Гастроном узбекский плов: Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

Узбекский плов в казане — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Сытный, рассыпчатый узбекский плов можно приготовить только в большом казане на костре. Если у вас есть такая возможность, то пошаговый рецепт приготовления плова вам может пригодиться. Так как мясо для плова должно быть достаточно жирное, традиционно используют баранину, но так же оптимально подходит и сочная свиная шея. Для плова, приготовленного в казане, полагается использовать пропаренный длиннозерный рис. Возможно, вам удобнее будет использовать уже готовую приправу для плова, в состав которой уже будут входить все перечисленные пряности. Так же к ароматному узбекскому плову советуем подавать салат из свежих помидоров. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Рис 800 гр
  • Лук 800 гр
  • Морковь 800 гр
  • Чеснок 3 головки
  • Масло подсолнечное 200 гр
  • Соль 1 стол. л
  • Зира 1 стол.л
  • Кориандр молотый 0.5 чайн.л
  • Красный перец молотый 0.5чайн.л

Меры веса продуктов


  • Рис несколько раз промыть холодной водой. Затем по возможности замочить рис в кипятке, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
  • Лук нарезать крупными полукольцами.
  • Морковь очистить и нарезать соломкой.
  • Мясо нарезать довольно крупными кусочками.
  • На большом огне хорошо прогреть казан и влить стакан масла, распределяя его по стенкам казана. В раскаленное масло частями опускать мясо, постоянно перемешивая. Мясо должно тщательно прожариться, а не тушиться в масле. Таким образом жарить мясо в течение 5 минут.
  • Затем добавить лук, хорошо перемешать и жарить 3 минуты до золотистого цвета.
  • Следом добавить морковь, перемешать и продолжать жарить на сильном огне еще минут 5. Овощи с мясом необходимо все время интенсивно размешивать.
  • В казан влить примерно 1 литр горячей воды, чтобы овощи и мясо были покрыты водой. На этом этапе приготовления следует уменьшить огонь. Зирвак — основа для плова, должен слегка бурлить, чтобы вода не выкипела слишком быстро. Тушить подливу 20 минут.
  • Зирвак для плова посолить, всыпать зиру, красный перец и молотый кориандр. Хорошо перемешать и попробовать на вкус, при необходимости подсолить. Зирвак должен быть слегка пересолен. Затем вставить неочищенные головки чеснока. Следом высыпать промытый рис, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  • Рис должен быть слегка притоплен в воде, при необходимости долить немного воды.
  • Казан закрыть крышкой и томить плов на слабом огне (либо просто на углях) примерно 25-30 минут.
  • Через 25 минут крышку открыть и проверить рис на готовность. Готовый плов перемешать снизу вверх и подавать к столу.

Узбекский плов, пошаговый рецепт на 9670 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом

Макароны для меня — это в первую очередь хорошее настроение, и когда их варишь, и когда ешь, и после! Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перловое ризотто с тыквой

Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Calzone – итальянская закрытая пицца

Майоран можно заменить базиликом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок

Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Анюта М

Подготовка

2 часа

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Плов — это блюдо восточной кухни, которое завоевало популярность во всем мире. Готовят его все по-разному, неизменным остаются специи и приправы, без которых невозможно представить настоящий плов. В моей семье плов готовит муж. По моей просьбе он приобщил меня к приготовлению, заодно раскрыв все нюансы и тайны приготовления плова!!! Соблюдая все правила, опираясь на пошаговую инструкцию и рекомендации у вас получится ароматный, вкусный плов, который по достоинству оценят ваши родные и близкие.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

967

кКал

41%

Белки15 г
Жиры63 г
Углеводы80 г

% от дневной нормы

4 %

12 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для плова:

рис краснодарский ТМ «Националь»

800 г

лук репчатый

800 г

морковь

800 г

растительное масло

2 стакана
2 ч. л.

барбарис

2 ч. л.
2 ч. л.

чеснок

3 головки

баранина

800 г

перец свежемолотый смесь

1 ч. л.

перец красный молотый

1 ч. л.
1 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезаем полукольцами.


Морковь нарезаем соломкой.


Замачиваем рис в подсоленной воде на 2–4 часа, пока мы готовим лук, морковь и мясо.


В казане раскаляем подсолнечное масло.


Лук обжариваем в масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.


Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем до полуготовности, примерно 10 минут.


Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем в казан к луку и моркови, все перемешиваем и готовим на среднем огне еще 10 минут. Крышкой казан не накрываем.


Подготовим специи.


Наливаем в казан 1,5 литра воды, может понадобится чуть больше, так как вода должна покрывать овощи с мясом на 1,5–2 см, добавляем специи, барбарис, зиру.


Очищаем три головки чеснока.


Вставляем чеснок в центр казана и готовим до готовности мяса, примерно 1–1,5 часа.


Перед засыпкой риса чеснок убираем, всыпаем рис и равномерно разравниваем его шумовкой.


Чеснок возвращаем обратно, делаем огонь на максимум и готовим до полуготовности риса.


Когда рис сварился до полуготовности, накрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 20 минут.


Плов готов! Извлекаем чеснок и перемешиваем плов шумовкой снизу вверх.


Формируем горку, накрываем крышкой, даем настояться и подаем на стол. Плов необходимо подавать с солеными огурцами, помидорами или перцем.


В плове каждый ингредиент, каждый нюанс является важной составляющей, но несмотря на все ингредиенты и правила к готовке нужно подходить с хорошим настроением и желанием доставить удовольствие своим родным и близким. Это и есть основа плова!Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

узбекская кухняварить, тушитьосновные блюдапловриспловс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Плов с бараниной или козой по-узбекски

от Алана, 23 сентября 2019 г. in Рецепты: баранина и козлятина, рулька, шея и тушеное мясо, тушеное мясо

Шеф-повар Алан Берго

Традиционный плов из баранины или плов, приготовленный из баранины или козлятины, — отличный рецепт, который можно добавить в свой репертуар. Обычно его считают узбекским блюдом, но похожие варианты готовят во многих регионах Восточной Европы, Ближнего Востока и Балкан. Само слово плов может показаться немного неинтересным, но плов совсем не типичный плов. Шеф-повар Берго исследовал и разработал этот плов специально для нас, вот что он говорит:

«Сначала я не знал, чего ожидать, но плов из баранины, вероятно, является лучшим блюдом на основе риса и мяса. Только представьте себе рис, сваренный с нежным тушеным мясом в собственном бульоне, сильно приправленным, но не противным, усеянным кое-где крошечным терпким барбарисом, хотя можно использовать и клюкву». «Поверьте мне, это, по сути, национальное блюдо Узбекистана по той причине, что члены моей семьи дрались из-за остатков каждый раз, когда я готовил его, пока я разрабатывал рецепт».

Ингредиенты для нашего плова с бараниной очень простые: немного риса, несколько специй, баранина, морковь и лук. Барбарис традиционный и придает отличный терпкий вкус, но, вероятно, его нужно будет заказывать через Интернет (шеф-повар использовал их). Вы можете заменить сушеную клюкву, но она, вероятно, будет немного слаще, чем барбарис, так как обычно ее вымачивают. в сиропе. Если насыщенное мясо и сухофрукты вас не прельщают, не расстраивайтесь, блюдо будет так же хорошо и без фруктов вообще.

Единственная реальная хитрость в приготовлении правильного плова — это особая техника приготовления риса на пару. Это отличается от того, как вы, возможно, готовили рис в прошлом, но это увлекательная культурная техника, которую после освоения можно применить к множеству других блюд. Это довольно просто: вы тушите баранину и овощи, затем добавляете рис, но не перемешиваете. Затем рис снова доводят до кипения в течение нескольких минут, затем проделывают небольшие туннели с помощью шампура, чтобы облегчить циркуляцию воздуха, и весь горшок (предпочтительно чугунный, чтобы он сохранял тепло) заворачивают в полотенца и оставляют стоять.

тепло и пар. После того, как рис станет мягким, плов выкладывается на блюдо для впечатляющего семейного ужина.

Этот рецепт от шеф-повара Алана Берго. Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарной индустрии с 15-летним стажем, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и солончака. Он наиболее известен как уважаемый авторитет в области собирательства на Среднем Западе. Узнайте больше об Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами на его сайте Шеф-повар фуражир

.

Сначала обжарить лук После лука идет морковь Затем доведите баранину до кипения с водой и специями. Варите, пока баранина не станет мягкой. Добавьте рис, выровняв его посередине, затем готовьте еще 15 мин. Сделайте в рисе воздушные каналы, затем снова обжарьте. Наконец, заверните кастрюлю с крышкой в ​​полотенце. Готовый плов должен хорошо пропечься.

После пропаривания рис должен быть рассыпчатым и полностью готовым.

Распечатать рецепт

Классическое блюдо Восточной Европы. Плов – это самый вкусный плов из баранины.

Prep Time25 Mins

Время приготовления 1 час 30 мин

Курс: основной курс

Кухня: Узбек

Ключевое слово: коз не используйте длиннозернистый рис, иначе он может плохо приготовиться

  • 1 столовые ложки соли
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1/3 стакана сушеного барбариса плюс еще по вкусу (по желанию (можно заменить нарезанной сушеной клюквой или гранатом)
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1,5 столовых ложки семян тмина
  • 10 унций 1 большая желтая луковица, нарезанная средними кубиками
  • 15 унций 4-6 морковей среднего размера, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые палочки, чтобы получилось 12 унций
  • ½ чашки бараньего жира
  • 3 чашки бараньего бульона или воды
  • Свежая кинза для украшения, по желанию
    • Потрите головку чеснока руками, чтобы удалить как можно больше внешней бумаги. Слегка поджарьте перец горошком, кориандр и тмин, затем измельчите и отложите. Приправить баранину 1 столовой ложкой соли.

    • Тем временем в жаровне разогрейте баранье сало или масло до легкого дымка. Будет казаться, что много жира.

    • Обжарьте баранину в жире, выньте и отложите в сторону, затем добавьте к бараньему жиру лук, перемешайте в течение нескольких минут и готовьте до прозрачности.

    • Добавьте бульон, луковицу чеснока, барбарис и специи вместе с бараниной обратно в кастрюлю, накройте крышкой и варите при слабом кипении в течение 30 минут. Тем временем замочите рис в воде в миске, сливая воду, пока она не станет прозрачной.

    • Тушите морковь на среднем огне в отдельной кастрюле в течение 5 минут, затем добавьте ее в кастрюлю через 30 минут. Осторожно варите еще 30 минут под крышкой.

    • Затем поместите баранину и морковь под жидкость, чтобы дать рису куда-нибудь уйти.

    • Хорошо слейте воду с риса, затем выложите поверх баранины смесь из баранины и моркови, стараясь не перемешивать.

    • Слегка придавите рис, чтобы он был едва покрыт жидкостью. Если по какой-то причине ваша жидкость слишком сильно уварилась, добавьте столько воды, чтобы рис был едва покрыт.

    • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 20 минут при очень слабом кипении.

    • Снимите крышку и ложкой осторожно скатайте рис в форме купола, чтобы рис не касался стенок кастрюли (см. рисунок)

    • Палочкой для еды или ручкой тонкой деревянной ложки проделайте несколько отверстий на дне кастрюли, чтобы создать канал для выхода пара, чтобы плов получился пышным и чтобы рис мог заканчивайте приготовление на пару.

    • Переместите кастрюлю на подставку, плотно оберните толстым полотенцем и дайте плову отдохнуть и пропариться в течение последних 20 минут перед подачей на стол.

    • Чтобы подать плов, снимите крышки и полотенце, сначала выньте рис ложкой, затем выложите сверху мясо, украсьте кинзой и луковицей чеснока и сразу же подавайте.

    Это более сложное и острое блюдо, чем обычный плов. Внимательно прочитайте рецепт и посмотрите на фотографии, прежде чем продолжить.

    Вместо предварительно нарезанного тушеного мяса можно использовать цельные или бескостные бараньи или козьи ноги, и они более экономичны.

     

    РИСОВЫЙ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ

    https://emporiumfoods.com/

    Дом

    • Распродажи и специальные предложения
    • Готовая еда
      • Salads
      • Soups
      • Baked Goods
      • Blintzes
      • Main Courses (Entrée)
      • Pickled Vegetables & Mushrooms
      • Marinated Meats
      • Sides
      • Appetizer
    • Deli Meats & Salami
      • Bologna & Mortadella
      • Салями и колбаса
      • Копченое мясо
      • Сосиски и колбаски
      • Сало
    • Молочные продукты
      • Сыр
      • Cheese Spreads
      • Milk
      • Eggs
      • Kefir & Yogurt
      • Sour Cream
      • Butter
      • Cream Cheese
      • Farmer & Cottage Cheese
      • Feta Cheese
      • Condensed Milk
    • Fish & Caviar
      • Smoked Fish
      • Вяленая рыба
      • Рыбные консервы
      • Сельдь
      • Красная икра
      • Черная икра
      • Икра спред
    • Хлеб и выпечка
      • Хлеб свежие запеченные
      • Упакованный хлеб
      • торты
      • печенье
      • Плесянка
      • Keks
      • Шоколад
      • DLISH
      • .
      • Пряники
      • Халва
      • Вафли, вафельные торты
      • Зефир
      • Мармелад
    • Бакалея
      • Сухой хлеб и чипсы
      • Кофе
      • Чай
      • Специи и приправы
      • Зерна
      • Кетчуп и соусы и приготовления
      • масла и уксус
      • 40044.
      • 9004 Сравни.
      • Мед
      • Маринованные и консервированные овощи, грибы, спреды
      • Кукурузные слойки
      • Пищевая сода
      • Оливки
      • Спреды
      • Сухие грибы
    • Beverages
      • Mineral Water
      • Kvas
      • Juices & Mors
      • Soda
      • Fruit Drinks (Compote)
      • Syrup
      • Drink
    • Frozen
      • Dough
      • Pelmeni & Vareniki
      • Ice Cream
      • Чизкейки
      • Фрукты и ягоды
      • Грибы
      • Мясо и птица
      • Рыба и морепродукты
    • Сухофрукты и орехи
      • Сухой фрукты
      • Орех
      • Подсолнечник и семена тыквы
    • Производство
    • Специальная диета
      • БЕЗУГ.
      Ссылка 8525
    • Описание
    • информация о продукте

    Еще 16 товаров из этой же категории:

    Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр

    Плов – популярное узбекское блюдо, также известное как плов или плов .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    0