Малина варенье рецепт пятиминутка: Варенье-пятиминутка из малины — Лайфхакер

Содержание

Варенье-пятиминутка из малины, пошаговый рецепт на 2814 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Малиновое варенье–пятиминутка сохраняет вкус и аромат свежих ягод, поскольку малина подвергается минимальной тепловой обработке. Готовится экспресс-варенье действительно всего 5 минут, но это без учета времени, ушедшего на подготовку малины к варке. Рецепт такого варенья подходит и для заготовки на зиму. Мы расскажем, как сварить варенье из малины быстро и просто.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

351

кКал

14%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы92 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

малина

1 кг
600 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Переберите аккуратно малину, удалите мелкие веточки и плодоножки.

Промойте малину под струей проточной воды (при небольшом напоре), стараясь не повредить ягоды. Если вы собрали малину на своем участке и уверены в ее качестве, то мыть ее не нужно. Покупную малину промывайте обязательно. 


Распределите по дну кастрюли небольшой слой ягод. Посыпьте сахаром. Повторяйте, пока не заполнится кастрюля. Не перемешивайте. 


Прикройте емкость с заготовкой чистым кухонным полотенцем и оставьте на 3–4 часа. Можете поставить ее на ночь в холодильник. За это время сахар растворится и ягода даст сок.


Дайте варенью закипеть на медленном огне. Держите на плите около 5 минут. Не забывайте во время варки снимать пенку и бережно помешивать. Пенка сделает варенье тусклым и сократит срок его хранения.


Выключите огонь. Пусть варенье слегка остынет. Теперь разлейте его по стерилизованным банкам и закрутите также заранее простерилизованными крышками. Затем переверните теплые банки вверх дном и укутайте их пледом. Когда варенье полностью охладится, переставьте его в темное прохладное место.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкипятиминуткавареньеваренье и джеммалинамалиновоесезон ягод: малинаягодаджемлетние рецептыварить, тушитьрусская кухняджем и вареньерецепты от редакциизаготовки из ягодфрукты и ягодыпостное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье пятиминутка из малины на зиму

29/07/2017

Малиновое варенье «пятиминутка» ценится хозяйками за быстроту приготовления. Судите сами: готовится в считанные минуты, не требует перетирания или перемалывания, сохраняет витамины, красивый цвет и изумительный аромат.

При быстрой термической обработке малина пустит много сока, который окрасит сироп в красивый цвет. При этом ягоды частично сохранят целостность (самые спелые плоды разварятся, а более плотные останутся целыми и невредимыми). Главное правило — не переварить продукт, тогда варенье не станет бурым, а главное сохранятся витамины, которыми так богата душистая ягода.

Общее время приготовления: 10 минут + 3 часа
Время приготовления: 5 минут
Выход: 550 мл

Ингредиенты

  • малина — 500 г
  • сахар — 300 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Во многих рецептах рекомендуют мыть ягоды. Я не советую этого делать. Малина не любит воду, она моментально раскисает, становится водянистой, теряет свой дивный аромат. Если же вы заметили жуков или прочих незваных гостей, то можете опустить плоды на несколько минут в холодную воду, но только, при условии, что ягоды крепкие или слегка недоспевшие. Итак, малину я перебираю, чтобы избавиться от листьев и мусора. Пересыпаю слоями сахара, не перемешиваю.

  2. Накрываю посуду марлей и оставляю при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы малина пустила сок (или на ночь, но в прохладном месте). Со временем сахар станет мокрым, растает, а ягоды погрузятся в жидкость.

  3. Ставлю кастрюлю на тихий огонь и довожу до кипения. Постепенно, при медленном нагреве растворятся оставшиеся крупинки сахара. Кипение должно быть слабым, едва заметным. Жидкости будет так много, что малина полностью в нее погрузится.

  4. С момента закипания провариваю ровно 5 минут. Кипение на этом этапе должно быть более бурным и активным. Чтобы сохранить целостность, перемешивать варенье нежелательно, лучше проворачивать кастрюлю в воздухе, стряхивая содержимое. На поверхность будет подниматься густая пенка, которую нужно обязательно снимать, иначе варенье может прокиснуть (как помните, малину мы не промывали, так что возможные частички мусора всплывут и уйдут вместе с пенкой).

  5. Разливаю горячее варенье по банкам, заранее промытым с содой и простерилизованным. Сразу же закручиваю чистыми, кипячеными крышками. Обратите внимание, что тара должна быть сухой.

  6. Закатку я переворачиваю вверх дном, дожидаюсь полного остывания и убираю на хранение.

Готовое варенье из малины «Пятиминутка» можно хранить при комнатной температуре, в прохладном и затемненном месте. Открытую баночку, конечно же, следует держать на полке холодильника. Оно очень душистое и вкусное, отличный вариант для семейного чаепития.

На заметку

Варенье-пятиминутка из малины получится жидким, не таким густым и желированным, как из смородины. Все дело в том, что в плодах нет такого большого количества природного пектина, который бы загустил сироп. Если хотите приготовить густое малиновое варенье, то проваривайте ягоды в 3 приема по 5 минут, каждый раз дожидаясь полного остывания. Сироп в таком случае станет более вязким, но малина разварится и утратит массу витаминов.

Малинапостный десерт Сладкие заготовки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Быстрое и легкое малиновое варенье

баночка в мгновение ока — серьезно хорошо! Приготовлено всего из 3 ингредиентов менее чем за 10 минут без добавления пектина.

На прошлой неделе я наткнулся на малину стоимостью 11 фунтов стерлингов за 11 пенсов, поэтому сегодня я приношу вам малиновый джем Quick & Easy, в котором, как обычно, не используется коммерческий пектин или сахар для джема, а только лимонный сок, который помогает с образованием геля.

Я предпочитаю, чтобы мои джемы были как можно более естественными с помощью мягкого набора, поэтому всегда использую лимонный сок, чтобы облегчить процесс схватывания, и я думаю, что он, вероятно, придает джемам более яркий вкус и цвет.

Поскольку срок годности моей малины истек (к тому времени, когда я ее использовал), мне нужно было не только промыть ее, но и вымыть в большой салатнице, полной воды, чтобы помочь мне выбрать плохую. те. Было 100 г сомнительной малины, из которых у меня осталось 800 г.

Обычно лучше варить варенье из «только что созревших» фруктов, так как уровень пектина выше, но по этой цене я не собирался привередничать, к тому же малина изначально не содержит большого количества пектина.

Итак, учитывая возраст и влажность моей малины (даже после отжима), я думаю, что моему варенью потребовалось больше времени, чем обычно, чтобы достичь точки застывания. Поэтому я посоветовал тестировать с 7 минут в рецепте, чтобы принять это во внимание.

Вся моя семья была в восторге от моего малинового джема Quick & Easy, он действительно хорош. Если сравнивать с магазинным вареньем, то нет никакого сравнения! Если вы никогда раньше не готовили варенье, вам действительно нужно изменить это положение дел, чтобы начать наслаждаться вареньем в лучшем виде!

Раньше я делала малиновое варенье без косточек в качестве угощения для мужа, но, несмотря на то, что он не любит семечки, он вскоре начал есть это варенье с булочкой и получил от этого удовольствие!

Вот еще несколько рецептов малинового джема:

  • Легкое малиновое варенье без косточек – Fab Food 4 Все
  • Малиново-шоколадное варенье – Fab Food 4 Все
  • Малиновое и черносмородиновое варенье – Fab Food 4 Все
  • Blackberry Jamberry – Потрясающая еда 4 Все
  • Джем из клубники, малины и красной смородины — Fab Food 4 Все
  • Джем Tutti Frutti — Fab Food 4 Все
  • Джем из вишни и малины Morello — The Veg Space

Джем из малины и шоколада

Оставляйте комментарии и оценки ниже, когда вы делаете это малиновое варенье.

А еще лучше поделиться фотографией, отметив @FabFood4All в социальных сетях, так как мне нравится видеть, как мои рецепты воплощаются в жизнь!

Закрепить на потом!

Пин-код

5 из 34 голосов

Save

Простое и быстрое малиновое варенье — без пектина

Это вкусное малиновое варенье заставит вас опустошить банку в мгновение ока — очень вкусно! Готовится всего из 3 ингредиентов менее чем за 10 минут.

Закуски, к чаю

Британская кухня

Ключевое слово легкий, без пектина, малина

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 9 минут

Общее время 19 минут

Порции

14 Автор Камилла Хокинс

  • 800 г промытой и высушенной малины
  • 700 г сахарного песка
  • 5 ст. л. лимонного сока
  • Поместите малину, сахар и лимонный сок в емкость для консервирования или аналогичную.

  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь, периодически помешивая, пока все кристаллы сахара не растворятся. Обычно это можно определить, проведя деревянной ложкой по дну кастрюли.

  • Доведите кастрюлю до кипения и оставьте на 7 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и положите несколько капель джема на охлажденное блюдце.

  • Поместите блюдце в холодильник примерно на минуту.

  • Проверьте набор, проведя пальцем по джему, если он образует морщинки и похож на желе, джем готов к заливке.

  • Если варенье не готово, продолжайте варить еще по 2 минуты и повторяйте тест до готовности (мне потребовалось 9 минут).

  • Маленьким половником разлить варенье в стерилизованные банки и сразу же закрыть крышками – получается 2 банки (900 мл всего).

  • Хранить в темном прохладном месте и хранить в холодильнике после вскрытия.

Прежде чем начать, положите 2–3 блюдца в морозильную камеру.
Простерилизуйте 2 баночки по 450 мл, вымыв их в горячей мыльной воде (или вынув прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, опорожните и поместите в духовку на 20 минут при температуре 140°C, где вы оставите их до готовности джема. Промытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.

Делиться — значит заботиться!

Взаимодействие с читателями

Быстрый рецепт малинового джема — кулинария Нью-Йорк Таймс

Чтобы сохранить свежий вкус малины, в этом методе приготовления джема используется совсем немного сахара, а фрукты варятся менее 10 минут. Большая площадь поверхности сковороды способствует быстрому растворению ягод и растворению сахара в сиропе. Полученный джем можно хранить в холодильнике или есть сразу, пока он еще теплый. Острый и не слишком сладкий, он восхитительно намазывается на печенье, булочки или тосты, подается с йогуртом или овсянкой или используется в пикантных блюдах, таких как бисквитные бутерброды на завтрак или жареная свинина.

Реклама


Выход: около ⅔ стакана

  • 1 (6 унций/170 грамм) контейнер малины (1½ стакана)
  • ⅓стакана/76 грамм сахарного песка

    6 904 лимонный сок
  • ½ ½ стакана 9

    Замена ингредиентов Руководство

    1. Шаг 1

      Смешайте малину, сахар и лимонный сок в большой сковороде. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится и не начнет кипеть, 1-2 минуты.

    2. Шаг 2

      Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая и слегка раздавливая ягоды, пока жидкость не загустеет до консистенции сиропа, 4-5 минут. Снимите и выбросьте всю бледно-розовую пену на поверхности. Снимите с огня.

    3. Этап 3

      Охладить до комнатной температуры для немедленного использования или переложить в банку и поставить в холодильник до готовности к использованию. Варенье можно хранить в холодильнике до 1 недели.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Джемы
    • Малина
    • Сахар

    Другие рецепты от Женевьев Ко

    • W 2 Женевьев Ко

      40 минут

    • Соус с хреном

      Женевьев Ко

      5 минут плюс не менее 45 минут отдыха

    • Easy

      Жареный лосось с кремом мисо

      Женевьев Ко

      3 3 0 03 9 минут

    • Креветки Кунг Пао

      Женевьева KO

      15 минут

    • EOSH

      Wonton Soup

      Женевьева KO

      10 минут

    • Carne Asada

      Женев.0003

      35 минут плюс 2 часа маринования

    • Яблочный пирог с ежевикой

      Женевьева Ко

      2 1/2 часа плюс охлаждение

      Женевьев Ко

      10 минут

    • Карри с овощами и тофу

      Женевьев Ко

      20 минут

    • Паста с песто из тыквенных семечек

      Минут 2 5 Женевьев Ко 30003

    • Арроз Рохо (красный рис)

      Женевьев Ко, Эстебан Кастильо

      40 минут

    • Французские тосты

      Женевьев Ко 30 9 9 30002 10000

    • Шоколадный пирог с арахисовым маслом

      Женевьев Ко

      2 часов

    • Вонтоны

      Genevieve Ko

      1 час 15 минут

    • Пряный тыквенный чизкейк

      Genevieve Ko

      часов/плюс 1 1 10003
    • Жареная свинина

      Женевьев Ко

      4 1/2 часа

    Trending on Cooking

    • Mist-Fried1 Alexibel2 Lotus Root 9000 ресторан

      30 минут

    • Easy

      Рыба на пару с имбирем и зеленым луком

      Ali Slagle, Connie Chung

      25 минут

    • Easy

      Овес на ночь

      Genevieve Ko

      5 минут, замачивание на ночь,

      003

    • Эмпанадас с говядиной и картофелем по-колумбийски

      J.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *