Манты тесто рецепт приготовления с фото: Тесто на манты — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Классическое тесто для мантов с яйцом мягкое рецепт с фото пошагово и видео

Классическое тесто для мантов с яйцом мягкое

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусное мягкое классическое тесто для мантов с яйцом? Подготовьте продукты. Муки дано примерное количество, ее может уйти как больше, так и меньше заявленного в рецепте. Будете смотреть по состоянию теста. Воду возьмите комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Возьмите большую миску, разбейте туда яйцо, добавьте соль. Слегка взбейте их вилкой. Достаточно будет просто разболтать яйцо, сильно взбивать не нужно.

  3. Шаг 3:

    Влейте стакан воды, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Просейте муку в отдельную миску. Эти вы насытите ее воздухом и разобьете слежавшиеся комочки.

  5. Шаг 5:

    Начните порциями добавлять муку в миску с яйцом, размешивая тесто вилкой. Сначала оно будет жидким, потом постепенно начнет густеть. Всыпайте муку понемногу, перемешивая после каждого добавления. Когда тесто станет уже не столь жидким, переложите его на стол, присыпанный мукой и продолжите замес руками.

  6. Шаг 6:

    Месите тесто долго, до гладкого состояния. По мере надобности подсыпайте муку. Можете несколько раз с силой отбить тесто о стол, оно станет намного мягче после этого и быстрее вымесится. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  7. Шаг 7:

    Готовое тесто соберите в шар, накройте полотенцем или пленкой. Оставьте тесто на 40 минут отдохнуть. За это время в нем хорошо разовьется клейковина, содержащаяся в муке, и тесто станет более эластичным.

  8. Шаг 8:

    Тесто по этому рецепту очень хорошо раскатывается. Оно получается одновременно и мягким, и не липким. Чтобы сделать из него манты, раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом или специальной выемкой вырежьте круги.

  9. Шаг 9:

    Положите в центр фарш и слепите манты. Готовьте манты на пару, около 40 минут.

Манты готовлю много и часто, тесто пробовала разное. Этот рецепт один из лучших, готовое тесто тонкое и вкусное.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду.

Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто на манты

Тесто для вареников

Пресное тесто домашнее

Вегетарианство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Яйца, Соль

Тесто для мантов — классический рецепт с фото пошагово

Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 500 гр. Соль 2 ч.л. Вода 1 ст.

Тесто для мантов готово! Теперь из него можно приготовить вкусное и сытное блюдо! Лепите и готовьте с удовольствием!

Классическое заварное тесто на кипятке для мантов

Приготовленное классическое заварное тесто для мантов очень удобно в лепке, однако следует немного постараться, чтобы правильно его приготовить. Так как тесто заваривается на кипятке, лучше сразу его подготовить, чтобы в нужный момент он был под рукой. При правильном соблюдении всех этапов кулинарного процесса у вас получится отличное тесто, из которого выйдут прекрасные манты.

Ингредиенты:

  • Мука – 3-3,5 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску разбиваем одно яйцо, подсыпаем к нему соль и тщательно взбиваем ингредиенты венчиком, пока они не станут однородной жидкостью.

Шаг 2. В отдельную глубокую посуду или чашку просеиваем муку с помощью сита или специального стакана. Затем добавляем в нее необходимое количество растительного масла, после чего хорошо перешиваем все столовой ложкой.

Шаг 3. В муку вливаем заранее подготовленный стакан крутого кипятка и сразу же интенсивно размешиваем массу ложкой.

Шаг 4. К подготовленной мучной массе добавляем смесь из яйца и соли. Начинаем замешивать тесто руками, добавляя немного муки, если оно будет липнуть к рукам.

Шаг 5. Когда тесто будет готово, заворачиваем его в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высохло, и даем ему «отдохнуть» 20-30 минут.

По истечении времени можно смело приступать к приготовлению вкусного и красивого блюда. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления теста для мантов на минеральной воде

Классический вариант приготовления теста для мантов на минералке нравится многим хозяйкам. Во-первых, оно не липнет к рукам и столу во время замеса, даже если не подсыпать муку к основной массе. Во-вторых, оно хорошо скрепляется во время приготовления блюда и начинка не выпадает во время варки. Чтобы тесто получилось наверняка таким, каким оно, должно быть, используйте точное количество ингредиентов, которые указаны в рецепте.

Ингредиенты:

  • Мука – 500-600 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Минеральная вода – 200-220 мл.
  • Сахар – 5 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Растительное масло – 60-75 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем чистую и глубокую посуду, куда разбиваем яйцо. Интенсивно взбиваем его с помощью вилки.

Шаг 2. К яйцу добавляем соль, сахар и снова все хорошо перемешиваем, пока рассыпчатые ингредиенты полностью не растворятся.

Шаг 3. Вливаем нужное количество растительного масла и минеральной воды.

Шаг 4. Интенсивно размешиваем добавленные ингредиенты с предыдущими, пока не получим однородную массу.

Шаг 5. В отдельную миску просеиваем муку с помощью специального стакана или сита, после чего порционно добавляем к основной массе. После каждого засыпания муки хорошо перемешиваем тесто, чтобы разбить все комочки.

Шаг 6. Когда тесто станет сложно замешивать в посуде, перекладываем его на чистый и заранее посыпанный мукой стол. Продолжаем замешивать руками.

Шаг 7. Как только тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам – оно готово.

Приготовленное тесто для мантов на минеральной воде можно сразу использовать для лепки, так как оно не требует времени, чтобы настояться. Удачного вам приготовления!

Классическое слоеное тесто для мантов

Чтобы приготовить вкусные и красивые манты, необязательно готовить для них тесто, которое содержит в своем составе только муку, воду, яйца и соль. Аппетитное блюдо можно сделать и из слоеной основы. Так, манты получаются настолько хрустящими, что от такого соблазна просто невозможно устоять! Попробуйте приготовить тесто по нашему классическому рецепту – и вы в этом убедитесь!

Ингредиенты:

  • Мука – 550 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Уксус 9 % – 1,5 ст.л.
  • Водка – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску разбиваем яйцо, а к нему подливаем необходимое количество водки и воды.

Совет: по возможности, используйте эмалированную посуду.

Шаг 2. К приготовленной яичной массе добавляем немного соли и уксуса. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 3. В отдельную сухую посуду просеиваем муку с помощью сита или специального стакана, после чего порционно добавляем ее в основную массу. Приступаем к замесу теста.

Совет: замешивать тесто нужно вручную не меньше 5 минут. Чем дольше оно разминается – тем лучше и вкуснее будут манты.

Шаг 4. Когда тесто будет готово, скатываем его в шар, закручиваем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, после чего отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 5. Пока тесто стоит в холодильнике, нарезаем средними кусочками сливочное масло комнатной температуры и смешиваем его со 100 гр. муки. Чтобы легче это было сделать, можно использовать кухонный комбайн.

Шаг 6. Приготовленную из муки и масла массу помещаем между двумя листами бумаги для выпечки и раскатываем ее в пласт, чтобы толщина была около 3-4 мм, после чего также отправляем в холодильник, чтобы масло затвердело.

Шаг 7. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его на чистом столе, чтобы его толщина стала примерно 6 мм.

Шаг 8. На раскатанный пласт выкладываем другой, который мы готовили из муки и масла. Последний должен занять половину площади первого.

Шаг 9. Произвольно сворачиваем тесто и снова раскатываем. Повторяем такие действия 5 или 6 раз.

Шаг 10. Когда тесто будет раскатано достаточное количество раз, снова отправляем его в холодильник на 15-30 минут.

Шаг 11. Слоеное тесто для мантов готово к использованию! Уверяем, таких мантов вы еще не пробовали! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Тесто для мантов на кефире – классический рецепт

Рецепт такого теста может вам пригодиться не только для приготовления мантов, но и для пиццы или пирожков. Оно получается очень упругим, нежным по консистенции и немного кисловатым по вкусу. Любая начинка на фоне такого теста будет выглядеть сочной и невероятно вкусной. Для приготовления основы для мантов не потребуются яйца, однако следует запастись небольшим количеством кефира.

Ингредиенты:

  • Мука – 900 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Прежде, чем приступать к приготовлению теста для мантов, необходимо заранее достать кефир из холодильника и довести его до комнатной температуры в естественных условиях. Затем выливаем его в глубокую миску.

Шаг 2. К молочному продукту добавляем соду и соль, а также вливаем необходимое количество растительного масла.

Совет: вид масла не имеет значения, можно использовать как оливковое, так и подсолнечное. Главное, чтобы оно было без запаха.

Шаг 3. В миску с основной массой просеиваем муку с помощью мелкого сита или специального стакана и одновременно вымешиваем тесто не меньше 10 минут. Тесто должно получиться без комочков и однородным. При необходимости можно немного подсыпать муку.

Шаг 4. Когда тесто будет эластичным и перестанет липнуть, закрываем его пищевой пленкой и даем «отдохнуть» около 20-30 минут, чтобы его было легче раскатывать.

Шаг 5. По истечении времени можно начинать работать с тестом и готовить из него вкусные манты. Приятной вам лепки и вкусной трапезы!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A143 мкг900 мкг2.11.6
Витамин В10.9 мг1.5 мг7.65.9
Витамин В20. 4 мг1.8 мг3.22.5
Витамин В4398.1 мг500 мг10.38
Витамин В52.2 мг5 мг
5.7
4.4
Витамин В60.9 мг2 мг64.6
Витамин В9139.4 мкг400 мкг4. 53.5
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.21
Витамин С
0
90 мкг00
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.61.2
Витамин E7.8 мг15 мг6.75. 2
Биотин21.1 мг50 мг5.4
4.2
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР16.5 мг20 мг10.68.2
Калий688.8 мг2500 мг3.62.8
Кальций202. 9 мг1000 мг2.62
Кремний20 мг30 мг8.66.7
Магний93 мг400 мг32.3
Натрий7832.5 мг1300 мг77.760.3
Сера484.8 мг
500 мг
12. 59.7
Фосфор550.6 мг800 мг8.96.9
Хлор12126.6 мг2300 мг6852.7
Алюминий030 мкг00
Железо
8 мг
18 мг5.74. 4
Йод18.5 мкг150 мкг1.61.2
Кобальт16.5 мкг10 мкг21.316.5
Литий070 мкг00
Марганец2.9 мкг2 мкг18.814.6
Медь601. 1 мкг1000 мкг7.86
Никель11 мкг200 мкг0.70.6
Рубидий02 мкг
0
0
Селен46.9 мкг55 мкг118.5
Фтор340.7 мкг4000 мкг1. 10.9
Хром13.2 мкг50 мкг3.42.6
Цинк4.2 мг12 мг4.53.5
Бор185 мкг1.2 мкг1989.21541.7
Ванадий450 мкг20 мкг290.3225
Молибден91 мкг70 мкг16. 813

Рецепт домашних армянских мантов (Сини манти)

Перейти к рецепту

Эти домашние запеченные манты (Сини манты) являются традиционными армянскими пельменями. Они имеют пикантную начинку из говядины и сочный йогуртово-чесночный соус. В то время как некоторые рецепты отличаются, используя баранину вместо говядины, это любимый вариант моей семьи. Это, безусловно, лучшее, что я когда-либо пробовал на двух континентах!

(Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2010 г., но в 2020 г. он был обновлен новыми фотографиями и содержанием).

Манты (mante) — пельмени, распространенные на Южном Кавказе и в Средней Азии. Их производят и потребляют представители разных культур, в том числе армяне и турки.

Представление о манти впервые пришло в Киликийскую Армению благодаря культурному взаимодействию между армянами и монголами в 13 веке. Затем мигрирующие тюркоязычные народы узнали о мантах от армян и увезли их с собой в Анатолию, где они стали популярными.

В настоящее время, когда границы сильно отличаются от тех, что были в 13 веке (и Армения намного меньше, чем когда-то), манты считаются западноармянской кухней и менее распространены в самой Армении.

Разновидности армянских мантов

На самом деле существует два вида армянских мантов. Я делал оба сорта с обеими моими бабушками, так как я был маленьким ребенком! Мне больше всего нравится запеченный вариант (сини манти), но есть и вариант, приготовленный в бульоне в виде супа (сулу манти).

Пельмени для сулу манти имеют другую форму (полностью закрытые) и готовятся в бульоне, а не запекаются в духовке. Сини манты — это пельмени с открытым лицом в форме каноэ, которые запекаются до хрустящей корочки, а затем добавляются йогуртово-чесночным соусом и сумахом, терпкой ближневосточной приправой.

Даже среди армян есть множество нюансов этого популярного блюда, но это версия, которую я узнал от моей бабушки по материнской линии. Это может быть трудоемко, но это определенно стоит сделать с нуля.

И чтобы доказать это, меня пригласили в кафе Юнион Сквер в Нью-Йорке, чтобы приготовить эти армянские манты по рецепту персонала для семейного обеда. Они все были в восторге от этого, и вы тоже!

Армянские манты против турецких мантов

Армянские манты для меня царские, однако манты также очень популярны в Турции, где их готовят немного по-другому. Турецкие манты имеют форму маленьких клецок, напоминающих пирамиды, с четырьмя углами внизу и защемленными вверху в одной точке.

Кроме того, турецкие манты обычно варят в кипящей воде, как макароны, тогда как армянские манты, как я упоминал выше, либо запекают (сини манти), либо варят в ароматном бульоне (сулу манты).

Оба стиля мантов готовятся с йогуртово-чесночным соусом и часто сумахом, но в турецком стиле обычно используется пряный масляный соус, а также хлопья алеппского перца и сушеная мята.

Примечания к ингредиентам

  • Мясной фарш : Некоторые люди используют бараний фарш для начинки, но моя семья всегда использовала только говяжий фарш.
  • Петрушка : Я рекомендую плоскую петрушку, а не кудрявую петрушку, потому что она имеет более ароматный вкус.
  • Куриный бульон : Конечно, для этого рецепта вы можете использовать домашний куриный бульон или бульон, но мы обычно используем консервированный бульон, чтобы упростить и без того трудоемкий рецепт. Бульон разбавляют небольшим количеством воды, поэтому использовать домашний бульон кажется немного расточительным, поскольку он разбавлен. Можно использовать консервированные или домашние.
  • Йогурт : Здесь используйте простой йогурт без добавок. Это может быть густой греческий йогурт или любой другой, который вы предпочитаете. Если йогурт очень густой, вы можете разбавлять его небольшим количеством воды, пока не достигнете желаемой консистенции соуса.
  • Сумах : Сумах — терпкая пурпурная ближневосточная пряность, которую получают из высушенных и измельченных ягод дикого цветка сумаха. Вы можете найти его отдельно (как он используется здесь) или в составе смеси специй заатар. Если вы не можете найти его в отделе специй вашего супермаркета, проверьте международный отдел или найдите его на ближневосточных рынках. Если вы не можете его найти, вы все равно можете наслаждаться манти без этого завершающего штриха.

Как приготовить сини манты

Взбить яйца, воду, соль и оливковое масло. Я делаю тесто в стационарном миксере с насадкой-крюком для теста, но вы также можете сделать это вручную.

Добавьте муку в чашу миксера, затем добавьте влажную смесь и перемешивайте в течение 3-4 минут, пока она не станет однородной и податливой. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

Чтобы приготовить начинку, смешайте говяжий фарш, рубленый лук, петрушку, соль, перец и паприку и поставьте в холодильник до использования.

Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте формы сливочным маслом и отложите в сторону.

Ролик для пасты или насадка для макаронных изделий на настольном миксере чрезвычайно удобен для раскатывания теста, хотя вместо этого вы можете раскатать его вручную с помощью скалки.

Вот как это сделать с помощью валика для пасты. Отрежьте небольшие кусочки теста, чтобы работать с ними понемногу (ФОТО 1). Посыпьте кусок теста мукой, аккуратно растяните и расплющите его в грубый прямоугольник.

Пропустите этот кусок теста через валик для пасты в самом широком положении (обычно № 1 на циферблате) (ФОТО 2). Затем сложите его один или два раза, снова расплющите руками (ФОТО 3) и снова пропустите через машину с той же настройкой (ФОТО 4).

Перейдите к следующему максимальному значению (обычно #2 на циферблате) и пропустите тесто через машину. Затем продолжайте, пропуская тесто только один раз через каждый последующий уровень, пока не достигнете желаемой толщины. Стремитесь к № 4 на насадке Kitchenaid для оптимальной толщины.

Разрежьте каждую полоску теста на квадраты размером 1 ½ дюйма. Поместите ½ чайной ложки мясной начинки в центр каждого квадрата и зажмите два конца пальцами, чтобы получилась клецка в форме каноэ.

Повторить с оставшимся тестом и мясной начинкой. Разложите манты близко друг к другу в смазанных маслом формах. Смажьте верхушки кусочками сливочного масла (ФОТО 5) и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки (ФОТО 6).

Тем временем приготовьте йогуртово-чесночный соус, смешав йогурт, измельченный или толченый чеснок и немного соли. Добавьте куриный бульон и воду в кастрюлю и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения.

Когда манты станут золотисто-коричневыми, достаньте противни из духовки и полейте бульонной смесью сверху. Сковородка будет шипеть. Бульон должен заполнить кастрюлю примерно на ¾ высоты мантов (ФОТО 7). Оставьте оставшийся бульон для подачи.

Верните формы в духовку и запекайте еще 10 минут, пока большая часть бульона не впитается в манты, а на дне не останется около ¼ дюйма бульона (ФОТО 8). Они впитают часть бульона и слегка разбухнут, давая хрустящую, жевательную и мягкую текстуру.

Достаньте противни из духовки и подавайте в отдельных широких тарелках, полив горячим бульоном. В завершение сбрызните йогуртом и чесночным соусом, а сверху щедро посыпьте сумахом. И вот оно! Самые лучшие манты!

Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт (в распечатанной карточке с рецептами), включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Советы эксперта

Для заморозки: подготовьте манты на первом этапе запекания перед добавлением бульона. Остудить в формочках и обернуть фольгой. Заморозьте в лотках или заморозьте в пакетах для заморозки, а затем снова соберите в один слой в лотках перед приготовлением. Чтобы закончить приготовление: разморозить на ночь в холодильнике. Выпекайте их в противнях при температуре 400 ° F в течение примерно 10 минут, затем добавьте горячий бульон и продолжайте выполнять шаги в соответствии с инструкциями.

Некоторые люди идут коротким путем и используют обертки для вонтонов. Я не рекомендую это. Приготовление мантов — утомительный процесс, но вы почувствуете разницу, если приложите дополнительные усилия и приготовите тесто с нуля.

Много лет назад мои армянские бабушки раскатывали тесто скалкой, а для сборки резали ножом на квадраты. С тех пор машина для раскатывания макаронных изделий сделала жизнь проще. Резак для пиццы заменил нож для более быстрой резки. Если у вас есть насадка для пасты Kitchenaid, я настоятельно рекомендую ее сделать процесс еще быстрее. Чем быстрее вы его сделаете, тем быстрее сможете его съесть!

По-прежнему полезно иметь лишнюю пару рук (или больше), чтобы собирать эти кусочки. Даже с новейшей технологией раскатывания теста они могут потребовать много работы, но оно того стоит!

Моя семья обычно делает настройку в заводском стиле. Мы делаем тесто в настольном миксере Kitchenaid. Пока он отдыхает, мы смазываем формы и перемешиваем смесь из говяжьего фарша. Один из нас раскатывает порции теста с помощью насадки для пасты Kitchenaid. Затем другой разрезает ленты теста на квадраты, а еще один ставит точки на вершине каждого квадрата ложкой говядины. Затем защипываем вареники и раскладываем по формочкам. Повторить.

Если вы запекаете манты в более темной сковороде (например, в сковороде с антипригарным покрытием), они подрумянятся намного быстрее, чем в более светлой металлической сковороде. В этом случае выпекайте меньше времени, пока пельмени не станут золотисто-коричневыми.

Если вы умножите этот рецепт и сделаете дополнительные формы для армянских мантов, вам следует переворачивать формы сверху вниз во время приготовления, чтобы они равномерно подрумянились. Вам также может понадобиться выпекать их немного дольше, чтобы все формы равномерно подрумянились.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Арменанские запеченные макароны и сыр
  • Армьянский фрикадельки -суп
  • Корек (Армянский сладкий хлеб)
  • Армянский Гата
  • Roza’s Tas Kebab
  • SINI KOFTE (BAKEN KOFTE)
  • . Пельмени

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете  подписаться на меня в социальных сетях в Facebook, Instagram и Pinterest!

Тесто:
  • ▢ 2 большие яйца
  • ▢ ¾ чашка воды
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
  • ▢ 3 ½ чашки (4400).
Мясовая начинка:
  • ▢ 1 фунт (450 грамм) говяжий фарш
  • ▢ 1 Маленький лук -ручной (около ⅓ чашки)
  • ▢ ¼ чашка нарезанного петрушко
  • ▢ ½ чайной ложки земли Черный перец
йогурт-гарловый соус:
  • ▢ 2 стакана. ложки (57 г) несоленого сливочного масла и еще немного для смазывания противней
  • ▢ 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона
  • ▢ 1 ½ чашки воды
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ Сумах для подачи
  • Взбить яйца, воду, соль и оливковое масло.

  • Чтобы замесить тесто вручную , наполните большую миску мукой и сделайте углубление в центре. Добавьте в лунку влажные ингредиенты. Медленно введите муку во влажные ингредиенты, пока не сформируется шарик теста. В качестве альтернативы , чтобы замесить тесто в стационарном миксере , оснащенном насадкой-крюком для теста, добавьте муку в чашу миксера, затем добавьте влажные ингредиенты и перемешивайте в течение 3–4 минут, пока тесто не станет гладким и податливым. Если тесто липкое, добавьте немного муки по мере необходимости и продолжайте месить тесто до получения однородной массы. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

  • Смешайте говяжий фарш, лук, петрушку, соль, перец и паприку до однородного состояния. Охладите до необходимости.

  • Разогрейте духовку до 400°F и поместите решетку в центр духовки. Смажьте сливочным маслом 2 (13 на 9 дюймов) противня или 1 больший (13 на 18 дюймов) противень и отложите в сторону.

  • С помощью вращающегося вручную валика для пасты или скалки порциями раскатывайте тесто, пока оно не станет очень тонким, присыпая тесто мукой по мере необходимости. Если вы используете насадку для пасты Kitchenaid, раскатайте до № 4 по толщине (см. примечания ниже).

  • На слегка присыпанной мукой поверхности разрежьте каждую полоску теста на квадраты размером 1 ½ дюйма. Поместите ½ чайной ложки мясной начинки в центр каждого квадрата и зажмите два конца пальцами, чтобы получилась клецка в форме каноэ.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом и мясной начинкой. Разложите манты близко друг к другу в смазанных маслом формах. Смажьте верхушки мантов кусочками сливочного масла и запекайте примерно 40–50 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Тем временем смешайте йогурт и чеснок и посолите. Отложите.

  • Добавьте куриный бульон и воду в кастрюлю, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения.

  • Когда манты станут золотисто-коричневыми, выньте противни из духовки и разлейте манты бульонной смесью. Бульон должен заполнить кастрюлю примерно на ¾ высоты мантов. Оставьте оставшийся бульон для подачи.

  • Верните противни в духовку и запекайте еще 10 минут, пока большая часть бульона не впитается в манты, и около ¼ дюйма бульона (или меньше) не останется на дне, а манты слегка не набухнут. Они будут иметь более твердую текстуру, чем al dente, с легким хрустом на концах, но вы можете запекать их дольше с бульоном, если хотите немного более мягкую текстуру.

  • Достаньте противни из духовки и подавайте манты в отдельных широких тарелках, полив горячим бульоном. Сверху полейте йогуртово-чесночным соусом и сумахом. Наслаждаться!

  • Чтобы раскатать тесто с помощью ручного валика для пасты или насадки для валика для пасты Kitchenaid: Отрежьте кусок теста весом от 4 ½ до 5 ½ унций (приблизительно) от большого шара теста в Миксерной чаше и накройте оставшееся тесто чистым кухонным полотенцем. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и небольшой кусочек теста, аккуратно растяните и прижмите его в грубый прямоугольник. Включив валик для макаронных изделий в максимальное положение (обычно №1 на циферблате), раскатайте тесто через машину, чтобы сгладить и растянуть его. Когда машина все еще находится в самом широком положении, сложите тесто обратно и снова пропустите его через машину. Сделайте это всего 2 или 3 раза, при необходимости слегка посыпая тесто мукой. Затем по одному установите шкалу на следующее максимальное значение (#2) и снова пропустите тесто через машину один раз. Затем затяните его до следующей толщины и повторите. И так далее. Вы будете делать это, пока не достигнете желаемой толщины. На насадке для пасты Kitchenaid нам нравится настройка #4 для оптимальной толщины.
  • Для заморозки: подготовьте противни с мантами, выполнив шаг 7 (перед добавлением бульона). После охлаждения их можно завернуть в фольгу и заморозить в лотках или заморозить в пакетах для заморозки, а затем снова собрать в один слой в лотках перед готовкой. Чтобы закончить приготовление: разморозьте манты на ночь в холодильнике. Выпекайте их в противнях при температуре 400 ° F в течение примерно 10 минут, затем добавьте горячий бульон и выполните следующие шаги в соответствии с инструкциями.
  • Если вы запекаете манты в более темной сковороде (например, в сковороде с антипригарным покрытием), они подрумянятся намного быстрее, чем в более светлой металлической сковороде. В этом случае выпекайте меньше времени, пока манты не станут золотисто-коричневыми.
  • Если вы умножите этот рецепт и сделаете дополнительные формы для мантов, вы должны выпекать половину форм в верхней трети вашей духовки, а другую половину форм в нижней трети вашей духовки (сделайте их как можно лучше). В процессе приготовления переворачивайте противни сверху вниз и снизу вверх, чтобы они равномерно подрумянились. Возможно, вам придется выпекать их немного дольше (около 1 часа), чтобы все формы равномерно подрумянились. Удвоение количества противней в духовке заставит их вместе выпекать немного медленнее.
  • В этом рецепте используется кошерная соль (она же поваренная соль, поваренная соль, крупная соль за пределами США). Если вы используете поваренную соль, обязательно уменьшите количество соли, так как это более соленый тип соли! Тип соли будет иметь большое значение для того, насколько соленым будет вкус вашей еды, так что имейте это в виду.

Калорийность: 623 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 28 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 68 мг | Калий: 58 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г

*Вся информация о питании основана на сторонних расчетах и ​​должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ зависит от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и т. д.*

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @missionfoodadventure или отметьте #missionfoodadventure!

Манты, турецкие пельмени с мясным фаршем, луком и специями

Рецепты    

Турецкая кухня – это здоровая, сытная и вкусная еда для семьи и друзей.

Узнайте больше


Ozlem Warren on 18 декабря 2013 г. в Regional Signature Dishes; Основные блюда, гарниры и десерты, пикантная выпечка 55

Эти восхитительные маленькие сокровища, манты или манту, клецки с приправленным пряностями мясным фаршем и луком, являются одним из самых любимых блюд в Турции. Особенно в Анатолии члены семьи собираются, чтобы приготовить тесто и вместе наполнить крошечные квадратики теста начинкой; это своего рода труд любви, так что здорово собраться вместе для его создания, и это стоит затраченных усилий. От сочетания тающих во рту пельменей с чесночно-йогуртовым соусом и оливковым маслом со специями просто невозможно устоять. Острый сумах, хлопья красного перца и сушеная мята, настоянные на оливковом масле, добавляют еще один вкус и прекрасно сочетаются с чесночным йогуртом в качестве соуса для мантов.

манты; аппетитные пельмени с начинкой из мясного фарша, подаются с чесночным йогуртом и оливковым маслом со специями

Слово «манти» происходит от слова «манту», что означает «пельмени». Это общее кулинарное наследие, которое кочевые тюркские племена принесли с собой, когда они путешествовали из Центральной Азии в Анатолию, сегодняшнюю Турцию, в 13 веке. Согласно Холли Чейз, « тюркские и монгольские всадники на ходу должны были нести замороженные или сушеные манты, которые можно было быстро сварить над станом»; какая блестящая идея. Эти вкусные пельмени популярны в большинстве тюркских кухонь, а также в армянской, кавказской, среднеазиатской, афганской и китайской исламской кухнях.

В настоящее время готовые манты можно приобрести в большинстве супермаркетов Турции, а также в специализированных и интернет-магазинах за границей.

В эти дни вы можете легко найти эти вкусные пельмени, манты в каждом супермаркете в Турции и специализированных турецких магазинах, а также в ближневосточных магазинах за границей, но нет ничего лучше, чем домашние манты. В нашей семье мы делаем двойную порцию, выпекаем пельмени (что придает мантам приятный вкус) и замораживаем часть из них для вкусного сюрприза позже, я очень рекомендую это сделать. Традиционно начинка состоит из мясного фарша, лука и специй, хотя в Восточной Анатолии в качестве начинки также используется толченый нут с тмином и хлопьями красного перца, и это вкусный вегетарианский вариант.

Вкусные, крошечные сокровища, манты; Турецкие пельмени с начинкой из пряного мясного фарша.

Я надеюсь, что эти восхитительные манты станут подарком хорошей еды с богатой историей, которой вы сможете поделиться с семьей и друзьями.

Очаровательный Пергам, Бергама – Турция

Я обожаю вкусную и полезную турецкую кухню моей родины; более 90 аутентичных турецких рецептов включены (пикантная выпечка, горячие и холодные мезе, овощи, приготовленные в оливковом масле, десерты, запеканки и многое другое — пожалуйста, обратите внимание, что манты не включены в мою текущую книгу) в моей кулинарной книге «Турецкий стол Озлема», Рецепты с моей родины ; Подписанные экземпляры в твердом переплете здесь продаются со скидкой 20 % и доставляются по всему миру, включая США и Канаду, по более низким ценам здесь — также доступен вариант электронной книги. Афиет Олсун.

Афиет Олсун,

Озлем

На 4 персоны

Ингредиенты для теста:

300 г/ 2 чашки/ 10 ½ унции. универсальная мука (плюс немного для обваливания)
1 яйцо, взбитое
4 жидк. унция / ¼ стакана воды

30 мл/2 ст.л. оливковое масло
5 мл/1 чайная ложка морской соли

Для начинки:

225 г говяжьего фарша или нежирного бараньего фарша
1 луковица, натертая или очень мелко нарезанная
Соль и свежемолотый черный перец

Для чесночного йогурта:

500 г/2 ¼ чашки густого сливочного простого йогурта

1-2 зубчика чеснока, раздавленных и мелко нарезанных

Соль по вкусу

Для соуса:

15мл/1 ст.л. Паста из острого перца по-турецки, biber salcasi (дайте ссылку) или томатная паста

60мл/4 ст. л. оливковое масло

10 мл/2 ч. л. сушеная мята куру нане

5 мл/1 ч.л. (или больше) сумах молотый (по желанию)

5 мл/ 1 ч.л. (или больше) Хлопья турецкого красного перца, хлопья чили, пуль бибер

Разогрейте духовку до 180 C / 350 F

Сначала приготовьте тесто. Просейте муку и соль в широкую миску и сделайте углубление посередине. Влить взбитое яйцо и воду, руками всыпать муку в жидкость и замесить тесто. Влейте оливковое масло и месите тесто около 5-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто для мантов должно быть достаточно твердым; накройте тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в холодном месте или в холодильнике на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Натереть или мелко нарезать лук и смешать с мясным фаршем. Приправьте солью и молотым черным перцем и хорошо перемешайте.

В отдельной миске взбить йогурт с чесноком и посолить по вкусу.

В середину каждого квадрата выложить немного начинки, округленной до размера половины нута.

Разрезать тесто на 3 части. Работая с одним куском теста за раз (и тем временем накройте остальные куски теста влажным полотенцем, чтобы они не высыхали), раскатайте тесто как можно тоньше в лист на слегка посыпанной мукой поверхности. . С помощью острого ножа нарежьте тесто на небольшие квадраты (примерно 2,5 см). Выложите немного начинки, округленной до размера половины нута, в середину каждого квадрата.

 

Сожмите противоположные углы, чтобы получился небольшой мешочек, и прижмите швы друг к другу, чтобы прочно закрепить.

Выпекать без крышки 10 минут, пока манты, пельмени не приобретут светло-золотистый цвет.

Повторите то же самое с остальным тестом и поместите пельмени с начинкой в ​​смазанную жиром форму для запекания, сложив их рядом друг с другом. Выпекать без крышки 10 минут, пока манты, вареники не начнут приобретать светло-золотистый цвет. Достаньте их из духовки и дайте мантам остыть. Вы можете заморозить некоторые из этих запеченных мантов в герметичном пакете на срок до 3 недель.

Налейте горячую воду и щепотку соли в большую кастрюлю и доведите до кипения. Аккуратно опустите испеченные пельмени в кипящую воду и варите около 8-10 минут, пока они не будут готовы. После приготовления слейте воду и верните манты в кастрюлю. Сбрызните их небольшим количеством масла, чтобы они не слиплись.

Пока манты готовятся, приготовьте соус. Разогрейте масло в широкой сковороде и добавьте пасту из острого перца, бибер салькази или томатную пасту. Добавьте хлопья красного перца, сушеную мяту и сумах, хорошо перемешайте и тушите 1-2 минуты.

манты; вкусные турецкие пельмени с приправленным пряностями мясным фаршем, подаются с чесночным йогуртом и оливковым маслом, приправленным специями.

Разложите манты на теплом сервировочном блюде и полейте чесночным йогуртом. Затем сбрызните чесночным йогуртом настоянное на специях оливковое масло и соус из пасты из помидоров и красного перца.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *