Колдуны, пошаговый рецепт на 1459 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рататуй по-восточному
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из нута и шпината
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный пирог с креветками
Юлия Высоцкая
01.2011 10:18:00″>23 января 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Мясная запеканка с киноа и сладким перцем
Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Кухни народов мира».
Колдуны – моё саааамое любимое блюдо национальной кухни! Даже более любимо, чем драники, честно, честно)) И вся наша обширная семья, включая бабушек и дедушек, их обожает! Готовим их реже, но всё потому, что длительно по времени, но зато какой вкусный повод к празднику или при большой встрече! Колдуны – одно из старинных белорусских блюд, и, как и каждое старинное блюдо, оно имеет свою историю, в тоже время, как и любое блюдо, которое годами передаётся из поколения в поколение, оно претерпевает изменения, у каждой хозяйки появляется своя изюминка, свой нюанс.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2,2 кг картофеля
1 луковица
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
соль по вкусу
******************
Начинка:
500 г свиного фарша
1 яйцо
1 крупная луковица
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
******************
1 стакан воды
5 ст.л. сметаны
Мука для обваливания колдунов
Растительное масло для обжаривания колдунов
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сначала подготовим начинку. Если у Вас ещё мясо свинины, приготовьте фарш, пропустив его через мясорубку. В фарш натираем на мелкой тёрке луковицу. Можно лук и нарезать мелкими кубиками, но с натёртым лучше, вкус присутствует, а вот нежность готовых колдунов не нарушает. Добавляем соль, перец по вкусу, яйцо. Хорошенько вымешиваем рукой.
Лук для картофельной массы чистим, моем. Картофель чистим, моем, натираем вместе с луковицей на мелкой тёрке. Чтобы картофельная масса не темнела, добавляем ложку сметаны. Перемешиваем.
Теперь нужно отжать лишний сок из картофельной массы. Берём марлю, сложенную вдвое. В неё порциями накладываем картофельную массу и выжимает лишнюю жидкость. НО здесь важно не переусердствовать, выжимать надо не до последней капли, а лояльно, слегка отжали и выкладываем полученную массу в миску. Если очень сильно отжать натёртый картофель, готовые колдуны получатся жёсткие. Полученный сок не выливаем.
Вот такая масса должна получится.
Картофельному соку даём постоять несколько минут. Затем аккуратно его сливаем, а крахмал, который образуется на дне, добавляем в полученную картофельную массу.
В неё же добавляем соль по вкусу и яйцо. Хорошо вымешиваем.
Теперь можно приступать к лепке колдунов. Берём небольшую порцию картофельной массы, расплющиваем на ладошке тонким слоем, в центр кладём достаточно большую колбаску из фарша. Затем сверху прикрываем немного картофельной массой и лепим овальный пирожок, перебрасывая его из одной руки в другую. Картофельная масса очень нежная, так что действуем аккуратно.
Совет: налепите сначала все колдуны, а только затем начинайте обваливать их в муке, по мере обжаривания, потому что пока Вы доберётесь до последнего колдуна, мука в первых уже впитается. Разогреваем на сковороде растительное масло.
Итак, налепили колдуны, панируем их в муке и сразу же отправляем на сковородку.
Обжариваем колдуны с двух сторон на хорошем огне, чтобы они покрылись румяной корочкой.
В утятницу (можно скороварку или кастрюлю) наливаем воду. По мере обжаривания колдунов складываем их в утятницу.
Сверху поливаем сметаной.
Отправляем в разогретую духовку сначала на 5 минут при 220С, чтобы утятница разогрелась, затем уменьшаем до 180С или делаем маленький огонь, и томим колдуны 40 минут. Если Вы используете скороварку, естественно, готовите на плите такое же количество времени.
Готовые колдуны обязательно подаём горячие со сметаной! Смачна есцi!
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейбабушкиныпростые рецепты на каждый деньбелорусская кухняжаритьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Колдуны из картофеля — рецепт с фаршем
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Привет всем, дорогие друзья. В этом обзоре мы будем говорить про знакомое и незнакомое блюдо — колдуны с фаршем. Если смотреть на название — это что-то странное и точно не всем понятное. А вот если обратиться к самому рецепту сразу становится понятно, что это не что иное, как разновидность картофельных дерунов. Другими словами колдуны из картофеля с фаршем — это изделия из картошки с начинкой. Почему же колдуны и кто именно это блюда придумал мы сейчас разберемся.
История блюда
Колдуны — это национальное блюдо сразу нескольких народов: поляков, латышей и белорусов. Но и тут не все однозначно ведь колдуны могут быть с мукой, а могут быть и без нее. В этом и есть главное отличие. Литовский рецепт как раз таки с мукой и сами колдуны небольшого размера — больше похожи на пельмени.
А вот поляки и белорусы готовят их как деруны: без муки и на растительным масле. Тут, в Белоруссии, колдуны пользуются огромной популярностью и готовят их с самыми разными и порой неожиданными начинками от мяса до творога и сыра, а так же капусты, ветчины и рыбы. Главное условие — должна быть начинка. Наши колдуны из картофеля будут тоже с фаршем и жарить мы их станем на сковороде. Очень скоро вы непременно попробуете и оцените этот шедевр. Так что вперед.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Фарш свиной – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Специи для свинины – 1 ч.л.
- Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты.
Подготовим для начала необходимые продукты
- Почистим и мелкими кубиками нашинкуем лук.
Лук тем временем нарезаем кубиками
- Фарш выложим в миску, добавим 1 ч.л. соли, специи, измельченный лук.
В миске смешиваем фарш, лук и соль с приправами
- Перемешаем.
Хорошенько перемешаем начинку
- Почистим и помоем картофель.
Картошку моем и чистим от кожуры
- Натрем на мелкую терку картофель и с помощью марли в несколько слоев отожмем картофельную массу. К этой отжатой картофельной массе добавим крахмал, который оседает в отжатом картофельном соке. Посолим (1 ч.л.). Перемешаем.
Натираем картошку на мелкую терку и хорошо отжимаем через плотную марлю, а потом вводим в тесто крахмал и ложку соли
- Отделим часть картофельной массы, расплющим в лепешку, на середину выложим примерно 2-3 ч.л. фарша.
Теперь из части картофельной массы сформируем лепешку и поместим внутрь пару ложек мясного фарша
- Сформируем колдун так, чтобы картофельная оболочка полностью покрывала мясную начинку. Так сформируем заготовки колдунов из всей картофельной массы и мясной начинки.
А теперь делаем пирожок из картошки и закрываем начинку в виде зразы
- В сковороде разогреем растительное масло и обжарим колдуны сначала с одной стороны до золотистой корочки.
На раскаленном растительном масле обжариваем колдуны с фаршем на сковороде до золотистого цвета
- Затем перевернем – обжарим с другой стороны до золотистой корочки.
А теперь обжарим их так же с другой стороны
- Все колдуны выложим в форму для запекания и зальем к ним 1 стакан кипятка.
Колдуны переложим в противень и зальем стаканом кипятка
- Накроем фольгой и отправим в духовку запекаться 30 минут при температуре 200 градусов. Фольгу снимем и еще 10 минут подержим в духовке.
Рецепт предполагает, что колдуны с фаршем надо запекать при температуре 200 градусов примерно 30 минут, а потом еще минут на 10 их надо ставить в духовке
- Подаем к столу колдуны горячими.
Подавать к столу колдуны надо только горячими
Польза блюда
Лично я очень люблю картошку и хотя она считается не самым полезным овощем, сбрасывать ее со счетов совсем не обязательно. Этот вариант приготовления мне кажется весьма приемлемым еще и потому, что колдуны с фаршем не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке, что некоторым образом освобождает их от лишнего жира. Так это или нет, судить вам. Но непременно расскажите нам будете ли вы использовать этот рецепт и готовить колдуны с фаршем. Нам всегда интересно узнать мнение наших читателей. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
7 кулинарных волшебников, которые растопят ваш разум
Си-Эн-Эн —
Если игра с вашей едой — это запрет на ужин, то эти дизайнеры нарушают все правила. Эти кулинары превращают привычные съедобные материалы в произведения искусства, часто перенося свои навыки из мира графического дизайна и архитектуры.
От тортов с обоями до желе с формами для груди, мы встречаем семь художников-кулинаров, которые подают ужин с элементами дизайна.
Пост в инстаграмме не найден.
Сообщение было удалено или больше не является общедоступным.
Используя силиконовую форму и копию настоящего человеческого сердца, шеф-повар Франсиско Мигойя создал невероятно реалистичный торт с шоколадным сердцем.
Мигоя — шеф-повар Modernist Cuisine, вашингтонского коллектива поваров и ученых, которые сочетают научные методы и кулинарное мастерство для создания необычных блюд. Он также является автором книг «Элементы десерта», «Современное кафе» и «Замороженные десерты», которые дают представление о том, как вести продовольственный бизнес и готовить некоторые из его проверенных блюд.
Лучшие экспонаты: Анатомически точное шоколадное сердце, напечатанный на 3D-принтере торт Версальского дворца из сахара и булочек ко Дню взятия Бастилии и фиолетовый хлеб из сладкого картофеля
Веб-сайт: modernistcuisine.com
Инстаграм: instagram.com/fjmigoya
cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_9E78FC36-9801-6159-04D2-DFF4FA2487FE@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Румынский художник Дэн Крету объединяет две дисциплины — фуд-скульптуру и фотографию — для создания того, что он называет «эко-артом».Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Дэном Крету (@dan_cretu)
Крету ранее работал арт-директором в рекламном агентстве, прежде чем обнаружил в себе любовь к фуд-арту, и вы чувствуете, что его сюрреалистические скульптуры сопровождаются понимающим подмигиванием.
Лучшие предметы: Резные бананы, обувь Adidas из апельсинов и перец из тюбиков с краской.
Веб-сайт: dancretu. tumblr.com
Инстаграм: instagram.com/dan_cretu
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Bompas & Parr (@bompasandparr)
Британский дуэт дизайнеров продуктов питания Сэм Бомпас и Гарри Парр не просто ломают шаблоны — они изобретают их заново, создавая желе в форме чего угодно, от груди до собственного лица.
Их последний сюрреалистический обеденный опыт — это «алкогольное облако», которое позволяет гостям напиться, просто дыша; в настоящее время демонстрируется на лондонском рынке Боро. Коктейльное облако создается путем объединения спиртных напитков, миксеров и увлажнителей.
Преданная команда поваров, дизайнеров и архитекторов помогает создавать произведения искусства с отчетливо грубым подтекстом и неожиданным вкусом на каждом шагу.
Лучшие изделия: Желе из грудки, лица бланманже и мясо, приготовленное в расплавленной лаве.
Веб-сайт: bompasandparr.com
Инстаграм: instagram. com/bompasandparr
Пост в инстаграмме не найден.
Сообщение было удалено или больше не является общедоступным.
Когда вишня не вишня? Когда это фуа-гра. Шеф-повар Шон Хергатт признается, что он пристрастился к австралийской шоколадной плитке Cherry Ripe, которая, возможно, вдохновила его на создание этого вишневого блюда из фуа-гра, метко названного Cherry Ripe.
Сын профессионального шеф-повара, Хергатт сказал, что кулинария «у него в крови», и теперь он является шеф-поваром и партнером нью-йоркского ресторана Juni, отмеченного звездой Мишлен.
Ранее он работал подмастерьем в Crystal Twig в Кэрнсе, Австралия, а в 2009 году открыл свой ресторан SHO Shaun Hergatt в Нью-Йорке.
Лучшие произведения: «Спелая вишня» и блюдо с трюфелем «Звезда Смерти».
Веб-сайт: juninyc.com
Инстаграм: instagram. com/shergatt
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный alana jones-mann (@alanajonesmann)
Великолепный внешний вид этих тортов кажется слишком совершенным, чтобы быть правдой. Фактически, они были созданы путем печати рисунков обоев на съедобной бумаге.
Дизайнер и стилист Алана Джонс-Манн сделала успешную карьеру, работая в агентстве по связям с общественностью и маркетингу в Нью-Йорке, прежде чем решила бросить это дело и полностью посвятить себя своей страсти к выпечке.
Теперь она работает с клиентами над созданием всего, от уникальных свадебных тортов до замысловатых приглашений на вечеринки, и предоставляет пошаговые инструкции на своем веб-сайте.
Лучшие изделия: торты с обоями и кексы с драгоценными камнями
Веб-сайт: alanajonesmann.com
Instagram: instagram. com/alanajonesmann
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Tekla Evelina Severin (@teklan)
Текла Северин — архитектор интерьеров из Стокгольма, который также работает над независимыми проектами в области художественного оформления и фотографии. Она наиболее известна своими красочными фотографиями, и когда она взяла на себя учетную запись Instagram журнала о еде и культуре The Gourmand Journal, кулинарное волшебство было сотворено.
«Большую часть своего вдохновения я черпаю из мира архитекторов, в котором я побывал последние восемь лет, — говорит Северин. «Такие вещи, как четкие линии и формы, композиция и знание материалов».
Лучшие кусочки: Мясной кубик, капустный треугольник и черные спагетти
Веб-сайт: teklaevelinaseverin.com
Инстаграм: instagram.com/teklan
cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_228C3B16-8598-7ED7-21C8-DEDB7C088564@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> В качестве фуд-стилиста Иэн Грэм работал с Harrods, Leon Restaurants и Sainsburys, применив свои навыки гурмана после шести лет работы шеф-поваром в Urban Caprice.Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Иэном Грэмом (@iaingrahamchef)
Сейчас Грэм из Великобритании работает шеф-поваром и стилистом на внештатной основе, а также сотрудничает с компаниями, работающими в сфере продуктов питания, моды и кино.
Лучшие изделия: УФ-желе, итальянский корм для кошек и печенье из свинины с бурбоном.
Веб-сайт: www. iaingrahamchef.com
Инстаграм: instagram.com/iaingrahamchef
Гарри Поттер и Философский камень – еда и фильм
Узнав, что он волшебник, Гарри Поттер (Дэниел Рэдклифф) поступает в Школу чародейства и волшебства Хогвартс, где он начинает узнавать все о волшебном мире, в том числе правду о его родителях и о том, как он получил шрам в виде молнии на лбу.
Выпущенный в 2001 году, Гарри Поттер и Философский камень — это экранизация одноименного романа, который является первым в серии из семи книг, каждая из которых была экранизирована, за исключением последней части, который был разделен на два фильма.
Как фанат волшебного мира, я знал, что в какой-то момент мне нужно показать хотя бы один фильм о Гарри Поттере о еде и фильм , особенно учитывая, что, хотя эти фильмы восхитительны сами по себе, они также содержат некоторые невероятно приятный — осмелюсь сказать, волшебное — кулинарные моменты. Когда пришло время решать, какой из восьми фильмов выбрать, казалось уместным выбрать самый первый; фильм, который в конечном итоге знакомит нас с завораживающим миром колдовства и волшебства, а также содержит множество завораживающих кусочков. Кроме того, я хотел показать именно этот фильм 1 сентября года года, так как первое сентября — это первый день учебы в Хогвартсе.
Самый первый момент еды в «Гарри Поттер и Философский камень» происходит примерно через 5 минут после начала фильма, когда Гарри впервые заходит на кухню Дурслей во время завтрака. Мы видим большой кувшин с апельсиновым соком на кухонном столе на переднем плане, а также что-то похожее на вазу с фруктами на кухонной стойке. Тетя Петуния (Фиона Шоу) неприятно говорит Гарри: «Почему бы тебе просто не приготовить завтрак и постараться ничего не сжечь». Гарри подходит к плите, и вскоре после этого мы видим, как он безуспешно пытается вытащить бекон из сковороды лопаточкой. Пока Гарри пытается положить бекон на тарелки, дядя Вернон (Ричард Гриффитс) рявкает ему: «Поторопись! Принеси мне кофе, мальчик!», поэтому Гарри приносит кувшин с кофе.
Еще через несколько минут после начала фильма мы видим еще одну сцену завтрака, где мы видим, как тетя Петуния что-то готовит щипцами на плите, а Гарри входит на кухню. Мы снова видим апельсиновый сок в стаканах на столе, а также видим, что дядя Вернон ест миску кукурузных хлопьев. Примерно через минуту мы видим еще одну сцену в доме Дурслей, где Гарри предлагает тарелку печенья семье в гостиной. Дадли (Гарри Меллинг) затягивает печенье, пока дядя Вернон берет одно с тарелки.
Следующий момент еды происходит, когда Дурсли бегут в отдаленную ветхую резиденцию, казалось бы, посреди моря. Во время этой сцены мы знакомимся с очень милым Хагридом (Робби Колтрейн), который приносит Гарри праздничный торт и, передавая его ему, говорит: «Сам его испек. Слова и все такое. Торт представляет собой очаровательно деревенское кондитерское изделие розового цвета с зеленой надписью «HAPPEE BIRTHDAE HARRY» и большой трещиной посередине. Вскоре после этого прекрасного жеста Дадли ускользает с тортом Гарри и начинает его пожирать; однако, когда Хагрид обнаруживает кражу торта, он наказывает Дадли, давая ему свиной хвост. Когда дуэт делает первый шаг внутрь, кажется, что на большом столе в центре паба есть еда. Позже, в последующей сцене после их похода по магазинам в Косой переулок, они снова в «Дырявом котле», сидят за столом и едят что-то похожее на суп.
На следующее утро Хагрид высаживает Гарри на Кингс-Кросс, где Гарри садится в Хогвартс-экспресс на платформе 9 3/4. На вокзале Гарри встречает Рона Уизли (Руперт Гринт), и в конечном итоге они делят купе в поезде. Пока мальчики разговаривают в поезде, тележка, полная сладостей, останавливается перед дверью их купе, и женщины, толкающие тележку, спрашивают: «Что-нибудь из тележки, дорогие?». Рон держит пластиковый пакет, наполненный раздавленным бутербродом, и разочарованно говорит: «Нет, спасибо, все готово»; однако Гарри вытаскивает из кармана горсть золотых монет и отвечает: «Мы возьмем много!» Затем мы переходим к кадру Гарри и Рона, которые сидят вместе и едят пачки сладостей, разложенные между ними на сиденье. Крыса Рона, Скабберс, сидит у Рона на коленях с коробкой бобов Берти Ботта над головой. Гарри берет еще одну коробку Берти Ботта и вслух спрашивает: «Бобы Берти Ботта со всеми вкусами?», на что Рон отвечает: «Они имеют в виду все вкусы! Есть шоколад и мята, а еще есть шпинат, печень и рубец. Джордж клялся, что однажды получил жупел со вкусом! Затем Гарри, казалось бы, испытывая отвращение к вкусу бобов, которые он жевал, быстро вынимает их изо рта. Затем Гарри берет коробку с шоколадной лягушкой королевского пурпурно-синего и золотого цвета и форму пятиугольника и спрашивает: «Это не настоящие шоколадные лягушки, не так ли?». Рон отвечает: «Это просто заклинание. Кроме того, это карты, которые вам нужны. В каждой стае есть известная ведьма или волшебник. Я сам получил около 500». Затем Гарри открывает пакет, и шоколадная лягушка прыгает на оконное стекло, карабкается вверх по окну, пока не достигает отверстия, и выпрыгивает из него. Наблюдая за уходом лягушки, Рон замечает: «О, это гнилая удача. Для начала у них есть только один хороший прыжок.
После эпизода с поездом следующая сцена с едой происходит в Большом зале, где студенты и преподаватели едят всю свою еду, и, следовательно, где происходит большинство моментов с едой в фильме. Когда студенты сидят за четырьмя невероятно длинными банкетными столами, профессор МакГонагалл (Мэгги Смит), сидящая вместе с другими преподавателями за главным столом, перпендикулярным остальным четырем столам, обращается к аудитории: «Ваше внимание, пожалуйста.» Профессор Дамблдор (Ричард Харрис) встает со стула и объявляет: «Праздник… начинается». Затем мы видим вид с воздуха на Большой зал, когда еда волшебным образом наполняет сервировочные тарелки и миски, покрывающие столешницы, и зал сразу же наполняется трепетом и болтовней.
Затем мы переходим к крупному плану стола Гриффиндора, где мы видим большой сервировочный поднос с куриными ножками, сервировочную миску с мини-кукурузой в початках и еще один сервировочный поднос с жареным барашком. Мы также можем видеть стаканы с тыквенным соком рядом с каждой из индивидуальных тарелок студентов, которые наполнены курицей или индейкой, а также картофельным пюре, кукурузой, горохом и морковью и, возможно, дополнительными овощами. В другом кадре мы видим, как Рон сжимает барабанные палочки двойным кулаком, откусывая несколько кусочков от одной, прежде чем переключиться на другую. Затем есть еще кадр праздника, где мы можем увидеть вазу с фруктами с разноцветными яблоками, виноградом и сливами, а также поднос либо с морковными палочками, либо с картофелем фри (или чипов как сказали бы британцы).
Вскоре после этого первого праздника в Большом зале 1 сентября мы видим еще один искусно сделанный разворот, на этот раз посвященный Хеллоуину, как доказательство того, что над посетителями парят фонари из тыквы. Пока камера движется вдоль бесконечного банкетного стола, нам показывают праздничное разбросание миниатюрных морковных пирожных, липких булочек, пончиков, красных яблок и изобилия сладостей, включая котлы, наполненные гигантскими леденцами на палочке.
После празднования Хэллоуина следующий важный прием пищи в Большом зале происходит во время завтрака. Сцена начинается с того, что Гарри крутит на вилке что-то похожее на кусок мяса (возможно, бекона?), и вскоре после этого Гарри получает особую доставку: «Нимбус 2000». Когда Хедвиг бросает метлу на обеденный стол, мы переходим к Вид сверху: Гарри, Рон и Гермиона (Эмма Уотсон), достающие метлу из коричневой бумажной упаковки. Во время этого снимка мы можем лучше рассмотреть дневной завтрак, поскольку мы видим тарелки трио, каждая из которых покрыта настоящим английским завтраком с беконом, жареным яйцом, колбасой, помидорами на гриле и, вероятно, тостами с маслом, жареными грибами и печеными бобами. чтобы сопровождать их кубки апельсинового сока.
Следующая сцена обеда в Большом зале, следующая за этой сценой завтрака, является последним праздником учебного года, а также последним моментом еды в фильме. Как и в случае с праздником 1 сентября, этот последний банкет имеет очень похожее распределение, и мы можем видеть за главным столом большую жареную в меду ветчину, каре ягненка, обильную миску с фруктами и полную миску с жареным картофелем.
Наконец, стоит упомянуть еще несколько моментов, связанных с едой: Рон наслаждается бобами Берти Ботта с любым вкусом, пока Гарри открывает свои рождественские подарки; большая миска с яблоками и зеленым виноградом на столе, когда Симус пытается превратить свой кубок с водой в ром; Гарри просыпается и видит большую коллекцию открыток и сладостей в лазарете; а Дамблдор ест то, что, как он надеется, является вкусной фасолью Берти Ботта со вкусом ириски, но с грустью обнаруживает при дегустации, что аромат, увы, ушная сера.
В качестве сочетания еды Гарри Поттер и Философский камень я в конечном итоге решил приготовить веганскую версию празднования 1 сентября в Большом зале. В мое веганское меню Great Hall Feast я включила веганские куриные ножки, картофельное пюре, мини-початок кукурузы, горох и морковь, а также классическое британское воскресное жаркое: йоркширский пудинг. В качестве напитка я выбрал тыквенный сок, который, помимо апельсинового сока, на самом деле является единственным вариантом из фильма (хотя я должен отметить, что было невероятно заманчиво приготовить вместо него сливочное пиво; тем не менее, напиток фактически не показан до третьего фильма). фильм, так что тыквенный сок был единственным выходом!).
Затем, чтобы завершить трапезу, я решил включить некоторые элементы десерта из других моментов фильма, чтобы сбалансировать вкусный пир. Во-первых, я воссоздал праздничный торт Хагрида для Гарри, испек шоколадный торт, покрыл его розовой глазурью, украсил зелеными буквами и сделал небольшую трещину посередине, чтобы он выглядел более реалистично.