Макароны с морепродуктами рецепт с фото в сливочном соусе: Паста с морепродуктами в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

06/12/2020

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром — очень вкусное ресторанное блюдо, которое можно повторить на своей домашней кухне.

Пасту можно приготовить из черных спагетти (с чернилами каракатицы) или из других макаронных изделий, главное чтобы они были изготовлены из пшеницы твердых сортов.

Сливки подойдут жирностью 15 или 20 процентов. Если взять с более низкой жирностью, то соус, скорее всего, получится более жидким.

Сыр советую взять вкусный, ароматный, я смешала «Пекорино романо» и «Джугас» в равных пропорциях. Если их найти не удалось, то берите другой качественный твердый сыр (если вкус у него слабо выражен, то количество сыра можно увеличить до 100 г).

Морепродукты тоже можно взять любые, я использовала замороженный микс. На две порции вам понадобится 500-600 г.


Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 195.30 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • черные спагетти (или обычные) – 180 г
  • морепродукты замороженные – 500 г
  • сливки 15-20% – 150 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 4 зуб.
  • сыр «Пекорино» – 30 г
  • сыр «Джугас» – 30 г
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Чеснок почистить, удалить сердцевину (она горчит), нарубить ножом.

    Поставить воду на спагетти, пусть закипает.

  2. Сыр натереть на мелкой терке. У меня здесь сыры с яркими вкусами, поэтому количество скромное, чтобы не «перебить» присутствие морепродуктов в блюде. Если у вас обычный твердый сыр, то можно увеличить его количество в два раза, соус от этого только выиграет.

  3. В широкую сковороду влить ложку растительного масла и растопить немного сливочного. Чеснок прогреть, помешивая, чтобы он раскрыл свой аромат. Не сожгите!

  4. Добавить морепродукты (размораживать не нужно).

  5. Буквально сразу же они самостоятельно начнут оттаивать. Готовить морепродукты примерно 5 минут, огонь сильный, без крышки. На широкой сковороде лишняя жидкость быстро испарится. Не обязательно выпаривать ее полностью, пусть останется несколько ложек — они смешаются со сливками, будет вкусно.

  6. Влить сливки.

  7. Сразу же добавить тертый сыр.

  8. Прогреть морепродукты в сливочном соусе, помешивая, до загустения. Я не солила, так как сыры соленые сами по себе, а и дары моря обладают своей природной «соленостью». Попробуйте — если нужно, то подсолите.

  9. Тем временем вода в кастрюле уже должна была закипеть, посолить ее и бросить спагетти. Сварить согласно инструкции на упаковке, после чего слить воду (посмотрите на консистенцию соуса, если получился слишком густым, то можно подлить в него немного отвара от макарон, я не добавляла). Переложить спагетти в сковороду и перемешать, чтобы они пропитались соусом.

  10. Подавать пасту с морепродуктами в горячем виде. В дополнение можно предложить бокал сухого белого вина. Приятного аппетита!

Макаронные изделия Морепродукты СливкиИтальянская кухняЖарить Плитабыстро и вкусно

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, изысканное и ароматное блюдо, которое начало свое существование в Италии, но уже успело покорить сердца и желудки гурманов всего мира. Сегодня мы приготовим пасту с морепродуктами. Сама по себе паста имеет оригинальный вкус, приятный аромат и несравненный вид. А вы представьте себе, что получится, если немного пофантазировать и усовершенствовать рецепт соуса! А мы это уже сделали и получили божественно вкусное блюдо, которое покорит каждого, кто его попробует или даже увидит. Теперь мы хотим вам предложить пасту, в состав которой входят креветки и удивительный сливочно-сырный соус. Итак, как мы будем готовить блюдо?

Ингредиенты

Макароны400 г.
Цедра лимона1-2 ч. л.
Сыр твердый70 г.
Чеснок6-7 зуб.
Сливки200 г.
Креветки400 г.
Белое вино сухое0, 5 стакана
ПетрушкаПо вкусу
Оливковое масло2-3 ст. л.
Масло сливочное20 г.

Приготовление

1

Сначала нам понадобятся креветки. Их мы аккуратно и тщательно чистим и откладываем в сторону.

2

После этого быстренько чистим чеснок и максимально измельчаем его ножом.

3

Теперь разогреваем сковороду, вливаем сюда оливковое масло и добавляем сливочное масло. Когда масло немного растаяло, высыпаем сюда чеснок. Пассеруем его несколько секунд, но будьте внимательны, чтобы он не подгорел.

4

Теперь в сковородку выкладываем креветки и поджариваем их с обеих сторон по 30 секунд до золотистого цвета.

5

Когда креветки приготовились, то достаем их со сковородки в отдельную тарелку. В смесь поджаренного чеснока и масла вливаем белое вино и выпариваем оттуда весь алкоголь. В это время необходимо отварить макароны.

6

Когда алкоголь со сковородки испарился, а объем смеси уменьшился вдвое или даже втрое, то стоит добавить цедру лимона и налить сливки.

7

Теперь в смесь также на крупной терке трем сыр.

Перемешиваем все компоненты. Варим соус к загустения. В процессе варки его солим и перчим.

8

Петрушку моем и мелко нарезаем ножом.

9

Далее макароны немного заливаем соусом и хорошенько перемешиваем.

10

Выкладываем макароны на сервировочную тарелку. К ним сверху добавляем креветки, которые слегка сбрызгиваем соусом и посыпаем пасту петрушкой. Она готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Итальянская паста — это удивительное блюдо, которое невероятно гармонично сочетает в себе совершенный вид, необычайный аромат и божественный вкус. …

Паста с морепродуктами

Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, ароматное и совершенно эстетическое итальянское блюдо, которое завоевало благосклонность во всем мире. …

Спагетти с сыром

У вас часто случаются ситуации, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем? А случается такое, что хочется чего-то изысканного, особенного, но в …

Сливочно-грибной соус

Принято считать, что соус — это дополнительная составляющая многих блюд, которая предназначена для усиления вкуса блюда. Соус должен подчеркнуть все …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

20 Рецепты сливочной пасты с морепродуктами

Пропустить слайды галереи

Сливочная паста с креветками по-каджунски

Приготовьте сытный, но полезный ужин с этими рецептами сливочной пасты с морепродуктами. Эти обеды включают много свежих овощей с белками, таких как креветки, лосось и тунец. Будь то сливочная паста с креветками по-каджунски или лингвини со сливочным соусом из белых моллюсков, эти изысканные блюда из пасты утешительны, вкусны и идеально подходят для любого ужина в будний день.

Начать показ слайдов

1 из 20

Лимонная сливочная паста с креветками

6610048.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Йогурт прекрасно заменит сливки в соусе для этого простого рецепта пасты. Просто подогрейте йогурт (не кипятите) и добавьте немного воды от варки пасты, чтобы разбавить его. Лимон и свежий базилик украшают пасту из цельнозерновой муки и дополняют креветки в этом рецепте быстрого ужина.

Реклама

Реклама

2 из 20

Лингвини со сливочным соусом из белых моллюсков

3759324.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Спелые помидоры и свежий базилик придают этому быстрому рецепту массу вкуса. Подавайте этот полезный ужин из макарон с хрустящим чесночным хлебом и приготовленной на пару зеленой фасолью.

3 из 20

Равиоли с лобстером

Равиоли с лобстером

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Кто сказал, что быстрый и легкий ужин не может быть роскошным? Приготовление этого рецепта равиоли с лобстером занимает менее 30 минут. Это достаточно быстро на каждый день, но достойно особого случая. Приготовьте этот легкий ужин в День святого Валентина или удвойте его и подайте в насыщенный будний вечер, чтобы насладиться им всей семьей.

Реклама

4 из 20

Сливочная паста с креветками по-каджунски

Сливочная паста с креветками по-каджунски

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта паста со сливочным соусом из креветок по-каджунски содержит много овощей. Каджунские специи придают этому блюду пикантность, а сметана придает приятный привкус сливочному соусу, который покрывает креветки.

5 из 20

Кремовая паста с морскими гребешками и брюссельской капустой

8373242.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Обжаривание брюссельской капусты придает ореховый вкус, который хорошо сочетается с насыщенным беконом и сливочным соусом.

6 из 20

Салат с макаронами, тунцом и жареным перцем

7669445.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке красный перец. Если у вас есть приготовленная курица, вы можете заменить ее тунцом.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 20

Цуккини с лапшой с авокадо песто и креветками

Zucchini Noodles с авокадо песто

. цуккини вместо лапши в этом пикантном рецепте блюда из пасты песто. Добавьте к этому быстрому и легкому ужину креветки, приправленные каджунскими приправами.

8 из 20

Лазанья с морепродуктами (Lasagna di Pesce)

6803757.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Креветки, морской язык и лосось сочетаются в прекрасном блюде для лазаньи. Подавайте с салатом из рукколы и хрустящим цельнозерновым багетом.

9 из 20

Креветка Альфредо

5095059.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Оздоровите классический феттучини Альфредо, добавив богатые белком креветки и используя цельнозерновую лапшу вместо белой для получения дополнительных волокон. Нам нравится насыщенный вкус сыра Азиаго в этом быстром и сытном ужине, но любой твердый итальянский сыр, например Пармиджано Реджано или Романо, тоже подойдет.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 20

Кремовый гребешка и гороховый феттукцин

3756688.jpg

Рецепт View This Link Opens на новой табке

пухлый горох. Нежирное молоко и мука делают соус более густым, придавая ему кремообразную текстуру без лишних калорий и жира, присущих традиционным сливочным соусам. Подавать с небольшим салатом Цезарь на гарнир.

 

11 из 20

Запеканка из лапши со шпинатом и тунцом

3759132.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке попробуй классический рецепт запеканки из тунца и лапши. Подавайте с тушеной зеленой фасолью.

12 из 20

Курица и креветки Альфредо

6582069.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эта легкая паста со сливочным домашним соусом Альфредо, курицей и креветками — это классические феттучини Альфредо, приготовленные еще лучше — и на их приготовление уходит менее 30 минут! Добавьте простой зеленый салат, и у вас получится семейный ужин в будний день, который вы будете рады подать в компании. 13 из 200003

У этого рецепта есть вкусный секрет: сливочный соус готовится из питательного авокадо! Смешайте его с макаронами из разных злаков для здорового ужина.

14 из 20

Паста из летней кукурузы и морского гребешка

3758047. jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Естественный сладкий вкус морских гребешков прекрасно сочетается с летней кукурузой на пике в этой кукурузной пасте с гребешком рецепт. Чтобы придать сливочному соусу для пасты по этому летнему рецепту макарон максимальный вкус кукурузы, мы используем тупую сторону ножа, чтобы удалить лишнюю часть кукурузных зерен и сладкое кукурузное «молоко» из початка после отрезания свежих зерен. . Попробуйте эту технику каждый раз, когда вы добавляете свежую кукурузу в соусы или супы.

15 из 20

Лингвини с лимонной креветкой Альфредо

Лингвини с лимонной креветкой Альфредо

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке доли жира и калорий. Сливочный сыр с пониженным содержанием жира придает соусу насыщенность, а сыр пармезан придает характерный насыщенный вкус. Этот рецепт требует пасты из коричневого риса, которая не содержит глютена, но если глютен вас не беспокоит, не стесняйтесь подавать этот соус к обычному лингвини или феттучини — или к любой пасте, которая вам нравится!

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 20

Easy Tuna Loodle Casserole

5246348. JPG

View Рецепт любимая запеканка менее жирная и калорийная. Добавление различных овощей делает его более питательным, чем традиционный рецепт.

17 из 20

Сливочно-чесночная паста с креветками и овощами

Сливочно-чесночная паста с креветками и овощами

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Смешайте чесночный йогуртовый соус в ближневосточном стиле с макаронами, креветками, спаржей, горошком и красным болгарским перцем для свежего сытного лета еда. Подавать с: ломтиками огурца и помидора, сбрызнутыми лимонным соком и оливковым маслом.

18 из 20

Лосось Альфредо

7861104.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Нежирный белый соус, приготовленный из обезжиренного молока, покрывает лосося, макароны и брокколи в этом полноценном 30-минутном блюде.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 20

Skillet Tuna Loodle Casserole

Skillet Tuna Noodle Casserole

Кредит: Fredy Hardy, Styling / Ruther Blackburn / Audrey Davis

. a new tab

Эта семейная запеканка из тунца с лапшой, известная некоторым как Tuna-Pea Wiggle, обычно готовится из консервированного супа и цельного молока, что означает высокое содержание жира и натрия. Мы исправим это, приготовив собственный сливочно-грибной соус из обезжиренного молока, загущенного небольшим количеством муки. Ищите яичную лапшу из цельнозерновой муки — в ней больше клетчатки, чем в обычной яичной лапше (но это блюдо будет хорошо сочетаться с любым из них).

20 из 20

Макароны с креветками

две фаршированные креветки на красной тарелке

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке Блан или Шардоне в диапазоне от 8 до 10 долларов.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

    Поделиться галереей

    Сливочный соус Паста с морепродуктами, сливочный соус из белого вина

    Главная » Ингредиенты » Паста » Сливочный соус Паста с морепродуктами

    по Лавина // опубликовано 19 августа 2019 г.

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Эта паста из морепродуктов со сливочным соусом имеет роскошный сливочный вкус, элегантна и проста в приготовлении! Два вида пасты лингвини смешаны с великолепной смесью морепродуктов в восхитительном сливочном соусе из белого вина! Идеально подходит для свиданий, развлечений или угощения в будний вечер!

    И вот, друзья, мы сегодня на распутье. Наша небольшая мини-серия о лапше и макаронах подошла к концу, и пришло время для финального рецепта. Так что, очевидно, я оставил лучшее напоследок! 😉

    Познакомьтесь с моей последней навязчивой идеей, от которой я СЕРЬЕЗНО не мог перестать готовить, есть и петь дифирамбы в прошлом месяце – паста с морепродуктами и сливочным соусом!

    Видите ли, в жизни есть вещи, которые делают меня счастливым. Например, увидеть мою семью (с которой я больше не живу), пойти в кино с моей сестрой и расслабиться за пинтой пива с другом, которого давно не видел. Но есть в жизни вещи, которые делают меня чрезвычайно счастливый, живой и, возможно, даже гиперактивный? Как и эта паста из морепродуктов со сливочным соусом. 😁

    Роскошно сливочный, насыщенный, очень вкусный и элегантный. И это очень похоже на то, что вы бы заказали в модном итальянском ресторане. Однако, вопреки тому, что вы могли бы подумать, на самом деле это невероятно легко приготовить в любой будний вечер.

    Он сияет, как бриллиант, и заставляет мое сердце танцевать в трепетном танце от его маслянисто-сливочного совершенства. Друзья, это паста мечты со сливочным соусом, и я хочу воплотить с ней ВСЕ ваши мечты о сливочной пасте с морепродуктами! 🤗

    ВОТ ЧТО У НАС ПРОИСХОДИТ В ЭТОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ МОРЕПРОДУКТЫ

    • Slurp-ili-cious linguini . На самом деле два вида — обычные и чернила кальмара, так что вы знаете, что это причудливое блюдо из макарон. 😉
    • Океан на вашей тарелке — у нас моллюсков, креветок, мидий и кальмаров , плавающих в пикантной сливочной пасте на вашей тарелке! 🤤
    • Роскошно насыщенный чесночный сливочный соус из белого вина , который имеет райский вкус, когда вы кладете в него морепродукты и пасту! 😋
    • Herby goodness из свежей итальянской петрушки в сливочно-белом винном соусе, а также прованские травы, ароматизирующие морепродукты. 🌿

    ИСТОРИЯ….

    Как известно, с едой обычно связана история. И с этим рецептом он возвращается к моим дням Тайбэя. Как вы, возможно, помните из моего поста о феттучини с чесночно-сливочным соусом и морепродуктами, у меня был давний роман с особым сливочным блюдом из пасты из морепродуктов, которое я ел в этом итальянском ресторане под названием Diamond Tony’s Bistro в Тайбэе. На самом деле, я несколько раз пытался воссоздать их удивительное блюдо. Но я признаю, что никогда раньше не добивался полного успеха, потому что никто не может сделать это так, как Даймонд Тони.

    Некоторые из вас, когда я был в Тайбэе, написали сообщение, что вы пробовали рецепт феттучини с чесночно-сливочным соусом и морепродуктами, и хотя он хорош и сияет сам по себе, он просто не Тони. И знаешь, что? Я полностью и полностью согласен, потому что, опять же, никто не может сделать это точно так, как Даймонд Тони!

    В любом случае, несколько недель назад я отправился на безумную проверку рецептов с миссией НА САМОМ ДЕЛЕ воссоздать блюдо из макарон Тони.

    И я счастлив и горжусь тем, что после многочисленных и тщательных испытаний мне удалось создать блюдо, которое я люблю ЕЩЕ БОЛЬШЕ, чем изначальную красоту Тони! Да, он другой и не совсем Тони. Но на данный момент это мой самый любимый рецепт, и я буду готовить его снова и снова долгие годы!

    Я очень рада поделиться с вами сегодня этим блюдом и надеюсь, что вам оно понравится так же сильно, как и мне! 🤗

    Ладно, хватит болтать! Давайте приступим к приготовлению умопомрачительно вкусной пасты с морепродуктами и сливочным соусом!

    СЛИВОЧНЫЙ СОУС С МОРЕПРОДУКТАМИ ПАСТА ИНГРЕДИЕНТЫ

    Хорошо! Перво-наперво: наш список покупок для этой пасты с морепродуктами со сливочным соусом! Вам понадобится…

    • Морепродукты: Я выбрал сочетание мидий, моллюсков, кальмаров и креветок. Но вы можете использовать любые морепродукты, которые вам нравятся. Использование замороженных или свежих морепродуктов зависит от вас, но замороженные отлично подходят. Для этого рецепта я использую комбинацию свежих и замороженных морепродуктов: свежих кальмаров с рынка и замороженных моллюсков, креветок и мидий, потому что последние три обычно есть у меня в морозильной камере.
    • Лимонный сок: Как всегда, рекомендую свежевыжатый.
    • Белое сухое вино: Подойдет любой тип свежего сухого белого вина, например, совиньон блан, пино гриджо или невыдержанное шардоне. Я очень рекомендую Совиньон Блан , так как его яркость и кислотность подчеркивают лучшие вкусы сливочных соусов и морепродуктов. Вам понадобится всего лишь щепотка для морепродуктов и полная чашка для сливочного соуса.
    • Несоленое сливочное масло: Для приготовления морепродуктов, а также для приготовления сливочного соуса.
    • Оливковое масло Extra Virgin: Хорошо! Важный ингредиент! В этом рецепте важно использовать высококачественное оливковое масло первого холодного отжима. Поэтому обязательно возьмите бутылку в магазине, если у вас еще нет ее дома. Я не говорю, что вам нужно потратить смешную сумму $$$$$ на хорошую бутылку EVOO, но просто обязательно купите в магазине приличную бутылку. Я использовал органическое оливковое масло холодного отжима из Испании и использовал его для приготовления морепродуктов и сливочного соуса.
    • Ароматические вещества: Просто немного мелко нарезанного чеснока и лука.
    • Свежая итальянская петрушка: Также мелко нарубить.
    • Универсальная мука: Это поможет загустить соус.
    • Молоко: Вам понадобятся целых три чашки! Может показаться, что это много, но мы готовим чрезвычайно насыщенный и сливочный соус, поэтому молоко необходимо (наряду с маслом и мукой) для приготовления очень сливочного и мечтательного соуса!
    • Приправы и специи: Вам понадобятся прованские травы, кошерная соль и свежемолотый черный перец для морепродуктов. Кроме того, вам понадобится кошерная соль, свежемолотый черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, хлопья орегано, молотый кайенский перец и измельченные хлопья красного перца чили для аромата сливочного соуса. Кстати, не стесняйтесь опускать или регулировать количество молотого кайенского перца и измельченных хлопьев красного перца чили по вкусу.
    • Сыр Пармиджано Реджано: Я настоятельно рекомендую купить сыр в магазине и натереть его на терке дома самостоятельно. В соусе он будет плавиться лучше и равномернее. Кроме того, в нем не будет консервантов, которые есть в пакетах с предварительно натертым сыром в магазине.
    • Паста: Я выбрал лингвини и использовал комбинацию обычных лингвини и чернил кальмара. Но вы можете использовать любые макароны, которые вам нравятся или которые есть под рукой.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ СОУС С МОРЕПРОДУКТАМИ

    Во-первых, давайте закончим всю подготовительную работу.

    1. Приготовление миски для специй: Смешайте все специи и приправы для пасты с морепродуктами в сливочном соусе в небольшой миске и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.
    2. Приготовление морепродуктов: Промойте и нарежьте кальмара кольцами/кусочками шириной ½ дюйма, затем снимите кожу, снова промойте и высушите. Замочите моллюсков на 20 минут в миске с водой, затем тщательно промойте их, если используете свежие. Замочите и почистите мидии металлической щеткой, чтобы избавиться от песка, если они используются свежими. (Примечание: если ваши моллюски и мидии заморожены, а на упаковке указано, что они готовы к приготовлению, вы можете не замачивать, промывать и чистить их.) -высушите бумажным полотенцем. Поместите кальмаров, мидий, моллюсков и креветок в отдельные миски и отложите в сторону.
    3. Подготовьте свежие ингредиенты: Мелко нарежьте чеснок, лук и петрушку и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.
    4. Приготовьте лингвини: Отварите лингвини аль-денте согласно инструкции на упаковке в большой кастрюле или глубоком сотейнике с кипящей подсоленной водой. (Мне нравится поливать макароны водой, чтобы они не слипались и не готовились дальше.) Промойте сковороду и снова поставьте ее на плиту.
    5. Отмерьте количество жидкости: Отмерьте молоко и вино в отдельные мерные чашки, отложите до тех пор, пока они не понадобятся.

    Теперь, когда у нас все готово, пришло время приготовить эту супер вкусную, декадентскую и успокаивающую пасту из морепродуктов со сливочным соусом! Просто…

    1. Приготовление морепродуктов: Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и несоленое сливочное масло в сотейнике среднего размера на среднем огне. Прованс и обжариваем минуту. Добавьте чеснок и немного сухого белого вина, хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте на пару в течение 4-6 минут. Откройте сковороду и переложите креветки и кальмары в чистую миску, как только у них будет просто проваренный . Снова накройте крышкой и готовьте моллюсков и мидий на пару еще 3-5 минут, или пока их раковины не раскроются и большая часть вина не испарится. Затем выключите нагрев. (Примечание: Выбросьте все моллюски или мидии после этого момента, если их раковины все еще плотно закрыты. Они не подходят для еды.)
    2. Обжарьте ароматические вещества: несоленого сливочного масла на средне-сильном огне, пока масло не растает и не станет красивым и игристым. Когда они станут горячими, добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 1-2 минут до появления аромата.
    3. Добавить петрушку: Затем добавить свежую итальянскую петрушку и обжаривать еще минуту, чтобы все смешалось.
    4. Приготовьте сливочный соус из белого вина: Вмешайте муку и готовьте 2 минуты, пока не загустеет. Затем влейте сухое белое вино и продолжайте взбивать. Варите, пока смесь не загустеет, а вино не выпарится, затем уменьшите огонь до среднего и постепенно вливайте молоко, продолжая взбивать. Добавьте специи и приправы в чаше для специй и свеженатертый сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
    5. Соединить все вместе: Добавить лингвини и все морепродукты в сливочный соус и постоянно помешивать. Готовьте в течение 3-5 минут или пока не прогреется. Крахмал в макаронах распадется, и соус еще больше загустеет. Затем выключите нагрев.
    6. Для подачи: Разделите пасту с морепродуктами и сливочным соусом на четыре тарелки или переложите на сервировочное блюдо. При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой и сразу же подавайте!

    Полные инструкции в карточке рецепта ниже.

    ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПРОТИВ. СВЕЖИЕ МОРЕПРОДУКТЫ

    В этом рецепте я использую как свежие, так и замороженные морепродукты: свежие кальмары с рынка, а также замороженные моллюски, креветки и мидии. Оба прекрасно работают, и вы можете использовать свежие или замороженные продукты в зависимости от ваших личных предпочтений или того, что у вас уже есть в морозильной камере.

    ПОДОГРЕВ ОСТАТКОВ

    Я сомневаюсь, что твоя любящая сливочную пасту душа вообще имеет какие-либо остатки. Но если вы это сделаете, микроволновая печь с несколькими брызгами воды будет работать очень хорошо. Как и разогрев несколькими каплями воды на плите. Но, как правило, эта паста из морепродуктов со сливочным соусом вкуснее всего в день приготовления. Самое большее, он будет хорошо храниться в холодильнике в герметичной посуде/контейнере в течение 2-3 дней.

    Ребята, эта паста с морепродуктами и сливочным соусом — это комфорт и домашняя НЕОБЫЧНАЯ еда в лучшем виде, и я гарантирую, что она БЫСТРО исчезнет с ваших тарелок, тарелок вашей семьи и друзей!

    Так чего же ты ждешь? Возьмите все, что вам нужно, чтобы приготовить это соблазнительное и вкусное блюдо из макарон, и устройте себе романтический ужин сегодня вечером! 🤗

    СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вы приготовите этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его ниже, поставив ЗВЕЗДОЧКУ! Я всегда ценю ваши отзывы. Сделайте фото и обязательно отметьте его @thatspicychick в Instagram и добавьте к нему хэштег #thatspicychick, и я обязательно поделюсь.

    БОЛЕЕ ПРОСТЫЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

    Ищете более простые и быстрые рецепты пасты? Ниже приведены некоторые из моих самых любимых!

    • Чесночный сливочный соус Феттучини с морепродуктами
    • Острая паста пенне с курицей
    • Паста со сливочным соусом чили и лаймом с курицей Пери Пери
    • Сливочный соус Баффало с беконом Мак и сыром
    • Просмотрите всю коллекцию пасты.

    Посмотрите другие рецепты из этой мини-серии «Лапша и макароны»!

    • Kung Pao Chicken Linguini
    • Sundried Tomato Pesto Pasta with Cajun Chicken
    • Spicy Korean Seafood Soup Noodles (Jjamppong)
    • Sichuan Sauce Noodles Stir-fry
    Print

    Cream Sauce Seafood Pasta

    ★★★★★

    4.5 из 10 отзывов

    Эта паста из морепродуктов со сливочным соусом получается роскошной, элегантной и простой в приготовлении! Два вида пасты лингвини смешаны с великолепной смесью морепродуктов в восхитительном сливочном соусе из белого вина! Идеально подходит для свиданий, развлечений или угощения в будний вечер!

    • Автор: Лавина
    • Время подготовки: 20
    • Время приготовления: 20
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 4 1x
    • Категория: Макаронные изделия
    • Метод: Соте
    • Кухня: Итальянская

    Шкала

    Ингредиенты

    Для морепродуктов:

    • 10 штук замороженных или свежих мидий
    • 10 штук замороженных или свежих моллюсков Littleneck
    • 100 г кальмаров – нарезать кольцами, снять кожицу, тщательно промыть и обсушить
    • 8–10 штук Креветки – очищенные от кожицы и вен, тщательно промытые и обсушенные
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли, по вкусу
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, по вкусу
    • 2 ч. л. прованских трав
    • 4 TSP свежевыжатый лимонный сок
    • 2 зубчика чеснока – мелко измельчить
    • 1 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
    • 1 ст.л. несоленого сливочного масла
    • Всплеск сухого белого вина, предпочтительно Совиньон Блан, так как его яркость и кислотность подчеркивают лучшие вкусовые качества морепродуктов и сливочных соусов

    Для пасты из морепродуктов со сливочным соусом:

    • 8 унций сырых макарон Лингвини (я использую пополам комбинацию обычного лингвини и лингвини с чернилами кальмара)
    • 4 зубчика чеснока – мелко измельчить
    • 1/2 желтого лука – мелко нарезанный
    • 4 ст. л. свежей итальянской петрушки, плюс еще немного мелко нарезанной
    • для украшения
    • 2 ст.л. Муки универсального назначения
    • 1 чашка белого сухого вина (я использую Совиньон Блан)
    • 3 чашки цельного молока
    • 2 ч. л. кошерной соли, по вкусу
    • 1 ч. л. свежемолотого черного перца, по вкусу
    • 1 ч.л. чесночного порошка
    • 1 ч.л. лукового порошка
    • 1 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1 ч.л. хлопьев орегано
    • 1,5 чайной ложки молотого кайенского перца, по вкусу
    • 1 ч.л. измельченных хлопьев красного перца чили, по вкусу
    • 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан или пармезан
    • 1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
    • 2 ст.л. несоленого сливочного масла

    Инструкции

    Подготовка:

    1. Приготовление миски для специй: Смешайте все специи и приправы для пасты из морепродуктов со сливочным соусом в небольшой миске. Накройте и отложите до тех пор, пока не понадобится.
    2. Подготовьте морепродукты: Промойте и нарежьте кальмара кольцами/кусочками шириной ½ дюйма, затем снимите кожицу, снова промойте и высушите. Замочите моллюсков на 20 минут в миске с водой, затем тщательно промойте их, если используете свежие. Замочите и почистите мидии (если используете свежие) металлической щеткой, чтобы избавиться от песка. (Примечание. Если ваши моллюски и мидии заморожены, а на упаковке указано, что они готовы к приготовлению, их можно не замачивать, не промывать и не чистить.) При необходимости очистите и удалите жилки с креветок, тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем. Поместите кальмаров, мидий, моллюсков и креветок в отдельные миски и отложите в сторону.
    3. Подготовьте свежие ингредиенты: Мелко нарежьте чеснок, лук и петрушку и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.
    4. Приготовьте лингвини: Отварите лингвини аль-денте согласно инструкции на упаковке в большой кастрюле или глубоком сотейнике с кипящей подсоленной водой. (Мне нравится поливать макароны водой, чтобы они не слипались и не готовились дальше.) Промойте сковороду и снова поставьте ее на плиту.
    5. Отмерьте жидкости: Отмерьте молоко и вино в отдельные мерные чашки, отложите до тех пор, пока они не понадобятся.

    Для морепродуктов:

    1. Приготовление морепродуктов: Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и несоленое сливочное масло в сотейнике среднего размера на среднем огне. соль, свежемолотый черный перец, прованские травы и обжарить в течение минуты. Добавьте чеснок и немного сухого белого вина, хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте на пару в течение 4-6 минут. Откройте сковороду и переложите креветки и кальмары в чистую миску, как только у них будет просто проваренный . Снова накройте крышкой и готовьте моллюсков и мидий на пару еще 3-5 минут, или пока их раковины не раскроются и большая часть вина не испарится. Затем выключите нагрев. (Примечание: Выбросьте все моллюски или мидии после этого момента, если их раковины все еще плотно закрыты. Они не подходят для еды.)

    Для сливочного соуса Паста с морепродуктами:

    1. Обжарьте лук и чеснок: В другой большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и несоленое масло на среднем огне, пока масло не растает и не станет приятным и игристый. Когда они станут горячими, добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 1-2 минут до появления аромата.
    2. Добавьте петрушку: Добавьте свежую итальянскую петрушку и обжаривайте еще минуту, чтобы смешать ингредиенты.
    3. Добавить муку и вино: Всыпать муку и готовить 2 минуты, затем медленно влить сухое белое вино и продолжать взбивать. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет, а вино не выпарится – около 2-4 минут.
    4. Вмешайте молоко, приправы и сыр: Уменьшите огонь до среднего и постепенно влейте молоко, продолжая взбивать. Добавьте специи и приправы и свеженатертый сыр. Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится, а соус не начнет густеть.
    5. Смешать пасту и морепродукты: Добавить лингвини и все морепродукты в соус и непрерывно помешивать, чтобы смешать. Готовьте в течение 3-5 минут или пока не прогреется. Крахмал в макаронах распадется, и соус еще больше загустеет. Затем выключите нагрев.
    6. Для подачи: Разделите пасту с морепродуктами и сливочным соусом на четыре тарелки или переложите на сервировочное блюдо. При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой и сразу же подавайте!

    Купить рецепт

    Аналон Глубокий большой сотейник объемом 5 кварт

    Купить сейчас →

    Питание

    • Размер порции: 1 тарелка
    • Калории: 690
    • Сахар: 12 г
    • Натрий: 1450,9 мг
    • Жир: 28,6 г
    • Насыщенные жиры: 12,5 г
    • Ненасыщенные жиры: 12,4 г
    • Трансжиры: 0,1 г
    • Углеводы: 63,6 г
    • Волокно: 3,4 г
    • Белок: 43,3 г
    • Холестерин: 223,5 мг

    Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *