рецепт из яблок с фото, готовим в домашних условиях
Просмотров 5330
Время на чтение 2 минуты
Чем хороши ранетки?
Урожай яблочек можно снимать с конца июля до поздней осени, что очень облегчает процесс заготовки.
Их можно закатывать целиком, поскольку одно яблочко весит не более 20–25 г.
Для заготовок можно использовать не только трехлитровые банки, но и меньших размеров, что очень удобно.
Ранетки прекрасно сочетаются с любыми другими фруктами и ягодами. В течение лета можно сделать консервацию с малиной, смородиной, крыжовником, черноплодной рябиной, облепихой виноградом, сливами. Для аромата можно добавить мяту, мелиссу или корицу.
Рецепт на 3х литровую банку.
Подготовка 20 мин.
Готовка 1 ч.
Тип блюда Напитки
Кухня Русская
Порции 4
- 350-400 г. ранеток
- 200-300 г. сахара
- 2,5 л. воды
По возможности выбираем спелые, небитые плоды. Если же яблочки имеют повреждения, аккуратно удаляем подгнившие места.
Плоды замачиваем на 20–30 минут, а затем тщательно моем под проточной водой.
Сердцевинки оставляем. Плодоножки можно слегка подрезать или удалить полностью.
Банки тщательно моем с содой или горчицей, хорошо промываем водой и стерилизуем. Литровые емкости удобно стерилизовать в микроволновой печи, налив немного воды и поставив на 3 минуты при максимальной мощности.
Двух- и трехлитровые банки можно подержать над паром 15–20 минут или поставить с небольшим количеством воды в духовку на 30 минут.
Крышки хорошо моем с содой, кипятим 5 минут и оставляем в кипятке до окончания процесса.
Подготовленные яблоки засыпаем в банку. Чтобы компот получился вкусным, яблоки должны занимать не менее 1/3 банки, но по желанию можно положить больше или меньше.
Банки с фруктами полностью заливаем крутым кипятком без сахара и даем постоять 10–15 минут, чтобы яблочки хорошо прогрелись внутри.
Воду из банки сливаем в кастрюлю, засыпаем сахар и кипятим, помешивая, до полного растворения.
Готовый сироп заливаем в банку и сразу же закручиваем горячими стерильными крышками.
Банки в перевернутом виде ставим на пол, предварительно подстелив на пол что-нибудь теплое. Сверху также хорошо укутываем и оставляем до полного охлаждения (около суток).
Остывшие банки можно убирать на зимнее хранение.
Чтобы банка не лопнула, опустите в нее столовую ложку.
Предыдущая
НапиткиСмузи яблоко, банан, шпинат
Следующая
ВыпечкаКрамбл с яблоками
Компот из ранеток и вишни на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.
5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Ранетки 500 гр. Вишня 300 гр. Сахар-песок 250 гр. Вода 2,5 л.
Процесс приготовления
Фрукты тщательно промываем под струей воды, удаляем хвостики и разрезаем пополам. По желанию плоды можно оставить целыми, однако, тогда необходимо проколоть каждое яблоко у основания шпажкой либо зубочисткой.
Ягоды также вымываем и удаляем хвостики, косточки извлекать, нужды нет. Главное, проверить каждую вишню на следы гниения и паразитов.
В стерильные банки укладываем подготовленные ингредиенты.
В кастрюле смешиваем воду с сахарным песком, перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения и провариваем 3-4 минут. Затем сразу же заливаем содержимое банок, делать это стоит аккуратно, чтобы банки не лопнули.
Заполненную тару закатываем, ставим на крышки и укутываем теплым одеялом на 10-12 часов. После полного остывания храним в темном месте. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.41%
Витамин В1 0.78%
Витамин В2 0.51%
Витамин В4 0.18%
Витамин В5 0.58%
Витамин В6
1.
Витамин В9 0.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.15%
Витамин D 0%
Витамин E 0.62%
Биотин 0.26%
Витамин К 0.7%
Витамин РР 0.85%
Калий 4.23%
Кальций 1.19%
Кремний 20%
Магний 1.62%
Натрий 0.76%
Сера 0.52%
Фосфор 0.88%
Хлор 0.08%
Алюминий 50.24%
Железо 3.59%
Йод 0.52%
Кобальт 3.9%
Литий 0.63%
Марганец 1.23%
Медь 4.18%
Никель
1. 1%
Рубидий 563.41%
Селен 0.16%
Фтор 1.27%
Хром 4%
Цинк 0.49%
Бор 6504.07%
Ванадий 18.29%
Молибден 3.83%
Витамин A 8.44%
Витамин В1 16%
Витамин В2 10.56%
Витамин В4 3.66%
Витамин В5 11.8%
Витамин В6 27.5%
Витамин В9 6.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 105.56%
Витамин D 0%
Витамин E 12.67%
Биотин 5.4%
Витамин К 14.42%
Витамин РР 17.5%
Калий
86. 62%
Кальций 24.35%
Кремний 410%
Магний 33.25%
Натрий 15.5%
Сера 10.6%
Фосфор 18.13%
Хлор 1.65%
Алюминий 1030%
Железо 73.68%
Йод 10.67%
Кобальт 80%
Литий 12.86%
Марганец 25.3%
Медь 85.6%
Никель 22.5%
Рубидий 11550%
Селен 3.27%
Фтор 25.98%
Хром 82%
Цинк 10%
Бор 133333.33%
Ванадий 375%
Молибден 78.57%
Витамин A
2. 81%
Витамин В1 5.33%
Витамин В2 3.52%
Витамин В4 1.22%
Витамин В5 3.93%
Витамин В6 9.17%
Витамин В9 2.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 35.19%
Витамин D 0%
Витамин E 4.22%
Биотин 1.8%
Витамин К 4.81%
Витамин РР 5.83%
Калий 28.87%
Кальций 8.12%
Кремний 136.67%
Магний 11.08%
Натрий 5.17%
Сера 3.53%
Фосфор 6.04%
Хлор 0.55%
Алюминий 343.33%
Железо
24. 56%
Йод 3.56%
Кобальт 26.67%
Литий 4.29%
Марганец 8.43%
Медь 28.53%
Никель 7.5%
Рубидий 3850%
Селен 1.09%
Фтор 8.66%
Хром 27.33%
Цинк 3.33%
Бор 44444.44%
Ванадий 125%
Молибден 26.19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 76 мкг | 900 мкг | 0.![]() | 2.8 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.8 | 5.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.5 | 3.5 |
Витамин В4 | 18.3 мг | 500 мг | 0.2 | 1.2 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.6 | 3.![]() |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.3 | 9.2 |
Витамин В9 | 27 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 95 мкг | 90 мкг | 5.1 | 35.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.![]() | 15 мг | 0.6 | 4.2 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 1.8 |
Витамин К | 17.3 мкг | 120 мкг | 0.7 | 4.8 |
Витамин РР | 3.5 мг | 20 мг | 0.9 | 5.8 |
Калий | 2165.5 мг | 2500 мг | 4.![]() | 28.9 |
Кальций | 243.5 мг | 1000 мг | 1.2 | 8.1 |
Кремний | 123 мг | 30 мг | 20 | 136.7 |
Магний | 133 мг | 400 мг | 1.6 | 11.1 |
Натрий | 201.5 мг | 1300 мг | 0.8 | 5.![]() |
Сера | 53 мг | 500 мг | 0.5 | 3.5 |
Фосфор | 145 мг | 800 мг | 0.9 | 6 |
Хлор | 38 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.6 |
Алюминий | 309 мкг | 30 мкг | 50.2 | 343.3 |
Железо | 13.![]() | 18 мг | 3.6 | 24.6 |
Йод | 16 мкг | 150 мкг | 0.5 | 3.6 |
Кобальт | 8 мкг | 10 мкг | 3.9 | 26.7 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 0.6 | 4.3 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.![]() | 8.4 |
Медь | 856 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 28.5 |
Никель | 45 мкг | 200 мкг | 1.1 | 7.5 |
Рубидий | 231 мкг | 2 мкг | 563.4 | 3850 |
Селен | 1.8 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.![]() |
Фтор | 1039 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 8.7 |
Хром | 41 мкг | 50 мкг | 4 | 27.3 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 0.5 | 3.3 |
Бор | 1600 мкг | 1.2 мкг | 6504.1 | 44444.4 |
Ванадий | 75 мкг | 20 мкг | 18.![]() | 125 |
Молибден | 55 мкг | 70 мкг | 3.8 | 26.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из черники в банке на 2 литра на зиму
Компот из сливы, яблок и груш на 3 литровую банку на зиму
Яблочный компот на 1 литровую банку на зиму
Компот из черемухи на 3-х литровую банку
Компот из черной смородины для ребенка
Компот из абрикосов и черной смородины
Компот из яблок белый налив на зиму
Компот из черники с вишней на зиму
Компот из замороженной малины
Компот из слив с косточками и яблок
Компот из черной смородины и клубники
Компот из ранеток и черноплодки на 3-литровую банку на зиму
Компоты
Компот из вишни на зиму
Компот из вишни
Вишня на зиму
Compota de Frutas (Компот из зимних фруктов) Рецепт
Галерея
Compota de Frutas (Компот из зимних фруктов)
Кэрри Хосфорд
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 6 сушеных инжиров
- 6 черносливов
- 6 сушеных абрикосов
- ½ стакана золотого изюма
- ½ стакана кальвадоса (яблочного бренди)
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 стакан воды
- ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- 2 чайные ложки тертой цедры апельсина
- 1 яблоко, очищенное и разрезанное на 12 долек
- 1 груша, очищенная и разрезанная на 12 долек
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Смешайте первые 5 ингредиентов в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности 1 минуту. Отложите.
Реклама
- Шаг 2
Смешайте белое вино, воду, сахар и корки в средней кастрюле, хорошо перемешайте; довести до кипения. Добавьте смесь сухофруктов; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая. Добавьте яблоко; накройте крышкой и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Добавить грушу; накройте крышкой и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа.
Пищевая ценность
Лучший рецепт компота — Как приготовить компот из красных фруктов
Фото Эми Чаплин- Время подготовки 30 минут
- время приготовления 12 минут
- делает 2 1/2 чашки
Перейти к рецепту
Заметки автора
Этот ароматный компот с рубиновым оттенком — идеальная начинка, которую можно приготовить заранее, чтобы хранить в холодильнике этой зимой. Он добавляет драгоценную вспышку цвета к любому скромному завтраку, десерту или закуске. Подчеркивая зимние фрукты, такие как гранат и цитрусовые, и согревающие специи, имбирь и кардамон, получается смелый ароматный и яркий компот, который добавит тепла и бодрости в любой серый зимний день.
Позвольте ему легко превратить вашу скромную тарелку с овсянкой или кусочек тоста во что-то достойное внимания. Нужен быстрый десерт? Добавьте чашку компота в нарезанные спелые груши, покройте своей любимой хрустящей корочкой и запекайте до золотистого цвета и появления пузырьков. Попробуйте его на праздничном завтраке — я думаю, добавить его к теплым вафлям, французским тостам или, возможно, к разнообразной выпечке. Его также можно добавить в ваш любимый йогурт в качестве полдника или легкого десерта.
Гранаты широко доступны в это время года — в этом рецепте используются как семена, так и сок. Острый, терпкий вкус и ярко-красный цвет свежего гранатового сока — это мир, далекий от сока в бутылках, к которому вы, возможно, привыкли, и он стоит дополнительных усилий (эй, у вас, вероятно, в любом случае есть соковыжималка для апельсинов). Он также славится антиоксидантами и является супергероем, борющимся с болезнями.
В этом компоте я свела количество подсластителя к минимуму, поэтому вкус фруктов и ягод действительно раскрывается. Я нахожу, что мне нравятся мои компоты, чтобы они были довольно терпкими и слегка горьковатыми; но если вы предпочитаете что-то послаще, смело добавляйте кленовый сироп.
Примечание. Если у вас нет стручка ванили, вместо него можно использовать чайную ложку ванильного экстракта. —Эми Чаплин
Заметки о тестовой кухне
Приготовление цельных продуктов — это колонка нашего постоянного вегетарианца Эми Чаплин. —Редакция
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 2 чашки
(230 г/8 унций) замороженная вишня
- 1 1 / 2 чашки
(145 г/5 унций) клюква (свежая или замороженная)
- 1 / 4 чашка
свежие зёрна граната, плюс ещё для украшения
- 1 / 4 чашка
свежевыжатый гранатовый сок, процеженный
- 1 / 4 чашка
свежевыжатый апельсиновый сок плюс цедра одного апельсина
- 2 столовые ложки
чистый кленовый сироп, плюс еще по вкусу
- 2 чайные ложки
мелко натертый свежий имбирь
- 1
стручки ванили, расколотые и очищенные от семян
- 1 / 2 чайная ложка
молотая корица
- 1 / 2 чайная ложка
молотый кардамон
- 1 щепотка
мелкая морская соль
- 1 чайная ложка
порошок аррорута
- 2 чайные ложки
фильтрованная вода
- 1 чашка
(85 г/3 унции) замороженная малина
Маршруты
- В средней кастрюле смешайте вишню, клюкву, семена и сок граната, апельсиновый сок, кленовый сироп, имбирь, стручок ванили и семена, корицу, кардамон и соль.
Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут или пока клюква не лопнет, а вишня не станет мягкой. Вмешать апельсиновую цедру.
- В небольшой миске растворите порошок аррорута в воде и медленно всыпьте в фрукты, постоянно помешивая. Когда смесь снова закипит, еще раз перемешайте и снимите с огня. Выложите малину и отложите в сторону, чтобы она остыла. Компот загустеет по мере остывания.
- Дайте компоту полностью остыть, затем перелейте в банку и храните в холодильнике до недели.
Эми Чаплин — автор кулинарных книг, дважды удостоенная премии Джеймса Берда, и шеф-повар-вегетарианец. Подход Эми к приготовлению пищи вдохновлен природой и целебными свойствами цельных пищевых ингредиентов.