Творог с яблоком: Творог с яблоком и медом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Творог с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

  1. подготавливаем творог
  2. подготавливаем яблоко
  3. готовим творог с яблоками
  4. подаем творог с яблоками

Недавно я заинтересовалась диетическими блюдами и прочитала о них много статей, а также книг. Большинство авторов склоняются к тому, что при выборе такого рациона питания надо принимать во внимание многие факторы, например, режим дня, метаболические и генетические особенности, род занятий человека и, конечно, ежедневную нагрузку. Поэтому перед тем, как ограничить себя в еде, стоит проконсультироваться со специалистом, который поможет вам выбрать правильное меню. Ну а если уж невтерпеж, тогда можно просто отказаться от жирной, а также мучной пищи, например, готовить жидкие каши на ужин, паровые либо запеченные мясные блюда на обед и легкие молочные на завтрак, неплохой вариант – творог с яблоками!

  • подготавливаем творог

    Итак, давайте разберемся, чем хорошо это блюдо! В первую очередь, получается оно вкусным, сытным, легким, не отяжеляет желудок, что очень хорошо для людей, ведущих подвижный образ жизни. Во-вторых, оно содержит суточную норму белков и кальция, способствующих укреплению костной системы и строительству мышц. А также в нем есть клетчатка, очищающая организм от шлаков. Ну что, попробуем? Если да, тогда распечатываем упаковку с творогом, перекладываем его в глубокую тарелку и растираем столовой вилкой до кашеобразной консистенции, настолько, насколько это возможно, в принципе для данной цели можно использовать обычное сито с мелкой сеткой либо погружной блендер.

  • подготавливаем яблоко

    После этого тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее яблоко кисло-сладких сортов, например, медовое или «Фуше», хотя любое другое тоже подойдет, главное, чтобы вам нравилось. Тщательно промываем данный фрукт под струйками холодной проточной воды, сушим его бумажными кухонными полотенцами и острым ножом делим его на две половинки. Одну часть фрукта откладываем в сторонку, а со второй удаляем сердцевину с плодоножкой, по желанию снимаем кожуру, выкладываем мякоть на разделочную доску и шинкуем кубиками, ломтиками либо кусочками произвольной формы величиной от 1 до 2,5–3 сантиметров.

  • готовим творог с яблоками

    Теперь соединяем творог с яблоками и тщательно перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции, хотя можно сделать и по-другому, просто художественно выложить кусочки фруктов на молочный продукт сверху, посыпать по желанию корицей и сразу подавать к столу.

  • подаем творог с яблоками

    Творог с яблоками – идеальный вариант для любителей вкусной и здоровой пищи. Подается это чудо сразу после приготовления как основное второе блюдо к завтраку либо ужину. В качестве дополнения к такой трапезе можно предложить несладкое диетическое печенье и свежий, только заваренный чай без сахара. Порция такой еды из расчета в 200 грамм содержит всего 116 калорий, из которых 18,2 – белки, 0,3 – жиры и 9,8 – углеводы, так что угощайтесь, наслаждайтесь и не болейте!
    Приятного аппетита!


– творог, указанный в рецепте, можно заменить более жирным деревенским, фермерским или купленным на рынке, вкус у такого намного лучше, чем у магазинного варианта;

– можно приготовить творог с яблоками и медом, в этом случае блюдо будете намного насыщенней, сытнее и полезней, хотя его калорийность увеличиться до 172,5 ккал, из которых 18,3 – белки, 0,3 – жиры, а также 20,3 – углеводы;

– конечно, такое кушанье получается немного суховатым, но по желанию его можно сделать более мягким, например, добавить туда натуральный кисломолочный йогурт с жирностью, не превышающей 1,5%. В итоге вы получите блюдо со 141,1 килокалорией, из них 20,7 – белка, 1,1 – жира и 11,6 – углеводов.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Нежнейший творог с яблоками рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Нежнейший творог с яблоками рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anna Shatkovskaya

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Anna Shatkovskaya3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

309

16

22

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Творог

350 г

Сахар

2,5 столовые ложки

Сметана 20%-ная

4 столовые ложки

Топленое масло

50 г

Яблоко

1 г

Корица

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Смешать творог, 2 столовые ложки сахара и сметану до однородной консистенции.

2На топленом масле обжарить мелко нарезанное, очищенное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Выложить на творог еще не остывшие яблоки.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Артем Рубан5 декабря 2012

0

Очень вкусный и нежный творог получается, пальчики оближешь!

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Творожный торт Supelsaksad

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты

Пирожное «Хрустящий кокос»

Автор: Сара Швиммер

12 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Панна-котта с «Бейлисом»

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пряная груша «Белль-Элен» с творожно-лимонным мороженым и винно-малиновым соусом

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Творожный шоколадный кекс с грушей

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Творог с медовой грушей, голубым сыром и грецкими орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Творожная панна-котта с грушевым желе

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Творожный зефир

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Творожный кекс с грушей и ванилином

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Творожный трайфл с грушей

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сырки глазированные

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожный десерт с кокосовой стружкой

Автор: Марина Сушкоаа

4 порции

5 минут

Яблочная тарелка с йогуртом и творогом

Фраза «яблочные чипсы» — это универсальный способ вызвать слюнотечение, я в этом уверена. И хотя я должен прояснить, что НА САМОМ ДЕЛЕ я не думаю, что это сойдет за яблочные чипсы (не хочу, чтобы вы думали, что я так далеко от макродыры, что я не знаю, что такое верх от низа, или мороженое из творога). .) НО — это миска с яблочной хрустящей корочкой. Начнем с одного из моих самых любимых сочетаний завтрака: йогурта и творога.

Просто смешайте все в миске и посыпьте корицей. В нем мало углеводов и достаточно белка, чтобы настроить ваш день на успех. И поскольку мы приближаемся к осени, я не могу придумать лучшего способа начать день, чем с осеннего аромата яблок и корицы!

Но лично я не хочу ничего готовить перед обедом тааааак……

Как приготовить миску с хрустящим яблочным йогуртом и творогом

Вам понадобится:

  • g)
  • ⅔ стакана Two Good Vanilla Yogurt (150 г или один маленький контейнер)
  • ¼ стакана яблок, нарезанных мелкими кубиками (50 г)
  • 1 ст. л. гранолы (10 г)
  • 1 ст. )
  • Корица
  • Соль
  • Капелька любимого сиропа без сахара

Как я уже говорил, это действительно так же просто, как смешать все ингредиенты и наслаждаться. Начните с йогурта и творога, а затем добавьте нарезанные кубиками яблоки, мюсли и измельченный шоколад. Посыпьте его корицей, щепоткой хлопьев соли и, по желанию, капните сиропа без сахара. Вот и все! И это так хорошо.

На заметку

  • Кнудсен с низким содержанием жира — мой самый любимый творог, но я знаю, что он доступен не везде. Хорошая культура и Breakstone — другие популярные варианты!
  • Йогурт Two Good восхитителен, потому что в нем НАСТОЛЬКО мало сахара и углеводов, без добавления каких-либо искусственных подсластителей, таких как сукралоза.
  • Конечно, макросы разных мюсли будут различаться. Но когда вы используете всего 10 граммов, разница практически незначительна. я бы не напрягался.
  • Я НИКОГДА ни в чем не использую белый шоколад. Но я ОБОЖАЮ его на яблочном пироге с карамельным яблоком от Rocky Mountain Chocolate Factory…. Так что это просто чувствовал себя здесь! 5 граммов достаточно, чтобы развлечься, но недостаточно, чтобы сжечь углеводы и жир.

Похожие рецепты

Я люблю хорошее, сладкое и вкусное лакомство, не наносящее вред макроэлементам (особенно когда я могу заменить его на завтрак!) Вот еще несколько моих любимых продуктов: 

Лучшая тарелка для завтрака с йогуртом и творогом – Lillie Eats and Tells

Двойная шоколадная чаша Mighty Muffin Yogurt Bowl — Lillie Eats and Tells

Power Bowl с протеиновым йогуртом и творогом — Lillie Eats and Tells

Мне нравится делиться рецептами, подобными этим, а также советами, рекомендациями и макросами поддерживать. Присоединяйтесь ко мне в Instagram, где я публикую сообщения каждый день, нам весело!

Печать Приколоть

5 Из 5 голосов

КУРСА, ЧАСТЬ, ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЬЯ, Закуска

КУЗИНА НАБЛЮДАТЕЛЬСТВО

Время приготовления 5 минут

порции 1

Калории 276 KCAL

  • ½ Кубкового Сырного Сыра 119 G
  • 666. ⅔ стакана Two Good Vanilla Yogurt 150 г или один маленький контейнер
  • ¼ стакана нарезанных кубиками яблок (50 г)
  • 1 ст. л. мюсли 10 г
  • 1 ст.0016
  • Соль в хлопьях
  • Немного любимого сиропа без сахара
  • В миске смешайте йогурт и творог. Сверху выложите нарезанные кубиками яблоки, мюсли и нарезанный шоколад. В завершение посыпьте корицей, щепоткой хлопьев соли и по желанию сбрызните сиропом без сахара.

  • Кнудсен — мой самый любимый творог, но я знаю, что он не везде доступен. Хорошая культура и Breakstone — другие популярные варианты!
  • 9009Йогурт 8 Two Good восхитителен, потому что в нем НАСТОЛЬКО мало сахара и углеводов без добавления каких-либо искусственных подсластителей.
  • Конечно, макросы разных гранол будут различаться. Но когда вы используете всего 10 граммов, разница практически незначительна. я бы не напрягался.
  • Я НИКОГДА ни в чем не использую белый шоколад. Но я ОБОЖАЮ его на яблочном пироге с карамельным яблоком от Rocky Mountain Chocolate Factory…. Так что это просто чувствовал себя здесь! 5 граммов достаточно, чтобы развлечься, но недостаточно, чтобы сжечь углеводы и жир.

Порция: 1 миска Клетчатка: 1,8 г Калорийность: 276 ккал Жиры: 8,6 г Белки: 24,7 г Углеводы: 25,7 г

Ключевые слова яблоко, миска, творог, йогурт

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @LillieEatsAndTells в Instagram с хэштегом #LillieEatsandTells! Будем рады видеть ваши творения!

Вам также может понравиться

Поделитесь этим рецептом0016

  • Закуски
  • Кулинарные книги

    Доступны в печатном и цифровом виде

    Купить сейчас

    Об авторе

    Здравствуйте. Меня зовут Лилли. Я не дипломированный диетолог, не макротренер, не общественный деятель и не кулинарный гений. Я мама четверых детей, которая НАШЛА считать макросы и влюбилась в этот сбалансированный подход к еде…

    Подробнее обо мне

    Творог и яблоки | Бодибилдинг.com

    263 Калории

    39 г Углеводы

    16 г белок

    5 г Толстый

    Общее время

    Порции

    Не знаете, что делать с комками белого творога? По этому рецепту вы так насладитесь творогом, что забудете, что едите его.

    Ингредиенты

    • 1 чашка обезжиренный творог
    • 2 столовая ложка изюм
    • 2 столовая ложка миндаль, дробленый
    • ⅛ чайная ложка корица
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    • 2 весь яблоко, нарезанное

    Метки рецепта

    Указания

    Подготовка:

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *