Картофельная запеканка с куриным филе в духовке рецепт с фото: Картофельная запеканка с курицей — Лайфхакер

Содержание

Картофельная запеканка с курицей в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Олега Михайлова и Алены Каменевой

Новые рецепты:

Картофельная запеканка с фаршем в духовке — классический рецепт с фото

Картофельная запеканка с курицей в духовке — классический рецепт с фото

Вкусная картофельная запеканка с куриным фаршем — простой рецепт с пошаговыми фото

Детская картофельная запеканка — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Кугелис по-литовски — классический рецепт с пошаговыми фото

Картофельная запеканка в сметане в духовке — оригинальный рецепт с фото

Картофельная запеканка с помидорами

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка с рыбой — пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты приготовления картофельно-куриной запеканки в духовке: варианты с сырым картофелем и пюре, куриным фаршем и кусочками курицы

2021-05-12 Олег Михайлов и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

19613

Число
просмотров

19613

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

152

(Ккал)

152 ккал.

среднее

Вариант 1: Картофельная запеканка с курицей в духовке – классический рецепт

Простые и вкусные блюда должны непременно присутствовать в нашем ежедневном рационе. Сегодня я делюсь с вами таким блюдом, которое понравится всем членам вашей семьи. Приготовим к обеду или ужину отменный вариант запеканки – картофельная запеканка с курицей в духовке. Готовить запеканку просто и быстро, достаточно подготовить все ингредиенты и уделить процессу 15 минут своего времени, далее духовка сделает все за вас. Для такой запеканки все ингредиенты используем сырые, ничего заранее не варим и не жарим.

Подавать готовую запеканку к столу можно со свежими овощами, домашними разносолами, можно добавить немного соуса или ложку сметаны. Итак, приступим.

Ингредиенты

:

  • Картофель – 4 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу
  • Итальянские травы, сухой базилик – по 2 щепотки
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Картофель очистить и вымыть, просушить. Далее необходимо нарезать картофель тончайшими слайсами. Для запеканки можно использовать одно блюдо или порционные формы.

Филе курицы ополоснуть и просушить, после курицу нарезать небольшими по размеру кусочками.

Смазать порционные формы растительным маслом. Половину картофеля выложить первым слоем, посолить, приправить специями и итальянскими травами.

Поверх картофеля разложить кусочки филе, притрусить сухим чесноком, солью.

Закрыть курицу оставшимися пластинами картофеля.

Очистить лук и сполоснуть, нарезать полукольцами. Разложить лук поверх картофеля, полить немного сметаной или можно использовать сливки с невысоким процентом жирности.

Поверх сметаны разложить помидор, нарезанный пластинами. Теперь необходимо переставить форму в духовой шкаф, запекать картофель 35-40 минут. Готовую запеканку подавать к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Картофельная запеканка с курицей в духовке – новый рецепт с фото

Запеканка из картофеля, курицы, помидоров и сыра понравится всем, и деткам, и взрослым. Приготовить запеканку проще простого, а чтобы результат вас порадовал, важно выбрать изначально качественные продукты.

Сыр для запеканки важно использовать вкусный и проверенный, со сливочными нотками. Подавать запеканку к столу можно просто так, но также, как дополнение, вы можете взять помидоры свежие или огурцы, домашние разносолы, салаты. Непременно попробуйте приготовить эту бесподобную запеканку, наверняка все ваши родные будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить картофель, вымыть хорошо и просушить, нарезать картофель пластинами. Лук репчатый очистить и сполоснуть, после лук нарезать неширокими полукольцами. Помидор нарезать пластинами.

Филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Прикрыть кусочки филе пищевой пленкой, отбить кухонным молотком. Далее посыпать курицу солью, перцем, специями.

Духовку прогреть, форму смазать растительным маслом. Выложить в форму первым слоем нарезку лука.

Поверх лука выложить картофельную нарезку, посыпать солью и перцем, можно добавить сухой чеснок – так выйдет более ароматно.

Выложить на картофель куриные кусочки.

Смазать курицу сметаной. При желании сметану заменить майонезом.

Уложить следующим слоем помидоры и сыр. Теперь форму переставить в духовку, запекать картофель 30 минут (180 градусов).

Спустя время аккуратно достать форму из духовки и подавать готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Картофельная запеканка с курицей в духовке – быстрый рецепт

К майонезу добавьте ложку соевого концентрата, соответственно чуть уменьшив количество соли. Если вам по душе чесночные ароматы, натрите в майонезный маринад и зубок чеснока.

Ингредиенты:

  • некрупный разваристый картофель – килограмм;
  • двести граммов солёного сыра;
  • майонез «Провансаль» – 50 граммов;
  • парное куриное филе – 500 граммов;
  • две крупные репчатые луковки;
  • соль, приправа для куриного мяса и перец;
  • масло, растительное – три ложки.

Как быстро приготовить картофельную запеканку с курицей в духовке

Шаг 1:

Филе, вымытое и обсушенное, нарезать мелко, посолить, заправить майонезом и перцем. Перемешать, временно убрать в холодильник.

Шаг 2:

Картофелины очищаем и моем, нарезаем тонкими кружками, так же поступаем и с луком, но его ещё и разбираем на колечки. Сыр натираем в самую крупную тёрку. В сметану высыпаем все пряности и соль, перемешиваем, чтобы они равномерно разошлись.

Шаг 3:

Форму или жаровню с высокими бортиками обильно натираем маслом, выкладываем сначала луковый слой и слегка присаливаем. Раскладываем картошку, около половины от всего количества, смазываем половиной сметанной заливки и укладываем курятину, тоже не больше половины. Посыпаем нижние «этажи» запеканки сыром, его тоже используем около 1/2, от всего количества.

Шаг 4:

Далее, продукты чередуются в таком порядке: картофель; сметана; курятина; сыр. Запеканка готовится около часа, при условии, что вы не открываете дверцу, и температура составляет 180 градусов, ровно.

Вариант 4: Картофельная запеканка с курицей и грибами в духовке

Ради красоты блюда постарайтесь использовать именно мелкие грибочки, не разрезая их в процессе приготовления. Сливки желательно использовать густые, но не слишком жирные. Если такой продукт достать непросто, замените их 15-процентной не кислой сметаной.

Ингредиенты:

  • 1300 граммов картошки;
  • половина стакана горячего молока;
  • 1/3 пачки масла;
  • одно свежее яйцо;
  • соль и перец.

В начинку:

  • восемьсот граммов курятины
  • большая луковичка;
  • мелкие шампиньоны – 350 граммов;
  • стакан сливок;
  • две ложки муки;
  • панировка из белых сухарей;
  • пряности – по вкусу;
  • растительное масло;
  • ложечка острого горчичного соуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварить в небольшой кастрюле очищенный и крупно нарезанный картофель. Воду обязательно посолите, варите минут двадцать до размягчения.

Шаг 2:

Снимите с курятины кожу, удалите косточки, мясо нарежьте мелко и сразу посолите. Грибы распускаем пластинками, а очищенную луковицу режем «кубиками» и разбираем на отдельные шашечки.

Шаг 3:

Разогреваем сковороду и наливаем в неё четыре ложки масла. Сначала поджариваем до белого цвета мясо, затем раздвигаем его к краям сковороды и выкладываем в середину лук. Готовим шесть минут, не меняя нагрева, затем посыпаем всеми специями и солим, перемешиваем.

Шаг 4:

Добавляем грибы, перемешиваем, немного поднимаем температуру. Готовим в таком режиме, пока не испарится влага со дна сковородки. Посыпаем зажарку мукой, готовим ещё две минуты, а сами пока разогреваем сливки.

Шаг 5:

Влив сливки и доведя до кипения, кладём горчицу и перемешиваем. Пробуем на вкус, досаливаем и добавляем специи. Нагрев убавляем до минимума, прогреваем начинку до загустения.

Шаг 6:

Картошка за это время уже гарантированно сварилась. Сильно разогреваем молоко, с картофеля сливаем отвар и быстро разминаем толкушкой. Подливаем молоко помалу, у каждого сорта картофеля своя впитываемость влаги, а пюре жидким стать не должно. Солим и перчим, выпускаем яйца и тщательно, почти взбивая, перемешиваем.

Шаг 7:

Форму для запекания натираем маслом, посыпаем, не скупясь, сухарями. Выкладываем слой картофельного пюре, занимая примерно треть объёма. Если у вас случайно оказалось большее количество и пюре и начинки, просто возьмите ещё одну форму или сковороду без ручки.

Шаг 8:

Раскладываем начину, укрываем ещё одним картофельным слоем. Температура приготовления – в диапазоне 190–210 градусов, духовку разогрейте, установите в неё формы. Запеканка большого объёма будет готова быстрее, чем за полчаса, а маленькие, порционные, можно вынимать через пятнадцать минут. Следите за цветом поверхности запеканки, яркий колер – лучший признак готовности блюда.

Вариант 5: Картофельная запеканка с куриным фаршем и овощами

Все подобные угощения удобно готовить в прозрачной посуде, но будьте внимательны, если делаете это в несколько заходов! Блюдо столь красиво и аппетитно, что почти наверняка вы недосчитаетесь нескольких порций, если не уследите за ним.

Ингредиенты:

  • свежий куриный фарш – 500 гр.;
  • триста граммов помидоров и вдвое меньше – сладкого перца;
  • две небольшие картофелины;
  • сто граммов «Российского» сыра;
  • большая репчатая луковичка;
  • неполный стакан сметаны средней густоты и жирности;
  • ложка чистого масла;
  • перец, картофельные специи и соль.

Пошаговый рецепт картофельной запеканки с куриным фаршем

Шаг 1:

Разомните фарш в удобной невысокой миске. Лук очистите и мелко накрошите, можно даже с помощью блендера, смешайте с фаршем, добавьте перец и посолите.

Шаг 2:

Стеклянную форму для запекания натрите маслом и выложите в неё фарш. Нарежьте тонкими кружочками помидоры и разложите следующим слоем, обязательно, но негусто присолите. Перец разрежьте на четыре «дольки», струёй проточной воды вымойте из него семена. Нарежьте узкими поперечными ломтиками и выложите поверх помидоров.

Шаг 3:

Картофель очистите и крупной стружкой натрите в отдельную миску. Влейте к нему пару ложек масла, посолите, добавьте пряности. Перемешайте и ровно разложите в форму. Залейте всё сметаной, аккуратно, чтобы не оставить на стеночках капли. Завершает запеканку слой тёртого сыра.

Шаг 4:

Регулятор нагрева духовки установите на отметку 190 градусов, дайте температуре подняться до требуемого уровня и установите на решётку форму. Через сорок минут вашу роскошную запеканку можно доставать и остужать.

Вариант 6: Нежная картофельная запеканка с куриным фаршем из пюре

К этой запеканке очень хороша сметана, смешанная с солью и тёртым чесноком. Не старайтесь подливку сделать острой или пересоленной, а вот сметану можете взять пожирнее, в идеале – домашнюю.

Ингредиенты:

  • семь среднеразмерных картофелин;
  • полкилограмма куриного фарша, без жира;
  • половина стакана среднекалорийных сливок;
  • две луковицы – всего 150 граммов;
  • свежие яйца – две штучки;
  • соль, «картофельный» набор специи, обязательно перец;
  • масло рафинированное, подсолнечное.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофельное тесто готовим первым. Если очень торопитесь, нарезайте очищенные клубни помельче, так они быстрее сварятся. При достатке времени картошку варите медленно, нарезайте крупно, заливайте только кипятком и только по уровень картофеля. Варите, прикрыв крышкой, в обоих случаях, соль добавляем обязательно.

Шаг 2:

Ставим на разогрев толстостенную сковороду и минуту спустя наливаем в неё масло. Луковицы очищаем, быстро и мелко шинкуем. Выкладываем в горячее масло и дожидаемся сильного аромата жарящегося лука.

Шаг 3:

Разминаем вилкой фарш, выкладываем его в сковороду и сразу перемешиваем. Хорошо присаливаем и добавляем немного с запасом перец. Нечасто, но тщательно перемешивайте начинку и разминайте комочки. Поджариваем, пока не начнут появляться подрумяненные части фарша.

Шаг 4:

Сварившийся картофель выложите в дуршлаг, отвар из кастрюли полностью слейте. Верните картофель обратно и, не давая остывать, разомните. Подлейте подогретые сливки, выпустите яйца и посолите. Для красоты можете добавить немного паприки. Пюре взбейте вручную или очень «тихим» миксером.

Шаг 5:

Натираем маслом форму, выкладываем около двух третей пюре. Старательно разровняйте нижний слой ложкой, выложите следующим заходом всю куриную начинку. Её укрываем остатком пюре и сразу отправляем запекаться. Подрумянится картофельная запеканка с курицей в духовке не более чем за полчаса.

Вариант 7: Картофельная запеканка с курицей в духовке – классический рецепт

Простая и красивая запеканка, а насколько она вкусна вы поймёте, стоит лишь только ей достаточно прогреться в духовке. Куриное мясо лучше возьмите с бёдрышек, сорт сыра не критичен, но в оригинальном описании использовался «Голландский».

Ингредиенты:

  • чуть более килограмма картофеля;
  • два свежих, отборных яйца;
  • 700 граммов курятины;
  • по сто граммов морковки и салатного лука;
  • 70 граммов «Крестьянского» масла;
  • столовая ложка рубленой зелени;
  • пряности – по вкусу;
  • половина стакана среднекалорийной сметаны;
  • стограммовый ломтик сыра;
  • четверть стакана масла и соль, сорта «Экстра».

Пошаговый рецепт картофельно-куриной запеканки в духовке

Шаг 1:

С картофельных клубней убрать остатки земли, вымыть, счистить кожуру и снова ополоснуть. Нарезать крупно, сложить в кастрюлю и налить воды на мизинец уровня кусочков. Картофель вынуть, воду довести до кипения, присолить. Возвращаем картошку в кастрюльку, убавляем нагрев и варим ломтики до размягчения.

Шаг 2:

Отвар сливаем, оставив не более половины стакана для подмешивания в пюре. Картофель разминаем, не используя блендера или миксера, вмешиваем масло, подливаем помалу отвар, делая пюре нежнее. В приостывшую массу вводим яйца и взбиваем.

Шаг 3:

Тонким ножом очищаем луковицы и нарезаем их мелко, из курятины извлекаем косточки, распускаем мякоть на кусочки, граммов по двадцать. Разогреваем масло в сковороде, при умеренном нагреве жарим сначала мясо, минут десять. Добавляем и перемешиваем лук, отсчитываем ещё минут пять на его обжаривание.

Шаг 4:

Чистим и крупной стружкой натираем морковку, выкладываем в сковороду. Жарим всё вместе до трёх минут, солим и заправляем пряностями и перцем.

Шаг 5:

Выбранную для запеканки форму натираем изнутри ломтиком масла, выкладываем половину пюре. Разравниваем, затем раскладываем обжаренную с овощами курятину. Верх снова покрываем картофельной массой. Смазываем сметаной и натираем сверху сыр.

Шаг 6:

Готовится запеканка при 190 градусах не более четверти часа, точнее можете определить по яркому румянцу на поверхности. Вынимайте её и дайте слегка приостыть, чтобы удобнее и красивее нарезать. Раскладывайте порции с помощью лопатки, посыпайте зеленью.

Картофельная запеканка с куриным филе

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Запеканки, жюльены
  4. Картофельная запеканка с куриным филе
  • Нам понадобится:
  • 400 г. куриного филе
  • 400 г. картофеля
  • 300 мл. сливок 18-21%
  • 1 луковица
  • 100 г. сыра
  • 80 мл. растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец, специи по вкусу

Картофельная запеканка с куриным филе — это отличный вариант для семейного обеда. 
Картофельная запеканка с куриным филе наверняка заинтересует тех, кто любит вкусно покушать, но не любит проводить время на кухне и которые не очень любят искать экзотические ингредиенты, необходимые для приготовления ужина.

А поскольку запеканка из картофеля и курицы готовится быстро и просто, то она всегда будет популярна у хозяек, у которых мало времени на приготовление.
Чтобы запеканка получилась чуть более привлекательной, добавьте в нее нарезанный кабачок или грибы. 

Запеканки — отличные блюда, которые помогают нам избавиться от остатков из холодильника, проверьте, остались ли у вас неиспользованные овощи — кусочек перца, несколько соцветий цветной капусты, брокколи или, может быть, кусок кабачка? Добавьте их в запеканку.
А вы знали, что в среднем житель нашей планеты съедает около 33 кг картофеля в год?

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук нарезать, обжарить в кастрюле, добавить нарезанную кубиками курицу, немного обжарить, добавить нарезанный картофель.
Обжарить все вместе, время от времени помешивая, пока картофель не станет мягким.

Шаг 2

2

2. Затем добавить сливки, смешанные с солью, перцем и специями, довести его до кипения и переложить в жаростойкую форму, прижав все ингредиенты вместе.

Шаг 3

3

3. Сверху посыпать запеканку сыром, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 ° C духовку на 40 минут. За десять минут до окончания запекания снять фольгу, чтобы сыр запекся.

Шаг 4

4

4. Подавать с мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены

Теги: запеканка, картофельная запеканка, запеканки, жюльены

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с курицей Картофельная запеканка с копчёной курицей Картофельная запеканка с курицей и сыром Картофельная запеканка с сосисками и грибами Картофельная запеканка с сёмгой Картофельная бабка с беконом Картофельная запеканка с луком и фетой Запеканка картофельная с мясом Белорусская картофельная бабка с курицей в мультиварке Картофельная запеканка с ветчиной Картофельная запеканка с грибами и фаршем Картофельная запеканка

Другие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»

Картофельная бабка с беконом Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем Рисовая запеканка с сосисками Запеканка со спагетти, беконом и грибами Картофельный пирог-запеканка с беконом Тосканский рисовый пудинг Острая запеканка из макарон Овощной кугель в мультиварке Кабачковая запеканка с фаршем Овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром Запеканка из овощей и мяса Творожная запеканка с изюмом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Запеканки, жюльены

Кремовая запеканка из курицы и картофеля

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: Автор Bowl Me Over · 13 комментариев

Перейти к рецепту

Ищете кремовую запеканку из курицы и картофеля, которая удовлетворит вашу тягу к еде? Эта сырная запеканка из курицы и картофеля — ответ на вопрос: «Что на ужин?».

Со сливочным соусом, нежными и сочными кусочками обжаренной на сковороде куриной грудки, пышным красным картофелем и морковью, эта сытная запеканка на одной сковороде станет легким ужином в будний день!

Понравился этот рецепт? В следующий раз попробуйте запеканку с ветчиной и картофелем — она вам тоже понравится!

Запеканка с курицей и картофелемПерейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт   
  • Ингредиенты
  • Инструкции 
  • Оборудование
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы
  • Вариации
  • Хранение
  • Похожие рецепты
  • Подавать с
  • Запеканка из курицы и картофеля со сливками

Почему вам понравится этот рецепт   

Эта запеканка из курицы и картофеля со сливочным соусом — это абсолютная комфортная еда и сытная запеканка, которая понравится всей семье на ужин или обед!

Это очень универсальный рецепт запеканки, позволяющий легко менять ингредиенты.

Вы можете использовать минимальное количество ингредиентов, чтобы приготовить потрясающее блюдо, которое заставит людей вернуться снова и снова! Бонус? На следующий день он еще вкуснее!

Ингредиенты

Точные размеры для этого простого рецепта указаны в распечатанной карточке с рецептами в нижней части этого поста.

  • Куриные грудки без костей и кожи или, если вы предпочитаете, используйте куриные бедра без костей и кожи.
  • Картофель — вы можете использовать молодой картофель, картофель Yukon Gold или красновато-коричневый — используйте то, что у вас есть под рукой.
  • Морковь — я использовала очищенную молодую морковь, но вы можете использовать 4-5 целых морковок.
  • Сливочный сыр
  • Крем-суп из куриного филе — в крайнем случае я использовала сметану, вы также можете заменить крем-суп из грибов.
  • Сгущенное молоко — или, если вы предпочитаете, используйте густые взбитые сливки.
  • Смесь для приправ Ранч
  • Острый сыр чеддер, хотя вы, безусловно, можете использовать сыр Колби, Монтерей Джек или даже проволоне, это было бы потрясающе!

Инструкции 

Это обзор инструкций для этой простой запеканки. Для полного направления просто прокрутите вниз!

  1. Печь предварительного нагрева. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем и отложите в сторону.
  2. Куриную грудку нарежьте крупными кусками. Поместите в форму для запекания.
  3. Очистите картофель и высушите бумажным полотенцем. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
  4. Смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко, сливки из куриного супа и смесь ранч в кастрюле. Поставьте на средний огонь. Варить и взбивать до кремообразного состояния. Вылить сливочный соус на запеканку, сверху посыпать тертым сыром.
  5. Плотно накрыть фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час 30 минут.
  6. Снимите фольгу, поместите под жаровню на 4-6 минут, пока верх запеканки не станет золотисто-коричневым. Внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел, просто сделайте его золотистым и подрумяненным!
  7. Перед подачей дать настояться 15-20 минут.

Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • Сотейник среднего размера
  • Форма для запекания 9×13 дюймов

Часто задаваемые вопросы

Как долго следует запекать курицу при 375℉?

Сырые куриные грудки нужно готовить 20-25 минут, но поскольку я добавила картофель и морковь, требуется дополнительное время для запекания.

Нужно ли обжаривать сырые куриные грудки?

Нет, сырые куриные грудки готовятся в духовке с нуля.

Лучше ли готовить курицу дольше?

Как правило, приготовление курицы в течение более длительного периода времени при более низкой температуре приводит к получению нежной и сочной курицы, особенно если она приготовлена ​​в сливочном соусе, как в этом рецепте!

Советы
  • Если у вас есть сковорода, которую можно использовать в духовке, используйте ее вместо того, чтобы перекладывать ингредиенты в отдельную форму для запекания. Это избавит вас от дополнительной уборки.
  • Посыпать сырную запеканку из курицы и картофеля травами, например тимьяном, — прекрасный способ добавить немного свежести непосредственно перед подачей на стол.
  • Эту запеканку можно испечь за день или два и хранить в холодильнике, плотно завернув, до тех пор, пока она не будет готова к разогреву и подаче на стол. В качестве альтернативы, соберите незапеченную запеканку в холодильнике и добавьте тертый сыр непосредственно перед выпеканием.

Вариации

  • Замените сливочный сыр и сгущенное молоко домашним белым вином Альфредо Соус — восхитительно!
  • Вы можете использовать обычный картофель или даже сладкий картофель. Пока я нарезала картофель на четвертинки, не стесняйтесь нарезать его ломтиками, как если бы вы это делали с картофелем в панировке, если хотите.
  • Приготовьте свой собственный сливочный соус или купите в магазине соус для пасты, отличный от того, который я использовал.
  • В эту запеканку можно использовать или добавлять другие овощи, такие как карамелизированный лук, шпинат или брюссельская капуста.
  • Добавьте приготовленный нарезанный бекон или ветчину в запеканку, чтобы блюдо было очень сытным.
  • Вместо смеси ранч можно использовать итальянские приправы
  • .
  • В этом рецепте также можно использовать рубленую курицу-гриль, но тогда вам нужно будет пропустить обжаривание на сковороде. Я бы также рекомендовал предварительно запечь картофель перед тем, как запекать собранную запеканку, чтобы курица не подсохла.

Хранение

Запеканка из курицы и картофеля со сливками может храниться в холодильнике до 5 дней при хранении в герметичном контейнере или форме для запекания, обернутой полиэтиленовой пленкой.

Если вы хотите продлить срок хранения этой сырной запеченной курицы с картофелем, заморозьте ее на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть в духовке перед подачей на стол.

Если вы любите хорошую картофельную запеканку или блюдо из картофеля, то вам будет приятно узнать, что у меня есть немало блюд, которые вы можете попробовать в качестве простых гарниров или сытных основных блюд. Рассмотрите рецепт Colcannon (картофель и капуста), Cracker Barrel Cheesy Potatoes или гамбургерную картофельную запеканку в качестве следующего блюда из картофеля.

  • Эта сырная запеканка из картофеля – лучшее сочетание вкусов.
  • В холодные месяцы этот рецепт картофельного супа обязательно удовлетворит вашу тягу к еде!
  • Мне нравится этот классический рецепт запеканки из тунца: сливочный соус, нежная лапша с большим количеством тунца и отличная хрустящая начинка! Или еще один отличный рецепт комфортной еды — пирог с индейкой.
  • Этот рецепт многослойной запеканки с энчиладой из зеленой курицы чили имеет классический вкус энчилады без каких-либо хлопот!
  • Обязательно попробуйте запеканку с болгарским перцем в ближайшее время! Что-то особенное происходит с болгарским перцем, когда его готовят. Этот рецепт действительно удивителен!
  • Если у вас остались остатки цыпленка после приготовления этой сливочной запеканки из курицы и картофеля, обязательно используйте ее с пользой для запеканки Tetrazzini с сырной курицей или Crockpot Chicken & Gravy.
  • Рецепт спагетти с курицей — это идеальная еда для комфорта и отличная еда на будний день! Нежная курица подается с лапшой или рисом. Его легко приготовить в мультиварке!

Найдите массу других рецептов легкой куриной запеканки здесь!

Рецепт картофельно-сырной запеканки с курицей

Подавать с

Эта запеченная курица со сливками и картофелем — это лучшая еда для комфорта! Вы можете подать его вместе со спаржей, завернутой в бекон, зеленой фасолью на пару или с этим идеальным рецептом цитрусового салата с зимней зеленью.

Сделайте это основное блюдо еще более запоминающимся с помощью свежеиспеченных домашних булочек!

Добавьте, как будто этого недостаточно, завершите эту гастрономическую линейку кусочком Better Than Sex Cake или освежающим шариком домашнего фисташкового мороженого

Не забудьте заглянуть на витрину моего магазина Amazon, чтобы найти некоторые из моих любимых продуктов! 🛍️

Если вам нравится этот рецепт, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ !

Распечатать рецепт

Pin Рецепт

4. 96 от 21 голосов

Запеканка из курицы и картофеля со сливками

Нежная курица, картофель и морковь, запеченные в насыщенном сливочном соусе Альфредо. Это простое в приготовлении блюдо быстро станет любимым в вашей семье!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Курс: Главное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 385 ккал

Автор: Деб Кларк

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • ▢ 2–3 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки по 2 дюйма
  • ▢ 4–5 картофелин, нарезанных крупными кубиками
  • ▢ 2 чашки очищенной молодой моркови
  • ▢ 1 ▢ 10,5 унций крем-супа
  • унций сгущенного молока
  • ▢ 8 унций сливочного сыра
  • ▢ 3/4 унции смеси ранч
  • ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер
  • ▢ дополнительные начинки – хрустящий бекон, рубленая петрушка или тонко нарезанный зеленый лук.

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните форму для запекания антипригарным разбрызгивателем, отложите в сторону.

  • Куриную грудку нарезать крупными кусками. Поместите в кастрюлю.

  • Посыпьте курицу нарезанным четвертинками картофелем и морковью.

  • Смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко, сливки из куриного супа, смесь ранч и половину тертого сыра в средней кастрюле. Поставьте на средний огонь и взбивайте до однородности.

  • Вылейте сливочную смесь поверх картофеля. Закончите оставшимся тертым сыром. Плотно накрыть фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час 30 минут.

  • Снимите фольгу, поместите под жаровню на 4-6 минут, пока верх запеканки не станет золотисто-коричневым. Следите за ним внимательно, чтобы он не подгорел, вы просто хотите, чтобы он стал золотистым и подрумяненным!

  • Перед подачей дать настояться 15-20 минут.

Калорийность: 385 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 25 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 863 мг | Калий: 499 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5263 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 361 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!

Подпишитесь на мои рецепты здесь!!

Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.

Другие рецепты запеканок

О Bowl Me Over

Добро пожаловать в Bowl Me Over ! Меня зовут Дебра, и я шлю вам теплые приветствия из солнечной Калифорнии. Я серьезный гурман — в нашей семье я уже много лет обслуживаю свадьбы и юбилеи. Летом я помогаю готовить горы еды для наших семейных торжеств. Часто вещи, которые я создаю, оказываются в миске, отсюда и название Bowl Me Over! Давайте оставаться на связи, вы можете написать мне по адресу [email protected] и найти меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.

Взаимодействие с читателем

Рецепт запеканки с запеченным картофелем и курицей

Рейтинг: 4 звезды
  • 16 оценок
  • 16 отзывов

Готовить запеканку с сыром, курицей и картофелем так же просто, как раз-два-три. Для более легкого и чувствительного вкуса уменьшите объем острого соуса вдвое.

По kenzipooch

Рецепт от MyRecipes Март 2013

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • ЗАПЕКАНКА
  • 2 фунта куриных грудок
  • 8-10 картофелин, нарезанных кубиками
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 6 столовых ложек острого соуса
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • ТОППИНГ
  • 2 стакана смеси мексиканского сыра фиеста или смеси сыра монтерей джек и чеддер
  • 1 чашка приготовленного бекона, раскрошенного
  • 1 стакан зеленого лука, нарезанного кубиками

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 500°F (Это НЕ опечатка, правильно 500°F!).

    Реклама

  • Шаг 2

    В большой миске смешайте оливковое масло, острый соус, соль, перец, чесночный порошок и паприку.

  • Шаг 3

    Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте. Затем добавьте картофель в смазанную маслом форму для запекания.

  • Шаг 4

    Выкладывая картофель в форму для запекания, оставьте остатки смеси оливкового масла и острого соуса.

  • Шаг 5

    Добавьте нарезанную кубиками курицу к оставшейся смеси оливкового масла и острого соуса и перемешайте, чтобы вся курица была покрыта. Оставить мариноваться, пока картошка запекается.

  • Шаг 6

    Запекайте картофель в течение 45-50 минут, помешивая каждые 10-15 минут, до готовности и хрустящей корочки снаружи.

  • Шаг 7

    Когда картофель полностью приготовится, выньте его из духовки, уменьшите температуру духовки до 400°F и добавьте маринованную курицу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *