелассу (партнерская ссылка).
  • Кокосовый сахар : Мне нравится использовать кокосовый сахар в выпечке, так как он очень похож на коричневый сахар, но имеет низкий гликемический индекс, который не повышает уровень сахара в крови. Однако, если у вас нет кокосового сахара, вы можете заменить его коричневым сахаром.
  • Большое яйцо : Вам нужно только одно большое яйцо, чтобы получить отличную текстуру.
  • Кокосовое масло: В большинстве имбирных печенья используется кусочек сливочного масла, но здесь мы заменяем его всего двумя столовыми ложками растопленного и охлажденного кокосового масла. С учетом сказанного, я также проверил этот рецепт с маслом из виноградных косточек, и он отлично сработал.
  • Пищевая сода : Всего ½ чайной ложки пищевой соды для идеальной жевательной и грубой текстуры.
  • Экстракт ванили : Всего одна столовая ложка экстракта ванили, чтобы объединить и усилить все вкусы в рецепте.

Палео имбирь?

Если вы новичок в палео-выпечке, вам может быть интересно, является ли имбирь палео-дружественным ингредиентом. Ответ: да . С высоким уровнем противовоспалительных соединений, называемых гингеролами, как свежий имбирь, так и молотая имбирная специя являются палео-дружественными.

Как приготовить имбирное печенье без глютена

Процесс приготовления этого палео-миндального печенья из патоки состоит из 3-х частей.

Сначала , поместите миндальную муку, пищевую соду, кокосовый сахар, молотую корицу, молотый имбирь, душистый перец и щепотку соли в чашу кухонного комбайна. Встряхните несколько раз, чтобы перемешать.

Второй , добавьте кокосовое масло, патоку, яйцо и ваниль в чашу кухонного комбайна. Перемешивайте, пока он не сформируется в шар и не начнет собираться на одной стороне миски. Это занимает около 15-20 секунд. Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и даем остыть в холодильнике 30 минут.

На этом этапе есть две важные вещи, о которых следует упомянуть :

  1. У вас получится очень липкое тесто . Это нормально, поэтому не поддавайтесь искушению добавить больше миндальной муки.
  2. Не пропускать время охлаждения . Время, проведенное в холодильнике, способствует затвердеванию жира в печенье, что помогает печенью меньше растекаться при выпечке в духовке.

Наконец, , используйте столовую ложку, чтобы разделить тесто для печенья на равные кусочки и выложить их на большой противень, застеленный пергаментом, оставляя между каждым печеньем расстояние не менее 2 дюймов. я использовал это (партнерская ссылка) 40-миллиметровая ложка для мороженого и в итоге 12 палео-имбирного печенья .

Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-12 минут. Дайте ему остыть в течение 5 минут и подавайте со стаканом молока.

Не можете насытиться вкусами имбирных пряников? Попробуйте мой имбирный пирог без рафинированного сахара и без глютена . Завершенный вкусным компотом из клюквы (подслащенным кленовым сиропом), это более полезный рецепт торта, который вы можете приготовить на праздники.

Несколько ответов на часто задаваемые вопросы о лучшем имбирном печенье без глютена и палео:

  • Могу ли я использовать льняное яйцо вместо яйца? Каждый раз, когда я делюсь рецептом с яйцом, я получаю электронные письма от читателей, которые спрашивают, могут ли они заменить его льняным яйцом (1 часть молотых семян льна, смешанных с 2 ½ частями воды). На этот раз я проверила рецепт с льняным яйцом, и он не сработал, поэтому я не рекомендую использовать льняные яйца.
  • Можно ли перед выпечкой обмакивать печенье в кокосовый сахар? Конечно можешь.
  • Могу ли я раскатать тесто для печенья и использовать форму для имбирного печенья, чтобы сделать имбирное печенье gf? Как я уже говорил, это тесто для печенья очень липкое. Я не пробовал, но я думаю, что вы можете раскатать его скалкой между двумя листами пергаментной бумаги, намазанной небольшим количеством порошка аррорута (здесь мы используем порошок аррорута, чтобы он не прилипал к пергаментной бумаге). ). Возможно, вам придется снова охладить тесто, прежде чем нарезать его формочкой для печенья.
  • Можно ли заморозить тесто для печенья, чтобы потом испечь его? Конечно можешь. Для этого сформируйте из теста горки и положите их на противень. Положите его в морозильную камеру. Как только они заморозятся, вы можете поместить их в пакет для заморозки, чтобы позже испечь.

Хотите больше вкусных рецептов печенья?

Если вам нужно больше рецептов печенья, вас ждет угощение, потому что ко мне присоединились несколько моих любимых друзей-блогеров о еде для виртуального обмена печеньем, чтобы поделиться радостью выпечки в этот праздничный сезон.

Ниже приведены ссылки. Кликайте, идите на кухню и испеките самое вкусное печенье для своих друзей и семьи.

  • Миндальная мука шоколадная чип-печенье
  • Овсянка печенье здоровое
  • Печенье с печеньем пекана пекана. Печенье Foodness Gracious
  • Тройное шоколадное печенье от Hummingbird High
  • Песочное печенье с медом и грецкими орехами от Food Fashion Party
  • Безглютеновое печенье с арахисовым маслом от Snixy Kitchen

Другие рецепты из миндальной муки, которые могут вам понравиться

  • Миндальный пирог с тыквой

    6 Мука

  • Блинчики с миндальной мукой
  • Шоколадные кексы без глютена
  • Полезные кексы с черникой без глютена
  • Палео-клубничный торт

Этот рецепт был адаптирован с небольшими изменениями из Perhance в Cook.

Paleo Gingerbread Pookies

от Aysegul Sanford

Выходные изделия: 12 печенья

Время подготовки: 40 мин

Время приготовления: 12 минут

Всего времени: 52 мин

Лучше всего. без глютена, без рафинированного сахара, без зерна и без молочных продуктов. Эти теплые полезные имбирные пряники, приготовленные из миндальной муки и подслащенные кокосовым сахаром, станут идеальным угощением для праздничного стола.

4.99 Из 54 голосов

Рецепт печати

  • ▢ 2 стакана (240gr) миндальная мука
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ½ Кубкового кокосового сахара
  • 1 ▢ 10026 -nampon
  • 2 2 2 -nampoon 2 -nampoon.
  • ▢ ¼ чайной ложки душистого перца
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ 2 ст.0020
  • Поместите миндальную муку, пищевую соду, кокосовый сахар, молотую корицу, молотый имбирь, душистый перец и соль в чашу кухонного комбайна. Пульсировать 3-4 раза, чтобы перемешать.

  • Добавьте кокосовое масло, патоку, яйцо и ваниль и перемешайте до образования теста. Это занимает около 15-20 секунд.

  • Переложите тесто в миску, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  • Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Достаньте тесто из холодильника. Ложкой (или маленькой ложкой для мороженого) отмерьте 1 ½ столовой ложки теста на одно печенье и разложите их на противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Аккуратно нажмите на каждое печенье, чтобы оно слегка приплюснулось.

  • Выпекать в духовке 10-12 минут. Дайте ему остыть на противне в течение 5 минут и подавайте.

Что важно упомянуть для достижения наилучших результатов:

  1. У вас получится очень липкое тесто . Это нормально, поэтому не поддавайтесь искушению добавить больше миндальной муки.
  2. Не пропускать время охлаждения . Время, проведенное в холодильнике, способствует затвердеванию жира в печенье, что помогает печенью меньше растекаться при выпечке в духовке.

Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 72 мг | Калий: 78 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 20 МЕ | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

Курс: Выпечка

Кухня: Американская

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Об Айсегуль Сэнфорд

Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

Ты сделал рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

ПОЛУЧИТЕ ВАШ


БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

Взаимодействие с читателями

25 рецептов миндальной муки, которые стоит приготовить

Делиться заботой!

126 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Эти восхитительные рецепты с миндальной мукой — отличный способ использовать вкусную альтернативную муку.

Независимо от того, не употребляете ли вы глютен или просто наслаждаетесь вкусом миндальной муки, эти рецепты вдохновят вас на творчество!

Миндальная мука содержит меньше углеводов, чем универсальная мука или другая пшеничная мука, и имеет характерный ореховый вкус, который отлично подходит для выпечки и пикантных блюд.

У нас есть несколько классических десертов с миндальной мукой, несколько рецептов ужина, а также рецепт приготовления домашней миндальной муки (миндальная мука — это просто молотый миндаль)!


Это веганское печенье с арахисовым маслом не содержит глютена и такое вкусное!

Если вам нравится арахисовое масло, вам понравится этот рецепт.


Этот рецепт пирога с мандарином и миндалем очень вкусный и фруктовый.

Торт из миндальной муки прекрасно подойдет для зимы и станет отличным десертом на праздничном ужине или позднем завтраке выходного дня.


Этот рецепт карамелизированных яблочных чипсов действительно особенный! Перед тем, как запечь яблоки в чипсах, их карамелизуют в кастрюле, что придает им гораздо более богатый и сложный вкус.

Рецепт более полезных яблочных чипсов, приготовленных из миндальной муки и большого количества овса.


Банановые кексы с миндальной мукой очень воздушные, слегка сладкие и насыщенные вкусом!

Они очень вкусные, не содержат глютена и не содержат рафинированного сахара или масла. Приготовьте порцию на завтрак или перекус уже сегодня!


Этот влажный и ароматный банановый хлеб сделан исключительно из миндальной муки для быстрого безглютенового хлеба.


Легкое веганское печенье из миндальной муки всего из 3 ингредиентов! Это безглютеновое песочное печенье полезно для здоровья, не содержит масла, хрустящее и имеет «маслянистый» вкус.


Эти восхитительные куриные крылышки с низким содержанием углеводов и пармезаном полны вкуса и хруста, которые мы все любим!

Всего несколько ингредиентов и они готовы за считанные минуты!


Эти пирожные с миндальной мукой такие же вкусные, как и традиционные клейкие пирожные, но они полностью сделаны из миндальной муки и могут быть легко приготовлены без молочных продуктов.

Их очень легко сделать!


Этот рецепт безглютенового веганского хлеба из цукини восхитителен. Супер мягкий, наполненный специями, и вы никогда не почувствуете вкус кабачка.

Абсолютно вкусный рецепт быстрого веганского хлеба, который всем нравится!


Печенье «Амаретти» — это традиционное итальянское печенье с мягкой и тягучей марципановой сердцевиной и хрустящими краями.

Сделанный из миндальной муки, яичных белков и экстракта миндаля, этот рецепт не содержит глютена, ароматен и очень прост в приготовлении.


Этот полезный пирог с ягодами и йогуртом без глютена легкий и кремовый. Быстрый и легкий десерт с начинкой без выпечки идеально подходит для летних дней.

Сделано из сливочного сыра и йогуртовой начинки в безглютеновой миндальной корочке со смесью ягод и мяты!


Это миндальное печенье с отпечатками пальцев — классическое праздничное лакомство с полезным акцентом. В них всего 6 ингредиентов, а домашнее варенье делает их особенными.

С рассыпчатой, мягкой основой и сладкой ягодной начинкой они безумно аппетитны и вкусны — идеально подходят для праздничного сезона!


Эти вкусные блины из миндальной муки очень вкусные, с великолепной текстурой и дополнительным усилением миндального вкуса за счет добавления миндального экстракта.

Их так же легко приготовить, как и стандартный рецепт блинов!


Если вы любите кокосы, вам понравятся эти кокосовые кексы на основе миндальной муки! Они наполнены ароматом кокоса, влажны, вкусны и просты в приготовлении.

Эти кексы сделаны из смеси миндальной и кокосовой муки.


Эти веганские сырные итальянские фрикадельки из вяленых помидоров легко приготовить, они насыщены вкусом и настолько мягкими и сырными, что вы одурачите даже самых заядлых веганских скептиков.


Это сахарное печенье из миндальной муки хрустящее по краям и имеет жевательную серединку, но при желании его можно сделать полностью хрустящим.

Они покрыты глазурью из сливочного сыра и требуют только миндальной муки, а не смеси муки.


Эти мягкие безглютеновые кексы с ревенем сделаны из миндальной муки, их легко приготовить; миксер не нужен, только миска и венчик.

Ревень добавляется в тесто, придавая каждому кусочку сладкий, терпкий вкус, который дополняется кокосовым сахаром!


Этот легкий персиковый чипс без глютена — незаменимый летний десерт!

Подслащен кленовым сиропом и корицей, посыпан хрустящей крошкой из овсяной и миндальной муки.


Печенье из миндальной муки с шоколадной крошкой получается мягким, тягучим и вкусным!

Миндальная мука придает этому восхитительному печенью великолепный ореховый вкус и мягкую текстуру.


Этот простой рецепт французских макарон включает в себя пошаговое руководство и руководство по устранению неполадок, чтобы каждый раз делать идеальные французские макаруны!


Как приготовить домашнюю миндальную муку

Чтобы приготовить миндальную муку дома, вам понадобятся:

  • 1 чашка бланшированного миндаля
  • Высокоскоростной блендер или кухонный комбайн

Инструкции по использованию блендера :

  1. Поместите бланшированный миндаль в блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 10 секунд.
  2. Очистите стенки блендера и взбивайте еще 10 секунд или пока миндаль не превратится в порошок и не перестанет слипаться.
  3. Как только миндаль превратится в порошок, прекратите смешивание!
  4. Хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.

Инструкция по использованию кухонного комбайна:

  1. Поместите бланшированные миндальные орехи в кухонный комбайн и пропустите 60 раз.
  2. Соскребите со стенок кухонного комбайна. Пропульсируйте еще 5-10 раз, если миндаль не сломался.
  3. Остановитесь, как только миндаль превратится в порошок.
  4. Хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.

Для более тонкой текстуры можно просеять миндальную муку через сито с мелкими отверстиями.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • ½ стакана плюс 3 столовые ложки белого сахара
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 стакан арахисового масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ стакана миндального или овсяного молока
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 2 ½ стакана миндальной муки

Инструкции

  1. Смешайте ½ стакана белого сахара, коричневого сахара и арахисового масла в большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера в течение 3 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *