Маринад из рыбы с морковью рецепт: Рыба под маринадом, пошаговый рецепт с фото на 308 ккал

Рыба под маринадом из морковки и лука на сковороде рецепт с фото пошагово

Коллекция РецептовОсновные блюдаБлюда корейской кухни

Как приготовить рыбу под маринадом из морковки и лука на сковороде, нежный рецепт от Дины из канала Коллекция Рецептов. В классической версии рыбу обычно запекают в духовке, мы готовим в масле. .

Ингредиенты

Для жарки рыбы:
• Мука для панировки
• 700 грамм филе рыбы
• Масло для жарки
• Соль, перец

Маринад из овощей к рыбе:
• 70 миллилитров 4-5% яблочного уксуса
• 1-2 столовая ложка сахара (20-40 г)
• Соль, перец по вкусу
• 2-3 бутончика гвоздики
• Вода или рыбный бульон
• 1-2 лавровых листика
• 250 грамм лука
• 250 грамм моркови
• 125 грамм томатной пасты
• 50 грамм растительного масла
• 5-6 горошин душистого перца


Как приготовить Рыба под маринадом из морковки и лука на сковороде рецепт пошагово

1. Для начала займемся рыбой, нам нужно ее обжарить. Устанавливаем сковородку на плиту и вливаем растительное масло, пусть нагревается. Перед обжариванием рыбу необходимо посолить, поперчить и обвалять в муке, но как правило, я смешиваю муку с перцем и солью, хорошо перемешиваю и в этой мучной смеси панирую кусочки рыбы. У меня сегодня белый амур, чистым весом 700 г, который я предварительно подготовила и нарезала на небольшие кусочки по 50-60 г.

Обваливаем рыбку в мучной панировке, излишки стряхиваем и укладываем кожей вниз в хорошо разогретое масло. Обжариваем рыбу с обеих сторон до полной готовности. Под маринадом готовят любую рыбу, но лучше всего белую — крупную нарезают кусками, а мелкую можно оставить целиком. Для всех, кто не любит чистить рыбу, даю маленький совет — рыба будет легче чиститься, если ее выдержать какое-то время в воде с уксусом или погрузить на 1-2 секунды в кипяток, а затем сразу в холодную воду.

2. А еще чтобы убрать специфический рыбный запах, особенно у речной и озерной рыбы, ее нужно хорошо посолить, залить холодным молоком и оставить хотя бы на 2-3 часа, а лучше убрать в холодильник и выдержать в молоке всю ночь.
Рыба готова и чтобы приготовить маринад для рыбы нужно сделать следующее. Ставим на плиту глубокую сковороду или сотейник, вливаем растительное масло и даем ему нагреться. Я подготовила по 250 г лука и моркови и их нужно тонко нарезать.

Лук режем поперек полукольцами или вдоль соломкой, как вам больше нравится. Отправляем лук в разогретую сковороду, пусть обжаривается. Морковь можно потереть на крупной терке, нарезать ножом тонкой соломкой или как я воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Сразу же высыпаем морковь к луку, перемешиваем и пассеруем на среднем огне. В данном случае овощи не надо зажаривать до золотистого цвета, нужно добиться прозрачности лука и мягкости моркови, в дальнейшем они будут еще тушиться.

3. Добавляем к пассерованным овощам любые томатные продукты — томатную пасту, соус, кетчуп, свежие измельченные помидоры или томат, который мы с вами заготавливали на зиму. Хорошо перемешиваем и обжариваем, пока масло в сковороде не окрасится в оранжевый цвет. Сразу же добавляем сахар, у меня полная столовая ложка, перемешиваем и вливаем воду, а еще лучше рыбный бульон. Туда же отправляем пару лавровых листочков, 2-3 бутона гвоздики и 5-6 горошин душистого перца.

Маринад обязательно посолите и поперчите. Убавляем нагрев чуть ниже среднего и тушим маринад минут 10-15, если видите, что жидкость испаряется, смело добавляйте. После этого вливаем некрепкий уксус — у меня 70 мл домашнего яблочного, но можно также использовать винный уксус, или обычный столовый, а также сок лимона. Обязательно попробуйте маринад на вкус — он должен получиться насыщенно кисло-сладким, пряным, в меру соленым.

4. Мне не хватило сахара, добавляю еще как минимум 1 столовую ложку, немного досолю и присыплю перцем для остроты. Для того, чтобы рыбка под маринадом получилась очень вкусной, сочной и хорошо пропиталась, маринада должно быть примерно столько же, сколько и рыбы. Готовый овощной маринад снимаем с плиты и теперь остается залить им рыбу. Берем стеклянный или керамический контейнер и часть маринада раскладываем на дно в виде овощной подушки, сверху ряд обжаренной рыбы, снова маринад и т. д., пока используем все продукты верхним слоем должен быть маринад.

Рыба под маринадом хороша как в горячем, так и в холодном виде, лично мне даже больше нравится холодная, причем, на следующий день она еще вкуснее! Накрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник, где и храним. При подаче готовую рыбку раскладываем на тарелки или в салатники, заливаем маринадом, а сверху посыпаем зеленым луком или укропом. Готовая рыба получается очень мягкая, нежная, пропитанная вкусным кисло-сладким пряным маринадом. Она украсит ваш стол не только будни, но и в праздники!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Похожие рецепты

Рыба под маринадом из моркови и лука классический пошаговый рецепт с фото

  • В примере было приготовлено блюдо на 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

  • Тип блюда: Холодная закуска

  • Русская кухня

Ингредиенты

  • Минтай — 1 кг

  • Лук репчатый — 1 большая луковица

  • Морковь — 1 штука

  • Томатная паста

  • Черный перец горошком

  • Соль

  • Зелень сельдерея и укропа

  • Подсолнечное масло

  • Лавровый лист

Рецепт приготовления рыбы под маринадом достаточно длительный и включает много ингредиентов, но все трудности того стоят в результате получается рыба с неповторимым ароматом и вкусом знакомым многим с детства — по такому классическому рецепту рыбу под маринадом готовили наши мамы и бабушки.

Начинать приготовление конечно надо с рыбы — для приготовления рыбы под маринадом лучше всего подойдет минтай, но можно так же взять треску или хека. Рыбу надо нарезать небольшими кусочками, как показано на фото ниже, посолить и на небольшом количестве подсолнечного масла обжаривать на сковороде. Обжаривать кусочки рыбы надо с двух сторон на среднем огне в течении 20-30 минут. Далее рыбу надо сложить в кастрюлю и по возможности удалить крупные кости на этой стадии надо добавить лавровый лист и перец горошком.

После того как рыба пожарена пора заниматься остальными ингредиентами — луком и морковью. На сковороде на среднем огне с небольшим количеством подсолнечного масла надо потушить мелко нарезанный лук. Полностью доводить до золотистого цвета не нужно, когда лук только начнет румяниться (порядка 10 минут) надо добавить потертую на терке морковь и тушить еще 10-15 минут.

Далее нужно в ту же кастрюлю где находится обжаренная рыба добавить тушеный лук и морковь, 5 столовых ложек томатной пасты и мелко нарезанную зелень сельдерея и укропа. Если в результате получилось суховатая рыба то нужно добавить столовую ложку подсолнечного масла (можно душистого).

Все ингредиенты надо перемешать, дать остыть и убрать в холодильник настаиваться минимум на пару часов, а желательно до суток. Подавать рыбу под маринадом надо холодной, лучше всего подойдет с отварной картошкой или рисом.

01. Сырой минтай нарезанный на кусочки

02. Лук, морковь, томатная пасти и специи для рыбы под маринадом

03. Обжариваем на сковороде кусочки минтая

04. Обжаренные кусочки минтая с двух сторон

05. Обжаренную рыбу складываем в кастрюлю и по возможности извлекаем косточки

06. Режем репчатый лук

07. Обжариваем лук на сковороде

08. Добавляем тертую на терке морковку

09. Морковка и лук обжарены до нужной степени готовности

10. Режем зелень сельдерея и укроп

11. Добавляем зелень, морковь, лук и томатную пасту к рыбе

12. Тщательно перемешиваем и добавляем ложку подсолнечного масла (можно душистого)

13. Рыба под маринадом украшенная зеленью

Рецепты по теме:

  • Стейки из кижуча
  • Форель запеченная в духовке
  • Уха из филе судака
  • Запеченный в духовке белый амур
  • Жаренное филе тилапии
  • Жареная на сковороде камбала
  • }
  • Запеченная в духовке камбала
  • Уха из щучьей головы
  • Жареный мелкий карась
  • Жареный карп

Карта сайта

Копченая рыба с паприкой и морковью

by Tori Avey 26 комментариев

294 акции

от Tori Avey 26 комментариев

Вкусный, полезный для сердца вариант марокканской рыбы. Кошерный, Пареве, Без глютена.

294 акции

4.

60 от 10 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Рыба с копченой паприкой и морковью – рецепт легкого здорового ужина с копченой паприкой, куркумой, морковью и чесноком.

Итак, на этой неделе я был как бы «вне сети». После нескольких ханукальных выступлений на телевидении, радиоинтервью и многочисленных путешествий мне понадобился серьезный отпуск от Интернета — возможность отключиться, расслабиться и насладиться праздниками с семьей. Мое последнее появление было на NBC в Майами, поэтому мы решили снять квартиру здесь, во Флориде. Это был очень необходимый перерыв. Сегодня я впервые начинаю чувствовать себя отдохнувшим. Если вы отправили мне электронное письмо, твитнули или отправили мне сообщение в последнее время и не получили ответа, я прошу прощения. Я буду просматривать свой почтовый ящик в январе, чтобы попытаться ответить всем вам. Между тем, я хочу поделиться одним последним рецептом на 2011 год — и я решил, что должен сделать его здоровым, так как большинство из нас, вероятно, провели праздники, предаваясь всевозможным непослушным угощениям! (Я знаю, что знал.

)

Это рыбное блюдо является вариацией марокканского рецепта моей подруги Шарон, «Рыба мамана». Я люблю Maman’s Fish, потому что это легко, полезно и очень вкусно. Недавно, благодаря рецепту курицы моей подруги Эрики, я влюбилась в копченую паприку. Я решила взять Maman’s Fish и подправить его, заменив копченую паприку на обычную и добавив морковь для сладости. Я также добавила немного измельченных хлопьев красного перца, чтобы сделать его немного острым (если вы чувствительны к специям, можете их не добавлять). В результате получилось дымное, сладкое и острое с насыщенным красным соусом… вкусное, простое и полезное блюдо для начала нового года. Этот рецепт не содержит глютена, полезен для сердца, пареве и полон натурального вкуса. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

Рекомендуемые продукты :

Сотейник

Сковородка

Мы являемся участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рыба с копченым перцем и морковью

Вкусный и полезный для сердца вариант марокканской рыбы. Кошерный, Пареве, Без глютена.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТНаписать мне рецепты

КУРС: Основное блюдо

Кошерный ключ: Parve

Порции: 4 порции

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 40 минут минут

Общее время: 45 минут минут

  • 1 1/2 стакана воды
  • Соль и перец
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1 пучок свежей кинзы или петрушки, нарезать крупными кусочками (оставить несколько кусочков для украшения) и разрезать на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
  • 4 филе рыбы без костей (лучше использовать толстую, твердую рыбу, такую ​​как палтус или окунь)
  • 2 столовые ложки копченой паприки, разделить
  • 1 2 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного

Вам также понадобятся: сотейник, сковорода с антипригарным покрытием

  • . Взбейте вместе 1 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки куркумы. на дне большой сковороды. Положите кинзу, нарезанную морковь, чеснок и измельченные хлопья красного перца (по желанию) на дно сковороды. Хлопья перца очень острые, добавляйте осторожно. Включите средний огонь, чтобы медленно нагревать воду на дне кастрюли.

  • Пока сотейник нагревается, налейте в большую сковороду с антипригарным покрытием 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Дайте ему нагреться на среднем огне, пока он не станет горячим и не начнет дымиться.

  • Пока масло нагревается, щедро приправьте филе рыбы с обеих сторон солью и перцем, затем посыпьте тонким слоем копченой паприки (всего около 1 ст. л.).

  • Когда масло нагреется, положите рыбное филе в сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

  • Когда обе стороны рыбы обжарятся, щипцами аккуратно переложите рыбное филе в сотейник. Выложите их поверх кинзы и моркови.

    Увеличьте огонь сотейника, пока жидкость не закипит. Уменьшите огонь до среднего и дайте смеси кипеть без крышки в течение 10-15 минут, часто поливая филе, пока жидкость не уменьшится наполовину.

  • В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/3 стакана оливкового масла и 1 столовую ложку копченой паприки.

  • Равномерно полейте рыбное филе маслом с приправами. Дайте рыбе вариться без крышки еще 20 минут, часто поливая водой.

  • Рыба готова, когда количество жидкости уменьшится примерно на четверть от первоначального, рыба станет красной, а морковь станет нежной.

  • Приправьте филе солью и перцем по вкусу, если это необходимо. Подавайте с вареной морковью и соусом из сковороды, украсив свежей кинзой. Отлично сочетается с рисом, лебедой или кускусом!

Пищевая ценность

Рыба с копченым перцем и морковью

Количество на порцию

Калории 299 Калории из жиров 243

% дневной нормы*

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 3 г 19% 900 05

Натрий 91 мг 4%

Калий 453 мг 13%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 5 г 6%

Белок 1 г 2%

9 0002 Витамин А 20875 МЕ 418%

Витамин С 7,7 мг 9%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,3 мг 7%

Ори диета.

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

Другие замечательные идеи рецептов

Recipe Girl – рыба с травами, запеченная в пергаменте

Black Girl Chef’s Whites – севиче из дикого калифорнийского палтуса

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

средиземноморская кулинария

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.

Первоначально опубликовано

Рыба, маринованная с морковью и луком

от редакции

Мариновать с овощами можно любую свежемороженую рыбу – сельдь, ставриду, скумбрию, треску, камбалу, сельдь и др.

Порции: 6

Ингредиенты

  • Рыба – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5-1 кг (по вкусу)
  • Лук репчатый – 200 г
  • Кориандр молотый – 1 ст.л.
  • Острый перец – 1 стручок
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 г

Проезд

  1. Рыбу разделать, промыть, освободить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Очень мелко нарезать острый перец.
  3. Морковь помойте, очистите, нарежьте на крупной терке. Очистите, промойте и нарежьте лук.
  4. Посыпьте рыбу солью, специями и сахаром.
  5. Рыбу соединить с нарезанными овощами, добавить измельченные семена кориандра и растительное масло, все перемешать.
  6. Поставить под гнет и поставить в холодильник, предварительно сбрызнув растительным маслом.
  7. Через сутки маринованная в овощах рыба будет готова к употреблению вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Также нравится

Маринованная рыба

Сочные кусочки жареной белой рыбы под ароматным овощным маринадом — отличное рыбное блюдо. Ингредиенты Филе белой рыбы – 1 кг Морковь – 250 г Лук репчатый – 2 шт. Томатное пюре — 250 мл Уксус — 70 мл Перец черный молотый — 1 щепотка Сахар — 2 чайные…

Маринованная рыба

Если вы любите рыбу, то этот рецепт рыбы в маринаде определенно вам понравится. Попробуй это! Я использовала филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, минтая. Уверена, вам понравится этот вариант приготовления рыбы с овощами! Серв…

Маринованный лук

Идеальный рецепт маринованного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная морковь

Идеальный рецепт маринованной моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная рыба с овощами

Идеальный рецепт маринованной рыбы с овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные грибы с луком

Идеальный рецепт маринованных грибов с луком с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жаркое из маринованного лука

Идеальный рецепт жаркого из маринованного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованный зеленый лук

Идеальный рецепт маринованного зеленого лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кальмар, маринованный с луком

Кто любит морепродукты, особенно блюда из кальмаров – рецепт для вас! Кальмары маринуются с луком, но в качестве маринада используется необычный продукт – огуречный рассол. И кольца кальмаров, и лук одновременно вкусны и пикантны, в общем, получается …

Луковая рыба

Идеальный рецепт луковой рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ломтики маринованной моркови

Идеальный рецепт ломтиков маринованной моркови с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба (сардина, килька) маринованная

Этот способ маринования жареных сардин (или кильки) использовали венецианские рыбаки. Необычный и вкусный рецепт. Маринованные сардины хороши как антипасто или как закуска. Дешево и сердито! Порции: 4 Ингредиенты Сардины (шпроты) – 400 г Мука Овощ…

Маринованная рыба: рецепт севиче

Рецепт севиче из маринованной рыбы готовится быстро – то, что нам часто нужно! Получается очень вкусно – то, что нам всегда нужно! Ингредиенты 500 г морского окуня – филе филе сока 2 лимонов 1 чайная ложка морской соли 2 перца чили, очищенных от семян и нарезанных кольцами 1 зубчик чеснока, фи. ..

Маринованная рыба «Ла Габи»

Идеальный рецепт маринованной рыбы «Ла Габи» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные анчоусы с луком и каперсами

Идеальный рецепт маринованных анчоусов с луком и каперсами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованный лук по-сиракузски

Идеальный рецепт маринованного лука по-сиракузски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба тушеная с луком

Рыба тушится в сидре с луком, а из полученного бульона готовится легкий рыбный соус. Ингредиенты Филе пикши или трески – 680 г Лук репчатый среднего размера (нарезать кольцами) – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Свежая петрушка – 2 веточки Свежий лимонный сок – 2 чайн…

Рыба с луком и помидорами

Идеальный рецепт рыбы с луком и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *