Макароны с морепродуктами в сливочном соусе рецепт с фото: Creamy garlic seafood pasta — Simply Delicious | Recipe

Сливочная паста с морепродуктами — Легкие рецепты на неделю

Автор Катерина

Опубликовано 18 февраля 2023 г.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Сливочная паста с морепродуктами — это классическое блюдо, в котором свежий вкус креветок и мидий сочетается с насыщенным сливочным соусом.

Лучший рецепт пасты с морепродуктами

Что касается пасты и морепродуктов, то нет ничего лучше блюда, приготовленного из сочных креветок, пухлых мидий и нежной пасты лингвини. Бекон тоже! Этот рецепт объединяет все лучшие ароматы моря, создавая блюдо, которое обязательно понравится любителям морепродуктов, а также их ненавистникам.

Это блюдо простое в приготовлении и может быть на столе менее чем за 30 минут. Добавление чеснока, белого вина, лимонного сока и свежей петрушки придает блюду яркости и сложности. Не помешает и ломтик хрустящего бекона.

Принимаете ли вы гостей или просто наслаждаетесь ужином в будний день с семьей, это блюдо обязательно понравится публике. Креветки и мидии в сливочном соусе — классическое блюдо из морепродуктов, одновременно изысканное и вкусное.

Ингредиенты для пасты с морепродуктами со сливками

  • паста лингвини
  • замороженный зеленый горошек, опционально
  • бекон
  • чеснок
  • белое вино
  • сырые креветки, очищенные и очищенные от жилок
  • мидии, очищенные и без бородки
  • густые сливки
  • лимонный сок
  • соль и перец по вкусу
  • сыр пармезан

Как приготовить сливочную пасту с морепродуктами

  1. Начнем с приготовления пасты в соответствии с указаниями на упаковке. За 3 минуты до готовности добавить горошек. Когда вы закончите варить макароны, зарезервируйте 1 чашку воды для макарон и слейте остальное.
  2. Тем временем поджарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Удалите бекон из сковороды; оставьте жир от бекона в сковороде.
  3. Добавьте чеснок в жир от бекона и готовьте примерно 10–15 секунд или до появления аромата.
  4. Добавьте креветки в сковороду и готовьте в течение 2 минут или до тех пор, пока они не станут розовыми и не прожарятся. Достаньте креветки и отложите их в сторону.
  5. Добавьте вино и продолжайте готовить в течение 2 минут или до тех пор, пока оно не уменьшится наполовину.
  6. Добавьте мидии в сковороду; накройте крышкой и готовьте 5 минут или пока мидии не раскроются. Выбросьте мидии, которые не раскрылись. Переложите остальные на тарелку и отложите в сторону.
  7. Взбейте густые сливки, лимонный сок, приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить примерно 2-3 минуты или пока соус не загустеет.
  8. Верните креветки и мидии в кастрюлю и перемешайте с приготовленными макаронами и горохом. ЕСЛИ соус получился слишком густым, добавьте немного отстоянной воды для макарон, чтобы разбавить его.
  9. Снимите с огня, посыпьте приготовленным беконом и тертым сыром пармезан, подавайте с дольками лимона и посыпьте тертым сыром пармезан.

Какие сливки использовать для пасты

Я рекомендую использовать густые взбитые сливки, но вы также можете использовать около 4 унций сливочного сыра и взбить с небольшим количеством воды для макарон, чтобы получить однородную консистенцию. Если вы хотите использовать молоко вместо сливок, имейте в виду, что соус получится не таким густым, сливочным и насыщенным.

Гарниры для подачи с пастой и морепродуктами

Это сливочное блюдо из пасты с морепродуктами — прекрасный способ насладиться вкусом океана. Подавайте его с этой брускеттой с чесночным хлебом и бокалом белого вина, чтобы получить элегантное и вкусное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Эта паста также хорошо сочетается с жареной спаржей, жареной брюссельской капустой или с нашим фантастическим салатом из помидоров с авокадо.

Советы и варианты

  • Мне нравится это блюдо с макаронами лингвини, но вы можете использовать феттучини или спагетти, если хотите.
  • Сливочный соус готовится из густых взбитых сливок, в результате чего получается насыщенный сливочный густой соус. Использование чего-либо другого — молока, полуфабрикатов или легких сливок — не даст таких же результатов.
  • Я использую столовую ложку или две лимонного сока, но если вам не нравится лимонный вкус, не добавляйте его. Кроме того, если вы не хотите использовать зеленый горошек, оставьте и его.

Как хранить остатки

  • Эту сливочную пасту лучше всего есть свежей. Если у вас есть остатки, храните их в герметичных контейнерах и храните в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в сковороде на среднем огне в течение примерно 4-5 минут, периодически помешивая, пока не прогреется.
  • Не рекомендую замораживать это блюдо.
Распечатать Рецепт

Сливочная паста с морепродуктами

Сливочная паста с морепродуктами — это классическое блюдо, в котором свежий вкус сочных креветок и мидий сочетается с насыщенным сливочным соусом.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Блюдо: ужин, обед

Кухня: американская, итальянская приготовить мидии, идея ужина из морепродуктов

Порций: 8

Калорийность: 436ккал

Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes

  • 1 фунт лингвини
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 4 ломтика бекона, нарезанных кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 12 унций сырых креветок, очищенных и очищенных
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 8-10 унций мидий, очищенных и очищенных от бородок
  • 1 стакан густых сливок
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока 90 022
  • Соль и перец по вкусу
  • нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • тертый сыр пармезан, для подачи
  • дольки лимона, для подачи
  • Приготовьте пасту лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке. За 3 минуты до готовности добавить горошек. Когда вы закончите варить макароны, зарезервируйте 1 чашку воды для макарон и слейте остальное.

  • Тем временем поджарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Удалите бекон из сковороды; оставьте жир от бекона в сковороде.

  • Добавьте чеснок в жир от бекона и готовьте около 15 секунд или до появления аромата.

  • Добавьте креветки в сковороду, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне до розового цвета, примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. Выньте креветки из кастрюли и отложите в сторону.

  • Влейте вино и доведите до кипения. Готовьте, пока вино не выпарится наполовину, около 2 минут.

  • Добавьте мидии в вино и накройте крышкой. Готовьте, пока мидии не раскроются, около 5 минут. Откажитесь от мидий, которые не открылись. Переложите остальные на тарелку и отложите в сторону.

  • В вино добавить жирные сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Продолжайте готовить примерно 2-3 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте.

  • Верните креветки и мидии в кастрюлю и перемешайте с приготовленными макаронами и горохом. Если соус слишком густой, размешайте его в небольшом количестве отстоянной от макарон воды, чтобы разбавить его.

  • Снимите с огня, посыпьте жареным беконом, украсьте петрушкой и тертым сыром пармезан и подавайте с дольками лимона.

  • Паста: Я подаю это блюдо с пастой лингвини, но вы также можете использовать феттучини или спагетти.
  • Густые сливки: Сливочный соус готовится из густых сливок, в результате чего получается насыщенный сливочный густой соус. Использование молока, половины и половины или легких сливок будет иметь разные результаты.
  • Лимонный сок: Я использую столовую ложку или две лимонного сока, но если вам не нравится лимонный вкус, не добавляйте его.

Калорийность: 436 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 21 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 398 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 603 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 2 мг

Другие рецепты пасты

  • Паста фахита с курицей
  • Запеченный Мостаччоли
  • Паста Альфредо с курицей, запеченная
  • Паста с запеченным сливочным сыром и креветками

119 акции

  • Поделиться
  • Твит

Паста с морепродуктами — вкуснее, если приготовить с нуля

Эта сливочная Паста с морепродуктами 9Рецепт 0183 включает макароны в простом домашнем чесночно-сливочном соусе с большим количеством креветок, морских гребешков, мидий и моллюсков. Это займет всего 20 минут и обязательно удовлетворит любого любителя морепродуктов!

Ищете другие рецепты морепродуктов? Попробуйте Poke Bowl, Seared Scallops или Cioppino!

За что я люблю это блюдо:

  • Быстрый – Всего 20 минут на это свежее изысканное блюдо!
  • Delicious – Вкусовое сочетание ассортимента морепродуктов и сливочно-чесночного соуса идеально сочетается друг с другом.
  • Easy – Различные морепродукты могут показаться пугающими, но на самом деле этот рецепт не может быть проще!

Как приготовить пасту с морепродуктами:

Приготовить пасту и приправить морепродуктами: Приправить креветки и морские гребешки щепоткой соли и перца. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте лапшу, но оставьте 1 стакан воды от макарон.

Приготовление креветок и морских гребешков: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и морские гребешки и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны (пока креветки не станут розовыми и оба не станут непрозрачными), затем переложите на тарелку. Накройте фольгой, чтобы согреться.

Приготовить оставшиеся морепродукты: Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду, затем положите в нее лук-шалот и готовьте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем влейте вино и доведите до кипения, готовя несколько минут. Добавьте моллюсков и мидий, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, пока раковины не раскроются. Переложите мидии и моллюски на тарелку с другими морепродуктами (не раскрывшиеся раковины выбросьте).

Приготовление соуса: Добавьте в сливки 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Добавьте сливочную смесь, бульон и ¾ чашки пармезана в сковороду и готовьте, пока соус слегка не загустеет. Попробуйте соус для пасты с морепродуктами и при необходимости приправьте солью и перцем. Добавьте макароны и цедру лимона.

Подача: Добавьте к макаронам морепродукты, украсьте петрушкой и оставшимся пармезаном. Наслаждайтесь этой итальянской пастой из морепродуктов с домашним хлебом.

Варианты рецепта:

  • Добавить овощи: Не стесняйтесь добавлять помидоры, грибы, шпинат, вяленые помидоры, каперсы или оливки.
  • Морепродукты: Добавьте кольца рыбы или кальмаров.
  • Паста с морепродуктами по-каджунски: Посыпьте креветки и морские гребешки приправой по-каджунски во время приготовления.

Другие блюда из пасты с морепродуктами:

  • Креветки Альфредо
  • Креветки с чесночным соусом и лингвини
  • Пад Тай
  • Запеканка из тунца с лапшой
  • Капеллини Pom одоро с креветками

Следуйте за мной, чтобы узнать больше отличных рецептов

Рецепт

5 от 6 голосов

Паста с морепродуктами

Этот рецепт сливочной пасты с морепродуктами включает пасту в простом домашнем чесночно-сливочном соусе с большим количеством креветок, морских гребешков, мидий и моллюсков. Это займет всего 20 минут и обязательно удовлетворит любого любителя морепродуктов!

  • ▢ 1 фунт лапши лингвини (или спагетти, или феттучини)
  • ▢ 4 ст. ▢ 1/2 фунта морских гребешков, обсушить
  • ▢ ½ мидии, очищенные и без бородок
  • ▢ ½ фунта моллюсков
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ Свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • ▢ 4 зубчики чеснока, измельченные
  • ▢ ¾ стакана сухого белого вина
  • ▢ 1 1/4 стакана густых сливок, полужирных сливок или молока
  • ▢ 1 чайная ложка бульонной пасты из куриного филе
  • ▢ 1 чашка свеженатертого сыра пармезан, разделенная
  • ▢ лимонная цедра, ½ лимона
  • ▢ 1/4 чашки свежей нарезанной петрушки плюс еще немного для украшения 9002 2
  • В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте лапшу, но оставьте 1 стакан воды от макарон.

  • Тем временем приправьте креветки и морские гребешки щепоткой соли и перца. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и морские гребешки и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны (пока креветки не станут розовыми и оба не станут непрозрачными), затем переложите на тарелку. Накройте фольгой, чтобы согреться.

  • Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки масла. Добавьте лук-шалот и готовьте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте вино и доведите до кипения, готовя несколько минут. Добавьте моллюсков и мидий, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, пока раковины не раскроются. Переложите мидии и моллюски на тарелку с другими морепродуктами (не раскрывшиеся раковины выбросьте).

  • Добавьте в сливки 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Добавьте сливочную смесь, бульон и ¾ чашки пармезана в сковороду и готовьте, пока соус слегка не загустеет. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо.

  • Добавьте пасту и цедру лимона и перемешайте. Добавьте морепродукты. Украсьте петрушкой и оставшимся пармезаном. Наслаждаться.

Добавить овощи : помидоры, грибы, шпинат, вяленые помидоры, каперсы, оливки
Морепродукты : Добавить рыбу или кольца кальмаров

Калорийность: 692 ккалУглеводы: 65 гПро теин: 29 г Жир: 32 г Насыщенный жир: 19 г Полиненасыщенный жир: 2 г Мононенасыщенный жир: 8 г трансжиров: 0,3 г холестерина: 154 мг натрия: 797 мг калия: 490 мг клетчатки: 3 г сахара: 4 г витамина А: 1434 МЕ витамина С: 6 мг кальция: 239мг железа: 3 мг

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Follow Me

Еженедельно получайте идеи рецептов!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Ваш адрес электронной почты *

Похожие сообщения

Опубликовано

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *