Грибы курица картошка в мультиварке: Курица с картошкой и грибами в мультиварке

Содержание

Картофель с курицей и грибами в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофель с курицей и грибами в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • картофель молодой
  • 1 куриное филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • помидоры в собственном соку
  • соль, перец по вкусу

На удивление вкусное и сочное блюдо получилось из таких простых ингредиентов как картофель, грибы, лук и курица. Времени с начала до конца приготовления понадобилось всего  час.

Займемся приготовлением:

1. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. Налить немного растительного масла. Лук нарезать полукольцами и выложить в мультиварку.

2. Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю мультиварки.

3. Грибы нарезать дольками и выложить к луку и курице.

4. Дольками нарезать молодой картофель. Выложить в кастрюлю.

5. Посолить, поперчить по вкусу.

6. Перемешать и закрыть крышку мультиварки. Когда картофель станет мягким — добавить немного помидоров в собственном соку или томатного сока. Перемешать.

7. Оставить в открытой мультиварке (если слишком много жидкости) до сигнала. Картофель с курицей и грибами в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: курица, грибы, картофель, мультиварка, блюда из грибов, блюда из картофеля, блюда из птицы, рецепты для мультиварок, новогодние рецепты

Похожие рецепты

Картофель с грибами (постное горячее блюдо) Картошка с мясом в духовке Овощное рагу в мультиварке Картофель с соевым соусом и кунжутом Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе Тушеный картофель Азу по-домашнему из мультиварки Кашотто по-мексикански Курица с фетой и стручковой фасолью в мультиварке Картофель с куриными сердечками в мультиварке Жаркое с курицей в мультиварке Куриные паровые котлеты в мультиварке

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Овощное рагу с тыквой в мультиварке Картошечка «по-деревенски» Фаршированный картофель (в мультиварке) Жаркое из говядины Картофель с фаршем в сметане из мультиварки Кыстыбый Кролик запеченный с картофелем Жаркое с курицей в мультиварке Зразы Картофель с грибами в горшочке Немецкий картофельный салат Картофельные крокеты колючки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Картошка с курицей и грибами в мультиварке, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 1 ч. 30 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 60 мин.

Кухня Славянская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Тушеная картошка

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 115 ккал

Белки 7 г | Жиры 7 г | Углеводы 7 г

Начнём с подготовки ингредиентов. Овощи отодвинем в сторонку и приступим к курице. Куриное мясо можете использовать любое: голени, бедра, окорочка, (желательно не слишком постное), а также сборные ингредиенты из различных куриных частей. Я использовала после разделки целой курицы, бёдра и окорочка. Эти мясные части тщательно моем, высушиваем салфеткой или бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом. Обжариваем совсем немного: буквально 7-8 минут.

А вот теперь в чашу мультиварки переложим наше куриное мясо.

Вслед за этим подготавливаем овощи. Морковь и лук вымоем, очистим, ополоснём и нарежем. Морковь нарезаем кружками, а лук постарайтесь нарезать мельче.

Наши нарезанные овощи выкладываем в чашу мультиварки к куриному мясу.

И сюда же добавим 250-300 мл воды, а если хотите можете налить любой бульон, который у вас под рукой (конечно, кроме рыбного). Естественно солим, можно поперчить, добавить понравившиеся вам сухие травы.

Ставим чашу в мультиварку. В соответствии с инструкциями выставляем режим «тушение» и нажимаем кнопку «старт». Овощи и части куриной тушки начинают готовиться. Это только половина дела. Не возбраняется контролировать процесс, открыв крышку мультиварки (но не часто и не на долго). Через 25-30 минут займемся картофелем.

Картофель необходимо вымыть очистить и нарезать кусочками. Не нарезайте крупно, ориентируйтесь на размер для супа. Выкладываем картофель в чашу мультиварки.

После этого, предварительно вымыв и очистив грибы, нарезаем их на четвертинки. Грибы берите любые по вкусу и наличию. Их тоже выкладываем в чашу. Тушим жаркое до готовности всех ингредиентов.

За 7-8 минут до окончания приготовления выложите в чашу лавровый лист и столовую ложку сметаны любой жирности с горкой и перемешайте.

Когда прозвучит сигнал окончания приготовления, нужно аккуратно вынуть чашу мультиварки и непременно посыпать мелко нарезанной зеленью готовое блюдо.

Наша мультиварка молодец, справилась со своей задачей отлично. Пока наш картофель с курицей и грибами не остыл, выкладываем в тарелки и приглашаем к столу домашних на обед или на ужин. Не забудьте дополнить это блюдо либо зелёным салатом, либо консервированными овощами, либо соленьями, что так и просятся к картофелю.

Получилось нежное куриное мясо, тушеный картофель и грибы. Такое блюдо часто в шутку называют «перво-второе», хотя, как говорится в каждой шутке… и т.д. Картофель, курица и грибы получаются в достаточно большом количестве вкуснейшего соуса. Поэтому это не просто жаркое, а даже густой суп. Очень сытно, ароматно и вкусно.

Также аналогично можно приготовить тушеную картошку с тушенкой в мультиварке, что быстро и просто или потушить картошку со свининой в мультиварке, что абсолютно беспроигрышно и очень сытно.

Другие рецепты

Мягкая курица с грибами и картофелем в мультиварке

Перейти к рецепту

Мягкая курица с грибами и картофелем в мультиварке — это одно из тех приятных и успокаивающих блюд, которым может наслаждаться вся семья! Безмолочный сливочный соус наполнен луком, чесноком и лимоном для блюда с большим вкусом!

Этот, казалось бы, причудливый, но очень простой рецепт здорового ужина в мультиварке отвечает всем требованиям!

Он включает в себя простые ингредиенты, которые имеют большой вкус, в результате получается нежная курица, отделяющая кости, с идеально приготовленным картофелем, а также волшебный сливочный соус, за который просто можно умереть.

Кроме того, он не содержит глютена и молочных продуктов!

Очень похоже на свиные отбивные в сливочном горшочке с картофелем и грибами, которые я недавно публиковал, этот сытный, утешительный, но полезный рецепт ужина — это то, к чему можно обратиться в любое время, когда вам нужна уютная еда.

Идеально подходит для приготовления пищи или для любого случая, необычного или повседневного, эта курица с грибами и сливками в мультиварке с картофелем просто хороша для еды.

Варенье с луком, чесноком и лимоном, соус сливочный безмолочный все , чтобы написать домой.

Все дело в соусе!

Давайте углубимся в список ингредиентов, потому что я думаю, вы будете очень довольны тем, насколько это просто.

Цыпленок с грибами в сливочном горшке Ингредиенты:

Цыпленок: Я предпочитаю куриные бедра и голени с костями и кожей, потому что конечный результат невероятно нежный и просто пальчики оближешь!

Если вы предпочитаете курицу без костей, вы можете сделать обмен. Вы можете пропустить этап обжаривания и добавить курицу прямо в мультиварку, не обжаривая ее, если используете грудку или бедрышки без костей.

Картофель: Золотой картофель — это забавная и вкусная добавка к углеводам, которая сбалансирует это блюдо. Если в вашем магазине нет молодого картофеля, вы можете легко использовать обычный золотой картофель Юкона и просто нарезать его на большие 2-дюймовые кусочки.

Лук, чеснок и грибы: Обжаренные лук, чеснок и грибы придают любой еде насыщенный землистый вкус. Эти три ингредиента творят чудеса во вкусе!

Консервированное кокосовое молоко и лимонный сок: Жидкость в соусе представляет собой сочетание жирного консервированного кокосового молока и свежевыжатого лимонного сока. Это дает густую кремовую текстуру (похожую на обычные сливки) с небольшим цитрусовым привкусом, который объединяет все это.

Если вы предпочитаете сливочный вкус без цитрусовых, замените лимонный сок куриным бульоном или большим количеством кокосового молока.

Ароматы лимонного сока, лука, чеснока, грибов и курицы в сочетании с кокосовым молоком делают вкус обычного сливочного соуса (на молочной основе).

Мука из тапиоки: Мука из тапиоки, используемая для загущения соуса, работает так же, как кукурузный крахмал или обычная универсальная мука, для создания сочной густоты. Вы можете легко заменить ее мукой из аррорута или безглютеновой универсальной мукой.

Итальянская приправа и морская соль: Мы приправляем соус итальянскими приправами, чтобы добавить немного травяного деревенского аромата, и морской солью, чтобы подчеркнуть все ароматы. Также обязательно используйте морскую соль и черный перец, чтобы приправить курицу!

Теперь, когда мы знаем, что к чему, давайте продолжим и приготовим это вкусное блюдо в мультиварке!

Его можно разбить на три простых шага. Как всегда, я рекомендую прочитать весь рецепт перед тем, как начать готовить, так как это значительно облегчит весь процесс.

Как приготовить сливочную курицу с грибами и картофелем в мультиварке:

Приготовьте соус:

Нагрейте масло авокадо в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, около 5 минут.

Добавьте грибы и чеснок, посыпьте морской солью и накройте сковороду крышкой.

Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не станут темно-коричневыми, от 5 до 8 минут.

Добавьте кокосовое молоко, лимонный сок и итальянскую приправу и доведите до кипения. Добавьте муку из тапиоки (или безглютеновую муку) и продолжайте готовить, регулярно помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут.

Очень похож на мой Грибной крем-суп со сгущенкой без молока.

Обжарить курицу: 

Пока готовится соус, обжарить кусочки курицы с двух сторон. Для этого добавьте масло авокадо в большую сковороду из чугуна или нержавеющей стали и нагрейте на сильном огне. Как только сковорода станет очень горячей (350 градусов или выше), добавьте курицу кожей вниз.

Готовьте от 3 до 5 минут или пока кожица не станет красивой и золотисто-коричневой. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты (пока не нужно готовить курицу).

Скорее всего, вам придется сделать это в 2-3 приема, в зависимости от размера вашей сковороды и количества курицы, которую вы используете. Просто переложите курицу на тарелку, чтобы между партиями можно было добавить больше курицы.

Медленное приготовление:

Добавьте в медленноварку картофель, обжаренную курицу и соус.

Немного перемешайте и закройте мультиварку крышкой. Медленно готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 6–8 часов или до тех пор, пока курица не станет мягкой и не прожарится.

Подавайте курицу и картофель с большим количеством соуса и наслаждайтесь!

И все! Если вы ищете гарнир к этому рецепту курицы в мультиварке, я рекомендую мой рис с лимоном, чесноком и розмарином! У него прекрасный вкус, и он помогает впитать этот вкусный соус для настоящего удовольствия!

К курице я также рекомендую жареные овощи с бальзамическим соусом или салат из клубники и шпината с маковой заправкой.

Курица и картофель в мультиварке на всю жизнь!

Ингредиенты

Курица в мультиварке:
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • Кусочки курицы на кости весом от 4 до 5 фунтов
  • 1 фунт юконского золотого картофеля, нарезанного на 2-дюймовые кусочки*
Для сливочного соуса:
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 8 унций белых грибов, нарезанных
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 (15 унций) банка жирного кокосового молока
  • ½ стакана свежевыжатого лимонного сока (около 2 лимонов)**
  • 2 столовые ложки муки тапиоки или безглютеновой муки общего назначения
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки морской соли по вкусу

Инструкции

    Приготовление соуса: 
    1. Нагрейте масло авокадо в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте грибы и чеснок, посыпьте морской солью и накройте сковороду. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не станут темно-коричневыми, от 5 до 8 минут. Добавьте кокосовое молоко, лимонный сок и итальянскую приправу и доведите до кипения. Добавьте муку из тапиоки (или безглютеновую муку) и продолжайте готовить, регулярно помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут.
    Обжарить курицу:
    1. Пока готовится соус, обжарить кусочки курицы с двух сторон. Для этого добавьте масло авокадо в большую сковороду из чугуна или нержавеющей стали и нагрейте на сильном огне. Как только сковорода станет очень горячей (350 градусов или выше), добавьте курицу кожей вниз. Готовьте от 3 до 5 минут или пока кожа не станет красивой и золотисто-коричневой. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты (пока не нужно готовить курицу). Скорее всего, вам придется сделать это в 2-3 приема, в зависимости от размера вашей сковороды и количества курицы, которую вы используете. Просто переложите курицу на тарелку, чтобы между партиями можно было добавить больше курицы.
    Медленное приготовление:
    1. Добавьте в медленноварку картофель, обжаренную курицу и соус. Все немного перемешайте, затем закройте кастрюлю крышкой. Медленно готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 6–8 часов или до тех пор, пока курица не станет мягкой и не прожарится.
    2. Подавайте курицу и картофель с большим количеством соуса и наслаждайтесь!

    Примечания

    *При использовании картофеля «детское золото» нет необходимости нарезать картофель заранее.

    **Замените лимонный сок куриным бульоном или большим количеством кокосового молока, если вы хотите избавиться от цитрусового аромата.

    Информация о пищевой ценности
    Выход 8 Размер порции 1 из 8
    Количество на порцию Калории 514 Всего жиров 29 г Углеводов 29 г Волокна 2 г Сахара 3 г Белков 44 г

    Курица с грибами в мультиварке — легкая и полезная еда!


    См. мое руководство по использованию Instant Pot.


    This Мультиварка с курицей и грибами — это восхитительный рецепт медленного приготовления, приготовленный из куриных бедрышек, грибов и пасты орзо. Один из наших любимых рецептов мультиварки для легкого ужина в будний день!

    Курица и грибы

    Курица и грибы — классическое сочетание, вызывающее ощущение домашнего уюта. Курица в мультиварке — лучший друг занятых родителей для быстрого ужина, и этот рецепт курицы с грибами не исключение. Использование мультиварки позволяет приготовить это простое блюдо заранее, поэтому ваш ужин будет готов, когда вы будете готовы поесть в загруженный будний вечер.

    Куриные бедра идеально подходят для приготовления в мультиварке, потому что они не высыхают так легко, как куриные грудки. Еще два вкусных примера см. в моем простом рецепте Курица с картофелем в мультиварке и в этом рецепте куриных бедрышек в мультиварке. Если вы предпочитаете готовить эту грибную курицу с куриными грудками, смотрите мои советы ниже.

    Моя семья любит рецепты курицы в мультиварке, и эта курица в мультиварке с грибами — одна из моих любимых, потому что курица, грибы и паста орзо готовятся вместе в мультиварке. Подавайте с салатом из шпината или этой жареной зеленой фасолью для здорового и легкого перекуса.

    Как приготовить курицу с грибами в мультиварке

    Чтобы приготовить этот простой рецепт в мультиварке, выполните несколько простых шагов:

    1. Подрумяньте курицу. У вас может возникнуть соблазн пропустить этот шаг, но я думаю, стоит потратить несколько минут на то, чтобы обжарить курицу на сковороде, прежде чем добавлять ее в мультиварку. Подрумянивание курицы придает аромат готовому блюду.
    2. Обжарить грибы и лук. Поскольку у вас уже есть горячая сковорода на плите, вы также обжарите грибы, лук и чеснок, прежде чем добавлять их в мультиварку. Опять же, это добавляет глубину вкуса курице и грибам в мультиварке.
    3. Добавьте ингредиенты в мультиварку. Курицу и грибы приправьте солью, перцем, сушеным орегано, чесночным порошком и паприкой. Наконец, добавьте одну чашку куриного бульона. Бульон впитается позже, когда вы добавите орзо в мультиварку.
    4. Медленное приготовление. Вы можете готовить курицу с грибами на слабом огне от 4 до 5 часов или на сильном от 2 до 2 1/2 часов. Различные медленноварки могут готовить немного по-разному, поэтому используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, прожарилась ли ваша курица. Курица должна быть приготовлена ​​до 165 градусов по Фаренгейту.
    5. Добавьте орзо в течение последних 20 минут приготовления. Когда курица будет приготовлена, добавьте сырую пасту орзо. Убедитесь, что весь орзо соприкасается с бульоном в мультиварке. Готовьте на сильном огне 15-20 минут или пока орзо не станет мягким.

    Куриные бедра без костей и кожи в мультиварке

    Куриные бедра без костей и кожи идеально подходят для этого рецепта, поскольку в мультиварке они остаются влажными. Инструкции к рецепту, приведенные ниже, дают время для приготовления куриных бедер без костей и кожи.

    Куриные бедра на кости в мультиварке

    Если вы предпочитаете использовать куриные бедра на кости, не забудьте обжарить курицу на сковороде, прежде чем добавлять ее в мультиварку. Это помогает подрумянить и сделать кожу хрустящей. Возможно, вам придется добавить около часа ко времени приготовления, если вы используете куриные бедра на кости.

    Мультиварка Куриные грудки без костей и кожи

    Куриные грудки без костей и кожи хорошо подходят для этого рецепта. Если вы используете куриные грудки, вам не нужно обжаривать курицу перед тем, как добавить ее в мультиварку. Поскольку вам не нужна сковорода для курицы, вы можете пропустить этап обжаривания грибов, лука и чеснока, чтобы сэкономить время, хотя вы пожертвуете некоторым вкусом. Используйте то же время приготовления, что и для куриных бедрышек без костей.

    Советы по приготовлению курицы с грибами в мультиварке

    • Чтобы получить более насыщенный вкус, обязательно обжарьте курицу, грибы и лук, прежде чем добавлять их в мультиварку.
    • Грибы кримини (беби белла) — мои любимые в этом рецепте. Также хорошо подойдут обычные белые шампиньоны.
    • Я люблю подавать это блюдо с тертым пармезаном и свежей петрушкой.
    • Хотите приготовить этот рецепт в мультиварке? Попробуйте мою курицу быстрого приготовления и грибы!

    Другие рецепты в мультиварке с курицей

    • Курица и рис в мультиварке
    • Курица-барбекю в мультиварке
    • Куриный фахитас в мультиварке
    • Куриные тако в мультиварке
    • Мультиварка с апельсиновой курицей
    • Мультиварка Целая курица
    • Куриная грудка в мультиварке

    5 из 7 оценок

    Мультиварка с курицей и грибами

    Количество порций: 4 порции

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Общее время: 4 часа 20 минут

    Курица с грибами в мультиварке — восхитительный рецепт медленного приготовления, приготовленный из куриных бедрышек, грибов и пасты орзо. Один из наших любимых рецептов мультиварки для легкого ужина в будний день!

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 ½ фунта куриных бедрышек без костей и кожи, см. примечание ниже
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ ¼ чайной ложки перца
    • ▢ 9 маленьких луковиц, нарезанных0108
    • ▢ 8 ounces crimini mushrooms, sliced ​​
    • ▢ 2 cloves garlic, minced
    • ▢ ½ teaspoon dried oregano
    • ▢ ½ teaspoon garlic powder
    • ▢ ½ teaspoon paprika
    • ▢ 1 cup low sodium chicken broth
    • ▢ 1 чашка пасты орзо
    • ▢ тертый сыр пармезан и нарезанная свежая петрушка (по желанию) для подачи
    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные бедра и обжарьте с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    • Переложите курицу в медленноварку и посыпьте солью и перцем.

    • В ту же горячую сковороду добавьте лук и грибы. Готовьте, помешивая, соскребая со дна сковороды пригоревшие кусочки. Готовьте, пока лук и грибы не станут мягкими, а лук слегка подрумянится, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Переложите лук, грибы и чеснок в мультиварку.

    • В медленноварку добавьте сушеный орегано, чесночный порошок, паприку и куриный бульон. Аккуратно перемешайте.

    • Готовьте на слабом режиме в течение 4-5 часов или на высоком уровне в течение 2-2,5 часов, пока курица не будет готова. (Температура цыпленка должна быть не менее 165°F на термометре мгновенного считывания.)

    • Добавьте орзо, убедившись, что он соприкасается с жидкостью, и готовьте на высокой мощности в течение 15-20 минут, пока орзо не станет мягким. . Время приготовления орзо зависит от вашей мультиварки.

    • Подавайте с тертым сыром пармезан и свежей петрушкой по желанию.

    • Чтобы использовать куриные грудки без костей и кожи: пропустите этап обжаривания курицы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *