Легкие и простые салаты рецепты: 1664 рецепта простых салатов с фото на Повар.ру

8 легких и простых рецептов

Салат – идеальное блюдо для жаркого лета. Наваристые супы и тяжёлые вторые блюда в летний зной не вызывают особого аппетита. То ли дело свежие и сочные сезонные овощи! Тем более, что рецептов летних салатов великое множество – можно хоть каждый день баловать себя чем-то новеньким и очень вкусным. Редакция Allcafe предлагает вам несколько рецептов быстрых салатов.

Содержание:

  • История блюда
  • Секреты летних салатов
  • Салат из свежих овощей
  • Рецепт идеального гарнира к шашлыку
  • Сытный фасолевый салат
  • Аппетитный салат с куриной грудкой
  • Салат «Оригинальный»
  • Рецепт салата с морепродуктами
  • Свекольный салат с черносливом
  • Фруктовый салат на десерт

История блюда

В настоящее время в кухне каждой страны салат присутствует в том или ином виде. У каждой страны есть свои особенности и секреты в приготовлении данного блюда. Но самый первый салат был придуман много веков назад. Он подавался на римских пирах и представлял собой смесь лука, эндивия (салатного цикория) и салат-латук. Овощи обязательно заправлялись особым соусом из винного уксуса с оливковым маслом и мёдом.

Салат с зеленью

Вплоть до начала XIX века салат не подразумевал включения никаких компонентов, кроме овощей, зелени и заправки. Причём все компоненты должны были быть исключительно свежими – никаких варёных овощей. Лишь в XIX столетии в салаты стали добавлять мясные или рыбные составляющие и варёные яйца (благодаря которым, стоит отметить, количество вариаций блюда существенно увеличилось), а в конце века в салаты начали добавлять всем известный соус майонез. Множеством рецептов быстрых салатов пополнились кулинарные книги XX века. Салат уже стал самодостаточным блюдом из разнообразных компонентов.

Интересный факт от Allcafe. Само слово «салат» пришло в русский язык из французского (слово «salade»), в котором оно, в свою очередь, заимствовано из итальянского («salata»). В переводе оно означает «солёный». Таким образом, слова «салат» и «соль» вполне можно считать родственными.

Секреты летних салатов

Майонезные салаты с большим количеством калорийных составляющих для лета не подойдут – они слишком тяжело усваиваются и к тому же могут легко испортиться на жаре и привести к отравлениям. Поэтому в июне, июле и августе лучше отдавать предпочтение миксам из сочных овощей «прямо с грядки» и лёгким заправкам вроде лимонного сока, бальзамического уксуса или соевого соуса. Это не только вкусные и питательные, но ещё и очень полезные салаты.

Овощной салат

Вариантов сочетания ингредиентов в летних салатах просто не перечесть. В зависимости от состава такой салат может быть как самостоятельным блюдом, так и превосходным дополнением к мясу или рыбе, блюдам из птицы, крупяным гарнирам или картофелю. А ещё салат можно подать и на десерт! В этом случае его готовят из свежих и консервированных фруктов и заправляют, как правило, молочными продуктами, такими как сметана, сгущёнка, йогурт или ряженка. Кстати, при приготовлении салатов совсем не обязательно строго следовать инструкциям – вы всегда можете дать волю фантазии. А если всё же сомневаетесь в собственных кулинарных способностях, попробуйте для начала один из следующих рецептов летних салатов.

Салат из свежих овощей

Что может быть проще, чем взять сочные овощи, нарезать их, заправить лёгким соусом и подать салат на стол? К тому же, на приготовление такого блюда вам потребуется совсем немного времени и сил, что идеально для жаркого сезона, когда готовить совсем не хочется. Обратите внимание, что такие блюда невероятно полезны и низкокалорийны, благодаря чему прекрасно подойдут для всей семьи. Кроме того, включив такое блюдо в свой ежедневный рацион, вы сможете не переживать насчёт ежедневной нормы овощей – выполнить рекомендации диетологов (которые, кстати, советуют ежедневно употреблять не менее четырёхсот граммов овощей и столько же фруктов) будет проще, чем когда-либо!

Салат с огурцом и авокадо

Лето – самое время для всевозможных салатов с огурцами. Хрустящие зелёные овощи можно сорвать прямо с грядки либо, если у вас нет дачи, купить у огородников в вашем городе. Такие огурчики не сравнятся по пользе с теми, которые продаются в российских магазинах, например, зимой. В химический состав простого огурца входит множество жизненно необходимых человеку витаминов и минеральных веществ. А ещё овощ на 90-95% состоит из воды, поэтому великолепно утоляет в жару не только голод, но и жажду, а также обладает очень низкой калорийностью – в 100 граммах огурца всего-навсего 14 ккал.

Для салата с огурцом вам потребуются:

  • 2 среднего размера огурца
  • 1 небольшой плод авокадо
  • 1 красная луковица
  • Половинка небольшого кочана капусты брокколи
  • Половина кочана цветной капусты
  • 1 болгарский перец
  • 100 граммов натурального греческого йогурта
  • Соль по вкусу
  • Любимая зелень (например, перья зелёного лука, укроп и петрушка)

Готовится салат очень просто:

  • Помойте, почистите и нарежьте огурцы, перец и авокадо.
  • Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • Брокколи и цветную капусту руками разделите на маленькие соцветия.
  • Смешайте все овощи, заправьте йогуртом и посолите.
  • Подавайте салат сразу же, украсив свежей зеленью.
Салат с зеленью и огурцом

Салат из огурцов понравится практически всем благодаря своей натуральности и свежему вкусу. Он идеально подойдёт как для летнего обеда, так и для лёгкого ужина. Кстати, заправку вы можете выбрать по своему вкусу и использовать вместо йогурта сметану или майонез. Но учтите, что эти соусы будут более жирными и вредными, а также существенно увеличат калорийность готового блюда.

Совет от Allcafe. Если вы готовите салат с огурцами заранее, не заправляйте его сразу же – сделать это нужно непосредственно перед подачей на стол. Но лучше не хранить долго нарезанные овощи, поскольку пользы в них останется немного. При желании в йогурт можно добавить чеснок, пропущенный через специальный пресс, чтобы салат стал пикантнее.

Рецепт идеального гарнира к шашлыку

Решили сделать шашлык и не знаете, что подать на стол в качестве гарнира? Лучшим дополнением к сочному куску мяса, поджаренному на гриле или мангале, станет салат из пекинской капусты. Этот летний овощ содержит почти рекордное количество витамина С – в два раза больше, чем в белокочанном собрате. Кроме того, богата такая капуста и витаминами PP, A, E, K и группы B. А ещё один важный элемент в её составе – лизин, благодаря которому организм буквально насыщается энергией.

К тому же лёгкий салатик чудесно «уравновесит» вред и калорийность жареного мяса. Если вы предпочтёте его, например, жареной картошке, то гарантированно избавите себя от последующей тяжести в желудке и прочих неприятных симптомов переедания.

Идеальный гарнир к шашлыку

Для салата к шашлыку возьмите:

  • Половину пекинской капусты
  • 2 небольших помидора (или один крупный)
  • 4 столовых ложки зёрен сладкой кукурузы
  • 1 столовая ложка масла тыквенных семечек (подойдёт и любое другое растительное)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона
  • Рубленый укроп
  • Соль

Салат можно приготовить за считанные минуты:

  • Порубите капусту мелкой соломкой. Посолите и дайте постоять, чтобы выделился сок.
  • Помидоры порежьте небольшими кубиками.
  • Смешайте все ингредиенты для салата.

Как вы можете заметить, готовится такой салат к шашлыку очень быстро – его можно сделать прямо вовремя жарки мяса. Только не забудьте посматривать за основным блюдом и вовремя переворачивать шампуры! Вообще, салаты из пекинской капусты не требуют много возни, при этом вкус их значительно мягче и нежнее, чем у тех, что приготовлены из обычной белокочанной.

Сытный фасолевый салат

Если же одними овощами вы не наедаетесь даже в жару, добавьте в салат какую-либо белковую составляющую. Например, хорошим выходом станет салат с фасолью. Это очень сытный продукт, богатый белком, который, вдобавок, легко усваивается. Самое то для лета! Кстати, такой салат прекрасно подойдёт ещё и для вегетарианцев или даже веганов.

Помимо сытости фасоль несёт в себе огромную пользу для человеческого организма. В ней содержатся витамины группы B, кальций, фосфор, железо, цинк и калий. При этом калорийность фасоли не слишком высока – в отварном виде на 100 граммов приходится примерно 110-120 килокалорий. А значит, этот продукт может стать великолепным спутником во время диеты.

Сытный фасолевый салат

Салат с фасолью готовится из:

  • 150 граммов красной фасоли (вес в сухом виде)
  • 1 свежей морковки
  • 1 белой репчатой луковицы
  • 2 небольших помидоров
  • Пучка зелени (идеально подойдёт смесь кинзы и петрушки)
  • Лимонного сока

Приступайте к приготовлению:

  • Фасоль промойте и отварите до готовности. Это можно сделать и заранее.
  • Морковку почистите и натрите на мелкой тёрке. Помидор порежьте небольшими кусочками.
  • Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком, а затем залейте на несколько секунд ледяной водой. Это необходимо, чтобы избавить продукт от излишней горечи.
  • Зелень порубите.
  • Смешайте салат, заправив его лимонным соком.

Сытный, вкусный и питательный салат готов. Он надолго избавит вас от чувства голода. При желании можно добавить в блюдо немножко приправы «смесь перцев» – благодаря ей ваш обед или ужин «заиграет новыми красками».

Allcafe рекомендует. Если у вас мало времени или просто нет желания долго стоять у плиты, возьмите вместо отварной фасоли консервированную. Выберите продукт без всяких соусов и специй, слейте из банки жидкость и промойте фасолинки питьевой водой. После этого их можно добавлять в салат.

Аппетитный салат с куриной грудкой

Если же от вегетарианства вы далеки (или же просто не любите бобовые), сытности полезному салату прибавит куриное мясо. Самой диетичной и полезной его разновидностью считается, конечно, куриная грудка. Она богата белком – его на 100 граммов около 30% – и почти лишена жира и углеводов. А ещё куриная грудка благотворно влияет на иммунитет, работу сердца и функционирование других внутренних органов.

В сочетании с овощами грудка принесёт организму максимальную пользу, поскольку наполнит его целым комплексом минеральных веществ и витаминов, а также столь необходимой нам клетчаткой.

Аппетитный салат с куриной грудкой

Ингредиенты для салата с курицей:

  • 500 граммов отварной грудки (если вы на даче, можно запечь мясо на мангале без добавления лишнего жира)
  • Листья салата – 5-6 штук
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 70 граммов оливок или маслин без косточек и начинок
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка французской (зернёной) горчицы
  • Зелень для подачи

Способ приготовления:

  • Грудку, помидор и огурец нарежьте кубиками, салат нарвите руками.
  • Маслины или оливки можно нарезать кружочками, разрезать пополам или даже оставить целыми – ориентируйтесь на свой вкус.
  • Для заправки соедините горчицу, соевый соус и рубленую зелень.
  • Смешайте салат и подавайте его на стол.

Салат с курицей обладает насыщенным вкусом благодаря необычной заправке – он не только придаст вам сытости надолго, но и порадует ваши вкусовые рецепторы. Кстати, при желании в салат можно добавить ещё и мягкий сыр, например, творожный, брынзу или фету.

Салат «Оригинальный»

Не знаете, чем удивить гостей или членов семьи, когда кажется, что все сочетания овощей и мяса уже давно приелись? Попробуйте приготовить салат с ананасом. Этот сладкий и сочный фрукт заслуженно любят на всём земном шаре и добавляют не только в сладости и десерты, но и в основные блюда как полноценный компонент.

Про витамины и минералы в ананасах и говорить не стоит – в этом плоде содержатся почти все компоненты, в которых остро нуждается человеческий организм. Вдобавок там множество незаменимых аминокислот и антиоксидантов, замедляющих процессы старения в организме. А про фермент бромелайн, помогающий процессам пищеварения, и вовсе уже можно складывать легенды.

Салат «Оригинальный»

Что нужно для салата с ананасом?

  • 300 граммов свежего ананаса
  • 400 граммов пекинской капусты
  • 1 крупный томат
  • 100 граммов зёрен граната
  • Лимонный сок, перец чили, горчица

Начинайте готовить:

  • Порежьте ананас и томат кубиками, пекинку – соломкой.
  • Смешайте для заправки горчицу с соком лимона и чили.
  • Соедините все компоненты салата.

Поначалу сочетание ингредиентов может показаться вам диким и несъедобным, но поверьте, это лишь первое впечатление, которому не стоит доверяться! Блюдо удивит вас очень необычным и ярким вкусом – вы наверняка захотите готовить такое регулярно.

Рецепт салата с морепродуктами

Морепродукты – отличный источник йода и легкоусвояемого белка. А сколько можно придумать с ними замечательных салатов и других блюд! Самым доступным и простым из них, скорее всего, станет аппетитный салат с кальмарами.

Этот головоногий моллюск очень полезен для сердца и отлично регулирует количество холестерина в крови. Регулярное употребление кальмаров поможет вам укрепить стенки сосудов и сделать их более эластичными. А ещё морепродукт прекрасно способствует наращиванию мышечной массы, за что любим спортсменами. При этом калорийность кальмара ничтожна, около 100 ккал на порцию.

Рецепт салата с морепродуктами

Ингредиенты для салата:

  • 1 банка консервированного кальмара
  • 200 граммов моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 крупный огурец
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки любого растительного масла по вкусу

Этапы приготовления блюда пошагово:

  • Слейте с кальмаров жидкость, промойте их проточной водой. При необходимости нарежьте.
  • Морковку, перец и огурец настрогайте брусочками, сельдерей крупно нарежьте. Лук нашинкуйте полукольцами.
  • Смешайте все компоненты и заправьте растительным маслом (допустим, оливковым).

Питательный и вкусный салат с кальмарами готов. Он обладает низкой калорийностью, поэтому его можно употреблять в любое время суток. Только не переборщите с количеством масла, в 100 миллилитрах которого около 900 ккал!

Рекомендация от портала Allcafe. Вместо консервированного кальмара вы можете взять замороженного или свежего, а затем отварить и очистить его. Результат будет ничуть не хуже, чем с морепродуктом из банки.

Свекольный салат с черносливом

Сочетание свёклы и сушёных слив можно считать банальным и даже избитым. Однако добавление всего нескольких ингредиентов по-новому раскроет его вкус. Такое блюдо можно назвать настоящей витаминной бомбой. Сухофрукты и мёд придадут салату нужную сладость, кисленькое яблоко – пикантность, морковка и свёкла – приятную свежесть, сочность и хруст, а йогурт – замечательную нежность.

Кстати, такой салат прекрасно может стать не только самостоятельным ужином, обедом или завтраком (он очень сытный, а потому прекрасно заряжает энергией), но и весьма полезным и относительно низкокалорийным десертом. Во всяком случае, это куда лучше, чем жирные торты и пирожные.

Свекольный салат с черносливом

Возьмите для салата с черносливом:

  • 1 крупную сырую свёклу
  • 1 большую морковь
  • 1 зелёное яблоко
  • По 40 граммов чернослива и кураги
  • 50 граммов кедровых орешков
  • Натуральный мёд
  • Обезжиренный йогурт

Как готовить блюдо пошагово?

  • Корнеплоды очистите и мелко натрите.
  • Яблоко нарежьте тонкой соломкой.
  • Сухофрукты измельчите.
  • Смешайте все компоненты салата, заправив по вкусу смесью сметаны и мёда.

Даже если ваши дети не едят полезные сухофрукты в «чистом» виде, в таком салатике они будут лопать их за милую душу. Да и взрослые не откажутся от интересного и вкусного блюда. А для большей пикантности можете положить в салат немного сыра с голубой плесенью.

Фруктовый салат на десерт

После сытного обеда можно побаловать себя лёгким и полезным десертом. Летом это, конечно же, фруктовый салат! Вариаций его великое множество. Редакция Allcafe предлагает вам интересный рецепт салата с виноградом.

Помимо приятного сладкого вкуса эта южная ягода обладает массой полезных свойств. В частности, энзимы в её составе улучшают пищеварение. Благодаря пектинам организм легко очищается от скоплений вредных веществ. А дубильные вещества обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Фруктовый салат

Состав салата с виноградом:

  • 1 груша
  • 2 персика
  • 100 граммов клубники
  • 150 граммов тёмного винограда без косточек
  • 50 граммов вишнёвого сиропа
  • Мята для украшения
  • Ванильное мороженое для подачи

Способ его приготовления:

  • Персики и грушу очистите от кожицы, нарежьте крупными кубиками.
  • У клубники отделите плодоножки, разрежьте каждую ягодку на 4 части.
  • Виноград отделите от веточек. Если ягоды крупные, разрежьте их пополам.
  • Смешайте фрукты, разложите по креманкам и полейте сиропом. Украсьте мятой и шариками мороженого.

К такому замечательному и аппетитному десерту не останутся равнодушными ни дети, ни взрослые. Сочный и сладкий, он прекрасно освежает в жару и, в отличие от многих сладостей, не только безвреден, но ещё и очень полезен.

Фруктовый салат

Allcafe знает секрет. Если вы собираетесь заправить фруктовый салат молочными продуктами – например, йогуртом, сметаной или ряженкой – лучше не включайте в его состав киви и ананасы. Под воздействием кислот и ферментов в этих продуктах белки молока расщепляются, и вкус становится невероятно горьким.

Летние салаты понравятся всем без исключения – и детям, и взрослым. Их легко готовить, они очень вкусны и не оставляют неприятной тяжести в желудке после их употребления. Они просто обязаны стать частью вашего ежедневного рациона в июне, июле и августе. Кроме того, есть много рецептов салатов на стол к празднику – и это не обязательно должны быть уже приевшиеся всем «Оливье» и прочие майонезные блюда.

Текст: Екатерина Опарина

Простые салаты | Кулинарные рецепты с фото

В этом разделе рецептышей будут только простые рецепты салатов и салатики проще простого, без мудреных ингредиентов и особых соусов.

* Марина Сб, 01/04/2017 — 13:25


За тонкой слюдой окна грязь и покрытые льдом лужицы, и совсем не хочется выныривать из-под теплого одеяльца и погружаться в эту так называемую весну, похожую больше на ее поминки. Весенняя депрессия… повод пересмотреть свой рацион питания. Тарелочку салата из зеленой редьки, и непогода уже не страшна.

* Алена Пнд, 16/11/2015 — 13:10


Готовится этот салат из сырых овощей и яблока, заправка тоже самая что ни на есть вегетарианская, постная, так что подойдет Метелка и сыроедам, и веганам, и в пост. А для всех остальных салат станет просто спасением организма от всяких вредностей, накопившихся в нем за годы.

* Алена Чт, 12/11/2015 — 18:02


Простенький салат с интересным вкусом и очень очень полезен для крови и сосудов (если не считать присутствия майонеза) 🙂

* Алена Сб, 07/11/2015 — 19:41


Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂

* Алена Пт, 06/11/2015 — 19:16


Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола 🙂

* Алена Чт, 05/11/2015 — 18:52


Салат довольно прост в приготовлении, готовится из доступных продуктов, а получается довольно вкусным.

* Алена Пт, 14/08/2015 — 15:56


Очень простой и вкусный капустный салатик, оторваться невозможно. Отлично подойдет на гарнир к жареному мясу, и с отварной молодой картошечкой.

* Ирена Пнд, 18/05/2015 — 12:33


Сочный весенний витаминный салат, обеспечивающий истощенный за зиму организм всем необходимым, ну или почти всем. Редис полон витамина С и содержит много фолиевой кислоты, витамина В-6, рибофлавина, тиамина и минералов, таких как железо, магний, медь и кальций. Не плохо для небольшого корнеплода 🙂

* Марина Ср, 06/05/2015 — 09:58


Салат из зеленых листьев салата, яиц и горошка или весенний салат — то что нужно весной для пополнения недостатка витаминов и в то же время экономно. Вот такой легкий салат освежит ужин или обед как своим весенее-летним вкусом, так и приятным зеленым цветом.

* Марина Пт, 01/05/2015 — 10:32


Грузинская кухня – особенная и незабываемая. Если вы хоть раз бывали в Грузии, то наверняка пришли в восторг от ее национальной кухни. Блюда вкусные, пикантные и очень полезные. Даже салаты здесь готовят по-особенному.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Простой морковный салат – Пара поваров

Этот свежий и полезный морковный салат с пикантной заправкой из винегрета! Его легко приготовить, он идеально подходит для приготовления пищи, обеда, в качестве гарнира.

Морковный салат может показаться скромным, но это совсем не так. Подайте этот морковный салат своим друзьям и близким, и они будут петь вам дифирамбы! Мы знаем, потому что после того, как мы сделали это в нашем доме, оно исчезло в течение нескольких минут. Он простой и освежающий, с нитями моркови, залитыми острым винегретом в средиземноморском стиле. Всего несколько ингредиентов, и вы получите полезный гарнир, от которого не захочется отказываться. Вот как это сделать!

Ингредиенты для морковного салата

Этот морковный салат основан на французском морковном салате или салате из моркови рапе , что означает «салат из тертой моркови». По словам Дэвида Лебовица, он продается по всей стране в бистро, кафе и супермаркетах. И мы можем понять, почему! Легкая острая заправка, хрустящая морковь и пикантный сладкий вкус сливаются воедино в мечтательную смесь. Вкусы немного похожи на то, что заставляет нас вернуться к миске с капустой из брокколи или салатом из капусты.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого салата из моркови:

  • Морковь: крупная или мелкая (подробнее о моркови здесь)
  • Зеленый лук
  • 3 Белый уксус

      13 Белый уксус06
    • Дижонская горчица
    • Сахар или кленовый сироп : используйте кленовый сироп, если не любите рецепты без рафинированного сахара
    • Оливковое масло и соль
    9003

    Единственная сложная часть этого морковного салата, если он есть, это нарезать морковь соломкой. Вы можете натереть морковь, если хотите, но нам нравится, как выглядит хороший жульен. Жюльен нарезает овощ на длинные тонкие спички. У ломтиков квадратные края. При желании можно нарезать морковь ножом. Но для этого салата есть несколько более быстрых способов:

    1. Ручной нож: Используйте ручной нож для нарезки соломки. Вот тот, который мы используем.
    2. Кухонный комбайн: Используйте терку на кухонном комбайне. Вставьте морковь через отверстие в верхней части крышки.
    3. Терка: Вот короткий путь: используйте большие отверстия на терке! Тертая морковь более плоская, чем соломка, но в крайнем случае она подойдет.

    Используйте заправку с дижонской горчицей для любого салата!

    Заправка для этого салата простая и острая: приготовлена ​​из горчицы Джион, уксуса и оливкового масла. На самом деле это половина рецепта нашей знаменитой заправки с дижонской горчицей. Это винегрет, который работает практически со всем! Вот несколько салатов, к которым он идеально подойдет:

    • Салат из спаржи с фетой В этом салате используется дижонская заправка, в которую добавляют обжаренную спаржу, фету, зелень и хрустящие овощи.
    • Идеальный итальянский салат Этот классический итальянско-американский салат хорошо сочетается с соусом «Джион»!
    • Классический салат из шпината С этой заправкой салаты со шпинатом получаются фантастическими.

    Так как этот тип французского салата из моркови предназначен для того, чтобы стоять на прилавке кафе или продуктового магазина, он хорошо выдерживает время. Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней, и вкус останется свежим и острым. Если он немного теряет вкус после охлаждения, вы всегда можете смешать его с небольшим количеством белого винного уксуса, оливкового масла и щепоткой салата.

    Способы сервировки салата из моркови

    Этот салат из моркови идеально подходит для многих случаев: на обед, на пикник, к основному блюду или даже на обед! Вот несколько вариантов подачи:

    • С основным блюдом: Подавать с лососем на гриле, креветками на гриле, лососем песто, тилапией на гриле, вегетарианским бургером или гамбургером портобелло.
    • Тарелка салатов: Попробуйте сливочный картофельный салат, салат из макарон или греческий салат из макарон, греческий салат орзо, французский салат из чечевицы, салат из огурцов или арбузный салат.
    • На обед: Добавьте легкий салат из нута, скрембл из тофу, легкую фасоль каннеллини, легкую белую фасоль или бутерброд с салатом из нута.

    У вас есть петрушка? Попробуйте другие наши лучшие рецепты с петрушкой.

    Этот простой морковный салат…

    Вегетарианский, веганский, растительный, безмолочный и безглютеновый.

    Печать

    Простой морковный салат


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 4 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Свежий и полезный морковный салат с пикантной заправкой из винегрета! Его легко приготовить, он идеально подходит для приготовления пищи, обеда, в качестве гарнира.


    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • ½ столовой ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка сахара или кленового сиропа
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 фунт моркови, нарезанной соломкой (3 чашки)
    • 2 зеленые луковицы
    • 3 столовые ложки рубленой петрушки

    1. В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, сахар или кленовый сироп и кошерную соль. Постепенно вмешайте оливковое масло.
    2. Жульен нарежьте морковь с помощью овощечистки для соломки, с помощью терки на кухонном комбайне или с помощью больших отверстий терки (это подойдет, но кусочки не будут такими красивыми).
    3. Тонко нарежьте зеленый лук. Мелко нарежьте петрушку.
    4. Добавьте все овощи в миску с заправкой и перемешайте. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 3 дней.
    • Категория: Гарнир
    • Способ приготовления: Сыроедческий
    • Кухня: Средиземноморская
    • Диета: Веганская

    Ключевые слова: Морковный салат, Легкий морковный салат, Лучший морковный салат

    Другие рецепты из моркови

    Морковь — классический овощ, который всегда является вкусным дополнением к полезным гарнирам. Вот еще несколько выдающихся рецептов моркови:

    • Картофель фри с морковью Насыщенный вкус, посыпанный приправой ранчо и запеченный до легкой хрустящей корочки!
    • Жареная брокколи и морковь У этой пары идеальный вкус и цветовой контраст, они получаются нежными и подрумяненными.
    • Морковно-имбирный суп или Простой морковный суп Этот горшок супа на вкус как солнце!
    • Идеальная пассерованная морковь или морковь в медовой глазури Идеальный легкий гарнир, они готовятся быстро, легко и так вкусно. Другой метод? Попробуйте их на пару.
    • Морковный сок Соковыжималка не нужна! Этот вкусный, насыщенный питательными веществами напиток легко взбить в блендере.
    • Идеальная вареная морковь Почувствуйте легкость и свежесть этой идеально приправленной моркови.
    • Жареная морковь или Жареная морковь с луком Запекайте до готовности с дольками лимона и тимьяном.
    • Блины с морковным пирогом Влажные и пряные, полезные и достаточно сладкие!

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

    О нас

    Поваренная книга

    Простой рецепт зеленого салата — Щепотка вкусняшки

    Этот простой зеленый салат нужен каждому столу! Свежая весенняя зелень, сбрызнутая кленовой бальзамической заправкой и посыпанная любыми хрустящими кусочками, которые пожелает ваше сердце, любящее салаты.

    Перейти к рецепту

    Большое вам спасибо, кулинарные ангелы, за то, что напомнили нам, что такие простые вещи, как яркая весенняя зелень и невероятная домашняя заправка из кленового бальзама, могут буквально спасать день снова и снова.

    Вы получили овощ на столе с едой? Конечно сделал! И это был супер вкусный, слегка сладковатый, супергибкий зеленый салат «добавь, что хочешь/откажись от того, что не хочешь», и мы едим его каждый день с дикой энергией.

    И эта малышка готова приветствовать вас в любое время. Ужин, конечно. Обед, да, это имеет смысл. Бранч, тебе лучше поверить, что она будет сиять рядом с кусочком пирога с заварным кремом. На самом деле все так просто и так хорошо.

    ЛУЧШАЯ самодельная заправка

    Поскольку весенняя зелень не заслуживает похвалы, она просто делает свое дело, давайте поговорим об этой заправке. В нем есть все элементы, которые вам нужны, чтобы действительно почувствовать себя особенным, даже если это не может быть проще, и всего несколько коктейлей в банке, чтобы быть вашим весь день каждый день. Глубокий насыщенный бальзамический аромат, намек на кленовую сладость, едва уловимый чесночный привкус. Просто соберите все в банку, и тогда это великолепие будет готово для вас в вашем холодильнике всю неделю.

    Вам понадобится:

    • бальзамический уксус
    • оливковое масло
    • кленовый сироп
    • чесночный порошок
    • соль + перец

    Вот и все! Мечты об одежде – ваши!

    Предпочитаете смотреть, а не читать?

    Как приготовить этот салат из зелени (это просто!)

    Здесь вам не нужны пошаговые инструкции, потому что на самом деле вам нужно всего лишь взболтать заправку и бросить горсть зелени в миску для аккуратного перемешивания, но вот оно. Ингредиенты для заправки баночка-шейк, зелень шлеп, донезо. И тогда после этого действительно только шаг зелени, так как эта заправка уже ждет вас в холодильнике.

    1. Встряхните ингредиенты для заправки в банке.
    2. Положите зелень в миску и перемешайте.
    3. Донезо.

    Все равно написал, на случай, если вы нам не поверите.

    Прелесть этого простого чуда в том, что его можно сочетать с чем угодно! Это так хорошо с супом или как гарнир к блюду из макарон, что-то яркое и зеленое, чтобы пойти с запеканкой или серьезно, здесь был поздний завтрак, и это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Его так быстро приготовить, что даже если вы подумаете об этом в самую последнюю секунду, вы все равно сможете подать его на стол менее чем за минуту, чтобы добавить немного зелени к любому блюду. Вам лучше поверить, что наш холодильник постоянно заполнен весенней зеленью и завитками для приправ как раз для такого случая в последнюю секунду.

    Оденься, если хочешь

    Это было основным блюдом здесь, как есть, но оно готово для любого твоего мастерства в приготовлении салата. Вы можете сделать его настолько сытным, насколько вам нравится, добавив немного козьего сыра или любого другого, который вам нравится, может быть, несколько орехов или семян. Может быть, немного сухофруктов или горсть дополнительных овощей, если вы режете. Кто-то упомянул большие крутые гренки? Да, это были мы, и они определенно были бы великолепны.

    Съешьте курицу-гриль, и у вас будет полноценная еда от этого парня. Но тогда, пожалуйста, убедитесь, что у вас есть еще немного весенней зелени, чтобы вы могли продолжать есть ее при каждом приеме пищи на этой неделе и чувствовать себя чертовски причудливым чемпионом с этим острым, едва сладким потрясающим продуктом.

    Ух, он просто великолепен со всеми вещами. Что за песня Тины Тернер? «ТЫ ПРОСТО ЛУЧШИЙ!….Легко заправленный салат…»

    Не уверен, что эти слова правильные, но… они кажутся правильными.

    Простой зеленый салат: часто задаваемые вопросы

    Как долго заправка остается пригодной?

    Заправка хорошо хранится в холодильнике в течение недели и более!

    Что подать к этому салату?

    Подходит буквально ко всему: супам, макаронам, запеканкам, поздним завтракам — я все это делала. Это еженедельный продукт для нас.

    Когда заправлять салат заправкой?

    Зелень начнет немного размягчаться, когда заправится соусом, поэтому обязательно перемешайте непосредственно перед подачей на стол для оптимальной текстуры салата.

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Простой зеленый салат


    5 из 20 отзывов

    • Автор: Линдси
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: 4 порции 1x

    Описание

    Простой зеленый салат найдется на каждом столе! Свежая весенняя зелень, сбрызнутая кленовой бальзамической заправкой и посыпанная любыми хрустящими кусочками, которые пожелает ваше сердце, любящее салаты.


    Заправка

    • 1/4 стакана кленовый сироп
    • 1/4 стакана бальзамический уксус
    • 1/2 стакана оливковое масло
    • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
    • 1 чайная ложка соль
    • черный перец по вкусу

    Салат

    • 4 чашки Весенняя зелень
    • семечки, орехи или любые другие хрустящие начинки, если хотите (хотя и не обязательно!)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Смешайте ингредиенты для заправки в банке. Попробуйте и отрегулируйте, чтобы получить именно то, что вам нравится.
    2. Смешайте щедрое количество весенней зелени с несколькими легкими каплями заправки — вы хотите, чтобы листья были полностью покрыты заправкой (но не настолько, чтобы они намокли). Я часто руками аккуратно подбрасываю, не ломая всю зелень. Подавать немедленно.

    Примечания

    Я обычно даю одну щедрую горсть весенней смеси на человека и 1-2 круговых заправки из банки — вам действительно нужно меньше заправки, чем вы думаете! Просто нужно очень тщательно бросить, чтобы покрыть их хорошо.

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Категория: Салат
    • Способ: Перемешать
    • Кухня: Американская

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *