Холодец с рыбы рецепт с фото: Холодец из рыбы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Холодец из рыбы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Холодец из рыбы известен с давних пор. Его готовили зимой рыбаки. Они варили рыбный суп 3-4 часа, в итоге получали желирующее вещество. Поэтому не спешите выбрасывать рыбные хребты, хвостики и головы. Если их использовать, можно приготовить холодец без желатина. В этом блюде содержится богатый витаминно-минеральный комплекс. Оно показано при нарушении обмена веществ, атеросклерозе, гипертонии.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов 50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рыба4 шт. = 10000 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 130 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Черный перец горошком4 шт. = 4 г
Соль по вкусу
Специи для рыбы по вкусу

Для подачи

Укроп2 веточка = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте йодированную соль вместо обычной поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу очистите от внутренностей, жабр и чешуи. Тщательно промойте и порежьте крупными кусками. Овощи почистите. Ополосните укроп. Достаньте кастрюлю, сито, марлю и форму для застывания холодца.

Совет: подойдет любая рыба, но лучше застывает холодец из рыб семейства осетровых и лососевых. Если есть сомнения, добавьте желатин. Лук можно не чистить, а только снять верхний слой шелухи и помыть. Тогда он придаст бульону золотистый оттенок.

Шаг 1

Сварите рыбу и овощи. Положите в кастрюлю рыбу и овощи. Добавьте соль, специи и приправу для рыбы. Залейте их водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального. Томите 30 минут. Достаньте рыбу и овощи. Голову оставьте в бульоне.

Шаг 2

Подготовьте бульон и рыбу. Когда рыба остынет, отделите мясо от костей. Добавьте в бульон хребты. Варите его еще 40 минут. Бульон процедите через сито и марлю.

Если бульон получился непрозрачным, осветлите его при помощи яичного белка. Для этого взбейте белок венчиком, влейте его тонкой струйкой и дайте ему свернуться. Через несколько минут процедите бульон.

Шаг 3

Завершите приготовление холодца. Разложите по формам рыбу. Из моркови вырежьте цветочки и положите к рыбе. Залейте бульоном. Поставьте в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Украсьте холодец из рыбы зеленью укропа.

Холодец из рыбы — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Суббота, 25 ноября 2017

Подписаться

КатегорияХолодцыКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

До Нового Года осталось совсем немного, поэтому сегодня хочу предложить рецепт праздничного блюда: холодца из рыбы. Холодец практически не отличается от заливного, разница лишь в том, что рыба в нем мелко режется, а в заливном выкладывается крупными кусочками. Мой холодец приготовлен из двух видов рыбы: скумбрии и толстолобика. Любителям рыбных блюд холодец должен понравится.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16.55 г

Жиры 10.16 г

Углеводы 2.11 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

170

килокалорий

и 11 нравится

70 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Скумбрия
700 г
Толстолобик
300 г
Морковь
50 г
Лук репчатый
50 г
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Желатин
15 г

Шаг 1:

Для приготовления холодца потребуется:скумбрия, толстолобик, лук репчатый, морковь, петрушка, укроп, лавровый лист, соль, перец черный молотый, желатин и яйцо для украшения.

Шаг 2:

Скумбрия
700 г

Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову и плавники, помойте.

Шаг 3:

Разрежьте скумбрию на две части и выложите в кастрюлю.

Шаг 4:

Толстолобик
300 г

Добавьте кусок толстолобика.

Шаг 5:

Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и выложите в кастрюлю к рыбе.

Шаг 6:

Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 7:

Укроп
5 г
Петрушка
5 г

Укроп и петрушку помойте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 8:

Залейте водой рыбу, лук, морковь и зелень, так чтобы она покрывала рыбу.

Шаг 9:

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 10:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Кастрюлю накройте крышкой и варите холодец 35-40 минут на самом минимальном огне, чтобы вода не сильно кипела и бульон оставался прозрачным. Во время варки образуется немного пены, её нужно снять. Посолите и поперчите бульон по вкусу.

Шаг 11:

Слейте бульон в другую кастрюлю и процедите.

Шаг 12:

Рыбу выложите в тарелку.

Шаг 13:

Желатин
15 г

Желатин залейте 4-5 ложками холодной воды и дайте набухнуть в течение 10-15 минут. Выложите желатин в горячий бульон и перемешивайте до полного его растворения.

Шаг 14:

У скумбрии и толстолобика удалите косточки и кожу. Оставьте одну мякоть, которую мелко нарежьте. Выложите измельченную рыбу в тарелки.

Шаг 15:

Залейте рыбным бульоном с желатином. Поставьте в холод для застывания.

Шаг 16:

Украсьте рыбный холодец по вкусу.

Шаг 17:

Рыбный холодец готов.

Шаг 18:

Подаем холодец на закуску с хреном и горчицей. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Холодец из свиной голени в мультиварке
Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из курицы по-домашнему
Холодец из говядины со свининой Холодец из курицы в мультиварке Холодец из свиных ножек с куриной грудкой Холодец из курицы с желатином
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Mini Jello Fish Bowls — Mighty Mrs

Последнее обновление:

1 марта 2023 г. Анджела Г.

11.3К акции

Желейные рыбные миски! Супер забавная идея съедобного ремесла, которую не так уж сложно осуществить с помощью правильных материалов. Детям понравится помогать в приготовлении и, конечно же, съесть  это!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер, я получаю комиссию.

Перейти к рецепту

Желейные рыбные миски! Супер забавная идея съедобного ремесла, которую не так уж сложно осуществить с помощью правильных материалов. Детям понравится помогать в приготовлении, и, конечно же, съест это!

*Обратите внимание, что это немного сложно сделать. Ознакомьтесь с разделом «Советы для достижения успеха» и просмотрите видео с инструкциями ниже, чтобы убедиться, что у вас получится с первой попытки!*

Интересный способ отпраздновать множество разных событий!

Эти желейные рыбные миски — очень забавная съедобная поделка или угощение для вечеринки! Все, что вам нужно, это Ботаны, Желе и красочные шведские рыбки или любые водные липкие существа. 🙂 Вы можете сделать это, чтобы отпраздновать неделю доктора Сьюза вместе с книгой «Одна рыба, две рыбы».

Вы также можете сделать маленькие съедобные аквариумы для недели акул (используйте мармеладных акул)! Они идеально подойдут для празднования дня рождения в подводном стиле или летней вечеринки у бассейна.

Черт возьми, вы можете приготовить их просто потому, что они такие милые и вкусные!

Или чтобы сохранить на черный день…

Мы сделали это на случай дождя. Мои дети (7 и 9 лет) были достаточно взрослыми, чтобы сами создавать эти аквариумы с небольшим руководством.

Я помог им собрать материалы, ознакомился с инструкциями и убедился, что у них есть способ нагреть воду, не касаясь горячей поверхности. Я попросил их использовать нашу стеклянную мерную чашку с ручкой, чтобы они могли легко измерять и нагревать все в одном. Затем прихваткой приподняли и аккуратно вылили. Если у вас есть маленькие дети, возможно, вы захотите сделать эту часть. Я оставлю это на ваше усмотрение. 😉

Где найти «аквариумы»

Вместо того, чтобы пойти и купить настоящий мини-аквариум для этого проекта, попробуйте найти что-нибудь из стекла, которое у вас уже есть. У нас были короткие стаканы для сока, которые отлично работали.

Если все, что у вас есть, это высокий стакан, вы можете создать образ «глубокого моря». Проявите творческий подход! Я просто не силен в поделках, которые требуют, чтобы вы вышли и купили кучу одноразовых материалов. Итак, посмотрите, сможете ли вы использовать то, что у вас есть, и заставить это работать.

Теперь, если вы делаете их для детского дня рождения в стиле акулы или детского праздника, то, возможно, вы разоритесь и купите мини-миски для рыбок. В этом случае они могут служить украшением, а также десертом, так что это может стоить затрат.

На Амазоне можно найти маленькие аквариумы довольно дешево. (Купите мини-миски для рыбы здесь). Вы также можете использовать бокалы для вина без ножки или прозрачные пластиковые стаканчики.

При необходимости отрегулируйте рецепт, чтобы он соответствовал вашим мискам

Имейте в виду, что вам может понадобиться большее количество синего желе и Nerds в зависимости от размера контейнера, который вы используете. Рецепт ниже делает каждую порцию около 5 унций.

Вот что еще вам понадобится.

Есть несколько специальных ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих желейных рыбных чаш:

  • Мармеладная рыба или акулы
  • Ботаники
  • Голубое желе

Советы для достижения успеха — ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ для достижения наилучших результатов!

  • Охлаждение смеси Jello поможет предотвратить просачивание цвета Nerds, но вы все равно можете почувствовать, что цвет Nerds просачивается в Jello.
  • Если некоторые из ваших ботаников всплывают наверх , осторожно толкайте их вниз, пока они не утонут, или, если они упрямятся, просто выкопайте их.
  • Если вам нужен идеальный конечный результат , вы можете добавить Ботанов в конце. Так что оставьте Nerds в стороне, наполните свои стеклянные аквариумы на ¾ только смесью Jello и дайте желе застыть. Затем с помощью ножа или маленькой лопаточки отделите желе от краев и вытащите желе. Добавьте Nerds на дно стеклянной чаши и замените формованное желе поверх слоя Nerds. Использование стакана, который шире вверху, чем внизу, является ключом к этому, поэтому традиционная чаша в форме рыбы не подходит для этого метода.
  • Ягодно-синий Желе темно-синего цвета. Если вам нужен более светлый и прозрачный синий цвет, то я рекомендую использовать желто-лимонное желе и добавить в смесь очень маленькую каплю синего пищевого красителя. Это даст вам «воду» карибского синего цвета.
  • Сделайте эти сразу перед подачей на стол. К сожалению, это НЕ угощение наперед. Чем дольше они будут сидеть, тем больше крови у Ботанов, а мармеладная рыба станет влажной.
  • При подаче на вечеринку , Я бы посоветовал рассчитать время так, чтобы желе застыло прямо перед тем, как вы будете готовы его съесть, а затем добавить рыбу прямо перед подачей на стол. Если вы подаете на детскую вечеринку по случаю дня рождения, вы можете даже попросить детей добавить свою собственную рыбу сверху.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт, шаг за шагом:

Хотите больше съедобных идей?

Если вам нравятся эти желейные рыбные миски, думаю, вам понравится и мой рецепт десерта из грязи Oreo!

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами для детей! А также мои самые популярные рецепты:

Эти желейные рыбные миски были представлены в программах Wow Me Wednesday и South Your Mouth!

  • ▢ 3 oz blue jello See notes in post above to achieve lighter blue color
  • ▢ 2 cups water
  • ▢ 1 cup Nerds
  • ▢ 8 gummy fish
  • ▢ 4 small drinking glasses
  • Добавьте желатиновый порошок в кувшин.

  • Нагрейте 1 стакан воды в микроволновой печи, пока она не закипит (около 2 минут).

  • Осторожно добавьте горячую воду в желатиновую смесь и перемешайте, пока она не растворится. Затем размешайте в 1 стакане очень холодной воды. Поставьте кувшин в холодильник, чтобы он остыл, по крайней мере, на 15 минут, пока вы готовите стеклянные миски. (Не пропускайте этап охлаждения смеси желе, так как использование горячей или даже теплой смеси может расплавить Ботанов).

  • Насыпьте ¼ чашки Nerds в каждый стакан.

  • Затем осторожно налейте охлажденную желатиновую смесь в каждый стакан.

  • Переместите стаканы в холодильник (при желании неплотно накройте крышкой) и поставьте в холодильник на 90 минут или до тех пор, пока желатин не застынет.

  • С помощью ножа для масла сделайте два надреза в верхней части желатина, каждый возле края на противоположных сторонах стакана. Сюда вы добавите свою рыбу. Сделайте каждый разрез достаточной длины для одной рыбы. Добавьте рыбу в каждую и придавите, насколько вы хотите, чтобы она ушла под поверхность, или вы можете поместить рыбу прямо сверху, чтобы они были более заметны. Если вы испортите верх, не волнуйтесь! Ни один океан не имеет идеально гладкой поверхности.

  • Для достижения наилучших результатов подавайте сразу.

Убедитесь, что желе остынет, прежде чем выливать его на ботаников, иначе ботаники потеряют цвет и могут растаять.

Калорийность: 306 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 3 г | Натрий: 113 мг | Калий: 1 мг | Сахар: 64 г | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на Mighty Mrs., чтобы узнать больше простых рецептов! акции

Желе из аквариума! Рецепт — Food.com

«Это огромный успех! В готовом виде он выглядит так круто!! Это немного работы, но она определенно того стоит 🙂 Если кто-то сделает это и сделает фото, пожалуйста, опубликуйте его!!! Время подготовки действительно варьируется. ., поэтому, пожалуйста, убедитесь, что вы выделили достаточно времени, чтобы сделать это!!! Время приготовления — это время, чтобы охладить общее количество. Как я уже сказал, время действительно разное, поэтому, пожалуйста, выделите некоторое время. Требуется 1 аквариум с золотыми рыбками (новый предпочтительнее, хе-хе .. в противном случае. .пожалуйста, почистите старый! ха-ха)»

Скачать

фото ncmysteryshopper

Через:
6 часов
Ингредиенты:
6
Выходы:

1 аквариум

ингредиенты

  • 4 желатин для конвертов (у меня нокс)
  • блю кюрасао (количество зависит от того, сколько вы хотите положить!!!)
  • фиолетовый эндивий или фенхель, листья (и другие съедобные вещи, которые будут хорошо смотреться в аквариуме в качестве листвы!)
  • мармеладная рыба
  • 1 пакет желейных бобов
  • сырые спагетти (для помещения продуктов в желе)

направления

  • Смешайте желатин в соответствии с указаниями на упаковке, заменив воду кюрасао в желаемой пропорции.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *