Зерна кукурузы: Зерна кукурузы – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Зерно кукурузы Я для приготовления попкорна 500 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Крупное премиальное зерно кукурузы для приготовления попкорна. Можно готовить в домашних условиях как в микроволновой печи, так и на сковороде или специальных домашних попкорн-аппаратах. Для приготовления Вам понадобится: глубокая сковорода с крышкой, зерно кукурузы для приготовления попкорна, растительное масло. Обратите, пожалуйста, внимание, чтобы в посуде не было воды, иначе зерна не раскроются. Способ приготовления на сковороде: 1. Сковороду ставим на большой огонь, наливаем в нее растительное масло и его разогреваем. Оптимальная температура для жарки попкорна – 205-240°С, и если масло начинает дымиться, значит, оно перегрелось. К маслу можно добавить щепотку соли. 2. В горячее масло кладем 3–4 кукурузных зерна и сковороду накрываем крышкой. После того как зерна станут прыгать, пересыпаем в сковороду ровным слоем зерно кукурузы, закрываем крышкой, снимаем с огня и отсчитываем ровно 30 секунд. 3. Сковороду опять ставим на большой огонь. Попкорн почти одновременно начнет подпрыгивать и стрелять. Сковороду, чуть приоткрыв крышку для удаления пара, несколько раз встряхиваем над конфоркой движениями вправо-влево, пока все зерна не станут попкорном и интервал между подпрыгиванием будет в три секунды. 4. После прекращения подпрыгивания зерен убираем крышку и горячий попкорн сразу пересыпаем в сухую посуду. Будьте осторожны, горячий пар! Его можно посыпать солью, сахарной пудрой, полить карамелью, растопленным шоколадом — чем Вам нравится! Приятного аппетита! Для приготовления попкорна в микроволновой печи нам понадобится: глубокая посуда с крышкой и растительное масло. Насыпаем порцию зерен в емкость, ставим на 5 минут. Обязательно закрываем крышкой! Через пару минут кукуруза начнет лопаться, когда хлопки становятся редкими, интервалом в несколько секунд выключаем микроволновую печь. Попкорн готов! ! Пересыпаем попкорн в подходящую посуду и посыпаем любимыми специями или поливаем сиропом! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Зерно кукурузы Я для приготовления попкорна 500 г / Супермаркет

Супермаркет

ВкусВилл

120 руб/шт 169 руб/шт 120. 00 169.00

Действует по 15.04 по карте лояльности

Описание

Крупное премиальное зерно кукурузы для приготовления попкорна. Можно готовить в домашних условиях как в микроволновой печи, так и на сковороде или специальных домашних попкорн-аппаратах. Для приготовления Вам понадобится: глубокая сковорода с крышкой, зерно кукурузы для приготовления попкорна, растительное масло. Обратите, пожалуйста, внимание, чтобы в посуде не было воды, иначе зерна не раскроются. Способ приготовления на сковороде:
1. Сковороду ставим на большой огонь, наливаем в нее растительное масло и его разогреваем. Оптимальная температура для жарки попкорна – 205-240°С, и если масло начинает дымиться, значит, оно перегрелось. К маслу можно добавить щепотку соли.
2. В горячее масло кладем 3–4 кукурузных зерна и сковороду накрываем крышкой. После того как зерна станут прыгать, пересыпаем в сковороду ровным слоем зерно кукурузы, закрываем крышкой, снимаем с огня и отсчитываем ровно 30 секунд.
3. Сковороду опять ставим на большой огонь. Попкорн почти одновременно начнет подпрыгивать и стрелять. Сковороду, чуть приоткрыв крышку для удаления пара, несколько раз встряхиваем над конфоркой движениями вправо-влево, пока все зерна не станут попкорном и интервал между подпрыгиванием будет в три секунды.
4. После прекращения подпрыгивания зерен убираем крышку и горячий попкорн сразу пересыпаем в сухую посуду.
Будьте осторожны, горячий пар!
Его можно посыпать солью, сахарной пудрой, полить карамелью, растопленным шоколадом — чем Вам нравится! Приятного аппетита! Для приготовления попкорна в микроволновой печи нам понадобится: глубокая посуда с крышкой и растительное масло. Насыпаем порцию зерен в емкость, ставим на 5 минут. Обязательно закрываем крышкой! Через пару минут кукуруза начнет лопаться, когда хлопки становятся редкими, интервалом в несколько секунд выключаем микроволновую печь. Попкорн готов! ! Пересыпаем попкорн в подходящую посуду и посыпаем любимыми специями или поливаем сиропом! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Годен

18 месяцев

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта: белки — 9,3 г жиры — 12,4 г углеводы — 61 г Энергетическая ценность (калорийность): 1644,58 кДж (392,8 ккал)

Состав

зерно кукурузы

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 500 г

Показать наличие в магазинах

сберечь качество с поля до хранилища

Фото:brd24.com

Кукуруза

Jean Paul RENOUX, Xavier GAUTIER, AGPM/Maiz’Europ’

Повышение спроса на зерно определенного товарного и фитосанитарного качества создает новые условия выхода на рынок, при которых учитывается технологическая цепочка от поля до пункта первичной переработки. Необходимо тщательно соблюдать нормы на каждом этапе технологической цепочки, чтобы на рынок поступила качественная кукуруза, которая соответствует нормативным требованиям и ожиданиям покупателей.

Надежные способы сохранения качества

Рекомендуется минимально сокращать время между уборкой и сушкой зерна. Сушка при умеренных температурах обеспечивает хорошее техническое качество зерна. Хранение в специально разработанных и правильно эксплуатируемых установках, с эффективным охлаждающим вентилированием, предохраняет зерно от риска какого-либо повреждения в течение месяцев, до момента его использования.

Сохранить целостность зерна

«Чистая и тщательная» уборка является необходимостью. Она позволяет оставить на поле поврежденные и зараженные фузариозом зерна, а также примеси, влажность которых всегда выше, чем у кукурузы, а потому они провоцируют прение. Поврежденные при уборке зерна неизбежно приведут к увеличению количества битых зерен и мелких фракций, не подлежащих сбыту. Кроме того, они ухудшают циркуляцию воздуха в массе, увеличивая вероятность снижения санитарного качества. Примесями признаются некачественные зерна кукурузы (поврежденные вредителями, проросшие, аномальной окраски, почерневшие, позеленевшие), зерна других культур, земля и другие посторонние материалы.

Правильная регулировка комбайна (скорость движения, настройка молотильного барабана, очистка. ..) обеспечивает чистоту зерен и снижает риск травмирования зерна.

Максимальная урожайность достигается на стадии биологической зрелости, то есть когда влажность зерна приближается к 32-30%. Оставляя дольше кукурузу на поле, ей дают подсохнуть за счет потери влаги, но при этом повышается риск ухудшения санитарного качества и полегания, что затруднит уборку урожая.

Фото:тим-пресса.рф

Уборка кукурузы на зерно

Показателем зрелости зерновой кукурузы является сочетание максимального веса зерна (завершение налива) и предельно низкой влажности, которая делает кукурузу более «пригодной» к обмолоту. Известно, что содержание влаги в зерне влияет на сохранение его целостности во время обмолота, предварительного складирования и сушки. Этот показатель дополняет ожидания покупателей, для которых приемлемо только товарное качество. Приведем пример условий продажи кукурузы во Франции (по данным Парижского профсоюза сотрудников зерновой отрасли, Addendum Technique n V):

  • влажность — 15,0%;
  • битые зерна — 5,0%;
  • примеси — 3,5%.

Качество закладывается в поле…

Выбор технологии возделывания кукурузы влияет на качество: оптимальное вызревание (урожайность/влажность) достигается в результате выбора гибридов соответствующего типа спелости.

Более ранняя продукция могла бы продаваться по выгодным ценам в период до поступления основного объема нового урожая:

  • налив зерна и его санитарное и техническое качество сохраняются, при этом растение получает всю необходимую ему влагу;
  • санитарное состояние растений и зерна улучшается при правильной агротехнике культуры с момента посева до уборки;
  • санитарное состояние последующей культуры улучшается, если пожнивные остатки мелко измельчаются и поверхностно заделываются;
  • за созреванием и состоянием початков наблюдают на поле.

Это позволяет спланировать сроки уборки, выбрать приоритетные участки.

Фото:ats.in.ua

Уборка кукурузы

В момент уборки урожая наилучшие условия как по качественным, так и по количественным критериям, обеспечиваются сочетанием многих факторов, в т. ч.:

  • точное определение срока уборки, который должен соответствовать стадии физиологической зрелости растений при минимально возможной влажности, при этом условии в поле нет потерь или они незначительны;
  • пригодность растений к уборке;
  • технические свойства и параметры настройки комбайна;
  • предельно сжатые сроки уборки с максимальным сокращением потерь.

… и поддерживается после уборки

При складировании зерна кукурузы особое значение приобретают условия предварительного хранения нового, еще влажного урожая. Не рекомендуется закладывать на хранение влажную кукурузу в течение 24 часов после уборки. Зерно вентилируют сильным потоком прохладного воздуха (70-80 м³/ч/м³ зерна), чтобы избежать перепревания перед основной сушкой. Нужно также следить за тем, чтобы первая поступившая партия зерна была также первой отправлена на сушку, и каждый день полностью освобождать емкости, в которых предварительно складируется зерно.

Условия сушки имеют определяющее значение для качества зерна: риски повреждения сказываются на физиологических свойствах зерна, товарном качестве и пригодности для дальнейшего использования. Слишком горячая или мощная просушка может повредить частицы крахмала и протеинов, что снизит пригодность зерна для переработки на крахмальных заводах. Температура сушки устанавливается в зависимости от типа дальнейшего использования зерна (табл.). Метод анализа крахмальных качеств promatest хорошо отображает качество просушки.

Таблица. Рекомендуемые температуры сушки в зависимости от влажности зерна при уборке и назначения

Влажность при уборке, %Кукуруза на откорм уток и гусейВосковая кукуруза (waxy)Кукуруза для крахмальных заводовКукуруза на корм скоту
20-2490-100100-110130-140130-140
25-2790-100100-110130-140130-140
28-3080-9090-100120-130130-140
31-3470-8080-90110-120120-130
35-3860-7070-80100-110110-120

Лучшие способы «санитарной очистки» поля

Сорняки и растительные остатки являются резерваторами грибов рода Fusarium и болезней листьев. Правильное измельчение и запашка стеблей кукурузы ослабит фитосанитарное давление на последующую культуру.

  1. Рекомендуется тонкий обмолот и поверхностная заделка остатков, что ускорит их разложение в почве как при выращивании монокультуры, так и при чередовании кукуруза — пшеница.
  2. Целесообразна вспашка. При подготовке почвы без вспашки на поверхности остается солома, которая становится источником потенциального заражения последующих культур.

Содержание данногo тeкстa отражает точку зрения автора, который несет за него полную ответственность.

Подготовлено по материалам, опубликованным в журнале «Наше сельское хозяйство» (2019 г., № 17).

#5e3a664e61161c43794a9135   #5e2ff6244e8f893eef8e17c7   #5f4c18117924497fee12abf7  

Кукуруза — это зерно, фрукт или овощ? Диетологи взвешивают

Благодаря методам кето, избегающим углеводов, и философии палео без зерна, многие едоки, заботящиеся о своем здоровье, в последнее время отказались от кукурузы.

Но так ли плох этот желтый материал? И является ли кукуруза зерном, фруктом или овощем?

Вот где действительно путаница. Кукуруза имеет несколько видов, поэтому ее исключают из многих современных диет.

Как и другие фрукты, овощи и злаки, кукуруза богата углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами и содержит мало белков и жиров.

Как и в случае с картофелем, существует несколько разновидностей кукурузы (белая, желтая, красная, фиолетовая и синяя), каждая из которых отличается текстурой и вкусом.

Подобно зернам, его зерна можно перемалывать в муку и использовать в качестве основы для выпечки.

И, как и фрукты, кукуруза богата простыми сахарами, которые можно выдавить и превратить в сироп.

Запутались? Так и думал. К счастью, диетолог из Нью-Йорка Эми Горин, RDN, здесь, чтобы установить рекорд, поэтому вы можете решить, заслуживают ли кукурузный хлеб, чипсы из тортильи, попкорн и старая добрая кукуруза в початках место на вашей тарелке.

Кукуруза — это зерно?

Во-первых, давайте займемся этим цельнозерновым делом для всех тех, кто ест палео.

«Если вы посмотрите на определение кукурузы в Merriam Webster, вы увидите, что кукуруза упоминается как зерно», — говорит Горин. Так что да, кукуруза технически является зерном.

Кукурузные зерна (часть, используемая для приготовления попкорна) в полной форме считаются цельными зернами, поскольку они содержат все три части — зародыш, эндосперм и отруби — неповрежденными.

Итак, когда вы едите попкорн, вы едите цельное зерно, потому что вы едите все ядро, — объясняет Горин.

История по теме
  • 12 Полезные цельнозерновые продукты, которые стоит попробовать

Обработанные зерновые продукты, такие как белая мука из пшеницы или кукурузная мука тонкого помола из кукурузы, часто содержат только эндосперм, говорит Горин. В результате им не хватает клетчатки и питательных веществ, содержащихся в отрубях и зародышах.

Хотя употребление цельного зерна кукурузы более питательно, употребление в пищу только его эндосперма не лишает кукурузу права считаться зерном.

Кукуруза — это овощ?

Здесь все становится немного сложнее: хотя кукуруза относится к категории зерновых, она также подходит под определение крахмалистого овоща.

«Овощ определяется как «обычно травянистое растение, выращиваемое для съедобной части, которую обычно едят как часть еды», — говорит Горин. Да, кукуруза определенно отвечает всем требованиям.

Кроме того, в Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы кукуруза также указана как овощ и зерно, добавляет она. Так что двойная идентичность на самом деле законна.

Поскольку кукуруза содержит больше углеводов и калорий, чем такие овощи, как листовая зелень и овощи семейства крестоцветных (например, брокколи), она обычно считается крахмалистым овощем. (Другие примеры крахмалистых овощей включают картофель и кабачки.) Кукуруза и другие крахмалистые овощи дают больше энергии, чем их некрахмалистые аналоги.

Кукуруза тоже фрукт? Технически, да.

Существует несколько различных определений «фруктов», и кукуруза подходит им всем.

Одно очень широкое определение фруктов: «продукт роста растений (например, зерно, овощи или хлопок)».

«В этом смысле кукурузу можно считать фруктом», — говорит Горин. растения (в то время как овощи растут из листьев, стеблей или других частей) и здесь — наряду с помидорами и огурцами — кукуруза относится к категории фруктов.0003

Не говоря уже о том, что «каждое зерно кукурузы считается зерновкой, которая представляет собой сухой односемянный плод», — добавляет Горин.

Что такое кукуруза?!

В конечном счете, как и многие другие виды продуктов, кукурузу можно рассматривать как зерно, овощ и фрукт.

Однако независимо от того, как вы ее классифицируете, кукуруза содержит энергетические углеводы, насыщающую клетчатку и питательные вещества, такие как витамин С, тиамин, фолиевая кислота и калий, что делает ее полезной частью здорового питания, говорит Горин.

«Мне очень нравится кукуруза в салате, например мой рецепт салата из кукурузы на гриле», — добавляет она. Горин также любит жареную кукурузу в початках с новой смесью приправ «Все, кроме Элота» от Trader Joe. Если вы сомневаетесь, это всегда отличное дополнение к вегетарианским блюдам из риса.

Итог: Кукуруза — это зерно, овощ и фрукт. Поверь в это.

Christine Byrne

Christine Byrne, MPH, RD, LDN, зарегистрированный диетолог и владелец Christine Byrne Nutrition, частной практики, обслуживающей клиентов в Роли, Северная Каролина, и практически по всей стране. Она специализируется на расстройствах пищевого поведения и расстройствах пищевого поведения и придерживается подхода к здоровью с учетом веса. Давний журналист, она работала редактором продуктов питания в BuzzFeed и Self, а ее статьи публиковались в десятках национальных СМИ, включая Outside, HuffPost, EatingWell, Food Network, Glamour, Bon Appetit, Health и других.

Совет по питанию зерновых и бобовых

Кукуруза (также известная как кукуруза) – одно из самых сладких на вкус зерен. В незрелом виде это знакомая желтая кукуруза в початках. Когда он созревает и высыхает, его используют, как и другие злаки, для приготовления зерновых продуктов, таких как хлопья для завтрака и лепешки.

Производство кукурузы в Австралии невелико и составляет 0,6% от общего мирового производства, по сравнению с США, на долю которых приходится около 43% от общего мирового производства. Это одна из самых важных сельскохозяйственных культур в мире, потому что она широко используется в производстве продуктов питания.

Кукуруза уникальна тем, что не может воспроизводить себя без помощи человека — ее семена не могут быть высвобождены, потому что они плотно обернуты вокруг початка. Дикая кукуруза никогда не была обнаружена, а одомашненная кукуруза, вероятно, была получена путем гибридизации.

Пищевая ценность цельнозерновой кукурузы:

  • Высокое содержание углеводов (в основном крахмала) и пищевых волокон.
  • Содержит больше жира (4-5%) по сравнению с другими злаками, при этом жир в основном ненасыщенный.
  • Обычно содержит меньше белка (около 9%) и содержит меньше витаминов и минералов, чем другие злаки.
  • С высоким содержанием калия и низким содержанием натрия.
  • Содержит витамины группы В, такие как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6 (пиридоксин), фолиевую кислоту и пантотеновую кислоту.
  • Содержит витамин Е.
  • Содержит железо, цинк, магний, фосфор и селен (в зависимости от содержания селена в почве).
  • Содержит небольшое количество меди, марганца и кальция.
  • Содержит фитохимические вещества, включая лигнаны, фенольные кислоты, фитиновую кислоту, растительные стеролы и сапонины.
    Кукуруза имеет более высокую концентрацию растительных стеролов по сравнению с другими злаками.
  • Желтая кукуруза содержит бета-каротин.
  • Без глютена.

Таблицу, сравнивающую содержание питательных веществ в различных видах злаков, можно загрузить с нашей страницы «Злаки и питание».

Основные кулинарные применения кукурузы:

  • Свежая кукуруза – часто употребляют в пищу в виде овощей (сладкой кукурузы), которые готовят на пару или варят после очистки от шелухи. Ее также можно есть замороженной и консервированной, целиком или в виде отдельных зерен кукурузы.
  • Кукурузный крахмал — используется в упакованных пищевых продуктах или гидролизуется до декстрозы, сухих веществ кукурузного сиропа или глюкозы.
  • Кукурузная мука — кукурузная мука, продаваемая в супермаркете, на самом деле является кукурузным крахмалом. Он используется в качестве загустителя в порошках заварного крема, десертных смесях и соусах.
    Различные виды кукурузной муки (кукурузного крахмала) используются для самых разных целей, например. кукурузная мука с высоким содержанием амилопектина используется в качестве загустителя крахмала, а мука с высоким содержанием амилозы идеальна для производства экструдированных продуктов.
  • Кукурузная мука — производится путем измельчения белой или желтой кукурузы. Кукурузная мука используется для приготовления поленты, северо-итальянской каши, которую также можно нарезать в холодном виде и есть как хлеб. Неприготовленную кукурузную муку также можно смешать с водой, яйцом, сыром и зеленью, чтобы клецки плавали на сковороде. В Центральной Америке из кукурузной муки готовят тонкие лепешки, называемые тако и лепешки, а в Северной Америке из кукурузы делают кукурузный хлеб, кукурузную лепешку и мамалыгу. В традиционной латиноамериканской кухне тесто из кукурузной муки «мамаша» используется для приготовления мягких тако и лепешек. Кукуруза замачивается в извести (гидроксид кальция), которая удаляет твердую внешнюю оболочку и зародыш.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *