Макароны с лечо рецепт: Макароны с лечо — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Макароны с сырным соусом и лечо


Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Лук репчатый

100 грамм

2.   Чеснок

4 грамма

3.    Перец

100 грамм

4.   Помидоры (томаты)

100 грамм

5.   Макаронные изделия высшего сорта

300 грамм

6.    Сыр плавленый «Российский»

200 грамм

7.   Томатная паста

75 грамм

8.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

100 грамм

9.    Фасоль спаржевая (овощная)

100 грамм

10.   Кабачки

100 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • Смесь свежих или замороженных овощей 500 г(помидоры, болгарский перец, спаржевая фасоль, лук, кабачок — в равных пропорциях)
  • 2 плавленных сырка (желательно помягче), либо любой мягкий сыр (200г)
  • 4 ст. л. растительного масла для обжарки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 300 г. макарон

Что делать:

1. Овощи обжарить до готовности (минут 10).

2. Плавленые сырки развести кипятком до однородной массы (можно вилкой, но лучше воспользоваться блендером), добавить натертый чеснок.

3. Залить сырной массой овощи, добавить томатную пасту и довести до кипения.

4. Подавать с отваренными макаронами.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

• Нет

Вкусные рецептики

вперед назад

Ключевые слова: вторые блюда, обед, ужин, гарниры, основное блюдо, самостоятельное блюдо, блюда без мяса, из овощей, из макарон

Твитнуть


Акции, скидки, распродажи

Романтический ужин

Романтический ужин в индийском стиле

Романтический ужин на кухне

Романтический ужин: лучший отдых после боя…

Макароны с куриным мясом и домашним лечо – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Облегченный вариант домашнего рагу, который сможет приготовить любая хозяйка. Куриное мясо можно заменить на индейку, блюдо получится также постным.

Автор: Любовь,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Венгерская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Макароны200 г
Соль3 щепотка = 3 г
Сливочное масло45 г
Панировочные сухари5 ст. л. = 125 г
Куриное филе150 г
Лечо2 ст. л. = 50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Приправа к мясу по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем макароны (рожки) до готовности в воде с добавлением щепотки соли. Варим до готовности, на упаковке обычно написано, сколько времени требуется. Примерно 10-12 минут.

Шаг 2

Далее, макароны промываем в дуршлаге под струей холодной воды.

Шаг 3

На сковороду добавляем кусочек растительного масла. Растапливаем его. Добавляем туда отваренные прежде макароны.

Шаг 4

Солим еще парой щепоток соли, перемешиваем. Жарим на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 5

В это время кубики куриного филе обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 6

На дно другой сковороды наливаем растительное масло, помещаем туда куриное мясо. Жарим 13-15 минут на среднем огне под крышкой, так оно становится мягче и сочнее.

Шаг 7

Курица не должна быть сильно обжарена, но при этом внутри не должна быть сырой.

Шаг 8

Смешиваем в одной сковородке курицу и макароны. Можно еще немного посолить и добавить приправу для мяса или молотого перца. Все тщательно перемешиваем. Жарим под крышкой еще 5-6 минут на слабом огне.

Шаг 9

Выкладываем порционно на тарелки и добавляем пару ложек лечо.

Шаг 10

Всё смешиваем. Блюдо готово.

произвести впечатление

При подаче на стол можно посыпать блюдо тертым сыром.

Томатная паста с тунцом (Рецепт кладовой!)

Домашние рецепты Лапша и паста Томатная паста с тунцом

Перейти к рецепту

Сейчас, как никогда, нам нужно поговорить об одном из наших самых любимых рецептов из кладовой. Сегодня мы делимся нашей томатной пастой с тунцом, которую можно приготовить всего из 9 ингредиентов, которые наверняка есть у многих из вас под рукой.

Тем не менее, если вы что-то упустили, у нас есть советы и рекомендации по замене каждого ингредиента, так что вам не придется сходить с ума от сожалений о покупке продуктов.

Когда в изоляции, в кладовой, которой мы доверяем

Томатная паста с тунцом — один из наших любимых рецептов, и точка. Это также рецепт из кладовой, который вы можете поставить на стол менее чем за 30 минут! Мы давно хотели написать об этом в блоге, так как он действительно регулярно появляется на нашем обеденном столе.

В связи с тем, что в обозримом будущем все засиделись дома в условиях кризиса с коронавирусом, у нас появилось новое чувство срочности, чтобы опубликовать это! Без шуток, это был первый рецепт, который пришел на ум, когда мы планировали наши личные планы ужина с социальным дистанцированием на прошлой неделе.

Мы с Сарой живем недалеко от Нью-Йорка, и в этих краях мы почти полностью заблокированы. Бары, рестораны, кинотеатры, маникюрные салоны и любые другие «второстепенные» заведения закрыты.

Рестораны больше не могут предлагать еду, кроме доставки или самовывоза. В Нью-Джерси каждую ночь настоятельно рекомендуется комендантский час в 20:00. Большинство людей работают из дома, и я, например, нахожусь в своей квартире уже 9 дней подряд.

Для тех из вас, кто живет в районах, где еще не произошло распространения коронавируса, эти меры могут показаться строгими, но социальное дистанцирование, несомненно, является лучшим способом замедлить распространение коронавируса! Кроме того, с хорошо укомплектованной кладовой мы в хорошей форме, чтобы оставаться дома и готовить.

(Если вы хотите сделать пожертвование организациям, помогающим уязвимым слоям населения получить доступ к еде и основным продуктам питания, ознакомьтесь с этим руководством !) 

Итальянский семейный рецепт В другой раз мы проводим рождественские каникулы с моими двоюродными братьями, наполовину итальянцами, наполовину китайцами, и готовим эпический праздник семи рыб в канун Рождества.

Одно из блюд, на котором всегда настаивает дядя Брайан, — это томатная паста с тунцом, которую его семья готовит уже много лет. Пару лет назад этот пункт меню закрепился за мной.

Сара отнеслась к этому скептически—Консервированный тунец? Макаронные изделия? Красный соус? Все в этом звучало для нее сомнительно, но с сочной домашней маринарой, тунцом, заправленным настоящим итальянским оливковым маслом, большим количеством каперсов и свежей петрушкой, это не могло быть лучше.

Я получил ценный Itoldyaso , чтобы повелевать головой Сары И реквизит для главных итальянских мамочек, готовящих отбивные из итальянской части семьи. ПОБЕДИТЬ.

Замена и использование того, что у вас уже есть

Для этого рецепта требуется всего 9 ингредиентов, многие из которых уже есть в наших кладовых: сушеные макароны, оливковое масло, чеснок, анчоусы, каперсы, измельченные хлопья красного перца, консервированный тунец, томатный соус и петрушка.

Однако, если у вас нет каперсов или молотого красного перца, не беспокойтесь! Вот наши предложения по гибкости этого рецепта: 

  1. Подойдет любой тип пасты. Мы любим использовать сухие тонкие спагетти, но обычные спагетти, волосы ангела, лингвини, феттучини, тальятелле, пенне, бабочки или любые другие макаронные изделия короткой нарезки также подойдут.
  2. Оливковое масло: если у вас нет под рукой оливкового масла первого холодного отжима, вы можете использовать любое сочетание масла и/или сливочного масла, которое у вас есть. Вы также можете использовать жир от бекона — так что не выбрасывайте остатки бекона с завтрака!
  3. Чеснок: Знаете ли вы, что зубчики чеснока можно заморозить? Чеснок имеет довольно длительный срок хранения (несколько недель, если хранить его в холодильнике), но если ваш чеснок выглядит старым, очистите его, нарежьте и положите в герметичный контейнер по вашему выбору в морозильную камеру. Таким образом, у вас есть это на всякий случай, когда вам это нужно. Если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать гранулированный чеснок или чесночный порошок на том же этапе рецепта — замените ⅛ чайной ложки на каждый зубчик чеснока и отрегулируйте по вкусу.
  4. Анчоусы: Мы думаем, что анчоусы жизненно важны для придания этому блюду восхитительного аромата, но если у вас их нет или вы не любите анчоусы, вы можете их не добавлять.
  5. Каперсы: Каперсы можно заменить любыми консервированными оливками, которые есть у вас дома!
  6. Измельченные хлопья красного перца: Вы можете заменить измельченный красный перец нарезанным свежим (или замороженным) перцем чили или вообще не использовать его, если хотите, чтобы соус был очень мягким. Если мы становимся действительно хитрыми, щепотка вашего любимого острого соуса может даже сработать. Если вы делаете это, мы рекомендуем добавить его по вкусу после приготовления, чтобы сначала посмотреть, как вам это нравится!
  7. Консервированный тунец: твердый белый тунец, упакованный в оливковое масло, является лучшим вариантом для этого блюда, но мы поговорим о различных видах консервированного тунца и о том, что еще можно использовать, в разделе ниже.
  8. Томатный соус: Подойдет любая банка маринара или другого томатного соуса. (Домашнее — это, конечно, фантасмагорично.) Если у вас нет консервированного соуса, можно использовать банку с протертыми помидорами или целыми помидорами без кожуры (раздавите их руками, сжав между пальцами). Если они особенно кислые, добавьте в смесь пару чайных ложек сахара. Чтобы немного растянуть банку, просто добавьте в соус немного воды, в которой варилась паста, и приправьте солью, перцем и небольшим количеством сахара, чтобы имитировать сладость томатов. Кроме того, не забудьте встряхнуть банку с небольшим количеством воды, чтобы удалить все до последней капли соуса!
  9. Петрушка: В карантинной стране трудно найти свежую петрушку. Вместо этого я использовал свежую морковную ботву, которая у меня оказалась. Сейчас не время выбрасывать все, что может быть потенциально полезным, особенно богатые питательными веществами свежие ингредиенты. Морковная ботва по вкусу похожа на петрушку. Их также можно использовать для приготовления песто, ароматных супов или приготовления бульонов. На прошлой неделе Сара даже приготовила табуле из моркови! Вы также можете использовать свежий базилик, если он у вас есть.

Различные виды консервированного тунца

Тунец, упакованный в оливковое масло, является лучшим вариантом для этого рецепта. Если у вас есть только тунец, упакованный в воду дома, это нормально. Попробуйте использовать твердый белый тунец альбакор, который хранится в больших кусках. Кусочек белого тунца тоже подойдет (у него твердая текстура, но он разделен на более мелкие кусочки).

Кусочек светлый (название может ввести в заблуждение) производится из более мелкой рыбы и состоит из более мелких кусочков более темного цвета и более рыбного вкуса. Этот тип тунца лучше всего использовать, когда текстура не так важна. Это лучше всего подходит для таких вещей, как соусы / запеканки из тунца или бутерброды с салатом из тунца.

Примечание. Я разместил в блоге половину рецепта этой пасты (я всего лишь один человек!). На пошаговых фотографиях ниже вы можете заметить, что количество ингредиентов немного меньше, чем указано в рецепте, рассчитанном на 6 порций.

Паста с помидорами и тунцом Инструкции по рецепту

Отварить макароны и подогреть соус маринара.

Пока это происходит, разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте чеснок до легкого золотистого цвета.

Добавьте анчоусы и разбивайте, пока они не растворятся.

Крупно нарежьте каперсы и добавьте их в сковороду. Затем добавьте хлопья чили.

Добавьте приготовленные макароны в кастрюлю. Тщательно перемешайте.

Затем добавляйте маринару по одному половнику за раз, пока вся паста не будет тонко покрыта соусом.

Стоячего соуса должно быть совсем немного (к этой пасте лучше всего подходит маринара с кусочками). У вас может остаться немного маринары, которую вы можете положить обратно в холодильник для других целей.

Высыпьте 1-2 банки тунца на макароны, включая масло. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить тунец, не слишком сильно разбивая кусочки.

Украсьте свежей петрушкой (или в данном случае нарезанной ботвой моркови)…

И подавайте!

5 из 14 голосов

Паста с помидорами и тунцом

Всего из 9 простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть, и менее чем за 30 минут, этот рецепт пасты с помидорами и тунцом отличается восхитительным вкусом.

Автор: Kaitlin

Блюдо: Лапша и макароны

Кухня: Итальянская

порций: 6

  • ▢ 1 фунт сушеной пасты (например, спагетти, тонкие спагетти, волосы ангела или лингвини) 3 5 ст. л. 8

    оливкового масла первого отжима

  • ▢ 10 зубчиков чеснока (тонко нарезанных)
  • ▢ 4 анчоуса (минимум; можно использовать до целой банки)
  • ▢ 1/3 стакана каперсов (крупно нарезанных)
  • ▢ 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • ▢ 1-2 банки тунца в оливковом масле (банки по 5 унций/140 г; мы рекомендуем марку Cento. Используйте больше или меньше по своему вкусу.)
  • ▢ 1 банка соуса маринара (или около 2-3 чашек по вкусу, в зависимости от того, насколько острой вы хотите пасту)
  • ▢ 1/4 чашки петрушки (нарезанной)
  • Отварите макароны и подогрейте соус маринара .

  • Пока это происходит, разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарить чеснок до легкой золотистости. Добавьте анчоусы и разбивайте, пока они не растворятся. Крупно нарежьте каперсы и добавьте их в сковороду. Затем добавьте хлопья чили.

  • Добавьте приготовленные макароны в кастрюлю. Тщательно перемешайте. Затем добавляйте маринару по одному половнику за раз, пока вся паста не будет тонко покрыта соусом.

  • Высыпьте 1-2 банки тунца на макароны, включая масло. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить тунец, не слишком сильно разбивая кусочки.

  • Украсьте свежей петрушкой и подавайте!

Калорийность: 437 ккал (22 %) Углеводы: 64 г (21 %) Белки: 21 г (42 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Холестерин: 7 мг (2 %) Натрий: 915 мг (38%) Калий: 609 мг (17%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 713 МЕ (14%) Витамин С: 12 мг (15%) Кальций: 53 мг (5%) Железо: 3 мг (17%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Кейтлин

Кейтлин — младшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Заведомо неспособная следовать рецепту (обычно предпочитая его вольный стиль), Кейтлин — семейный художник, вязальщица, мастер всех вещей, связанных с маслом / приправами чили, и первопроходец творческих рецептов со знакомыми ароматами.

Рецепт венгерского лечо или лечо

Автор: Автор Adina

Опубликовано  — Последнее обновление:

Делиться заботой!

267 акции

Лечо или лечо – типичное венгерское рагу из перца, вкусная веганская еда с рисом или идеальный гарнир к любому мясу, колбасе или рыбе.

Перейти к рецепту

Лексо — блюдо, которое можно найти во многих кухнях мира; похожими являются французская Пиперада, ближневосточная Шакшука, турецкий Менемен, испанский Писто и итальянская Пепероната. Чех и словак называют это Leco, польский Leczo, немецкий Letscho, а русский — что-то на кириллице, которое я не могу прочитать, но которое, я уверен, звучит очень похоже. 🙂

Перец и помидоры, смешанные вместе, образуют восхитительное и очень приятное рагу, которое часто едят с яйцами, приготовленными прямо в тушеном мясе, но все же идеально подходит как для простого блюда с рисом, полентой или хлебом, так и с кусочком мяса или рыбы.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Ингредиенты
  • Вариации Letscho или Lecso
    • с картофелем или рисом
    • с мясом
    • с яйцами
  • Recquef wabquque.0068

Ингредиенты

  • Лексо или его аналог — очень распространенное блюдо, которое можно найти во многих домах по всей Трансильвании, Румыния.
  • Перец и помидоры в изобилии летом и осенью, а в настоящее время приготовить лечо зимой тоже не составляет труда.
  • Если мне удается получить спелые и сочные помидоры летом, я использую их для приготовления лексо. В противном случае я использую банку помидоров.
  • Я предпочитаю использовать остроконечных красных перца для приготовления лексо, иногда в сочетании с 1 или 2 желтых остроконечных перца .
  • Вместо этого можно использовать красный сладкий перец , но я никогда не использовал его для этого блюда; для меня подлинность лечо заключается в использовании остроконечных перцев, как в Румынии. 🙂
  • Красный перец чили обязателен, если вы спросите меня. Я использую румынский красный перец чили, довольно длинный и не слишком острый. Если вы используете другой сорт чили, будьте осторожны с дозировкой, начните с меньшего количества и добавляйте больше по вкусу.

Вариации лечо или лечо

С картофелем или рисом

  • Как упоминалось выше, его можно приготовить простым способом, который я делаю чаще всего.
  • Его можно оставить вегетарианским/веганским, добавив прямо в блюдо картофель или вареный рис.
  • Добавьте столько овощного (или куриного) бульона, чтобы он покрывал овощи, и готовьте, пока все не станет мягким.

С мясом

  • Если вы решите добавить мясо, сначала обжарьте мясо (чаще всего свинину) и лук, как при приготовлении любого другого гуляша или мясного рагу, а затем добавьте перец и помидоры.
  • Готовьте, пока мясо не станет мягким.
  • Вместо мяса можно добавить нарезанные кубиками колбаски или мясные деликатесы. Мясные деликатесы или сардельки или сосиски можно добавить ближе к концу процесса приготовления, так как они уже приготовлены.

С яйцами

  • Если вы хотите приготовить лексо с яйцами, приготовьте рагу из перца по этому рецепту
  • В конце приготовления добавьте в смесь 3 взбитых, посоленных и перченых яйца. Перемешивайте еще несколько минут, пока яйца не схватятся.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить?

Охладите в герметичном контейнере примерно на 3 дня.
Разогрейте на плите или наслаждайтесь остатками при комнатной температуре.

Можно ли заморозить рагу?

Да, в герметичном контейнере около 3 месяцев.
Разморозить в холодильнике и разогреть.
Не замораживайте лечо, если вы приготовили его с картофелем; замороженная и размороженная картошка не приятна.

Другие идеи веганского рагу
  • ▢ 2 большие луковицы
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 1 фунт остроконечных или сладких перцев, 450 г
  • ▢ 1 красный перец чили Примечание 1 или 5 банок спелых помидоров / 1 фунт 450 г, примечание 2
  • ▢ 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки порошка острой паприки
  • ▢ 1 пучок петрушки
  • ▢ мелкая морская соль и перец
  • 8 яиц 6 1 8 90 9 больших
  • Лук репчатый : Луковицу разрезать на четыре части и нарезать четвертинки тонкими ломтиками. Разогрейте масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета. Добавьте 3 столовые ложки воды, накройте кастрюлю крышкой и готовьте лук до мягкости, около 10 минут. Между ними несколько раз перемешать.

  • Добавить перец : Тем временем очистить перец чили и перец от семян и тонко нарезать. Добавьте их в кастрюлю, добавьте еще 2-3 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите на слабом огне еще 10 минут.

  • Добавьте сладкую и острую паприку и хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи.

  • Добавьте нарезанные помидоры или помидоры из банки, включая весь их сок. Если вы используете свежие помидоры, вам может понадобиться добавить немного больше воды, это действительно зависит от того, насколько они сочные. Начните с 2-3 столовых ложек и добавьте больше позже, если блюдо выглядит сухим.

  • Тушить: Хорошо перемешать и готовить еще 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими. Отрегулируйте вкус солью и перцем.

  • С яйцами : Если вы хотите добавить яйца, хорошо взбейте их в небольшой миске, добавьте немного соли и перца и вылейте их в лексо. Перемешайте и осторожно готовьте яйца, пока они не схватятся.

  • Подача : Посыпьте блюдо большим количеством рубленой петрушки и подавайте с рисом, полентой, хлебом или в качестве гарнира к мясу, рыбе или сосискам (в качестве гарнира подходит только вариант без яиц).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *