Сливочная паста с морепродуктами — Легкие рецепты на неделю
Автор Катерина
Опубликовано 18 февраля 2023 г.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Сливочная паста с морепродуктами — это классическое блюдо, в котором свежий вкус креветок и мидий сочетается с насыщенным сливочным соусом.
Лучший рецепт пасты с морепродуктами
Что касается пасты и морепродуктов, то нет ничего лучше блюда, приготовленного из сочных креветок, пухлых мидий и нежной пасты лингвини. Бекон тоже! Этот рецепт объединяет все лучшие ароматы моря, создавая блюдо, которое обязательно понравится любителям морепродуктов, а также их ненавистникам.
Это блюдо простое в приготовлении и может быть на столе менее чем за 30 минут. Добавление чеснока, белого вина, лимонного сока и свежей петрушки придает блюду яркости и сложности. Не помешает и ломтик хрустящего бекона.
Принимаете ли вы гостей или просто наслаждаетесь ужином в будний день с семьей, это блюдо обязательно понравится публике. Креветки и мидии в сливочном соусе — классическое блюдо из морепродуктов, одновременно изысканное и вкусное.
Ингредиенты для пасты с морепродуктами со сливками
- паста лингвини
- замороженный зеленый горошек, опционально
- бекон
- чеснок
- белое вино
- сырые креветки, очищенные и очищенные от жилок
- мидии, очищенные и без бородки
- густые сливки
- лимонный сок
- соль и перец по вкусу
- сыр пармезан
Как приготовить сливочную пасту с морепродуктами
- Начнем с приготовления пасты в соответствии с указаниями на упаковке. За 3 минуты до готовности добавить горошек. Когда вы закончите варить макароны, зарезервируйте 1 чашку воды для макарон и слейте остальное.
- Тем временем поджарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Удалите бекон из сковороды; оставьте жир от бекона в сковороде.
- Добавьте чеснок в жир от бекона и готовьте примерно 10–15 секунд или до появления аромата.
- Добавьте креветки в сковороду и готовьте в течение 2 минут или до тех пор, пока они не станут розовыми и не прожарятся. Достаньте креветки и отложите их в сторону.
- Добавьте вино и продолжайте готовить в течение 2 минут или до тех пор, пока оно не уменьшится наполовину.
- Добавьте мидии в сковороду; накройте крышкой и готовьте 5 минут или пока мидии не раскроются. Выбросьте мидии, которые не раскрылись. Переложите остальные на тарелку и отложите в сторону.
- Взбейте густые сливки, лимонный сок, приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить примерно 2-3 минуты или пока соус не загустеет.
- Верните креветки и мидии в кастрюлю и перемешайте с приготовленными макаронами и горохом. ЕСЛИ соус получился слишком густым, добавьте немного отстоянной воды для макарон, чтобы разбавить его.
- Снимите с огня, посыпьте приготовленным беконом и тертым сыром пармезан, подавайте с дольками лимона и посыпьте тертым сыром пармезан.
Какие сливки использовать для пасты
Я рекомендую использовать густые взбитые сливки, но вы также можете использовать около 4 унций сливочного сыра и взбить с небольшим количеством воды для макарон, чтобы получить однородную консистенцию. Если вы хотите использовать молоко вместо сливок, имейте в виду, что соус получится не таким густым, сливочным и насыщенным.
Гарниры для подачи с пастой и морепродуктами
Это сливочное блюдо из пасты с морепродуктами — прекрасный способ насладиться вкусом океана. Подавайте его с этой брускеттой с чесночным хлебом и бокалом белого вина, чтобы получить элегантное и вкусное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Эта паста также хорошо сочетается с жареной спаржей, жареной брюссельской капустой или с нашим фантастическим салатом из помидоров с авокадо.
Советы и варианты
- Мне нравится это блюдо с макаронами лингвини, но вы можете использовать феттучини или спагетти, если хотите.
- Сливочный соус готовится из густых взбитых сливок, в результате чего получается насыщенный сливочный густой соус. Использование чего-либо другого — молока, полуфабрикатов или легких сливок — не даст таких же результатов.
- Я использую столовую ложку или две лимонного сока, но если вам не нравится лимонный вкус, не добавляйте его. Кроме того, если вы не хотите использовать зеленый горошек, оставьте и его.
Как хранить остатки
- Эту сливочную пасту лучше всего есть свежей. Если у вас есть остатки, храните их в герметичных контейнерах и храните в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в сковороде на среднем огне в течение примерно 4-5 минут, периодически помешивая, пока не прогреется.
- Не рекомендую замораживать это блюдо.
Сливочная паста с морепродуктами
Сливочная паста с морепродуктами — это классическое блюдо, в котором свежий вкус сочных креветок и мидий сочетается с насыщенным сливочным соусом.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Блюдо: ужин, обед
Кухня: американская, итальянская приготовить мидии, идея ужина из морепродуктов
Порций: 8
Калорийность: 436ккал
Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes
- 1 фунт лингвини
- 1 чашка замороженного горошка
- 4 ломтика бекона, нарезанных кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 12 унций сырых креветок, очищенных и очищенных
- ½ стакана сухого белого вина
- 8-10 унций мидий, очищенных и очищенных от бородок
- 1 стакан густых сливок
- 1-2 столовые ложки лимонного сока 90 022
- Соль и перец по вкусу
- нарезанная свежая петрушка, для украшения
- тертый сыр пармезан, для подачи
- дольки лимона, для подачи
Приготовьте пасту лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке. За 3 минуты до готовности добавить горошек. Когда вы закончите варить макароны, зарезервируйте 1 чашку воды для макарон и слейте остальное.
Тем временем поджарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Удалите бекон из сковороды; оставьте жир от бекона в сковороде.
Добавьте чеснок в жир от бекона и готовьте около 15 секунд или до появления аромата.
Добавьте креветки в сковороду, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне до розового цвета, примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. Выньте креветки из кастрюли и отложите в сторону.
Влейте вино и доведите до кипения. Готовьте, пока вино не выпарится наполовину, около 2 минут.
Добавьте мидии в вино и накройте крышкой. Готовьте, пока мидии не раскроются, около 5 минут. Откажитесь от мидий, которые не открылись. Переложите остальные на тарелку и отложите в сторону.
В вино добавить жирные сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Продолжайте готовить примерно 2-3 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте.
Верните креветки и мидии в кастрюлю и перемешайте с приготовленными макаронами и горохом. Если соус слишком густой, размешайте его в небольшом количестве отстоянной от макарон воды, чтобы разбавить его.
Снимите с огня, посыпьте жареным беконом, украсьте петрушкой и тертым сыром пармезан и подавайте с дольками лимона.
- Паста: Я подаю это блюдо с пастой лингвини, но вы также можете использовать феттучини или спагетти.
- Густые сливки: Сливочный соус готовится из густых сливок, в результате чего получается насыщенный сливочный густой соус. Использование молока, половины и половины или легких сливок будет иметь разные результаты.
- Лимонный сок: Я использую столовую ложку или две лимонного сока, но если вам не нравится лимонный вкус, не добавляйте его.
Калорийность: 436 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 21 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 398 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 603 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 2 мг
Другие рецепты пасты
- Паста фахита с курицей
- Запеченный Мостаччоли
- Паста Альфредо с курицей, запеченная
- Паста с запеченным сливочным сыром и креветками
119 акции
- Поделиться
- Твит
Паста с морепродуктами — вкуснее, если приготовить с нуля
Эта сливочная Паста с морепродуктами 9Рецепт 0183 включает макароны в простом домашнем чесночно-сливочном соусе с большим количеством креветок, морских гребешков, мидий и моллюсков. Это займет всего 20 минут и обязательно удовлетворит любого любителя морепродуктов!
Ищете другие рецепты морепродуктов? Попробуйте Poke Bowl, Seared Scallops или Cioppino!
За что я люблю это блюдо:
- Быстрый – Всего 20 минут на это свежее изысканное блюдо!
- Delicious – Вкусовое сочетание ассортимента морепродуктов и сливочно-чесночного соуса идеально сочетается друг с другом.
- Easy – Различные морепродукты могут показаться пугающими, но на самом деле этот рецепт не может быть проще!
Как приготовить пасту с морепродуктами:
Приготовить пасту и приправить морепродуктами: Приправить креветки и морские гребешки щепоткой соли и перца. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте лапшу, но оставьте 1 стакан воды от макарон.
Приготовление креветок и морских гребешков: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и морские гребешки и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны (пока креветки не станут розовыми и оба не станут непрозрачными), затем переложите на тарелку. Накройте фольгой, чтобы согреться.
Приготовить оставшиеся морепродукты: Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду, затем положите в нее лук-шалот и готовьте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем влейте вино и доведите до кипения, готовя несколько минут. Добавьте моллюсков и мидий, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, пока раковины не раскроются. Переложите мидии и моллюски на тарелку с другими морепродуктами (не раскрывшиеся раковины выбросьте).
Приготовление соуса: Добавьте в сливки 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Добавьте сливочную смесь, бульон и ¾ чашки пармезана в сковороду и готовьте, пока соус слегка не загустеет. Попробуйте соус для пасты с морепродуктами и при необходимости приправьте солью и перцем. Добавьте макароны и цедру лимона.
Подача: Добавьте к макаронам морепродукты, украсьте петрушкой и оставшимся пармезаном. Наслаждайтесь этой итальянской пастой из морепродуктов с домашним хлебом.
Варианты рецепта:
- Добавить овощи: Не стесняйтесь добавлять помидоры, грибы, шпинат, вяленые помидоры, каперсы или оливки.
- Морепродукты: Добавьте кольца рыбы или кальмаров.
- Паста с морепродуктами по-каджунски: Посыпьте креветки и морские гребешки приправой по-каджунски во время приготовления.
Другие блюда из пасты с морепродуктами:
- Креветки Альфредо
- Креветки с чесночным соусом и лингвини
- Пад Тай
- Запеканка из тунца с лапшой
- Капеллини Pom одоро с креветками
Следуйте за мной, чтобы узнать больше отличных рецептов
Рецепт
5 от 6 голосов
Паста с морепродуктами
Этот рецепт сливочной пасты с морепродуктами включает пасту в простом домашнем чесночно-сливочном соусе с большим количеством креветок, морских гребешков, мидий и моллюсков. Это займет всего 20 минут и обязательно удовлетворит любого любителя морепродуктов!
- ▢ 1 фунт лапши лингвини (или спагетти, или феттучини)
- ▢ 4 ст. ▢ 1/2 фунта морских гребешков, обсушить
- ▢ ½ мидии, очищенные и без бородок
- ▢ ½ фунта моллюсков
- ▢ Кошерная соль
- ▢ Свежемолотый черный перец
- ▢ 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- ▢ 4 зубчики чеснока, измельченные
- ▢ ¾ стакана сухого белого вина
- ▢ 1 1/4 стакана густых сливок, полужирных сливок или молока
- ▢ 1 чайная ложка бульонной пасты из куриного филе
- ▢ 1 чашка свеженатертого сыра пармезан, разделенная
- ▢ лимонная цедра, ½ лимона
- ▢ 1/4 чашки свежей нарезанной петрушки плюс еще немного для украшения 9002 2
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте лапшу, но оставьте 1 стакан воды от макарон.
Тем временем приправьте креветки и морские гребешки щепоткой соли и перца. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и морские гребешки и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны (пока креветки не станут розовыми и оба не станут непрозрачными), затем переложите на тарелку. Накройте фольгой, чтобы согреться.
Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки масла. Добавьте лук-шалот и готовьте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте вино и доведите до кипения, готовя несколько минут. Добавьте моллюсков и мидий, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, пока раковины не раскроются. Переложите мидии и моллюски на тарелку с другими морепродуктами (не раскрывшиеся раковины выбросьте).
Добавьте в сливки 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Добавьте сливочную смесь, бульон и ¾ чашки пармезана в сковороду и готовьте, пока соус слегка не загустеет. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо.
Добавьте пасту и цедру лимона и перемешайте. Добавьте морепродукты. Украсьте петрушкой и оставшимся пармезаном. Наслаждаться.
Добавить овощи : помидоры, грибы, шпинат, вяленые помидоры, каперсы, оливки
Морепродукты : Добавить рыбу или кольца кальмаров
Калорийность: 692 ккалУглеводы: 65 гПро теин: 29 г Жир: 32 г Насыщенный жир: 19 г Полиненасыщенный жир: 2 г Мононенасыщенный жир: 8 г трансжиров: 0,3 г холестерина: 154 мг натрия: 797 мг калия: 490 мг клетчатки: 3 г сахара: 4 г витамина А: 1434 МЕ витамина С: 6 мг кальция: 239мг железа: 3 мг
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Follow Me
Еженедельно получайте идеи рецептов!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Ваш адрес электронной почты *
Похожие сообщения
Опубликовано