Курица в духовке с хрустящей корочкой, рецепты курицы в духовке
Что может быть аппетитнее, чем курица в духовке с хрустящей корочкой? Приготовить ее весьма просто, если знать некоторые секреты и следовать простым рекомендациям, с которыми с вами с радостью готов поделиться «Кулинарный Эдем». Курица в духовке с хрустящей корочкой – замечательное блюдо для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом, а подавать его можно абсолютно с любым гарниром.
Чтобы курица в духовке получилась именно такой, какой вы её себе представляете, для начала следует правильно выбрать птицу. Ведь получить хрустящую корочку на мясе не составит особого труда, но какой в ней смысл, если само мясо невкусное? Лучше приобретать охлажденную куриную тушку, а не замороженную, так как после размораживания мясо может получиться сухим и жестким. Возраст птицы не должен превышать 1 года – для этого ориентируйтесь на вес тушки не более 1,5-1,7 кг. Цвет кожицы должен быть белым, при этом допускается незначительная желтизна.
Рецепты курицы в духовке
Курица с сыром в духовке «Жар-птица»
Курица в духовке «Новогодняя»
Куриное филе с сыром
Курица кусочками в духовке
Куриные ножки в духовке
Окорочка в духовке с луком
Ещё больше рецептов из курицы
Не последнюю роль играет и посуда, в которой вы будете готовить курицу. Для запекания птицы с румяной корочкой рекомендуется брать чугунные или керамические формы – именно они обеспечат равномерное запекание мяса при запекании тушки целиком и защитят его от пригорания. Если вы готовите курицу в металлической или стеклянной форме, лучше всего переворачивать ее во время готовки, чтобы мясо равномерно запеклось.
При этом самый беспроигрышный вариант – запекание курицы на решетке, под которую устанавливается противень для стекания выделяющегося сока и жира. В данном случае корочка на птице равномерно поджарится со всех сторон, так как курица не будет ни с чем соприкасаться.Еще один важный нюанс – температура. Курица в духовке с хрустящей корочкой обычно получается при температуре приготовления 180-200 градусов. Не стоит пытаться увеличивать температуру запекания в надежде сократить время готовки и ускорить процесс образования корочки – скорее всего, это закончится тем, что куриная шкурка лопнет или подгорит и будет выглядеть весьма неаппетитно. Не забывайте помещать курицу в предварительно разогретую духовку и помните, что для каждого килограмма мяса потребуется около 40 минут запекания. В вашей духовке есть функция гриля? Отлично! Задача значительно упрощается – просто включите его за 10-15 минут до окончания запекания птицы.
Что же касается конкретных ингредиентов, которые помогут вам сделать корочку румяной и хрустящей, то здесь вам на помощь придут мед, горчица и соевый соус – ими тушка курицы смазывается перед тем, как помещается в духовку. Лучше всего, если курица будет выдержана в маринаде из данных компонентов некоторое время – хотя бы 3-4 часа. Получить желаемую корочку также могут помочь такие специи, как паприка и куркума, а вот от популярного среди хозяек майонеза лучше отказаться, так как он может сделать мясо жестким. Выделяющийся из курицы сок также можно использовать для того, чтобы сделать корочку хрустящей – просто периодически поливайте им птицу во время запекания. За 5 минут до готовности поверхность курицы также можно смазать небольшим количеством сливочного масла – корочка получится еще более вкусной. Пользуются некоторые кулинары и таким секретом – ошпаривают подготовленную птицу кипятком несколько раз, что позволяет закрыть поры на кожице и впоследствии сделать корочку хрустящей.
Когда ваша курица в духовке с хрустящей корочкой готова, ее следует сразу же достать и поставить остывать. Ни в коем случае не оставляйте курицу в выключенной духовке, равно как и не накрывайте ее фольгой в попытках сохранить блюдо теплым – все это приведет к размягчению корочки.
Одним из самых простых вариантов приготовления курицы с хрустящей корочкой является ее запекание на солевой подушке в духовке. В данном случае мясо получается невероятно сочным и нежным, а корочка – золотистой и аппетитной. Никаких ингредиентов, кроме соли, больше не требуется. Не верите, что все так просто? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом, с которого мы и начнем нашу кулинарную подборку.
Курица на соли с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
1 курица (весом до 1,5 кг),
1 кг соли крупного помола.
Приготовление:
Соль высыпать на противень и разровнять, чтобы получился слой около 2 см. На соляную подушку выложить подготовленную курицу спинкой вниз. Солить ее не нужно – в процессе приготовления курица сама впитает столько соли, сколько нужно. Противень с курицей поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера курицы. Чтобы проверить готовности птицы, проткните бедро острым ножом – если выделяющийся сок прозрачный, курица готова. Отряхнуть курицу от соли, прилипшей к спинке, выложить на блюдо, украсить по желанию и подавать к столу.
Запеченная курица с лимоном
Ингредиенты:
1 лимон,
2 столовые ложки растительного масла,
3 чайные ложки горчицы,
3 чайные ложки аджики,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Смешать в миске горчицу, аджику, растительное масло, соль и сок половины лимона. Оставшийся лимон нарезать ломтиками. Курицу посолить и поперчить снаружи и внутри, после чего смазать приготовленным маринадом. Положить внутрь ломтики лимона. Обернуть верхушки крылышек и ножек фольгой, чтобы они не пригорели, и связать между собой ножки. Отправить курицу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час – 1 час 20 минут. Через полчаса полить курицу выделившимся соком, после чего повторить эту процедуру еще два-три раза.
Запеченная курица в медовой глазури
Ингредиенты:
1 курица (весом около 1,5 кг),
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Смешать горчицу и растительное масло, добавить соль и черный перец по вкусу. Смазать получившейся смесью курицу снаружи и внутри и оставить мариноваться на несколько часов. Поместить курицу на решетку, под решеткой установить противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. После этого достать курицу, с помощью кисточки смазать медом (если мед густой, его нужно предварительно растопить) и отправить в духовку еще на 10-15 минут до появления золотистой корочки.
Пикантные куриные крылышки в маринаде из соевого соуса
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки меда,
1/2 чайной ложки соли,
Приготовление:
Приготовить маринад, тщательно смешав все ингредиенты. Выложить куриные крылышки в глубокую миску, влить маринад и хорошо перемешать, чтобы все крылышки были равномерно покрыты смесью. Оставить для маринования на пару часов, после чего запечь в духовке при 200 градусах около 40 минут до появления румяной корочки.
Курица в апельсиновой глазури с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
1 курица весом 1 кг,
1 большой апельсин,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка прованских трав,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Натереть курицу солью, черным перцем и прованскими травами. С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки, мякоть разрезать пополам. Одну часть апельсина нарезать ломтиками, из другой отжать сок, чтобы получилось около 100 мл сока. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно формы для запекания смазать маслом и выложить ломтики апельсина. Сверху разместить курицу и слегка сбрызнуть маслом. Запекать курицу около 1 часа, пока сок, выделяющийся из птицы, не будет прозрачным.
Запеченная курица в лимонно-чесночном маринаде
Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
5-6 зубчиков чеснока,
6 столовых ложек растительного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезать цедру лимона, а сок отжать в миску. Смешать сок и цедру с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Добавить 5 столовых ложек растительного масла и хорошо перемешать. Натереть полученным маринадом курицу снаружи и внутри, поставить птицу под гнет и убрать мариноваться в холодильник на ночь. Перед приготовлением счистить с курицы остатки маринада, смазать 1 столовой ложкой растительного масла и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 1 часа.
Курица в духовке с хрустящей корочкой – беспроигрышный вариант как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Знание некоторых нюансов, оптимальная температура и определенные ингредиенты помогут вам получить румяную корочку, будоражащую аппетит. Обязательно сохраните предложенные нами варианты приготовления курицы в своей копилке рецептов, и в вашем арсенале всегда будет блюдо, которое приведет в восторг домочадцев и гостей. Приятного аппетита!
Светлана Попова
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой. Запечённая курица в маринаде из хрена
Содержание
- Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой. Запечённая курица в маринаде из хрена
- Курица в рукаве в духовке рецепт самый вкусный. 15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке
- 1. Целая курица в рукаве
- 2. Куриные голени в рукаве
- 3. Куриные крылья в рукаве
- 4. Куриное филе в рукаве
- 5. Курица с картошкой в рукаве
- 6. Курица с овощами в рукаве
- 7. Курица с грибами в рукаве
- 8. Курица в сливках
- Как приготовить курицу кусочками в духовке, чтобы она была сочной. Как приготовить курицу в духовке: 20 легких рецептов
- 1. Курица в духовке в фольге
- 2. Курица в духовке с лимоном
- 3. Курица в панировке, запеченная в духовке
- 4. Курица в соевом соусе в духовке
- 5. Курица с баклажанами и помидорами в духовке
- 6. Курица с яблоками в духовке
- 7. Курица в духовке на банке
- 8. Курица в майонезе, запеченная в духовке
- 9. Курица в духовке в медово-горчичном соусе
- Как приготовить курицу на сковороде вкусно и быстро. Курица в молочно-чесночном соусе «Шкмерули»
- Как правильно запечь курицу в духовке целиком. Курица, запеченная целиком с картошкой на противне
- Видео курица с хрустящей корочкой запеченная в духовке целиком Как запечь целую курицу вкусно и просто?
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой. Запечённая курица в маринаде из хрена
Запеченная курица . Запеченная курица всегда получается очень сытной и чрезвычайно аппетитной. А если не переборщить с майонезом и со специями, такое блюдо будет еще и очень полезным, ведь куриное мясо давным-давно снискало славу диетического продукта, чего никак нельзя сказать о говядине или свинине. Куриное мясо рекомендуется включать в свой рацион людям, страдающим от полиартрита, диабета, язвенной болезни или подагры. Да и пожилым людям специалисты тоже настоятельно советуют не отказываться от куриного мяса. Помимо всего прочего, нежное куриное мясо оказывает благотворное воздействие на состояние нервной системы.
Можно запечь курочку целиком, а можно ограничиться только грудками, голенями или крылышками. Особенно вкусной получается курица, запеченная с картошкой, различными овощами либо яблоками. А запеченная с сыром и ананасами курочка станет идеальным угощением на праздничном столе!
Запечь курицу можно не только в духовке – ничуть не хуже она получится и в мультиварке, однако рецепты запеченной курицы в духовке все равно пока что являются самыми популярными. Лучше всего запекать курочку в чугунной либо керамической посуде – такая посуда нагревается постепенно и равномерно, исключая риск возможного пригорания продуктов. А вот стеклянные или металлические емкости подойдут для этих целей гораздо меньше. Кстати, сейчас в продаже можно встретить и довольно интересные формы с конусовидными возвышениями в центре – такие формы станут настоящей находкой для запекания курицы целиком: надетая на конус курица всегда равномерно пропекается и получается удивительно вкусной, а стекающий с нее жир собирается в глубокой выемке внизу. Кроме того, многие хозяюшки запекают курицу и в рукаве либо в фольге – фольга надежно уберегает ножки и крылышки от подгорания.
Лучше всего выбирать для запекания парную курицу, а почетное второе место стоит отдать охлажденным вариантам. Что касается замороженных кур, то они являются далеко не самым идеальным вариантом для запекания. Средний вес курицы в идеале не должен превышать полутора килограммов, а ее возраст – одного года. Непосредственно перед приготовлением птицу следует хорошенько вымыть и выпотрошить. А если она все-таки была заморожена, ее необходимо заблаговременно разморозить – лучше всего делать это на нижней полке холодильника.
А чтобы получить потрясающе вкусную корочку, вместо майонеза или сметаны курицу смазывают кетчупом с добавлением небольшого количества меда!
Курица в рукаве в духовке рецепт самый вкусный. 15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке
Рукав для запекания хорош тем, что в него можно сложить и приготовить буквально все что угодно. Сегодня хотим поделиться лучшими рецептами курицы в рукаве – целиком, по частям, с гарниром или овощами. Выбирай!
1. Целая курица в рукаве
В рукаве тоже получается отличная хрустящая корочка.
Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. оливкового масла, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и хорошо натри курицу изнутри и снаружи. Плотно заверни ее в рукав и запекай в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах. За 20 минут до конца разрежь рукав для образования корочки.
2. Куриные голени в рукаве
Классический рецепт со свежей веточкой розмарина.
Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и карри, специи.
Приготовление: Хорошо обваляй куриные голени в специях с давленым чесноком. Сложи в рукав вместе с веточкой розмарина и запекай 45 минут при 200 градусах. Потом разрежь рукав, разложи голени в один слой и допеки еще 15 минут.
3. Куриные крылья в рукаве
Ароматные и сочные куриные крылышки – чудесная закуска и полноценное мясное блюдо.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, прованские травы, чили, специи.
Приготовление: Замаринуй крылышки в соевом соусе и специях, сложи в рукав и оставь на 20 минут. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, а если хочешь корочку – разрежь пакет за 10-15 минут до конца.
4. Куриное филе в рукаве
Благодаря запеканию в рукаве даже суховатое куриное филе получается очень сочным.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 ст.л. копченой паприки, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай масло, соевый соус и специи, и хорошо натри курицу этой смесью. Сложи филе в рукав и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
5. Курица с картошкой в рукаве
По желанию можешь добавить любые свежие или замороженные овощи.
Тебе понадобится: 1 курица, 2 зубчика чеснока, специи, 600 г картофеля, 100 мл сметаны, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Разрежь курицу вдоль грудки и разверни, чтобы она быстрее запеклась. Натри ее специями, а потом – сметаной с чесноком, и оставь на час. Крупно нарежь картофель и смешай с маслом и приправами. Сложи все в рукав и запекай 1,5 часа при 180 градусах.
6. Курица с овощами в рукаве
Нежное диетическое блюдо без лишнего жира, но с богатым вкусом.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1 кабачок, 150 г брокколи, 150 г цветной капусты, 5 ст. л. сметаны, 2 ст.л соевого соуса, специи.
Приготовление: Замаринуй порционные куски курицы в сметане, соевом соусе и специях на час. Выложи их в рукав, добавь произвольно измельченные овощи, завяжи и перемешай. Запекай в духовке 50-60 минут при 190 градусах.
7. Курица с грибами в рукаве
Грибы отлично сочетаются с травами и зеленью.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г грибов, 2 ст.л. майонеза, специи, 1 пучок зелени.
Приготовление: Обваляй курицу в майонезе и специях, и сложи в рукав. Туда же крупно нарежь грибы, наруби зелень и все перемешай. Запекай в духовке около часа при 180 градусах.
8. Курица в сливках
Рекомендуем брать сметану от 20% жирности.
Как приготовить курицу кусочками в духовке, чтобы она была сочной. Как приготовить курицу в духовке: 20 легких рецептов
Фото: canalrcn.com
Курятина в духовке получается сочнее, ароматнее и гораздо полезнее, чем на сковороде. А вариантов ее приготовления существуют десятки, если не сотни. Разные специи, добавки и даже кулинарные техники в твоем распоряжении. Собрали для тебя 20 самых лучших рецептов, как приготовить курицу в духовке – целиком или по частям!
1. Курица в духовке в фольге
Фото: zen.yandex.ru
Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, который подойдет и для отдельных частей.
Тебе понадобится: 1 курица, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. базилика, специи.
Приготовление: Смешай горчицу, соевый соус, сметан, масло, базилик и специи. Курицу промой, обсуши, замочи в маринаде и оставь на несколько часов под пленкой. Застели форму фольгой, выложи курицу, залей остатками маринада, и накрой фольгой сверху. Запекай час при 200 градусах, и потом еше полчаса без фольги.
2. Курица в духовке с лимоном
По желанию можешь добавить сюда еще апельсин или мандариновые дольки.
Тебе понадобится: 1 курица, 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, специи, тимьян.
Приготовление: Натри курицу специями, вложи внутрь тимьян и оставь на полчаса. Лимон и чеснок нарежь тонкими пластинками, часть вложи внутрь, а часть – разложи вокруг. Заверни курицу в фольгу и выпекай час при 180 градусах, а потом подрумянь без фольги.
3. Курица в панировке, запеченная в духовке
Фото: agrarii.com
Красивую и хрустящую курочку в панировке можно приготовить не только в сковороде!
Тебе понадобится: 1 курица, 1 стакан панировочных сухарей, 1 ст.л. сухого чеснока, 2 яйца, специи, 200 г сливочного масла.
Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, взбей яйца и смешай сухари с чесноком. Каждый кусок обмакни в яйцо и хорошенько обваляй в панировке. Выложи курицу в форму, сверху разложи кусочки сливочного масла и запекай около 45 минут при 200 градусах.
4. Курица в соевом соусе в духовке
Фото: zen.yandex.ru
Мясо пропитывается вкусом и ароматом соуса, так что отчетливо отдает азиатскими нотками.
Тебе понадобится: 1 курица, 30 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 ч.л. паприки, специи.
Приготовление: Смешай растительное масло, соевый соус, специи и давленый чеснок. Обваляй в маринаде курицу и оставь на час под пленкой. Выложи ее в рукав и отправь на 1,5-2 часа в духовку при 180 градусах.
5. Курица с баклажанами и помидорами в духовке
Фото: zen.yandex.ru
Сюда же можно добавить айву, перец и ложку вустерширского соуса.
Тебе понадобится: 1 курица, 3 баклажана, 12 помидоров черри, 70 мл меда, 60 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай масло, мед и специи, обмажь вымытую курицу, и оставь. Нарежь черри четвертинками, а баклажаны кубиками. Баклажаны засыпь солью, оставь на 20 минут и промой. Половину овощей вложи в курицу, а остальные – вокруг. Выпекай в рукаве или фольге час при 200 градусах, и потом подрумянь открытое мясо еще 20 минут.
Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
6.
Курица с яблоками в духовкеФото: krasivosti.pro
Яблоки лучше всего брать покислее!
Тебе понадобится: 1 курица, 2-3 яблока, специи, 4 зубчика чеснока, сливочное масло.
Приготовление: Растопи масло, смешай его с давленым чесноком и специями, и натри курицу снаружи и внутри. Нарежь яблоки дольками, вложи в курицу и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай все в духовке около 1,5 часов при 180 градусах, каждые 15 минут поливая курицу соком.
7. Курица в духовке на банке
Фото: fermahelp.ru
Так мясо получается вдвойне сочнее и вкуснее.
Тебе понадобится: 1 курица, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 5 веток тимьяна, 1 головка чеснока, кориандр, острый перец.
Приготовление: Выбери банку подходящего диаметра и вложи туда разрезанную головку чеснока и все специи. Курицу тоже натри специями снаружи и внутри. Налей в банку воду, поставь на поддон и усади на нее курицу. Выпекай около часа при 180 градусах, каждые 15 минут смазывая соевым соусом.
8. Курица в майонезе, запеченная в духовке
Фото: moskva.bezformata.com
Несмотря на все споры насчет использования майонеза для запекания, он дает курице очень красивую и нежную корочку.
Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями по вкусу. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри, выложи в форму и запекай около часа при 180 градусах.
9. Курица в духовке в медово-горчичном соусе
Фото: every-holiday.ru
Горчицу рекомендуем брать зернистую или пряную пикантную.
Как приготовить курицу на сковороде вкусно и быстро. Курица в молочно-чесночном соусе «Шкмерули»
Курица на сковороде . Курица на сковороде всегда получается очень вкусной и сытной. Особенно любима многими жареная курица на сковороде, покрытая аппетитной хрустящей корочкой. Да и приготовить такую курицу проще простого – для этого достаточно просто обжарить либо целую, либо порезанную на кусочки курочку до золотистого цвета. А для праздничного стола можно приготовить жареную курицу с ананасами.
Чаще всего на сковороде готовят куриные окорочка, бедрышки либо голени, однако не менее вкусными получаются на ней и ножки, филе или крылышки – именно они гораздо лучше покрываются всеми любимой хрустящей корочкой. А вот жареные на сковороде грудки нередко получаются суховатыми, так что они, скорее, на любителя.
Чтобы жареная на сковороде курочка всегда получалась с хрустящей корочкой, важно научиться правильно подготавливать ее к жарке. Замороженное мясо сперва необходимо разморозить, причем не стоит прибегать в данном случае к ускоренным вариантам разморозки. Размороженное мясо солят и перчат, после чего дают ему четверть часа полежать, чтобы оно пропиталось – тот, кто подсаливает курицу ближе к окончанию жарки, поступает неверно, так как солить ее нужно именно перед началом обжаривания, потому что в противном случае сама тушка может оказаться недосоленной, а шкурка получится слишком соленой. Можно подержать сырое куриное мясо и в маринаде – для этого тоже будет вполне достаточно десяти-пятнадцати минут. Частенько такие маринады готовят на основе соевого соуса, подсолнечного масла, майонеза и сметаны, а придать готовому кушанью тонкий аромат отлично помогает сочетание аджики с вином. И еще один важный нюанс – для получения хрустящей корочки в процессе жарки не стоит прикрывать сковородку крышкой.
Для того, чтобы куриное мясо лучше обжарилось, его рекомендуется переворачивать в процессе приготовления трижды: первый раз – по прошествии пяти минут, после чего огонь немного уменьшают, второй раз – через четверть часа и третий раз тоже по прошествии четверти часа. Такой подход позволит курице равномерно прожариться.
В качестве гарнира к обжаренной на сковороде курице отлично подойдут рисовая либо гречневая каша, а также картофельное пюре либо картофель фри. Можно и сразу пожарить курицу с картошкой – как только кусочки обжаренной курицы покроются привлекательной корочкой, к мясу добавляют нарезанный картофель, накрывают все крышкой и готовят еще около десяти-пятнадцати минут. Особенно вкусным это блюдо получится, если посыпать его зеленью и кунжутом.
Как правильно запечь курицу в духовке целиком. Курица, запеченная целиком с картошкой на противне
Самый идеальный вариант блюда – это горячее вместе с гарниром. Курочка с картофелем в духовке, это именно такое блюдо. Оно очень аппетитное, сытное и полноценное. К нему можно лишь порезать пару салатов и богатый сытный стол готов!
Ингредиенты:
- Курица (тушка) – 2 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Чеснок – ½ головки
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Укроп сухой – 1-2 ч.л.
- Петрушка сухая – 1 ч.л.
- Розмарин – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Для начала очистите и хорошенько вымойте картофельные клубни. Картофель поставьте отвариваться до полной готовности, а в это же время займитесь подготовкой курицы.
Шаг 1. Курицу промойте в проточной воде, после чего обсушите тушку от излишней влаги. В пиале смешайте половину сливочного масла, соль, молотый перец и возможно другие специи на ваше усмотрение. Хорошенько натрите курицу смесью со всех сторон и отставьте в сторону.
Шаг 2. Когда картофель будет готов, дайте ему остыть, а затем нарежьте клубни дольками. Лучше всего брать не рассыпчатый картофель, тогда он не будет разваливаться.
Шаг 3. Картофель выложите в огнеупорную стеклянную или непригораемую форму ровным слоем. Затем растопите вторую часть масла и добавьте туда розмарин и пропущенный через чесночный пресс чеснок. Хорошенько перемешайте и полейте картофель. Затем посыпьте его розмарином и сушеной зеленью.
Шаг 4. Куриную тушку положите на картофельные дольки, после чего отправьте емкость с блюдом в духовой шкаф, который нужно разогреть до 180 градусов заранее.
Шаг 5. Запекайте курицу с картофелем на протяжении часа, периодически потряхивая картошку. За счет того, что картофель уже отварной, он приготовится довольно быстро и будет очень сочным. Курочку можете перевернуть спустя 30-40 минут, чтобы она зарумянилась и с обратной стороны тоже.
Шаг 6. Готовое блюдо подавайте с нарезкой из свежих овощей, прямо в форме для запекания. Очень вкусно!
Источник: https://interer-stil.ru-land.com/stati/kak-prigotovit-kuricu-v-duhovke-celikom-s-hrustyashchey-korochkoy-vkusnyy-recept-kuricy-s
Видео курица с хрустящей корочкой запеченная в духовке целиком Как запечь целую курицу вкусно и просто?
Целая жареная курица {Супер хрустящая кожа!}
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Лучший рецепт целой жареной курицы начинается с сухого солевого рассола, в результате получается золотисто-коричневый хрустящий жареный цыпленок с ароматным сочным мясом. Картофель помещают на дно жаровни и готовят в каплях, а чеснок, лимон и свежие травы приправляют все блюдо. Ваши поиски идеального жареного цыпленка заканчиваются здесь!
Как зажарить курицу целиком | 1-минутное видео
Целая жареная курица
Есть что-то волшебное в простой запеченной целой курице. Это одно из самых простых блюд, которое может приготовить любой домашний повар, вы можете приготовить мясо разными способами, и его почти невозможно испортить! Даже с самыми простыми приправами (например, солью и перцем) вы можете приготовить действительно вкусную птицу с таким естественным вкусом.
Поскольку я люблю экспериментировать с различными способами приготовления и ингредиентами, особенно когда речь идет о жареной курице, меня особенно заинтриговали 9Сухой солевой раствор 0007 , прославленный шеф-поваром Джуди Роджерс в ресторане Zuni Cafe в Сан-Франциско. Это невероятно простой метод приготовления с невероятно хорошими результатами!
Зачем использовать сухой солевой рассол для приготовления жареной курицы?
Наука соления очень проста: натереть курицу солью снаружи и оставить в холодильнике на срок до 72 часов перед обжариванием, чтобы получилось сочное мясо. Это связано с тем, что соль вытягивает влагу, которая растворяет кристаллы, а курица снова впитывает эту соленую жидкость вплоть до костей.
Запекание цыпленка при очень высокой температуре (500°F) в сочетании с методом посола сохраняет влагу в мясе и делает куриную кожу хрустящей в духовке . Даже если вы случайно немного пережарите мясо, оно все равно будет нежным и сочным. Больше никаких сухих, жестких куриных грудок!
Голландская печь
Голландская печь — одно из самых универсальных кухонных приспособлений, потому что она используется для приготовления всего: от тушеного мяса до жаркого, от жареного цыпленка до курицы и пельменей. Вы даже можете испечь буханку хлеба в тяжелой кастрюле!
Голландская печь идеально подходит для жарки курицы благодаря своему уникальному дизайну . Голландские печи изготавливаются из чугуна, поэтому они сохраняют и равномерно распределяют тепло. Для этого рецепта я использовал жаровню объемом 3 ¾ кварт, начиная с 3 ½ фунта. курица довольно маленькая, но подойдет любой аналогичный размер. Ищите жаровню, которая чуть больше вашей курицы. Здесь вы можете увидеть наши любимые голландские печи.
Если у вас нет подходящей жаровни, вы можете использовать неглубокую жаровню или другую форму для запекания, которая едва больше размера курицы. Вы хотите, чтобы птица сидела поверх картофеля и других ингредиентов, которые будут действовать как решетка для жарки. Курица впитывает ароматические вещества из ингредиентов, расположенных ниже, в то время как капельки стекают вниз и создают самый ароматный хрустящий картофель.
Вы жарите целую курицу под крышкой или без?
По этому рецепту вы будете жарить курицу без крышки все время. Это позволяет коже стать невероятно хрустящей в духовке, приобретая красивый золотисто-коричневый цвет, в то время как внутренняя часть остается сочной. Если вы жарите крупную курицу, которая требует более длительного времени приготовления, вам может понадобиться неплотно накрыть птицу фольгой ближе к концу, если она начинает выглядеть так, как будто кожа будет гореть.
Ингредиенты для запеченного цельного цыпленка
Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления целого жареного цыпленка. Как всегда, точные размеры и конкретные инструкции включены в печатный рецепт внизу поста.
- Целый цыпленок: лучше всего подойдет маленький цыпленок весом 3,5–4 фунта, потому что он становится красивым и хрустящим в духовке и пропекается, не пригорая. Если у вас более крупная курица, вам нужно увеличить время запекания (используйте термометр, чтобы узнать, когда ваша птица будет готова), и свободно накрыть фольгой, если более крупная курица начнет слишком темнеть сверху.
- Кошерная соль: для приправы и сухого рассола курицы.
- Юконский золотой картофель: готовьте в жаровне с курицей, впитывая жир и становясь красивыми и хрустящими.
- Лимон, чеснок, лук, тимьян, розмарин и черный перец: придают аромат мясу во время его жарки.
- Сливочное масло: смазывание кожи растопленным сливочным маслом перед обжариванием придает аромат и помогает коже зарумяниться.
Как запечь курицу целиком
Хотя лучше дать остыть соленой курице около 24 часов, это не обязательно. Даже всего 1 час охлаждения окажет положительное влияние на птицу! Вы найдете подробные инструкции в карточке рецепта ниже, но вот краткий вариант:
- Поместите решетку поверх противня с бортиками (чтобы собирать стекающий сок).
- Обильно Приправьте курицу снаружи кошерной солью. Неплотно накройте пергаментной бумагой.
- Охладите примерно на 24 часа.
- Доведите курицу до комнатной температуры на столе минимум на 30 минут, пока вы предварительно разогреваете духовку.
- Смешайте картофелин с оливковым маслом, солью и перцем; поместите их на дно жаровни.
- Добавьте лимона, чеснок и лук сверху, затем сбрызните оливковым маслом. Поместите травы в кастрюлю.
- Положите курицу поверх картофеля. Свяжите ноги вместе и подверните крылья под них. Смажьте растопленным сливочным маслом и приправьте свежемолотым черным перцем.
- Жарить курицу при 500°F в течение 20 минут .
- Уменьшите температуру до 350°F и продолжайте жарить курицу еще 30-40 минут , или пока мясо не будет готово.
- Отдохните не менее 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Температура жареного цыпленка
Целый цыпленок готов, когда термометр для мяса, вставленный между бедром и грудкой (не касаясь кости), показывает не менее 165 °F (74 ° С). Примечание: температура мяса будет продолжать немного повышаться, когда вы достанете его из духовки, поэтому, если термометр показывает на несколько градусов ниже 165, я обычно вынимаю мясо из духовки и предполагаю, что температура будет продолжать повышаться. немного увеличить.
Что подавать с хрустящим жареным цыпленком и картофелем
Простой жареный цыпленок станет идеальным воскресным ужином. Сочетайте сочное мясо с любым любимым гарниром вашей семьи, например:
- Щенки Хаш
- Салат из капусты или салат из капусты с уксусом
- Торты из мотыги
- Слоеное печенье на пахте, печенье на пахте из 3 ингредиентов, масляное печенье для купания из 4 ингредиентов, печенье 7UP, печенье из сладкого картофеля, печенье с сыром, печенье с тыквенными специями, печенье из чеддера с зеленым луком и беконом или печенье с каплями
- Чугунный кукурузный хлеб, Воздушные кукурузные кексы в хлебопекарном стиле, Кукурузный хлеб с брокколи, Южный кукурузный хлеб, Кукурузный хлеб Jiffy с кукурузным кремом, Сладкий кукурузный хлеб, Тыквенный кукурузный хлеб, Кукурузный хлеб из смеси для торта, Кукурузный хлеб на сковороде, Кукурузные палочки или Кукурузный хлеб с медом
- Домашние макароны с сыром Duke, запеченные со сливками макароны с сыром, макароны с сыром в мультиварке, раковины и сыр для плиты или легкие макароны с сыром без варки
- Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
- Маффины со сметаной из 3 ингредиентов
- Медово-пивной хлеб
- Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с заправкой из красного вина
- Арканзасская зеленая фасоль с беконом или зеленая фасоль по-южному
- Салат из цветной капусты с брокколи
- Жареные яблоки или запеченные ломтики яблок
- Южный Суккоташ
- Листовая капуста южная или сладкая и острая зелень листовой капусты с беконом
- Жареная бамия
- Брокколи и сыр
- Домашняя запеченная фасоль с беконом
- Красный рис Чарльстон
- Бамия и помидоры
- Запеканка из южной тыквы
- Сырная крупа
- Жареная капуста с яблоками и луком, тушеная краснокочанная капуста или жареная капуста
Советы по хранению
Остатки курицы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев . Имейте в виду, однако, что кожица не будет такой хрустящей при оттаивании.
Как разогреть
Дать курице нагреться до комнатной температуры на столе не менее 30 минут. Разогрейте духовку до 350°F. Выложите курицу на застеленный фольгой противень или форму для запекания и поместите (без крышки) в духовку, пока кожа не станет хрустящей, а курица не прогреется. Будьте осторожны, не оставляйте курицу в духовке слишком долго, иначе она высохнет.
Как использовать остатки жареного цыпленка
Измельчите остатки мяса и используйте приготовленную курицу в запеканках (например, в куриных спагетти, запеканке с куриной лапшой или запеканке с курицей и начинкой), в супах (например, в курином супе из тортильи или в рагу по-брансвикски), в фаршированных картофель, в южном курином салате, в куриных энчиладах, для пирога с курицей или поверх салата Цезарь. Столько вкусняшек!
Варианты рецептов из запеченной целой курицы
- Добавить морковь или другие овощи на дно кастрюли для еще большего аромата.
- Наполните полость курицы травами, зубчиками чеснока и дольками лимона, чтобы придать мясу еще больший аромат.
- Желтый лук или белый лук прекрасно подойдут, если у вас нет сладкого лука.
- Если вы жарите курицу большего размера, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. Термометр мгновенного считывания — лучший способ узнать, когда мясо готово. Вы можете накрыть верхнюю часть птицы фольгой, если кожа начнет темнеть до того, как будет готова внутренняя часть.
- Приготовьте куриный соус с каплями со сковороды, чтобы подавать к мясу.
Советы по лучшему рецепту жареной курицы
- Если у вас нет 24 часов , чтобы охладить соленую курицу, не беда! Всего 1 час по-прежнему будет иметь эффект. Если так удобнее, можно охладить курицу в рассоле от до 72 часов.
- Доведите курицу до комнатной температуры около 30 минут перед жаркой, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Убедитесь, что курица очень сухая перед обжариванием, иначе вам придется готовить птицу на пару в течение первой части времени приготовления (что затрудняет получение хрустящей корочки). Бумажное полотенце отлично подходит для этого шага.
- Время приготовления зависит от общего веса курицы. Всегда используйте термометр , чтобы проверить внутреннюю температуру мяса, чтобы узнать, когда оно будет готово.
- Свяжите курицу. Это займет всего минуту или две, но если связать куриные ножки кухонной бечевкой и подвернуть под них крылышки, это поможет курице приготовиться равномерно.
- Сезон щедро. Не стесняйтесь соли. Это большой кусок мяса, поэтому вам нужно добавить много вкуса, используя достаточное количество приправ. Достаточное количество соли также необходимо для успешного сухого посола и хрустящей кожицы.
- Чтобы получить самое сочное мясо, дайте курице отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем нарезать ее острым ножом.
- Не пропустите сливочное масло. Сливочное масло снаружи помогает убедиться, что снаружи оно идеально хрустящее и золотисто-коричневое, а также придает отличный вкус.
Другие рецепты жареных цыплят, которые стоит попробовать
- 1 (3½–4 фунта) целая курица, без потрохов и обсушенная курица
- Кошерная соль
- 6–8 средних картофелин Yukon Gold, четвертинках 900 56
- 3 столовые ложки оливок масло, разделенное
- Свежемолотый черный перец
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
- 1 репчатый лук (или другой сладкий лук), очищенный и разрезанный на четвертинки
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина 90 299 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Поместите решетку на противень с бортиками. Обильно посыпать солью курицу снаружи. Неплотно накройте курицу пергаментной бумагой и поставьте в холодильник на ночь (около 24 часов).
Разогрейте духовку до 500°F. Перед жаркой дайте курице постоять на столе и нагреться до комнатной температуры примерно 30 минут.
В большой миске смешайте картофель, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Поместите картофель на дно чугунной жаровни. Добавьте лимон, чеснок и лук. Сбрызните еще примерно 1 столовой ложкой оливкового масла. Сверху положите тимьян и розмарин.
Поместите курицу поверх картофеля и зелени в жаровню. Свяжите ножки цыпленка вместе и подверните крылья под них. Смажьте растопленным сливочным маслом и приправьте перцем.
Жареный цыпленок при 500°F в течение 20 минут. Не открывая духовку, уменьшите температуру до 350 ° F и продолжайте жарить еще 30-40 минут или пока термометр для мяса не покажет 165 ° F, если его вставить между бедром и грудкой.
Достаньте курицу из духовки. Дайте отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
- Если у вас нет 24 часов , чтобы охладить соленую курицу, не беда! Всего 1 час по-прежнему будет иметь эффект. Если так удобнее, можно охладить курицу в рассоле от до 72 часов.
- Доведите курицу до комнатной температуры около 30 минут перед жаркой, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Убедитесь, что курица очень сухая перед обжариванием, иначе вам придется готовить птицу на пару в течение первой части времени приготовления (что затрудняет получение хрустящей корочки).
- Время приготовления зависит от общего веса курицы. Всегда используйте термометр для мяса , чтобы проверить внутреннюю температуру мяса, чтобы узнать, когда оно будет готово.
- Свяжите курицу. Это займет всего одну-две минуты, но если связать куриные ножки бечевкой и подвернуть крылышки под них, курица приготовится равномерно.
- Сезон щедро. Не стесняйтесь соли. Это большой кусок мяса, поэтому вам нужно добавить много вкуса, используя достаточное количество приправ. Достаточное количество соли также необходимо для успешного сухого посола и хрустящей кожицы.
- Чтобы получить самое сочное мясо, дайте курице отдохнуть не менее 10 минут перед нарезкой.
- Не пропустите сливочное масло. Сливочное масло снаружи помогает убедиться, что снаружи оно идеально хрустящее и золотисто-коричневое, а также придает отличный вкус.
Порция: 1/4 части курицы и картофеля Калории: 719 ккалУглеводы: 45 г Белки: 41 г Жиры: 42 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 158 мг Натрий: 199 мг Калий: 1434 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 2 г Витамин А: 489IUВитамин C: 55 мгКальций: 56 мгЖелезо: 4 мг
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Простая жареная курица (сочная + хрустящая кожа!)
от Erin
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭто лучший простой рецепт жареной курицы. Кожа идеально хрустящая и трескается, нет наметки, и в результате получается прекрасная подливка на сковороде. Достаточно легко для ужина в будний день!
🍗 Как подготовить курицу к запеканию
📋 Как легко приготовить жареную курицу
🕕 Как долго жарить курицу
🌡 Как проверить, готово ли это
🥄 Как сделать подливу из капель со сковороды
🔪 Как нарезать жареную курицу
✔️ Как хранить
✔️ Как разогреть жареную курицу
ℹ️ Часто задаваемые вопросы
🥄 Соусы для жареной курицы
🍷 Винные сочетания
🍽 С чем подавать
Легкий рецепт жареной курицы
Ингредиенты
инструкции
Питание
Более легкие куриные рецепты
Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2018 года. Он был обновлен в ноябре 2022 года для обновления содержимого. Оригинальный рецепт остался прежним. Наслаждаться!
У меня есть много других простых рецептов курицы в духовке на этом сайте, например, запеченные в духовке куриные грудки и куриные бедра во фритюрнице. Но этот очень простой рецепт жареной курицы — тот, который я делаю чаще всего. Это без суеты, понравится публике, и если у вас есть остатки, они отлично подходят для приготовления белого куриного чили, куриного супа или лапши с кунжутом.
Зажарить целую курицу всегда было для меня чем-то вроде подвига. Думаю, это одно из тех классических блюд, которые каждый должен приготовить хотя бы раз. Наконец-то я нашла рецепт, который буду повторять снова и снова!
Так просто пойти в продуктовый магазин и купить горячую курицу-гриль, приготовленную для вас. Тем не менее, гораздо интереснее сделать его самостоятельно. Чтобы получить правильную хрустящую корочку, коричневый цвет и капли, чтобы создать вкусный соус на сковороде! Да, соус — это то, что нужно для этого простого рецепта жареной курицы!
Раньше я пробовал несколько рецептов жареной курицы. Один призвал использовать пакеты для выпечки от Reynolds. Это был небольшой провал. Кожа никогда не становилась хрустящей, и цвета просто не было. Другие призывали фаршировать курицу лимонами и запекать с овощами. Опять же, не совсем то, что я искал. Курица была какой-то сухой, а кожа не хрустящей.
Этот простой рецепт жареной курицы начинается с приготовления курицы при высокой температуре (450 градусов). Поместите курицу в раскаленную духовку, а затем немедленно уменьшите температуру до 375 градусов на время запекания. Именно высокая температура в начале делает этот рецепт лучшим рецептом жареной курицы и придает ему великолепную потрескивающую кожу.
И, не фаршируя птицу и не запекая с овощами, вы сокращаете количество дополнительной влаги в духовке, создавая идеальные условия для сохранения кожицы сухой и хрустящей. Поскольку вы жарите курицу без каких-либо добавок, у вас есть основа для великолепного быстрого соуса в конце. Или попробуйте один из этих 15+ вкуснейших соусов к жареной курице.
🍗 Как подготовить курицу к жарке
- Промойте курицу и обязательно удалите все потроха и т. д. из полости.
- Сезон с помощью втирания специй под кожу и поверх нее. Аккуратно отделите кожуру от мяса указательным пальцем и вотрите туда немного специй, чтобы убедиться, что вы ароматизируете не только кожу, но и мясо.
- Ферма . Это отличный ресурс для обучения тому, как связать курицу. Однако, если у вас нет кухонного шпагата под рукой, смело пропустите этот шаг.
📋 Как легко приготовить жареную курицу
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- Промойте и промокните курицу бумажными полотенцами.
- Натрите курицу смесью специй под кожу и снаружи.
Свяжите куриные ножки и крылышки кулинарным шпагатом.
Вот отличный ресурс для обучения тому, как связать курицу. Однако, если у вас нет кухонного шпагата под рукой, смело пропустите этот шаг.
- Поместите в предварительно разогретую духовку и немедленно уменьшите температуру до 375 градусов.
🕕 Как долго жарить курицу
- Время приготовления жареной курицы зависит от веса. Жарьте примерно 20 минут на фунт.
🌡 Как проверить готовность
Поместите термометр мгновенного считывания в самую толстую часть груди, стараясь не касаться кости. Внутренняя температура жареного цыпленка должна составлять 165 градусов.
Если у вас нет термометра для мяса , вы можете проверить готовность курицы, проткнув мясо ножом – если сок будет прозрачным, значит оно готово. Если они розовые, продолжайте готовить. Вы также можете приготовить курицу, когда мясо станет самым толстым. Он не должен быть розовым внутри.
- У вас еще нет термометра для мяса? Это мой любимый термометр для мяса, и он стоит менее 15 долларов!
🥄 Как приготовить подливу из соков
Подливка не может быть проще, и она готовится ровно столько времени, сколько нужно, чтобы жареный цыпленок немного остыл на разделочной доске, чтобы соки перераспределились.
- Поставьте эту чугунную сковороду с каплями на плиту, установленную на средний огонь.
- Добавьте немного белого вина (или сухого вермута) для удивительного аромата.
- Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и воды, смешав их вместе в небольшой банке.
- Добавьте суспензию в кастрюлю и готовьте все вместе в течение минуты или двух, пока она не загустеет.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
🔪 Как нарезать жареную курицу
- Перед нарезкой дайте жареному цыпленку отдохнуть не менее 15 минут. Это позволяет сокам перераспределяться в мясе, а это означает, что они не будут растекаться по всей вашей разделочной доске, когда вы будете нарезать ее.
- Слегка оттяните ноги от остальной части птицы и аккуратно разрежьте мясо и кожу ног, отделив ногу и бедро от остальной части тела. (Вот удобная пошаговая инструкция с фотографиями.)
- Нарежьте грудку с одной стороны центральной грудины в передней части грудной полости. Перемещайте нож от передней части курицы к задней, одновременно отделяя грудку от костей. Повторите с оставшейся грудью.
- Обязательно сохраните кости жареной курицы, чтобы приготовить простой питательный костный бульон с помощью мультиварки или кастрюли быстрого приготовления!
✔️ Как хранить
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Вы также можете заморозить курицу на срок до трех месяцев.
✔️ Как разогреть жареную курицу
- Духовка : Разогрейте духовку до 350 градусов (предпочтительна конвекция). Поместите курицу в форму для запекания и добавьте 1 стакан куриного бульона или воды. Накройте фольгой и запекайте 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
- Фритюрница : Нагрейте фритюрницу до 350 градусов. Добавьте курицу в корзину и готовьте 4-5 минут, пока она не прогреется.
ℹ️ FAQ
Чем начинить куриную полость?
Я предпочитаю не набивать птицу, потому что это обеспечивает самую сухую среду для жарки. Однако, если вы хотите добавить дополнительный аромат, вы можете наполнить полость зубчиками чеснока, половинками лимона или свежими травами.
В чем разница между жаркой и выпечкой?
Обжарка производится при более высокой температуре, чем запекание (400 градусов и выше). Температура этого жареного цыпленка начинается с 450 градусов, а затем сразу же снижается до 375 градусов. Это то, что дает вам золотую коричневую корочку снаружи курицы, но влажную и ароматную внутри.
Вы жарите курицу в закрытом или открытом виде?
Вы хотите жарить курицу в открытой сковороде, чтобы воздух мог циркулировать вокруг нее, придавая ей хрустящую корочку. Накрытая сковорода может привести к тому, что курица испарится, и у вас будет сырая кожа.
Сколько времени нужно, чтобы зажарить курицу при температуре 375 градусов?
Жарьте курицу в течение 20 минут на фунт. Курица нормального размера весом 5 фунтов готовится 1 час 40 минут.
Вы наливаете воду в кастрюлю, когда жарите курицу?
Не добавляйте воду в жаровню. Это заставит курицу пропариться, а не позволит коже стать красивой и хрустящей.
При какой температуре лучше всего жарить курицу?
Эта курица запекается в предварительно разогретой до 450 градусов духовке. Как только курица попадает внутрь, огонь сразу же убавляется до 375 градусов. Внутренняя температура жареного цыпленка должна составлять 165 градусов, прежде чем вынимать его из духовки.
Можно ли жарить курицу с овощами?
Конечно! Просто добавьте немного нарезанных овощей, таких как морковь, картофель, сельдерей и т. д., под курицу. Они должны готовиться столько же времени, сколько курица, но не переваривать.
Какие приправы и специи лучше всего сочетаются с жареным цыпленком?
Не стесняйтесь отклоняться от приведенного ниже рецепта и использовать свои любимые приправы. Вот некоторые специи, которые отлично сочетаются с курицей:
- Паприка
- Тмин
- Розмари
- Порошок чили
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Душица
- Василий
- Куркума (осторожно – оставляет пятна)
Или попробуйте использовать мою домашнюю итальянскую приправу, приправу чили или приправу каджун.
🥄 Соусы для жареной курицы
- Аджи Амарилло
- Перуанский зеленый соус
- Соус с кинзой и лаймом
- Лимонно-масляный соус
- Соус чимичурри
- Подробнее → 15+ простых соусов к жареной курице
🍷 Сочетания с вином
- К этому блюду прекрасно подойдет вино Viognier или невыдержанное Chardonnay .
- Если вы хотите пойти по красному пути, я бы предложил Pinot Noir или другое светлое красное вино. Избегайте жестких красных дубильных дубильных веществ, так как они могут перебить нежный вкус курицы.
- ЕЩЕ —> 8 ЛУЧШИХ винных сочетаний с курицей
🍽 С чем подавать
- Картофельное пюре со сметаной
- Салат из брюссельской капусты с яблоками и орехами пекан
- Простой обжаренный шпинат
- Глазированная морковь
- Жареные солнечные орешки
- Уксусный салат
- Жареный сладкий картофель
- Печеный картофель быстрого приготовления
- Салат из яблок и сельдерея
- Брюссельская капуста с бальзамиком
- Цветная капуста мисо
- Сладкий картофель в мультиварке
- Нажмите здесь, чтобы узнать БОЛЬШЕ 🌟45+ сторон для жареной курицы 🌟
Если вам понравился этот рецепт нежной жареной курицы, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.
Обязательно сохраните куриную тушку, чтобы приготовить этот оставшийся куриный суп или костный бульон быстрого приготовления !
Цыпленок
- 4-6 фунтов цельного цыпленка (шея и потроха удалены)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка паприки 9 0056
- 1 чайная ложка черного перца
- 3/4 чайной ложки приправы McCormick Grill Mates Montreal для курицы (или приправы для птицы)
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана сухого белого вина или вермута
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Промойте курицу холодной водой внутри и снаружи и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Смешайте оливковое масло со специями в небольшой миске и хорошо перемешайте. Половину смеси специй вотрите под кожу грудки и спинки. Оставшимися специями натрите курицу снаружи.
Кухонной бечевкой свяжите куриные ножки и крылышки. Это обеспечивает более равномерное приготовление пищи.
Поместите курицу грудкой вверх в сковороду или жаровню, пригодную для использования в духовке. Поместите в предварительно нагретую духовку и сразу уменьшите температуру до 375 градусов.
Запекайте курицу примерно 20 минут на фунт или пока температура грудки не достигнет 165 градусов.
Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 10 минут на сковороде. После того, как курица остынет, переложите ее на разделочную доску и дайте постоять еще 10 минут перед тем, как нарезать (оставьте остатки со сковороды на сковороду, чтобы приготовить соус).