Креветки в темпуре как приготовить: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

Содержание

Эби темпура креветки рецепт с фото пошагово

Эби темпура креветки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Так как темпура – это способ приготовления, то название «эби» отражает продукт, который будет готовиться в кляре, в данном случае приставка «эби» означает креветки. Креветки надо покупать большие, мой выбор пал на красные аргентинские. Также можно использовать королевские или тигровые креветки.

  2. Шаг 2:

    Заранее размороженные креветки очистить: удалить голову, снять панцирь вместе с ножками, оставив только кончик хвостика, с помощью острых ножниц или ножа сделать надрез по длине всей спинки и аккуратно удалить кишечный тракт.

  3. Шаг 3:

    Очищенные креветки промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, слегка посолить и обвалять в муке со всех сторон кроме хвостика. Если не удалить лишнюю влагу, то кляр будет отлипать.

  4. Шаг 4:

    В небольшую емкость вбить куриное яйцо, влить молоко и слегка взболтать с помощью вилки.

  5. Шаг 5:

    Подготовленные креветки, придерживая за хвостик, опустить сначала в кляр, а затем в хлопья темпура, плотно прижимая креветку к хлопьям, чтобы она была полностью покрыта панировкой. Оставить креветки в стороне на 3 минуты.

  6. Шаг 6:

    В это время в ковшик налить растительное масло и поставить разогреваться на огонь. Масло необходимо очень хорошо прогреть, чтобы тесто хорошо схватывалось. Когда масло прогреется, опустить в него первую порцию креветок темпура. Обжарить их с двух сторон до образования золотистого цвета. Также обжарить в кляре оставшиеся креветки. После чего выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать «эби темпура» горячими с соусом «Том Ям».

Благодаря такой панировке креветка внутри остается нежной и сочной. Используя этот метод, можно приготовить «сякэ темпура» — лосось в кляре, «тори темпура» — курица в кляре, «ясай темпура» — овощи в кляре и так далее. Чтобы темпура получилась более ароматная, продукты можно обжаривать на смеси масле, например, кунжутного и овощного.

Кстати, название «темпура» в Японию пришло из португальского языка.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски горячие

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Пшеничные хлопья — 336 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Пшеничная мука, Яйца, Молоко, Хлопья, Соль, Растительное масло, Соус, паста

Креветки темпура — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Японская

Предпочтение

Успеть за полчаса

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Вода

1 к 1 с панировочной смесью Ледяная

Шпажки для креветок

не обязательно, окунать можно за хвостик

Панировочные сухари 1 пакетик

японские (темпура)

Креветки королевские 300 г

Растительное масло 300 мл

Дайкон 40 г

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Чепик

Автор рецепта

Одна из самый удивительных закусок, которую можно предложить гостям — тигровые креветки в пышном кляре темпура.

Креветки нужны именно тигровые, потому что мелкие креветки просто не будут смотреться в пышной темпуре. Подавать можно с кисло-сладким соусом, который сейчас можно найти в любом продуктовом магазине. Люблю этот рецепт за его легкость и простоту, и за отсутствие рецепта как такового. Просто залейте готовую темпуру водой, очистите креветки и приготовьте фритюр.

Инструкция

1

Вот так выглядит готовая панировочная смесь для японской темпуры.

2

Разведите смесь ледяной водой в пропорциях 1 к 1.

3

Смесь должна получиться густой. Не перемешивайте тщательно. При приготовлении такого кляра комочки из нерастворившейся муки в смеси даже приветствуются.

4

Подготовьте креветки (удалите голову и чешую, оставьте только хвост и промойте под струей воды, промокните креветки бумажным полотенцем). С помощью зубочистки очистить кишечник креветки. Сырую креветку насадите на шпажку, обмокните в кляр и окуните в раскаленное масло на несколько секунд, пока цвет теста не станет золотистым.

5

Традиционно в Японии с морепродуктами подают дайкон (белая редька). Нашинкуйте его тонкими брусочками и дайте настояться в ледяной воде минут 30, после чего обсушите и подавайте с блюдами.

Результат

Одна из самый удивительных закусок, которую можно предложить гостям — тигровые креветки в пышном кляре темпура. Креветки нужны именно тигровые, потому что мелкие креветки просто не будут смотреться в пышной темпуре. Подавать можно с кисло-сладким соусом, который сейчас можно найти в любом продуктовом магазине.

Категории рецепта

Блюда из креветок Креветки в кляре Рецепты закусок Рецепты приготовления горячих закусок Закуски из рыбы и креветок Холодные закуски Закуски новогодние Кухни мира — рецепты Закуски из теста Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Закуски с креветками на Новый год Салаты с креветками на Новый год Креветки на Новый год Морепродукты на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Чепик

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Рецепт хрустящих креветок в темпуре — просто домашняя еда Прочтите мою политику раскрытия информации

здесь .

Узнайте, как приготовить BEST Crunchy Shrimp Tempura , следуя этим простым шагам. Это блюдо из креветок легкое и хрустящее и идеально подходит в качестве закуски или основного блюда.

Если вам нравятся креветки в темпуре, попробуйте их с соусом для макания в темпуре или в нашем креветочном ролле в темпуре.

Содержание
  • Лучший рецепт креветок в темпуре
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить этот рецепт креветок в темпуре
  • Как долго вы жарите креветки?
  • Советы по приготовлению самых хрустящих креветок в темпуре
  • Как хранить и разогревать
  • Как подавать креветки в темпуре
  • Еще больше вкусных азиатских блюд!
  • Полное описание рецепта

Лучший рецепт креветок в темпуре

Креветки в темпуре — это сырые креветки, обмакиваемые в кляр для темпура и обжаренные во фритюре в горячем масле. Тесто, которое используется для приготовления темпуры, состоит из муки, воды, кукурузного крахмала и иногда яиц. В этом рецепте мы используем смесь темпуры, чтобы блюдо можно было быстро и легко приготовить в любое время, когда вам захочется. Жареная панцирь вокруг этих креветок нежная, но с самым восхитительным хрустом. Вам понравится этот вкусный азиатский фаворит! Если вы любите хрустящие морепродукты, вам понравятся тако с жареной рыбой!

Что вам потребуется
  • Крупные креветки – очищенные и очищенные от кожицы (хвост можно не трогать)
  • Смесь темпура – вы можете купить ее или приготовить самостоятельно 9 Креветка0 Темпура 9 Кляр для креветок02
  • Вода – Для смеси для теста
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить рецепт «Креветки в темпуре»
  • Нарежьте 1 креветку 06 . Сделайте неглубокие надрезы во внутренней части каждой креветки. Я обычно делаю 5 надрезов для каждой креветки. Такое разделение креветок предотвратит скручивание креветок во время жарки. Этот процесс также называют «растягиванием» креветки.
  • Замесить тесто . Смешайте сухую смесь для темпуры с холодной водой в большой миске. Обсушите креветки и окуните их в кляр.
  • Окунуть и обжарить . Обжарьте креветки в кляре в кастрюле с маслом на среднем огне (около 375 градусов по Фаренгейту) до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.

Как долго жарить креветки?

Лучший способ пожарить что-либо, особенно креветки, — нагреть масло до нужной температуры. Вы захотите, чтобы термометр показывал 375 градусов по Фаренгейту. Как только температура станет нужной, добавьте взбитую тэмпуру и жарьте около 2-3 минут.

Советы для самых хрустящих креветок Темпура

  • Используйте правильное масло- Важно использовать масло с высокой температурой дымления, чтобы оно не пригорало. Традиционно темпура жарится на нерафинированном (неподжаренном) кунжутном масле. Но если у вас нет ничего из этого, вы можете использовать подсолнух, овощи, рапс или арахис для этого рецепта темпура с креветками.
  • Сделайте надрезы в креветках- Сделайте неглубокие надрезы во внутренней части каждой креветки, чтобы они не скручивались во время жарки. Это облегчает их употребление и подачу в суши-роллах.
  • Поддерживайте постоянную температуру масла- Убедитесь, что температура масла составляет от 350 до 375 градусов по Фаренгейту, потому что это придаст вашим креветкам в темпуре равномерную хрустящую корочку и золотистый цвет. Если масло станет слишком холодным, вы получите мокрые креветки; слишком жарко, и тесто станет коричневым, а внутри сырым.

Как хранить и разогревать

Хотя эту креветку в темпуре лучше всего есть свежей, вы можете хранить любые охлажденные остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Чтобы разогреть его, поместите его в на противень в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту на 5-8 минут. Это делается для того, чтобы согреться, не размокнув, и снова стать вкусной и хрустящей. Вы также можете разогреть их во фритюрнице!

Как подавать эту креветку в темпуре

  • С соусом для макания- Креветки в темпуре обычно подают с соусом для макания в качестве гарнира или основного блюда.
  • Внутри ролла для суши- Вы также можете добавить его в суши. Креветки в темпуре — основной ингредиент суши-ролла с креветками в темпуре, который вы можете дополнить начинкой и топпингом по своему вкусу.
  • В супе- Креветка в темпуре также является прекрасным дополнением к любому супу мисо или удон. Просто положите его сверху и подавайте. Вкусы и текстуры представляют собой восхитительный контраст.
  • С зерновыми и овощами- Вы можете подать это блюдо с жареными овощами во фритюрнице и жареным рисом по рецепту Хибачи или овощным чау-мейн (ВИДЕО).

Еще больше вкусных азиатских блюд!

  • Азиатский куриный салат
  • Чесночные имбирные креветки
  • Легкая монгольская говядина
  • Легкая запеканка из суши
  • Рецепт жареного риса Hibachi

Полный рецепт

фунт больших креветок, очищенных и очищенных от кожицы
  • ▢ 1/2 упаковки 10 унций смеси для теста для темпуры
  • ▢ Вода
  • ▢ Растительное масло для жарки
    • Начните делать небольшие надрезы на внутренней части каждой креветки. На каждую креветку я делаю около 5 надрезов. Это поможет предотвратить скручивание креветок во время жарки.

    • Смешайте тесто для темпуры с ледяной водой согласно инструкции на упаковке.

    • Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне.

    • Обсушить креветки и обмакнуть их в кляре темпура. Быстро поместите его в горячее масло и один раз переверните. Готовьте каждую креветку в темпуре до золотистого цвета. Снимите с горячей сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте темпуру с креветками с соевым соусом с низким содержанием натрия или соусом темпура.

    СОВЕТЫ

    • Используйте подходящее масло- Важно использовать масло с высокой температурой дымления, чтобы оно не воспламенялось. Традиционно темпура жарится на кунжутном масле. Но если у вас нет ничего из этого, вы можете использовать подсолнечник, рапс или арахис для этого рецепта темпура с креветками.
    • Сделайте надрезы в креветках- Сделайте неглубокие надрезы во внутренней части каждой креветки, чтобы они не скручивались во время жарки. Это облегчает их употребление и подачу в суши-роллах.
    • Поддерживайте постоянную температуру масла- Убедитесь, что температура масла составляет от 350 до 375 градусов по Фаренгейту, потому что это придаст вашим креветкам в темпуре равномерную хрустящую корочку и золотистый цвет. Если масло станет слишком холодным, вы получите мокрые креветки; слишком жарко, и тесто станет коричневым, а внутри сырым.

    Калорийность: 59 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 16 мг | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,5 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

    Этот рецепт был опубликован 26 апреля 2016 г. , с тех пор мы его немного изменили.

    • Автор
    • Последние сообщения

    Дина

    Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!

    Последние сообщения Дины (посмотреть все)

    Закуски, Азиатская кухня, Морепродукты, Гарниры, Супербоул

    Взаимодействие с читателями

    Featured On:

    Хрустящие японские креветки в темпуре (海老天)

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Креветка — король всех темпура! Наслаждаетесь ли вы им с лапшой, домбури или сами по себе, темпура с креветками никогда не разочарует. Узнайте, как приготовить идеальное, легкое и хрустящее блюдо «Эби Тэн» в японском стиле, следуя моим советам и рекомендациям!

    Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки. Sudachi Recipes является частью программы Amazon Associates и зарабатывает небольшой процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. отказ от ответственности  для получения дополнительной информации.

    Перейти к:
    • Креветка темпура
    • Что такое темпура?
    • Типы креветок/креветок, которые можно использовать
    • Подготовка креветок
    • Советы по приготовлению теста для темпуры
    • Советы и рекомендации по приготовлению вкусных креветок в темпуре в домашних условиях
    • Рецепты, которыми можно наслаждаться с креветками в темпуре 2 рецепта
    • 0 Отзывы сообщества

    Креветки в темпуре

    Креветки в темпуре – любимое блюдо во всем мире. Сочные креветки в легком хрустящем тесте, что может не понравиться? На японском языке креветки называются эби (海老), поэтому для краткости мы называем это блюдо «эби но тэмпура» или «эби тен» (海老天)!

    Эби тэн можно подавать отдельно, но его также принято подавать с другими блюдами, такими как суп удон (каке удон), тэмпура соба, сухожилие (чаша с рисом темпура) или даже с рисовыми шариками онигири (тенмусу). !

    Если вы освоите приготовление креветок в темпуре, откроется целый мир других японских блюд, в которые вы можете добавить их!

    Что такое Темпура?

    Темпура — классическое японское блюдо с многовековой историей. Обычно его готовят из морепродуктов и овощей, покрытых простым тестом из муки, яиц и воды. Затем его обжаривают во фритюре в течение короткого времени, темпура должна быть светлой по цвету и текстуре.

    В то время как темпура известна во всем мире как японское блюдо, метод жарки темпура был фактически введен в Японию португальскими купцами в 16 веке. Мы буквально наслаждаемся темпурой сотни лет!

    Типы креветок/креветок, которые можно использовать

    Для темпура используются три основных типа креветок.

    1. Японская тигровая креветка (Курума эби)
    2. Черная тигровая креветка (Гигантская тигровая креветка)
    3. Белоногие креветки

    Японская тигровая креветка (Kuruma ebi)

    Этот особый вид креветок дороже, чем два других. Основными характеристиками являются великолепная текстура и уникальная сладость.

    Их часто используют в модных ресторанах темпура.

    Черная тигровая креветка (Гигантская тигровая креветка)

    Креветка используется в различных японских блюдах, таких как суши и эби-фрай. Он также похож на курума эби, описанный выше, своей толщиной и твердостью.

    Если вы готовите тэмпуру дома, это, вероятно, лучший из трех продуктов с точки зрения цены, вкуса и текстуры.

    Белоногие креветки

    Белоногие креветки также часто встречаются в супермаркетах. Они дешевле, чем черные тигровые креветки, но толщина и текстура не такие хорошие.

    В японской кухне это часто используется для более приземленных блюд, таких как эби-майонез, эби-чили и уменьшенная версия эби-фрай.

    В заключение рекомендую к темпуре черную тигровую креветку.

    Приготовление креветок

    Приготовление креветок может быть очень утомительным, но правильная подготовка приводит к успешным креветкам темпура. Итак, вот мои советы по приготовлению креветок!

    Тщательно разморозьте, если вы используете замороженные креветки.

    Если вы используете замороженные креветки, полностью разморозьте их под проточной водой. Незамороженные креветки можно просто охладить в холодильнике.

    Удалите скорлупу и девейн

    Удалите скорлупу, расколов скорлупу посередине ножек и вытащив ее начисто.

    Для отделения жилок срежьте спинку креветки, чтобы открыть жилку. Вытащить его можно кончиком ножа, зубочисткой или пальцами.

    Если вы не хотите его резать, вытащите его сверху зубочисткой. (Хотя иногда креветки ломаются, так что будьте осторожны.)

    Мытье креветок

    Для правильного мытья креветок нужны всего две вещи

    1. Крахмал
    2. Соль

    Соль обезвоживает креветки, что улучшает текстуру и впитывает крахмал. грязь.

    Поместите креветки в миску с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала и несколькими щепотками соли. Натрите ею всю поверхность креветок, пока она полностью не покроется, а затем смойте водой. Это делает их очень чистыми, и они всегда вкуснее, если вы это сделаете!

    Тщательная очистка креветок значительно улучшит их вкус!

    Отрежьте хвосты

    У креветки 3 хвоста, два плавника по бокам и один заостренный посередине.

    Положите креветку на бок и со сложенным пополам хвостом и обрежьте ее по диагонали. Это предотвратит разбрызгивание масла при жарке.

    Сделайте надрезы

    Чтобы креветки оставались прямыми, важно отломать мышцы!

    Положите креветки на разделочную доску хвостом вправо и сделайте надрезы на брюхе. Делаем 4 надреза по всему телу, и он должен быть примерно на ½ длины креветки. Затем вы мягко нажимаете на спинку креветки, чтобы растянуть мышцу.

    Этот процесс предотвращает скручивание креветок во время жарки.

    Высушите и поместите в холодильник

    После того, как вы выполнили приведенные выше советы, промойте их в холодной воде и промокните насухо кухонной бумагой. Поместите их в холодильник непосредственно перед взбиванием.

    Хранение ингредиентов в холоде также важно для приготовления тэмпуры в целом.

    Советы по приготовлению теста для темпуры

    Приготовить тесто для темпура с нуля просто, но сложно довести до совершенства. Вот несколько советов, которые, по моему мнению, жизненно необходимы для успешного приготовления теста для темпуры:

    1. Просейте муку
    2. Используйте ледяную воду
    3. Смешайте крахмал с мукой (картофельный крахмал или кукурузный крахмал)
    4. Используйте газированную воду (или даже светлое пиво) гладкое тесто)

    Все эти процессы описаны в этом рецепте, и если вы хотите узнать больше о том, почему мы это делаем, пожалуйста, обратитесь к моему аутентичному рецепту теста для темпуры с секретными советами.

    Использование майонеза

    Не поймите меня неправильно, я по-прежнему предпочитаю использовать яйца для приготовления теста для темпуры. Тем не менее, использование майонеза — отличная альтернатива, если вы хотите приготовить небольшую партию. (Отмерять ½ или ¼ яйца очень сложно, но вы можете сделать это, если хотите.)

    Обычное соотношение использования майонеза: 1 яйцо = 1 столовая ложка майонеза.

    У него не будет майонезного вкуса, но обратите внимание, что это работает только с майонезом, содержащим яйца. Я всегда использую майонез Kewpie.

    Советы и рекомендации по приготовлению вкусных креветок в темпуре в домашних условиях

    Чтобы приготовить хорошую темпуру с креветками в домашних условиях, важно знать не только советы по приготовлению темпура в целом, но и особенности приготовления креветок в темпуре.

    Вот мои советы и рекомендации по приготовлению темпура с креветками!

    Посыпание мукой перед взбиванием

    Одна из самых неприятных ошибок в темпуре – отрыв теста.

    Чтобы избежать этого, обсушите креветки бумажным полотенцем, а затем посыпьте их мукой перед обваливанием. Таким образом, мука будет служить связующим звеном между креветками и тестом.

    Идеальное время для приготовления

    Обычное время жарки креветок в темпуре составляет около 2 минут при температуре масла 180-190°C (примерно 355-375°F). Главное быстро обжарить при высокой температуре.

    Тем не менее, есть примерно 3 момента, на которые следует обратить внимание, чтобы узнать, когда следует вынимать креветки из масла.

    1. Цвет: поверхность теста должна быть светло-золотистой, а не темной.
    2. Звук: тесто будет издавать громкий треск, когда его впервые поместят в масло, но ближе к концу звук станет «высоким», а пена станет меньше.
    3. Плавающие: когда креветки готовы к извлечению из масла, они поднимаются на поверхность и всплывают.

    Не переполняйте кастрюлю

    Если вы положите слишком много креветок в сковороду одновременно, температура масла станет слишком низкой, и темпура не будет хрустящей.

    Ключом к хрустящей темпуре является поддержание высокой температуры масла, поэтому старайтесь жарить только несколько креветок за раз. Если вы жарите темпуру небольшими партиями, у вас больше шансов получить успешную темпуру. (Это также предотвращает их слипание.)

    Рецепты блюд с креветками в темпуре

    Креветки в темпуре можно использовать во многих других блюдах. Посмотрите другие мои рецепты, которые хорошо сочетаются с креветками в темпуре!

    • Каке Удон (суп удон)
    • Темпура Соба (лапша соба с соусом темпура)
    • Зару Удон (охлажденная лапша удон с соусом для макания)

    Печать

    Версия для печати41 рецепт 900

    Хрустящие японские креветки в темпуре (海老天)


    • Автор: Юто Омура
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 10 креветок

    Описание

    Как приготовить небольшую порцию легких и хрустящих креветок темпура (эби тен). Количество штук: 10.


    • 10 больших креветок (японский тигр, черный тигр или белоногий)
    • 100 мл холодной воды
    • 50 мл газированной воды
    • 15 г картофельного крахмала или кукурузного крахмала
    • 75 г муки слабого помола (мука для выпечки или универсальная) + дополнительно для посыпки
    • ½ ст. л. майонеза (или половина небольшого взбитого яйца)
    • 2 кубика льда (опционально)
    • Масло для жарки (растительное, рапсовое, арахисовое или белое кунжутное)

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. Отмерьте 100 мл воды в кувшин и поставьте его в холодильник на 20-30 минут. Также поставьте газированную воду в холодильник. (Желательно неоткрытую бутылку.)
    2. Просейте в миску 15 г картофельного крахмала и 75 г муки для выпечки. Смешайте их вместе и поставьте миску в холодильник на 20-30 минут.
    3. Пока ингредиенты для теста темпура охлаждаются, приготовьте креветки. Удалите панцири и жилки (см. в посте, как это сделать), но оставьте хвосты нетронутыми.
    4. Поместите креветки в миску с 2 щепотками соли и 1 чайной ложкой кукурузного крахмала и натрите ими поверхность креветок.
    5. Равномерно покрыв креветки, промойте их под холодной проточной водой, чтобы смыть соль и кукурузный крахмал.
    6. Высушите их кухонной бумагой и переложите на разделочную доску.
    7. Положите креветку на бок и сложите хвост пополам и обрежьте по диагонали. Заостренный кончик должен быть срезан и составлять более короткую часть диагонали. (Это предотвратит разбрызгивание масла во время жарки, а также будет выглядеть лучше!)
    8. Поверните креветку брюшком вверх и сделайте диагональные надрезы по всему телу. Надрезы должны быть на расстоянии около 1 см друг от друга и проходить через креветку примерно на ½ длины.
    9. По прошествии 30 минут начните предварительный нагрев масла до 180–190°C (355–375°F).
    10. В миску (или кувшин) добавьте несколько столовых ложек охлажденной воды и ½ столовых ложек майонеза. Смешайте, пока хорошо не смешано, это ослабляет майонез. (В качестве альтернативы взбейте небольшое яйцо в отдельной миске и вместо него добавьте половину в воду. )
    11. Налейте в чашу оставшуюся часть охлажденной воды и 50 мл охлажденной газированной воды.
    12. Добавляйте муку/крахмал по одной трети за раз, аккуратно рисуя кресты в смеси палочками для еды. (Не взбивайте и не перемешивайте.)
    13. Проверьте масло, добавив каплю теста, если оно шипит и всплывает, значит, готово для жарки.
    14. Добавьте пару кубиков льда в тесто и перемешайте, чтобы оно стало очень холодным. (опционально)
    15. Обсушите креветки бумажным полотенцем и обваляйте их в тонком слое муки.
    16. Окуните их в кляр, а затем осторожно положите в масло. Следите за тем, чтобы кастрюля не переполнялась. (Храните тесто в холодильнике между партиями.)
    17. Обжаривайте в течение примерно 2 минут или до хрустящей корочки, но до они становятся золотистыми.
    18. После приготовления положите на решетку, чтобы стекал лишний жир.
    19. Подавайте и наслаждайтесь!

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *