Творог с яблоками рецепт с фото пошагово и видео
Содержание
- подготавливаем творог
- подготавливаем яблоко
- готовим творог с яблоками
- подаем творог с яблоками
Недавно я заинтересовалась диетическими блюдами и прочитала о них много статей, а также книг. Большинство авторов склоняются к тому, что при выборе такого рациона питания надо принимать во внимание многие факторы, например, режим дня, метаболические и генетические особенности, род занятий человека и, конечно, ежедневную нагрузку. Поэтому перед тем, как ограничить себя в еде, стоит проконсультироваться со специалистом, который поможет вам выбрать правильное меню. Ну а если уж невтерпеж, тогда можно просто отказаться от жирной, а также мучной пищи, например, готовить жидкие каши на ужин, паровые либо запеченные мясные блюда на обед и легкие молочные на завтрак, неплохой вариант – творог с яблоками!
подготавливаем творог
Итак, давайте разберемся, чем хорошо это блюдо! В первую очередь, получается оно вкусным, сытным, легким, не отяжеляет желудок, что очень хорошо для людей, ведущих подвижный образ жизни. Во-вторых, оно содержит суточную норму белков и кальция, способствующих укреплению костной системы и строительству мышц. А также в нем есть клетчатка, очищающая организм от шлаков. Ну что, попробуем? Если да, тогда распечатываем упаковку с творогом, перекладываем его в глубокую тарелку и растираем столовой вилкой до кашеобразной консистенции, настолько, насколько это возможно, в принципе для данной цели можно использовать обычное сито с мелкой сеткой либо погружной блендер.
подготавливаем яблоко
После этого тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее яблоко кисло-сладких сортов, например, медовое или «Фуше», хотя любое другое тоже подойдет, главное, чтобы вам нравилось. Тщательно промываем данный фрукт под струйками холодной проточной воды, сушим его бумажными кухонными полотенцами и острым ножом делим его на две половинки. Одну часть фрукта откладываем в сторонку, а со второй удаляем сердцевину с плодоножкой, по желанию снимаем кожуру, выкладываем мякоть на разделочную доску и шинкуем кубиками, ломтиками либо кусочками произвольной формы величиной от 1 до 2,5–3 сантиметров.
готовим творог с яблоками
Теперь соединяем творог с яблоками и тщательно перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции, хотя можно сделать и по-другому, просто художественно выложить кусочки фруктов на молочный продукт сверху, посыпать по желанию корицей и сразу подавать к столу.
подаем творог с яблоками
Творог с яблоками – идеальный вариант для любителей вкусной и здоровой пищи. Подается это чудо сразу после приготовления как основное второе блюдо к завтраку либо ужину. В качестве дополнения к такой трапезе можно предложить несладкое диетическое печенье и свежий, только заваренный чай без сахара. Порция такой еды из расчета в 200 грамм содержит всего 116 калорий, из которых 18,2 – белки, 0,3 – жиры и 9,8 – углеводы, так что угощайтесь, наслаждайтесь и не болейте!
Приятного аппетита!
– творог, указанный в рецепте, можно заменить более жирным деревенским, фермерским или купленным на рынке, вкус у такого намного лучше, чем у магазинного варианта;
– можно приготовить творог с яблоками и медом, в этом случае блюдо будете намного насыщенней, сытнее и полезней, хотя его калорийность увеличиться до 172,5 ккал, из которых 18,3 – белки, 0,3 – жиры, а также 20,3 – углеводы;
– конечно, такое кушанье получается немного суховатым, но по желанию его можно сделать более мягким, например, добавить туда натуральный кисломолочный йогурт с жирностью, не превышающей 1,5%. В итоге вы получите блюдо со 141,1 килокалорией, из них 20,7 – белка, 1,1 – жира и 11,6 – углеводов.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Нежнейший творог с яблоками рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Нежнейший творог с яблоками рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anna Shatkovskaya
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Anna Shatkovskaya3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
16
22
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
350 г
Сахар
2,5 столовые ложки
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Топленое масло
50 г
Яблоко
1 г
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Смешать творог, 2 столовые ложки сахара и сметану до однородной консистенции.
2На топленом масле обжарить мелко нарезанное, очищенное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Выложить на творог еще не остывшие яблоки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Артем Рубан5 декабря 2012
0
Очень вкусный и нежный творог получается, пальчики оближешь!
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты
Пирожное «Хрустящий кокос»
Автор: Сара Швиммер
12 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Панна-котта с «Бейлисом»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пряная груша «Белль-Элен» с творожно-лимонным мороженым и винно-малиновым соусом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Творожный шоколадный кекс с грушей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Творог с медовой грушей, голубым сыром и грецкими орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Творожная панна-котта с грушевым желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Творожный зефир
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Творожный кекс с грушей и ванилином
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Творожный трайфл с грушей
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сырки глазированные
Автор: Еда
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожный десерт с кокосовой стружкой
Автор: Марина Сушкоаа
4 порции
5 минут
Яблочная тарелка с йогуртом и творогом
Фраза «яблочные чипсы» — это универсальный способ вызвать слюнотечение, я в этом уверена. И хотя я должен прояснить, что НА САМОМ ДЕЛЕ я не думаю, что это сойдет за яблочные чипсы (не хочу, чтобы вы думали, что я так далеко от макродыры, что я не знаю, что такое верх от низа, или мороженое из творога). .) НО — это миска с яблочной хрустящей корочкой. Начнем с одного из моих самых любимых сочетаний завтрака: йогурта и творога.
Просто смешайте все в миске и посыпьте корицей. В нем мало углеводов и достаточно белка, чтобы настроить ваш день на успех. И поскольку мы приближаемся к осени, я не могу придумать лучшего способа начать день, чем с осеннего аромата яблок и корицы!
Но лично я не хочу ничего готовить перед обедом тааааак……
Как приготовить миску с хрустящим яблочным йогуртом и творогом
Вам понадобится:
- g)
- ⅔ стакана Two Good Vanilla Yogurt (150 г или один маленький контейнер)
- ¼ стакана яблок, нарезанных мелкими кубиками (50 г)
- 1 ст. л. гранолы (10 г)
- 1 ст. )
- Корица
- Соль
- Капелька любимого сиропа без сахара
Как я уже говорил, это действительно так же просто, как смешать все ингредиенты и наслаждаться. Начните с йогурта и творога, а затем добавьте нарезанные кубиками яблоки, мюсли и измельченный шоколад. Посыпьте его корицей, щепоткой хлопьев соли и, по желанию, капните сиропа без сахара. Вот и все! И это так хорошо.
На заметку
- Кнудсен с низким содержанием жира — мой самый любимый творог, но я знаю, что он доступен не везде. Хорошая культура и Breakstone — другие популярные варианты!
- Йогурт Two Good восхитителен, потому что в нем НАСТОЛЬКО мало сахара и углеводов, без добавления каких-либо искусственных подсластителей, таких как сукралоза.
- Конечно, макросы разных мюсли будут различаться. Но когда вы используете всего 10 граммов, разница практически незначительна. я бы не напрягался.
- Я НИКОГДА ни в чем не использую белый шоколад. Но я ОБОЖАЮ его на яблочном пироге с карамельным яблоком от Rocky Mountain Chocolate Factory…. Так что это просто чувствовал себя здесь! 5 граммов достаточно, чтобы развлечься, но недостаточно, чтобы сжечь углеводы и жир.
Похожие рецепты
Я люблю хорошее, сладкое и вкусное лакомство, не наносящее вред макроэлементам (особенно когда я могу заменить его на завтрак!) Вот еще несколько моих любимых продуктов:
Лучшая тарелка для завтрака с йогуртом и творогом – Lillie Eats and Tells
Двойная шоколадная чаша Mighty Muffin Yogurt Bowl — Lillie Eats and Tells
Power Bowl с протеиновым йогуртом и творогом — Lillie Eats and Tells
Мне нравится делиться рецептами, подобными этим, а также советами, рекомендациями и макросами поддерживать. Присоединяйтесь ко мне в Instagram, где я публикую сообщения каждый день, нам весело!
Печать Приколоть
5 Из 5 голосов
КУРСА, ЧАСТЬ, ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЬЯ, Закуска
КУЗИНА НАБЛЮДАТЕЛЬСТВО
Время приготовления 5 минут
порции 1
Калории 276 KCAL
- ½ Кубкового Сырного Сыра 119 G
- 666. ⅔ стакана Two Good Vanilla Yogurt 150 г или один маленький контейнер
- ¼ стакана нарезанных кубиками яблок (50 г)
- 1 ст. л. мюсли 10 г
- 1 ст.0016
- Соль в хлопьях
- Немного любимого сиропа без сахара
В миске смешайте йогурт и творог. Сверху выложите нарезанные кубиками яблоки, мюсли и нарезанный шоколад. В завершение посыпьте корицей, щепоткой хлопьев соли и по желанию сбрызните сиропом без сахара.
- Кнудсен — мой самый любимый творог, но я знаю, что он не везде доступен. Хорошая культура и Breakstone — другие популярные варианты! 9009Йогурт 8 Two Good восхитителен, потому что в нем НАСТОЛЬКО мало сахара и углеводов без добавления каких-либо искусственных подсластителей.
- Конечно, макросы разных гранол будут различаться. Но когда вы используете всего 10 граммов, разница практически незначительна. я бы не напрягался.
- Я НИКОГДА ни в чем не использую белый шоколад. Но я ОБОЖАЮ его на яблочном пироге с карамельным яблоком от Rocky Mountain Chocolate Factory…. Так что это просто чувствовал себя здесь! 5 граммов достаточно, чтобы развлечься, но недостаточно, чтобы сжечь углеводы и жир.
Порция: 1 миска Клетчатка: 1,8 г Калорийность: 276 ккал Жиры: 8,6 г Белки: 24,7 г Углеводы: 25,7 г
Ключевые слова яблоко, миска, творог, йогурт
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @LillieEatsAndTells в Instagram с хэштегом #LillieEatsandTells! Будем рады видеть ваши творения!
Вам также может понравиться
Поделитесь этим рецептом0016
Кулинарные книги
Доступны в печатном и цифровом виде
Купить сейчас
Об авторе
Здравствуйте. Меня зовут Лилли. Я не дипломированный диетолог, не макротренер, не общественный деятель и не кулинарный гений. Я мама четверых детей, которая НАШЛА считать макросы и влюбилась в этот сбалансированный подход к еде…
Подробнее обо мне
Творог и яблоки | Бодибилдинг.com
263 Калории
39 г Углеводы
16 г белок
5 г Толстый
Общее время
Порции
Не знаете, что делать с комками белого творога? По этому рецепту вы так насладитесь творогом, что забудете, что едите его.
Ингредиенты
- 1 чашка обезжиренный творог
- 2 столовая ложка изюм
- 2 столовая ложка миндаль, дробленый
- ⅛ чайная ложка корица
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 2 весь яблоко, нарезанное
Метки рецепта
Указания
Подготовка: