Маринованные опята с горчицей пошаговый рецепт с картинками: Маринованные опята с горчицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кулинарный Рецепт Приготовления маринованных опят с горчицей с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Маринование Вкусно, Просто и Полезно

Кулинарный Рецепт Приготовления маринованных опят с горчицей с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Маринование Вкусно, Просто и Полезно

mowaic13 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда маринованных опят с горчицей

Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами. Попробуйте приготовить рецепт маринованных опят с горошком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим маринованные опята с горчицей

Ингредиенты на две порции

  • Опята свежие — 1,2-1,5 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 5 ст.л.
  • Горчица в семенах — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 4-5 шт.
  • Зонтик укропа — 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Грибы тщательно перебираем и промываем под проточной водой, затем обдаем кипятком.

  2. Выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы жидкость едва их накрывала, ставим кастрюлю на огонь.

  3. Добавляем в грибы столовую ложку соли и варим их 1-1,5 часа, а процессе варки снимаем образующуюся пену.

  4. Затем выключаем огонь и выкладываем в кастрюлю 1-2 горошины перца, 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 2 ложки семян горчицы. Перемешиваем все и оставляем грибы в отваре на ночь.

  5. Утром мы продолжаем работу, откидываем отваренные грибочки на дуршлаг и промываем их в кипяченой воде.

  6. Затем выкладываем опята в предварительно стерилизованные банки.

  7. В чистую кастрюлю наливаем литр воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду вкидываем 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 2-3 горошины перца, 2 ложки сахара, 1 ложку соли. Варим маринад около 5 минут, затем снимаем с огня и добавляем в него уксус. Приготовленным маринадом заливаем грибы под горлышко.

  8. Банки плотно закрываем крышками и оставляем до полного остывания. Получаются грибочки очень вкусными, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Обычно я заготавливаю грибочки по маминым проверенным рецептам, но в последнее время меня что-то потянуло на эксперименты, и я решила сделать что-нибудь новенькое. И сегодня я поделюсь с вами одним из наиболее удачных своих экспериментов и расскажу, как приготовить маринованные опята с горчицей. В принципе, сама технология и состав — довольно обычные, но вот горчица придает грибами какой-то особенный вкус, да и смотрится блюдо весьма интересно. Мне и моим домашних такие опята очень даже понравились, поэтому теперь каждый раз, когда я заготавливаю грибочки, делаю также и пару баночек маринованных опят с горчицей в домашних условиях, ради разнообразия, так сказать.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованные опята в собственном соку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт маринованных опят в собственном соку

Маринование

Как приготовить маринованные опята в томатном соусе

Маринование

Маринованные огурчики с горчицей

Маринование

Рецепт приготовления маринованных опят с горошком

Маринование

Рецепт маринованных опят в сметане

Маринование

Опята, маринованные в банках

Маринование

Маринованные шампиньоны

Маринование

Маринованные маслята

Маринование

Рецепт грибов маринованных

Маринование

Маринованные опята – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Как мариновать опята в домашних условиях, чтобы они сохранили свой аромат и вкус? Существует масса простых способов. Одним из них является приготовление в маринаде из специй и уксуса. Идеально сочетается этот вид грибов с гвоздикой и чесноком. Эти специи помогают опятам раскрыться.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для опят

Опята1 кг = 1000 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Гвоздика5 шт. = 5 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Соль49 г
Сахар20 г
Столовый уксус 9%100 мл = 100 г
Вода1 л = 1000 г

Для подачи

Растительное масло по вкусу
Репчатый лук по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

В маринованном виде опята теряют множество своих полезных свойств. Поэтому рекомендуется сократить объем уксуса, чтобы помочь грибам стать более полезными для организма. Также перед употреблением их следует хорошо промыть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно переберите опята. Удалите весь мусор, промойте под проточной водой несколько раз. Помойте и очистите чеснок. Холодной водой смойте пыль с перца и гвоздики.

Шаг 1

Подготовьте грибы. Вскипятите в кастрюле воду. Положите в нее грибы. После закипания уберите пенку с поверхности. Варите грибы на среднем огне 20 минут. Отварные опята переложите в дуршлаг и промойте под краном.

Шаг 2

Простерилизуйте банки. Емкости для грибов помойте, сполосните. Разогрейте духовку до 200 ˚C и поставьте их туда на 20 минут.

Шаг 3

Приготовьте маринованные опята. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль, чеснок, сахар, специи и уксус. Поставьте на максимальный огонь. Когда маринад закипит, опустите в него грибы. Когда жидкость закипит повторно, убавьте огонь до среднего и оставьте блюдо готовиться 15 минут. Переложите опята в стерилизованные банки и залейте маринадом.

произвести впечатление

Маринованные опята перед подачей к столу рекомендуется промыть и залить небольшим количеством растительного масла. Можно украсить кольцами репчатого лука.

Легких маринованных грибов — Кухня миссис Джонс

Робин | Опубликовано: | Изменено:

К РЕЦЕПТУ

Эти маринованные грибы — идеальное блюдо для канапе, вкусной антипасто или тапас. Их приготовление занимает всего 15 минут.

Этот простой рецепт грибов не только не содержит глютена и веганский, но и может быть приготовлен за несколько дней до еды, что делает его отличным рецептом для развлечения. Грибы осторожно варят до готовности, но все еще твердые и с небольшим укусом, а затем опускают в простой домашний маринад, приготовленный из оливкового масла и уксуса и приправленный лавровым листом, тимьяном, чесноком и семенами горчицы. Затем их хранят в холодильнике, чтобы впитать весь этот аромат, и на самом деле они вкуснее, если их приготовить за несколько дней до еды.

Маринованные грибы вызывают в воображении образы Средиземноморья, но на самом деле они напоминают мне Канаду. В паре улиц от того места, где мы жили в Монреале, был бар, где подавали местное пиво. В хмурый зимний день нет ничего лучше, чем 10-минутная прогулка, стряхивая снег и выпивая бокал пива (или, в моем случае, вина) в теплом баре, болтая с друзьями.

Чаще всего мы заказывали какие-нибудь закуски к напиткам. Большинство блюд в меню бара были более крупными, такими как гамбургеры, картофель фри и пицца, но было несколько более легких блюд, и одним из них были маринованные грибы. Свежий и пикантный, наполненный ароматом; как только мы попробовали их, мы зацепились и ВСЕГДА заказывали их всякий раз, когда посещали бар.

Так что с тех пор я приготовил свою собственную версию маринованных грибов: пиво и мороз не обязательны.

Варианты подачи этих маринованных грибов:

Из этих маринованных грибов можно приготовить прекрасное канапе с летними напитками, например, с освежающим коктейлем Хьюго, или подавать с маринованными сырами и нарезанным мясом как часть тарелки антипасто. Я также люблю подавать их в рамках всемирной тематической вечеринки тапас с испанской запеченной пататас бравас, венесуэльским гуакамоле, венгерским сыром с паприкой и несколькими мисками с оливками, различными сырами и свежим хлебом.

Другие варианты сервировки:

  • Сверху на лепешку выложите пюре из авокадо, немного грибов и посыпьте небольшим количеством феты или козьего сыра.
  • Перемешайте пасту.
  • Заправить салат шпинатом и грецкими орехами.

Хранение:

Грибы можно хранить закрытыми в холодильнике до 4 дней. Масло затвердеет в холодильнике, но просто достаньте их из холодильника примерно за час до использования, и масло вернется к своей нормальной консистенции.

Заморозка грибов:

Я бы не рекомендовал замораживать эти маринованные грибы.

Сделайте из них маринованные грибы:

Острые грибы чили: Если вы любите специи, то вместо хлопьев чили отлично подойдет мелко нарезанный перец чили.

Различные травы: Добавьте веточку розмарина вместо тимьяна или вместо лаврового листа используйте один из этих заменителей лаврового листа.

Маринованные грибы

Эти маринованные грибы идеально подходят для канапе или дополнения к фуршету. Они также являются вкусным блюдом антипасто или тапас.

5 от 1 голос

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Время охлаждения 1 час

Курс канапе, Гарнир, Закуска

Канадская кухня

Порции на 4 персоны

Калории 110 ккал

  • 200 г шампиньонов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка хересного или красного винного уксуса
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • 1 лавровый лист
  • веточка свежего тимьяна
  • свежая петрушка для подачи
  • Протрите грибы (чистить их не нужно).

  • Добавить в кипящую воду на 3-4 минуты до мягкости.

    Дренажный колодец.

  • Смешайте оливковое масло с уксусом, чесноком, солью и перцем, семенами горчицы, хлопьями чили, лавровым листом и тимьяном.

  • Поместите грибы в стеклянную банку или неметаллическую миску и залейте маринадом. Дайте остыть, затем накройте фольгой или плотной крышкой и поставьте в холодильник.

  • Хранить в холодильнике до 4 дней.

  • Перед подачей доведите до комнатной температуры.

    При желании посыпьте свежей петрушкой непосредственно перед подачей на стол.

Калории: 110 ккалУглеводы: 3 г Белки: 2 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 8 мг Калий: 224 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 74 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 9 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово приготовить заранее, приготовить заранее рецепт, летние развлечения

ИМЕТЬ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Мне бы очень хотелось увидеть ваше творение!

Отметь меня! #atmrsjoneskitchen

Отметьте меня! @atmrsjoneskitchen

Или просто оставьте комментарий ниже!

Взаимодействие с читателем

Грибы маринованные | Рецепты Шелкового пути

Опубликовано: Автор: Kevin | Оставить комментарий

Этот рецепт маринованных грибов — тот, который вы не захотите пропустить. На приготовление этих очень ароматных грибов уйдет всего около 15 минут, а ингредиенты, скорее всего, уже есть в вашей кладовой. Приготовьтесь создать божественно вкусный шедевр умами.

Самое сложное в приготовлении маринованных грибов по итальянскому рецепту – дождаться, пока грибы замаринуются! Хотя они могут быть готовы всего за два часа, я предпочитаю оставлять их мариноваться на ночь. Таким образом, мясистые грибы успевают впитать максимальное количество сенсационно пикантного маринада.

Эти маринованные грибы, настоянные на травах, придутся по вкусу закуске. Они достаточно необычны, чтобы их можно было подавать на любой вечеринке, и их достаточно легко приготовить в будний день.

Если вы ищете другие закуски со средиземноморским уклоном, перейдите по ссылке Закуски для вашей следующей вечеринки.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ Вы можете добавить белую пуговицу или нарезанный портобелло, если это то, что у вас есть.

  • Оливковое масло — образует основу заправки и добавляет жиры, улучшающие вкус. Дает оттенок цветочного, орехового вкуса, не будучи подавляющим.
  • Уксус — Добавляет яркости и кислотности. Я выбрал красный винный уксус, но вы можете выбрать другой сорт, например, яблочный сидр, белое вино или бальзамический уксус.
  • Дижонская горчица — Дижонская горчица производится из семян коричневой горчицы и имеет острый, острый и слегка пряный вкус. Вы можете заменить его пряной коричневой, хреновой, молотой или острой английской горчицей.
  • Итальянская приправа Ароматические травы, такие как базилик, орегано, розмарин, майоран и тимьян, придают маринаду целый спектр сложных ароматов.
  • Базилик Эта восхитительная трава придает вкусу одновременно пикантность и сладость с легким оттенком лакрицы и мяты.
  • Орегано — Добавляет острый вкус, древесный и яркий одновременно.
  • Сахар — придает сладости и гармонизирует вкус маринада.
  • Соль Усиливает вкус и усиливает все остальные элементы блюда.
  • Хлопья красного перца Придает маринаду пикантную остроту. При необходимости вы можете использовать молотый кайенский перец, но обязательно уменьшите его количество как минимум наполовину. Начните медленно, вы всегда можете добавить больше.
  • Лук-шалот — Более мягкий и сладкий родственник лука. Вместо него можно использовать лук, но он имеет более острый вкус.
  • Чеснок — Добавляет острый, пикантный и слегка острый вкус.
  • Петрушка Обеспечивает яркий цвет и свежий, слегка перечный вкус.
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНИРОВАННЫЕ ГРИБЫ

    1. Приготовить грибы. Очистите грибы и положите их в кастрюлю среднего размера. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут. Тщательно слейте грибы, стряхнув лишнюю воду. На этом этапе вы можете либо слить воду, либо сохранить ее для использования в супах или соусах.
    2. Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, итальянскую приправу, базилик, орегано, сахар, соль, хлопья красного перца, лук-шалот и чеснок в блендере или кухонном комбайне. Тщательно перемешайте, затем добавьте петрушку.
    3. Маринуем грибы. Переложите вареные грибы в миску, полейте их заправкой и хорошо перемешайте. Делайте это, пока грибы еще теплые, чтобы они максимально впитали аромат. Накройте миску и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на два часа или, если возможно, на ночь.
    4. Слейте и подавайте. Когда будете готовы к подаче, слегка слейте грибы. Доведите их до комнатной температуры или подавайте холодными в качестве закуски или части меззе.

    Как долго мариновать грибы?

    Чем дольше маринованные грибы находятся в маринаде, тем более насыщенным они будут ароматом — в определенных пределах.

    Через определенный момент ваши грибы станут перенасыщены жидкостью, и их текстура начнет разрушаться. Это оставит вас с мягкими грибами, которые просто больше не пригодны для использования. По этой причине держите время маринования менее 24 часов.

    Я рекомендую просто замариновать их на ночь и слить воду утром. Это позволяет около 12 часов, чтобы волшебство произошло, не переусердствуя.

    Как хранить маринованные грибы?

    Храните маринованные грибы (сухие) в холодильнике в герметичном контейнере до 10 дней. Я думаю, что они лучше сохраняют свой вкус, когда хранятся в стекле, а не в пластике. Впрочем, выбор за вами.

    Эти маринованные грибы плохо замораживаются. Я рекомендую делать только то, что, по вашему мнению, будет израсходовано в течение недели или около того.

    Как подавать маринованные грибы?

    Эти вкусные маленькие угощения станут прекрасной закуской или закуской.

    В составе меззе можно подать маринованные грибы вместе с другими маринованными овощами, например сердцевинами артишоков или оливками. Не забудьте выбрать необычные сыры, такие как маринованный сыр фета с травами.

    Они также станут прекрасным дополнением к любому садовому салату или блюду из макарон. Творите и наслаждайтесь!

    Все еще голодны?

    Подпишись на мой 9Информационный бюллетень 0025, Следуйте за мной на

    Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

    • 1,5 фунта очищенных грибов кремини и стеблей
    • ½ чашки оливкового масла
    • ⅓ чашки красного винного уксуса
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ½ чайной ложки сахара
    • ½ ч. 029

      Переложите очищенные грибы в кастрюлю среднего размера. Залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 5 минут под крышкой. Слейте и встряхните лишнюю воду. Сохраните грибную воду для супа, соуса, другого использования или выбросьте.

    • С помощью блендера, кухонного комбайна или погружного блендера (ручкой) измельчите масло, уксус, горчицу, итальянскую приправу, базилик, орегано, сахар, соль, хлопья перца, лук-шалот и чеснок до получения однородной массы. Добавьте петрушку (см. примечание 1).

    • Переложите теплые вареные грибы в миску и полейте их заправкой, перемешав, чтобы они покрылись (см. примечание 2). Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

    • Подавать холодным или комнатной температуры, слегка подсушив, в качестве закуски или меззе.

    1. Я добавляю зеленую петрушку после смешивания, так как заправка иногда приобретает коричневатый цвет после смешивания с красным уксусом, по желанию.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *