Меню на праздничный стол на день рождения рецепты с фото: Что приготовить на День рождения: праздничные рецепты с фото

Содержание

Что приготовить на День рождения: праздничные рецепты с фото

Рецепты блюд, которые подойдут для празднования Дня рождения ребенка и взрослого. Проверенные праздничные рецепты с пошаговыми фото. Указана калорийность и время приготовления.

Меню на День Рождения День Рождения взрослого Салаты Закуски Горячие блюда Торт Выпечка

Если к вам уже вылетел волшебник в голубом вертолете, значит пора решать, какие блюда на день рождения вы будете готовить. 

Рецепты на день рождения – они особенные. Всегда хочется чем-то удивить гостей.

В праздновании дома своя невероятно уютная атмосфера. Настроение приходит гораздо раньше дня Х, когда вы начинаете составлять меню на день рождения.

Хочется, чтобы стол был необыкновенным. Будь то день рождения взрослого или день рождения ребенка. 

Мы создали подборку с фантастическими рецептами для главного праздника. Вы найдете в ней рецепты для дня рождения любого формата. Читать далее…

Безумно ароматные мини люля в лаваше — оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.

Одним из самых запоминающихся советских тортов был Ленинградский с нежными, хрустящими, песочными коржами и тающим масляным кремом.

Если вы не часто балуете себя вкусными, сытными салатами из-за их немаленькой калорийности, этот рецепт для вас.

Салат Малахитовая шкатулка интересен необычным сочетанием ингредиентов — спелый сладкий киви, пикантная морковка по-корейски, ароматная курочка с чесноком, натёртые на тёрке яйца и нежный сыр.. Это, правда, очень вкусно.

Киевский – едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола.

Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.

Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.

Сезонные салаты всегда радуют яркими и интересными вкусами. Салат с гранатом и сыром тому наглядное подтверждение.

С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.

Ещё один вкусный осенний рецепт из баклажан — закуска с вялеными томатами.

«Молочная девочка» — один из самых популярных и знаменитых тортов  сейчас.

Салат с яблоком и консервированным тунцом готовится из самых доступных ингредиентов, но получается очень вкусным.

В салате со шпинатом, креветками и авокадо, на мой взгляд, идеальный баланс вкуса и пользы.

Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.

Греческий салат давно завоевал любовь многих, а с добавлением креветок, на мой взгляд, он еще вкуснее.

Если вы любите экзотический фрукт манго, тогда вам точно нужно попробовать приготовить из него сорбет.

Пирог со сливой из песочного теста выпекается в духовке и получается восхитительно вкусным.

В жаркое время года все рынки и супермаркеты переполнены ароматными, сочными, яркими ягодами.

Оказывается, безглютеновая выпечка может быть вкусной!  Никогда не думала, что из рисовой муки может получиться такая вкусная и, еще удивительнее, пышная выпечка.

Любителям домашней выпечки обязательно нужно приготовить  этот шикарный десерт — шоколадный брауни с бананом.

В сезон свежих фруктов очень рекомендую испечь румяный пирог со сливой и творогом в духовке.

Знакомое многим сочетание солёных огурцов и яиц в этом рецепте заиграет новыми вкусами.

Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке получается очень воздушным и ароматным.

Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной.

Планируете грандиозное застолье? Начинайте выбирать из рубрик “Горячие блюда на день рождения” и “Салаты на день рождения”.

Устраиваете пикник? “Закуски на день рождения” вам в помощь. Хотя блюда из этой рубрики придадут изюминку любому, даже самому богатому столу.

И, естественно, выбираем торт на день рождения. Это же гвоздь программы. Особенно, если праздник детский.

А взрослых можно побаловать и другими легкими десертами. Они собраны в рубрике “Выпечка на день рождения”.

Листайте подборку:)

Думать, что приготовить на день рождения, больше не нужно. А вот выбирать – самое время.

Праздничное меню на День рождения – Меню праздничного стола на День рождения. Рецепты на День рождения

Составление праздничного меню на День рождения требует от хозяйки больших усилий. Ведь хочется удивить гостей новыми рецептами, блюдами, вкусами и формами и в то же время постараться не пробить брешь в семейном бюджете. Как показывает опыт, лучше всего работает такая схема праздничного ужина: 2-3 салата, 2-3 закуски и 1 праздничное второе блюдо с соответствующим гарниром. Конечно, сэкономить можно на всём, но для праздничного стола стоит хотя бы одно блюдо приготовить из дорогих, деликатесных продуктов. Это могут быть мини-бутерброды с икрой, слоёные салаты с качественным сыром твёрдых сортов, стейки из сёмги или натуральные котлеты из мякоти свинины.

Продумывая меню, старайтесь не повторяться: не готовьте несколько слоёных салатов, а лучше сочините один, но необычный, а другие салаты приготовьте из свежих овощей или подайте овощи в виде красивой нарезки.

Салат с копчёной горбушей и сыром

Ингредиенты:
150 г копчёной горбуши,
150 г мягкого сыра,
100 мл сметаны,
½ кочана пекинской капусты,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Удалите кости из рыбы и нарежьте тонкими брусочками. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Сыр слегка подморозьте и натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с солью и перцем. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной.

Слоёный салат в бокалах

Ингредиенты:
700 г креветок,
100 г сыра фета,
1 огурец,
1 авокадо,
1 помидор,
½ лимона (выдавите сок).
Для соуса:
200 г майонеза,
100 г сметаны,
немного чёрного молотого перца.

Приготовление:
Отварите и очистите креветки. Помидор и огурец нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Смешайте майонез со сметаной и добавьте чёрный молотый перец. В 4 высоких прозрачных бокала уложите салат слоями, поливая каждый слой соусом: креветки – помидоры – сыр – огурцы – ломтики авокадо – креветки. Украсьте кубиками сыра.

Салат «Любовница» со свёклой и морковью

Ингредиенты:

1 варёная свёкла,
1 сырая морковь,
100 г твёрдого сыра,
2-4 зубчика чеснока,
100 г изюма без косточек,

100 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке. Изюм промойте и залейте горячей водой на несколько минут. Натрите сыр на крупной тёрке. Свёклу также натрите на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчите при помощи ножа. Смешайте морковь с изюмом, сыр соедините с чесноком, пропущенным через пресс, свёклу смешайте с грецкими орехами. Теперь выложите салат в высокий прозрачный салатник слоями, промазывая их майонезом: морковь – сыр – свёкла. Верх салата также смажьте майонезом и посыпьте орехами или зеленью. Для уменьшения количества майонеза в салате смешайте морковь, сыр и свёклу в отдельных мисочках с майонезом и уже потом выкладывайте в салатник. Приготовленный таким образом, салат требует меньше времени для пропитывания. Его можно подавать через 30-40 минут после приготовления.

Слоёный салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:
300 г отварного мяса (телятина или мясо кур с ножек),
3 картофелины,
3 яйца,
1-2 сырой моркови,
1 стак. грецких орехов,
200 г сыра,
майонез.
Для украшения:
1 спелый гранат,
зелёный консервированный горошек.

Приготовление:
Отварите и остудите картофель в мундире и яйца. Натрите на крупной тёрке картофель, яйца и твёрдый сыр. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи раздавите или нарежьте ножом. Отварное мясо нарежьте кубиками. Смешайте с майонезом все продукты по отдельности и выложите на плоское блюдо слоями, формируя конус: картофель – мясо – яйца – орехи – морковь – сыр. Конус смажьте майонезом и украсьте зёрнами граната и зелёным горошком.

Закуска со шпротами

Ингредиенты:

2 баночки шпрот,
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку,
200 г твёрдого сыра,
1 буханочка «Бородинского» хлеба для сухариков,
3-4 зубчика чеснока,
зелень, майонез.

Приготовление:
С хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками и подсушите в слабо нагретой духовке. Слейте масло со шпрот, вылейте в миску с сухариками и оставьте для пропитывания на 5 минут. Шпроты разомните вилкой, чеснок пропустите через пресс. Натрите сыр на мелкой тёрке. Перемешайте шпроты, сыр, кукурузу, фасоль и чеснок и заправьте майонезом. Посыпьте зеленью. Сухарики добавьте прямо перед подачей, иначе они не будут хрустеть.

Холодные закуски. Они, вместе с салатами, предваряют основное угощение и не должны быть очень сытными.

Закуска из солёного языка (старинный рецепт)

Ингредиенты:
1 средний говяжий язык,
3 ст.л. каменной соли (крупной, не йодированной),
1 ст.л. сахара,
1 головка чеснока.

Приготовление:
Смешайте соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Язык обмойте, обсушите и обваляйте в этой смеси. Заверните язык в полиэтиленовый пакет, выпустите воздух и хорошо завяжите. Уложите язык в миску, придавите грузом для выделения сока. Оставьте на ночь при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на срок до 10 дней. Переворачивайте язык каждый день, чтобы язык просолился равномерно. По истечении этого срока выньте язык из пакета и, не смывая соль, положите в кастрюлю с холодной водой (соль в воду добавлять не нужно). Доведите до кипения и отварите до готовности в течение 1,5-2,5 часов, в зависимости от величины языка. Готовый язык положите в ледяную воду на 1-2 минуты, затем снимите кожицу и остудите. Остуженный язык заверните в пищевую плёнку и храните до подачи в холодильнике. Перед подачей нарежьте язык наискось тонкими ломтями.

Печёночный рулет

Ингредиенты:
600 г печени (говяжьей или куриной),
100 г сливочного масла,
2 крупных луковицы,
2 моркови,
¼ стак. жирных сливок,
3-4 лавровых листа,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
100-150 г сливочного масла,
½ пучка зелени (петрушка, укроп и т. д.).

Приготовление:
Спассеруйте измельчённый лук на растительном масле до прозрачности и выложите в миску, отжимая масло. Морковь натрите на мелкой тёрке, отожмите сок через марлю, обжарьте до мягкости и тоже выложите в миску. Печень нарежьте кубиками (говяжью предварительно очистите от протоков и плёнок), обжарьте на сильном огне, затем убавьте нагрев, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и потушите под крышкой до мягкости. Остудите и дважды пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью. Взбейте при помощи миксера печень со сливками, затем добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте до пышности. Масло для начинки взбейте миксером, добавляя понемногу морковный сок. Зелень измельчите блендером или нарежьте очень мелко и добавьте к маслу. Расстелите на столе пищевую плёнку, намажьте печёночную массу толщиной 1 см и положите в холодильник ненадолго. Затем поверх печени намажьте сливочное масло с соком и зеленью и заверните в виде рулета. Положите в холодильник и дайте полностью застыть. Перед подачей нарежьте тонкими ломтями.

Горячие блюда. Наш сайт предлагает вам приготовить главное блюдо по одному из этих рецептов. Они не сложные и вполне доступны. На гарнир хорошо подойдёт отварной картофель с маслом или в виде пюре, рассыпчатый рис и обязательно много свежей зелени и овощей.

Рулетики из говядины

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины или телятины,
100 г свиного сала,
500 мл сметаны,
2-3 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мясо промойте и подморозьте в морозилке. Нарежьте мясо поперёк волокон тонкими пластинками. Хорошо отбейте мясо с обеих сторон. Выложите отбитые пластинки на стол, посолите и поперчите с одной стороны. Нарежьте сало длинными брусочками толщиной 5 мм. Положите брусочек на край мясной пластинки и сверните в рулет. Сверните таким образом всё мясо. Налейте в утятницу немного воды, уложите рулетики и залейте сметанным соусом. Для этого сметану смешайте с томатной пастой и посолите по вкусу. Поставьте утятницу на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 2-2,5 часов.

Фаршированные окорочка «Курица ля-пуль»

Ингредиенты:
8 окорочков,
2 стак. грецких орехов,
¾ стак. сливок (или некислой сметаны),
200-250 г чернослива без косточек,
специи,
немного острого перца,
соль,
растительное масло для смазывания.

Приготовление:
Аккуратно снимите кожицу с окорочков, стараясь не повредить её и выворачивая её наизнанку. Дойдя до сустава, обрежьте хрящик и снимите кожицу, как чулок. Снимите мясо с костей, проверните его через мясорубку вместе с орехами и черносливом, добавьте сливки, соль, перец и пряности по вкусу. Полученным фаршем начините кожицу от окорочков и закрепите её зубочистками. Смажьте растительным маслом, посолите и поперчите, уложите на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте в нагретую до 180-200°С духовку на 20 минут. Затем накройте противень фольгой и запекайте ещё 20-25 минут.

Свиные зразы с сыром и грибами

Ингредиенты:
1 кг свиного фарша,
3 луковицы,
1 яйцо,
20 мл молока,
400 г свежих шампиньонов,
100 г твёрдого сыра,
50 сливочного масла,
½ буханки чёрствого белого хлеба,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
пшеничные отруби или панировочный сухари.

Приготовление:
Замочите чёрствый хлеб в молоке на 30 минут. 1 луковицу нашинкуйте очень мелко. Пропустите фарш вместе с отжатым хлебом и луком через мясорубку. Добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Приготовьте начинку: нарежьте 2 луковицы кубиками, грибы и сыр нарежьте мелкими кубиками. Сливочное масло нарежьте кубиками и поставьте в холодильник. Лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы в сковороду с луком и обжарьте их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите фарш на 8 частей, сделайте из него лепёшки и положите в центр каждой начинку из лука и грибов, кусочек сливочного масла и сыр. Слепите котлеты овальной формы, обваляйте в панировке и обжарьте с обеих сторон до готовности.

Куриное филе в восточном стиле

Ингредиенты:

1 кг куриного филе,
1,5 кг мякоти ананаса,
100 мл натурального соевого соуса,
2 ст.л. измельчённого зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
100 г кетчупа,
1 ст.л. 6% уксуса,
1 ст.л. приправы карри,
½ ч.л. сахара.

Приготовление:
Натрите куриное филе карри, выложите в миску и залейте соевым соусом. Накройте тарелкой меньшего размера, чем миска, и положите груз. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Тем временем приготовьте ананасовый соус: нарежьте ананас небольшими кубиками, раскалите растительное масло, выложите зелёный лук и спассеруйте до мягкости, затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и через минуту добавьте ананас, кетчуп, сахар и уксус. Перемешайте, накройте крышкой и потомите на медленном огне в течение 10 минут. На отдельно сковороде на раскалённом растительном масле обжарьте куриное филе по 5 минут с каждой стороны (не дольше, иначе мясо станет жёстким). Подайте филе, нарезав его ломтиками и полив ананасовым соусом.

Киш с горбушей и креветками

Ингредиенты:

300 г замороженного сливочного масла,
500-550 г муки,
2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
соль.
Начинка:
300 г копчёной горбуши,
300 г отварных креветок,
200 г твёрдого сыра.
Для заливки:
400 мл 10% сливок,
4 яйца.

Приготовление:
Сливочное масло изрубите ножом, добавьте муку и соль и разотрите всю смесь в крошку. Добавьте яйца и сметану и замесите тесто. Поставьте тесто на 30 минут и выложите в форму с высокими бортиками, разминая руками, чтобы получились бортики из теста. Накройте тесто пергаментом или бумагой для выпечки, смазанной маслом, и положите поверх неё плоскую тарелку диаметром чуть меньше формы для выпечки и уложите сверху небольшой гнёт или насыпьте камешки. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке не поднялось. Поставьте форму в нагретую до 200°С духовку на 30 минут. На готовую основу выложите нарезанную кубиками рыбу и очищенные креветки, посыпьте сыром. Яйца соедините со сливками и хорошо взбейте. Полученной пышной массой залейте пирог и поставьте форму обратно в духовку. Выпекайте до полного пропекания заливки примерно 30 минут.

Свиные натуральные котлеты с сюрпризом

Ингредиенты:

800-900 г свиного филе (корейка),
2 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
1 яйцо,
½ ч.л. хмели-сунели,
шпроты,
панировочные сухари.

Приготовление:
Свинину нарежьте на куски толщиной 1 см и слегка отбейте. Сделайте надрез в виде «кармана», не дорезая до конца. Помидоры бланшируйте в кипятке в течение в течение 1 минуты, затем положите на 5 минут в ледяную воду и снимите кожицу. Нарежьте на дольки, присолите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон так, чтобы дольки не расплылись. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с приправой и солью. Этой смесью натрите мясо изнутри «кармашков». В каждый «карман» положите по 1 шпротине (или 2, если шпроты мелкие), 1 дольку помидора и заколите зубочистками. Яйцо взбейте с солью, перцем и ½ стак. воды, обмакните мясо в полученную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

На нашем сайте вы можете найти ещё больше рецептов.

Лариса Шуфтайкина

67 идей для рождественского ужина, полного комфорта и радости | Epicurious

Праздники часто являются временем, когда можно вернуться к старым фаворитам и семейным традициям, но это не значит, что вы не можете попробовать новые идеи для рождественского ужина. Для многих ужин является центром праздника, наравне со сверкающей елкой и кучей подарков. Это возможность приготовить что-то особенное, например, большое жаркое или изысканное рыбное рагу. Воспользуйтесь возможностью добавить новые вкусы в свой репертуар или выберите простое блюдо, которое понравится толпе, и все люди всех возрастов сбегутся к столу. На самом деле, если вы планируете большой праздничный сезон, полный визитов семьи и друзей, у вас, вероятно, будет достаточно вечеров, чтобы опробовать все три подхода!

Ищете ли вы угощение на Рождество (или в канун Рождества) или веселый ужин, чтобы угостить друзей на интимной вечеринке, одно из этих жареных блюд, тушеных блюд, пасты или других праздничных блюд обязательно подойдет. настроение.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Энн Истман, фуд-стилизация Ребекки Юркевич

    Жареная индейка с начинкой из деревенской ветчины и соусом из потрохов0013 Gourmet

    может быть нашим фаворитом. Он сочетает в себе два традиционных праздничных белка — индейку и ветчину — в одном из основных блюд.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Эрики Джойс

    Вегетарианская лазанья с томатным соусом легкой запеканки

    Не все рецепты рождественского ужина должны содержать большие куски мяса. Эта вегетарианская лазанья станет праздничным (и очень семейным!) ужином. Бонус: вы можете запечь томатный соус и собрать блюдо заранее, если не хотите провести весь отпуск на кухне.

  • Фото Peden & Munk

    Запеченная ветчина

    Запеченная ветчина — это классика праздничного стола, идеально подходящая для ужина или яркого украшения рождественской вечеринки. Эта версия от авторов классической кулинарной книги «Радость кулинарии » может быть приготовлена ​​как с целым, так и с половинкой ветчины. Собираете небольшую группу? Если вы закончите с остатками ветчины, тем лучше.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн

    Цыпленок по-пекински

    Для рождественского ужина, который кажется веселым и практическим мероприятием, попробуйте это блюдо по-пекински с изюминкой. В этом рецепте используется курица, чтобы воссоздать многие вкусы самого известного китайского блюда из утки.

  • Фото Исы Запаты, стиль Стефани Де Лука, стиль еды Екатерины Бойстовой это также будет отличным ужином в рождественскую ночь. Вы можете добавить любые морепродукты, которые вам нравятся, и все будет собрано в одной большой кастрюле.

  • Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), стилист Мики Мари Мортон (Micah Marie Morton)

    Утиные ножки, тушеные с чили-мармеладом и брюссельской капустой

    Утка является классическим праздничным блюдом по той причине, что насыщенный вкус делает любой ужин особенным событием. Этот слегка пряный вариант утки с апельсином делает красивую, полированную центральную часть, и, в качестве бонуса, он поставляется с брюссельской капустой, приготовленной прямо в утином жире для дополнительного аромата.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    Свиные отбивные с инжиром и виноградом Agrodolce

    Одной свиной отбивной достаточно, чтобы накормить двух или трех человек, а порция на одного или двоих – отличное решение для небольшой компании (стоит меньше, чем целое жаркое). Кисло-сладкий соус делает это блюдо праздничным.

  • Фото Дэвида Лофтуса

    Mast Biryani (большой овощной бирьяни)

    Этот потрясающий бирьяни фарширован сладким картофелем, свеклой, нутом, паниром и специями, а сверху покрыт хрустящим золотистым слоеным тестом. делает идеальное вегетарианское украшение для праздника.

  • Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), стилист Дрю Айхеле (Drew Aichele)

    Жаркое из свиной вырезки на костях с картофелем

    Большое жаркое на костях — впечатляющее украшение любого блюда. Этот приправлен большим количеством свежего шалфея и розмарина и подается с картофелем, чтобы впитать соки из кастрюли.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Лилиан Чоу

    Тушеная мускатная тыква в пряном кокосовом соусе

    Если вы предпочитаете веганский вариант, рассмотрите большие сочные ломтики мускатной тыквы, залитые пьянящим кокосовым соусом.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, стилист Оливии Мак Андерсон

    Простейшее жаркое из индейки

    птица Златовласки-диапазон от 14 до 16 фунтов, которую почувствуют не менее 10 человек. Готовить больше? Купите вторую птицу.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн

    Жареная свинина в стиле порчетта

    Приправьте свиную лопатку семенами фенхеля, молотым красным перцем и чесноком, чтобы получилась более простая в приготовлении версия классической итальянской поркетты. Подавать с простым салатом из зелени и пармезана.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон хрустящая корочка во время приготовления рыбы.

  • Фото Эндрю Перселла, реквизит Пейдж Хикс, стиль питания Кэрри Перселл это. Так что поверьте им: даже если это ваш «первый раз, когда вы готовите баранину», вы будете «на крючке».

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Креветки с чесночным соусом

    Это любимое чесночное блюдо станет идеальным основным рождественским блюдом, и его очень легко приготовить вместе. Он отлично сочетается с ярким салатом и хрустящим хлебом (если вы настоящий чесночный изверг, выбирайте чесночный хлеб). Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы разместить гостей в последнюю минуту.

  • Фото Джозефа Де Лео, бутафория Софи Странджио, фудстайлинг Моники Пьерини. Блюдо предоставлено Heath Ceramics.

    Копченые стейки из свинины, протертые в сухом виде

    Нарезка свиного окорока на стейки позволяет приготовить жаркое за короткое время и избавит вас от необходимости нарезать жаркое, пока ваши гости голодны и ждут. Подавайте свинину с любым из ваших любимых гарниров, например с брюссельской капустой и картофелем.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой

    Лосось на гриле в фольге с маслом с лимоном, чесноком и травами

    Филе лосося на гриле позволит вам быстро подать праздничный ужин на стол, оставив на кухне достаточно места для приготовления праздничных закусок, гарниров и десертов.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Цыплята по-корнуоллски, маринованные в йогурте со специями, с жареным картофелем и сладким луком

    Куры по-корнуоллски могут быть приготовлены в маринаде за два дня до назначенного времени. Из-за своего размера они жарятся гораздо быстрее, чем другие традиционные рождественские блюда, что легко поставить еду на стол примерно через час. Это особенно хороший вариант для небольшого праздничного ужина.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Итальянское рагу из рыбы и овощей

    Воспринимайте это рагу из белой рыбы, поленты, цуккини, помидоров и болгарского перца как более легкую версию традиционного праздничного чоппино, в которое уже добавлен крахмал. Это простое блюдо, которое подойдет как рыбное блюдо в канун Рождества или на Рождество.

  • Фото Челси Кайл, стилист Натаниэля Джеймса, фудстайл Саймона Эндрюса с этим курортным сезоном. Всего три ингредиента (и горячая вода, чтобы подтянуть кожу птицы) дают вам богатую, ароматную основу для рождественского ужина.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Judy Haubert масло, размазанное по поверхности этой птицы, нельзя отрицать ее прекрасный ароматный вкус.

  • Фото Джозефа Де Лео, бутафория Софи Странгио, фудстайлинг Моники Пьерини.

    Индейка, запеченная с чесноком и айоли, с соусом из лимона и петрушки

    В чем секрет невероятно блестящей и очень влажной индейки? Майонез! Мы добавили жареный чеснок со сливками, чтобы получилась сочная и ароматная птица.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Judy Haubert достаточно) с простым салатом, и у вас останется достаточно места для рождественского печенья и других десертов.

  • Фото Колина Прайса

    Бефстроганов с грибами

    Бефстроганов — традиционное праздничное блюдо для многих семей, но оригинал может быть довольно тяжелым (и недружелюбным для людей, которые не едят красное мясо). К счастью, эта вегетарианская версия имеет богатый вкус оригинала. Все, что ему нужно, это яркий салат, чтобы завершить трапезу.

  • Фото Криса Корта, Бенджамина Дернли, Уильяма Меппема, Кона Пулоса, Энсона Смарт

    Ветчина с пряным гранатом и апельсиновой глазурью

    Это украшение может стать самым великолепным праздничным украшением, которое мы когда-либо видели. Мясо покрыто тонко нарезанными апельсинами в виде плитки, затем все это покрыто насыщенным соусом из коричневого сахара и гранатовой патоки и зажарено до блеска и золотистого цвета.

  • Фото Монте Фарбера

    Жареные утята в апельсиновом соусе

    Запекание утки обычно занимает больше времени, чем запекание индейки или курицы аналогичного размера. Этот рецепт решает проблему, заменяя двух птиц чуть меньшего размера, что позволяет легко приготовить это богатое, сладкое, ароматное блюдо для толпы.

  • Фото Уильяма Меппема, Криса Корта, Кона Пулоса и Энсона Смарта

    Рулетики с начинкой из каштанов, бекона и шалфея

    В этом великолепном праздничном блюде главную роль играет начинка. Вызывающая ностальгию смесь каштанов, панировочных сухарей, миндаля и шалфея получает дополнительную сладость от фиников, а затем вся смесь заворачивается в бекон. Хотя вы можете подавать это как гарнир, оно достаточно богатое и ароматное, чтобы наслаждаться им само по себе.

  • Фото Исси Крокер

    Кремовый пастернак, лук-порей и белая фасоль

    Насыщенный теплый вкус пастернака, бобов, вареного лука и овса объединяется в этом вегетарианском основном блюде, чтобы сделать его уютным в холодную погоду. Это как раз то, что нужно съесть после праздничного веселья на снегу.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Баранья нога

    Впечатляющая баранья нога, запеченная со смесью ярких трав, станет отличной альтернативой привычным праздничным индейкам и ветчинам. Насыщенный вкус мяса также подойдет к любому вашему любимому праздничному гарниру.

  • Фото Джонни Миллера

    Ветчина, нарезанная спиралью, в мультиварке

    Приготовление целой ветчины, нарезанной спиралью, в мультиварке — это настоящее открытие. Ветчина сохраняет свою культовую форму во время приготовления, но обладает насыщенным сладким вкусом, и в итоге на дне кастрюли остается восхитительный соус. Не забудьте также приготовить рулеты или печенье.

  • Фото Эвана Сунга

    Бирьяни с южной козы

    Бирьяни – это классическое праздничное блюдо во всей Южной Азии, и его так же ждут на праздничном столе, как на свадьбе или фестивале. Эта версия, приготовленная из ароматного козьего мяса, ароматизирована кардамоном, звездчатым анисом, корицей, лавровым листом и целым рядом других специй.

  • Acken Studios

    Карри из черной свинины (Kalu Uru Mas Curry)

    Это классическое блюдо Шри-Ланки наполнено ароматными листьями карри, куркумой, имбирем и кокосом. Он идеально подходит для сезона, когда вы хотите уделить время тому, чтобы привнести много любви и вкуса в еду, которую вы готовите для своих друзей и семьи.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Кейтлин Уэйн

    Запеченные ригатони с красным перцем и зелеными оливками

    Что такое красное, белое и зеленое, что упрощает приготовление рождественского ужина? Этот большой поднос с макаронами готовится чуть более часа (или быстрее, если вы приготовите соус заранее). Подавайте его с простой зеленой фасолью, и у вас будет праздничная еда без стресса.

  • Фото Дэвида Лофтуса

    Грибной портобелло Веллингтон

    Этот вариант старой классики предлагает все изысканное удовольствие от классического говяжьего Веллингтона — богатый вкус, хрустящее слоеное тесто и элегантные ломтики — без говядины. Это гламурное блюдо для флекситарианского праздника, и оно настолько ароматное, что даже самые преданные плотоядные не пропустят мясо.

  • Фото Кристин Перерс

    Тажин из баранины с картофелем и горохом (L’Ham Bel B’Tata Wa Jeblana)

    Специи в этом таджине — имбирь, тмин, паприка и шафран — добавят теплоты и глубины вашему праздничному блюду, а поскольку картофель и горох готовятся вместе с мясом, вы получите полноценный обед, потратив совсем немного требуется очистка.

  • Фото Кристен Килпатрик

    Жаркое из свинины на бальзаме в мультиварке с гребешком и брокколи на пару

    Этот рецепт идеально подходит для поваров, которые не любят проводить отпуск на кухне. Свинина отправляется в мультиварку только с уксусом, солью и перцем, и к концу дня у вас есть красиво приготовленное основное блюдо. Это также освобождает вас (и вашу духовку) для приготовления вкусного картофеля с гребешком и яркой брокколи для подачи.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Анна Биллингског четкая кожа. Предложите к гусю горох с маслом и морковь и налейте Пино Нуар. Грушевый пирог стильно завершит вечер.

  • Фото Лауры Эдвардс

    Рождественская ветчина Mark’s Marmalade

    Если вы ищете очень простой способ приготовить праздничную ветчину, этот рецепт вам подойдет. Здесь мармелад заменяет более сложные приготовленные глазури, хотя вы, конечно, можете приготовить свой собственный мармелад, если хотите усложнить задачу.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, стилист Анны Стоквелл на ужин. Все, что вам нужно, это картофельное пюре и клюквенный соус.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, стилист Анны Биллингског

    Ветчина, глазированная коричневым сахаром и горчицей

    ветчина такая же классическая, как и получается. В этом рецепте от шеф-повара Скотта Пикока есть полезные хитрости, которые помогут вам каждый раз добиваться идеальных результатов.

  • Фото Колина Прайса

    Жаркое из свинины с яблочным сидром

    Если вы обычно накормите целую компанию во время праздников, то это сладко-соленое тушеное мясо, которым легко накормить двенадцать человек, станет идеальным основным рождественским блюдом. Подавайте с картофелем или рисом, а остатки оставьте для бутербродов на следующий день.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. Добавьте лоток с овощами под него, чтобы собрать все вкусные капли, и вы никогда не оглянетесь назад.

  • Фото Элизабет Ван Лиерде и Абагейл Холстед

    Ветчина, глазированная розмарином и бурбоном

    Этот сладкий, липкий, пикантный жареный окорок, приготовленный по рецепту, включает глазурь из бурбона (или другого виски) и свежий розмарин. до двух дней, чтобы вы могли максимально упростить приготовление праздничных блюд.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Грег Лофтс

    Сакэ-но Сайкёмисо-дзукэ Хоренсо Сосу (лосось, маринованный в мисо)

    Сладкий, пикантный, соленый мисо обладает всеми богатыми вкусами, которые мы жаждем во время праздников. Этот рецепт жареного лосося превращает кладовую в соус из ярко-зеленого шпината, а оставшийся маринад можно использовать для приготовления мисо-супа позже на неделе, когда вам нужно отдохнуть от сытных праздничных блюд.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фуд-стайлинг Анны Биллингског

    Рождественская свиная вырезка

    Это жаркое, натертое чесноком, розмарином и душистым перцем, завернуто в бекон и имеет насыщенный праздничный вкус. Подавайте его с клюквенным соусом и обеденными булочками на закваске, а из остатков можно приготовить отличные бутерброды на День подарков.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Утка в двух вариантах с приправой из клементины и инжира

    Планируете очень традиционное меню рождественского ужина? Лучший способ справиться с этим рецептом утки — потушить ножки и заранее приготовить приправу, а затем приготовить грудки и поджарить ножки на вечеринке.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Жареный салат Нисуаз с палтусом

    Маринованные сердцевины артишоков становятся очень хрустящими и очень вкусными при обжаривании, что делает их секретной звездой этого простого ужина на сковороде.

  • Фото Алекса Лау

    Обжаренные морские гребешки с коричневым маслом и лимонным соусом

    Как легко приготовить впечатляющее блюдо на обеденном столе всего за несколько минут? Просто выдавите сок из лимона, выложите каперсы, обжарьте гребешки, а затем приготовьте соус в той же сковороде. Он готов к подаче всего за 15 минут.

  • Фото Кристофера Тестани

    Жаркое из свинины в короне с яблоками и луком-шалотом

    Хотите потрясающее жаркое в центре, чтобы накормить толпу на праздничном ужине? Жаркое в короне, окруженное ароматными вареными яблоками и луком-шалотом, является ответом.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Баранья лопатка с салатом из цитрусовых и фенхеля

    Это жаркое, подаваемое с ярким салатом, — отличный способ противодействовать богатству праздничных закусок и сладостей. Слегка надрежьте жировую шапку на верхней части жаркого, чтобы соль и ароматизаторы проникли внутрь, даже если вы не можете приправить его за день вперед.

  • Фото Peden + Munk

    Coq au Vin с какао-порошком

    Нет ничего более приятного в холодную ночь, чем это сытное французское рагу из курицы, тушенной в красном вине с беконом, грибами и легким какао. пудра.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Острая спиральная ветчина, глазированная тамариндом и медом

    Этот рецепт представляет собой кисло-сладкий и пряный вариант классической глазированной ветчины в медовой глазури. в мини-картофельном рулете.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Бараньи рульки с гранатом и грецкими орехами

    Эти насыщенные тушеные бараньи рульки полны аромата благодаря гранатовой патоке и большому количеству специй. Как и любое тушеное блюдо, этот рецепт бараньей рульки лучше приготовить за день вперед.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Жареная свинина с шалфеем, розмарином и чесноком начинка. Мясо будет ароматизировано и покрыто изнутри во время жарки.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Жаркое из свиной лопатки по принципу «поставь и забудь»

    Для этого смелого жаркого не нужно ничего, кроме клюквенного соуса, корнишонов и цельного зерна. или дижонской горчицы (или немного хрена), но она также хорошо сочетается с легкими продуктами, такими как приправа для кукурузного хлеба или картофельный гратен.

  • Gentl & Hyers

    Свиная лопатка Al’Diavolo

    Оставьте это жаркое при комнатной температуре, чтобы оно прожарилось более равномерно; запуск его при более высокой температуре запускает процесс подрумянивания.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон

    Easy Lamb Tagine With Pomegranate

    Сладкий и острый гранатовый сок придает глубину вкуса и насыщенный цвет этому нежному рагу из баранины.

  • Фото Туре Лиллегравен

    Свинина, запеченная с перцем по-алеппски, с луком-шалотом и уксусом

    Копченый перец из Алеппо и коричневый сахар придают этому нежному жаркому, как тает, замечательную корочку. Сбрызните измельченные ломтики свинины травяным винегретом за столом, чтобы придать пикантный вкус.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич немного цвета, а затем заканчивается низким и медленным для чрезвычайной сочности.

  • Маркус Нильссон

    Конфи из утки с пикантным маринованным изюмом

    Самое приятное в приготовлении конфи из утки? Весь богатый жир, который у тебя остался. Используйте его для жарки картофеля — это простой способ улучшить классическое блюдо. Что бы вы ни делали, не выбрасывайте его (он прекрасно замерзает).

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Тушеный ягненок с розмарином и чесноком

    Тушение настолько же простое, насколько и вкусное. С натертым ароматом и брызгами или красным вином, чтобы деглазировать сковороду после жарки, чтобы подрумянить мясо, вам нужно немного больше, чем вода, чтобы закончить его.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Свинина, тушенная в молоке с лимоном и шалфеем

    Нежная тушеная свинина — идея для рождественского ужина, которая продолжает приносить плоды. Когда жидкость для тушения используется в молоке, получается соус, напоминающий ароматную настоянную рикотту. Кроме того, из остатков получится отличный бутерброд.

Идеи для веселой и праздничной сервировки

Большой. Тот, который вы хотите получить так правильно. Неважно, предпочитаете ли вы зелень или предпочитаете сладости, именно маленькие волшебные штрихи сделают рождественский ужин по-настоящему запоминающимся, поэтому мы подготовили множество идей, которые помогут вам создать стол, который подойдет именно для этого. И когда дело доходит до кануна Нового года, у нас тоже есть планы на вечеринки.

КУПИТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Классическое Рождество
Когда вы думаете о традиционных рождественских украшениях, что приходит вам на ум? Мы предположим, что это зеленая листва с оттенком красной ленты. Может быть, ягоды, сосновые шишки и сушеные апельсины тоже. Это стиль, который обязательно распространит доброжелательность вокруг вашего стола. Наденьте тарелки, салфетки и скатерти нейтральных тонов, а яркая зелень листвы добавит цвета. (И насыщенный бургундский цвет прекрасно дополнит это.) Дизайн Frank от Tuppence Collective с элегантно раскрашенными листьями и акцентами красных ягод идеально подходит для меню и географических названий. Добавьте чайные свечи и свечи, чтобы создать вечную атмосферу Рождества.

Эклектичная элегантность
В любое время года цветы всегда прекрасно украшают стол. Поставьте несколько алых цветов вдоль стола в прозрачных вазах так, чтобы была видна естественная зелень стеблей, и украсьте их малиновыми цветочными меню Валентина от Mother of Pearl. Синяя льняная скатерть создаст освежающую основу для темно-красных тонов и придаст классической рождественской цветовой палитре элегантный современный вид. Разбросайте несколько запасных безделушек с дерева, чтобы добавить сезонного блеска среди ростков.

Cute & Candy
Это блюдо обязательно понравится детям за столом (да и взрослым тоже). Возьмите на себя инициативу леденцов и создайте сладкую обстановку, слегка украшенную праздничными красными полосками и пятнами. Продолжите миловидность, пригласив рождественских такс Bow & Arrow Press в свои меню и географические названия — ведь кто не любит колбасную собаку, украшенную шляпой для вечеринки? И не забудьте о сладостях! Всеми любимые золотые монеты смешивают это, в то время как леденцы, конечно же, обязательны. Разломайте их и разложите по столу. Но предупреждаю: когда ваши украшения настолько заманчивы, сервировка вашего стола не продержится долго…

Midnight Marble
Когда вы отошли от домашней атмосферы рождественского ужина и готовы провести год в стиле серьезной вечеринки, пришло время сверкать золотыми, мраморными и диско-шарами. Уберите леденцы и выбросьте листву, освободите место для указания пальцем, покачивания бедрами, тряски каблуками, пока вы не увидите звезды. Дизайн меню Marbre от Katie Leamon представляет собой шикарный монохромный контраст позолоченным и сверкающим украшениям стола.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *