Маслята жареные с картошкой рецепты приготовления: Маслята, жаренные с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 170 ккал

Жареная картошка с маслятами на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Маслята свежие 150 гр. Картофель 600 гр. Масло растительное для жарки Соль по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить маслята для приготовления жареной картошки с маслятами.

Грибы промыть под холодной водой, очистить от загрязнений. Нарезать маслята на небольшие кусочки.

Маслята отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут).

Затем слить с грибов воду, переложить маслята на сковороду и обжарить их на растительном масле на среднем огне.

Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить картофель и лук на отдельной сковороде до готовности.

Добавить к картофелю жареные грибы.

Все тщательно перемешать и посолить по вкусу. Подавать жареную картошку с маслятами на сковороде порционно в горячем виде. Это очень вкусно и ароматно!

Витамины и минералы

Витамин A 0.22%

Витамин В1 2.53%

Витамин В2 4.82%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 0%

Витамин В6 5.28%

Витамин В9 1. 58%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.43%

Витамин D 0%

Витамин E 28.07%

Биотин 0%

Витамин К 1.2%

Витамин РР 0%

Калий 2.12%

Кальций 1.22%

Кремний 1.26%

Магний 4.08%

Натрий 21.43%

Сера 0.44%

Фосфор 0.61%

Хлор 18.63%

Алюминий 220.16%

Железо 2.95%

Йод 0.6%

Кобальт 2.46%

Литий 1.38%

Марганец 0.49%

Медь 26.32%

Никель 0.57%

Рубидий 2025. 72%

Селен 1.83%

Фтор 0%

Хром 1.9%

Цинк 20.97%

Бор 22.43%

Ванадий 0.45%

Молибден 1.33%

Витамин A 1.88%

Витамин В1 21.13%

Витамин В2 40.28%

Витамин В4 0.09%

Витамин В5 0%

Витамин В6 44.1%

Витамин В9 13.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 20.3%

Витамин D 0%

Витамин E 234.67%

Биотин 0%

Витамин К 10%

Витамин РР 0%

Калий 17.71%

Кальций 10.22%

Кремний 10. 5%

Магний 34.13%

Натрий 179.13%

Сера 3.66%

Фосфор 5.13%

Хлор 155.78%

Алюминий 1840.5%

Железо 24.64%

Йод 5%

Кобальт 20.55%

Литий 11.57%

Марганец 4.09%

Медь 220.03%

Никель 4.8%

Рубидий 16935%

Селен 15.28%

Фтор 0%

Хром 15.9%

Цинк 175.3%

Бор 187.5%

Ванадий 3.75%

Молибден 11.08%

Витамин A 0.47%

Витамин В1 5.28%

Витамин В2 10. 07%

Витамин В4 0.02%

Витамин В5 0%

Витамин В6 11.03%

Витамин В9 3.31%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.08%

Витамин D 0%

Витамин E 58.67%

Биотин 0%

Витамин К 2.5%

Витамин РР 0%

Калий 4.43%

Кальций 2.56%

Кремний 2.63%

Магний 8.53%

Натрий 44.78%

Сера 0.92%

Фосфор 1.28%

Хлор 38.95%

Алюминий 460.13%

Железо 6.16%

Йод 1.25%

Кобальт 5.14%

Литий 2.

89%

Марганец 1.02%

Медь 55.01%

Никель 1.2%

Рубидий 4233.75%

Селен 3.82%

Фтор 0%

Хром 3.98%

Цинк 43.83%

Бор 46.88%

Ванадий 0.94%

Молибден 2.77%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A16.9 мкг
900 мкг
0.20. 5
Витамин В10.3 мг1.5 мг2.55.3
Витамин В20.7 мг1.8 мг4.810.1
Витамин В40.5 мг500 мг00
Витамин В505 мг00
Витамин В60. 9 мг2 мг5.311
Витамин В952.9 мкг400 мкг1.63.3
Витамин В1203 мкг0
0
Витамин С18.3 мкг90 мкг2.45.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E35. 2 мг15 мг28.158.7
Биотин050 мг
0
0
Витамин К12 мкг120 мкг1.22.5
Витамин РР020 мг00
Калий442.7 мг2500 мг2. 14.4
Кальций102.2 мг
1000 мг
1.22.6
Кремний3.2 мг30 мг1.32.6
Магний136.5 мг400 мг4.18.5
Натрий2328.7 мг1300 мг21.444. 8
Сера18.3 мг500 мг0.40.9
Фосфор41.1 мг800 мг0.61.3
Хлор3583.1 мг2300 мг18.638.9
Алюминий552.2 мкг30 мкг220.2460.1
Железо4. 4 мг18 мг2.96.2
Йод7.5 мкг150 мкг0.61.3
Кобальт2.1 мкг10 мкг2.55.1
Литий8.1 мкг70 мкг1.42.9
Марганец0.1 мкг2 мкг0. 51
Медь2200.3 мкг1000 мкг26.355
Никель9.6 мкг200 мкг0.61.2
Рубидий338.7 мкг2 мкг2025.74233.8
Селен8.4 мкг55 мкг1.83. 8
Фтор0.1 мкг4000 мкг00
Хром8 мкг50 мкг1.94
Цинк21 мг12 мг2143.8
Бор2.3 мкг1.2 мкг22.446.9
Ванадий0. 8 мкг20 мкг0.40.9
Молибден7.8 мкг70 мкг1.32.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Жареная картошка с луком
Лисички с молодой картошкой
Жареная картошка с лисичками и мясом
Жареная картошка с замороженными лисичками
Отварная картошка, поджаренная на мангале
Жареная картошка со стрелками чеснока
Жареная картошка с белыми грибами на сковороде

Картошка с маслятами

Жареная картошка

Картофель

Как приготовить маслята — рецепты

Жареные маслята

Жареные маслята с картошкой и луком: вкус, который перенесёт вас в детство

17 ноября 2020 0 1128 4

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

68 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Жареный картофель с лесными грибами — блюдо простое, домашнее, обладающее притягательной силой. Такая еда придает энергии, поднимает настроение и делает нас счастливыми. И для большинства из нас домашние блюда самые вкусные, так как обладают свойством переносить нас в детство. Вкус жареной картошки с грибами, ее волшебный аромат вызывает яркие воспоминания, проносящиеся в памяти, от чего на душе становится тепло, приятно и немного грустно.

Для обжаривания можно выбирать различные съедобные грибы, принесенные из леса или купленные у опытного грибника. Сегодня я хочу поделиться именно тем рецептом, по которому готовила моя бабушка, а сейчас готовлю я для своей семьи.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Грибы

1 кг

Картофель

500 г

Лук репчатый

1 шт.

Зеленый лук

1 пуч.

Соль

0.5 ч.л.

Черный молотый перец

0. 5 ч.л.

Растительное масло

4 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготавливаю необходимые продукты. Перед жаркой грибы очищаю от тонкой пленки, находящейся на шляпке, и только после этого промываю.

Вместо растительного масла можно использовать животный жир (смалец).

Шаг 2 из 10

Перед обжариванием маслята отвариваю в течение 20 минут и откидываю на сито, чтобы стекла лишняя вода. Репчатый лук нарезаю соломкой.

Шаг 3 из 10

В сковороду с толстым дном вливаю часть масла и обжариваю лук до подрумянивания.

Шаг 4 из 10

Картофель нарезаю соломкой и раскладываю на бумажном полотенце, присыпаю солью.

Шаг 5 из 10

К обжаренному луку добавляю подготовленные грибы и обжариваю все на огне чуть выше среднего до румяной корочки.

Шаг 6 из 10

Перекладываю обжаренные грибы с луком в отдельную посуду. В сковороду, где они обжаривались, вливаю оставшееся масло. Даю время ему раскалиться и добавляю подготовленные ломтики картофеля. Обжариваю до появления золотистой поджаристой корочки со всех сторон, аккуратно перемешивая.

Шаг 7 из 10

На последнем этапе добавляю к картофелю грибы с луком, черный молотый перец и, накрыв крышкой, даю блюду дойти до готовности.

Шаг 8 из 10

Перед подачей посыпаю жареные маслята с картошкой нарезанным зеленым луком.

Шаг 9 из 10

Простая домашняя еда всегда без изысков, но необычайно вкусная, поэтому нравится всем, и в этом и есть суть душевной пищи.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Зачем я всегда кипячу миндаль? 5 новогодних блюд времен СССР, которые многие забыли, а зря: минимум продуктов и очень вкусно

Другие подборки

Жареная мускатная тыква с гарам масала

Автор: Робин Ганьон | Обновлено

Статьи могут содержать оплаченные ссылки

Жареный мускатный кабачок — разумный выбор. Особенно, если подумать, что питания мускатной тыквы имеет смысл по сравнению с обычным картофелем и сладким картофелем.

Я не просто наслаждаюсь этим рецептом тыквы на ужин. Это также отличная замена домашнему картофелю фри на завтрак. Попробуйте сами.

Иногда самые простые рецепты действительно восхитительны, и этот Жареный мускатный кабачок с традиционной смесью специй Garam Masala * стал одним из моих любимых. Это очень простой рецепт из трех ингредиентов, который очень гибок в подаче.

Я даже подаю эту обжаренную тыкву с яйцами на завтрак вместо домашнего картофеля фри!

*Гарам масала – это смесь специй, широко используемая в Индии. Обычно он содержит: кардамон, перец, гвоздику и тмин. В смесь часто также добавляют корицу, мускатный орех и кориандр. Он очень ароматный.

Приготовьтесь #butternutsquash — моя текущая навязчивая идея. Он богат питательными веществами и содержит меньше калорий, чем стандартный и сладкий картофель. Забудьте о сладком сливочном масле #сквош из растительного масла на День Благодарения, морская соль и приправы — это все, что вам нужно.

Фотография, опубликованная Робином Ганьоном (@momfoodie) на

Почему лучше выбрать жареную тыкву с орехами, а не картофель?

Картофель — это хорошо, и я все еще иногда ем его, но в битве мускатной тыквы против картофеля, когда вы рассматриваете пищевую ценность, мускатная тыква имеет больше смысла.

  • На 200 граммов (примерно порция) мускатной тыквы приходится около 90 калорий, в то время как картофель значительно выше – около 155 калорий (батат также выше)
  • оба являются хорошими источниками калия, клетчатки, витаминов С и В-6, а также магния
  • мускатная тыква содержит гораздо больше витамина А

  • 1 ½ фунта мускатной тыквы, очищенной, нарезанной кубиками
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • морская соль по вкусу

Стандарт США — метрическая система измерения

  • Поместите масло в сковороду на средний огонь.

  • Когда масло нагреется, добавьте тыкву с орехами, перемешайте и покройте маслом. Добавьте гарам масала и щепотку или две соли. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте от 12 до 15 минут*.

  • Снимите крышку. Перемешайте и продолжайте готовить, пока кубики не станут мягкими, но не мягкими, а края не начнут карамелизироваться.

  • Посолить по вкусу и подавать.

*большие кубики занимают больше времени

Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Натрий: 6 мг | Калий: 598 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 18080 МЕ | Витамин С: 35,7 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1,2 мг

Взаимодействие с читателями

Баттернат Сквош Домашняя Картофель фри — Знаток овощей

search icon

Вы здесь: Главная / Завтрак / Баттернат Сквош Домашняя картошка фри

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: • ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ:

Этот сытный домашний картофель фри из мускатной тыквы обжаривается в оливковом масле с луком и специями. Идеальный гарнир для пикантного осеннего завтрака.

Вчера мой парень пришел с работы с очередной тыквой, так что рецепты продолжаем. Этот был из тыквы номер 2. Новым будет тыква номер 3. Я мог бы попытаться немного разнести оставшиеся рецепты, но, честно говоря, я так люблю тыкву с орехами, что мне трудно это сделать. . Я буду держать вас в напряжении.

Этот рецепт появился в результате двух небольших ошибок связи. Во-первых, подруга рассказала мне о каком-то отличном новом вегетарианском заведении, в котором она побывала на позднем завтраке.

«У них есть оладьи из тыквы с орехами!»

«О-о-о! У меня тонны мускатной тыквы. Я ее приготовлю!»

«Ой, подождите. Я имел в виду оладьи из сладкого картофеля!»

«Уже приготовила. Готовлю картофельные оладьи с орехами. Пишу в блог!»

Итак, это первое недоразумение. Второе привлекло мое внимание, когда я с гордостью представила сковороду с едой, которую вы видите перед собой, своему парню и сообщила ему, что приготовила вкусные оладьи из тыквы с орехами. Он согласился, что они вкусные, но сообщил мне, что технически это домашний картофель фри. Я всегда забываю, что есть что. Я думаю, это происходит из-за того, что я никогда не ел яйца во время ужина вне дома. Оладьи и картофель фри обычно подают с яйцами. Оладьи измельчаются (растираются). Домашний картофель фри кубиками. Понятно.

В любом случае, я рад, что пошел с домашней картошкой фри, даже если это был несчастный случай. Они были идеальными! Немного легче, чем домашний картофель фри, и чуть слаще. Я открываю для себя новые вещи о тыкве с орехами, разрабатывая эти рецепты. Я думаю, что это может быть моя любимая сладость в сочетании с пикантным. Идеально подходит для осеннего завтрака.

5 от 2 голосов

Распечатать

Картошка фри из тыквы с мускатным орехом

Сытная картошка фри из тыквы с мускатным орехом, обжаренная в оливковом масле с луком и специями. Идеальный гарнир для пикантного осеннего завтрака!

Курс Завтрак

Кухня американский

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Количество порций 4

Автор Алисса

  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1 лук нарезанный
  • 1 фунт. мускатная тыква нарезать кубиками по ½ дюйма (около 4 чашек)
  • 2 чайные ложки старая приправа или просто соль и перец по вкусу
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и мускатную тыкву, лук и старый лавровый лист.

  2. Переверните несколько раз, чтобы распределить ингредиенты и покрыть все маслом.

  3. Продолжайте готовить в течение 15-20 минут, пока кубики тыквы не подрумянятся и не станут мягкими, переворачивая каждые несколько минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *